Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Татьяна     03.02.2014

Добрый вечер!
Помогите советом - у меня разрывы медиальных менисков на обоих коленях,на одном с кистой.Диагноз поставлен после МРТ.
Но операцию не могу сделать, так как получила плохие анализы крови и мочи,идет какой-то воспалительный процесс.
Колени болят,отекают,ноют.Как мне оберегать колени до времени проведения операции?
С благодарностью жду Вашего ответа.
Да, о себе, мне 55 лет,травм не было,сосуды на ногах в порядке.
С уважением,
Татьяна.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Уменьшить болевые ощущения в коленных суставах до момента проведения операции можно при помощи правильно подобранных наколенников - http://www.reaclinic.ru/catalog/23.html, приема нестероидного противовоспалительного препарата целебрекс 200 мг, 2 раза в день, после еды. Во время сна оставляйте ноги в небольшом возвышенном положении для уменьшения отека. Обращайтесь за консультацией к терапевту для диагностики и назначения лечения воспалительных явлений. После операции обязательно пройдите полную программу восстановительного лечения - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/ на коленные суставы, т.к. 50% успеха самой операции зависит от правильной и своевременной реабилитации. Записаться на курс послеоперационной реабилитации Reaclinic можно по телефону (812) 385-58-09. Выполнить операцию также можно у нас - http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-meniska/

Наталья     02.02.2014

Здравствуйте,в декабре 2011 упала на горных лыжах повредила колено,в августе 2012 была удалена часть мениска,после операции хирург сказал что есть разрыв пкс(на снимках мрт этого не было понятно),дождавшись квоты,28 января 2014 сделала операцию по пластике пкс. В выписке написано ходить 2 недели на костылях, а в туторе 4 недели. Мой вопрос: Можно ли через 2 недели ходить и без тутора и без костылей? (т.к. мне очень нужно 10 февраля выйти на учебу)я могла бы поддерживать колено эластичным бандажем,который покупала после первой операции.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Сокращение сроков ношения тутора, или ходьбы на костылях значительно увеличивает риск повреждения трансплантата. К сожалению, ни мое, ни Ваше желание не могут повлиять на скорость врастания связки в кость. Однако возможно уменьшение общих сроков восстановления после операции. Для этого приглашаю Вас пройти курс реабилитационного лечения под руководством ведущих специалистов по восстановительной медицине Reaclinic: Гусева О.В и Пеховской Т.А. Записаться на прием к реабилитологу можно по телефону (812) 385-58-09. После очного осмотра доктор сможет составить для Вас индивидуальную программу реабилитации, прохождение которой позволит максимально быстро восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

Сергей     01.02.2014

Здравствуйте. у моей жены поставили диагноз флемотромбоз нижней конечности, сделали узи и сказали что он образовался под коленом и поднялся до поясници. Оттек ноги спал, но остались боли. Вбольнице провели лечение две капельници(извените не знаю названия), уколы в живот геперин, после этого прописали таблетки варфарин 2,5 мг по одной в день. И пока лежит в больнице и больше ничего не назначают. Посоветуйте пожайлуста , что нам делать.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Сергей! Проводимая терапия является корректной. Лечение тромбоза начинается со стартовой терапии гепарином с последующим переходом на варфарин. Однако дозировки 2.5 мг скорее всего недостаточно, необходимо сдать анализ крови на МНО и удерживать его в интервале от 2.0 до 3.0. Подбором дозы варфарина занимается лечаший врач, необходим постоянный контроль уровня МНО во время всего периода приема варфарина. Альтернативой является лекарственный препарат Ксарелто, прием которого не требует постоянного контроля МНО. Минимальная продолжительность такой антикоагулянтной терапии при тромбозе глубоких вен составляет 3 месяца, после чего необходимо проводить оценку риск/польза продолжения приема варфарина/Ксарелто, скорее всего в Вашем случае она будет продлена до полугода, возможно больше. Это решается на очных встречах с хирургом-флебологом. Вторым важным компонентом в лечении тромбоза является обязательное ношение компрессионного трикотажа 3 степени компрессии в течение дня, подобранного в соответствии с индивидуальными размерами. Трикотаж является важным инструментом для предотвращения развития посттромботической болезни. И особо важно больше двигаться.

Елена Владимировна     01.02.2014

Здравствуйте. Моему сыну 27 лет. После обследования предложена операция артроскопия, резекция мениска. Врач сказал, что операцию можно провести обычным способом и при помощи лазерной терапии. Не нашла в Интернете упоминаний о лазерном способе данной операции. Подскажите, что это такое и что лучше?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена Владимировна! Видимо, речь идет о вапоризации (коагуляции) во время артроскопии. Установка Вапр используется для сглаживания края мениска после его удаления, что препятствует его дальнейшим разрывам. Эффект вапоризации в данном случае похож на результат обжигания разлохмаченного края синтетической ткани, что дает дополнительную прочность. Поэтому затраты на использование данного метода оправданы. Данная технология используется в нашем филиале Medalp. С ценами на операцию можно ознакомиться здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-meniska/. Записаться можно по телефону (812) 385-58-09.

Василий     31.01.2014

Добрый день.Подскользнувшись подвернул левую ногу, ощупывая её рукой почувствовал чуть ниже колена слева вышла кость или сустав(через одежду было не разобрать)Когда меня подняли и я наступил чуть сильнее на ногу все с небольшим щелчком зашло обратно на свое место.Колено после этого не болело, опухоли не было, ходил сам прихрамывая.Сделав чуть позже МРТ мне написали неполный разрыв ПКС, нестабильность в суставе не чувствуется. Был у 3х врачей все говорят по разному!Сейчас нахожусь на консервативном лечении, в бандаже!Нужно ли мне делать операцию или нет???

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Василий! Описанная Вами ситуация очень похожа на подвывих головки малоберцовой кости на фоне гиперподвижности или травмы. Для диагностики и формирования тактики лечения данной проблемы рекомендую обратиться к ортопеду. Посетить доктора Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     30.01.2014

Что такое признаки реконверсии костного мозга? Ребёнку 14 лет. Мрт после перелома таранной кости

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Реконверсия костного мозга – это обратное замещение жирового костного мозга кроветворным при патологических состояниях, сопровождающихся повышением потребности организма в кроветворении. К таким состояниям относятся: хронические анемии, нарушение свертываемости крови, длительные состояния кровопотери, например на фоне травмы. С диагностической целью рекомендую сделать Вашему ребёнку общий клинический анализ крови с развернутой эритроцитарной формулой и обратиться за консультацией к педиатру в поликлинику по месту жительства.

Ольга     30.01.2014

Добрый день. В течение полугода болело колено. сделала МРТ. Заключение: разрыв заднего рога внутреннего мениска IIIа степени по Столлеру. Каким может быть лечение или только операция? Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Разрыв рога мениска 3 степени по Stoller - прямое показание к артроскопической операции по удалению поврежденного участка мениска - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Консервативное лечение в данном случае может быть направлено лишь на борьбу с симптомами и даст временное облегчение, но не решит проблему. Выполнить операцию можно в нашем хирургическом филиале – клинике Medalp. Запись на предварительную консультацию и операцию можно по телефону (812) 385-58-09.

Раиса     29.01.2014

Подскажите пожалуйста обратилась с болью колена, на узи сделали заключение латеральный мениск с признаками отрыва бокового рога,жидкость старая со взвесью и перетяжками. Сказали,что бы пришла через 10 дней , принимать найз.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Раиса! Описанный разрыв требует оперативного лечения, однако УЗИ является не самым точным диагностическим методом при обследовании коленного сустава. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения рекомендую сделать МРТ больного коленного сустава и прийти на очный осмотр ортопеда в любой территориально удобный филиал REACLINIC – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Екатерина     28.01.2014

Здравствуйте! У меня три месяца болит рука и плечо. Появилось прогрессирующее ограничение подвижности : не могу завести руку за спину, до конца поднять вверх, отвести в сторону более 90 град. МРТ и рентген плечевого сустава без патологии, ревмафакторы в норме. НПВ не помогли, массаж Швз не помог, вчера сделали внутрисуставную инъекцию диспропсан - пока не помогает. У трех ортопедов разные диагнозы: тендинит ПС, плечелопаточный периартрит, замороженное плечо. Предлагают как физиотерапию, так и артроскопию. Есть ли вероятность что артроскопия поможет? В физиотерапию не верю по опыту разрыва мениска. Положительный эффект дала операция. В случае плеча не понимаю что оперировать, если на МРТ никаких разрывов и патологии нет. СПАСИБО.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Екатерина! Предлагаю Вам получить альтернативное мнение у одного из ведущих российских специалистов по артроскопическому лечению плечевого сустава, Доколина С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html. После очного осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации он сможет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение – консервативное или оперативное. Записаться на прием к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Владислав     27.01.2014

Здраствуйте!
Мне 17 лет,как то на соревнованиях по тяги коната,у меня выскочило колено вправую сторону,сделал МРТ хирург сказал,что повреждение мениска, летом 2013 года сделали операцию(на колени три прокола),врач сказал ,что мениск целый,а была оторвана связка и тот кусок который оторвался его вытащили.
До ноября,колено не нагружал,а вчера поехал играть в волейбол,не высоко прыгнул,и колено вылетело,была сильная боль,и хруст!
Колено опухло и тяжело сгибается.
Что произошло?
И каковы последствия?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Владислав! За стабильность коленного сустава в основном отвечают 2 крестообразные и 2 боковые связки. Повреждение какой из них вызвало нестабильность, из Вашего описания не ясно. Учитывая повторную травму, рекомендую сделать контрольную МРТ больного сустава. С результатами обследования (пленка/диск) приглашаю Вас на очный осмотр ортопеда в любой удобный филиал нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - для установки точного диагноза и формирования тактики лечения. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

маша     27.01.2014

Здавствуйте , меня завут Маша мне 17 лет 3 назад на меня упала ветка нога долго болела говорили что растяжения и все нормально . Так продолжалось долго в результате потом пошла сделала МТР мне поставили диагноз Миниск правого коленного сустава ... Все стало хуже нога начала болеть больше .... Врочи настаилави на операции
Обротились к другому врачу он все объяснил ,в результате сделали операцию оказалось что болезень Гоффа , а не увидели они ее из- за того что у меня анамально тонкий Миниск ... С операции прошло 5 месяцов нога все еще болит ... Больно садиться и немогу долго стоять ....что делать ?? Подскажите ??

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Мария! В большинстве случаев, описанные Вами жалобы на таких сроках после операции связаны с неправильно проведенной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. Послеоперационная реабилитация после артроскопии составляет половину успеха самой операции и должна проводиться под руководством врача восстановительной медицины. В нашей клинике ведущими специалистами данного направления являются Гусев О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html и Пеховская Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Людмила     27.01.2014

Добрый день,мне 56 лет колено периодически болит на протежение 10 лет сделала мрт заключение:мр картина повреждения медиального мениска 4 степени.бурсит сумки медиальной коллатеральной связки.гонартроз.хондромаляции смежных суставных поверхностей медиальных мыщелков.зона отека костного мозга в заднемедиальном отделе внутреннего мыщелка большеберцовой кости.тендиноз собственной связки надколенника.медиопателлярная складка типа D. Можно ли лечить уколами или только операция?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Людмила! Разрыв мениска 4 степени по Stoller является прямым показанием к операции - артроскопии коленного сустава с целью удаления поврежденной части мениска. При операции также будет удалена медиапателлярная складка, являющаяся фактором риска в возникновении суставного блока, также как и поврежденный мениск. В данном случае курс внутрисуставных инъекций препаратов гиалуроновой кислоты имеет смысл делать только при наличии у Вас явных противопоказаний к операции. Это не вылечит больной сустав, но на некоторое время избавит от негативных симптомов. Для записи на предварительную консультацию и операцию звоните по телефону (812) 385-58-09.

Татьяна     25.01.2014

У мамы по ему усматрению не только растяжение связок,но похоже на разрыв при падении. Ренген показал без перелома,но нога в области щиколодки опухла.Врач сказал перетянуть повязкой,но это не достаточно.Я думаю,что нужна операция.Что необходимо сделать, ,какие пройти процедуры,что бы врачи нас не посылалали сидеть дома и лечит мазями.Ведь потом она не сможет ходить.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Для определения степени повреждения связочного аппарата советую Вашей маме сделать МРТ голеностопного сустава. Когда у Вас будут на руках результаты исследования, приглашаю Вас на очный осмотр ортопеда в любой удобный филиал REACLINIC – www.reaclinic.ru/contacts. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Юлия     25.01.2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сильно ли это опасно и что делать? Сделала МРТ и вот заключение: Синовит (умеренный). МР-признаки застарелого разрыва передней крестообразной связки!
Травму получила 20 декабря!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия! Полный разрыв передней крестообразной связки - прямое показание к операции: артроскопическая пластика ПКС - http://www.medalp.ru/artoskop/ligamentum/. В таком случае оотсутствие операции приведет к развитию хронической суставной нестабильности со значительным нарушением функции конечности. Если разрыв не полный - в каждом отдельном случае принимается индивидуальное решение, основанное на анализе пленки МРТ и данных очного клинического обследования ортопеда. Приглашаем Вас посетить консультацию ортопеда в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/ Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09.

лена     24.01.2014

Здравствуйте Доктор!Я хотела спросить,мой парень артист балета повредил колено,МРТ показало надрыв мениска 8 мм.Он работает в Германии и врачи не спешат делать ему операцию, а танцевать ему мешают боль в колене при сильном натяжении ноги и при сгибании колена . Он сильно беспокоится и не знает ,что делать.
Есть ли шанс ,что надорваный мениск срастется и перестанет болеть колено?Может стои сделать операцию??? Каковы шансы после операции вернуться на сцену или это крест на балете??????
Спасибо за ответ

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! При постановке диагноза и формировании тактики лечения учитывают локализацию, форму, протяженность и степень разрыва мениска по Stoller - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Вы указали только протяженность, этого не достаточно для оценки правильности решения немецких врачей. При неполном разрыве в зоне кровоснабжения мениска шанс сращения есть, однако режим физической активности должен быть снижен. Неполные краевые разрывы также имеет смысл оперировать, т.к. они имеют свойство переходить в полные. Сроки восстановления после операции по резекции мениска в среднем составляют до 1 месяца. Как правило, артроскопическая операция позволяет вернуться к прежнему уровню физической активности в более короткие сроки, чем ее отсутствие.

Евгения     24.01.2014

Здравствуйте. Хотела спросить как мне разработать ногу, у меня перелом большеберцовой кости коленного мыщелка со смещением. Делали операцию в октябре поставили пластину сказали, что в феврале можно будет наступать на ногу, а щас врач сказал снять лангету и пытаться сгинать сколько могу сгинаю, а дальше боюсь потому что прт резком движении боль, это нормально? Может мне нужно время и оно само собой восстановиться? Или скажите, что делать! А да и еще пока самостоятельно не могу ее поднимать

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Евгения! В первую очередь нужно обратиться к лечащему врачу и затем, скорее всего, потребуется специализированная программа восстановительного лечения. Составить ее для Вас сможет специалист по реабилитации в любом удобном филиале сети REACLINIC – www.reaclinic.ru/contacts Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

руслан     22.01.2014

у меня какаята шишка на левой руке возле кисти справа что это?

Карпинский Николай Антонович

Здравствуйте, Руслан! По Вашему описанию можно лишь подтвердить, что, видимо, какая-то шишка на руке. Для того чтобы поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение, необходим очный осмотр. Приглашаю Вас на консультацию, записаться можно по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     22.01.2014

В 2012 году была травма - ушиб левого колена. За год боль прошла. В конце 2013, спускаясь с горы, колено вылетело 3 раза и встало на место. Боль была страшная. Спустя 22 дня сделала МРТ, получила такое заключение: МР-картина разрыва ПКС, повреждения заднего рога медиального и латерального мениска (l-llст. изменения МРС по Столлер) Необходима ли операция?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия! Разрыв ПКС - прямое показание к операции, артроскопическая пластика ПКС - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Отсутствие операции чревато развитием хронической суставной нестабильности со значительным нарушением функции конечности. Выполнить операцию можно в нашем хирургическом филиале - клинике Medalp. Запись на предварительную консультацию по телефону (812) 385-58-09. С ценами на операцию можно ознакомиться здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-perednei-krestoobraznoi-svjazki/.

Александр     22.01.2014

Добрый день! Две недели назат делал артоскопию правого колена. Выяснелось, что у меня надрыв мениска и разрыв одного пучка передней хрестообразной связки. Сейчас ногу полностю разработал, но чувствую нестабильность сустава при ходьбе. Как вы думаете должно закачаться или все же нужно добавить часть связки?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! Чувство нестабильности в коленном суставе, как правило, является следствием полного разрыва ПКС, а не одного из пучков. Именно полный разрыв требует пластики связки. Учитывая послеоперационный диагноз (если у Вас не было травмы), скорее всего это не нестабильность, а гипермобильность сустава, связанная со снижением тонуса мышц-стабилизаторов сустава. Для решения данной проблемы рекомендую Вам записаться на очный осмотр специалиста по реабилитации Гусева О.В. или Пеховской Т.А. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Татьяна     21.01.2014

Добрый вечер!
Сегодня сделала МРТ коленного сустава,
диагноз - ДОА. Разрыв медиального мениска. Синовит.
В своей поликлинике нет травматолога и ортопеда, к хирургу запись больше 2-х месяцев.Есть ли срочность обращаться к платным специалистам? Нога распухает,ноющие боли. иногда боль при вставании. Меня очень волнуют последствия не скорого лечения, а платное лечение для меня проблематично - я пенсионерка.
Очень жду Вашего совета.
С уважением,
Татьяна.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Учитывая описанные Вами жалобы и заключение МРТ, явку к ортопеду откладывать не стоит. Последствия могут быть самые разные: от периодически возникающего скопления жидкости в суставе с необходимостью проведения пункции и ее откачивания, до увеличения степени разрыва мениска и появления суставного блока. Очный осмотр необходим для установки точного диагноза и построения плана лечения. Приглашаем Вас посетить консультацию ортопеда в любом удобном для Вас филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - со скидкой 10%. Запись на прием осуществляется по телефону (812) 385-58-09.

Ирина     21.01.2014

Добрый день!
Меня зовут Ирина,мне 25 лет,живу я в Киеве!
Меня мучают косточки на двух ногах,хотела бы сделать операцию у вас!
Скажите пожалуйста,делаете ли вы операции гражданам других стран?
Возможно ли сделать у вас операцию по удалению косточек лазером?
Через сколько, примерно,после операции возможен выход на работу?
Спасибо!

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Ирина! Операцию у нас сделать можно, но не лазером. На работу Вы сможете выйти через 3 недели после операции. Для уточнения всех деталей и записи на лечение звоните по телефону (812) 385-58-09. Это номер колл-центра, оператор которого сможет ответить на все Ваши вопросы касательно операции и поможет спланировать визит в Петербург.

Роман     19.01.2014

Здраствуйте доктор!Месяц назад спускаясь по ступеням, подскользнулся,нога пошла вовнутрь, был слышен хруст и резкая боль в левом коленном суставе в травмрункте наложили лангету в которой я пролежал 3 дня и самостоятельно снял ее думая что у меня обычное растяжение так как на рентгене повреждений не было обнаружено,но нога не согиналась и ходить без костылей не мог 2 недели со временем становится лучше болей нет ,,нога согинается почти до конца,опухоли практически нет,хромаю немного,на днях решил сделать мрт так как при скручивающих движениях боль все таки есть со внутренней стороны коленного сустава, заключение мрт неутешительное..мр картина повреждения наружного мениска,пкс,перелома латерального мыщелка большеберцовой кости,субхондрального повреждения латерального мыщелка бедренной кости.синовит.Мне 20 лет..скажите пожалуйста могли ли ошибится в центре диагностики с диагнозом? Можно ли обойтись консервативными методами лечения?какие последствия могут ожидать без оперативного вмешательства?можно ли мне сейчас ходить и применять лфк на эту ногу?заранее спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Роман! На данный момент МРТ является золотым стандартом диагностики внутрисуставных повреждений коленного сустава - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/ - однако как и любой диагностический метод, он имеет свою погрешность (5-30%), в зависимости от качества полученных данных, квалификации врача-диагноста и т.д. Для сведения к минимуму диагностических неточностей необходим очный осмотр ортопеда, специализирующегося на лечении суставной патологии. На консультации доктор сможет провести клинические тесты и сформировать тактику лечения. Посетить ортопеда Вы можете в любом территориально удобном Вам филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся больного коленного сустава, а также результаты МРТ, записанные на диск или распечатанные на пленках.

Александр     18.01.2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне сделали операцию по удалению мениска правого коленного сустава.С момента операции прошёл месяц. Я занимаюсь футболом. Через сколько времени мне можно приступать к тренировкам?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! Степень и уровень спортивной нагрузки после артроскопической резекции мениска рассчитывается, исходя из функционального состояния коленного сустава на данный момент. Большинство наших пациентов, прошедших полноценную ортопедическую реабилитацию в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html - в течение месяца после операции возвращаются в спорт. Для оценки состояния коленного сустава и/или составления программы реабилитации рекомендую посетить консультацию Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     16.01.2014

у меня на ступне под кожей шишка, она двигается внутри, иногда опухает и синей становится, что это может быть?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, ответить на Ваш вопрос без очного клинического обследования не представляется возможным. Вам необходимо обратиться к ортопеду. Посетить доктора Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Дима     15.01.2014

Здравсвуйте! 6 октября оперировали мне по удалению мениска коленного сустава. Прошло 2 месяца,я начал побежку и немножко играть в футбол,на следующий день набухла и болит. Прихожу к врачу,он сказал так и должно быть,КАК?Назначил лед и ОМЕЗ,принимал,после 2 недель опять играл в футбол,и опять все повторяется и также назначение врача,что делать? Я спортсмен по футболу,хочу продолжить футбол,но не позволяет

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Дмитрий! В большинстве случаев боль и отечность в коленном суставе после нагрузки на таких сроках после операции связаны с неправильной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. Рекомендую Вам пройти курс реабилитации коленного сустава в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html под руководством Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. Курс реабилитации позволит Вам максимально быстро восстановить подвижность сустава и вернуться к привычным спортивным нагрузкам. Записаться на прием к реабилитологу можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.