Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления
08

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Павел    

После катания на велосипеде внезапно появилась боль в кистевом суставе. Стало больно вращать кистью. Из возможных 180 градусов (ладонь вниз-ладонь вверх), которые могу вращать здоровой рукой, больной - еле-еле на 90 поворачиваю. Съездил в отпуск, не катался более месяца. За это время боль прошла, подвижность восстановилось. Думал, все прошло, но после двух-трех поездок все повторилось. Мазал Финалгоном и мазью ДИП от ушибов и растяжений, но улучшения невелики. Посоветуйте что-нибудь?, пожалуйста, ибо поход к врачу временно затруднён....

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Павел!
Обязательно проконсультируйтесь с ортопедом и физиотерапевтом, ведь диагноз заочно не поставить, а значит и адекватное лечение не назначить. Сейчас Вам необходимо ограничить физическую нагрузку, приобрести ортез для временной иммобилизации лучезапястного сустава, либо применить эластичное бинтование. Показан также прием одного из препаратов НПВП (при отсутствии противопоказаний к нему!) в течение 7 дней.
Рекомендуем Вам обратиться к доктору Карпинскому Н.А. - специалисту по заболеваниям кисти. http://www.reaclinic.ru/personal/36.html

Лена    

В мае сильно упала на колени и получила ушибленную травму левой ноги в области колена, проходила лечение в течении месяца. Естественно нагрузка на правую ногу увеличилась. Через 2 месяца появляются сильные боли в области пятки на правой ноге по утрам и при длительной ходьбе, сильные боли как будто встаешь на гвоздь. Было подозрение на пяточную шпору,на рентгеновском снимке пяточной шпоры необнаружили. Врач прописал мазь индовазин, таблетки найс и ножные ванночки курс 10 дней. Прошло две недели, болей как будто встаешь на гвоздь нет,но также по утрам больно встать на ногу и по вечерам сильно болит пятка. Что это может быть и не связано ли это с травмой?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Судя по Вашему описанию, у Вас клиника плантарного фасциита. Основной упор в лечении нужно делать на ЛФК. Однако поставить точный диагноз можно только после очного осмотра. Рекомендую обратиться к доктору Олейнику А.В. - ведущему специалисту по заболеваниям стопы. http://medalp.ru/personal/#14 Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь.

Галина    

Здравствуйте! В апреле этого года, встав утром с постели, что-то щелкнуло в правом колене, до этого у меня никогда не болели колени. Я сразу обратилась в больницу. Сделали снимок колена. По словам терапевта ничего страшного не было. Прошла УЗИ 6 мая, 23 июня 18 августа. Обнаружена синовинальная жидкость в колене и киста Бейкера под коленом размером( 38,о х 8,9 х 23,0 ). Правое колено больше левого на 17 мм. 13 мая в комерческой клинике мне хирург откачал жидкость. Доктор показал полный шприц и еще в другом , но я уже не видела, поставил укол дипроспан и ксефокам. Боль уменьшилась, отек спал чучь -чуть. 13 августа снова откачивали, жидкости было половина шприца, поставил ксефокам. Колено еще больше стало по размерам, почти 30 мм. Сделала снова УЗИ. Киста увеличилась в размерах (50,0 х 13,0 х 42,0 ) . Врач дал направление к ортапеду-травмотологу на консультацию по артроскопии. Ортапед-травмотолог артроскопию отклонила, навыписывала таблеток, уколов и снова направила к хирургу под наблюдение. В последнем УЗИ написано о признаках застарелого повреждения заднего рога внутреннего правого мениска. Объясните пожалуйста, в таком случае делается артроскопия или нет? Заранее спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Галина!
Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава, причем в идеале - сразу же после пункции с удалением жидкости. МРТ позволит ответить на вопрос о состоянии менисков и связок коленного сустава, количестве синовиальной жидкости, признаках кисты Бейкера и т.д. Затем нужно снова обратиться к ортопеду с хорошим опытом артроскопии. Он сможет определить верную тактику лечения, сделав выбор между консервативной терапией или операцией.

Антон    

Здравствуйте! месяц назад я подрался и попал случайно в зубы. рука напухла загноилась. Разрезали, все очистили, шрам затянулся, а вот средний палец(удар пришелся на него) больше согнуть полностью не смог и разогнуть тоже!! что мне делать? прошел месяц с того момента как затянулся шрам и полтора месяца после самой травмы.. Пожалуйста подскажите) заранее благодарен!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Антон!
Вам необходимо обратиться к ортопеду-травматологу для уточнения целостности сухожилий сгибателей и разгибателей. Если сухожилия сохранены, то нужно к реабилитологу - интенсивно разрабатывать пястно-фаланговый сустав, "замерзший" после гнойного воспаления вместе с мягкими тканями. Рекомендуем Вам обратиться к доктору Карпинскому Н.А. - специалисту по травмам и заболеваниям кисти. http://www.reaclinic.ru/personal/36.html

Полина    

Здравствуйте!меня волнует такой вопрос, оперируют ли при разрыве заднего рога рога внутреннего мениска?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Полина!
По статистике, не менее 80% артроскопических операций на коленном суставе совершается именно по поводу патологии заднего рога мениска.
На практике, возможно, еще чаще.
Однако следует помнить, что в каждом конкретном случае показания к операции определяет только хирург при очном осмотре. Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь.

Марина    

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. По заключению МРТ у меня:
МР картина остеохондрального повреждения передних отделов суставной поверхности наружного мыщелка б/бедровой кости, на фоне контузионных изменений костного мозга вышеуказанного мыщелка.Дегенеративные изменения внутреннего мениска, мелкие синовиальные кисты подколенной ямки, начальные проявления гонартроза.
Три года назад у меня было падение с высоты двух метров. Нога застряла между труб. Я падала спиной.
Мне врач нашей больницы (Волгореченск) посоветовал сделать артроскопию.Меня интересует, могу ли я обратиться за помощью в вашу клинику. Спасибо. С уважением Марина.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Марина!
Вам необходима консультация ортопеда для назначения адекватного лечения. Ждём от Вас по электронной почте info@nedalp.ru снимки МРТ, после этого мы сможем запланировать консультацию и лечение в удобное для Вас время.

Анна    

У меня гоноартроз 3 степени коленных суставов, при ходьбе испытываю постоянные боли и очень болезненный стартовый синдром можно ли получит у вас помощь по лечению этого заболевания мне 62 года.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, адекватное лечение гонартроза 3 и 4 степени предусматривает замену сустава. Вам необходимо планировать эндопротезирование коленного сустава. На консультации ортопед расскажет, какое нужно пройти обследование у смежных специалистов, как и где оперироваться, и пр. Также Вы сможете уточнить у доктора, каково оптимальное консервативное поддерживающее лечение. Записаться на консультацию можно по телефону 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

александр    

Здравствуйте!!! Неделю назад мне сделали операцию по удалению мениска в правом колени. У меня очень сильно болит нога в области икры (как будто судорога). Оно должно так быть или это что то не так? И сколько понадобится времени, чтоб ходить без костылей? Заранее благодарен за ответ

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр!
В Вашем случае опасаться можно только тромботических осложнений. Для этого можно обратиться либо к оперировавшему хирургу, либо к флебологу, способному выполнить и оценить дуплексное сканирование вен - http://medalp.ru/personal/#19
То, как быстро Вы сможете отказаться от костылей зависит от качества реабилитации. Пройти курс восстановления можно в любом из наших реабилитационных центров - http://www.reaclinic.ru/contacts/

Анатолий    

у меня оклюзивный тромб в полой бедренной вене ,могу ли я заниматься спортом (бег трусцой)

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий!
Полая и бедренная вена - две большие разницы. Для ответа на Ваш вопрос нужно знать клиническую ситуацию в деталях - когда, как и что произошло, как лечилось, какова динамика. В формате "вопрос-ответ", к сожалению, разобрать Ваш случай не удастся. Вы можете получить наш ответ на свои вопросы на форуме Ассоциации флебологов России в разделе "На приеме у флеболога", если предоставите максимально полную информацию по болезни. Кроме того, на этом ресурсе Вы можете получить независимое мнение нескольких высококвалифицированных специалистов.

Алена    

здравствуйте доктор!2недели назад я получила травму после МРТ поставили диагноз закрытый перелом наружного мыщелка правой большой берцовой кости без смещения.при поступлении выкачели кровь 30мл наложили гипс и заменили потом ортезом.как долго нельзя наступать на ногу?можно ли шевелить ей?и напрягать мышцу.востановиться ли она полностью.спасибо за ответ

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Алена!
Условиями для успешного восстановления являются сроки ограничения нагрузки и программа реабилитации после этого. Важно будет укрепить мышцы конечности по снятию ортеза. В этом Вам поможет врач-реабилитолог. Желательно выполнить КТ области перелома через 3 месяца для оценки сращения и состояния суставной поверхности.

НАТАЛЬЯ    

Здравствуйте. Восемь лет назад получили травму правого коленного сустава. Зделали МРТ, заключение: МР-картина "застарелового" тотального разрыва передней крестообразной связки, повреждение тела внутреннего мениска в виде краевого радиального разрыва, синовита и бурсита правого коленного сустава. Предложили сделать операцию по удалению остатков ПКС без его восстановления, Можно ли согласиться на операцию без использования инплантанта ПКС?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья!
Если у Вас имеется симптоматика нестабильности, "болтанки", неустойчивости в суставе при небольших нагрузках или в повседневной жизни, то показано восстановление ПКС. Но есть ситуации, когда указанные симптомы (Ваши ощущения) сомнительны, а колено месяц или более страдает от блокады разорванным мениском или культей связки, при этом сустав не сгибается, болит. В этом случае оптимальнее восстановить функцию сустава, ограничившись устранением блокады и хорошей реабилитацией после операции. В целом, все обсуждается индивидуально с врачом!

Геннадий    

Здравствуйте.У меня очень сильно хрустит левое колено при приседании на "корточки" но боли нет.Заключение МРТ:МР картина проявлений гонартроза 1степени.Структурные изменения зхаднего рога медиального мениска(3а степень изменения МР-сигнала по Stoller).Признаки частичного повреждения передней крестообразной связки.Травматолог сказал,что лечить ненадо,пожалуйста подскажите что делать.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Геннадий!
Вам необходимо проконсультироваться у ревматолога либо артролога (ортопед), т.к. существуют различные подходы к лечению артроза. Вы можете записаться на прием к доктору в любую из наших клиник - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Приходите, будем рады Вам помочь.

Павел    

Здравствуйте. Играл в баскетбол (студенческая лига), неудачно приземлился - колено выгнуло вбок, сходил на МРТ и получил следущее:
МР картина импрессионого перелома межмыщелковых бугорков, передних отделов медиального и латерального мыщелков бедренной и большеберцовой костей с зонами трабеккулярного отека костного мозга. Частичное повреждение наружного мениска.Частичный разрыв передней и задней крестообразной связки, дистальных отделов латеральной широкой мышцы бедра. Синовит.
От себя могу добавить что нога сразу после получения травмы разгибалась хорошо, но сгибалась не полностью, больше чем 90 градусов. Сейчас мне наложили гипсовый лангет.
Вопросы в следующем - сколько нужно носить этот лангет? Нужно ли делать артроскопию? И нога не сгибалась полностью из-за перелома межмыщелкового возвышения?
Спасибо за ответы.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Павел! Судя по Вашему описанию, диагноз более чем серьезен. Продолжительность гипса - 4-6 недель (точнее трудно сказать без осмотра), затем плавная пассивная разработка сустава в шарнирном ортезе и очный осмотр ортопеда для оценки нестабильности разорванных связок. Если будет иметь место блокада сустава - сразу же обратитесь к врачу для решения вопроса о ее устранении (разорванный мениск). В целом, главную роль при таком состоянии играет реабилитация, т.е. то, как Вы будете укреплять мышцы после гипса и увеличивать объем движений. Идеальный вариант - это персональная реабилитационная программа. Пройти такой курс можно в любой из клиник нашей сети - в Центральном, Колпинском, Петроградском, Приморском, Выборгском или Московском районе города.

миша    

здравствуйте!я попал в аварию 7 месяцев назад делали операцыю на правую ногу на чашку В данный момент ходить могу а когда бегаю болит Есть снимок то что несрос надколенник скажите нужна ли повторная операция?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Михаил!
Скорее всего надколенник консолидировался, но имеет место нарушение гладкости его суставной поверхности, что увеличивает трение в суставе. Необходимо выполнить КТ коленного сустава и прийти на осмотр ортопеда. Только тогда можно будет понять, нужна ли операция и какого рода.

Ольга    

Здравствуйте! Мне поставили диагноз рентгенологические признаки повреждения медиального мениска правого коленного сустава, лигаментоз крестообразных связок левого коленного сустава правостороний гонартроз1ст. Энхондроматоз правого коленного. Сустава. Остеопеический синдром? Необходима ли операция при этом, занималась дома каждый день зарядкой, в том числе приседания и скакала на скакалке. После этого боюсь да и больно что-то делать. Какие физические упражнения мне можно?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ольга!
Вам необходим очный осмотр ортопеда, т.к. при наличии соответствующей симптоматики может потребоваться артроскопическая операция. Детали возможно обсуждать только с оперирующим врачом.

Валентина    

Здравствуйте не знаю какому врачу задать вопрос В положении лёжа на спине сильно кружится голова,сплю на двух подушках повыше и только на правом боку. а если случайно во сне повернусь на левый бок или просто поверну голову налево сразу состояние как будто я лечу вместе с кроватью или как мена кадров комната вертится вокруг меня .очень страшно.Невролог отправлял меня в обл больницу к нейро-хирургу но там сказали это остеохондроз.я боюсь ночи.Спасибо.

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Валентина!
Судя по описанным Вами симптомам, можем предположить, что это купулолитиаз – позиционное головокружение, которое появляется в определенном положении головы (например, когда пациент поворачивается в постели с боку на бок или наклоняется).
Существует специальный комплекс упражнений, выполнение которых поможет избавиться от этого заболевания.
Найти этот комплекс можно по запросу "exercises cupulolithiasis" на YouTube.com.

Денис    

Добрый день!два года назад,при преодолении препятствия - повредил колено,откачивали жидкость,ходил в гипсе 3 недели,затем сделал снимок МРТ - диагноз разрыв мениска,причем ходил и бегал нормально.Операцию делать не стали.
За эти два года,колено пару раз беспокоило,(но только в активном состоянии - футбол,борьба)такое ощущение что,выскакивала какая-то часть сустава,потом вставала обратно и опять все нормально
Вчера вывернул колено вновь,но уже боль при ходьбе не пропадает 3-ий день.Ходили в травму,уверенного ответа от врача я не получил(ногу он даже не смотрел),только предложил сделать МРТ.Записался на снимок,ждать неделю.Подскажите,пожалуйста,что мне делать?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Денис!
Вам показано МРТ для уточнения состояния менисков и связок. Затем с МРТ-снимком нужно посетить ортопеда-артролога, занимающегося лечением повреждений и заболеваний коленного сустава. Рекомендуем Вам ведущего специалиста в этой области - доктора Доколина С.Ю. - http://medalp.ru/personal/#18

Сергей    

Здравствуйте хотел задать вопрос: У меня "привычный вывих плечевого сустава" случился 4 года назад при французском жиме. после плече стало "вылетать" я пробовал закачивать плечевые мышцы, но помогло не на долго, дошло до того, что среди ночи во сне при неловком движении плече снова вылетало. Я решился на операцию, при которой мне стянули суставную сумку. Сейчас в гипсе. Можно ли заниматься снова спортом? и через какое время после снятия гипса?

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Сергей!
Заниматься спортом, в Вашем случае - работать со свободными весами, можно через 7-10 месяцев. К занятием спортом можно будет вернуться только в том случае, если будет пройдена программа реабилитации с соблюдением всех сроков по увеличению амплитуды движения и дозированным увеличением нагрузок. В противном случае большие физические нагрузки могут привезти к рецидиву травмы. Рекомендую Вам ведущего специалиста в области восстановительной медицины - Прохорова Д.Н. В любом из 6 наших филиалов Вы можете посетить его консультацию и затем пройти курс реабилитации.

наталья    

здравствуйте! дочьке 9 лет закрытый остеоэпифизеолиз дистального эпифиза правой б/берцовой кости со смещением закрытый пер н/з правой м/берцовой кости со смещением .перелом основной фаланги первого пальца стопы . сделана операция - закрытая репозиция отлоиков прав голени с фиксацией спицами выписаны домо с 5.08 по 17.08 лежали в больнице .вопрос - сохраняется приличный отёк ,мазали мазью долобене сначало помагло а патом отёк вернулся и мазь не помагает ,ножку держим уже третий день на возвышенности пока без результатно.1 октября едим делать снимок если всё хорошо снимут спицы.что нам делать в данный момент?спсибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья!
Ваше лечение адекватно травме. Снимки, затем удаление спиц и начало нагрузки на конечность с разработкой суставов. Сразу после этого отек уменьшится за счет работы мышц.
Рекомендуем Вам также обратиться к детскому реабилитологу Фроловой Е.П. - http://www.reaclinic.ru/personal/51.html

Ирина    

Здравствуйте! Упала на колено 3 месяца назад. Недели 2 болело как ушиб. Потом стало трудно спускаться по лестнице, но по прямой вообще ничего не беспокоило.Поэтому не стала обращаться к врачу. Сейчас к концу рабочего дня стало колено сильно болеть.Обратилась к врачу.Он сделал укол дипроспана,но после него стало болеть не только колено но и бедро, ощущения озноба только этой ноги(мурашки). Сделали МРТ. Заключение: остеоартроз 2 ст.,дегенеративные изменения менисков, киста переднего рога медиального мениска, утолщение и признаки импичмента медиапателярной складки, парциальное повреждение волокон медиального держателя надколенника. Вопрос: можно ли делать операцию после этого укола, если прошло 5 дней?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина!
Такая инъекция в коленный сустав не является противопоказанием к какой-либо операции. Это только первый этап лечения, который не требует повторения. Вам необходимо выполнить обычные рентгенограммы коленного сустава в двух проекциях. Затем прийти на осмотр ортопеда травматолога вместе с ними и снимками и заключением МРТ. Диагноз по МРТ "остеоартроз 2 ст" довольно коварен, за ним кроется повреждение не только суставных хрящей, но и изменения ткани менисков, а также оболочки сустава. Травма могла сорвать состояние компенсации в коленном суставе, могла вызвать действительно разрыв части мениска или спровоцировать гипертрофию складок внутренней оболочки сустава и т.п. Следовательно, вариантов дальнейшего развития лечения, в частности, оперативного несколько. Только при осмотре можно будет с уверенностью ответить на ваши вопросы. Рекомендую поинтересоваться альтернативным мнением ортопедов с большим опытом артроскопических операций, например, доктора Доколина С.Ю. - http://medalp.ru/personal/#18

Дмитрий    

Здравствуйте у меня разрыв крестообразной связки.Частичное повреждение внутренней коллатеральной связки.походил в гипсе.на костылях.прошло 3 месяца.так и не прошло до сих пор!помогите.подскажите.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий!
Прежде всего нужно понять, что именно "не помогло”. Это называется - оценить нестабильность коленного сустава после травмы связок. Выполняется это только при очном осмотре, тогда же ортопед определяет показания к операции или консервативному лечению. С собой обязательно взять результаты всех обследований (в т.ч. пленки МРТ). Лучше консультироваться у ортопеда с большим опытом артроскопии, т.к. именно таким современным операциям из микроразрезов отдается предпочтение. Рекомендую доктора Доколина С.Ю. - http://medalp.ru/personal/#18

Василий    

Здравствуйте . Год назад получил травму - отрыв сухожилия большой грудной мышцы ( а именно сухожилие грудинно реберной части, ключичная часть цела) . Скажите пожалуйста, у вас можно прооперировать такую старую травму?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Василий!
Вопрос в целесообразности оперативного вмешательства. Оно показано, когда имеется функциональный и/или выраженный косметический дефект (например, это важно для профессиональных бодибилдеров). Третья, наиболее редкая причина – это болевой синдром из-за сдавления веточек нервов, сократившихся и зарубцевавшихся разорванных мышечных волокон. В любом случае Вас должен осмотреть оперирующий ортопед-травматолог для оценки этих трех показателей, и решение об операции можете принять только Вы вместе с ним.
Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь. Записаться можно по телефону 385-58-09.

Оксана    

Два роки тому я пошкодила меніска, мені направили коліно та наклали гіпс. Два тижні тому в мене сталася таж травма і мені сказали лікарі що вмене пошкоджений меніск і хрестоподібна зв'язка. Лікарі радять робити операцію по видаленню меніска та ринопластику хрестоподібної зв'язки. Чи потрібно її робити і чи зможу я хотити після операції. Порядьте що мені робити?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Оксана!
Если я верно понял содержание вопроса на украинском языке, ответ следующий:
пластику связок лучше выполнить одновременно с удалением части мениска.

Анатолий    

Здравствуйте, вот у меня такой вопрос: Около 3-х лет назад я поломал ногу в нижней области ноги, перелом был сложный т.к. было сломано 2 кости малоберцовая и большеберцовая,сейчас начал заниматься бегом и заметил что ногу чувствую подругому и толчок идёт не всей стопой, а только внешней половиной и толчок в основном идёт пальцами, а не стопой и заметил что при том когда встаёшь на носок очень сложно удержаться, возможно ли что-нибудь сделать !?

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Анатолий!
С момента травмы прошло достаточно времени для того, чтобы Вы могли заниматься спортом без болезненных ощущений. Важно знать, в чем заключалась реабилитация, какие процедуры в нее входили, и сколько по времени она длилась. Для того, чтобы дать более конкретные рекомендации, необходим очный осмотр. Приглашаем на консультацию специалиста восстановительной медицины Прохорова Д.Н. - http://medalp.ru/personal/#32

игорь    

после операции на ахил прошло 3-и недели посмотрел на ногу возле пятки и косточки она вся синяя как большой синяк это нормально или что то тут не то? зарание спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Игорь!
Это нормально. Синяк объясняется иммобилизацией стопы и голени. но застой крови имеет свои пределы и лучше пройти осмотр ортопеда.