Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Анжела     29.07.2018

Здравствуйте. 7 месяцев назад была сделана пластика пкс и порциальная резекция наружного мениска. Прошла несколько курсов реабилитации. Во время реабилитации 6 раз делали пункцию,два раз вводили дипроспан. Я занимаюсь спортом и после 5,5 месяцев начала потихоньку давать нагрузку и было все нормально,пока я не прибавила темп в кроссе,на тот момент было 6,5 месяцев и нога раздулась и сделали опять пункцию,и повторно мрт и сустав стабильный. но жидкость опять собралась,пила противоспастильные таблетки. С чем это может быть связано? Заключение мрт: МР признаки начального латерального гонатроза,послеоперационных изменений тела Гоффа,последствий перенесённого повреждения медиальной коллатеральной связки;эксудаттвного синовита. Хондроматация надколенника 1-2ст. с тенденцией к латерализации надколенника.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анжела!
Наиболее вероятная причина повторного синовита на фоне нагрузки - это пателлофеморальный синдром, импиджмент надколенника на фоне гипертонуса напрягателя широкой фасции бедра как результат слабости четырехглавой мыщцы бедра и наружных ротаторов бедер. Активируйте перечисленные мышцы и все восстановится, однако, детальный функциональный диагностический осмотр показал бы, возможно, и другие мышечные нарушения.
Рекомендуем Вам пройти консультацию у специалистов Reaclinic. После точной диагностики врач сможет разработать эффективную для Вас программу реабилитации.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11761», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Татьяна     27.07.2018

После МРТ заключение :мр картина горизонтального разрыва тела и заднего рога внутреннего мениска lll a степени по Stoller), параменисковая киста. Дегенеративные изменения наружного мениска (ll степени по Stoller). Начальные признаки гонартроза. Синовит. Нужно делать операцию? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Татьяна!
На основании МРТ-заключения никто не делает операции, необходим ортопедический осмотр коленного сустава, а также оценка функциональных нарушений в биомеханике движений в коленном суставе, и только после
этого может быть поставлен вопрос о необходимости оперативного лечения.
Вы можете обратиться к специалистам медицинского центра Reaclinic для консультации - для вас у нас действует специальная акция "Второе мнение" - http://www.reaclinic.ru/actions/53.html
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Или отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11760», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Максим     19.07.2018

Добрый день! Занимаюсь любительским хоккеем на высоком уровне, тренировки 3-4 раза в неделю. Случилось неудачное скручивание колена во внутрь на разминке.
МРТ заключение:
- Структура костной ткани не изменена.
- Суставная щель в пределах нормы, равномерная, не сужена
- Медиальный мениск с признаками патологического сигнала: в структуре нижней/2 тела и заднего рога - горизонтальная трещина, без выхода на суставные поверхности. Жидкость паралигаментозно не выявляется. Ниж\3 и ср\3 четкие, структурно не изменены
- Нечеткость сигнала от верхней/3 ПКС, признаки истончения, разволокненности

Заключение: МР картина повреждения внутреннего мениска правого коленного сустава 2 степени по Столлер. Небольшой синовит и супрапателярный бурсит. Изменение сигнала от структуры ПКС - предполагается посттравматический дегенеративный процесс.

Могу ходить, болей не чувствую, бегаю, но при выходе на лед спустя 2 месяца после травмы, колено сново щелкнуло появилась острая боль, но через 2 недели опять все прошло.

Подскажите можно ли без операции вылечить колено? заранее спасибо за ответ.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Максим!
Описанная Вами ситуация пока носит функциональный характер (т.е. проявляется при нагрузках-перегрузках с последующим восстановлением), - поэтому желательно провести адекватный функциональный осмотр, выявить источники мышечного дисбаланса, определить причины "неустойчивости", разработать реабилитационный комплекс и Это позволит Вам заниматься любимым делом. Нужно выявить причины!

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11751», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Юлия     13.07.2018

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, дочь занимается спортивной гимнастикой уже 10 лет. Сейчас ей 14. Год назад поставили диагноз болезнь Кенига 1 степени на левом коленном суставе,назначили препарат Дона и мазь Цель Т; соответсвенно запретили тренировки. Но она продолжает все равно тренироваться при минимальных нагрузках,но боль снова дала о себе знать. Хотелось бы спросить лучше продолжить лечение или уже нужна операция?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте,Юлия!
Данное состояние развивается на фоне перегрузки коленного сустава (медиального отдела), а ЭТО происходит из-за асинхронной и несбалансированной работы мышц ягодиц, бедер и голеней. Необходимо провести функциональную диагностику и выработать курс реабилитации с учетом выявленных причин и все нормализуется. Оперативное лечение показано при значительном дефекте.
Обращайтесь, думаю, мы сможем помочь.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11750», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Вячеслав     08.07.2018

Здравствуйте, в прошлом году сделал артромкопию коленного сустава, подрезали поврежденный рог мениска, и делали пластику ПКС. Прошло полгода, при долгом статическом положении ноги когда встаешь, начинаешь ходьбу появляется хромота, боль в колене, расходишься вроде ничего, и это постоянно так. Чувствуется некая нестабильность сустава, оперирующий хирург сказал что из 4, 1 балл нестабильности. Хотел бы услышать мнение независимых врачей, это результат не очень квалифицированного оперирования или норма? Понимаю вашу профессиональную корпоративную этику, но тем не менее, подскажите пожалуйста.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Вячеслав!
Для определения степени нестабильности необходимо проведение клинического обследования и специальных проб. Ваша жалоба может быть связана с дисбалансом мышц, отвечающих за балансировку и движение в коленном суставе, как следствие неполноценной реабилитации после операции (а при данной патологии реабилитационный комплекс очень важен и определяет исходы лечения). Неадекватная сила и работа мышц могут вызывать функциональную нестабильность коленного сустава.
Обратитесь на консультацию к специалистам Reaclinic – на приеме мы сможем определить тактику и наиболее эффективную программу восстановления.
Записаться можно по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11748», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.

Дмитрий     08.07.2018

Здравствуйте у меня диагноз м25.3хроническая нестабильность надколенника обоих коленных суставов на фоне дисплазии пателло феморальногосустава,застарелый разрыв MPFL синовит.хочу сделать операцию пока на одну ногу в Москве ,хочу попасть на операцию к опытным людям которые поставят меня на ноги.пишу вам в надежде что вы поздскажете куда мне обратиться какая меня ждёт операция? И как скоро я смогу восстановится и начать работать.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за Ваш вопрос.
Адекватная реабилитация - активация 4-хглавой мышцы бедра и ягодиц и детонизация ТФЛ - позволит уменьшить болевой синдром и частоту подвывихиваний (если таковые отмечаются).
К сожалению, сориентировать Вас по специалистам в г. Москва мы не можем: медицинский центр Reaclinic находится в Санкт-Петербурге. В нашем центре на операциях подобного рода специализируется опытный ортопед-хирург ПУХОВ Алексей Юрьевич.
С удовольствием поможем Вам, если решите к нам обратиться.
Записаться можно по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11747», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.

Наталия     06.07.2018

Добрый день! Моей дочери 11 лет, занимается профессионально художественной гимнастикой с четырёх лет. В марте обнаружили шишку в подколенной ямке, не большая боль возникала при надавливании на шишечку и при полном выпрямлении ноги, через несколько дней стало больно наступать на ногу и возникла боль при нажатии на собственную связку надколенника и боковые связки. Были назначены УЗИ и рентген. По УЗИ диагностирована киста Бейкера 34х12х20, рентген показал болезнь Шляттера. В Филатовской больнице назначили физиопроцедуры, исключить физические нагрузки и наблюдаться. Лечились два месяца, физио, траумель, диклофенак, повязки димексид с лидокаином, но улучшений не было. Пошли к другому ортопеду, который сказал что это не болезнь Шляттера, а тендинит. Было сделано ещё одно УЗИ коленных суставов, которое показало незначительное уменьшение Кисты Бейкера, кисту заднего рога латерального мениска и тендинит связок. Ортопед предложил пройти курс УВТ. Сделали 4 сеанса, прошел месяц, улучшений нет. Сделали МРТ. Из Протокола:
В полости сустава и в супрапателлярной сумке определяется незначительное количество выпота.
Выявлено скопление жидкости в сумке полусухожильной и полуперепончатой мышц, сообщающееся с полостью сустава.
Надколенник расположен выше обычного(patella alta). Медиальная суставная поверхность надколенника меньше латеральной (II тип по Wiberg).
Заключение МР картина незначительного количества выпота в полости сустава. Киста Бейкера.
Скажите пожалуйста, что означает надколенник выше обычного и незначительное количество выпота в полости сустава. Является ли это причиной кисты? Нога болит при надавливании вокруг коленной чашечки, особенно под ней, а так же при непродолжительной ходьбе, не говоря уже о спорте. Как нам вылечиться? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович


Здравствуйте, Наталия!
Все жалобы Вашего ребенка связаны с перегрузкой и укорочением мышц, отвечающих за движения в коленном суставе, - укорочение прямой мышцы бедра приводит к смещению надколенника кверху (Patella alta), укорочение на повышенном тонусе хамстрингов - бурсит подколенных мышц (его часто путают с кистой Беккера!) Необходим полноценный функциональный осмотр коленных суставов и формирование реабилитационного комплекса, что позволит решить вопросы с болями и возвратом к тренировкам.
Обращайтесь к специалистам Reaclinic – у нас большой опыт проведения эффективных восстановительных программ для решения подобных проблем.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11746», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.

Фазаил     06.07.2018

Здравствуйте. Меня зовут Фазаил и мне 26 лет. 7.09.2016 г. Мне сделали артроскопия левого коленного сустава, у меня был разрыв ПКС и внутренного мениска. После операции прошло почти 2 года, но боль в колене осталось и не могу полностью сгибать колено.
В октябре 2017 года делал повторное МРТ и в заключении было написано : Дегенеративное изменение трансплантата ПКС. Повреждение менисков. Мелкая параменисковая киста в области заднего рога внутреннего мениска. Суппатериальный бурсит. Мелкая киста Бейкера. Минимальные дегенеративные изменения левого коленного сустава.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Фазаил!
К сожалению, Ваши жалобы и описание МРТ говорят об отсутствии адекватной послеоперационной реабилитации, а также и в отдаленном периоде, что и приводит к вторичным изменениям в суставе и трансплантате. Необходимо оценить функционально Ваш сустав и разработать реабилитационный комплекс.
Наша клиника специализируется на программах физической реабилитации, в том числе в сложных случаях. Обращайтесь к специалистам – мы постараемся Вам помочь!
Записаться можно по телефону: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11745», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.

Жанна     04.07.2018

Здравствуйте, 19 июня 2018 года сделано артроскопия колена по поводу разрыва заднего рога медиального мениска. Сейчас особое поле нету. Есть незначительная отечность, слегка хромаю, Нога разгибается Хорошо но сгибается плохо, (до операции всё было наоборот, колено не разгибалась, а сгибалась хорошо). Когда делаю упражнения на разгибание и сгибание появляется острая боль и незначительный хруст с наружной стороны колена (с боку). Так переживаю из-за этого, Может это осложнение операции? Заранее спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Жанна!
После оперативного лечения необходимо проведения курса реабилитации для восстановления функции коленного сустава - активация мышц стабилизаторов бедра и коленного сустава, увеличение объема движений, иногда требуется проведение физиотерапии. Формирование правильного стереотипа работы мышц улучшает функцию сустава и ускоряет процесс восстановления. Обратитесь в нашу клинику, думаю, мы сможем Вам помочь! Относительно домашней физиотерапии - используйте лед на коленный сустав до 3-5 раз в день по 10-15 мин, - будет легче.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11743», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Ольга     01.07.2018

Здравствуйте! Моей свекрови 81 год. У нее киста Беккера (Бейкера?) и деформирующий артроз (замена сустава не требуется). Она испытывает сильные боли, но состояние здоровья в пределах возрастной нормы, она подвижна, энергична, любит много двигаться (если бы не проблемы с коленями). Возможна ли оперативная помощь в таком возрасте? Куда ей лучше обратиться (нужно приехать в Медальп или можно записаться на прием в Реаклиник?), к какому конкретному специалисту? Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ольга.
В Вашем случае в первую очередь требуется курс физической реабилитации, в ходе которой будет проведено биомеханическое тестирование ортопедом, составлен план восстановительных мероприятий. Скорее всего, после этого курса оперативное лечение не потребуется. Если же придется прибегнуть к возможной лечебно-диагностической артроскопии сустава, то этот курс послужит на пользу в послеоперационном периоде.
На консультацию к ортопеду Вы можете записаться в любой из филиалов Реаклиник.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09.
Для получения более подробной информации и индивидуальной скидки - отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11742», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Виктория     30.06.2018

Здравствуйте, дочери через месяц предстоит артроскопия коленного сустава (для диагностики). Дочь спрашиевает:будут ли видны шрамы? Раздевают ли до гола при артроскопии? И сколько дней нужно лежать в больнице после артроскопии?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория.
Шрамы от проколов будут видны. Насколько сильно - зависит от особенностей кожи вашей дочери и аккуратности наложения швов хирургом. Обычно пациенты при артроскопических операциях остаются в нижнем белье. Если предстоит только диагностическая процедура, то, вероятно, Вам понадобится на это один день. Более точные ответы Вам могут дать хирург и анестезиолог, которые непосредственно будут участвовать в операции.
Будем рады ответить на любые вопросы. Обращайтесь!

Сая     28.06.2018

Здраствуйте мне 28лет после второго роды с октября месяца начали болет пятка с боку,сделала мрт сказали артроз потом узи прошла заключение:Узи признаки Синовит с незначительным вы потом в полость правого голеностопного сустава

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Сая!
После беременности меняется наклон таза, походка - смещение центра тяжести, - это может быть причиной скованности в пояснице. Боли в стопе - в области пятки - возможно, это нарушение биомеханики движений в суставах стопы, что обусловлено асинхронной работой мышц голени и бедер. Относительно того, к кому обратиться: если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, Вы можете обратиться в наш медицинский центр Reaclinic. Мы специализируемся на лечении таких пациентов. Если Вы проживаете в другом городе - обратитесь к ортопеду и реабилитологу (кинезиотерапевту) Вашего региона.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11738», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!


Александра     27.06.2018

Здравствуйте. Мне 25 лет.
Очень стала беспокоить левая нога (боли, отеки и голень всегда в мелких лопнутых сосудиках)
Сходила на УЗИ
Заключение:
1) Патологическая дилятация БПВ слева, недостаточность клапанов ствола левой БПВ.
2) несостоятельная перфорантная вена голени слева (Шермана)

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Александра!

Если я Вас правильно поняла, Вы хотите понять причину Ваших жалоб и что с этим делать.

Из Вашего описания можно сделать вывод о наличии у Вас варикозного расширения вен левой ноги в бассейне большой подкожной вены. Связан ли с этим болевой синдром – заочно сказать невозможно. Оптимальную тактику лечения вне зависимости от причины болевого синдрома и отеков можно будет определить только после очного осмотра.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11737», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Богдан     26.06.2018

Скажите пожалуйста и посоветуйте я не местный но мне надо сделать укол в колено потому что воспалилась связка к какому врачу из Санкт Петербурга я могу обратиться , так чтобы толковый был спасибо большое.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Богдан.
Вы можете обратиться в нашу клинику к врачу-ортопеду в удобный для Вас филиал и в удобное для Вас время. Проведем необходимое обследование и манипуляцию.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11736», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Кристина     26.06.2018

Здравствуйте!
Была травма коленного сустава, сделала МРТ, заключение: МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава 2 по Stoller. Минимально выраженный синовит.
Что это значит и как лечить?
Могу ли я заниматься спортом (бег, работа с весом в спортивном зале) и через какое время?
Заранее спасибо за консультацию!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кристина!

По представленному описанию МРТ признаки хронической перегрузки коленного сустава. В данной ситуации требуется курс физической реабилитации, чтобы привести колено после травмы в функциональное состояние, а в последующем дать адекватную прогрессию нагрузок для полного восстановления биомеханики движения и укрепления мышц, стабилизирующих коленный сустав. Таким образом, мы можем вернуть правильную нагрузку на сустав. И после полноценного курса кинезийотерапии Вы сможете спокойно вернуться к спортивным нагрузкам. В среднем восстановительный период занимает 4 недели.

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11736», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Татьяна     23.06.2018

Здравствуйте ,при дуплексном сканировании ,вывели вот такое заключение .Признаки тромбоза не выявлены.Узи признаки локального расширения БПВ слева на уровне нижней /3 бедра.Признаки расширения притоковых вен БВП слева на уровне голени.Расширение перфорантной вены на голени справа ,без признаков клапанной недостаточности.Могу ли я проити курс Старвак до колен.?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Татьяна!

Исходя только из приведённого Вами заключения ультразвукового исследования вен, ничего абсолютно о Вашем состоянии сказать нельзя. "Расширение вен" по ультразвуковым признакам - не признак болезни. Но если при этом есть описание "несостоятельности клапанов", продолжительности рефлюкса, тогда мы можем думать о варикозной болезни.

Также Вы не описали Ваших жалоб, что именно привело Вас на УЗИ, с какой целью Вы его проходили.

Поэтому заочно сказать абсолютно уверенно "можно" или "нельзя", к сожалению, невозможно. Если имеются варикозные вены, то лучше от вакуумного массажа воздержаться и задуматься о лечении варикозной болезни, если имеются просто "сосудистые сетки", то любую косметическую процедуру в их проекции выполнять можно.

Перед выполнением процедуры посоветуйтесь с врачом, который будет ее выполнять.

Вы можете получить очную консультацию у специалистов нашей клиники по акции "Второе мнение" - http://www.reaclinic.ru/actions/53.html.

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09 или на сайте: www.reaclinic.ru/tpl/priem.php.

Будем рады Вам помочь!

Ксения     20.06.2018

Здравствуйте. Стало беспокоить левая нога. Месяц назад стала видна вена на внутренней части бедра.Бывают не сильные боли. Отеков нету. Посетила врача, сказал неправильная работа внутренней вены, за счет этого утолщаются прилежащие к ней.
Заключение: глубокие вены НПВ,ОБВ,ПБВ И ГБВ, подколенной берцовых вен регистрируется фазный, синхронный с дыханием кровоток. Вены свободно компрессивны, просвет полностью прокрашивается в режиме ЦДК.Признаков тромбоза не выявлено. СФС не состоятельно 7мм. БВП расширена 6-5-4 мм, варикозно изменена, не состоятельна субтотально,дренируется несостоятельные притоки на бедре(ретикуляторные вены) и голени в/3.СПС интактно, МВП состоятельна.
Предложил лазерное удаление внутренней вены.
Подскажите, что делать?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ксения!

Судя по описываемым Вами жалобам и приведенному заключению ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей, у Вас имеется варикозная болезнь на левой ноге. Безусловно, заочно (не видя Вас), диагноз с полной уверенностью поставить невозможно. Если основываться только на приведенной Вами информации, то доктор прав: лечение варикозной болезни – только оперативное, а, так называемые, эндовазальные методы (в том числе, лазерная коагуляция) в настоящее время признаны «золотым стандартом» во всем мире.
Вы можете обратиться к нам на консультацию по Акции "Второе мнение" - www.reaclinic.ru/actions/53.html. Стоимость приема будет составлять 500 руб.
Записывайтесь телефону% (812) 385-58-09 или на нашем сайте. Будем рады Вам помочь!

Владимир     18.06.2018

Здравствуйте мне 25 лет!
17-го февраля сделали пластику ПКС,меня сразу начало мучать боль откуда брали связку с собственного надколенника,на 3-й месяц разрешили делать беговые упражнения у меня растянулась связка но доктор сказал это не страшно,за счёт мышц я не чувствую нестабильность!
Уже прошло гол и 4 месяца у меня болит связка надколенника мучает сильно,+ на месте где заходили артроскопы у меня образовались шишки,когда бегаю либо хожу у меня дискомфорт буд то что соскакивает!!
Это страшно и что делать??

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Владимир!

Относительно болей в области собственной связки - слабость прямой мышцы бедра приводит к укорочению и, как следствие, к перенапряжению в области коленной чашечки и собственной связки надколенника, а также к активизации мышцы-напрягателя фасции бедра, который "утягивает" надколенник снаружи и вызывает перекатывание-перескакивание в процессе сгибания-разгибания в коленном суставе. Нормализация тонуса и длины вышеперечисленных мышц уменьшат или ликвидируют Ваши жалобы.
Получить квалифицированную помощь по реабилитации Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11729», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!



Владимир     18.06.2018

Здравствуйте!была проведена операция 17.02.2017 реконструкция пкс,всё шло по плану но очень болело место откуда была взята связка с собственного надколенника,и болит до сих пор сегодня ровно год и 4 месяца!!
Почему она болит??
И место где заходили артроскопы образования шишек как костных мозолей,при беге ходьбе они перещёлкивают!!
Что жто может быть??

Оксимец Виталий Михайлович

Боли в области собственной связки надколенника и сам надколенник может болеть в отдаленном послеоперационном периоде по многим причинам - рубец и спайки, идущие в полость сустава (как в местах введения артроскопа и инструментария) или в кожу, также может быть связано с укорочением прямой мышцы бедра, что вызывает перенапряжение связки надколенника и пр. Необходимо провести осмотр для определения причин жалоб и назначить соответствующее лечение.
Вы можете записаться к нам на прием по телефону (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11728», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

юлия     15.06.2018

Здравствуйте. заключение следующее:
Мр картина латеральной дислокации надколенника. Мр картина повреждения передней и задней крестообразной связки,медиального и латерального удерживателя надколенника. Мр картина повреждения (с учетом анамнеза наиболее вероятно контузионного характера) медиальной и латеральной широкой мышцы бедра,подколенной мышцы. Синовит. МР картина трабекулярного отека костного мозга латерального мыщелка и надмыщелка правого бедра,медиальных отделов суставной поверхности надколенника.
прошло 2 недели,опухоль более менее спала, ношу тутор,в нем колено не сгибается,делала уколы диклофенак. в сидячем положении ногу могу сгибать,а при ходьбе чувствуется нестабильность. подскажите пожалуйста, можно уже снимать тутор и разрабатывать ногу?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.

Нужно разрабатывать ногу! Тутор на сегодняшний день свою функцию выполнил. Теперь необходима физическая реабилитация с адекватной прогрессией нагрузок. Восстановление баланса и функциональности мышц бедра и голени, укрепление мышц стабилизаторов коленного сустава и, соответственно, возвращение полного объема движений в коленном суставе. Полноценный курс восстановительного лечения Вы можете пройти в нашей клинике. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11727», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Наталья     14.06.2018

СФС-БПВ не состоятелен слева,компрессия полная.БПВ расширена с обеих сторон, без варикозной трансформации притоков,компрессия полная, без пат рефлюкса.МПВ не расширена, компрессия полная, без пат рефлюкса.ЗББВ расширены слева,компрессия полная, без пат рефлюкса.Суральные вены не расширены, компрессия полная, без пат рефлюкса.Перфорантные вены расширены слева,компрессия полная, без пат рефлюкса.Явлений ПТФС, тромбов, дефектов в полости вен клапанной недостаточности глубоких вен не выявлено, кровоток фазный. Сосудистый хирург назначает оперативное хирургическое лечение по удалению вен. Флеболог говорит , что не стоит,надо поносить компрессионное белье и медикаментозное лечение , так как это только начало болезни

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья!
Несостоятельность ствола подкожной вены (в Вашем случае – БПВ) не является показанием к проведению хирургического лечения. В выборе тактики, необходимости и метода лечения мы всегда ориентируемся на клинические проявления. Если слева на голени Вы видите варикозные вены – это клинические проявления болезни, в таком случае, скорее всего, хирургическое лечение понадобится. Если нога ровная, гладкая, без косметических дефектов, то в активном лечении нет необходимости.
Заочно, не видя Ваших ног, к сожалению, невозможно сказать точно, кто из докторов, которых Вы посетили, прав.
Вы можете посетить очную консультацию флеболога в нашей клинике по акции «Второе мнение» - www.reaclinic.ru/actions/53.html.
В ходе консультации врач самостоятельно проведет ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и ответит на все Ваши вопросы о необходимости хирургического лечения в данном случае.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11725», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!

Людмила     10.06.2018

Здравствуйте!Спустя 3 мес. после операции артроскопия коленного сустава ПКС вокруг швов появились пятна фиолетового цвета,а так же появилась боль около шва.3й день мажу траумэль,но ни каких изменений подскажите пожалуйста что делать

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Людмила.

Траумель — это гомеопатическая мазь, а данные препараты не являются лекарством и ждать от них эффекта нет смысла. В Вашей ситуации в первую очередь необходимо показать данные пятна оперировавшему Вас травматологу. Второе: Вы не уточнили проводилось ли Вам какое-либо реабилитационное лечение (физио и ЛФК)после операции, а без этого говорить о полноценном восстановлении нельзя. Поэтому если не было курса физической реабилитации, Вам нужно его пройти, чтобы проведенная операция не оказалась напрасной. Полноценный курс восстановительного лечения Вы можете пройти в нашей клинике.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11724», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Будем рады Вам помочь!

Кристина     10.06.2018

Здравствуйте!
Вчера обнаружила сзади колена шишку,она не слишком большая,но когда сгибаю ногу,она уходит внутрь,а при выпрямление опять появляется,что может быть?
Мне 20 лет,после родов

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кристина!

Образование, описываемое Вами, может быть синовиальной кистой, наиболее известной как киста Бейкера. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу-ортопеду и провести УЗИ-исследование этой области. Обращайтесь в нашу клинику, проведем всю необходимую диагностику и составим план необходимого лечения.

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11723», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Будем рады Вам помочь!

Анна     08.06.2018

Здравствуйте. Заключение после мрт- повреждение медиального мениска 2степени, киста Бейкера. Есть ли способы лечения без оперативного вмешательства?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анна.

Да, есть способы лечения без оперативного вмешательства — полноценный курс физической реабилитации с адекватной прогрессией нагрузок. Причем консервативное лечение в подобной ситуации является первоочередной необходимостью. Обращайтесь к ортопеду в нашей клинике — выполним осмотр с биомеханическим тестированием, выявим причину перегрузки коленного сустава, составим план и проведем требуемое восстановительное лечение.

Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11722», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Юлия     06.06.2018

Добрый день! У меня был вывих надколенника.Результат МРТ: надколенник латерализирован, медиальный ретинакулум с признаками разволокнения, диффузно повышенного МРС. Передняя крестообразная связка несколько утолщена, в центральных отделах отмечается повышение МР-сигнала на PDFAT. Остальные структуры колена в норме. Что значат эти фразы, это растяжение или надрыв связок и какова тактика лечения? Большое Вам спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.
Эти значит, что есть перегрузка наружной и передней головок четырехглавой мышцы бедра и слабость её внутренней порции, что привело к повреждению связок, удерживающих надколенник и его вывиху. В данной ситуации следует провести курс физической реабилитации и восстановить баланс мышц бедра и стабилизаторов коленного сустава. Решение о тактике лечения и исключение хирургических показаний проводится на очной консультации.
Обратитесь в нашу клинику, мы имеем большой опыт успешной реабилитации пациентов.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11719», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!