Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

антон     04.11.2013

мне 20 лет ...у меня очень болит колена у же как 2 года !когда двигаю коленом то бегает кокойто шарик ,,с левой стороны..

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Антон! В большинстве случаев у молодых людей Вашего возраста такая длительность болевого синдрома и чувство инородного тела в коленном суставе связаны с предшествующей травмой. Однако для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Имран     02.11.2013

Здравствуйте! Мне 15 лет, занимаюсь боксом. Недавно сломал сустав большого пальца ноги. В следствии чего мне наложили гипс. Хотел спросить, когда я смогу возобновить тренеровки после снятия гипса?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Имран! При не осложненном, не оскольчатом переломе примерные сроки возврата к спорту: от 4 недель с момента снятия гипса. Сроки будут напрямую зависеть правильности проведения реабилитации. Приглашаем Вас пройти курс восстановительного лечения в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/12.html. Для записи на прием к врачу восстановительной медицины звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Максим     02.11.2013

стоимость удаления фрагмента кости из коленного сустава

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Максим! С примерной стоимостью операции Вы можете ознакомиться тут http://www.medalp.ru/preiskurant/diagnosticheskaja-artroskopija/

сергей     02.11.2013

4октября прооперировали резекция медиального мениска левого коленного сустава.что делать чтоб быстрей реабелитироваться?парить можно колено,какие мази или компрессы?

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Сергей! Восстановление требует определённого времени и занятий, торопиться не стоит. Сейчас нужно снимать отёк, если он есть, восстанавливать подвижность и стабилизировать сустав. Процесс ускорить нельзя, его можно только оптимизировать. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к специалисту – после очного осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации касательно проведенной артроскопии, он сможет составить для Вас индивидуальную программу реабилитации - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html Ее прохождение под контролем специалиста позволит Вам максимально быстро восстановиться и вернуться к привычной жизни. Пройти консультацию реабилитолога можно в любом территориально удобном Вам филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

диля     02.11.2013

сколько стоит операция варикоза лазером

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Диля! Цена на лечение варикозной болезни с применением эндовенозной лазерной коагуляции в нашей клинике составляет от 24 до 44.5 тыс. рублей в зависимости от объема пораженных вен. Более подробно с прейскурантом на лечение Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены». Точная стоимость Вашего лечения может быть определена только в ходе очной консультации флебологом.

хованский алексей     01.11.2013

добрый день 4 месяца назад была сделана пластика пкс из связки надколенника и резекция менисков)начал пробежки по ровной местности, при беге боли спереди ниже коленка ,вопрос не рано ли я начал бегать после бега небольшая припухлость)и боли в колене дают знать о себе мениски?спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алексей! Сроки возврата к спортивным нагрузкам очень индивидуальны и зависят от многих факторов. Одним из важнейших направлений реабилитации после пластики ПКС является стабилизация сустава – проприоцептивные упражнения, работа на стабилизационных платформах. Приглашаем пройти курс реабилитации в любом из наших филиалов – это даст возможность максимально эффективно и безопасно вернуться в спорт. Записаться на осмотр к реабилитологу в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Илья     01.11.2013

Можно ли после артроскопии вернутся к спорту занимаюсь хоккеем.
Диагноз : гемартрол коленного сустава

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Илья! Возврат к прежним спортивным нагрузкам возможен после правильной и своевременной послеоперационной реабилитации коленного сустава. Длительность реабилитации будет напрямую зависеть от тяжести внутрисуставных повреждений, для лечения которых планируется операция. Для составления программы реабилитации - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/ - советую Вам записаться на прием к Гусеву О.В. или Прохорову Д.Н. по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Ольга     31.10.2013

Здравствуйте! 27 июля 2012 года мне была сделана операция в Ростове. Открытое вправление вывиха левой стопы, лавсанодез таранно-клиновидного сустава, артродез с коррекцией ладьевидно-клиновидного сустава, формирование дельтовидной связки в пяточно-кубовидном суставе. Вот уже больше года у меня сильная боль ниже колена и нога опять смотрит в сторону. Помогите мне пожалуйста, по утрам и после того, как посижу, я не могу разогнуть ногу, страшная боль......

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, описанная Вами проблема с коленным суставом напрямую не связана с июльской операцией и требует отдельного рассмотрения и лечения. К сожалению, по предоставленным Вами данным не представляется возможным дать аргументированный ответ. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к ортопеду для установки точного диагноза и определения тактики лечения. С собой нужно будет взять все снимки и медицинские документы, касающиеся июльской операции и коленного сустава. Посетить доктора можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-8-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Ника     29.10.2013

Здравствуйте. Мне сделали артроскопию правого коленного сустава (д/з: разрыв внутреннего мениска; хр.синовит).
До операции были боли под коленной чашечкой и с внутр.стороны колена.
После операции эти боли остались + через неделю нога отекла вся (от колена и до конца вниз), распирает сильно всю ногу, болят мышцы передней части бедра и в голени, нога немеет и чувство, будто в голени свело мышцы. Невозможно нормально наступать на ногу. Скажите, это обычные проявления синовита? Или какие-то осложнения после артроскопии?
Заранее спасибо за ответ

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ника! Рекомендую Вам как можно быстрее обратиться за помощью к ортопеду с возможной последующей консультацией флеболога. Описанное Вами состояние может быть опасно для здоровья! Записаться на прием в любой территориально удобный Вам медицинский центр Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/contacts/ - Вы можете по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Алексей     29.10.2013

Здравствуйте. Месяц назад мне сделали операцию, удалили 2 грыжи дисков в поясничном отделе. Сколько у вас стоит курс реабилитации после подобных операций. Спасибо.

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Алексей! Ориентировочная стоимость курса – 32 тыс. рублей. Однако программа реабилитации составляется индивидуально под каждого пациента, соответственно, цена может варьироваться. Приглашаем Вас на консультацию реабилитолога в любую территориально удобную Вам клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts С собой обязательно возьмите все имеющиеся у Вас медицинские документы, справки и выписки касательно операции. После очного осмотра и изучения документов доктор составит Вам программу реабилитации и назовет ее точную стоимость. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Евгений     28.10.2013

В вашей клиники делается пластика Задней КС. Стоимость?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Евгений! Да, мы проводим такие операции. Ориентировочная стоимость пластики задней крестообразной связки: 108-110 тыс. рублей.

Жанна     28.10.2013

Добрый день!
Проблема такая. Произошла перегрузка на трекнировке (длительные монотонные нангрузки на передню сторону бедра (спортивные бальные танцы). Заболело бедро, крестец, потом все это прошло и заболело колено сбоку. с момента неудачно тренировки прошло 17 дней. Колено болит при ходьбе и физической нагрзке. Боль тянущая, то пропадает, то исчезает. Прописали Найз в таблетках и мазь Найз наружно. После отдыха боль пропадает, потом снова появляется. Что вы посоветуете в этой ситуации.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Жанна! Сделайте перерыв в физических нагрузках, тем более, что Вы указываете на исчезновение боли после отдыха. Если возможности сделать перерыва в нагрузках нет - для точной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812)385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

лера     28.10.2013

Здравствуйте. Уже на протяжении 1,6 года у меня болит левое колено. Я не помню с чего оно начало болеть спортом я не занимаюсь. Сходила к врачу, поставили диагноз болезнь гоффа. Пока мне ничего не назначали. Есть еще одна странность.. Все говорят что это в основном с 20 лет а мне 16. Что это может быть? И какие могут быть последствия если болезнь гоффа не лечить в течении полтора года?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Валерия! Единственный эффективный способ лечения Болезни Гофа - артроскопия. Однако мы не даем рекомендации по заключениям других врачей, т.к. не владеем той информацией, которой владеют они. Для ответа на Ваши вопросы необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Светлана     26.10.2013

Около года назад моя подруга получила вывих сустава стопы, катаясь на горке. Недавно на месте вывиха появилось покраснение и образовалась корочка, которая чешется. Что это такое и что нужно предпринять?

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Светлана! Полагаю, что появление корки с самой травмой, скорее всего, не связано, однако лучше посетить ортопеда очно.

Наталия     26.10.2013

добрый день,
занимаетесь ли вы плантарным фасциитом и какие методы можете предложить?

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Наталия! Мы занимаемся лечением плантарного фасциита, В лечении основную роль играет кинезиотерапия (ЛФК), которая может быть дополнена индивидуальными стельками и ударно-волновой терапией.

Мария     26.10.2013

Добрый день ! в полной растерянности , 9 месяцев назад получила травму поставили диагноз частичный разрыв ПКС и надрыв мениска,оперировать сразу не стали сказали ждать пол года, я могла спокойно ходить ,но заниматься физ.нагрузками было больно , подыматься по лестницам тоже.боль постоянная и ноющая. через пол года небольшой скачет и опять ужасная боль.сделала операцию артроскопию на мениск(так врачи сказали боль из-за мениска) и диагностику ПКС .заключение после операции что нужна пластика так как нога не стабильно ,уже появляется размягчение хряща на первой степени. вернуться в спорт ужасно хочется. Сама я по профессии учитель физической культуры.скажите нужно ли делать пластику??? можно ли эту операцию сделать по квоте???

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Мария! Рекомендую Вам выполнить пластику ПКС. С нестабильным суставом Вы не сможете нормально тренироваться, да и разрушение сустава будет продолжаться. Приглашаю Вас пройти лечение в клинике Medalp, много лет специализирующейся на лечении суставной патологии. К сожалению, мы не работаем с квотами, они выдаются лишь государственным учреждениям. С примерными ценами на данную программу лечения Вы можете ознакомиться здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Для записи на операцию звоните по телефону (812)385-58-09. Будем рады Вам помочь!

сергей     24.10.2013

Здравствуйте у меня была резаная рана на ноге в молодости сейчас свозростом появились вены.А недавно начало болеть колено такое чувство что оно выскакивает с места и опухло .А где видны вены местами жёт что делать .Спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Сергей! По проблемам с коленным суставом рекомендую обратиться к нашим травматологам-ортопедам в любую удобную клинику сети - www/medalp.ru/contacts. Что касается состояния вен, то они у вас не появились, а всегда были. Другой вопрос, если они варикозно-расширены. Сомневаюсь, что есть взаимосвязь с резаной раной в молодости. Однако для наиболее полного представления клинической картины, необходимо прийти на консультацию к хирургу-флебологу, который проведет ультразвуковое исследование вен, установит факт наличия или отсутствия болезни и подберет самый подходящий для Вас вид лечения, если в нем будет необходимость. Сделать это также можно в любом нашем филиале. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Анна     24.10.2013

Здравствуйте! Муж и Я начали планирование беременности, за два месяца начали принимать (Фолиевую кислоту и комплекс витамин), муж за год бросил курить, и мы вообще убрали из жизни спиртное, и занялись спортом. Но две недели назад, у меня начало клацать в колене все сильнее и сельнее. Я обратилась к врачу, мне сделали рентген, и врач сказал что в общем я здорова, но пилатес и все тренировки прекратить т.к. похоже на "дисплазию" и прописал мне пить (Остеоартизи) и посоветовал врача реабилитолога. Я обратилась, реабилитолой сказал наоборот не отказываться от пилатеса и принимать этот же припарат три месяца, после сделать перерыв три месяца и опять повторить. Вопрос, как нам быть, перенести беременность к которой мы очень готовились, и принимать этот припарат, или может есть выход не откладывать долгожданную беременность??? За ранее спасибо!

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Анна! Прием подобных препаратов (хондропротекторов) при беременности запрещен. Нужно понимать, что хондропротекторы редко выполняют «радикальную» роль – имеют больше профилактическое значение. Рентген не показывает мягкотканные структуры, которые чаще всего, как Вы говорите, “клацают”. Предлагаю подробнее разобраться с Вашим коленом, чтобы диагноз стоял не в режиме “похоже”, а достоверно. Спорт можно заменить на кинезиотерапию, а “клацания” не всегда опасны. С высокой долей вероятности можно найти способ не откладывать беременность. Приглашаем Вас на консультацию к ортопеду в любую из наших клиник - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

надежда     24.10.2013

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нам нужно обратиться! У моей мамы, ей 73 года, врачи поставили диагноз варикозное расширение вен. 2 месяца назад сделали операцию - лазерное удаление. Вроде вены не тревожат, но боль, которая была наряду с венозной болью еще до операции, осталась. А боль под коленом - внешний голеностоп, дикое жжение под кожей, в этом месте повышенная температура кожи, и по ощущениям как будто кость грызут и выкручивают, еще появляются ямки, небольшая пигментация, и к вечеру покраснение. Обезбаливающие уже почти не помогают. Были на консультации невролога, сделали МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника по рекомендации флеболога, на снимке небольшая грыжа 5 мм между 4-м и 5-м позвонком. Пропили все таблетки, назначенные врачами, и в итоге улучшений нет.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Надежда! Боль в нижних конечностях далеко не всегда связана с патологией венозной системы. Исходя из Вашего описания, действительно нельзя исключить неврологическую патологию. Возможно, для дообследования необходимо пройти электронейромиографию - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/. Если Вы проживаете в Петербурге, Вы можете записаться на консультацию невролога в территориально удобный для Вас филиал нашей сети - www.medalp.ru/contacts

Олег     24.10.2013

Мне была проведена Артроскопическая аутопластика ПКС, резекции медиального мениска коленного сустава, после операции за 1 неделю 2 раза откачивали жидкость , чуть темнее желтого цвета. Нормально ли это? Прошло 9 дней после операции.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Олег! После артроскопической пластики ПКС допускается выполнение нескольких пункций сустава с целью эвакуации жидкости. Однако мы не владеем той информацией, которая есть у Вашего лечащего врача, а Вашего описания ситуации недостаточно для точного ответа на вопрос. Необходим очный осмотр ортопеда, пройти который Вы можете в любой территориально удобной Вам клинике сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812)385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Анатолий     24.10.2013

год назад был острый тромбоз глубоких вен левой ноги,лечился в стационаре потом год принимал варфарин и ношу гольфы 3 класса компрессии.Сейчас посогласованию с врачём варфорин закончил принимать и вообще ни чего не принимаю,сдаю анализ на Д-димер,он у меня 245,266.Как узнал детролекс и ДуэФ ни чнго не даёт если нога не болит.Врач не опытный только закончил институт.Что мне дальше делать,как лечиться или не как?Реканализация частичная.Мне 75 лет.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий! Тактика, выбранная Вашим лечащим врачом (антикоагулянтная терапия, компрессионный трикотаж) соответствует рекомендациям российского общества флебологов. Длительность антикоагулянтной терапии определяется по ряду факторов, также обязательно проводится оценка риска повторного эпизода тромбоза без антикоагулянтной терапии. Уровень Д-димера, приведенный Вами, малоинформативен, так как в разных лабораториях могут быть различные границы нормы для того или иного показателя. Прием таких препаратов как детралекс и Вессел Дуэ Ф не рекомендован при отмене приема варфарина. Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, Вы можете записаться на консультацию в территориально удобный для Вас филиал нашей сети - www.medalp.ru/contacts. Все флебологи нашей клиники владеют методами диагностики и лечения венозных тромбозов, а также ведения постфлебитического синдрома. В ходе очной консультации врач проведет оценку состояния пораженной ноги (наличие отека, состояние кожного покрова), состояния венозной системы. Если у Вас нет возможности посетить консультацию, продолжайте сотрудничество с Вашим лечащим врачом, т.к. его действия полностью соответствуют современным стандартам лечения тромбоза глубоких вен.

Алла     23.10.2013

Здравствуйте! В мае 2012 года, моей дочери сделали операцию по удалению кисты бейкера. В ноябре 2012 заметили снова уплотнение в том же месте, после чего было назначено УЗИ и МРТ, где диагноз кисты бейкера подтвердился. В апреле 2013 года повторно провели операцию. На сегодняшний день киста бейкера снова появилась. Врачи сказали снова ннеобходима операция. Может Вы скажите нам, почему киста снова и снова появляется? Как долго мучатся нашей дочке, ведь ей всего 11 лет. И чья вина рецидива кисты бейкера? Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алла! Вторичная киста Бейкера, как правило, является следствием другой проблемы внутри сустава, которая вызывает накопление воспалительной жидкости в суставе и, в свою очередь, приводит к появлению кисты. Во время артроскопии по поводу кисты Бейкера должны быть найдены и исправлены все внутрисуставные повреждения, тогда вероятность ее повторного развития значительно снижается, хотя полностью не исключается. Первичная киста Бейкера обычно встречается у детей и хирургического лечения, как правило, не требует, поскольку проходит самостоятельно. Рекомендую обратиться к Погорелому С.Н., детскому ортопеду и артроскописту. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Роман     23.10.2013

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Лежал в больнице с тромбофлебитом п/к вен правой нижней конечности , выписали с диагнозом, описание: Нижняя полая вена проходима , определяется неизменный кровоток. Общие, внутренние и наружные подвздошные вены, передне- и заднебольшеберцовые, суральные вены с двух сторон на всех уровнях проходимы ,стенки эластичны (полностью сжимаемы датчиком), регистрируется неизменный венозный кровоток. Справа: БПВ впадает в ОБВ на уровне паховой складки , 10мм в диаметре в области устья, остиальный клапан не состоятелен, на уровне верхней трети голени и нижней трети бедра образует вариксы размером до 13мм, заполненные тромботическими массами, без признаков флотации , кровоток на этом уровне не определяется, притоки извиты, не расширены. МПВ тромбирована вместе с ветвью, впадающей на уровне границы верхней и средней трети голени. Патологии перфорантных вен не выявлено.
Заключение: УЗ признаки тромбофлебита в бассейне БПВ и МПВ справа с клапанной несостоятельностью.
Прошло после больницы 7 месяцев, тромбированая ветвь не беспокоит, (практически как новая), а вот варикс уменьшается то увеличивается. Подскажите каким способом можно избавится от фиксируемого тромба (который образует варикс), можно ли удалить тромб не вырезая целиком эту вену, и не используя склеротеропию?


Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Роман! При остром тромбофлебите назначаются антикоагулянтная терапия и нестероидные противовоспалительные средства. После стихания воспалительного процесса возможно проведение хирургического лечения варикозной болезни. Оно включает в себя два обязательных компонента -"выключение" источника патологического рефлюкса (источника варикозных вен, чтобы перекрыть основной путь прогрессирования в случае рецидива) и удаление самих варикозных вен. Для этого существует несколько методик, и чтобы подобрать наиболее подходящую для вас, необходимо прийти на консультацию и провести ультразвуковое исследование вен. Все современные методы в хирургии варикозной болезни малоинвазивны, деликатны и имеют превосходный косметический результат.

Андрей     22.10.2013

Здраствуйте!!ровно 10месяцов назад была сделана пластика ПКС И атроскопия левого колена,всьо было отлично,играл футбол волейбол,занималса в зале,приседал з тяжестями...и тут с тово нечего просто идя по улице хрус в колене,,колене как бы выкручеваеться, боль не могу после полностью випрямить ногу,на следующий день огромная опухоль колено практически не сгибаться и не разгибается ...што ето ,снова всьо колено пошло под укос....?спасиба за ответ

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Андрей! Судя по описанию, у Вас произошел разрыв мениска - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Однако для достоверной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на осмотр в любую территориально удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Юрий     21.10.2013

Здравствуйте я катался на велосипеде для трюков прыгал горку в палете поставил ногу при презимлении колено куда-то ушло или просто хрустнуло я так и не понял сходил в трамв пункт мне сказали что у меня кровь в суставе и все а перелома нет и смищения тоже мне выкачали кровь и наложили лонгетеу 5 дней врач наблюдал мое колено в больнице патом наложили гипс и отпустили домой сказали ходить в гипсе 3 недели а патом разробатывать ногу. Вопрос такой через какое время после снятия гипса могу давать нагрузку на ногу и могу ли сразу дать нагрузку на ногу ??? Диагноз :гемартроз !!!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юрий! Полагаю, что тактика, выбранная Вашим лечащим врачом, не вполне правильная. Кровь в суставе означает повреждение внутрисуставных структур. Чаще всего это передняя крестообразная связка или медиальный мениск. К сожалению, ношение гипсовой повязки не решит проблемы. Для более точной диагностики и формирования окончательной тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Наши специалисты специализируются на лечении суставной патологии и будут рады Вам помочь. Для записи на прием в любую удобную Вам клинику звоните по телефону (812) 385-58-09.