Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Anastasia     29.04.2017

Здравствуйте.Подскажите,после МРТ поставили диагноз повреждение заднего рога внутреннего мениска 2 степени по stiller,небольшая киста бейкера,возможно ли обойтись без хирургического вмешательства?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анастасия.
Полагаю, что в Вашей ситуации консервативное лечение будет целесообразнее. Физическая реабилитация: функциональная работа с мышцами бедра и укрепление мышц-стабилизаторов коленного сустава. Необходимость оперативного лечения определяется на очной консультации ортопеда, основываясь на Вашем клиническом состоянии и отсутствии эффекта от консервативного лечения. Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11400», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Галина     28.04.2017

МРТ может показать,что был разрыв связок коленного сустава три месяца назад.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Галина.
Рентгенолог, описывающий МРТ, может определить свежее или застарелое повреждение связок. Давность застарелого повреждения может варьироваться от двух недель до нескольких лет.

Мария     27.04.2017

Здравствуйте. В декабре была травма. Упала на колено. Ничего не болело. В феврале определили по УЗИ отрыв дистального канала латеральной связки с частичным отрывом костной ткани. МРТ ничего не показало. Делали PRP.Но колено, не беспокоило. Дискомфорт был только после присядания и при опоре на колено. После пяти уколов врач разрешил пойти на занятия йогой. Но, колено старалась не нагружать. После трех занятий появилась боль в колене. Боль усиливается, колено ноет. Сегодня поставили в другой клинике диагноз: разрыв задней крестообразной связки. И рекомендовали артроскопию. Подскажите пожалуйста: на сколько критично, что с момента травмы прошло более 4 месяцев для проведения артроскопии; всегда ли при таком диагнозе проводят артроскопию или есть другие методы лечения; почему появилась боль в колене и она усиливается. На сколько срочно необходимо проведение операции? Может ли узи показать неверный диагноз?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Мария. Повреждение ЗКС коленного сустава дает ощущение нестабильности (у Вас таких жалоб нет) в коленном суставе и на МРТ достаточно хорошо определяется. Боли в коленном суставе могут носить и функциональный характер: перенапрягли мышцы, возникла неправильная нагрузка на сустав, появилась боль. Необходима функциональная диагностика для определения мышечных нарушений, комплекс упражнений для нормализации биомеханики и устранения боли. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11398», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Максис     27.04.2017

Добрый день.
На данный момент после прохождения МРТ у меня выявили "Полный разрыв передней крестообразной связки" Это считается нестабильностью коленного сустава? Возьмут ли меня в армию?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Максис. Постановка диагноза повреждение ПКС определяется механизмом травмы и клиническими проявлениями нестабильности в коленном суставе (невозможность прыгать, бегать, резко крутиться), а описание МРТ - это всего лишь описание. Относительно службы - есть ВВК, которая направляет на консультацию, если сочтёт необходимым, к одобренным ими специалистам за заключением, и согласно заключению и инструкции принимается решение о годности к службе.

Нелли     27.04.2017

Добрый день.Матери 88 лет сахарный диабет .сахар крови не более 13мм на л. болит нога от колена до пальцев .отеков нет .кетанал 2.0 внутримышечно 2 раза в день 5 дней.кеналог в мышцу 2 раза через 10 дней.разные мази .грязь Ничего не помогает .Прошу дать совет.врачи ничегоконкретного не ставят.Спасибо за ответ

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Нелли. На фоне сахарного диабета возможно проявление нейропатии, которая и проявляется в виде болей по ходу нервных стволов. НПВС терапия в данном случае бесперспективна и при таком количестве, как Вы описываете, чревато осложнениями для желудка и сердца. Обратитесь к неврологу для электромиографической (ЭНМГ) диагностики с целью определения повреждённых ветвей нервов и без сомнений нужен будет контроль у эндокринолога - нормализация уровня сахара крови. Получить консультацию невролога и провести ЭНМГ Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11396», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Эльвира     26.04.2017

Здравствуйте)Мне 47 лет. У меня болит колено, поставили диагноз: повреждение латерального мениска 3 степени дегенеративных изменений медиального 2 степени по Stoller/ Синовит. Гонартроз 1-2 стадии. Киста Бейкера. Сказали что если сделать операцию всё равно не поможет. Что будет в дальнейшем если не сделать операцию, у меня колено до конца не разгибается и очень сильная боль.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Эльвира. Зачастую боли в коленном суставе связаны с дисбалансом мышц, отвечающих за движения в коленном суставе, как результат возникает нарушение соосности (перекос в суставе) и перегрузка одного из отделов коленного сустава (изменения в менисках). Нормализация работы мышц - решение проблемы с болью. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11395», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анатллий     17.04.2017

Скажите пожалуйста сколько будет стоить курс ортокин терапии.?

Здравствуйте, Анатолий.
Ортокин терапия проводится по следующему стандарту:
Консультация ортопеда для осмотра и назначения данной терапии,
Консультация терапевта для исключения противопоказаний со стороны крови и болезней внутренних органов. Клинические анализы крови.
Взятие Вашей крови из вены и изготовление непосредственно самой сыворотки.
Введение сыворотки по назначению проводится пятикратно.
Подробнее с ценами вы можете ознакомится на нашем сайте: http://www.reaclinic.ru/preiskurant/
Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11382», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     15.04.2017

Добрый день! Год назад была сделана атроскопия, удалена часть мениска и резекция хряща!Все в порядке, регулярно хожу в тренажерный зал! Врач рекомендовал каждый год ставить уколы гиалуроновой кислоты!Скажите пжт после инъекций гиалуроновой кислоты в колено, сколько дней сохранять покой? когда можно вернуться к занятиям, или ограничений нет?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ольга.
Мы рекомендуем не нагружать сустав после инъекции 1-2 дня. То есть не заниматься спортом, не посещать тренажёрные залы, не устраивать длинных пеших походов или велопрогулок в эти пару дней. В остальном ограничений нет.
Сейчас в нашей клинике проводится акция: 4 инъекции препарата гиалуроновой кислоты по цене 3. Подробнее по ссылке: http://www.reaclinic.ru/actions/46.html
Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11379-11380», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Алексей     10.04.2017

Здравствуйте! Интересует проведение операции при привычном вывихе плечевого сустава. Пол: мужской, возраст 26 лет. Вывих уже 4ый. Первый был в 2013 году, потом в 2015,2016 и 2017. Второй раз наложили гипс. В 1ый, 3ий и 4ый раз только косыночная повязка. В каком ценовом диапозоне находится проведение данной операции для гражданина Республики Беларусь? Имеет ли значение сколько времени прошло с последней травмы для проведения операции? Есть ли вероятность осложений или ухудшения ситуации после операции? Сколько времени длится реабилитация? Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Алексей.
Артроскопическая операция на плечевом суставе стоит от 70 до 150 тысяч рублей. Для граждан Республики Беларусь никаких наценок нет. Давность травмы имеет значение при ряде случаев, которые обсуждаются индивидуально на очной консультации. В нашей практике осложнения крайне редки. Реабилитация будет длиться около 6-8 недель. Посетите консультацию одного из ведущих артроскопистов страны Доколина Сергея Юрьевича http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, принесите диск с данными МРТ повреждённого плечевого сустава. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11370». Если нет возможности подъехать – высылайте данные МРТ в ответ на это письмо. Будем рады Вам помочь!

Елена Ерёменко     10.04.2017

Добрый день.Мой диагноз:двусторонний деформирующий гоноартроз 3ст,болевая контрактура коленных суставов,нарушение стало динамической функции 2ст.Лечащий врач советует оперировать,а я сомневаюсь,так как два года назад у меня диагностировали лимфостаз нижних конечностей,ХВН2ст.назначено:флебодия,тромбо асс100,мелоксикам,Фороза 12,внутрисуставно препараты гиалуроновой к-ты.Мне 46 лет,вес130 кг.отеки постоянно,боль в суставах не проходящая,прокололи 4 шт дипроспана в течении недели улучшений нет.Как правильнее поступить? Подскажите.Я проживают в Ростовской области, Морозовск

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена. Прежде всего не рекомендую повторно делать Дипроспан в суставы - он делает Вашим суставам еще хуже. Сложно оценить функциональность коленных суставов и мышц ягодиц и бедер, но судя по описанию - проблемы есть. Рекомендую в интернете найти упражнения, которые Вы будете способны выполнять, по укреплению больших ягодичных мышц, наружных ротаторов бедер, средней ягодичной мышце, 4-хглавой мышцы бедра с последующим рсслаблением-растяжением мышц задней поверхности бедра и 4-хглавой мышцы бедра. Выполняя упражнения - Вы сможете контролировать болевой синдром. Если есть возможность приехать в Санкт-Петербург – можете обратиться к специалистам нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11373», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Giorgi     08.04.2017

здравствуйте, месяц назад играл в футбол подвернул колено неделю не мог ходить потом прошло потихоньку,сейчас хожу но чувствую нестабильность и
немного болит левoe коленo с левой стороны какие должны быть симптомы через месяц если это травма мениска, каждый день чувствую улучшение . Спасибо

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Георгий.
При повреждении мениска чаще ощущаются болевые прострелы при спуске с лестницы. В любом случае, если был факт травмы, после которого длительное время у Вас остаются беспокойства, следует записаться на консультацию к ортопеду-травматологу. Проведя при осмотре специальные тесты на стабильность, можно определить, какие структуры могут быть повреждены. Дополнительное исследование в виде МРТ – при необходимости. И восстановительное лечение: физиотерапевтические процедуры, функциональный массаж и индивидуальные упражнения для укрепления мышц бедра и стабилизации коленного сустава. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11372», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Александр     08.04.2017

Здравствуйте,22.03 мне сделали пластику пкс,2 недели ходил в жестком ортезе,потом сменил его на ортез с углами,выставил 30 градусов и начал сгибательные упражнения,у меня появился отек,он и до этого был,но стал больше...вопрос: это нормальная реакция сустава? И если бы со связкой что то произошло я бы это понял как нибудь?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Александр.
Усиление отека - адекватная реакция на нагрузку в данном случае. Для уменьшения воспалительных послеоперационных явлений пройдите курс физиотерапии, затем курс восстановительного лечения с применением функционального массажа, мягких мануальных техник. Если бы со связкой что-то существенное произошло, то Вы бы заметили и почувствовали резкую боль и значительное увеличение отека.
Для полноценного восстановления получите консультацию ортопеда для разработки программы физической реабилитации. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11371», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Артем     07.04.2017

Добрый день! Мне 27 лет. Сделал узи. Заключение - Эхо-признаки варикозной трансформации поверхностных вен обеих голеней. Предлагали операцию, спустя несколько минут передумали и назначили флебодиа 600 курс 2 месяца. А также запрет открытых ног на солнце. Стоит ли пить эти таблетки а так же что можно еще предпринять? (ортопедическая обувь для облегчения, заниматься бегом и т.д.) Как быть с солнцем? Насколько все может быть серьезно?

Спасибо!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Артем!
Заключение ультразвукового исследования, которое Вы приводите, абсолютно не информативно, так как не описывает, бассейн какой именно поверхностной вены поражен, какова продолжительность и амплитуда рефлюкса, куда он дренируется. Поэтому, не видя Вас, не имея на руках грамотного описания исследования, сказать, насколько это все может быть серьезно, невозможно.
К сожалению, Вы не описали свои жалобы, которые Вас привели на ультразвуковое исследование. Дело в том, что флебодиа, как и другие препараты из группы флеботоников, применяется только для уменьшения или устранения симптомов венозной недостаточности (венозный отек, утомляемость, чувство тяжести и распирания в ногах к концу рабочего дня). Если этих симптомов нет, то и эффекта от приема препарата Вы не почувствуете.
«Запрет открытых ног на солнце» прокомментировать не могу, так как логического объяснения подобной рекомендации, основываясь на приведенных Вами данных, у меня нет. Посетите очную консультацию флеболога нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11370», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Рамзия     06.04.2017

Здравствуйте,В начале 2017 года болело колено, не могла наступать на левую ногу.Сделали МРТ, где заключение такое: МР картина постравматического повреждения латериального мыщелка.Повреждения менисков.Гопартрроз 1 степени.Синовит и супропаттелярный бурсит. Врач ортопед псделал заключение: асептический некроз лотериального мениска колена. Прошла курс лечения: уколы, систьема, физлечение.Но все равно не могу наступать на ногу.Что посоветуете?Заранее спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Рамзия.
Скорее всего, первопричины остались не решены, а именно сохраняется нарушение биомеханики движения и должной работы мышц. Посетить очную консультацию ортопеда, чтобы можно было выявить детально проблему и дополнить восстановительное лечение, учитывая то, что Вам уже проводили. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11369», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Кирилл     06.04.2017

Здравствуйте. У меня проблема с левым коленом. Травм никогда не было. В школьном возрасте занимался тяжелой атлетикой, штангой. После прекращения занятий прошло 8 лет. Около года назад начало болеть колено. Внешних проявлений никаких, но при сгибании колена на угол больше восьмидесяти градусов (например при приседании) возникает тянущая боль. В сидячем положении, если колено согнуто, чувствуется ноющая боль. Если трогать медиальную широкую мышцу чувствуется боль. При ходьбе колено не доставляет никаких неудобств. Подскажите что делать?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кирилл.
Вероятно, проблемы с медиальной головкой квадрицепса и приводящими мышцами бедра. В Вашем случае, требуется курс физической реабилитации для восстановления правильной работы мышц бедра, стабилизаторов коленного сустава, укрепления ягодичных мышц. Запишитесь на приём к ортопеду в клинику для детального обследования, назначения необходимого восстановительного лечения. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11368», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Евгений     06.04.2017

Месяц назад проведена пластика ПКС из под коленного сухожилия , метоь фиксации endobutton , биовинт в голени и шовная пуговица в бедре , как я понимаю материал титан. Оперировали в другом городе. Врач у которого набоюдаюсь сейчас, в связи с отеком колена , назначил УВЧ , при этом, насколько мне известно с металлом увч делать нельзя , скажите пожалуйста, насколько это критично, не навредит ли мне УВЧ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Евгений. Вам следует проводить курс восстановительного лечения. Проведение физиотерапии является дополнительным методом в этот период. УВЧ терапия — методика физиотерапии, в основе которой лежит воздействие на организм большого высокочастотного электромагнитного поля. При наличии металлических предметов может быть неприятное жжение. Что касаемо титановой кнопки (endobutton), то навряд ли будет существенное воздействие, но мы в данной ситуации чаще рекомендуем фонофорез. Главным образом в реабилитации после пластики ПКС нужна нормализация мышечного тонуса, за счёт функционального массажа, кинезиотейпирования и мягких мануальных техник, индивидуальные упражнения для разработки движения сустава, синхронизация работы мышц-стабилизаторов бедра и колена уменьшит нагрузку на сустав. Пройти полноценное комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11367», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

наталья     05.04.2017

здравствуйте,у меня сильно болит колено,сделала мрт и вот итог описания,чего мне нужно ждать,заранее спасибоМР картина структурных изменений костной ткани диафизов бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей (структурно может соответствовать реконверсии костного мозга); структурных изменений (повреждение) заднего рога медиального и латерального менисков /изменения II класс по Stoller/, переднего рога медиального и латерального менисков /изменения I класс по Stoller/; гонартроза II-III ст., артроза феморо-пателлярного сочленения. МР признаки дегенеративных изменений собственной связки надколенника. Хронический продуктивно-пролиферативный синовит.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наталья. Практически - это описания механической перегрузки коленного сустава, обследование и определения биомеханических причин этой перегрузки позволит разработать комплекс восстановительного лечения, поддерживающей внутрисуставной терапии, и это даст возможность контролировать коленный сустав в функциональном и противовоспалительном плане. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11366», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Виктория     05.04.2017

Здравствуйте, у моего друга была операция. Это было лазерное стягивание связок в колене. И сейчас очень сильные боли и недосып. Как можно уменьшить эту боль?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория.
Для снятия боли есть много средств и методов, но они должны быть строго целенаправленны и обоснованы. Чтобы понять, что стало причиной этого состояния, лучше показаться на очную консультацию ортопеда, и, в частности, выяснить, почему оперативное лечение не дало должного результата. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11364», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Роман     05.04.2017

Добрый день. Скажите пожалуйста показана ли операция по данному результату УЗИ, если да- то какая???

НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА ПРОХОДИМА,ТРОМБ. МАССЫ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
В ПРОСВЕТЕ ОБЩЕЙ ПОДВЗДОШНОЙ ВЕНЫ,НАРУЖНОЙ ПОДВЗДОШНОЙ, ОБВ,СБВ,ПВ, МБВ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГЕТЕРОГЕННЫЕ ТРОМБ. МАССЫ. В ПРОСВЕТЕ БОЛЬШОЙ ПОДКОЖНОЙ ВЕНЫ НА БЕДРЕ - СМЕШАННОЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СНИЖЕНОЙ, ЭХОГЕННОСТИ ТРОМБЮ МАССЫ. СТЕПЕНЬ РЕКАНАЛИЗАЦИИ- ОПВ- ДО 100%, НПВ ОКОЛО 10%, ОБВ - 10-30%, СБВ- ДО 50%,БПВ- 0-10%, В ПВ - 60-100%

МПВ, ЗББВ, СУРАЛЬНЫЕ ВЕНЫ ПРОХОДИМЫ, ТРОМБ.МАССЫНЕ ВЫЯВЛЕНЫ.

НА ГОЛЕНИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ВАРИКОЗНО-ИЗМЕНЕННЫЕ ПРИТОКИ БПВ.
ПЕРФОРАНТНЫЙ СБРОС В ЗОНЕ ШЕРМАНА, БОЙДА.

МПВ НЕ ДИЛЯТИРОВАНА, САФЕНО-ПОДКОЛЕННЫЙ РЕФЛЮКС НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Роман. В основном, тромбозы глубоких вен лечатся консервативно. Назначается антикоагулянтная терапия как минимум на 3 месяца, а дальше в зависимости от некоторых важных факторов принимается решение об отмене или продолжении антикоагулянтной терапии. Проводится компрессионная терапия (бандажирование с последующим переходом на постоянное ношение компрессионного трикотажа). Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровтя, а также пройти курс лечения Вы можете в нашей клинике. У нас действует постоянная акция для пациентов, у которых на руках есть какое-либо заключение флеболога, относительно которого имеются вопросы, стоимость первичной консультации по этой программе – 500 руб., подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/47.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Виктория     04.04.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сделала мрт диагноз мр признаки начальных дегенеративных изменений левого коленного сустава. изменения заднего роша медиального мениска 2 ст. по Stoller. признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. нужно ли при этом диагнозе делать операцию или это диагноз не серьезный?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория.
По данным МРТ, которые Вы представили, можно предположить, что имела место хроническая травматизация колена из-за нарушенной биомеханики движения. Факторов приведших к этому состоянию несколько: это и неправильная работа мышц бедра, это могло произойти из-за нарушенной установки стопы, это может быть связано со строением и положением бедренной кости и костей таза. Детально понять причину и устранить её можно после осмотра ортопеда и определения курса физической реабилитации. Вероятно, консервативного лечения может быть вполне достаточно. Насколько это серьёзно? - если восстановите заложенную природой работу сустава, то его разрушение остановится, если нет - продолжится и приведёт к большим дегенеративным изменениям.
Вопрос об операции решается только на очной консультации с ортопедом на основании Ваших беспокойств, клинического обследования, анализа дополнительных данных, в том числе просмотра МРТ. Начните с очной консультации специалиста. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11362», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Вячеслав     04.04.2017

В 2010 сделали артроскопию на правом колонном суставе. В 2017 сделал мрт. Получил такое заключение: Состояние после артроскопии. Мр-признаки застарелого частичного повреждения передней крестообразной связки. Застарелое повреждение заднего рого медиального мениска 2 ст по Stoller. Дегенеративные изменения латерального удерживателя надколенника. Минимально выраженный синовит. Фиброзные (послеоперационные) изменения тела Гоффа. Нужна ли операция?и берут с таким заключением в армию???

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Вячеслав.
Вопрос об оперативном лечении решается только на очной консультации с ортопедом-травматологом на основании клинического осмотра и Ваших беспокойств, степени ограничений движений, выраженности боли и оценки дополнительных исследований.
Судя по представленному Вами описанию МРТ, оперативное лечение маловероятно. Скорее всего, Вам следует пройти курс физической реабилитации и поддерживающей терапии: поработать с мышцами бедра-стабилизаторами коленного сустава, позаниматься на нестабильных платформах, балансировочных подушках, на специализированных тренажёрах, например, TRX. Ввести внутрь сустава препарат гиалурононовой кислоты (в настоящее время действует акция- 4 укола по цене 3, подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/46.html.) или обогащенную тромбоцитами плазму. Разработать с реабилитологом индивидуальный режим тренировок. При адекватном восстановлении уровень физических нагрузок не ограничен и будет зависеть только от вашей тренированности.
Призывная комиссия руководствуется своим уставом, и её решение будет основано на исследованиях, которые они сами назначат.
Получить комплексное восстановительное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11361», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Владислав     03.04.2017

Здравствуйте, 5,5 месяцев назад делали артроскопию правого колена, резекцию медиального мениска. Доктор сказал что 3 месяца без нагрузок приседаний и бега. три месяца я не занимался спортом. потом постепенно стал тренироваться и в итоге играть в минифутбол на турнире. После чего воспалилось колено,вернулся к врачу на обследование он выписал таблетки мази и сказал что воспалилось.димексид вольтарен имульгель омез и мовализ пропить. я все сделал, прошел срок 1,5 месяца как я начал повторное лечение. колено чувствует себя лучше но все равно понимаю что делать определенные движения еще нельзя и чувствуется дискомфорт.Скажите пожалуйста стоит ли продолжать лечения данными лекарствами и мазью? Можно ли использовать дома Дарсонваль ультратон, поможет ли он в восстановлении,если да , то как применять?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Владислав.
То, что Вы описываете, говорит о том, что восстановление после операции неполное. Очевидно из Ваших слов, что после отсутствия нагрузок Вы дали перегрузку. В данной ситуации наиболее эффективно поможет полноценная физическая реабилитация: функциональный массаж, мягкие мануальный техники, упражнения для восстановления корректной работы мышц бедра под контролем специалиста по реабилитации, кинезиотейпирование, индивидуально разработанный режим тренировок. Физиопроцедуры частично могут Вам помочь только дополнительно к работе реабилитолога. Дарсонваль и магнитотерапия не самые эффективные методы в данной ситуации. Метод применения зависит от модели аппаратуры. В большинстве домашних устройств сила воздействия предустановленная, длительность не должна превышать 20-30 минут за процедуру, а курс не больше 8-10 сеансов. Начните с консультации специалиста по физической реабилитации. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11359», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Юлия Родина     03.04.2017

Здравствуйте, мне сделали операцию 7 месяцев назад на правое колено(была произведена резекция менисков и резекция передней крестообразной связки). Сейчас я стараюсь закачать четырехглавую мышцу и делаю ЛФК...
Мне 16 лет и я учусь в классе с военной направленностью. В связи с этим у мен вопрос:"Могу ли я маршировать?"(очень этого хочу)
Заранее спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.
Если Вы полноценно восстановились после операции, Вас ничего не беспокоит, биомеханика ходьбы не нарушена, стопы не распластаны, то физические нагрузки, в том числе марширование, вполне допустимы.
Проверить, не нарушена ли Ваша ходьба и каковы нагрузки на ноги, можно с помощью стабилометрии или биомеханического исследования стереотипа ходьбы http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/stabilometria/. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11358», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

валентина     02.04.2017

Здравствуйте месяц назад мне сделали артроскопию на левом коленном суставе по разрыву внутреннего мениска сейчас у меня жидкость кровь в колене и нога сгибается только на 60 градусов и полностью на ней стоять не могу сейчас вылетает сустав хруст в колене что мне делать мне всего 20 лет боюсь остаться с такой ногой течений не каких не назначают

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Валентина. Чтобы разработать сустав, необходим курс восстановительного лечения. Для того чтобы определить, удалять ли избыточную жидкость из сустава или отек уйдёт за счёт физиотерапии, запишитесь на очную консультацию травматолога-ортопеда, и мы сможем дать Вам полный объем физической реабилитации для адекватного восстановления после операции. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11357», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Стас     02.04.2017

Здравствуйте ! две недели назад удалили полностью медиальный мениск , когда делаю лфк то у меня происходит щелчок , у внутренней стороны колена появляется дискомфорт потом ногу разгибаю происходит еще один щелчок и все в порядке ...это так и должно быть или что то не так ?
Уколы мне еще не делали .

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Стас. То, что Вы описываете, не должно быть. Вероятно, есть ущемление боковых связок колена или нарушение работы мышц бедра и их сухожилий. Для детального выявления причины рекомендую записаться на очную консультацию к ортопеду. Тогда мы сможем определить, необходимы ли инъекции, и какую нужно проводить физическую реабилитацию индивидуально Вам после операции. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11356», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!