Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Рустам    

Здравствуйте 26.02.13. при игре в хоккей получил травму правого коленного сустава. МРТ диагностировала разрыв задней крестообразной связки в средней части. Областная травматология до настоящего времени (01.04.13) не приняла решение об операции. Восстанавливает ли обычная операция по сшиванию данной связки или консервативное лечение функции сустава, в первую очередь для целей продолжения занятия спортом? Настолько ваши операции фиксируют сустав. Не поздно ли принимать решение об операции?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Рустам! Решение об операции принимать не поздно. Но связку сшить будет невозможно, поэтому в нашей клинике используется методика, применяемая во всем мире - пластика связки (формируем трансплантат из Ваших же сухожилий, внедряем в кость и фиксируем специальными винтами, которые затем также встраиваются в костный матрикс). Для рассмотрения варианта адекватного лечения рекомендую обратиться к ортопеду Доколину С.Ю., одному из ведущих специалистов в области артроскопии колена. Записаться на консультацию к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Александр    

Здравстуйте!мне была сделана операция 2 месяца назад на правое колено,реконструкция пкс.до полного сгибания ноги не хватает примерно 10 см. Разгибается до конца.реабилитируюсь самостоятельно,поэтому очень интересует допустимый ли данный показатель?спасибо!

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Александр! Да, показатель вполне допустимый. Через месяц переходите к занятиям в тренажерном зале и работайте над укреплением мышц бедра и голени. Программа реабилитации после реконструкции ПКС - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/2.html

татьяна    

Здравствуйте,у меня вывих правого плеча, 3 недели проходила в гипсе (руку фиксировали согнутой в локте),вчера сняли гипс, но руку не могу поднять ни вперед, ни в сторону, даже на 40 градусов- боль ужасная, когда с помощью левой руки поднимаю правую вперед на уровень плеча,то в зеркало вижу,что сустав правого плеча выше левого. Это значит,что неправильно плечо что ли встало?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна! Судя по Вашему описанию, имеет место гипотрофия дельтовидной мышцы, также нельзя исключить внутрисуставные костные повреждения с заинтересованностью вращающей манжеты плеча. Для дополнительной диагностики выполните МРТ плечевого сустава и обратитесь на прием к ортопеду-артрологу. Посетить специалиста Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети – в Приморском, Выборгском, Центральном, Колпинском, Московском, и Петроградском районах города. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Ирина    

Здравствуйте, 8 апреля 2013г мне сделали атроскопия на коленный сустав(было больно спускаться по лестнице), оказалось у меня было повреждение хряща(так мне сказали). Вот уже прошло почти 2 месяца, врач мне посоветовал делать нагрузку на колено, но икроножная боль периодически возникает. Это нормально? Сколько времени должно пройти , чтобы нога восстановилась?
спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо проконсультироваться с флебологом (сосудистым хирургом) для исключения венозных проблем в оперированной конечности. Длительность послеоперационного болевого синдрома предугадать сложно, в любом случае начало нагрузок должно быть постепенным, а увеличение объема движений в суставе - не очень форсированным. Первые шаги по восстановлению лучше делать под руководством реабилитолога. Посетить флеболога и специалиста по реабилитации Вы можете в любом удобном для Вас филиале REACLINIC – запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия    

Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом. Переодически сводит ноги. Икры и пальчики. С чем это может быть связано? Вроде бы сидячий образ жизни не веду, работаю по сменам на заводе, но приходится сидеть и следить за приборам, на ногах есть сосудистые звездочки, дома частенько на ногах. А сегодня стояла готовила, и вдруг свело пальцы правой ноги, постояла на носочке, прошло, потом свело пальцы левой ноги, ничего не понимаю, с чем это может быть связано? Пугают тромбозом

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Описанные Вами проблемы, скорее всего, не связаны с заболеванием сосудов. Вероятнее, судороги - ответ на "неправильные" нагрузки в течение дня (гиподинамию и статические нагрузки). Самое верное в Вашем случае - модификация образа жизни, физкультура, бассейн, массаж.

Рустем    

посоветуйте пожалуйста какой хондропротектор лучше всего применить после операции артроскопии при повреждении медиального мениска
просто огромный выбор на рынке

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Рустем! Выбор хондропротекторов сегодня действительно огромен. Мы назначаем обычно следующие препараты: Артра, ДОНА, Структум, Пиаскледин для долгосрочной профилактики артроза коленного сустава. Рекомендуем Вам также обратить внимание на протезы синовиальной жидкости (ферматрон, остенил, дьюролан). По поводу показаний к применению проконсультируйтесь со специалистами нашей клиники на очном осмотре. Записаться на прием к ортопеду в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Елена    

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, делают ли у нас в России операцию по эндопротезированию коленного сустава, какие цены на эту операцию и есть ли противопоказания. Спасибо за ответ!!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Эндопротезирование коленного сустава для России - уже не эксклюзивная операция. Информацию об основных показаниях и противопоказаниях есть в свободном доступе, Вы легко можете ее найти в интернете. Однако помимо этого Вам следует знать, что исключительно в индивидуальном порядке рассматриваются случаи, когда имеются: ожирение 2-3 степени любого генеза, сопутствующая ортопедическая патология со стороны позвоночника и тазобедренных суставов (в т.ч. перенесенные операции), наличие в прошлом оперативных вмешательств (коррегирующих остеотомий) заинтересованной конечности. Рекомендуем Вам для уточнения деталей операции в Вашем конкретном случае обратиться на консультацию к доктору Доколину С.Ю. – ведущему специалисту по лечению коленного сустава. Записаться на прием к доктору в клинику на ул. Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Евдокия    

Здравствуйте.Мне 46 лет. Я попала в дтп 11января, жаловалась на боли в ноге врачи не обращали внимание лечили перелом бедра, сейчас надо ходить а мне больно и лежать ногу тянет,25.03- сделала мрт- диагноз частичный разрыв задней крестовидной связки.
Врач сказал что пройдет со временем я ходить не могу.Подсажите как лечить, нужна ли операция нужно ли еще ккому обращаться или ждать со временем пройдет. Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Евдокия! Рекомендуем Вам начинать плавную разработку коленного сустава под контролем инструктора ЛФК, передвигаться при этом с помощью костылей. По мере возвращения движений нужно обратиться к ортопеду-артрологу для уточнения степени и характера нестабильности в коленном суставе (если она есть), это определит дальнейшую тактику лечения. Пройти программу реабилитации для разработки сустава, и посетить ортопеда Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Инна    

Здравствуйте,повредила ногу,сгибать до конца не могу,боль в коленке.Сделала МРТ коленного сустава вот заключение:Признаки интерстициального растяжения внешней коллатеральной и передней крестообразной связок.Повреждения заднего рога латерального мениска(?).Подскажите пожалуйста нужно ли делать операцию в этом случае?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Инна! Вам показана артроскопическая операция. Для уточнения деталей необходимо обратиться на очную консультацию к ортопеду-артрологу. Посетить доктора можно в любой клинике нашей сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

юлия    

Здравтсвуйте! У меня артроз коленных сутавов. В октябре 2012 года делала уколы в коленный сустав ферматрона 3 укола в каждый. Врач сказал , что через полгода надо повторить Сразу после уколов почему-то правое колено очень болело. Сейчас надо повторить уколы. Хочу спросить про ферматрон действительно ли ,что поможет.Стоит все таки недешево.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Юлия! Существуют аналоги Ферматрона (например, Остенил Плюс), они вводятся однократно, поскольку имеют большее содержание действующего вещества. Введение препарата Вам показано – артроз необратим. Также в сети наших клиник мы предлагаем программу Стоп артроз физио, которая сочетает введение в сустав Ферматрона или Остенила с физиопроцедурами, улучшающими эффект - http://www.reaclinic.ru/actions/5.html

Олег    

Здраствуйте доктор, я больной на гемофилию, мнетри дня назад сделали индопротезирование коленного сустава.
Я слышал что есть какоето лекарство которое вводица в нерв для раслабления мышцы ноги, и тогда разработка проходит безболезненно.Подскажыте пожалуста название этого лекарства

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Олег! Это вопрос скорее к анестезиологам, нужно узнать, какой анестетик они порекомендовали бы. Не забывайте, что боль – это естественный защитный механизм и отключать его не всегда полезно, а иногда вовсе опасно.

Марина    

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня синовит уже больше года. Причины не ясны. Первое МРТ показало разрыв мениска, второе (сделанное через полгода) дает другие результаты, разрыва как будто и не было, но гипертрофия синовиальной оболочки, киста Бейкера. Делала артроскопию, биопсию - все чисто. Врачи предлагают операцию по удалению синовиальной оболочки -синоэктомию. Говорят, что год это много, с таким распухшим коленом ходить нельзя. От лекарств (назначил ревматолог) у меня аллергия, делала компресы с димексидом, окопником, мази. Дипроспаном делали блокаду - хватало на 2 недели. Без фиксатора ходить не могу. Посоветуйте, есть ли варианты безоперационного лечения и каковы могут быть последствия операции, если ее все-таки сделать? Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Марина! Оперативное лечение (иссечение синовиальной оболочки) показано при неэффективности давно применяемых консервативных методов. Необходимо знать, что кроме внутрисуставного введения и наружных средств Вы еще применяли. Для этого лучше обратиться на очный прием к ортопеду-артрологу. Посетить доктора Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Добавим, также важно знать, исключили ли Вам ревматические изменения.

татьяна 54 года    

у меня артроз 2ст. обеих коленных суставов. гон артроз. киста беккера. болезнь гоффа левой ноги.в 2007году была сделана артроскопиял левого колена удаление мениска и резекция жира.после этого лучше ходить не стала.хромаю все сильней. сейчас ставят нейропатия левого малоберцового нерва.что меня ждет .ходить ли я смогу?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна! Прежде всего Вам необходима консультация невролога для уточнения причин нейропатии, и назначения адекватного лечения. Рекомендуем Вам обратиться к неврологу, записаться на прием в удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09. Возможно понадобится выполнить ЭНМГ - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/
Также Вы можете выполнить и выслать нам на почту info@reaclinic.ru обычные рентгенограммы обоих коленных суставов, после изучения снимков постараемся подробнее ответить на Ваши вопросы.

Вячеслав    

Уважаемые господа! Прошу ответить на мой тревожный вопрос, что еще надо предпринять, чтобы полностьюб излечить мою супругу, у которой на УЗИ обнаружен острый тромбофлебит левой ноги? Ангиолог назначил лечение,кокорое она осуществляет-провели уже 10 капельниц трентала с ношпой, таблетки Флебодия пьет, таблетки кардиомагнил и мазь лиотон-1000.Сейчас ноге стало легче. Врач рекомендовалд сделать УЗИ повторно через 3 месяца. Но я очень переживаю за ее ждимзнь.Говорят операциюб нельзя делать на глубоких венах,но как гарантировать излечение и сохранение жизни,прошу ответить.С уважением!-Вячеслав Ковылов.Мы живем в Приднестровье.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Вячеслав! По всей видимости, речь идет не о тромбофлебите, а о тромбозе глубоких вен. Перечисленные мероприятия - "10 капельниц трентала с ношпой, таблетки Флебодия ... и мазь лиотон-1000" - к лечению венозных тромбозов (в т.ч. тромбозов глубоких вен) отношения не имеют. Аспирин (кардиомагнил) обладает низкой эффективностью в качестве профилактики венозных тромбозов. Если Вам нужны более подробные комментарии, продублируйте Ваш вопрос здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=180 Предварительно прочитайте правила - как задать вопрос в разделе - и предоставьте необходимую ниформацию по Вашему случаю. Постараемся помочь.

Ирина    

Здравствуйте. С ноября лечу консрвативно двусторонний гонартроз. Не помогает. Недавно сделала МРТ левого колена, в котором в конце ноября произошел при подъеме по лестнице сильный щелчок и острая боль на несколько дней. Заключение МРТ: МР картина горизонтальных повреждений обоих менисков 111а степени по Stoller. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Гонартроз 11 степени. Синовит,супропателярный, глубокий инфрапателярный бурсит. Контузионные изменения внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Больше всего беспокоит острая колющая боль под левым коленом с внутренней стороны, боль при сгибании обоих коленей. сильного отека и покраснения нет. Травматологи отнеслись к данным МРТ скептически. Сказали, что это денеративные изменения. Показания к артроскопической санации сустава есть, но порекомендовали еще 2 месяца полечиться консервативно. Каково Ваше мнение. Есть смысл делать артроскопию? Мне 58 лет есть варикозная болезнь нижних конечностей. Сосудистый хирург операцию не запрещает. Какие могут быть осложнения? Будет ли эффект?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Вам показана артроскопическая операция. Ожидаемый и вполне достижимый эффект - восстановление движений, регрессия блокад сустава, щелчков и болевого синдрома. Артроз - заболевание необратимое, но с помощью артроскопии Вы значительно улучшите качество жизни.
Наша сеть клиник специализируется как на консервативном, так и на артроскопическом лечении коленного сустава. Приглашаем Вас на консультацию и последующее лечение в удобный для Вас филиал. Запись на прием по телефону: (812) 385-58-09. также обратите внимание на нашу акцию: http://www.reaclinic.ru/actions/5.html

Александра    

Здравствуйте. При нападении на меня мне пытались скрутить ногу. после этого я с небольшой болью дошла домой. на утро отек внутренне боковой стороны правого колена. ходить тяжело. к врачу не пошла,думала растяжение. мазала живокостом . прошла неделя. стало легче. но при разработке колена хруст!!?? ногу уже почти разогнуть полностью . приехать тоже могу. при ходьбе боль небольшая! что это может быть?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Александра! В Вашем случае нельзя исключить повреждение структур коленного сустава – связки или мениска. Прежде всего рекомендую Вам сделать МРТ пострадавшего колена, и с результатами этого исследования обратиться к ортопеду-артрологу. Посетить специалиста Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Рафаэль    

Здравствуйте,мне сделали артроскопическую субакромиальную декомпрессию,акромиопластику справа,могу ли я дальше заниматься волейболом,спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Рафаэль! Вам выполнили операцию именно для того, чтобы устранить симптомы боли и дискомфорта в плечевом суставе, а значит вернуть вас в спорт. Важное значение имеет реабилитационная программа после операции, для этого мы рекомендуем вам обратиться на прием к нашему специалисту. Записаться на прием в удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Артём    

Здравствуйте,я уже писал ваm!У меня был разрыв мениска и частичный разрыв ПКС.Проведена артроскопия:частичная резекция мениска,и от связки оторвалась некоторая часть,но её не трогали!прошло почти 2 mесяца,сейчас лёг в больницу чтобы сделать рекоmендованные уколы сустав,но после нескольких пунктирований выяснилось,что в суставе постоянно скапливается жидкость(синовиит).Как долго это mожет продлиться,чеm опасен синовииит(mожно ли оставить всё как есть),mожно ли вколоть в сустав синокроm данной ситуации???

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Артем! Что касается синовита, он иногда бывает весьма устойчив к лечению, т.к. это воспалительное состояние – его обязательно нужно лечить. Мы в своей практике не используем синокром, отдавая предпочтения препаратам "Остенил-плюс" и "Ферматрон", рекомендуем введение также через 1 месяц после операции по показаниям. Синекром не является препаратом выбора для лечения острого синовита.

Елена    

У меня диагноз, резко выраженное, очаговое, демиелинизирующие невропатия левого срединного нерва на уровне карпального канала.Делается ли в вашей клинике операция по такому заболеванию? Сколько стоит данная операция?

Карпинский Николай Антонович

Здравствуйте, Елена! Операции по декомпрессии срединного нерва регулярно выполняется в нашей клинике. Ориентировочная стоимость операции в клинике Медальп составляет около 20 тыс. рублей, плюс-минус 5 тыс. рублей в зависимости от особенностей хирургии. Вопрос об окончательной стоимости может быть решен только по результатам осмотра. Приглашаем Вас на консультацию к нашим специалистам. Обратите внимание: одним из средств определения достоверных показаний к хирургии является ЭНМГ - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/. Это исследование позволяет объективно оценить состояние нервов и уровень их поражения. ЭНМГ также можно выполнить в нашей клинике (стоимость – 3 тыс. рублей). В случае, если ЭНМГ не выявит показаний к операции, мы предложим Вам программу консервативного лечения - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/23.html

лидия    

Здравствуйте,зовут меня Лидия.хотелось бы найти ответ.дочке моей 15 лет,у нее не разгибается левая нога.травм не было.раньше не так бросалось в глаза,а теперь хромает.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Лидия! Необходимо исключить у Вашего ребенка ювенильный артрит. Целесообразно для начала сдать анализы крови на С-реактивный белок и острофазовые реакции. С результатами данных анализов целесообразно показаться специалисту. Приглашаю Вас на консультацию, после осмотра смогу ответить на Ваши вопросы. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Ваня    

Здравствуйте,в 2012 году получил травму колена на футболе,поставили диагноз,разрыв мениска и повреждение передней крестообразной связки,делали операцию,вырезали мениск,через 5 месяцев начал играть в футбол,сначала болей не было,но потом они появились сделал МРТ.
Заключение МРТ-МР картина повреждение внутреннего мениска 3 а степени по Stoller.Повреждение передней крестообразной связки.
Нужна ли повторная операция?и что это значит?
Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Иван! Вам показана артроскопия коленного сустава с коррекцией поврежденного мениска и, вероятно, восстановлением передней крестообразной связки. Это решается оперирующим врачом совместно с Вами только на очном осмотре накануне операции. Ключевое значение имеет наличие, направленность и степень нестабильности коленного сустава. Рекомендуем Вам обратиться к ведущему специалисту по травмам и заболеваниям коленного сустава Доколину С.Ю. Записаться на прием к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

елена    

девочьке 7 лет повечерам болят ноги от колен до пяток.сдали анализы сделали снимки ничего не нашли.ребёнок подвижный болеет простудными раз в год.рост128 см вес25кг.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Елена! Боли в ногах у ребенка могут быть обусловлены либо дисфункцией поясничного отдела позвоночника, либо банальной плоско-вальгусной установкой ног. Для того чтобы поставить точный диагноз, необходима очная консультация. Приглашаю Вас на прием, после осмотра смогу ответить на Ваши вопросы. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Николай    

У меня невропатия малоберцового и большеберцового нерва!!!Не могу выличить уже год !!!Может мне что то не то назначают!!!Недавно прокапывался: В\В Дексаметазон№5,Мексидол№10, никотиновая кислота В\М №10 и Трентал №5 и никогого эффекта!!! и так уже год !!!В\М прокалывал Нейромидин№10, Комбилипен№10 Актовегин №10,каковы сроки излечения и может быть посоветуете какие нибудь более подходящие препараты???Помогите пожалуйста!!!

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Николай! Важно знать, использовали ли ЭНМГ при постановке Вашего дианоза. Ваши длительные сроки лечения на слух не совсем адекватны. Скорее всего, Вам понадобится выполнение ЭНМГ (процедура позволяет объективно оценить функции нервов, которая может быть выполнена после консультации). Приглашаю Вас на консультацию, постараемся помочь. Записаться на прием в удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Владислав    

Добрый вечер!После протезирования правого тазобедренного сустава в 2005 году,в РНЦ ВТО ГА Илизарова был поставлен эндопротез фирмы "Альтимед" в 2013г начался болевой синдром в тазу, DS:Нестабильный эндопротез правого тазобедренного сустава. Вопрос, что лучше сделать:Ревизионное протезирование правого тазобедренного сустава с аутопластикой и дополнительной фиксацией старого протеза у которого гарантия 10лет или замена эндопротеза на новый с более высокой гарантией, пациенту 63года, первая операция выполнялась за счёт пациента, вторая будет выполнена по квоте. Прошу дать ответ на мой E-mail.Очень Вам благодарен.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владислав! Наиболее целесообразно при ревизиях выполнение замены нестабильного компонента (-ов) эндопротеза. В каждом отдельном случае это решается строго индивидуально.

Галина    

В августе, при падении, получила перелом ключицы со смещением, осколочный. сделали операцию вставили штифт и 4 кольца (собрали осколки). Через 4 месяца конструкцию удалили при вторичной операции, т.к. она мне мешала существовать. Хотелось проконсультироваться, заранее спасибо.
После удаления прошло 3 месяца, чувсвую дискомфорт, спать на боку могу , но понемногу. Болевое ощущение в мышцах ниже перелома и кости где был вставлен штифт. Рука разработана, мозоль выделяется большеват. Сколько времени это может продолжаться или мне надо обратиться к врачу? Буду в Петербурге с 29.03 по 01.04. Могу ли записаться на прием?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Галина! Наличие длительного болевого синдрома - признак дисфункции, в этом случае целесообразно показаться специалистам. Для более точной оценки состояния зоны перелома желателен рентгеновский снимок зоны перелома (свежий). По телефону (812) 385-58-09 Вы можете записаться ко мне на консультацию в удобную для Вас клинику сети. На прием с собой захватите рентген-снимки и все имеющиеся у Вас медицинские документы.