Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

александр    

три недели назад сильно порезал икру стеклом.наложили швы ,сказали что повреждена мышца.неделю назад швы сняли,но стали сильно мучить прострелы как бы током в ступню.пятка онемевшая и опухоль со ступни не сходит. врач прописал троксерутин,но он не помогает.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Александр! В Вашем случае стоит исключить повреждение нервных стволов, проходящих через икроножную мышцу. Прежде всего необходимо проведение ЭНМГ (электронейромиографии) - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/. Это исследование можно выполнить в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Дальнейшее лечение целесообразно будет обсудить с неврологом после обследования. Записаться на ЭНМГ можно по телефону (812) 385-58-09.

Батыр    

болит рука,после вскапование огорода,выше кисти

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Батыр! Вам необходимо использовать иммобилизацию на лучезапястный сустав в виде лонгета или длинного брейса для ограничения на 2-3 недели как сгибательных, так и вращательных движений в предплечье. Рекомендуем Вам обратиться к ортопеду на очный осмотр. Он сможет порекомендовать Вам прием НПВС при отсутствии противопоказаний курсом до 10 дней, наружные лечебные средства. Посетить доктора можно в удобной для Вас клинике нашей сети: в Московском, Выборгском, Приморском, Колпинском, Центральном, Петроградском районах города. Запись на прием по телефону: 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Сергей    

разрезано сухожилие на большом пальце ноги,в больнице сшили,наложили лангету,сколько по времени с ней нужно ходить?какими последствиями чревато раннее снятие лангетки и выход на работу?спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Сергей! Лонгет используется 5-6 недель при шве сухожилия. Ранняя активизация может привести к несращению и несостоятельности шва, бои, отеку и необходимости повторной операции.

елена    

24.01.2013 сделала операцию БИОС бедра ,25.05.2013 травмотолог сказал ,что началось разрушение кости .отслоение хряща коленного сустава. почему это происходит ни кто не знает .можно ли сейчас нагружать ногу ? так как после операции врач с первого дня сказал нагружать ногу.бросила костыли 2 недели назад .хожу опираясь на трость. но колено болит очень

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Рекомендуем Вам все же использовать костыли, учитывая болевой синдром в коленном суставе. Более подробную консультацию можно дать только после уточнения диагноза на очном осмотре. Посетить ортопеда можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети. При себе обязательно нужно иметь результаты всех рентгенологических и прочих инструментальных исследований (если есть). Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Даниэль    

Здравствуйте,уважаемый доктор!Прошу вас,помогите,действительно уже даже не знаю к кому обратиться.29 августа 2012 года произошла травма коленного сустава на футболе.Все делал по настоянию врачей и зимой в наколеннике стал активно заниматься спортом,но в феврале снова произошло то же самое(встал на ногу во время матча,почувствовал резкую боль,как-будто что-то вылетело в колене и затем встало на место).Заключение УЗД:УЗ-признаки посттравматического синовита левого коленного сустава.Озгуд-Шляттер.Дегенеративные изменения менисков.Если нужно,пришлю снимок.Вопрос только один:когда мне можно снова вернуться на поле,прошло ведь уже 3 месяца.Дискомфорт еще ощущается.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Даниэль! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава для исключения повреждения крестообразных связок и менисков. Затем Вы можете выслать нам на почту info@reaclinic.ru фото изображений, еще раз подробно описав ситуацию и указав Ваш возраст, рост и вес. Либо Вы можете сразу с результатами МРТ обратиться на консультацию специалиста в любую удобную для Вас клинику нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

ирин    

здравствуйте!мне 52 года.у меня была травма(линейный перелом головки лучевой кости и перелом головки блока плечевой кости).при магнитно-резонансной томографии кроме переломов,обнаружили синовит локтевого сустава,деформирующий артроз локтевого сустава 1 степени.дали больничный,через месяц с переломами выписали,а синовит отказались лечить,сказали,что через год сам пройдет.правда ли это?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Синовит - это естественная реакция любого сустава на внутрисуставное повреждение или перелом. По мере заживления и функционирования синовит регрессирует. Важным моментом является как раз восстановление функции, разработка локтевого сустава в ранние сроки после иммобилизации, иначе могут возникнуть проблемы с возвращением полного объема движений. Рекомендуем Вам обратиться на прием к реабилитологу в удобную для Вас клинику нашей сети для подбора индивидуальной программы реабилитации. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Дмитрий    

Здравствуйте. Я перенес артроскопию 05.05.2012 года, и вот сейчас спустя год у меня на нижнем шраме (где находится титановый болт)появилась шишка, довольно не мальнекая. Что это может быть? Возможно ли что это выкручивается титановый болт? И как с этим бороться?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий! Как правило, причиной таких ситуаций является не титановый болт, а формирующаяся вокруг его костного канала реакция мягких тканей в ответ на хронический раздражитель. Достоверно ответить на Ваш вопрос можно только на очном осмотре, поскольку подобные ситуации довольно вариабельны. Приглашаем Вас на консультацию в любую удобную клинику нашей сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Владислав    

Здравствуйте! 2 недели назад сломал мизинец на ноге. Наложили гипс на всю стопу и примерно до ниже коленки. Обязательно ли ходить в школу с костылями? Ведь там много людей и каждый может либо случайно либо специально толкнуть

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владислав! Гипс призван ограничивать нагрузку на стопу, без костылей это будет затруднительно. Рекомендуем Вам всё-таки использовать костыли.

Виктория    

Добрый день.У меня вышиб надколенника,в гипсе находится сказали две недели.Через два дня будут снимать в домашних условиях.После снятия на следующий день едем делать снимки.Колено не болит.Собственно вопрос:Можно будет опираться на ногу,сгибать её? Просто боюсь сделать ,что-то не так.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктория! Начните Вашу ходьбу после иммобилизации с помощью костылей, лишь приступая на травмированную конечность, это позволит Вам лучше контролировать состояние сустава и воспринимать нагрузки. Сгибание сустава возможно до 80-90 градусов, но не через болевые ощущения. О каких снимках идет речь? Наиболее оптимальным будет выполнение МРТ коленного сустава и обращение к ортопеду с большим опытом в артроскопии, что позволит окончательно ответить на Ваши вопросы.

Александр    

Здравствуйте!Мне 25 лет рост 176 и вес 92кг(излишний) 2 недели назад получил травму правого колена, при беге оперся всем весом на прямую ногу.в колене появилась боль при опоре на ногу ощущалась нестабильность.сразу же меня отвезли в травмпункт, наложили лангету.на утро нога распухла.на приём к врачу отправился через день, врач сделал рентген, сделал пункцию(25-30мл)провёл небольшие тесты(по поводу теста на "выдвижной ящик", сказал что более менее в норме) под коленкой и вокруг боли и синяки.сказал 3 недели лангету не снимать,купить недорогой ортез, еле еле выпросил отправить на диагностику в областной центр, где мне сделали УЗИ(хотя я настаивал на МРТ, врач посоветовал УЗИ)Заключение :УС-признаки синдрома Гоффа с ужемлением внутрисуставного жирового тела.Выраженный постравматический отёк жирового тела.Убедительных УС-признаков повреждения коллатеральных связок и менисков справа не выявлено.Синовит правого колена.
(оборудование SonoaceX8).Сейчас идёт 3-я неделя в лангете, при смене бинта пробовал разгибать-сгибать ногу немного, такое ощущение что она деревянная(не гнётся почти)отёчность спала практически на нет.при приступании на ногу не болит. при пальпации суставной щели есть боли.Пока что в лангете делаю небольшие тренировки мышц.под вечер после этого ногу тянет.Ответьте пожалуйста смогу ли я полностью восстановить ногу?Нуждается ли колено в артроскопии или мрт диагностике после снятия лангеты. Переживаю за мениски и КС. Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр! Необходимо после прекращения иммобилизации приступить к плавной реабилитации коленного сустава. С подбором индивидуальной программы восстановления Вам помогут наши специалисты-реабилитологи в любом удобном для Вас филиале нашей сети. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09. Также в этот период целесообразно выполнить МРТ коленного сустава для оценки состояния внутрисуставных структур и дальнейшего прогноза исходов лечения. Без очного осмотра сустава после начала его разработки и дополнительного обследования принять решение о необходимости в артроскопии не представляется возможным.

Галина    

Добрый день!
Если сделать Артроскопию коленного сустава, возможно ли ее повторено сделать или Артроскопию делают один только раз

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Галина! Артроскопия может выполняться ровно столько раз, сколько это необходимо по строгим медицинским показаниям (при отсутствии абсолютных противопоказаний).

Регина    

Здравствуйте. Была у хирурга. Врач сказал, что такого яркого выделения вен в области груди и на руках он давно не видел. Сказал обратиться срочно к сосудистому хирургу и сделать узи с доплерографией сосудов шейного отдела. С этим шутить нельзя. То что видны слабо вены на ногах, он сказал, что вид вен и к 1 категории нельзя отнести. За них не переживайте. Сообщил, что следствию этому могла послужить какая либо хроническая болезнь. Произошло сужение сосудов. У меня присутствуют иногда головные боли и головокружение, иногда колит сердце, аж дышать не могу. Сердце бьется не стабильно. Сообщите пожалуйста свое мнение по венам в области груди и рук. Что мне необходимо предпринять для их устранения. Спасибо.

Росуховский Дмитрий Александрович

Здравствуйте, Регина! Расширение вен шеи и верхних конечностей возможно вследствие синдрома верхней полой вены. Для обследования рекомендуется выполнить эхокардиографию и рентгенографию грудной клетки в двух проекциях.

марат    

здравствуйте,я порвал переднюю крестообразную связку коленного сустава,с момента разрыва прошел почти месяц и до операции остаеться 20 дней,врач мне прописал восстановительные упражнения,хочу знать если колено сейчас себя хорошо чувствует и двигательная система сустава почти восстановлена-могу ли делать пробежки,один раз уже сделал и вроде с ногой все нормально,не будет ли каких либо осложнений если продолжу этим заниматься?

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Марат! Если артроскопия и реабилитация выполнены корректно - Вам можно и нужно заниматься специальными укрепляющими упражнениями и бегом, только не должно быть дискомфорта и боли в суставе. В случае наличия сомнений – рекомендуем проконсультироваться у любого из наших реабилитологов, которые специализируются на возвращении спортсменов в спорт после артроскопических вмешательств. Посетить специалиста можно в удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Соня    

Здравствуйте!Мальчик 13 лет жаловался в боли в колене.Пошли к врачу.В Заключении врач написал:
разрыв мениска коленного сустава
умеренно выраженный синовит
супрапателлярный бурсит
Сказали ,возможно,понадобится операция.
В чем заключается леченеи и операция?Спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте! Операция (артроскопия коленного сустава) состоит из двух кожных разрезов по 5 мм, под видеоконтролем выполняется аккуратное удаление разорванной части мениска и адаптация его краев (сглаживание). Цель операции - восстановление функции сустава в кратчайшие сроки.

Ирина    

Здравствуйте! Мне 51 год. В августе прошлого года я повредила левое колено - порвалась связка, 27 февраля 2013 года мне сделали аутопластику передней крестообразной связки левого колена.Операция шла три часа - врачи сказали, что у меня сильный остеопороз, что затруднило крепление пластики - кость осыпалась. 9 недель я ходила в ортезе с шарнирами, на 10 я стала сама разрабатывать ногу и сейчас у меня возникли боли нового характера: голень не подчиняется мне, при ходьбе я её подволакиваю, мышцы по бокам колена временами стягиваются, а в середине колена защёлкивается, и не пускает . Внутри колена я не чувствую единого организма - ходить ровно и спокойно даже при самой медленной ходьбе не получается, при ходьбе сначала выдвигается вверх и вперёд верхняя часть колена, потом обязательно следует пауза и потом только нижняя часть колена может продолжать движение. Хожу с тростью, отёчность на колене есть. При ходьбе без трости - боль и как будто тяжесть распирает внутри. Скажите, пожалуйста, нормальная ли это картина для реабилитации после пластики колена? Не являются ли описанные ощущения - симптомами повторного разрыва связки? Какие рекомендации вы могли бы дать мне в моём положении? По материальным причинам я не могу выехать на реабилитацию. Большое спасибо вам заранее за вашу помощь, за советы. С уважением Ирина.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Если были сложности при операции, то оценить Ваше нынешнее состояние с их учетом может только артроскопист, который специализируется на таких случаях. Судя по Вашему письму, реабилитацию Вы не проходили, и в таком случае может быть ощущение нестабильности в суставе, снять которое могут специальные упражнения. Приглашаем на консультацию к руководителю артроскопического направления нашей сети клиник Доколину С.Ю., который достоверно оценит сложившуюся ситуацию и предложиn тактику лечения. Записаться на прием к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

илья    

Здравствуйте, года 2-3 назад обнаружил что болит колено, но не придал значения, теперь же так как уже такой большой срок и оно не проходит обратился к врачу. Послал на мрт и вот результат. ПОВРЕЖДЕНИЕ ПЕРЕДНЕГО РОГА ЛАТЕРАЛЬНОГО МЕНИСКА (РАЗРЫВ), С НАЛИЧИЕМ ПАРАМЕНИСКОВОЙ КИСТЫ. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАДНЕГО РОГА МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА!! что можете сказать по этому поводу???

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Илья! Необходимо Вас осмотреть для сопоставления МРТ-картины с клиническими симптомами. Только так выставляется правильный диагноз и назначается адекватное лечение. Приглашаем Вас на консультацию к ортопеду в любую удобную для Вас клинику нашей сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Марина    

Здравствуйте. Мне 31 год.Несколько лет назад сделали артроскопию на правом коленном суставе (был разрыв мениска). После этого мучаюсь с коленом, оно немеет и я начинаю её подволакивать. Ходила на консультацию к хирургу и поставили диагноз защемление поясничного отдела позвоночника и от этого проблемы с ногой. Что вы можете посоветовать?

Зевахин Сергей Валентинович

Здравствуйте, Марина! Вам необходимо обратиться к Доколину С.Ю. – специалисту по артроскопическому лечению суставов. Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о внутриопрационном повреждении берцового нерва, однако поставить достоверный диагноз сможет только доктор после осмотра. Также он даст Вам рекомендации по дальнейшим действиям – возможно, необходимо будет выполнить ЭНМГ и обратиться к неврологу.

Анастасия    

Здравствуйте!около 3 лет назад, упав на лыжах, получила травму правого колена. Тогда в травматологии поставили диагноз растяжение. Около 2 лет нога переодически подворачивалась, как будто вылетала из сустава. около года назад сделала мрт, диагноз: полный разрыв передней крестообразной связки, повреждение менисков... сделали артроскопию, пересадили связку, подчистили осколки менисков,почти год ходила нормально, немного конечно иногда колено беспокоило... Но пару дней назад, по неосторожности сделала резкое движение, опять сустав как будто вылетел, на следующий день нога опухла, ходить и опираться на ногу больно... на второй день немного полегче, такой боли нет, но отек особо не спадает. Подскажите пожалуйста, может ли быть повторный разрыв замененной связки, и какие бы симптомы были бы в такой ситуации... нужно ли делать сейчас мрт, или немного подождать... Просто очень страшно, что придется снова делать операцию... Заранее большое СПАСИБО за совет)

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Анастасия! Судя по Вашему описанию, может иметь место и травма связки-трансплантата и повреждение менисков, поэтому оптимально выполнить МРТ и обратиться на прием к ортопеду. И не стоит бояться обследования, ведь функция конечности при этом сохранена и у Вас всегда есть время подумать и посоветоваться со специалистами, имеющими опыт в артроскопических ревизионных вмешательствах на коленном суставе. Посетить доктора можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Екатерина    

Здравствуйте ! Три недели назад я очень сильно порезала стопу , обратилась в больницу , порез зашили . Спустя две недели сняли швы , сказали можно наступать на ногу через неделю . Скажите , как правильно начать ходить и наступать на ногу , ведь она три недели без движения . И может ли рана снова открыться , если наступать на нее ? Ведь не хочется , чтобы ее снова зашивали .

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Екатерина! В Вашем случае уже можно осваивать полноценную ходьбу, т.е. с полной опорой на ногу и перекатом с пятки на носок. Постарайтесь, чтобы походка была симметричной. Рубец за 3 недели уже сформировался и не может разойтись.

Ксения    

Здравствуйте! 2,5 недели назад мне сделали пластику задней крестообразной связки (был полный разрыв)хамстринг-сухожилием с использованием титановых фиксаторов, других повреждений сустава не было. Врач сказал укреплять мышцы бедра, в особенности четырехглавую. Заметила, что при попытке поднять выпрямленную ногу вверх из положения лежа есть ощущение что голень под силой тяжести немного смещается вниз. Как будто новая связка не удерживает голень... Это повод для беспокойства или еще рано делать выводы о состоятельности связки? Ответьте пожалуйста, не могу сейчас связаться со своим врачом. Заранее огромное спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ксения! Тесты по "смещению голени назад" будут показательны не ранее, чем через 6 месяцев и при условии, что Вы будете ежедневно монотонно заниматься укреплением четырехглавой мышцы бедра. Не торопитесь нагрузить трансплантат, дайте время природе срастить его с костью, а суставу адаптироваться. Не следует воспринимать такую операцию как простое механическое ремесло. Рекомендуем Вам обсудить детали индивидуальной реабилитационной программы на приеме у специалиста в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись на консультацию по телефону (812) 385-58-09.

светлана    

моему мужу сломали челюстьв области мыщелкового отростка. провели операцию, после операции прошло 1,5 недели боль сохраняется, опухоль, болят шатаются зубы. в больнице ни какой терапии не проводили, как лечиться?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Светлана! Вашему мужу целесообразно провести курс физиотерапии - фонофорез с гидрокортизоном и электрофорез с новокаином до № 8-10 в поликлинике по месту жительства.

Ирина    

Здравствуйте!
Делала МРТ-коленного сустава, в заключении написано:
отек передней крестообразной связки, внутрисуставной выпот.
Колено беспокоит ноющими болями + припухлость. Ревматолог поставил диагноз гонартроз первичный,
хотя по признакам (хруст, боль, припухлоть, невозможность сгибать колено) - вторичный,
выписала лечение и направила во Вредена, в лечение назначился дипроспан в виду одного укола в
колено, укол сделала, но после этого спустя 2 дня я чувствую жар в колене и
припухлость увеличилась, что это может быть?
Надо срочно к врачу? Укол делал хирург, уверил меня что умеет и знает как. Спасибо за ответ.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Первичный или вторичный артроз зависит не от симптомов, а от причин, его порождающих: приобретенных или неясных (может быть, генетически обусловленных, т.е. - первичный). Например, определенная травма коленного сустава в анамнезе программирует вторичный артроз. В настоящее время после инъекции дипроспана Вам следует обратиться к ортопеду. Сделать это можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись по телефону (812) 385-58-09. Кроме того, в ближайшее время постарайтесь избегать подобных внутрисуставных введений, однократно достаточно.

Ангелина    

Я болею ревматоидным артритом с 16 лет в 17 мне поставили смешанный Шарпа. В 18 я попадаю в зрослую больницу и они ставят мне системную красную волчанку. Лечат только метепредом. И все. В 17 лет я попала в ренианимацию и с того времени я чувствовала себя хорошо ну лучше. Отеков не было до этого года хотя соя доходила до 30-40. В этом году лечили меня прокапав метепред и вазопростан. И отпустили домой. Отек есть и боли ужас. Я сделала узи вен и мне сказали что клапаны плохо работают толь работают глубокая вена и все. Скажите мне нужно делать операцию или есть упрожнения или питания. Я уже не знаю что делать. В москве не лечат а экспериментируют а где я живу нет врачей. Езжу в брянск но и они затрудняются что либо сказать

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ангелина! К сожалению, в Вашем случае заочно оценить предпочтительную тактику невозможно. Как минимум необходим полный протокол ультразвукового исследования и сформулированный флебологом диагноз.

Гульбаршин    

Здравствуйте! Мне поставили диагноз: Остеоартроз 2-3 степени, дегенеративные изменения менисков,Ганглиевые кисты,бурсита,синовита правого коленного сустава.
Мне предлагают оперировать кисты. Какое лечение Вы мне посоветуете. Нужно ли ложиться под нож хирурга с моим диагнозом и какие могут быть последствия. Можно излечить мои боли медикаментозно. Какое лечение Вы мне предложите?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Гульбаршин! Как правило, с таким диагнозом артроскопическое вмешательство на коленном суставе и медикаментозная поддержка имеет скорее паллиативный характер – только на время уменьшает болевой синдром (причем прогнозировать сроки трудно). На поздних стадиях артроза применима тактика большого оперативного лечения заменой коленного сустава на искусственный (эндопротезирование). Рекомендуем Вам обратиться на прием к травматологу-ортопеду, т.к. без осмотра и изучения данных рентгенограмм поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение не представляется возможным. Посетить специалиста Вы можете в удобной для Вас клинике нашей сети – в Московском, Петроградском, Выборгском, Приморском, Колпинском или Центральном районах города. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Никита    

Добрый вечер, я упал и получил ушиб левого коленного сустава, наложили лангет, выличился, пошел играть в футбол, в этом же колене раздалась вибрация и дикая боль, после чего рухнул на землю, поехал в травмпункт сказали опять ушиб, опять наложили лангет и отпустили, через 2 месяца пошел опять играть и тоже самое, теперь при ходьбе и опоре на левую ногу бывает такое чувство что сустав виляет в разные стороны, бегать боюсь ибо будет тоже сакмое, скажите пожалуйста, э в следствии ушиба сустава могло произойти повреждение крестообразных связок? ходил к другому врачу он сказал что это повреждение. и насколько серьёзно это повреждение, нарушена ли функция опорнодвигательного аппарата.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Никита! С большой вероятностью можно предположить, что имеет место повреждение внутрисуставных структур: мениска(-ов), крестообразных связок (в 99% - передняя) или их сочетание. Такая патология "самостоятельно" не проходит и требует артроскопической хирургической коррекции. Выполните МРТ коленного сустава и обратитесь на прием к ортопеду в любой удобный для Вас филиал нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ После изучения снимков и очного осмотра доктор сможет поставить точный диагноз и определить объем лечения. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.