Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

юлия     15.06.2018

Здравствуйте. заключение следующее:
Мр картина латеральной дислокации надколенника. Мр картина повреждения передней и задней крестообразной связки,медиального и латерального удерживателя надколенника. Мр картина повреждения (с учетом анамнеза наиболее вероятно контузионного характера) медиальной и латеральной широкой мышцы бедра,подколенной мышцы. Синовит. МР картина трабекулярного отека костного мозга латерального мыщелка и надмыщелка правого бедра,медиальных отделов суставной поверхности надколенника.
прошло 2 недели,опухоль более менее спала, ношу тутор,в нем колено не сгибается,делала уколы диклофенак. в сидячем положении ногу могу сгибать,а при ходьбе чувствуется нестабильность. подскажите пожалуйста, можно уже снимать тутор и разрабатывать ногу?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.

Нужно разрабатывать ногу! Тутор на сегодняшний день свою функцию выполнил. Теперь необходима физическая реабилитация с адекватной прогрессией нагрузок. Восстановление баланса и функциональности мышц бедра и голени, укрепление мышц стабилизаторов коленного сустава и, соответственно, возвращение полного объема движений в коленном суставе. Полноценный курс восстановительного лечения Вы можете пройти в нашей клинике. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11727», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Наталья     14.06.2018

СФС-БПВ не состоятелен слева,компрессия полная.БПВ расширена с обеих сторон, без варикозной трансформации притоков,компрессия полная, без пат рефлюкса.МПВ не расширена, компрессия полная, без пат рефлюкса.ЗББВ расширены слева,компрессия полная, без пат рефлюкса.Суральные вены не расширены, компрессия полная, без пат рефлюкса.Перфорантные вены расширены слева,компрессия полная, без пат рефлюкса.Явлений ПТФС, тромбов, дефектов в полости вен клапанной недостаточности глубоких вен не выявлено, кровоток фазный. Сосудистый хирург назначает оперативное хирургическое лечение по удалению вен. Флеболог говорит , что не стоит,надо поносить компрессионное белье и медикаментозное лечение , так как это только начало болезни

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья!
Несостоятельность ствола подкожной вены (в Вашем случае – БПВ) не является показанием к проведению хирургического лечения. В выборе тактики, необходимости и метода лечения мы всегда ориентируемся на клинические проявления. Если слева на голени Вы видите варикозные вены – это клинические проявления болезни, в таком случае, скорее всего, хирургическое лечение понадобится. Если нога ровная, гладкая, без косметических дефектов, то в активном лечении нет необходимости.
Заочно, не видя Ваших ног, к сожалению, невозможно сказать точно, кто из докторов, которых Вы посетили, прав.
Вы можете посетить очную консультацию флеболога в нашей клинике по акции «Второе мнение» - www.reaclinic.ru/actions/53.html.
В ходе консультации врач самостоятельно проведет ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и ответит на все Ваши вопросы о необходимости хирургического лечения в данном случае.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11725», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Людмила     10.06.2018

Здравствуйте!Спустя 3 мес. после операции артроскопия коленного сустава ПКС вокруг швов появились пятна фиолетового цвета,а так же появилась боль около шва.3й день мажу траумэль,но ни каких изменений подскажите пожалуйста что делать

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Людмила.

Траумель — это гомеопатическая мазь, а данные препараты не являются лекарством и ждать от них эффекта нет смысла. В Вашей ситуации в первую очередь необходимо показать данные пятна оперировавшему Вас травматологу. Второе: Вы не уточнили проводилось ли Вам какое-либо реабилитационное лечение (физио и ЛФК)после операции, а без этого говорить о полноценном восстановлении нельзя. Поэтому если не было курса физической реабилитации, Вам нужно его пройти, чтобы проведенная операция не оказалась напрасной. Полноценный курс восстановительного лечения Вы можете пройти в нашей клинике.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11724», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Будем рады Вам помочь!

Кристина     10.06.2018

Здравствуйте!
Вчера обнаружила сзади колена шишку,она не слишком большая,но когда сгибаю ногу,она уходит внутрь,а при выпрямление опять появляется,что может быть?
Мне 20 лет,после родов

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кристина!

Образование, описываемое Вами, может быть синовиальной кистой, наиболее известной как киста Бейкера. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу-ортопеду и провести УЗИ-исследование этой области. Обращайтесь в нашу клинику, проведем всю необходимую диагностику и составим план необходимого лечения.

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11723», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Будем рады Вам помочь!

Анна     08.06.2018

Здравствуйте. Заключение после мрт- повреждение медиального мениска 2степени, киста Бейкера. Есть ли способы лечения без оперативного вмешательства?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анна.

Да, есть способы лечения без оперативного вмешательства — полноценный курс физической реабилитации с адекватной прогрессией нагрузок. Причем консервативное лечение в подобной ситуации является первоочередной необходимостью. Обращайтесь к ортопеду в нашей клинике — выполним осмотр с биомеханическим тестированием, выявим причину перегрузки коленного сустава, составим план и проведем требуемое восстановительное лечение.

Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11722», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Юлия     06.06.2018

Добрый день! У меня был вывих надколенника.Результат МРТ: надколенник латерализирован, медиальный ретинакулум с признаками разволокнения, диффузно повышенного МРС. Передняя крестообразная связка несколько утолщена, в центральных отделах отмечается повышение МР-сигнала на PDFAT. Остальные структуры колена в норме. Что значат эти фразы, это растяжение или надрыв связок и какова тактика лечения? Большое Вам спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.
Эти значит, что есть перегрузка наружной и передней головок четырехглавой мышцы бедра и слабость её внутренней порции, что привело к повреждению связок, удерживающих надколенник и его вывиху. В данной ситуации следует провести курс физической реабилитации и восстановить баланс мышц бедра и стабилизаторов коленного сустава. Решение о тактике лечения и исключение хирургических показаний проводится на очной консультации.
Обратитесь в нашу клинику, мы имеем большой опыт успешной реабилитации пациентов.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11719», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Денис     06.06.2018

Возможно ли заниматься спортом после того как был перелом мыщелка бедренной кости?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Денис!
После курса физической реабилитации с адекватной прогрессией нагрузки Вы можете спокойно вернуться к занятиям спортом. Вам следует восстановить баланс мышц бедра и стабилизаторов коленного сустава.
Приглашаем Вас пройти курс восстановления в нашей клинике. Наши специалисты имеют большой опыт эффективной реабилитации таких пациентов.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11718», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ольга     05.06.2018

Доброго вечера!3 апреля 2018г. была проведена операция:артроскопическая порциальная менискэктомия еоленного сустава.В мае был сделам укол гиалурома. 1,5 месяца на больничном.Но до сих пор чувствую некий дискомфорт. После операции стали болеть суставы.Место,куда вводили артроскоп до сих пор онемевшее( что очень пугает),и еще стало болеть второе колено.Врач сказал,что идет сопутствующее заболевание-артроз.Но мне всего 33,да и до операции на суставы не жаловалась. Анестезию делали спинальную.Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ольга!
Артроскопическая парциальная резекция меникса — это отрезание поврежденной части мениска от наиболее сохранной. Сам мениск является прокладкой между бедренной и большеберцовой костью, и его повреждение в первую очередь связано с нарушением механизма движения в коленном суставе и измененной степенью нагрузки между частями коленного сустава. После оперативного лечения Вы компенсаторно начали переносить нагрузку на второй коленный сустав и другую нижнюю конечность в целом. Предполагая, что там тоже могут иметь место биомеханические нарушения работы мышц, ситуация вполне закономерна: при изменении степени нагрузки суставы начали болеть. Можно сделать вывод, что артроз — это не сопутствующее заболевание, а следствие воздействия на сустав. Самым оптимальным способом восстановить наиболее правильное взаимоотношение и нагрузку в суставе является курс адекватной физической реабилитации. Онемевший участок в области артроскопического порта — это незначительное осложнение, связанное с повреждением инструментами мелких нервных ветвей. В большинстве случаев чувствительность восстанавливается. Осмотр с биомеханическим тестированием, составление подробного плана восстановительного лечения и проведение полноценного курса Вы можете получить в нашей клинике.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11717», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Зинаида     04.06.2018

Сделала операцию по удалению вены с внутреней стороны ноги от стопы и выше колена,прошло 2 года и теперь в стопе в том месте болят плюсневые кости и голеностоп сустав проваливается и опухает при ходьбе. это возможно образавалась пустота ,вена то удалена. Так может быть? Или есть другая причина?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Зинаида!
С описанными Вами жалобами необходимо обратиться к ортопеду-травматологу. Заболевания суставов с удаленными венами абсолютно не связаны.
Обратитесь в нашу клинику на консультацию к ортопеду — специалист проведет диагностику и в случае необходимости окажет квалифицированную помощь.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11715», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Тамила     28.05.2018

Здравствуйте, сегодня сделала МРТ колена.Диагноз такой.
МР картина остеохондрального повреждения надколенника в виде частичного внутрикостного перелома и контузионного отека костного мозга, хондромаляции надколенника, частичного повреждения/растяжения передней крестообразной связки, дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска 2. Пожалуйста объясните, что это значит. И как это лечить. Спасибо

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Тамила. Это значит, что имеет место перегрузка внутренних структур коленного сустава, избыточное давление на надколенник, скорее всего, вследствие нарушенного биомеханизма движения и хронической травматизации. В первую очередь, Вам нужна физическая реабилитация: укрепление мышц-стабилизаторов коленного сустава, функциональное восстановление надколенника, кинезиотерапия и кинезиотейпирование надколенника. Также следует ввести препарат гиалуроновой кислоты для питания хряща. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11711», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр     27.05.2018

Здравствуйте. 36лет 172см. 72кг. Год назад делали пластику ЗКС но ротационная нестабильность оставалась. 6 месяцев назад восстанавливали структуры заднелатерального комплекса. Остается некоторый задний люфт 3-5мм в зависимости от угла сгибания ноги. И какое-то чувство нестабильности в суставе. На сколько можно судить о успешности операции?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Александр.
Успешность операции на три четверти зависит от послеоперационной реабилитации. Если проведён полноценный курс, то стабильность коленного сустава восстанавливается.
Получить квалифицированную помощь по реабилитации Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11699», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Владимир     25.05.2018

Здравствуйте.После мрт мне поставили диагноз. Мр-признаки начальных дегеративных изменений медиального мениска.Высокое расположение надколенника. Хондральный дефект медиального мыщелка бедренной кости. Начальные проявления остеоартроза. Мне сделили один укол Остенил плюс в коленный сустав и сказали пить 4 месяца ортродарин. Прошёл месяц после укола и переодически тянет в колене.1. Нормально ли это? 2.Через сколько модно начинать играть в футбол?Заранее спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Владимир.
Да, логично, что так произошло, потому что, судя по Вашему вопросу, не проводилась физическая реабилитация. Решение Вашей проблемы заключается в работе на укрепление стабилизаторов коленного сустава. Это значит, что при адекватном курсе восстановительного лечения Вы сможете начать играть в футбол.
Наша клиника специализируется на направлении физической реабилитации. Обратитесь к ортопеду — мы проведем Вам полноценный комплекс восстановительного лечения.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11707», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Елена     25.05.2018

Добрый день. Моей дочери 14 лет. Ей моставили диагноз повреждение/воспаление медиапетелярной складки левого коленного сустава. Провели лечение, операция не потребовалась. Сейчас нормально ходит, укрепляет мышци. Скажите пожалуйста можно ли заниматься спортом, в часности каратэ? После того как колено стало болеть занятия бросили, можно ли возобновить и через какое время после лечения?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Елена. После адекватной реабилитации, при отсутствии болевых ощущений, при профилактической поддержке баланса мышц для занятий спортом, - нет ограничений. Основным лимитирующим фактором возможности возвращения к нагрузкам без появления болей является состояние мышц-стабилизаторов коленного сустава. Приходите на консультацию специалиста по физической реабилитации в нашу клинику — проведем биомеханический осмотр и дадим все необходимые рекомендации для эффективного возвращения в спорт. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     24.05.2018

Здравствуйте, делала уздг. Было выявлено Клапанная несостоятельность больших подкожных вен (БПВ) обеих нижних конечностей на протяжении верхней трети бедра. На самом деле узист сказала, что по 1 клапану с каждой стороны в зоне паха. Вопрос такой, непонятно, а надо ли это лечить? там же не поносишь особо колготки итд. И от чего могло это произойти, 2,6 года назад ставили бпв с признаками недостаточности вообще правого голеня)сейачс сказали, что этого нет. Но тогда смотрел другой врач. А вот этого не было

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Екатерина! Приведенное Вами заключение ультразвукового исследования вен нижних конечностей абсолютно не информативно. Не понятно, что Вас привело на это исследование, какие жалобы. Вопрос о необходимости и тактике лечения всегда решается только после очного осмотра врачом-флебологом (при этом врач в ходе консультации самостоятельно выполняет ультразвуковое исследование) с учетом Ваших жалоб и клинической картины. Поэтому заочно ответить на вопрос «надо ли это лечить и что с этим делать», к сожалению, невозможно. В нашу клинику Вы можете обратиться по акции «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, стоимость консультации составит 500 руб. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Вера     22.05.2018

Здравствуйте! Получила травму 5 ноября,подняла сумку с банками и левая нога пошла внутрь. разрыв рога медиального мениска осиновита колена.Врач отправил на физио(лазер ,магнит). .Гонаартроз ,дегенеративные разрывы обоих менисков,ПКС. 28 марта сделали артроскопию левого коленного сустава,парциональная резекция дегенерации менисков и ПКС,коблационная хондроплпстика. 3 раза брали пункцию.После операции физио полюс магнит.3,10 и 14 мая уголы интраджект 1.8%.В данный момент реабилитация,массаж,физио (лазер) упр.Нога отекает, внизу сустав.Колено не согинается,если лежа согнуть ,потом
разгинаю 2 руками.Скованностьколено,боли слева и посередине.Носила ортез,вчера сказал врач ходи с тросточкой,и разгинай сустав.Скоро 7 меяцев как травма .Улучшения чуть чуть .Могу сидя согнуть 90 градусов.Мне 56 лет.С работы скоро выгонят.Подскажите как восстановится,что делать в моем случае?

Оксимец Виталий Михайлович

Здраствуйте, Вера. В среднем курс реабилитации после подобных артроскопических вмешательств при правильно составленной программе и четкой последовательности ее выполнения составляет от 6 до 12 недель. Программа восстановления включает в себя активную и пассивную разработку движений в коленном суставе (полное восстановление движений), активацию и усиление мышц ягодичных, укрепление корсета коленного сустава, увеличение эластичности четырехглавой мышцы бедра, а также задней группы мышц бедра и голени. Обратитесь в нашу клинику, мы успешно реабилитируем таких пациентов. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11703», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Танека     19.05.2018

Здравствуйте! Проблема следующая: после пластики ПКС и резекции мениска колена правой ноги, столкнулась с невозможностью разработать мышцы ноги, болит в тазобедренном суставе при махах, подъемах и тп, на велотренажере меньше, в покое лежа проходит через неделю-другую, когда много хожу (по больницам), то св одит голень и нога вытягивается на носок, полностью наступить не могу итог - контрактура колена, не сгибается более 110 и полностью не разгибается. Была у невролога, сделала рентген таза, выявили сколиаоз и коксартроз, предлагают начать носить ортопедические стельки, нога короче другой, снять воспаление в тазу и начать разрабатывать. Какая бы программа подошла? Мне 35.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Танека. После пластики ПКС существует протокол реабилитации для каждой недели, последовательное увеличение объема движений, укрепление мышц, этапная замена иммобилизирующих устройств, лечебная физкультура с адекватной прогрессией нагрузок и т.д. Судя по Вашим жалобам - это функциональное состояние, связанное с неадекватной работой мышц ягодиц и бедра и, как результат, боли в паху и пояснице, спазмы в голени. Вы недостаточно или некорректно занимаетесь разработкой эластичности мышц - они слабые и нефункциональные. Нужен осмотр с биомеханическим тестированием и назначение комплекса реабилитации. Если Вам не проводится этот комплекс реабилитации, - в этом и есть проблема. Обратитесь в нашу клинику к ортопеду — мы проведем Вам полноценный комплекс восстановительного лечения. В противном случае эффект от проведенной операции равен нулю, а функция ноги будет значительно снижена. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11700», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Светлана     18.05.2018

Два года назад сделала артроскопию правого коленного сустава, неделю назад упала на это колено. Чувствую в колене дискомфорт. Можно ли второй раз на этом же колене делать артроскопию? Диагноз артроз 3 степени. Спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Светлана. Для диагностики Вашего дискомфорта и определения тактики лечения, требуется очная консультация ортопеда. При подобной травме возможны новые повреждения, но на практике чаще выявляются нарушения связанные с недостатком реабилитации. Повторная артроскопия допустима, но нужно понимать, что для этого есть показания. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11699», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Светлана     15.05.2018

Здравствуйте. Сегодня сделали мрт, заключение: разрыв заднего рога латерального мениска, сигнальные изменения менисков. Повреждения передней крестообразной и латеральной коллатеральной связок. Выпот в полости суставов и сумок,гонартроз 1 ст. Скажите, показана ли операция? Понимаю, что о ней говорят только на очной консультации,на которую мы конечно же пойдем. Но пока очень интересует на сколько операция вероятна.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Светлана. Описания МРТ соответствуют тяжелой травме коленного сустава. Если во время клинического осмотра будут признаки явных функциональных нарушений, если у вас имеют место заклинивание сустава или выраженные болевые синдромы при движении, то оперативное лечение целесообразно на 80%. В нашей клинике Вы можете обратиться к ведущим артроскопистам страны: Монахову В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html , Доколину С.Ю.http://www.reaclinic.ru/personal/18.html , Пухову А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/43.html Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11698», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Юля     15.05.2018

Здравствуйте,доктор! Сделала чистку коленного сустава,прошла курс лечебной физкультуры. Колю уколы гилауронки. Но на втором уколе обратила внимание,что оно горячее. Это плохо?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Юля. Реакция коленного сустава на пункцию в виде отечности, локального повышения температуры допустима. Но врач, проводивший эти процедуры, должен быть в курсе, что это произошло. Требуется осмотреть сустав и сделать назначения или рекомендации при необходимости. В нашей клинике Вы можете получить второе мнение по акции за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

константин     14.05.2018

Сегодня получил такое заключение МРТ. Что делать? Однородный медуллярный сигнал и соответствующая возрастная картинка скрепляющих скелетных структур. Легкое удаление хряща, подчеркнутое на вершине медиального бедренного мыщелка. Подразумевалось излияние. Центральная мукоидная дегенерация (ll °) во внутреннем заднем роге мениска без явного разрыва.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Константин. Это описание артроза коленного сустава 1-2 ст. с перегрузкой внутренних отделов коленного сустава. В Вашей ситуации необходимо проведение курса кинезиотерапии для восстановления равномерности нагрузки на коленный сустав с целью лечения и профилактики дальнейших изменений в суставе. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11696», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Андрей     10.05.2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при нижеуказанном заключение МРТ, можно ли продолжать заниматься спортом и какое возможно понадобиться лечение? На серии томограмм суставные поверхности бедренной, большеберцовой костей ровные, четкие, краевыми костными разрастаниями не деформированы. Субхондрально участки склеротических изменений не выявлены. В медиальном мыщелке бедренной кости небольшая зона трабекулярного отёка. Высота гиалинового хряща не снижена, хрящ не эрозирован. Высота менисков не снижена. Целостность менисков не нарушена. Передняя крестообразная визуализируется, с наличием продольных линейных участков патологического МР сигнала. Задняя крестообразная связка обычно расположена. Остальные связки обычно расположен, целостность их не нарушена. Надколенник имеет обычные контуры и расположение, не деформирован краевыми костными разрастаниями. Хрящ не истончен. Суставная щель надколенника не сужена. Собственная связка надколенника не изменена. В полости сустава и в надколенниковой сумке выпота нет. Подколенная ямка не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Незначительные контузионные изменения в медиальном мыщелке бедренной кости. Рекомендуется консультация травматолога. Заранее большое спасибо за консультацию

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Андрей.
В Вашей ситуации необходим адекватный курс физической реабилитации. В заключении МРТ описаны признаки перегрузки внутренних отделов коленного сустава. Это характерно при нарушении баланса между мышцами бедра: ослабление мышц стабилизаторов коленного сустава и перегруженность мышц хамстринг-группы и подвздошно-большеберцового тракта бедра. Приходите на консультацию к ортопеду нашей клиники: проведем осмотр с биомеханическим тестированием, выявим причины перегрузки, составим план физической реабилитации и проведем полноценный курс восстановительной терапии. Таким образом, Вы сможете не только продолжить заниматься спортом, но и повысить уровень своих результатов. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #11692», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     05.05.2018

Добрый день! Я сегодня сделала МРТ коленного сустава. Заключение: МР картина дистрофических изменений ПКС , проксимальный части собственной связки надколенника. Что это значит и как нужно лечить?

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Ирина. Это значит, что Ваш сустав испытывает чрезмерные перегрузки, необходимо проведения комплексного исследования структурных изменений коленного сустава, а также функциональность мышечного корсета, что позволит спрогнозировать перспективы и назначить лечение. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11690», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Денис     05.05.2018

Добрый день.
Подскажите пожалуйста три недели назад начала болеть нога.
Сегодня сделал узи.
Диагноз Оккузионный тромбоз БПВ слева от верхней трети до нижней трети бедра.
Дали напровление к хирургу на оперецию.
Могу ли я отложить операцию на 1 месяц.
Состояние стабильно.
Промаксимальный конец тромба фиксирован в верхней трети бедра.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Денис! Показанием к проведению срочной операции при тромбофлебите большой подкожной вены является так называемый восходящий характер тромбоза. Можно ли отложить вмешательство в Вашей ситуации, - сказать, не видя Вас, не зная причины возникновения тромбофлебита, клинических проявлений на сегодняшний день, к сожалению, не возможно. Думаю, что лучшим вариантом будет прислушаться к мнению лечащего врача и не откладывать лечение. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11689», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     04.05.2018

Здравствуйте, помогите разобраться в заключении. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение признаков тромбоза не выявлено. Не состоятельность клапанов БПВ на бедре и голени справа, БПВ на голени слева. Что мне делать дальше. Нужна ли операция. Спасибо за ответ.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ирина! Из приведенного Вами заключения ультразвукового исследования вен нижних конечностей сделать какие-либо выводы о необходимости и тактике лечения, к сожалению, невозможно. Всегда важно помнить, что лечат не результат исследований, а конкретного человека. Поэтому перед постановкой диагноза и тем более выбора метода лечения важно знать Ваши жалобы и увидеть Ваши ноги. А это можно сделать только в ходе очной консультации врача-флеболога. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11687», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр     01.05.2018

Доброй ночи ! После операции разрыв передней крестообразной связки прошло 8,5 месяце (футбол₽ , восстанавливался по программе реабилитолога. Работал в тренажерном зале 3 месяца . Восстановился . Закачал ногу хорошо , по ощущениям . Конечно не как здоровая , небольшое отличие есть . Начал опять тренироваться и играть в футбол , нога не болит , но отекает после тренировок , а от игры в футбол 90 минут в хорошем темпе , тем более .. га последней игре из 90 минут (70 чувствовал себя отлично ) последние 20 минут в ноге дискомфорт и скованность какая то ..за 3 месяца занятий в зале и не маленькой нагрузки такого не было . Мой вопрос : из-за чего происходит отек ? После игры требуется 2-3 дня чтобы опять играть и тренироваться . Чтобы отек ушёл . Что делать в данной ситуации ?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Александр.
Если Вы являетесь профессиональным спортсменом, то Вам необходмы периодические визиты к реабилитологу для разгрузки основных мышц стабилизаторов нижней конечности. Проработка упражнений на баланс и ношение компрессионного трикотажа (гольфы) во время физической нагрузки. Таким образом можно будет продержаться на поле более 90 минут без отеков и боли. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11682», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!