Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Фанис     19.12.2013

Здравствуйте у меня повреждение заднего рога медиального мениска (МРТ) болей в колене как бынет но жжет под коленом. что делать я надеюсь что можно обойтись без артроскопии.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Фанис! Все зависит от степени и типа повреждения мениска. Большинство таких повреждений принято оперировать, однако бывают неполные разрывы, которые возможно вылечить консервативно. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся больного коленного сустава.

елена 42 года     18.12.2013

добрый день! была сделана пластика пкс передней крестообразной связки,титановые болты,собственная связка из под надколенника.прошло 8 мес ,нога не укрепилась,на протяжении всего времени занималась,закачивала мышцы,велотренажер физио и т.д.нога не выгибается,полусогнута,сгибание больше 90 дольше не идет.узи:гиалиновый хрящ толщина в нагружаемой зоне медиального мыщелка1.7 гипоэхогенный.менискипередний и задний рог медиального мениска виз-сяфрагментарно только в периферической части(признаки диструкции)в проекции переднего рога латерального мениска виз-ся неоднородность структуры с наличием гипоэхогенных участков.надколенник центрирован.подколенная ямка структур затруднена,отмечается размытость и нечеткая дифференцировка тканей(восспалит. инфильтрат).суставные поверхности:по краям мыщелков бк и ббк умеренно выраженные костные разростания.остеофиты:отмечается неровность контуров кости,краевые костные разростания(дегенератив.изменения0в наружней части медиального мыщелка бк остеофит 3*2мм.признак доа 2ст.дистроф.изменения менисков.кт:отмечается выстояние фурупа за контур мыщелка бедренной кости 0.5см.по передней поверхности проксимального метафиза большеберц.кости выявляется образ.мягкотканой плотности,округлой формы имеющий связь с послеоперац.дефектом разм.1*1.3_трансплонтант.выявл.выраженный пятнистый остеопороз костей,образ.коленный сустав.состояние после пкс.что мне делать подскажите пожалуйста.нужна ли в моем случае ревизионная артроскопия.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! Статистически, большинство подобных проблем на таких сроках после операции связаны с неправильной или недостаточной послеоперационной реабилитацией. Судя по описанию УЗИ, внутрисуставные структуры в относительной норме, однако окончательное решение по поводу необходимости ревизионной артроскопии можно вынести только на основании сравнения данных МРТ с результатами очного клинического осмотра. Рекомендую Вам записаться на прием к врачу-реабилитологу Гусеву О.В, или Пеховской Т.А. с возможным последующим дообследованием у ортопеда. Записаться на консультацию в территориально удобный центр нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09.

ольга     18.12.2013

Здравствуйте! У меня частичный разрыв мкниска.Операцию делать отказались из-за моего вес 125кг. Правы ли они?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Все зависит от степени разрыва. Большой вес не является абсолютным противопоказанием к такой операции. Для принятия квалифицированного решения по поводу тактики лечения рекомендую Вам посетить очный осмотр ортопеда в любой территориально удобный клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. С собой нужно будет взять диск с записью МРТ больного коленного сустава. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Галина     17.12.2013

Здравствуйте! Мне 27 лет, 3 года ношу компрессионные чулки 1 степени компрессии для профилактики, рекомендовал врач флеболог. Стали болеть колени, может ли это быть связано с чулками? Размер подобран правильно. И если чулки не одевать-колени не беспокоят.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Галина! Если колени без чулок Вас не беспокоят, то не носите. Боли в коленях никак не связаны с ношением трикотажа, но если, по Вашим ощущениям, чулки доставляют дискомфорт, то можно обойтись без них. Использование компрессионного трикотажа оправдано при ряде заболеваний венозной и лимфатической системы, а также если человек много времени проводит на ногах и в трикотаже ему легче. Просто так носить компрессионные чулки нет смысла.

абдулла     15.12.2013

Был поставлен диагноз гонартроз 2 степени,дегенеративное повреждение внутреннего мениска,киста бейкера.сделали артроскопию и провели курс суплазина.что делать дальше? В колене осталась припухлость.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Абдулла! На данном этапе Вам показана очная консультация врача реабилитолога для составления индивидуальной программы реабилитации и дальнейшего полного восстановления функции оперированного сустава - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/. Записаться на прием в любую удобную Вам клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     15.12.2013

Здравствуйте!
На семинаре по йкидо почти месяц назад получила травмы обоих коленных суставов. Левый уже прооперировали. На левую ногу наступать пока нельзя, поэтому вся нагрузка пришлась на правую. Врачи говорили, что с правой ногой ничего страшно не произошло. Но через неделю нога перестала сгибаться, начались боли, тяжесть в ноге. Сделала МРТ. Результаты такие.
В параартикулярных мягких тканях, в верхнем завороте надколенниковой сумки определяется минимальное количество жидкостного содержимого; с гиперинтенсивным сигналом в T2, изоинтенсивным в T1. В проекции наружного надмыщелкк правой бедренной кости определяется область гиперинтенсивного сигнала в T2, в SPAIR-режимах, овоивидной формы, размерами до 12*8 мм. Отмечается неоднородность MP-сигнала от наружной коллатеральной связки. В проекции наружного надмыщелка правой бедренной кости определяется область гиперинтенсивного сигнала в T2, T1- режимах, округлой формы, размерами до 4 мм. В заднем роге медиального мениска определяется линейная область повышения интенсивности сигнала в T1, T-2 режимах, размерами до 3 мм. Свободной жидкости в полости сустава неопределяется.
Заключение:
Лигаментоз наружной боковой, передней крестообразной связок. Костно-трабекулярный отек наружного надмыщелка правой бедренной кости. Минимальный параартикулярных выпот. Внутрикостные обызвествления наружного надмыщелка правой бедренной кости. МР-признаки медиальной менископатии.
Пожалуйста, скажите, на сколько все серьезно?
С уважением,
Анастасия.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия! Описанная Вами ситуация с коленями попадает под раздел медицины - восстановительное (реабилитационное) лечение. Одно из основных направлений нашей клиники - ортопедическая реабилитация. У нас разработано множество программ по реабилитации после травм и артроскопических операций, в т.ч. на коленном суставе - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html. Для формирования тактики лечения и составления восстановительной программы рекомендую после снятия швов записаться на прием к Гусеву О.В. или Пеховской Т.А.по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     14.12.2013

Соорентируйте, пожалуйста, по стоимости операции по деформации стопы( шишки у основания большого пальца). Спасибо

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Наталья! Стоимость операции на одной стопе - порядка 45-50 тыс. рублей. Подробнее можно прочитать здесь: http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/hirurgija-stopy-hallux-valgus/

Юлия     14.12.2013

здравствуйте. я занимаюсь профессионально хореографией, конечно огромные нагрузки каждый день и у меня стало болеть колено, сделала узи оказалось что мениск увеличился. это не страшно? долго будет восстанавливаться?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия! К сожалению, предоставленной Вами информации не достаточно для установки точного диагноза и формирования тактики лечения. УЗИ имеет невысокую достоверность и не является методом выбора для диагностики поражений мягкотканых структур сустава. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходим очный осмотр ортопеда с возможным последующим дообследованием. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.

Олег Александрович     13.12.2013

Здравствуйте!
Мне 72 года.
В декабре 2005 года мне сделали операцию Троянова справа после варикозной болезни, правой ноги, осложненной тромбофлебитом в системе большой подкожной вены справа.
Месяц назад (после необдуманного долгого сидения на стуле в течении двух месяцев, из лекарств два месяца принимал флебодия после обострения геморроя) у меня стала опухать и побаливать стопа правой ноги. Почти сразу надел чулок, но не сразу обратился к врачам.
После УЗИ от 25.09.2013 врач написал заключение:
Состояние после кроссэктомии 2005 года.
Ультразвуковые признаки подострого тромбоза глубоких вен правой нижней конечности.
Выше заключения написано-Глубокие вены: В бедренной вене, подколенной вене лоцируются тромботические массы, компрессия отсутствует.
Имеется умеренная реканализация в подколенной вене, пристеночная в БВ (нижняя половина бедра), в верхней половине бедра в БВ кровоток не лоцируется.
Граница тромба с минимальным выходом в ОБВ, тромб фиксирован к передней стенке, данных за флотацию не полученою
В ЗББВ, МБВ постромботческие изменения.
ГБВ проходима.
В трех точках на снимке несостоятельные перфорантные вены.
Тогда же по рекомендации врача флеболога из Новосибирска я начал принимать Ксарелто для лечения тромбоза глубокой вены правой ноги. Выпил уже почти три упаковки по 28 таблеток по 0,15.
Вначале месяц принимал еще по две таблетки трентала. По рекомендации врача пробовал еще пить вечером по таблетке кардиомагнила, но из-за небольшого кровотечения во рту по утрам, пить его перестал. После из-за комка в горле также бросил пить трентал.
Ксарелто пока не вызывает никаких побочных эффектов.
19.11.2013 снова прошел УЗИ там же.
В заключении мне написали:
Ультразвуковые признаки посттромботических изменений глубоких вен правой нижней конечности с различной степенью реканализации.
Выше заключения написано-Глубокие вены: ОБВ, бедренная, подколенная вена, ЗББВ, МБВ стенки неравномерно утолщены, в просвете гиперэхогенные структуры, компрессия не полная, имеется клапанная недостаточность-постромботические изменения данной локализации.
Реканализация в подколенной вене хорошая (60 и более %), в бедренной вене от пристеночной до умеренной.
В пяти точках на снимке несостоятельные перфорантные вены.
Вопрос такой:
Сколько Вы порекомендуете мне еще пить Ксарелто???
С уважением, Олег Александрович.
dolega@mail.ru

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Олег Александрович! Минимальная продолжительность стартовой антикоагулянтной терапии при тромбозе глубоких вен составляет 3 месяца, при проксимальных тромбозах (тромбоз глубоких вен выше колена) АК-терапия обычно продлевается до 6 месяцев. Однако спустя 3 месяца после приема Ксарелто необходимо проводить оценку риск/польза для продолжения антикоагулянтной терапии. И если риск тромбоза выше, чем риск возможных кровотечений, то терапия продолжается. Для определения рисков необходимо прийти на консультацию к флебологу, провести контроль УЗИ, получить от Вас недостающую информацию и сделать соответствующие выводы касательно дальнейшей тактики лечения.

Надежда     12.12.2013

МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска. Бурсит. Гонартроз Iст.
(Во внутреннем мениске определяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения переднего изаднего рога мениска IIст по Stoller)

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, указанной Вами информации не достаточно для формирования тактики лечения. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходим очный осмотр ортопеда, который позволит сравнить данные МРТ с данными клинического осмотра. Посетить доктора Вы можете в любом территориально удобном центре нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. С собой на консультацию нужно будет взять диск с записью результатов МРТ.

эльвира     12.12.2013

здравствуйте!подскажите -что означает птфс переднебольшетерцоой вены правой голени?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Эльвира! Посттромбофлебитический синдром. Развивается вследствие перенесенного тромбоза глубоких вен. Данный симптомокомплекс может проявляться вторичным варикозным расширением вен, стойкими отеками, трофическими изменениями кожи. В Вашем случае не совсем корректно сформулирован вопрос - не может быть ПТФС вены, это клинический синдром, а не изменения в вене. И никакой ПТФС от тромбоза передней большеберцовой вены развиться не может. Скорее всего, Вы приводите заключение ультразвукового исследования, и, совершенно определенно, доверять такому заключению не стоит. Имеют ли значение выявленные изменения, можно определить только при осмотре и повторном дуплексе с адекватной оценкой венозной системы.

Ислям     10.12.2013

Возраст 23 года, пол мужской. Занимаюсь спортом, а именно акробатикой и капуэйрой. На тренировках выполняем упражнения на растяжку. С недавнего времени при выполнении упражнения "бабочка" (тренер в этот момент давит на колени, прижимая их к полу), на внутренней стороне бедра левой ноги начинается сильное жжение изнутри. Причем, если сильно сдавить рукой это место жжение проходит. В остальном это место меня не беспокоит. Что это может быть?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ислям! Описанное Вами жжение - нормальная реакция связок на растяжение в этой позиции. Негативной реакцией в данном случае будут являться сильные болевые ощущения в этой зоне.

Марина     09.12.2013

Здравствуйте. Мне 23 года. Беспокоят боли в ногах непонятного характера. Колет в разных местах,чаще в икроножной мышце правой ноги и около колен. Может даже кольнуть в руках. К верху от внутренней части колена,там где идет вена,иногда бывает чувство жжения. Отекали ноги,сейчас бывает только после действительно активной деятельности. Пользовалась кремами,в составе которых конский каштан. До этого принимала Ок'и. Бросила принимать 3 месяца назад. В гос.клинике слушать даже не стали.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Марина! Описанные Вами жалобы не типичны для патологии вен. Скорее всего, причиной является неврологическая патология.
Вам необходима очная консультация невролога для постановки диагноза и подбора адекватной тактики лечения. Посетить доктора Вы можете в любой территориально удобной клинике нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

елена 42 года     09.12.2013

добрый день!была пластика связки 8 мес назад.появились новые симптомы,боль в области надколенника,в области хряща(был дебридмент хряща 6-7 см)как будто что то держит в низу под надколенником.подскажите пожалуйста что может быть.мучаюсь больше года.хожу с тростью ,голень уходит вперед,нагружать сустав в полном обьеме не получается,волочу ногу.спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! Боль и ограничение подвижности в колене на таких сроках после операции, как правило, являются следствием неправильной реабилитации или ее отсутствия. Однако наряду с болью Вы описываете переднюю нестабильность сустава, что может быть следствием несостоятельности трансплантата. Для определения истинных причин указанных Вами жалоб необходим очный осмотр ортопеда с возможным последующим дообследованием. Посетить доктора Вы можете в любой из наших клиник, расположенных в Московском, Петроградском, Центральном, Выборгском, Приморском и Колпинском районах города. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Киянниду Надежда     09.12.2013

Здравствуйте!5 дней назад мне сделали операцию на правую ногу,4 года назад была операция на левой ноге.У меня был варикоз.Я далека от медицинских терминов,да и живу в Греции,языковой барьер.Врач рекомендовал надеть компрессионный чулок и через неделю прийти на снятие швов.У меня вопрос - Компрессионные чулки одевать на обе ноги?Как долго?Можно ли на ночь их снимать?И еще - порезы операционные у меня в паху,в области щиколотки и по всей ноге от колена и ниже.это чтоб вам понятней было,что мне делали.Спасибо большое .

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Надежда! Компрессионное белье надевайте только на оперированную (правую) ногу. О сроках ношения компрессионного трикотажа Вас должен проконсультировать лечащий доктор. Наши пациенты носят компрессионный трикотаж не более 14 дней после операции. На ночь компрессионный трикотаж снимать обязательно.

Орхан     09.12.2013

Здравствуйте это заключение врача которая мне делала узи.Эхографически неоднородность структуры наружного мениска правого коленного сустава.Киста наружного мениска левого коленного сустава.Это серьезно или не требует особого лечение или вмещательства хирурга

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Орхан! Киста мениска является показанием к операции. Однако УЗИ как метод диагностики внутрисуставных повреждений коленного сустава имеет довольно большую погрешность. Для точной диагностики рекомендую использовать более современную и достоверную в данном случае МРТ. С результатами МРТ (запись на пленку, диск) можно будет записаться на осмотр ортопеда Reaclinic по телефону (812) 385-58-09 в любую клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. После сравнения данных МРТ с данными осмотра ортопед сможет точно определить тактику Вашего лечения. Приходите, будем рады Вам помочь!

Наталия     08.12.2013

Здравствуйте! Моей маме (66 лет) неделю назад сделали артроскопию коленного сустава.Сегодня температура 38 и сильная боль в икроножной мышще.Может идет осложнение?Боль в самом коленном суставе незначительная. Операцию делали в другом городе-нет возможности осмотреть этим же хирургом.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Возможно осложнение, а возможно, и ОРЗ. В любом случае для внесения ясности необходим очный осмотр ортопеда. Рекомендую, как можно быстрее найти ортопеда у Вас в городе и показать ему Вашу маму.

Изольда     08.12.2013

мне 74 года сделала артроскопию коленного сустава с диагнозом диформирующий артроз 3ст хронический сеновит стойкий болевой синдром хондромиляция сидельного щелка бедра 3 4 ст операция артроскопия лев коленного сустава дибрулит абразивные хондрадактации сустава если правильно разобрала подчерк врача в выписке через месяц стали вводить ферматрон уже2 за 2 недели боли сильные внутри колена и при сдении и при лежании надо как то приспосабливаться особенно утром и ночью сгибать больно долго в согнутом положении не могу нытье начинается при сидении под коленом как о твеса должна выпрямить ногу тогда лучше доктор рекомендовал нагружать но после нагрузки (сгибание разгибание иммитация вело) усиливаются боли в анотации к ферматрону есть побочные боли но как долго это будет продолжаться после операции мне было лече ходить а сечас из дома не выхожу по анотации веду щядящи й режим после уколов что на самом деле происходит и как долго будут боли они сейчас проблемней чем до операции спасибо за консультацию

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Изольда! Судя по всему, в Вашем лечении был пропущен один очень важный этап - послеоперационная реабилитация. Восстановление сустава после артроскопической операции составляет до 50% успеха самой операции и должно проводиться под контролем врача реабилитолога. Гусев О.В. http://www.reaclinic.ru/personal/75.html имеет большой опыт работы в послеоперационной реабилитации, в т.ч. у пожилых людей. Для записи на прием к доктору звоните по телефону (812) 385-58-09.

Ленар     07.12.2013

здравствуйте!Мне на днях сделали операцию на правом колене,разрыв ПКС,то есть удалил его и все, мениск целый!пластика передней крестообразной связки не делалась! Хочу игарть футбол,но боюсь что колено будет выскакивать, что посоветуете? Заранее спасибо!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ленар! В данном случае для восстановления полноценной функции ноги необходима операция - пластика передней крестообразной связки - http://www.medalp.ru/artoskop/ligamentum/. Приглашаю Вас на операцию в клинику medalp, специализирующуюся на лечении суставной патологии. Со стоимостью операции можно ознакомиться здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Ольга     07.12.2013

Здравствуйте! Могли бы Вы проконсультировать меня по моей проблеме? Мне 26 лет, 17 мая 2013 г. была сделана артроскопия правого коленного сустава, краевая резекция латерального мениска в зоне надрыва. К середине сентября мне уже в шестой раз делали пункцию колена. Вводились различные препараты, принимались таблетки, все по назначению врача. Последний раз вкололи кеналог однократно и плюс антибиотики в таблетках. После этого опухоли почти не осталось. Но боли не ушли. И до сих пор не могу ни сгибать полностью,ни разгибать колено,уже забыла,что такое сесть на корточки:) боль в коленной чашечке при ходьбе по лестницам. При осмотре другим врачом клинический диагноз- хрон.синовит,контрактура правого коленного сустава. В конце ноября 2013г. сделала МРТ. В описании: дегенеративные изменения 1 степени медиального мениска, жидкость в полости сустава за надколенником и верхней сумке надколенника найдена в незначительном кол-ве. Суставной хрящ неравномерно истончен,контур неровный. МР-картина синовита пр.коленного сустава.
На сегодняшний день оперирующий врач предлагает повторную артроскопию с целью выявления причины боли и невозможности сгибания/разгибания колена.
Честно признаться, мне так не хочется вновь травмировать колено,но что еще можно сделать я, к сожалению, не могу услышать от врачей. Остается только операция? И почему такие последствия после проведенной операции? Спасибо заранее за ответ!
С Уважением,Ольга.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Боли и ограничение подвижности в коленном суставе на таких сроках после операции чаще всего связаны с неправильной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. По статистике, послеоперационная реабилитация коленного сустава составляет около 50% успеха самой операции. В Вашем случае, прежде чем принимать решение по поводу повторной операции, необходимо справиться с контрактурой. Для этого рекомендую посетить врача восстановительной медицины Гусева О.В. - http://www.medalp.ru/personal/54.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html Телефон для записи на прием (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Наташа     07.12.2013

Я получила травму при падении, мне поставили диагноз повреждение мениска заднего рога, другие врачи ставили диагноз ушиб коленного сустава, я пролечилась в больнице уколы и т.д., вышла оттуда болей не было, на следующей день у меня началось снова, но правда коленка сгибается и разгибается, мне артроскопию в этом случае делать будут или нет?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Поскольку мы не знаем, на основании каких данных был установлен диагноз, для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся больного колена.

Вадим     06.12.2013

Доброго времени суток у меня костная киста правой берцовой кости у основания стопы мой лечащий врач говорит что с кистой в армию не берут а в военкомате говорят что не возьмут только в том случае если она увеличивается кто прав?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Вадим! Описанная Вами патология больше всего похожа на салитарную юношескую кисту, которая имеет тенденцию к самостоятельному рассасыванию, однако иногда ее исходом могут быть патологические переломы. Согласно 65 статье при данной патологии Вам предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава. Для точной диагностики, в т.ч. функции конечности, и определения фазы активности кисты необходим очный осмотр ортопеда с оценкой рентгенограмм в динамике. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09.

Роман     05.12.2013

Здравствуйте!
2 года назад произошла спортивная травма левого плечевого сустава. 05.12.2013 сделал МРТ - заключение:
"MP картина субкортикальной ганглиевой кисты головки плечевой кости. Структурных изменений большого бугорка правой плечевой кости. Частичный разрыв передней суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида."

После травмы, примерно 8 месяцев, были неприятные ощущение при попытках левой рукой достать в область лопаток, на данный момент при подобных движениях иногда возникают болевые ощущения.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Роман! Для формирования наиболее разумной тактики лечения рекомендую очный осмотр у ортопеду в любой территориально удобной Вам клинике нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts. Выбор метода лечения в большинстве случаев, подобных Вашему, во многом зависит от жалоб и данных клинической диагностики. К сожалению, данных, указанных Вами в обращении, недостаточно для этого – необходима консультация. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы и результаты обследований, касающиеся больного сустава.

зоя     04.12.2013

скажите пожалуйста что мне делатьб после травмы колена на мрт полный разрыв пкс а клинически нет симптома выдвижного ящика

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Зоя! Симптом выдвижного ящика - не единственный симптом для подтверждения разрыва ПКС, к тому же указанная Вами травма определенное время может быть компенсирована за счет хорошего тонуса мышц бедра. МРТ как метод диагностики тоже имеет свою погрешность (от 5-30%), к тому же много зависит от врача-диагноста, описывающего томограммы. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения приглашаю Вас на очный осмотр ортопеда - http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/. Записаться на прием в любую клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ можно по телефону (812) 385-58-09.

Эльмира     04.12.2013

Возраст 44 года. 16.11.13 при танцах произошел хруст в левом колене , но продолжила осторожно танцевать, так как сильной боли не было.К врачам не обратилась сразу-думала пройдет. Боль была при спуске с лестницы, дома пару раз за неделю колено как будто бы отказывало, но я во время успевала за что то зацепиться. Ходила прихрамывала , с каждым днем становилось лучше, но 22.22. на улице колено как будто перестало держать при ходьбе и я рухнула на асфальт на оба колена-боль была адской. Нога отекла, в травпункте отправли на МРТ. Заключение: MP картина синовита с наличием выраженного супрапателлярного бурсита, повреждение переднего рога медиального мениска 1 ст изменения по Stoller. Начальные признаки гонартроза. Очаги трабекулярного отека латерального мыщелка большеберцовой и бедренной костей. Диск МРТ есть. Вопросы: в травпункте врач сказал носить лангету 1 месяц и больше покоя, с 2 декабря ходить на УВЧ( магнит). Врач же в реабилитационном центре на УВЧ сказал, что носить лангету 2 недели , иначе отрофируются мышцы и больше ходить-так быстрее заживет мениск. Лежу дома, по дому хожу с палочкой и лангетой,- лангету только на ночь снимаю.Какой более правильный подход к лечению.Может ли понадобиться операция?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Эльмира! Разрыв мениска 1 степени по Stoller не является прямым показанием как к операции, также и к ношению гипсовой лангетной повязки. Однако точный диагноз и тактика лечения могут быть установлены ортопедом только на основании данных МРТ (сами снимки, а не заключение) и очного клинического осмотра. Приглашаю Вас на консультацию в Reaclinic - www.reaclinic.ru/contacts Записаться на прием в любую из наших клиник можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!