Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Тимур     12.03.2014

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 6.03.2014 была проведена артроскопическая парциальная резекция латерального мениска коленного сустава, резекция медиопателлярной складки.После операции прошла уже неделя, а высокая температура до сих пор держится в пределах от 37,2-38,2. Причем меняется очень часто. Только 1 раз на 6-ой день была 36,3 и продержалась всего около 2-3 часов. Пунктирование делают каждый день. Колено опухшее. Уже хожу, при хотьбе особых болей нет. Из больницы сегодня выписали, сказав что с коленом все в порядке, а почему температура не знают. Подскажите пожалуйста, нормально ли это и что делать? Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Тимур! Нет, это не нормально. Температура таких цифр в течение недели после операции может говорить о попадании инфекции в сустав. Для оценки воспаления нужны: общий анализ крови + СОЭ, С-реактивный белок не более чем 1-дневной давности, для определения типа возбудителя - посев синовиальной жидкости на бак.флору. С результатами анализов приходите на очный осмотр ортопеда в любой территориально удобный МЦ Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на консультацию по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     12.03.2014

Здравствуйте,подскажите нужна ли операция если врач поставил диагноз моему дедушке ему 81 год?заключение:Острый окклюзивный тромбоз малоберцовых вен правой голени.Облитерующий атеросклероз артерии нижних конечностей.Окклюзия задней большеберцовой артерии обеих нижних конечностей...подскажите что делать нам?заранее большое спасибо.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Анастасия! Окклюзивный тромбоз малоберцовых вен имеет малое прогностическое значение. Учитывая приведенное Вами заключение, возможны следующие варианты: тактика наблюдения (без медикаментозного лечения), антиагрегантная терапия (аспирин), антикоагулянтная терапия. Для принятия решения о лечении, оценки риска и пользы назначаемой терапии необходима очная консультация сосудистого хирурга.

Кирилл     11.03.2014

Здравствуйте меня зовут Кирилл мне 21 год 7 мая на тренировке по борьбе я получил травму правого колена: хруст в колени и резкая боль,ногу согнуть не могу сразу же пошел к травматологу он сделал мне пункцию коленного сустава откачал 30 мл крови,направил на МРТ. Заключение МРТ: МР картина частичного повреждения короткой головки двуглавой мышцы бедра и латеральной широкой мышцы бедра. МР картина нуружного подвывиха надколенника, субтотального повреждения медиальной поддерживающей связки надколенника. МР картина частичного повреждения передней и задней крестообразной связок,частичного повреждения латеральной коллатеральной связки. МР картина супрапаттелярного бурсита. Cиновит.
11 мая снова пришел на прием к травматологу он снова откачал кровь из колена,но уже совсем мало направил в обласную больницу в направлении написал диагноз "Повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Гемартроз.
Вопрос; что это все значит? нужна ли мне операция? и сколько
это стоит? и можно ли обойтись без нее? Заранее Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Кирилл! Для разъяснения ситуации необходим очный осмотр ортопеда. Если вывих наколенника подтвердится, Вам потребуется операция - артроскопическая стабилизация наколенника. Пройти оперативное лечение Вы можете в нашей клинике. Посетить ортопеда можно в любом территориально удобном центре сети Reaclinic – www.reaclinc.ru/contacts. В Московском и Петроградском районах принимает доктор Филиппов И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html, в Центральном - Доколин С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, в Приморском – Беспалов А.И. - http://www.reaclinic.ru/personal/82.html. Телефон для записи (812) 385-58-09.

Карина     11.03.2014

Здравствуйте . 2 дня назад при прыжке очень сильно хрустнуло в области колена теперь полностью согнуть и разогнуть ногу не могу и наступать на ногу очень больно. Что это может быть ? 

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Карина! Это может говорить о повреждении внутрисуставной структуры, например, мениска. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения рекомендуем Вам сделать МРТ коленного сустава и посетить ортопеда очно. Сделать это можно в территориально удобном Вам филиале: в Московском и Петроградском районах принимает доктор Филлипов И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html, в Центральном – доктор Доколин С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, в Приморском - доктор Беспалов А.И. - http://www.reaclinic.ru/personal/82.html. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

надежда петровна     11.03.2014

Здравствуйте! 4 месяца назад была правма(дтп) Внутренний перелом наружного мыщелка большеберцовой кости.Повреждены мениски.Гипса не было.Через месяц появилась боль в ногах(под коленями и до самого низа).Раньше проблем с венами не было.УЗИ - глубокие и поверхностные вены проходимы.Тромбов нет.И было смльное дерганье.Сейчас больпод коленями усиливающаяся при ходьбе,больв паху при ходьбе в одной точке и боль с внутренней стороны коленей.Вены ли это?Читала что при травме колена нужны лекарства улучшающие кровоснобжение конечностей(у меня еще синовит и артроз кол.сустава). Порекомендуйте мне додходящий препарат.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Надежда Петровна! Описанные Вами симптомы говорят о поврежденном мениске. Боль в паху может быть следствием травмы и также не характерна для болезней вен. Препараты, улучшающие кровоснабжение, в данном случае имеют ограниченный спектр показаний, и могут привести к усилению болевого синдрома. Для назначения конкретных препаратов необходима точная диагностика. Рекомендую Вам очный прием ортопеда Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на консультацию по телефону (812) 385-58-09.

Елена, 65 лет     10.03.2014

У меня лимфостаз. Врач сказал, что лечить его бесполезно до тех пор, пока я принимаю гормональные препараты (преднизалон), т.к. у меня еще и ревматическая полимиалгия. Неужели ничем нельзя помочь?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Елена! Гормональные препараты обладают способностью задерживать жидкость, однако нет никаких оснований не заниматься лечением. Современная консервативная терапия лимфостаза включает в себя курсы лимфодренирующего массажа и ношение компрессионных изделий, на ее эффективность прием гормональных препаратов не влияет. Однако если у Вас не лимфедема, а гормон-индуцированные отеки, компрессионная терапия терапия действительно может быть бесполезна, а иногда и противопоказана.

Виктор     10.03.2014

Здравствуйте,3 месяца назад повредил коленный сустав,сразу МРТне проходил, врачи констатировали растяжение связок. Спустя 2 месяца прошел МРТ, которое сделало заключение: Частичный разрыв передней крестообразной латериальной связок. Разрыв мениска 3А степени.
Из записей осмотра травматолога после мрт: не выраженный отек, не выраженная болезненность при пальпации и движении в области левого коленного сустава на уровне сухожилия четырехглаво мышцы бедра и собственной связки надколенника. Движение в левом коленном суставе в удовлетворительном объеме.
Диагноз травматолога: Посттравмотический тандинит связок надколенника, частичный разрыв передней крестообразной и латериальной связок, разрыв медиального мениска. M76.8 S83.7
Рекомендуется: 1)пропить аэрал, 2)втирать м.индометациновая 3)плановая артроскопическая санация левого сустава, порциальная резакция поврежденного мениска.
Теперь от себя добавлю, ощущаю ноющие боли при ходьбе,реже в покое. Дискомфорт при положении сидя (сустав под угом 90'). Ранее замечал "закусывание" в левом суставе, сейчас пока их нет.
Вопрос: Стоит ли делать операцию? если да то какую? (удаление,шов и т.п.)
Каковы риски? Если ничего не делать, и если все таки сделать операцию? Так как весной меня призывают в армию, я думаю что там вероятны ухудшения.
Заранее благодарю за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Виктор! Судя по всему, Вам показана артроскопическая операция, резекция медиального мениска - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/menisk/. Риски оперативного вмешательства - минимальные. К сожалению, разрыв 3 степени по Stoller самостоятельно не срастается, и консервативное лечение не даст должного успеха. Не сделать операцию значит не устранить основную причину болей - поврежденный мениск. Блокады сустава (закусывание), скорее всего, будут повторяться, также высок риск возникновения хронического синовита, что приведет к постоянной необходимости откачивать жидкость из сустава. Приглашаю Вас на операцию в клинику Medalp. С ценами можно ознакомиться здесь - http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-meniska/. Рекомендую начать с очного посещения специалиста по артроскопии: Доколина С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html , Монахова В.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/83.html, или Володина А.Т. - http://www.reaclinic.ru/personal/90.html Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Татьяна     10.03.2014

Здравствуйте!Мне 37 лет. 28.02.2014г. мне был выполнен артродез голеностопного и подтаранного суставов,фиксация Panta Nail. 9.10.2014г. металл был удален и начались движения в суставе сопровождающие хрустом и сильной болью... По снимкам МРТ и КТ оперирующие меня врачи определили что не состоялся артродез подтаранного сустава и развился приличный остеопороз... нение моих врачей разделалось на три части (их три специалиста из одного и того же отделения), это: не делать более ни какой операции и постоянно ежедневно обезбаливаться всеми доступными методами, повторный артродез подтаранного сустава с аппаратом, и повторный артродез подтаранного сустава с помощью спицы с последующим наложением гипсового сапожка с каблучком и раннее хождение...Интересно Ваше мнение о способе операции и о наличии у меня времени ее не делать, т.е. если ее как можно долго не делать какие последствия могут настать?Спасибо за ранее за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Для того чтобы мы могли сообщить свое мнение, нам необходимо владеть той же информацией, которая есть у Ваших лечащих врачей. Вы можете либо отправить на почту info@reaclinic.ru цифровую запись пленки КТ (МРТ), либо с пленкой или диском прийти на очный осмотр ортопеда в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     09.03.2014

Здравствуйте! Сыну 14 лет. 10 лет занимается танцами. Получил травму, МРТ и УЗИ показало повреждение медиального мениска 2 степени. Нужна ли операция? Мнение докторов разделились.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия! Разрыв мениска 2 степени по Stoller - пограничное состояние, не является абсолютным показанием к операции, однако часто такие разрывы оперируют. Для выставления объективной оценки рекомендую очный осмотр ортопеда в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. На осмотре можно будет принять решение о тактике лечения – хирургической или консервативной. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять диск с записью результатов МРТ или пленки.

Елена     09.03.2014

Здравствуйте!!!!Стала болеть спина по утрам после сна.После того как расхожусь перестает.Пошла к невропатологу.Сдпла кровь.Соэ 38.Срб резко положительный.ревматоидный фактрр присутствует.Скажите что это может быть.

Сычев Александр Иванович

Здравствуйте, Елена! Вам необходимо обратиться к ревматологу для дальнейшего обследования и назначения лечения.

Елена     08.03.2014

Добрый день. 4 недели назад мне была проведена менискотамия. Еще во время операции удалили жировое тело. В данный момент хожу на ЛФК. Прооперированная нога почему-то стала намного тоньше. Еще во время ходьбы было ощущение, что в области колена что-то течет. Внизу под коленом образовалась достаточно большая сосудистая сеточка. Вопрос: "Что это может быть? И почему нога стала худой?" Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! Уменьшение объема конечности наиболее вероятно - следствие пониженной нагрузки на оперированную конечность. Объем восстанавливается после грамотной послеоперационной реабилитации - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html. Появление сосудистой звездочки под коленом, скорее всего, напрямую не связано с проведенной операцией и не представляет риска для здоровья, однако является косметическим дефектом. Звездочки успешно устраняются флебологами при помощи лазера или склеротерапии - http://www.reaclinic.ru/service/flebology/sosudistye-setochki/. Рекомендую Вам очный осмотр врача восстановительной медицины Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html - или Пеховской Т.А - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html - для составления индивидуальной программы реабилитации, а также флеболога - http://www.reaclinic.ru/service/flebology/ - для выбора метода лечения и устранения сосудистой звездочки. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Мила     08.03.2014

Здравствуйте, мне 25 лет,4 года назад была артроскопическая операция. Произведена резекция тела Гоффа. Боль в колене пол года,синдром грушевидной мышцы продолжается с ноября, разгибательная мышца клинит.Сделала МРТ колена, заключение: МР- признаки начальных дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска правого коленного сустава. Инородное тело металлической плотности в переднее- латеральных отделах полости сустава ( возможно шов). Подскажите что делать и как снять сильные боли?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Мила! Описанная Вами МРТ-картина больше всего подходит под болезнь Кенига (рассекающий остеохондрит). Это, также как и любое внутрисуставное тело - прямое показание к артроскопии - http://www.medalp.ru/artoskop/. Без артроскопического удаления внутрисуставного тела болевой синдром не может быть купирован, консервативное лечение в данном случае не эффективно. Лечением синдрома грушевидной мышцы занимается врач невролог. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к Сычеву А.И. - http://www.reaclinic.ru/personal/77.html - или Зевахину С.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/76.html. Также рекомендуем посетить очную консультацию специалиста по артроскопии – Доколина С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html , Монахова В.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/83.html, или Володина А.Т. - http://www.reaclinic.ru/personal/90.html Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Обратите внимание - после проведения артроскопической операции можно будет заняться лечением синдрома грушевидной мышцы, если он самостоятельно не пройдет при восстановлении биомеханики.

Наталья     08.03.2014

Здравствуй те мне 35 лет врач прописали мне припрорат мовалис от остеходроза начала его колоть , сделала три инъекции левая ного болит сидеть не могу токое ощущение что по ноге судороги а потом появились синики на ногах.что это и как это личить

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для ответа на вопрос. Решить данную ситуацию поможет врач невролог. Для записи на очный осмотр к Сычеву А.И. - http://www.reaclinic.ru/personal/77.html, Зевахину С.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/76.html, или Фоос Е.Р. - http://www.reaclinic.ru/personal/29.html - звоните по телефону (812) 385-58-09.

Виталий     07.03.2014

Здравствуйте, недавно попал в ДТП сделали МРТ, вот поставили такое заключение:mp картина краевого перелома и остеохондрального импрессионного повреждения медиального мышелка бедренной кости. Повреждение передней крестообразной связки. дистрофическое изменение менисков.супрапателлярный бурсит. синовит. киста Бейкера. Говорят, что буду инвалидом, так ли? и как можно этого избежать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Виталий! Вам показано оперативное лечение: остеосинтез медиального мыщелка бедренной кости под контролем артроскопии. Сделать такую операцию можно в клинике Medalp - http://www.medalp.ru. При своевременном комплексном лечении прогнозы полного восстановления функции сустава благоприятные. С ценами на операцию можно ознакомиться здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant. Записаться на предварительную консультацию к ведущему специалисту по артроскопии суставов, Доколину С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html - можно по телефону (812) 385-58-09.

Татьяна     07.03.2014

Здравствуйте, мне 26 лет, Татьяна, у меня варикозная болезнь ног, преимущественно поражена правая ног. Начиная с 8 и до примерно 13 лет после активно проведенного дня (пробежки, катание на велосипеде и т.д.) сильно болели икры по ночам, боли были ноющими и могли продолжаться пол ночи. Визуально я заметила выпирание вен на правой голени с 17 лет. Первое узи сделала в 14.02.2008 года: система глубоких вен в норме, основные стволы подкожных вен расширены (слева 0,7 см, справа – 0,8 см.), проходимы, сжимаемы, кровоток фазный. Проба Вальсальвы выявляет признаки выраженных ретроградных сбросов кровотока через остиальный клапан правой большой подкожной вены. По медиальным поверхностям обеих голеней лоцируются варикозно-расширенные притоки больших подкожных вен, притоки проходимы, полностью сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток двухфазный. Заключение: варикозно-расширенные стволы и притоки больших подкожных вен обеих нижних конечностей с признаками выраженной несостоятельности остиального клапана большой подкожной вены правой нижней конечности. Затем делала узи 23.03.2012 г.: Глубокие вены – в норме. Правая нога: СФС (сафенофеморальное соустье) несостоятельно, большая подкожная вена – проходима, окклюзивный рефлюкс- нет, субтотальный рефлюкс – да, на бедре – i-тип, недостаточные перфорантные вены голени, СПС (сафенопоплитеальное соустье) – состоятельно, рефлюкс в латеральной венозной системе – нет. Левая нога: СФС – несостоятельно, большая подкожная вена – проходима, окклюзивный рефлюкс- нет, субтотальный рефлюкс – да, на бедре – s-тип, СПС – состоятельно, рефлюкс в латеральной венозной системе – нет. Заключение: Субтотальный рефлюкс по БПВ на обеих нижних конечностях. Препятствий кровотоку не выявлено. Диаметр вен СФС: правая нога – 0,8 см, левая нога – 0,67 см. Голень правой ноги диаметром 0,45 см.
3-е узи было 06.12.2013 г. Заключение: Варикозно-расширенные стволы и притоки больших подкожных вен с обеих сторон с признаками умеренно выраженной несостоятельности остиальных клапанов БПВ обеих нижних конечностей. Имеются варикозные узлы на притоках БПВ обеих конечностей.
Диаметр основного ствола БПВ на правой ноге составляет 1,6 см.
Больше я узи не делала. Фотографии ног прилагаю, на ступнях виден изгибистый рисунок змейкой, вена видна сбоку правой ступни, расширена и в диаметре 5-7 мм.
В сентябре 2012 года я начала пользоваться гормональным внутривлагалищным кольцом новаринг (этоногестрел 11,7 мг, этинилэстрадиол 2,7 мг)
Также у меня легкое поперечно-продольное плоскостопие, ношу индивидуальные ортопедические стельки, при этом мне 26 лет, собираюсь беременеть,).
Вопрос: Какая программа лечения мне при этих обстоятельствах подходит? Нужна ли операция и какая (РЧА? или ее делать уже поздно, если, поздно – то почему и если не поздно – то почему) прежде чем планировать и рожать ребенка? Можно ли удалить вены на голени с помощью минифлебэктомии, какова вероятность реканализации участков вен в этом случае? Планирую в ближайшее время лечение варикоза либо методом ЭВЛК, либо методом радиочастотной облитерации. Расскажите, пожалуйста, 1.Какое оборудование у Вас ипользуется для этого (какие светодиоды и т.п.) или где это можно узнать. 2.Какие основные преимущества РЧО по сравнению с ЭВЛК. 3.В каких случаях РЧО предпочтительнее. Заранее благодарна.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Татьяна! Исходя из приведенных Вами заключений дуплексного исследования вен нижних конечностей, проведение оперативного лечения необходимо. Если Вы планируете беременность, то лечение варикозной болезни должно быть проведено до наступления беременности. В Вашем случае методом выбора оперативного лечения являются эндовазальные методики (радиочастотная абляция или лазерная коагуляция). Лечение проводится амбулаторно, в условиях местной или проводниковой анестезии. Метод операции и вид анестезии определяет врач флеболог в ходе очной консультации. Длительность консультации - 1 час, в течение которого Вы получите развернутые ответы на все интересующие Вас вопросы. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Светлана     04.03.2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на ногах нижних конечностей очень сильно видно вены, под коленками тоже очень много вен вылезло, сходила на узи Результат:Проходимость глубоких вен н/к не нарушина.Данных за варикозное расширение п/к вен не выявлено.Признаки несостоятельности СПС стоя с обеих сторон. У меня вопрос:Что это значит? И что нужно сделать чтобы этих вен не было видно?Ноги отекают к вечеру, а утром вставать на пятки очень больно, но не долго в течении часа боли прходят и так каждый день.Доктор на приёме сказал что всё нормально, а как убрать венки которые видны , он сказал незнаю.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Светлана! Приведенное Вами заключение УЗИ вен малоинформативно, и заочно выбрать тактику по нему не представляется возможным. Есть два варианта: 1) наблюдение в течение года за основными стволами подкожных вен (большой и малой) плюс склеротерапия ретикулярных вен, доставляющих Вам косметический дискомфорт, 2) при несостоятельности стволов подкожных вен - оперативное лечение. Точно определить тактику поведения можно только в ходе очной консультации, на которой флеболог сам выполнит дуплексное исследование. Жалобы на боль по утром, скорее всего, с венами не связаны. Возможно, это ортопедическая проблема. Пройти консультацию с дуплексом Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts Будем рады Вам помочь!

Тамирлан     04.03.2014

Здравствуйте!подскажите пожалуйста я года 2 назад ломал ногу на соревнованиях перелом был серьезный со смещением и порваны были связки.скажите годен ли я в этом случае?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Тамирлан! Категорию годности можно будет установить на основании функции конечности и сустава, связочный аппарат на котором был поврежден. Данные определяются в процессе очного осмотра ортопеда. Приглашаем Вас пройти его в любом удобном Вам филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Марина     04.03.2014

Здравствуйте!Во время танца почувствовала что колено как будто выскочило,поехала в травму ,меня отправили на МРТ,заключение: МР-картинка контузионных изменений наружного мыщелка бедренной кости правого коленного состава,что это значит?сеоьезно ли?хожу сейчас с фиксатором на ноге,больно вставать после того как долго посижу ,да и ощущение как будто колено сейчас сломается!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Марина! К сожалению, для того чтобы дать конкретные рекомендации по лечению, недостаточно описания МРТ. Для установки точного диагноза необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на прием в любую удобную Вам клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять диск с записью результатов МРТ.

Никита     03.03.2014

Здравствуйте.6 месяцев назад мне сделали операцию на мениск.Через 2 месяца я потихоньку начал забивать коленный сустав.Недавно впервые вышел на поле,после первой игры чувствовал себя нормально.Вышел во второй игре и в одном моменте бил по воротам и опять почувствовал хруст в колене и резкую боль.Сейчас колено опухшее и не могу согнуть.Что можете посоветовать в этом случае.Заранее спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Никита! Судя по описанию, у Вас повторная травма коленного сустава. Помочь Вам через интернет не представляется возможным. Рекомендую Вам выполнить МРТ и со снимком прийти на очный осмотр ортопеда для установки точного диагноза и формирования тактики лечения. Для записи в любой территориально удобный филиал сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts - звоните по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     03.03.2014

Добрый день! Бабушке 86 лет. С 50 лет страдает трофической язвой ноги, которая периодически закрывается. Диабета нет, давление беспокоит. В последнее время рана разрослась и достигла диаметра 10 см. Усилились боли. Уговорили бабушку основательно полечиться. Какие анализы заранее необходимо сдать перед посещением флеболога?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Анастасия! Для начала необходимо записаться на первичную консультацию хирурга-флеболога и определить этиологию возникновения язвенного дефекта. После консультации с проведением ультразвукового сканирования сосудов нижних конечностей будет составлен план лечения и дополнительного обследования, если это необходимо. В нашей клинике на лечении трофических язв специализируется к.м.н. Жируев Михаил Семенович - http://www.reaclinic.ru/personal/84.html. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Павел     03.03.2014

Здравствуйте! У меня произошла спортивная травма, мрт показало разрыв медиального удерживателя надколенника. Лечусь консервативным методом (уже месяц хожу в гипсе и ставят ферматрон). Какова эффективность данного лечения и возможно ли возвращение в спорт. Заранее благодарю за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Павел! Полный разрыв медиального удерживателя надколенника - прямое показание к операции: артроскопическая стабилизация наколенника. К сожалению, консервативное лечение не окажет должного эффекта. Функция этой связки - удерживание наколенника в центральном положении, поэтому при ее отсутствии любая физическая нагрузка может спровоцировать вывих наколенника, поэтому о возврате в спорт без операции говорить нецелесообразно. Рекомендую Вам посетить ортопеда Reaclinic с результатами МРТ для подтверждения диагноза. Запись по телефону (812) 385-58-09.

александр     02.03.2014

Здравствуйте! Мне 26 лет. Мне вырезали медиальный мениск открытой операцией, смогу ли я заниматься акробатикой без мениска? будет нарушена устойчивость колена?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! К сожалению, ответить на Ваш вопрос, не зная объема проведенной операции и функционального состояния Вашего коленного сустава на данный момент, не представляется возможным. Для того чтобы определить состояние сустава на данный момент, рекомендую выполнить биомеханическое исследование - http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/stabilometria/ Его результаты позволят доктору сделать вывод о перспективах возвращения в спорт, и при необходимости направить Вас на реабилитацию. Записаться на прием к доктору Минченко Н.Л. можно по телефону (812) 385-58-09.

Нина     01.03.2014

Мне сделали операцию-артроскопию правого коленного сустава, после операции идёт восстановительное лечение, плохо нога разгибается, занимаюсь ЛФК. Скажите, пожалуйста, можно ли носить наколенник? И что ещё можно сделать чтобы улучшить своё состояние, прошло почти 2 месяца.

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Нина! Наколенник носить можно, главное его правильно подобрать. В REACLINIC Вы можете посетить бесплатную консультацию ортопеда по подбору ортеза - http://www.reaclinic.ru/news/105.html Что касается занятий, в Вашей ситуации необходимо уделить особое внимание упражнениям на разгибание. В занятия кинезиотерапией (ЛФК) обязательно должна быть включена работа на балансирующих платформах для укрепления мышц бедра и голени, а также восстановления проприоцептивной чувствительности. Проходить курс ЛФК рекомендуется под руководством инструктора, это позволяет максимально быстро восстановить подвижность сустава и вернуться к привычной жизни. Приглашаю Вас посетить консультацию реабилитолога с составлением индивидуального плана восстановления в любом удобном для Вас филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Римма     27.02.2014

У меня пяточная шпора. Лечилась народными средствами, ванночки с морской солью , п/воспалительные мази , но вот уже 3 мес. ,а боль не проходит. Сколько надо сеансов УВТ И СКОЛЬКО СТОИТ СЕАНС?ультразвук и УВТ - это одно и тоже ?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Римма! Да, в нашей клинике для лечения пяточной шпоры успешно применяется ударно-волновая терапия. Стоимость одного сеанса УВТ – 1400 рублей. В среднем для лечения пяточной шпоры необходимо не более 5-6 процедур, однако это индивидуально, и назначить точный курс лечения именно для Вас сможет только доктор после очного осмотра. Сейчас на УВТ действует акция - http://www.reaclinic.ru/actions/9.html, по условиям которой Вы можете посетить консультацию ортопеда с 50% скидкой. Записаться на прием в любую территориально удобную Вам клинику сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Ударно-волновая терапия и ультразвук - это не одно и то же. Подробнее об УВТ можно прочитать здесь: http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/udarno-volnovaja-terapija/

Елена     26.02.2014

Здравствуйте.
Возможно обращаюсь не по адресу. Но поскольку я столкнулась с тем, что не могу найти специалистов, которые предложили бы консервативное лечение и восстановление, пишу вам.
Имеется грыжа позвоночника L5-S1.
Симптомы были такие.
В сентябре 2013 года после поднятия тяжести была сильная боль внизу поясницы. Она утихла, но не прошла.
В ноябре (не могу ни с чем связать) появилась боль многократно сильнее. Буквально невыносимая. Обратилась к неврологу, он без всяких снимков предположил спазм грушевидный мышц и сделал со мной ряд упражнений на растяжку и расслабление этих мышц. Вроде стало чуть легче. В этот же день я сделала снимок, где была грыжа. Но через сутки боль была еще сильнее и к ней присоединились сильнейшие судороги от ягодицы до икроножной мышци по всей ноге. Я это все перетерпела, но потом онемела правая нога по внешней стороне ступни, пятка и по внешней стороне от колена вниз. И самое главное слабость в правой ноге, не могла встать на носок. Стопа не шлепала, но ногу я с трудом передвигала. В этот период я посетила нескольких нейрохерургов все сказали - операция. На операцию я пойти не готова.
Почему обращаюсь к вам. На сегодня у меня явная положительная динамика. Боли ушли совсем. На носок я вставать могу. Но нога быстро устает, если делать упражнения по поднятию на носок, то подняться могу раз 7-10. На второй ноге хоть 100 раз могу. Икроножную мышцу не сводит, но она болит почти все время (как после нагрузки) . Хожу не хромая, но чувствую, что правая нога слабая и двигается с трудом. Почему все это происходит? Можно ли восстановить полностью ногу? Операцию я делать не хочу категоричекси. Т.к. гарантии что я восстановлюсь поле нее никто мне не дает. И высока вероятность повторного выпадения грыжи.
Можно ли вернуть силу ноге с помощью вашей клиники? Или возможно вы можете порекомендовать кого то другого.
Мне 37 лет и хочется жить нормально. К реабилитологу можно попасть только после консультации невролога, неврологи услышав мою историю посылают к нейрохирургам. Нейрохирург говорит - операция. И это замкнутый круг.
С уважением. Елена.

Зевахин Сергей Валентинович

Здравствуйте, Елена! Приглашаю Вас на консультацию, постараюсь помочь. С собой на прием возьмите все имеющиеся у Вас медицинские документы, снимки, результаты обследований и пр. Записаться можно по телефону (812) 385-58-09.