Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Публикации

Рецидивирующая нестабильность плечевого сустава

Методом выбора в лечении рецидивирующих вывихов плеча является оперативный. Среди множества предложенных способов хирургической стабилизации сустава в настоящее время наибольшей популярностью пользуются фиксация переднего отдела капсулы и суставной губы к шейке лопатки (операция Банкарта), а также различные варианты мышечно-сухожильной пластики или транспозиций

Особенности заболеваний и последствия спортивных травм опорно-двигательной системы в детском и подростковом возрасте

Основной особенностью суставов детского и подросткового возраста является процесс роста и формирования костной и хрящевой ткани. Если принципы диагностики повреждений различных элементов суставов у детей и взрослых еще имеют общие законы, то заболевания костно-суставной системы детского растущего организма носят сугубо индивидуальный характер.

Восстановление после артроскопии

Артроскопия – высокотехнологичный хирургический метод точной диагностики и щадящего хирургического лечения коленного сустава. Операционная травма при артроскопии несравнимо меньше, чем при открытой хирургии суставов, что позволяет значительно быстрее протекать заживлению послеоперационных доступов, уменьшить образование шрамов и ускорить восстановление.

Заболевания ахиллова сухожилия

Ахиллово сухожилие является наиболее крупным в организме человека и может выдержать силу на разрыв до 500 кг и более. Но несмотря на это оно чаще, чем другие сухожилия рвется и травмируется.

Артроскопические вмешательства при патологии плечевого, локтевого и голеностопного суставов

Впервые эта операция описана Burman M.S. в 1931 году и Takagi I. в 1935 как диагностическая процедура, а в 1972 году Wiley A.M., Older M.B. была представлена техника хирургических манипуляций на поврежденных структурах плечевого сустава.

Артроскопические вмешательства при патологии крупных суставов

Особенности анатомического строения суставов человека и частота встречающейся патологии их элементов определяют интерес в ходе лечения к возможности применения методов эндоскопической диагностики и хирургии.

  • Страницы:
  • 1
  • 2