Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Ярослав     10.10.2013

Здравствуйте доктор.
Повредил колено, играя в футбол. Диагноз врача- растяжение связок. Выписали мазь. Боли в колене прошли, а вот щелчки нет.
Вопрос такой, проходят ли щелчки без операции и через какое время? В интернете много пишут что щелчки симптом травмы мениска или при растяжении связок они тоже бывают?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ярослав! Боль и щелкающие звуки при движениях с нагрузкой в коленном суставе говорят о наличии внутрисуставного повреждения. В 70% случаев этим повреждением является разрыв мениска - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для установки диагноза. Для более точной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09 в любой территориально удобный медицинский центр Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Приходите, будем рады Вам помочь!

Жанна     10.10.2013

Здравствуйте уважаемые доктора! Ищу грамотную консультацию врачей травмотологов или ортопедов. Два года назад мне сделали эндопротезирование правого таз.сустава, врожденный выввих бедра, на днях попала в аварию сказали вывих того же бедра, сделали операцию постали чи пластинку чи резинку в имплонтант и все нормально. Дальнейшие мои действия, как мне скорей востановиться

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Жанна! Восстановлением после травм и операций занимаются врачи-реабилитологи. Одним из основных направлений нашей клиники является ортопедическая реабилитация - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию для составления индивидуальной восстановительной программы к Прохорову Д.Н., Гусеву О.В. или Пеховской Т.А. Запись на прием в территориально удобную клинику сети – www.reaclinic.ru/contacts - по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Анастасия     10.10.2013

Анастасия, 27 лет
4.06 резко встала на пол со стола, нога подкосилась, рентген показал перелома нет. после осмотра наложили тугую повязку, сказали мазать фастум гелем. на узи поехала через 20 дней,там сказали частичный разрыв связок. после осмотра травматолога, написал здорова. где то в конце сентября, после того как начали копать картошку, у меня начало колено выскакивать, я слышу звук. 6 ноября колено выскочило сильно и я ощущаю боль, несильную, но без повязки ходить боюсь. обратилась к врачу он сказал перевяжите и ходите на работу. как мне быть. нужна ли операцию в данном случае, или что делать, чтоб колено не выскакивало?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия! Судя по описанной Вами ситуации, можно предположить, что во время последней физической нагрузки (в конце сентября) частичный разрыв передней крестообразной связки перешел в полный. Если так, то операция Вам нужна. К сожалению, для точной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Наша клиника специализируется на лечении суставной патологии, как оперативном и консервативном, и является лидером в этом направлении. Записаться на прием в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Андрей Андреевич     09.10.2013

Добрый день! Спасибо за ваши консультации!
Какие восстановительные упражнения вы бы порекомендовали для голеностопа? Три варианта - после растяжения, после микроразрыва и после разрыва.

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Андрей Андреевич! Для восстановление голеностопа разницы в упражнениях нет, только в подборе интенсивности нагрузки. Выбор упражнений зависит также от срока иммобилизации, который устанавливает лечащий врач. Приглашаем Вас на консультацию к любому из реабилитологов нашей сети клиник - будем рады показать все упражнения и обучить их выполнению. Посетить специалиста можно в любом удобном Вам филиале нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Екатерина     08.10.2013

Здравствуйте!
Мне 16 лет.8 лет назад (12.12.2005) мне зажало ноги в дверях электрички. Сначала больше пострадала правая нога,было повреждение латерального мениска,сделана артроскопия (22.02.2006).
Через 3 года в декабре 2008 появились боли,не могла сгибать ногу. МРТ показало повреждение мениска.
14.01.2009 была сделана операция,опять же артроскопия,по поводу кисты наружного рога медиального мениска.
В сентябре 2009 после ушиба левого коленного сустава появились сильные боли и из-за болей не могла согнуть ногу. МРТ показало повреждение медиального мениска левого коленного сустава.
23.09.2009 была сделана артроскопия левого коленного сустава по поводу кисты наружного рога медиального мениска.
В августе 2010 года мне упали на прямую ногу(колено). После этого были сильные боли,не могла наступать и сгибать ногу. МРТ опять показало повреждение латерального мениска.
27.08.2010г. артроскопия левого коленного сустава по поводу повреждение наружного рога латерального мениска и частичного разрыва ПКС.
30.12.2010 повернула неудачно ногу,что-то хрустнуло в левом колене,появились сильные боли,опять не могла согнуть ногу. МРТ показало опять повреждение заднего рога латерального мениска.11.01.2011 был наложен гипс на один месяц.
25.02.11 сделана опять артроскопия левого коленного сустава по поводу посттравматического рубцового изменение в наружных рогах медиального и латерального менисков, хондромаляция 1 степени.
В августе 2011 на море под водой задела левым коленом о камень. Опять появились сильные боли. МРТ показало повреждение медиального мениска левого коленного сустава.
20.10.2011 была сделана артроскопия по поводу иссечение пораженной жировой складки межмыщелковой ямки. Иссечение медиопателлярной складки. При выписке диагноз: Поражение покровного хряща нагружаемой зоны медиального мыщелка бедренной кости. Хондромоляция 1-2 степени.
04.04.2012 была направлена на консультацию к профессору Кузнецову И.А. из-за постоянных болей в левом коленном суставе.После осмотра поставлен диагноз: Ходромоляция надколенника 1-2 степени, хронический синовит левого коленного сустава. Было предложено внутрисуставная терапия с препаратом ферматрон. В это же время проходила комиссию МСЭК, где врачи посоветовали подумать над этой процедурой,так же врач ревматолог тоже сказала,что мне не стоит делать эту процедуру. В мае 2013 года из-за болей в левом коленном суставе обратились в клинику восстановительной медицины, где мне сделали курс УВТ. На данный момент боли в коленном суставе сохраняются и появились отек и боли в левой голени под коленом. Была на консультации в Педиатрической Академии,где ставят диагноз синдром гусиной лапки и подозревают доброкачественную опухоль кости,при чем МРТ опять показывает повреждение 2ст заднего рога медиального мениска.Все операции были сделаны по результатом МРТ - повреждение менисков,во время операции повреждение менисков не находили.На данный момент при осмотре врача симптомы повреждение заднего рога медиального мениска.
Вопрос. Стоило ли столько раз делать операции артроскопии? Возможно ли из-за стольких операций стал разрушаться хрящ? И что делать с болями в коленном суставе? Нужна ли опять операция? Не станет ли из-за этого еще хуже?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Екатерина! Вы прошли несколько артроскопических вмешательств, но не описываете ни одного адекватного реабилитационного курса. Надо отметить, что успех самой операции на 50% зависит от послеоперационного восстановительного лечения. Возможно, частично проблема заключается в этом. Второй момент, который хотелось бы до Вас донести – оперированный мениск часто воспринимается радиологом при описании дальнейших МРТ как «повреждение мениска» - это может вводить в заблуждение. Третье: данные МРТ достоверно интерпретируются только в комплексе с данными клинического осмотра. Рекомендую Вам исключить ревматическую природу воспаления в суставе, после чего посетить консультацию реабилитолога и заняться восстановительным лечением колена. В случае, если будут какие-то хирургические показания, реабилитолог покажет Вас нашим артроскопистам (Доколину С.Ю. или Монахову В.В.), но, повторюсь, - в Вашем случае лучше использовать Все возможности консервативного лечения. Основной процедурой для Вас, скорее всего, будет ЛФК (кинезиотерапия). С собой нужно будет взять все медицинские документы (пленки, заключения, выписки), касающиеся больного коленного сустава. Из реабилитологов рекомендую Гусева О.В. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

ольга     08.10.2013

Мне 62года. 4мес.назад несколько раз сильно ушибла (споткнулась) большой палец ноги.Была небольшая отёчность, боль,палец не сгибался. Перелома нет.Сейчас ноет иногда.С этим связанно или нет,но появилась острая боль в стопе этой же ноги.Не ушибала и не падала. Визуально синяка и отёчности нет.Сустав вращается свободно,пока не потяну пятку вниз.Боль просто пронизывает. Очень болезненная точка снаружи 1-2 см над подошвой ближе к краю пятки.Боль быстро утихает до следующего неудачного движения.Ночью не болит,утром ощущение отёчности и боли по краю пятки.При ходьбе пятка болит несильно.Какой совет дадите? Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Судя по описанию, у Вас имеется воспаление ахиллова сухожилия в месте его прикрепления к пяточной кости. При хронически текущем патологическом процессе в этой зоне часто формируется костный нарост - шпора, которая, в основном, и дает болевой синдром, усиливающийся при определенных движениях и надавливании. Для более точной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к руководителю направления консервативной ортопедии сети Reaclinic Филлипову И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html. С собой нужно будет взять рентгеновские снимки и другие медицинские документы, касающиеся Вашей больной стопы. Если диагноз подтвердится, то основным методом лечения будет ударно-волновая терапия (УВТ). Пройти процедуры Вы сможете пройти в любом из наших филиалов - www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады вам помочь!

Наталья     08.10.2013

Добрый день, меня зовут Наталья мне 55 лет. В 2007 году мне проведена операция на органах малого таза. Во время операции была использована эпидуральная анестезия. По истечении полугода после операции я стала отмечать неприятные ощущения в стопах ног. Со временем появилось чувство жжения подошвы ( подушечки пальцев) ,а сейчас присутствует и онемения 2-3 пальцев при ходьбе в закрытой обуви, периодически возникает болевой импульс (словно пробивает током). В такой момент из-за болевого синдрома вынуждена снять обувь и помассировать стопы.

В 2006 году проходила РКТ костей таза- признаки двухстороннего сакроилеита с формированием артроза в правом крестцово-подвздошном сочленении. Участков деструкции в крестцовых позвонках и других костях таза нет.
МРТ пояснично-крестцового отдела от 2006г.- Небольшая киста в структуре центральных отделов тела S3позвонка. Очаг неясного генеза в структуре боковой массы верхних отделов крестца слева.
МРТ пояснично-крестцового отдела от 2012 года в сравнении с МРТ от 2006 без существенных изменений.
В 2011 году проведено ЭНМГ в виду усиления чувство жжения стоп. – ЭНМГ данные предполагают радикулярные изменения на уровне передних двигательных спиномозговых корешков (с7-с8)
ЭНМГ от 2012 года-Выявлены признаки умеренной моторно-сенсорной аксональной полиневропатии более выраженной по моторным волокнам дистальных отрезков малоберцового,большеберцового нервов и сенсорными волокнаи локтевых нервов. Имеются поражения срединных нервов на уровне 1 ребра ключицы. Обнаружены признаки радикулопатии умеренно выраженной степени на шейном (с5-с7) и поясничном уровнях (l5-s1).
В сентябре 2013года прошла : УЗИ ТКДГ и МАГ:
Экстракарниально- Эхо признаки нестенозирующего атеросклероза отделов брахиоцевальных артерий. Повышение скоростных показателей кровотока по ПА V1 справа. По ПА кровоток антеградный.
Интракраниально:- Эхо признаки функционального вазосмазма по СМА (м1)слева, справа по СМА (м1) ближе к умерному, умеренный вазоспазм по ПМА слева. Повышение скоростных пазателей кровотока по пМА справа,ЗМА (Р1) справа, ЗМА (р2) слева, ПА с обеих сторон.
В ноябре текущего года планируем кратковременную поездку в Ваш город .Напишите , пожалуйста, возможно ли в этот период пройти диагностику в Вашей клинике и результаты таких предварительных исследований по месту жительства необходимо мне взять с собой.Спасибо

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Наталья! Да, Вы можете в ноябре пройти у нас обследование: электронейромиографии (ЭНМГ) - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/ и консультацию невролога. Рекомендуем Вам доктора Баранцевича Е.Р., главного невролога Северо-Западного федерального округа РФ - http://www.reaclinic.ru/personal/80.html Запись на прием происходит через колл-центр. Вам нужно позвонить туда по телефону (812) 385-58-09, оператор поможет Вам подобрать удобные даты посещения клиники и в целом спланировать Ваш визит в Петербург. Будем рады Вам помочь!

юлия     05.10.2013

Здравствуйте! Три месяца назад моему мужу сделали операцию на коленном суставе и поставили пластину. Врач сказал,что пора разрабатывать ногу и ходить. Но почему - то при ходьбе нога опухает и накапливается жидкость. Почему?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия! Скорее всего, металл или линия перелома контактирует с полостью сустава, что и провоцирует повышенное выделение синовиальной жидкости и опухание сустава. К сожалению, для точного ответа на Ваш вопрос необходимо клиническое обследование. Приглашаю Вашего мужа на очный прием в любую территориально удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. С собой нужно будет взять все медицинские документы и снимки. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

сергей     05.10.2013

здраствуйте. скажите пожалуйста после удаления мениска подлежит юноша призыву в армию?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Сергей! В данном случае все будет зависеть от функции сустава после операции. Согласно статье 86 расписания болезней "О военно-врачебной экспертизе" №123 от 25.02.07г. и таблице 3 Расписания болезней для коленного сустава незначительными ограничениями объема движений являются: сгибание- 60 градусов; разгибание - 175 градусов. Для определения функции сустава советую Вам посетить ортопеда очно. Сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

наталья     05.10.2013

здравствуйте моей маме поставили диагноз ишимия головного мозга 1 степени делали уздг сосудов вот результат кровоток по артериям ног магистральный глубокие вены проходимы несостоятельность клапанов глубоких вен в н 3 и с3 правой голени что это значит и можно ли у вас пройти обследование и сколько это будет стоит

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Наталья! Допплерография малоинформативна для диагностики состояния вен конечностей. Изолированная несостоятельность вен нижней и средней трети голени встречается крайне редко, весьма возможно, что Вы столкнулись с гипердиагностикой и проблем с венами нет. Окончательно ответить на вопрос о состоянии вен можно при осмотре и дуплексном сканировании вен. В нашей клинике все флебологи в совершенстве владеют ультразвуковой диагностикой вен и проводят дуплексное сканирование сразу, во время консультации. Стоимость консультации с дуплексным сканированием - 2200р, руководителя направления - 2900р. Записаться на прием в любую удобную клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Татьяна     05.10.2013

Сколько ходить на костылях после операции

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Все зависит от типа операции. После операции по анатомической пластике передней крестообразной связки сроки нахождения в туторе (ортезе, ограничивающем сгибание в коленном суставе) без нагрузки на ногу, как правило, составляют 4 недели. Потом тутор меняется на наколенник.

Наталья     03.10.2013

Добрый День, моему ребенку 15 лет, ему год назад удалили мениск с коленного сустава, с полгода назад образовалась сбоку небольшая плотная шишка. Не беспокоит. Что это может быть?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, по предоставленным Вами данным невозможно точно ответить на Ваш вопрос. Для того чтобы разобраться в ситуации, необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на прием Вы можете по телефону (812)385-58-09 в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Приходите, будем рады Вам помочь!

Иван     02.10.2013

во время выполнения прыжка в длину с места получил травму колена при приземлении. отека не было, но больно было наступать. МРТ показало разрыв заднего рога медиального мениска. Но после артроскопии сказали, что мениск не поврежден, удалили гипертрофированые складки, тело Гоффа и лоскут еще с мениска кажется удалили. Но боль все равно осталась такая же как и была. А именно болит колено с обратной стороны, после хотьбы в покое. Боль не сильная, потому что стараюсь беречь колено и не давать нагрузку. Но если ее дать, то может возникнуть резкая боль. Что это может быть? И что мне делать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Иван! К сожалению, для диагностики болей в суставе необходим очный осмотр ортопеда. В большинстве случаев причиной болей после проведенной артроскопии является отсутствие грамотной послеоперационной реабилитации. Консультацию ортопеда, который определит причину болей в суставе, и врача восстановительной медицины, который сможет составить Вам индивидуальную программу реабилитации, Вы можете посетить в любой удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

оксана     02.10.2013

эхо-признаки несостоятельности клапанного аппарата глубоких вен левой нижней конечности. подскажите это опастно и как лечится?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Оксана! Сама по себе эта фраза ничего не значит. Для ответа на Ваш вопрос нужно представлять Вас, состояние Ваших ног и иметь расшифровку этих "признаков несостоятельности". В большинстве случаев в нашей стране встречается гипердиагностика несостоятельности глубоких вен, не имеющая реального основания. Обратитесь к флебологу очно, лучше всего к тому, который сам владеет методами ультразвукового исследования вен. Посетить доктора Вы можете в любом удобном филиале нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts

Александр     02.10.2013

Здравствуйте.Два месяца назад мне сделали операцию по удалению подкожной вены от паха до пятки.Сейчас во время ходьбы появились не постоянные боли в бедре. Стоит ли сделать дуплексное сканирование?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Александр! Как минимум, Вам стоит показаться врачу очно, лучше всего - оперировавшему хирургу. На осмотре станет ясно, имеет ли смысл делать ультразвуковое сканирование. Если такая необходимость будет, исследование можно будет выполнить прямо на приеме. Приглашаем Вас на консультацию в любой удобный филиал сети - www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Катерина     30.09.2013

Здравствуйте!23 сентября сделала операцию ,пкс левого коленного сустава.применялись фиксации tightrope ,biointrafix .хотела для себя уточнить это рассасывающиеся фиксаторы?и еще такой вопрос,я уже нахожусь дома,но после операции возникает ощущение инородного тела (левое колено-справа ближе к боку),как-будто там что-то есть и это мешает.это фиксатор?!и как долго будет это ощущение?!это нормально?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Катерина! Tight-Rope техника предполагает использование в качестве одного из фиксаторов металлической пуговицы, которая устанавливается как раз в том месте, где Вы её чувствуете. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что "это" и есть фиксатор. Со временем фиксатор врастет в кость, и Вы перестанете его чувствовать, но в равной степени этого может и не случиться. Для более точного ответа на Ваши вопросы, а также при наличии жалоб со стороны оперированного коленного сустава рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к ортопеду в любой удобный Вам центр Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Также не забудьте пройти курс правильной реабилитации – от нее зависит как минимум 50% успеха хирургии! Мы специализируемся на реабилитации после пластики ПКС - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/2.html - и будем рады Вам помочь.

Игорь     30.09.2013

Моей дочери14лет провели МРТ (коленного сустава-правого) Заключение: МР признаки разрыва переднего рога латерального мениска 4степени по Stoller по типу"Ручки лейки" .Частичное повреждение передней крестообразной связки.Параменисковая киста.Гонатроз 1ст.Сесамовидная кость.Очаг остеосклероза,кистовидная перестройка в структуре бедренной кости. Вопрос !!!Можно разъяснить диагноз,последствия и лечение .Спасибо! Игорь,Марина.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Игорь! Вы описываете картину довольно значимых внутрисуставных повреждений и изменений коленного сустава. К сожалению, одного заключения МРТ не достаточно для постановки точного диагноза, формулировки схемы лечения и оценки последствий Для того чтобы ответить на Ваши вопросы, необходим очный осмотр ортопеда и изучение самой пленки МРТ, а не заключения (см. начало раздела "вопрос-ответ"). суставе. Рекомендуем Вам обратиться к специалисту в области детской артроскопии доктору Москаленко А.В., который принимает в нашем филиале на Московских Воротах - http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-moskovskie-vorota/, запись по тел. (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

елена 42 года     30.09.2013

добрый день!помогите пожалуйста! была сделана пластика связки,из своего надколенника передняяя крестообразная.прошло 6 мес.колено болитограничение движения.вот мое описание после пкс:капсула сустава тонкая.Суставная щель сужена,больше со стороны внутренних мыщелков.В полости сустава,в супрапателлярной сумке,по ходу сухожилия под коленой мышцы имеется не большое кол-во выпота.Внутренний мениск истончен преумущественно в теле и заднего рога,заднем и переднем рогах,определяються участки потологического МР- сигнала,за счет,дегенеративных изменений.МР-сигнал неоднородный,вследствии умереных дистрофических изменений.Определяется изменении интенсивности сигнала костного мозга вокруг канала трансплонтанта,наружном мыщелки бедренной кости.Жироподавлением(признаки отека)определяется зона субхондрального остеосклероза медиального мыщелка большеберцовой кости.Суставной геолиновый хрящ неровномерно истончен,под коленной ямке синовинальная киста не напряженная размером 1.5*1.7*4.8см(последний размер вертикальный)с тонкими стенками однокамерная,связанная с полостью сустава, мелкие краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков,надколенника.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:после ПКС признаки отека костного мозга по периферии канала трансплантанта в наружном мыщелке бедренной кости.Дегенеративное повреждение внутреннего мениска.Гонартроз 2 степень.Синовит.Синовинальная киста подколенной ямки.Теносиновит сухожилия подколенной мышцы.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! По предоставленным Вами данным, к сожалению, не представляется возможным принятие достоверного решения по вопросу Вашего дальнейшего лечения. Могу лишь сказать, что 90% ситуаций, похожих на Вашу – результат неадекватной реабилитации. Для достоверного ответа на Ваши вопросы необходима очная консультация ортопеда и сравнение данных МРТ с данными осмотра. Записаться на осмотр в любую удобную Вам клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

алексей     29.09.2013

Здравствуйте!подскажите пожалуйста.6 недель назад была сделана операция на левой ноге артроскопическая ревизионная реконструкция передней крестообразной связки.я облокотился на колено боли не почувствовал было неприятное ощущение,мог ли я повредить трансплантат или место его крепления.Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алексей! Для того чтобы достоверно ответить на Ваш вопрос, необходим очный осмотр ортопеда и проведение диагностических тестов. Также рекомендую посетить консультацию специалиста по восстановительной медицине для составления индивидуальной программы реабилитации, если Вы этого еще не делали. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09 в любой территориально удобный центр нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Приходите, будем рады Вам помочь.

Михаил     28.09.2013

Здравствуйте Доктор.прошу вас прочитать моё заключение мрт и дать консультацию по лечению моей болезни.мне 36 лет никогда не было проблем с ногами а тут такой случай.коленный сустав болел потом появилась опухоль пошёл к травматологу сделал снимок.кости целы.сказал что надо откачать жидкость из колена.откачал 63мл.и выписал таблетки нейробион
и флексен я всё это пропил.но через неделю ситуация не улучшилась сделал мрт.вот заключение:мр-признаки значительного количества выпота в полости сустава и суставных заворотах,начальных проявлений гонартроза,кисты Бейкера,ГОРИЗОНТАЛЬНОГО разрыва заднего рога и тела медиального мениска (как следствие его выраженных дегенеративных изменений).пошёл к врачу он сказал надо опять откачивать жидкость накладывать лангету и делать увч.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Михаил! Разрыв мениска на фоне его дегенеративных изменений, киста Бейкера и повторное скопление жидкости в суставе после пункции ("откачивания") являются прямыми показаниями к операции - артроскопии коленного сустава - http://www.medalp.ru/artoskop/artoskopdetail/. В Вашей ситуации УВЧ, повторные пункции сустава и гипс не помогут решить проблему, а лишь усугубят ситуацию - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Приглашаю Вас на очную консультацию в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ для постановки точного диагноза и формирования тактики лечения. С собой обязательно нужно будет взять пленку МРТ или диск. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Татьяна     27.09.2013

Спустя 3 года после операции на мениска резко заболело колено - не могу выпрямить полностью колено и при ходьбе резкая выворачивающая боль- до потери устойчивости на данную ногу. колено припухло и слегка горит- травмы в данный период не было (слегка-иногда был дискомфорт при положении сидя на коленках)

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Судя по всему, разрыв мениска повторился. Боль, усиливающаяся при ходьбе, припухлость, невозможность полного разгибания в коленном суставе говорят о наличии механического препятствия в суставе, коим, как правило, является поврежденный мениск. Скорее всего, послеоперационная реабилитация коленного сустава 3 года назад у Вас не была проведена, это могло послужить одной из причин развития дегенеративных изменений в мениске и привести к его разрыву - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Для подтверждения диагноза и формирования правильной тактики лечения приглашаю Вам на очный осмотр в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Людмила     27.09.2013

5 месяцев назад я при падении повредила плечо. Только несколько дней назад после МРТ определили,что есть разрыв сухожилия около 3см.Предложили артроскопию и имплатанты.Операция платная.Очень хотелось бы узнать,делают ли такие операции по квоте и если да, то как её можно получить.Я из пригорода Санкт-Петербурга.И если вариант делать операцию платно,где по советуйте делать её в Санкт-Петербурге.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Людмила! По поводу получения квоты можно обратиться в РНИИТиО им. Р.Р. Вредена, где Вас повторно обследуют, и если необходимость в высокотехнологичной медицинской помощи подтвердится, то можно будет встать в очередь на операцию. Но будьте готовы к определенным сложностям, т.к. процедура получения квоты на ортопедическую операцию непроста. Если Вы решите делать операцию платно, приглашаем Вас пройти лечение в нашей клинике, специализирующейся на артроскопии - http://www.medalp.ru/artoskop/shoulder/ и восстановительном послеоперационном лечении - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/5.html. Именно у нас работает один из ведущих в Санкт-Петербурге специалистов по артроскопии плечевого сустава - Доколин С.Ю. Предоперационная подготовка, сама операция и разработка плана восстановления входят в общую стоимость лечения - http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-plecha/ и выполняются на самом высоком уровне и в самые, насколько это возможно, короткие сроки.

Арсен     26.09.2013

Здравствуйте! Получил травму плеча. Месяц пил глюкозамин и хондроитин и еще омега 3 и недельки две прокачка плеч легким весом но боли не спали. Сделал рентген с костями все в порядке врач направил на узи там дали заключение что у меня тендинит тоесть восполение сухожиля. Врач прописал мазь кетонал, протововоспалительние таблетки и электротерапию с кортизоном. Сказал что прокачки делать вобще нельзя. Подскажите лечение правильное? И действительно ли нельзя прокачивать мышцы... Спасибо... Арсен

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Арсен! Лечение при тендините врач назначил правильное. А прокачки на период лечения действительно лучше исключить на 2-3 недели.

павел     25.09.2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 3 недели назад была операция артроскопия коленного сустава с удалением медиального и какого то там еще кусочков мениска, к тому же был частичный продольный засторелый разрыв передней крестообразной связки!который подровняли. В общем удалено по словам врача 3/4 менисков правого коленного сустава.
Вопрос: Могу ли я добиться у врачей чтоб мне поставили нестабильность коленного сустава? это очень важно для военкомата. спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Павел! Диагноз "нестабильность коленного сустава" может быть поставлен только при полном разрыве крестообразной связки. В Вашем случае разрыв частичный, и это было подтверждено в процессе операции, следовательно, такой диагноз поставить нельзя.

Татьяна     24.09.2013

Добрый день! У меня 28 неделя беременности, в паху ноявился варикоз, местный хирург разводит руками и ничего кроме мази гепариновой посоветовать не смог, может вы поможете? Шишечки увеличиваются, до родов ещё есть время может можно что-то сделать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, сделать в такой ситуации ничего невозможно. Но никаких рисков такой варикоз не представляет и обычно регрессирует после родов, так что просто запаситесь терпением.