Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Ольга    

2 года назад ребенку 6 лет была сделана пункция кисты Бейкера.Сейчас хотят делать операцию.Возможна ли артроскопия?

к.м.н. Монахов В.В.

20.07.08. Здравствуйте, Ольга!
Нет, киста удаляется только открытым способом, поскольку располагается, как правило, большей частью внесуставно. Но применение артроскопической техники возможно.
С уважением, Монахов В.В.

Ира    

Мне 3 недели назад удалили левую почку(гидронефроз). Через сколько времени я смогу заниматься спортивними танцами?

к.м.н. Монахов В.В.

20.07.08. Здравствуйте, Ирина!
Данный вопрос очень специфичен. Вам нужно консультироваться ТОЛЬКО с лечащим врачом. Во-первых, это не ортопедический случай, а во-вторых, мы не знаем особенности операции.
С уважением, Монахов В.В.

Олег    

Здравствуйте!У меня свежий разрыв мениска.2 недели носил лангету (скотч каст).После снятия гипса нога пока не беспокоит, но я и хожу пока с тростью.Может лучше обвязать колено эластичным бинтом? Или это может повредить?Живу в Чувашии .К Вам на консультацию ехать далеко

к.м.н. Монахов В.В.

20.07.08 Здравствуйте, Олег!
Лечение поврежденного мениска только хирургическое.
В Вашем случае нужно понять: поврежден мениск или нет. Вы можете выполнить исследование - МРТ коленного сустава по месту жительства, а снимки в электронном виде прислать нам. При наличии снимков мы более подробно сможем ответить на Ваш вопрос.
С уважением, Монахов В.В.

Тетяна    

Доброго дня. Пять років тому я потрапила ДТП, врезультаті чого отримала перелом стегнової кістки. Тепер нога є коротшою десь на 3 см. чяи варто робити операцію по видовженню кінцівки і яка процедура такої операції?

к.м.н. Монахов В.В.

20.07.08 Здравствуйте, Татьяна!
Если Вам не сложно напишите по-русски.
Ответ в этом случае будет более точным.
С уважением, администратор клиники medalp.

Елена    

Здравствуйте!Моей дочери 2 г.8 мес.Месяц назад разбудила ночью словами, что болит нога. При осмотре оказалось, что на правом голеностопе с внутренней стороны есть припухлость. Была повышена температура тела(38-39). К сожалению, как и где была повреждена нога, неизвестно (перед сном ребенок ни на что не жаловался). Наутро при врачебном осмотре была рекомендована тугая повязка, и прием Нимегезика на протяжении 3-4 дней. На тот момент отдыхали в Крыму.Буквально в тот же день о боли она и не вспоминала. Бегала и прыгала, как обычно. Пару дней назад, будучи уже дома, утром опять пожаловалась на боль в этой ноге. Причем хромала, было больно ступать, и опять повышенная температура (37,6). Припухлость есть до сих пор. Врач направил на рентген, снимок показал, что переломов нет. Рекомендована тугая повязка, электрофорез. Подскажите, пожалуйста, может необходимо пройти дополнительные обследования, сдать анализы, чтобы исключить серьезные патологии. Меня настораживает такая длительная припухлость, и повышение температуры тела при болезненности ножки. Как нам быть? Заранее огромное спасибо за ответ.

к.м.н. Монахов В.В.

22.07.08. Здравсвуйте, Елена! На первый взгляд причин для волнения нет. Нужно пройти процедуры, которые назначил врач. В дальнейшем, если исключить травму, то имеет смысл обратиться к ревматологу. Еще Вы ничего не написали о состоянии кожи, может быть дело в этом ( укус, раздражение?)
С уважением, Монахов В.В.

ИННА    

Здравствуйте!Весной этого года моего сына призвали в армию.Через месяц он попал в госпиталь с миниском правого колена.Ему сделали операцию,откачали жидкость.Но точного диагноза я от врачей добиться не смогла.Сейчас сын опять в части,коленка болит.Что делать?Почему его не комиссовали?И ка его лечить дальше?

к.м.н. Монахов В.В.

20.07.08. Здравствуйте, Инна.
Почему его не комиссовали мы, к сожалению, сказать не можем.
Для определения проблем в суставе необходимо: 1. Очная консультация. 2. Снимки МРТ.
Мы готовы проконсультировать Вашего сына.
С уважением, Монахов В.В.

Наталия    

7 мая 2008года сделали операцию: лавсанопластика крестообразной связки правого коленного сустава. Гипс сняли 20 июня 2006года. Хотелось бы узнать о мероприятиях в реабилитационном периоде (колено полностью не сгинается и ногой я управлять не могу, т.е. не могу ее снять самостоятельно или положить самостоятельно на кровать, не говоря уже о том, что долго не могу ходить и стоять).Мой лечащий врач обвиняет меня в нежелании разрабатывать ногу. На колене у меня 4 шва, один из них "тянет" и очень болит.Это норма или нет? Сколько это может продлиться и какие мероприятия нужно проводить. Было назначено ЛФК С 26 июня но 4 июля все отменил дерматолог, т.к. им был поставлен диагноз послеоперационный экземодермит. Что делать дальше? Хотелось бы побыстрее восстановится. Заранее благодарю за ответ.

16.07.08. Здравствуйте, Наталия!
Ситуация достаточно сложная и неоднозначная.
Во-первых, лавсанопластику уже давно не применяют, и в этом может быть трудность. Во-вторых, сложно что - либо рекомендовать, если есть определенные противопоказания. Необходимо осмотреть сустав.
Будем ждать Вас на консультацию.

Гуля    

12.07.2008.Здравствуйте. Муж во время игры в футбол почувствовал сильный удар по пятке правой ноги, потом было больно наступать, на следующий день в травмпункте поставили диагноз:"частичный разрыв ахиллового сухожилия справа", наложили лангет, один врач сказал что не снимать 18дней, другой 5 недель. Сделали УЗИ на 4 день после травмы:
"Под медиальной боковой связкой справа, скопление свободной жидкости неправильной формы 9,5х6 мм. Отмечается отек мягких тканей голенностопного сустава справа. Ахиллово сухожилие справа по сравнению с контрлатеральной стороной утолщено более, чем в 2 раза, сниженной эхогенности, смазанной структуры. В его структуре, в месте прикрепления к пяточной кости, гипоэхогенный участок 9,5х6мм (гематома?). На расстоянии примерно 6см от места прикрепления, в структуре неоднородный участок сниженной эхогенности, размерами 1,5х8мм (внутристволовая гематома). Заключение: Эхо-признаки травмы Ахиллового сухожилия справа с травматическим синовитом."
Подскажите пожалуйста, сколько времени нужно носить лангет, и когда его можно заменить на ортеп (кажется это так называется?). Какие восстановительные процедуры делать после снятия лангета, какие препараты принимать. Сколько времени нужно для полного восстановления сухожилия, и по данным УЗИ нет ли каких серьезных осложнений (что такое синовит)?
А еще мы собираемся в дом отдыха, пройдет 2 недели после травмы, гипс наверно еще рано будет снимать?

14.07.08. Уважаемая, Гуля!
Повреждение ахиллова сухожилия - это серьезная травма, которая часто требует оперативного лечения. Просто фиксация конечности той или иной повязкой не всегда приводит к полноценному сращению поврежденной ткани сухожилия. В связи с этим по данным неинвазивных методов исследования (УЗИ, магнитно-резонансная томография) оценивается степень повреждения сухожилия и выбирается наиболее эффективный метод лечения, если есть сомнения - то мы в нашей практике предпочитаем хирургический метод. Послеоперационная фиксация, как правило, 6 недель, с началом движений в коленном суставе через 4 недели.

Лариса    

Прошу Вас сообщить о результатах оперативного лечения посттравматических контрактур локтевых суставов у детей в ЦИТО имени Приорова (Москва) и НИДОИ имени Турнера (С-Петербург)

к.м.н. Монахов В.В.

14.07.08. Уважаемая Лариса!
К сожалению, мы не владеем достоверными данными по Вашему вопросу. Результаты лечения находятся в компетенции организационно-методических отделов указанных учреждений.
С уважением, Монахов В.В.

Ан    

Здравствуйте! Не подскажите из- за чего может возникать сильная боль в голеностопном суставе левой ноги? Диагноз: "посттравматический артрит левого голеностопного сустава" Делались снимки, но врачи(хирурги, ортопеды), читая эти снимки, говорят что все в порядке и нет никаких повреждений, а боль есть, и она усиливается. . . Что посоветуете сделать? К кому обратиться по этому вопросу? Также не проходит небольшая припухлость. Заранее благодарен!

к.м.н. Монахов В.В.

07.06.08. Здравствуйте!
Из исследований необходимо сделать МРТ (магнитно - резонансное исследование).
Будет правильнее после МРТ записаться к нам на консультацию и приехать в клинику.
Причин болей может быть много : посттравматические некрозы субхондральной кости, остеохондральные переломы. синовит.
Мы проводим как консервативное, так и хирургическое лечение голеностопного сустава.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, Монахов В.В.

Маргарита    

У меня разрыв разгибательной связки 4 пальца ногтевой фаланги правой кисти.Наложена лангета. После3 недель иммобилизации сохраняется провисание фаланги. Какие максимальные необходимые сроки иммобилизации?Когда необходимо начинать восстановительные процедуры ЛФК, массаж.

к.м.н. Монахов В.В.

07.07.08. Здравствуйте, Маргарита! Сроки иммобилизации 5-6 недель, только после этого назначают ЛФК и физиотерапевтическое лечение (УВЧ). В некоторых случаях показано хирургическое лечение. Мы можем порекомендовать Вам специалистов хирургии кисти в ФГУ НИИ травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена (СПб, ул.ак.Байкова, д.8, тел: 556-06-50, 550-95-86, 590-79-55. Адрес в интернете http://rniito.org/clinic22.html.

С уважением, Монахов В.В.

марина    

Здравствуйте, Игорь Алексадрович!2,5 года назад я попала в аварию,было сотрясение мозга и ушиб шейного отдела позвоночника. После длительного лечения вроде все нормально, но осталась проблема:3 пальца и полстопы на ноге как-будто в состоянии судороги, пальцы сведены, а по стопе парастезии. При выписке из больницы сказали корешковый синдром, пройдет, но вот уже 2,5 года не проходит, а становится хуже, долго ходить не могу, ногу сводит,каблуки-беда.Мне думается, что причина в поясничном отделе позвоночника, хотя там ничего не беспокоит, но про поясницу никто ничего не говорит, куда бы я не обращалась. Была и у неврологов, остеопатов, лечилась иголками, улучшений нет.А после артроскопии (оперировалась у Вас, помните,у меня горела путевка) пальцам на ноге стало как-то хуже. С коленом Вы меня просто спасли: отдых прошел прекрасно, колено постепенно разрабатывается, уже, практически, не хромаю. Помню Ваши рекомендации, забыла только спросить, когда можно будет активно заняться спортом(танцы, горн. лыжи). А вот что делать с пальцами на ноге, не знаю, а они очень меняют качество жизни.Наверное, Игорь Александрович, это не ваш профиль, но, спасши меня один раз, Вы,быть может,знаете, как мне помочь и посоветуете, куда обратиться? С уважением. М.

07.07.08. Здравствуйте, Марина!
Я могу рекомендовать Вам обратиться к нашим коллегам - нейрохирургам ФГУ Российского института травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена.
В институте располагается 2 отделения подобного профиля - №3 (к.м.н. Руденко В.В., к.м.н. Рзаев Д.А), а также №18 (д.м.н. Пташников Д.А.).
Подробную информацию о работе отделений Вы можете найти на странице: http://rniito.org/lechenie.htm.

Для записи на консультацию необходимо позвонить по телефонам: 556-06-50, 550-95-86, 590-79-55.

Галина    

Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста.Играя в волейбол,неудачно подвернула ногу.В травмпункте сказале что у меня разрыв внутренних связок левого колена.Наложили гипс.Вопрос:далее какое самое эффективное лечение должно быть(физиолечение,мази,уколы,таблетки).Мне как можно быстрее надо встать на ноги.

к.м.н. Монахов В.В.

04.07.08. Здравствуйте, Галина!
Основной метод лечения – гипсовая иммобилизация. Сроки 4 – 6 недель. Физиотерапевтическое лечение назначают сразу после травмы, с целью снятия отека и воспаления. Повторный курс физиотерапевтического лечения назначают после снятия гипса. Из препаратов, возможно, потребуются анальгетики. Восстановительное лечение необходимо проводить под контролем врача. Желательно сделать МРТ (магнитно – резонансная томография) с целью исключения более сложного случая – повреждения передней крестообразной связки, лечение которой более серьезное и длительное.
Если у Вас возникнут вопросы в плане лечения и восстановления, будем рады Вас видеть в нашей клинике.
С уважением, Монахов В.В.

Ильдар    

Здравствуйте! Во время футбольного матча из-за неровности игрового поля промахнулся по мячу. Через минут 5 в колене образовалась тяжесть. Наступал ногой нормально. Отвезли в больницу. Поставили диагноз: растяжение связок и гемартроз (удалено 40мл крови. Наложили гипсовую лангетку и назначили УВЧ-терапию. Серьезна ли травма?

к.м.н. Монахов В.В.

03.07.08. Здравствуйте, Ильдар!
Любая травма может быть опасна. Мы согласны с назначенным лечением. Для дальнейшего лечения важный тактический момент - реабилитация после снятия гипса. здесь и потребуется консультация специалиста. Очень важно во время диагностировать повреждение мениска, крестообразной связки, суставного хряща.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, Монахов В.В.

КСЕНИЯ    

скажите может ли пройти у меня киста ведь мне всего 16 и врач сказал что детм вроде не удаляют кисту

27.06.08. Здравствуйте, Ксения!
Во-первых, о кисте чего мы говорим?
За кистой (коленного сустава, например, подколенной области - Беккера) как правило, наблюдают в течение некоторого времени. Если есть тенденция к росту кисты и соответствующие жалобы пациента, то ее удаляют.

*Наташа*    

Здравствуйте! Я год назад подвернула ногу, как показал в свое время снимок кости целы. Но нога до сих пор дает о себе знать. Возникает боль суставе при длительных нагрузках, не могу держать равновесие, стоя на одной левой ноге. Мало того, начала беспокоить левая стопа в области подушечки большого пальца, трудно наступать. Сегодня ортопед поставил диагноз хондромаляция левого надколенника и назначил артроскопию. Диагноз был поставлен без какакого-либо снимка или УЗИ, так сказать на ощупь, по принципу болит или не болит. Подскажите, пожалуйста, столит ли соглашаться на операцию? Если да, то насколько эта опреация опасна и каких последствий стоит опасаться, сколько может занять период реабилитации? О степени хондромаляции врач ничего не сказал, якобы все должна показать операция. Зарнее большое спасибо!

25.06.08. Здравствуйте,Наталья!
Если мы говорим о хондромаляции, то этот диагноз и его степень действительно можно поставить только при артроскопии. До операции можно лишь предполагать какие-либо заболевания (основываясь на УЗИ или МРТ), в том числе и это. В это мы согласны с нашим коллегой.
Подсказать Вам идти или не идти на эту операцию, мы не можем, для этого необходимо видеть Вас и ваш коленный сустав.
Опасность данной операции минимальна, но все же она есть. Поэтому делать ее нужно в клиниках обладающих большим опытом.
Период реабилитации 2 - 3 недели.

Иван    

День добрый! У меня разорваны все 4 мениска двух коленных суставов...Медиальный на правом суставе был вырезан полтора года назад артроскопическим путем. На правой иногда тревожит лютеральный особенно после того как сижу в позе подобной "лотоса".На левом коленном суставе медиальный мениск был поврежден около 9 месяцов назад и не сильно давал про себя знать,но после того как я повредил лютеральный(около 3 мес. назад) начались частые блокады...я ношу наколленики,но само-собой мне он не помагает...носить посоветовал знакомый хирург...у него была тоже проблема с менисками и он сказал что 7 лет носил и у него все зажило...Но это не вариант для меня( темболее мне 18 лет).
Проверялся у многих хирургов и ортопедов,но само-собой все кричат в один голос чтобы выерезать и вырезать только у них...Логично,что Все хотят заработать.
Так же проводились уколы с "Амфлутоп" после того как УЗИ показало развитие артроза на правом коленном суставе.

Планирую пройти проверки повторно и лечить более современными методами... Деньги не есть преградой для меня,главное вылечить колени. Хотел бы узнать насколько хорош метод сшивание менисков? И что вообще посоветуете делать(я понимаю,что у Вас нету достаточно информации,но вообщем смотря на картину...)
И еще вопрос: Вы работает в Августе?

22.06.08. Иван, здравствуйте!

Что касается проблем с суставами, то Вам целесообразно приехать к нам на консультацию с данными УЗИ и других исследований, подробно разобраться по порядку. Слишком много информации обо всем и сразу.
То, что нужно лечить суставы, это факт, но важно точно понять главную проблему.
В августе мы работаем.
Будем ждать Вас в клинике.

Евгения    

Здравствуйте! У меня старая травма и я недавно вновь подвернула колено, а жидкость не откачивала уже пару недель,( коленка опухшая, болит, хромаю), это опасно?
диагноз МРТ:МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава. МР-признаки частичного разрыва передней крестообразной связки. синовиит.
И ещё, подскажите, пожалуйста, если у вас делать операцию, то сколько это будет стоить?
Заранее огромное спасибо. Евгения.

22.06.08. Евгения, здравствуйте!
Скорее всего, операцию делать нужно. При поврежденном мениске консервативное лечение не только бессмысленно, но и, в определенной степени, ухудшает состояние сустава.
Стоимость операции зависит от объема лечения и уточняется после консультации.
Ждем Вас в нашей клинике.

Ирина    

Здравствуйте! У повредила колено, причем не знаю как, утром проснулась, не могу на ногу встать,больно,не разгбается до конца, ощущение, будто выбился коленный сустав. Села на пол на колени, встал наместо, но почти сразу опять сместился.Через два дня колено опухло, я поехала в травмпункт. Травмотолог посмотрел,пощупал, сказал, что поврежден внутренний мениск.Никаких других обследований мне не делали, прописали на месяц гипс.Я не уверена,что мне назначено правильное лечение, может нужно сделать рентген или что-нибудь еще? Или гипс это норма в моем случае?

Здравствуйте Ирина! Вы совершенно правильно обратили внимание на назначенное лечение. При подозрении на повреждение мениска гипсовую иммобилизацию не используют как метод лечения.
Вам необходима консультация специалиста и , возможно, магнитно - резонансное обследование. После этого можно говорить о конкретном лечении. Ждем Вас на консультацию.

Даниил    

дравствуйте!
У меня вот такой вопрос:сделал Магнитно - Резонансную Томографию правого колена поставили следующий диагноз:MP картина повреждения передней крестообразной связки. Неоднородность задней крестообразной связки (нельзя исключить частичное повреждение). Повреждение внутреннего мениска. Скажите насколько это серьезно,требует ли хирургического вмешательства? Сам занимаюсь баскетболом, и когда я смогу приблизительно начать тренироваться?

к.м.н. Монахов В.В.

17.06.08. Здравствуйте, Даниил!
Диагноз МРТ (магнитно - резонансная томография) не окончательный, а предварительный. Клинический осмотр специалиста (травматолога - ортопеда) является не менее важным этапом обследования. Поэтому без консультации специалиста не обойтись.
Лечение поврежденных менисков и крестообразный связок только хирургическое. Восстановление после удаления мениска (с использованием эндовидеотехники - артроскопия) до 2-3 недель, с 4 недели спортивные нагрузки.
Восстановление после реконструкции передней крестообразной связки - 4 недели - полные бытовые нагрузки, с 6 месяца спортивные.
С уважением, Монахов В.В.

юлия    

Здравствуйте!Вчера получила результаты мрт-признаки менисковой кисты переднего рога наружного мениска . Подскажите пожалуйста лечение здесь необходимо хирургическое?? и еще вопрос -у меня взята путевка на 2 недели в турцию , все уже оплачено ,обращение к врачу на это время возможно отложить? или необходимо отказаться от поездки ? время здесь что то меняет? заранее спасибо!

к.м.н. Монахов В.В.

Здравствуйте Юлия.
Лечение кисты хирургическое. Кроме данных МРТ, важнее Ваши жалобы, насколько она Вас беспокоит. Желательно, конечно, проконсультироваться.
Ехать отдыхать можно, экстренной причины в этом нет.
С уважением, Монахов В.В.

Максим    

Здравствуйте! я занимаюсь армрестлингом (борьба на руках) месяц назад на соревнованиях при борьбе хрустнула связка на локтевом суставе с тех пор при нагрузках болит и ноет немного без нагрузок принимал неделю нимесулид мазал мазями но эффекта практически никакого..подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации...Спасибо

к.м.н. Монахов В.В.

17.06.08. Здравсвуйте, Максим!
Если была повреждена связка, то необходимо наложение гипсовой повязки, так как без обездвиживания сустава, связки восстанавливаются долго. Сейчас необходимо сделать рентген. локтевого сустава (2 проекции) и проконсультироваться у врача.
С уважением, Монахов В.В.

Ксения    

Поможет ли мне наколенник NKN-139 при кисте мениска? И поможет ли он мне в дальнейшем при занятиях спортом?

Здравствуйте, Ксения!
Нет, наколенник NKN-139 не поможет. Киста мениска требует хирургического лечения.
Операция (артроскопия) - удалении кисты. Сроки восстановления около 1 - 2 недель.

ирина    

Здравствуйте! У меня с 1985 года, после операции (аппарат Илизарова) контрактура левого коленного сустава.Сейчас мне 38 лет начались боли в колене. Доктора ставят артроз-артрит 3-4 степень.Стоит вопрос об эндопротезировании. Скажите, пожалуйста, сколько лет может прослужить замененный сустав? Спасибо

к.м.н. Монахов В.В.

09.06.08. Здравствуйте, Ирина!
Современные эндопротезы (Швейцария, США,Германия) служат в среднем 10-15 лет. Это конечно статистические данные. Все зависит от образа жизни конкретного пациента , его веса, качества проведенной операции и т.д.
С уважением, Монахов В.В.

Андрей    

Активно занимаюсь велоспортом (шоссе,3 года). Пару недель назад появились непонятные ощущения в обеих коленках. При прямой ноге всё нормально, при согнутой возникает что-то вроде жжения в коленной чашечке, где-то сверху. В правой ноге было что-то похожее, но уже всё прошло и не беспокоит. В левой же осталось. Наощупь на левой чашечке прощупывается выпуклость размером с пару миллиметров. При ходьбе, езде не мешает. При сидении ощущается неудобство. Тренировки прекратил, использовал мази Дип-Рилиф, Фастум Гуль, и принимал Брустан. Эффекта нет. Стоит ли приехать на консультацию и имеется ли отличие вашей клиники от Вредена? =) Спасибо.

к.м.н. Монахов В.В.

09.06.08. Здравствуйте,Андрей.
Приехать на консультацию желательно. Скорее всего, Вам потребуется курс консервативной терапии. Причина данных жалоб у спортсменов – высокие физические нагрузки.
Наше отличие от государственных учреждений -индивидуальный подход, отсутствие очереди и высокая ответственность персонала клиники.
С уважением, Монахов В.В.