Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

елена    

после артроскопической операции прошло 5 месяцев, был порван мениск частичное удаление хряща, поставлена хондромоляция 3 степени правого коленного сустава., боли не проходят, посоветуйте, что делать?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Чаще всего причина сохранения болей после артроскопии при условии адекватного выполнения последней – неправильная реабилитация. Приглашаем на консультацию к любому из наших реабилитологов. С собой обязательно возьмите все предыдущие исследования, выписки и врачебные заключения. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь. http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html

Андрей    

Здравствуйте!Мне 47лет,вопрос нужна ли операция по эаключению МР-признаки нарушения ПКС(частичный разрыв)ангуляция ЗКС,дистофических изменений переднего рога медиального мениска(1ст.МРС по Stoiier)Синовит.Киста Бейкера МР-картина начальных прочвлений гонартроза.10 дней консервативно Мовалис.Остаётся дискомфорт при полном разгибании ноги,при ходьбе ,подьёме и спуске по лестнице.Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! Вышлите изображение МРТ нам на почту info@reaclinic.ru. Указанная Вами симптоматика действительно соответствует внутрисуставным повреждениям, требующая оперативной коррекции. Но окончательный диагноз и тактика лечения определяются при очном осмотре ортопеда.

Валентина    

Здраствуйту, у меня ноге взади на голени поевились небольшие синие венки , подскажите пожалуйста может их мазать каким нибудь кремом, или сразу сделать операцию лазером, если лазкро то сколько это будет стоить примерно, заранее спасибо????

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте! Такие вены не устраняются мазями или лазером. Обратитесь на очный прием, после диагностики будет понятно, как и с чем нужно бороться. Записаться на консультацию в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Елена    

Уважаемый доктор!
Я принимаю Детралекс -помогает! Но появилась диарея - как от нее ИЗБАВИТЬСЯ!?
Очень прошу помочь!

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Елена! Если расстройства стула связаны с детралексом - отменить его прием. Если это просто совпадение - попробовать позже возобновить прием.

Вячеслав    

Здравствуйте. 4 Месяца назад сделали артроскопию левого коленного сустава. Диагноз - краевой разрыв латерального мениска слева, врачи провели резекцию мениска и уже через неделю меня выписали. Колено болело. В дальнейшем 3 недели был под присмотром травматолога по месту жительства, не работал сидел дома. Колено болело. Травматолог прописал мазать колено гелем "хондроксид", пить "немисил" при болях, не нагружать ногу минимум 6 месяцев, и закрыл больничный. Прошло 4 месяца, и если я не ошибаюсь то в колено я уже "вмазал" тюбиков 8-10 "хондроксида", не мало выпил "немисила". Колено болит, причём характер боли до операции, непосредственно после, и сейчас, почти не изменился. Отечности нет, но появилась небольшая шишка в области второго шва, точнее как-будто под ним, из-за неё на колено встать не могу, возникает очень резкая боль, приседаю с трудом. Скажите сколько обычно занимает полная реабилитация после артроскопии до исчезновения болевого синдрома? И стоит ли мне обратиться к врачу ещё раз?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Вячеслав! При корректно выполненной артроскопии болевой синдром может сохраняться в результате неправильной реабилитации. Адекватная реабилитация обеспечивает 50% результата операции - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html. Рекомендуем посетить реабилитолога в любой удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Слава    

добрый день!началось все с того что колено мое начало потихоньку опухать само по себе,(вроде не ударялся)не болело через недели 2 тока обратился к врачу когда не смог с утра на нее встать!пришел сделал рентген потом откачали жидкость несколько шприцов!сдал анализы все нормально!сказали просто не напрягать ногу неделю!но с утра всегда такие боли аж нельзя встать и почему то болит пятка!отдает туда а колено полностью разогнуть и согнуть не могу!что мне делат ьв этом случае?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте! Из Вашего описания неясно, какие именно анализы Вы сдавали. Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться к ортопеду для уточнения деталей начала и течения заболевания, а также дополнительных способов диагностики. Посетить специалиста можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети – в Московском, Центральном, Приморском, Выборгском, Петроградском и Колпинском районах города. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Михаил    

Четыре масяца назад сыну 13,5лет был поставлен диагноз болезнь Осгуд-Шлаттера на левом колене. Колено начинает болеть после небольшой пробежки, после активной езды на велосипеде или приседании на левую ногу. В покое не болит. Имеет ли смысл проводить какое либо лечение данной болезни сейчас, что бы более активно заниматься спортом типа футбола или хоккея? Или нужно полностью убрать нагрузку на колено и просто ждать пока само не пройдет. Может ли что нибудь предложить ваша клиника?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Михаил! Рекомендуем только консервативное лечение, основная идея которого - действительно убрать активные силовые нагрузки (срок не менее 2 месяцев) в условиях физиотерапии и лечебной гимнастики. Также рекомендуем использовать ортез, специально разработанный для данной патологии. Подобрать и рассказать о механизме действия Вам может ортопед Александрова М.О. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Сергей    

У меня подозрения повреждения мениска .Были у врача он назначил физиотерапии и уколы .Я пролечился стало чуть легче,но сейчас в одной паре .не могу полностью согнуть и разогнуть ,травму получил 2 месяца назад . Нужна ли будет операция ? и какая примерная цена ? И сколько времени нужно для восстановления после операции ?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Сергей! Судя по описанию, Вам необходим осмотр ортопеда для определения дальнейшей тактики лечения, в т.ч. оперативного. На прием обязательно возьмите с собой МРТ-снимки коленного сустава. После очного осмотра и изучения снимков доктор сможет назначить Вам лечение и, соответственно, назвать его стоимость. Также он ответит на все Ваши вопросы по дальнейшей реабилитации. Посетить консультацию специалиста можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону: (812) 385-58-09.

Вячеслав    

Здравствуйте! Я с детства серьезно занимался спортом (Бокс, Русский бой, марафонские забеги), в 14 лет я получил травму колена на боксе (2500 раз на скакалке). Врач в местной больнице на глаз поставил диагноз "болезнь Гоффа" и рекомендовал не нагружать ногу и не заниматься спортом 1 год. По истечению срока я пошел на Смешенные единоборства, через неделю все повторилось, сильные боли в колене и невозможность согнуть и разогнуть ногу. В 18 лет перед призывом в армию, меня отправили на диагностику, врач в городской больнице поставил диагноз "Лигаментит передней крестообразной связки левого коленного сустава, Бурсит", меня отправили на лечение, через год после нового обследования, тот же диагноз, улучшения нет, порекомендовали носит ортез и ограничить физическую нагрузку, сказали что операции не подлежит. В Военкомате меня признали годным, годным меня признал тот врач который в 14 лет мне поставил диагноз "болезнь Гоффа". Скажите пожалуйста, годен ли я для армии?! А то мне сказали что я могу служить в танковых войсках, а в них разве нет физ.подготовки...

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Вячеслав! Выполните МРТ коленного сустава и обратитесь к еще одному независимому ортопеду с опытом лечения хронической патологии коленного сустава.

Тимур    

Здраствуй те доктор,мне неделю назад сделали операцию.Я заканчивал связку после операции,сгибал коленно на специальной машине.Вот у меня к вам такой вопрос:это существенно что у меня коленно хрустит иногда?спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Тимур! Из Вашего вопроса неясно, о какой именно операции идет речь, поэтому точный ответ дать не представляется возможным. Однако должны отметить, что спустя всего неделю после любой операции на суставе нагрузки лучше вообще не давать.

Владимир    

Скажите пожалуйста.Можно ли потихонькуездить на велосипеде, при разрыве мениска на колене?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир! Если у Вас нет боли и ограничения функции, а нагрузки не провоцируют повышенное количество жидкости в суставе, то Вам показано плавание, велосипед. В противном случае Вам следует наблюдаться у ортопеда для определения тактики лечения.

Илья    

Добрый вечер. Мне 31 год, рост 181 вес 85. 7-8 месяцев назад при ударе мяча на футболе почувствовал сильную боль в паху. Прошёл обследование(ультрасаунд),был поставлен диагноз-сильное растяжение. Прошел курс физиотерапии, дал отдых 7 месяцев, всё это время занимался физ.культурой и укреплял мышцы. Неделю назад попробывал играть, но при ударе чувствую боль! Почему и что делать? Спасибо.

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Илья! Для того чтобы определить причину боли, Вам необходимо предпринять следующие действия: выполнить МРТ мягких тканей, и сделать рентгенографию тазобедренного сустава, затем с результатами посетить консультацию травматолога-ортопеда. После очного осмотра и изучения результатов исследований доктор сможет поставить достоверный диагноз и назначить адекватное лечение. Приглашаем Вас на консультацию ортопеда в любую удобную клинику сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Владимир    

Здравствуйте.Вчера играл в футбол и неудачно приземлился на ногу во время удара колено как будто вышло и встало на место.Сейчас оно опухло правда не очень сильно нога до конца не распрямляется без болевых ощущений и сустав не стабилен так как при не большом наклоне колено слегка играет либо вправо либо влево либо назад.Что посоветуете сделать в первую очередь?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир! В большинстве подобных случаев констатируют повреждение мениско-связочных структур коленного сустава и первым этапом необходимо принять решение о наличие показаний к артроскопии или возможностях консервативного лечения. Рекомендуем Вам выполнить МРТ коленного сустава и с результатами обратиться на прием к ортопеду-артрологу Доколину С.Ю для решения вопроса о тактике лечения. Записаться на консультацию доктора в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

артем    

спрыгну с высоты 1 метра пругнуля носочком впере и не на пальцы а ны ступню впереди ну надеюся понятно и мне интересно она зажывет или какбы боль утихнет а ост части жизни будет мучать слабыми болями ходити могу но не до конца згибывая пальцы ноги а то больно прошу помогите отеветите я уже 7 дней как нога болит

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Артем! Первым этапом выполните рентгенограммы стопы в двух проекциях (задние отделы), а также лодыжек этой же стопы. Затем обратитесь на прием к ортопеду для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Посетить доктора можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Анатолий    

В сентябре 2012г у меня случился коленно-подколенный острый флеботромбоз левой конечности.Пролечился в стационаре у обших хирургов.Ангиохирург назначил лечение:Трикотаж 2класса,фенилин под контролем МНО и ПТИ,детралекс и лечение в стационаре 2раза в год.7июня 2013г.сделал дуплексное исследование.Заключение:УЗ признаки ПТФС:хронический неокклюзирующий(с разной степенью реканализации голенно подколенный и феморальный флеботромбоз левой нижней конечности.Умеренное (вторичное)варикозное расширение БПВ в голенном сегменте слева.Умеренный лимфостатический отёклевой нижней конечности в голенном сегменте.Вопросы:1.Как долго придётся принимать фенилин? 2.Трикотаж носить весь день или можно иногда и снимать? 3.Тромб когда-нибудь рассосётся и если да то за счёт чего? 4.Что даёт приём детралекса?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий! Отвечаю по порядку на Ваши вопросы. 1) Для оценки целесообразной продолжительности антикоагуляции данной информации недостаточно. Необходима индивидиальная оценка соотношения риск/польза антикоагуляции, она включает информацию о Вашем здоровье и обстоятельствах данного случая. Заочно она не проводится. Стандартом продленной антикоагуляции на сегодняшний день является варфарин, а не фенилин. Эффективность антикоагуляции определяется по МНО, о котором Вы ничего не говорите.
2) Если есть отек - компрессия неэффективна. Во избежание развития трофических расстройств нужно серьезно заняться его устранением.
3) Не имеет значения.
4) Практически ничего.

Елена    

Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей! У меня дочка 13 лет, каталась на роликах, упала и получила перелом шейки бедра со смещением! В Рязани в дет.обл. Канищевской больнице сделали операцию. Вставили винт и 4 спицы! 2,5 месяца лежали в гипсу. Потом винт и 2 спицы удалили. а 2 оставили для подстраховке. Ребенка поставили на костыли. Сначала ходила на 2, потом на одном и вроде бы медленно но шли на поправку. Но на днях приехали на плановую консультацию. Сделали рентген и врач обнаружил, что шейка и головка бедра начала рассыпаться! Мы в панике и в шоке. Через два дня поедим опять на обследование! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ГДЕ И В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНУЮ ОПЕРАЦИЮ, И СКОЛЬКО СТОИТ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Рекомендую Вам прежде всего выполнить КТ (компьютерную томографию) травмированного тазобедренного сустава после удаления всех спиц, затем с результатами проконсультироваться у детского ортопеда по месту жительства, а в случае вопросов у специалистов - НИИДОТ им. Г.И. Турнера в Петербурге.

Танзиля    

Здравствуйте!год назад я подвернула ногу. Болело несколько дней ,затем прекратилась боль. Через какое-то время опять началась ноющая боль. И шишка с внешней стороны (рядом с мизинцем). А две недели назад я подскользнулась и ударилась большим пальцем и боль не проходит. Ходить могу.но палец немного посинел и опух. Хочу проконсультироваться с врачом,но не знаю,рентген делать сразу?и надо ли вообще его делать?спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Танзиля! Вам обязательно нужно выполнить рентген пальцев стопы в 2-х проекциях, и со снимками обратиться к ортопеду. Посетить специалиста Вы можете в любом удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

LARISA FROLOVA    

zdravctvyite y menja yje 2 mecjaza pekyt podoshvu nog ne mogy spat u rabotay c trydom jjenie ne proxodit poctoja nno nogu kak v pechke ..4to eto za bolezn? mne 53 goda ..zaranee cpacibo

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Лариса! К сожалению, без осмотра поставить достоверный диагноз не представляется возможным. Можно лишь предположить, что подобная симптоматика напоминает полиневритический синдром, т.е. множественное поражение чувствительных нервов нижних конечностей - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/polineiropatii/. Для того чтобы установить причину этого состояния и назначить эффективное лечение, необходим очный осмотр невролога, специальные обследования и, по необходимости, смежных специалистов (эндокринолога). Будем рады Вам помочь: посетить невролога можно в любой из клиник нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/, запись по телефону (812) 385-58-09.

Виктория    

Уважаемый доктор добрый день! Меня зовут Виктория. Мне 45 лет. 25 мая в игре на улице при желании побежать за мячом я почувствовала сильный удар по икроножной мышце. Я смогла самостоятельно отойти в сторону и присесть. У меня часто были вывихи голеностопного сустава и растянуты связки ноги, но эта боль была на них не похожа. Вскоре боль прошла, нога отекла по голени как столб. В травмпункт я обратилась следующим утром. После моего рассказа не осматривая ногу мне поставили диагноз полный разрыв ахиллова сухожилия. От операции в воскресенье я отказалась. Тогда мне наложили гипсовую лангету со стороны икроножной мышцы и стопа "под углом 90 градусов". Врач в поликлинике осматривать ногу так же отказался отправив к другому доктору, настаивая на операции. Уже на шестой день один из врачей посмотрев ногу и проведя один тест (стопой толкала его ладонь), сказал, что не знает чем я толкаю, но так как я не могу встать на носок ноги диагноз подтверждает. По утрам у меня были сильнейшие боли в области икроножной мышце,о чём я сообщила врачу. Платно я сделала УЗИ. На нём врач УЗИ не обнаружил разрыва. После этого врач травматолог на 14 день сделал мне лангету со стороны колена (под углом 30 градусов)и вниз опущенным носком отдал мне его в прямом смысле слова в руки и велел дома примотать эластичным бинтом. Меня это всё насторожила и я сделала МРТ и обратилась в частный медицинский центр в Нижнем Новгороде (наш областной центр).На 18 день травмы МРТ показало частичный разрыв ахиллова сухожилия в области икроножной мышцы.Врач клиники к.м.н. обследовав мою ногу и по результатам МРТ отказался от выполнения платной операции в данный момент, объяснив мне это тем , что у меня в большей степени разорвана мышца и пластику сейчас делать рано. Пусть вначале зарубцуется. Он заменил гипсовую лангету по моей просьбе на пластиковую (также со стороны икроножной мышцы). Я приобрела ортопедическую обувь с высоким задником и хожу с палочкой. Он прописал физиолечение, компрессы. Но его рекомендации и диагноз (частичный разрыв икроножной мышцы)в поликлинике даже читать не стали. Больничный лист продлили на две недели и не дав никаких рекомендаций отправили домой. Дома самостоятельно пользуюсь "Алмагом". Могу стопу согнуть как на себя так и слегка вытянуть носок. Нога как чужая. Боль к икроножной по прежнему по утрам, но не такая сильная. В течения дня при ходьбе тоже появляется.Сегодня 24 день после травмы.На этой неделе буду обращаться к физиотерапевту.Боюсь , что в поликлинике толку будет мало. В 2010 году сделала операцию по удалению вены этой ноги через проколы. Могло ли это спровоцировать мою травму? И что мне теперь делать, когда снимать лангету? И что делать потом, как ходить,делать ли операцию? Пожалуйста подскажите.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктория! Травма (судя по Вашему описанию, это разрыв сухожилия икроножной мышцы в переходной зоне, что случается значительно реже, чем разрыв ахиллового сухожилия) спровоцировала отек голени, ухудшение оттока крови и боль. Вам необходимо постоянно носить лонгет не менее 4 недель c момента травмы, затем продолжать ходьбу с помощью костылей, постепенно разрабатывая конечность. К сожалению, без осмотра сделать выводы об этапах дальнейшего лечения и/или показаниях (или их отсутствие) к оперативному лечению yне представляется возможным. Приглашаем Вас на консультацию к доктору в любую удобную клинику сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Дмитрий    

Добрый день. Год назад делал операцию по восстановлению ПКС в коленном суставе. Уже пол года хожу не хромаю, иногда если долго приходиться стоять, то потом колено может припухнуть и заболеть. 2 недели назад заметил под чашечкой, где был сделан разрез при операции бугор ( нарост под кожей, шишка.. незнаю как назвать) примерно 2 см в диаметре. Не болит. но как то неприятно до нее дотрагиваться. Что это может быть? спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий! Описываемая Вами реакция является типичной после операции по реконструкции ПКС и чаще всего связана с неадекватной реабилитацией. Рекомендуем Вам обратиться к ортопеду для осмотра и назначения профилактического консервативного лечения или прохождения программы реабилитации - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/2.html. Посетить доктора Вы можете в любом удобном филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Андрей    

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 20 лет. Работаю поваром, около 4 лет при сгибе и разгибе колена, заскакивала под чашечкой, в течении 1-ой секунды, сейчас заскакивает очень часто, даже когда поднимаюсь по ступенькам.... чувствую сильный де комфорт... Помогите, жду ответа..

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! К сожалению, дистанционно определить причину Вашей проблемы не представляется возможным. Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и запланировать визит к ортопеду-травматологу для постановки диагноза и назначения адекватного лечения. Посетить доктора Вы можете в удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ , запись по телефону (812) 385-58-09.

Борис    

Здравствуйте! начну по порядку: в 2008 году во время игры в футбол при ударе по мячу у меня произошла травма колена, во время удара я почувствовал что колено по ощущения ушло вниз и сильно опухло, местные врачи мне наложили гипс и после этого около 2-х месяцев колено болело. через 2 года произошла подобная травма, но на этот раз колено болела всего две недели, мне сделали рентген, который показал что с костями все в порядке. подскажите что с коленом? и помогут в таком случае при игре в футбол тейпы?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Борис! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава для исключения повреждения менисков и крестообразных связок. Как правило, при наличии разрывов последних благоприятный прогноз спортивной карьеры возможен только после артроскопического оперативного вмешательства. Вышлите нам на почту info@reaclinic.ru фото изображений МРТ, в сопроводительном письме еще раз подробно описав ситуацию, либо приходите на консультацию в удобную для Вас клинику сети. На прием обязательно захватите снимки МРТ. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия    

Здравствуйте! Меня беспокоили боли в левом коленном суставе. Т.к. занимаюсь профессионально горными лыжами, было решено обратиться к врачу. Результат МРТ: Передняя крестообразная связка утолщена, разволокнена в следствии повреждения. Колено периодически слегка подворачивается. Нужно ли делать операцию?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Анастасия! Операция по восстановлению передней крестообразной связки - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/ - имеет смысл только когда Вы ощущаете нестабильность в коленном суставе, "болтанку", или "подворачивания" при спортивных нагрузках. Целесообразность такого вмешательства - это именно Ваши жалобы и качество жизни, которое у каждого индивидуально. Если у Вас есть сомнения относительно Ваших субъективных ощущений, то рекомендую обратиться к доктору Доколину С.Ю., специалисту по спортивной травматологии, ведущему хирургу-артроскописту, который поможет составить объективную картину наличия или отсутствия нестабильности в суставе, определит тактику лечения. Записаться на консультацию к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Галина    

Добрый день! Мне 53 года, 22 февраля 2013г.у меня случилась горнолыжная травма , 24 апреля я сделала операцию артроскопию коленного сустава и пластику ПКС, сейчас 7 недель после операции.Делаю физио магнит и физкультуру.Волнует, что больное колено значительно больше по размеру и динамики уменьшения уже нет, посоветуйте что бы поделать и как полечить . чтобы колени были одинаковые.

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Галина! Через 7 недель после операции ещё возможна отёчность коленного сустава, полное восстановление происходит в течение 6-12 месяцев. При этом сейчас Вам крайне необходимы грамотные стабилизационные упражнения и ручной лимфодренаж для снятия отёка. Приглашаю Вас на консультацию, после очного осмотра смогу подобрать Вам программу восстановления подвижности сустава и снятия отечности. Записаться на прием в удобный для Вас филиал нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.

Галина    

Здравствуйте,я упала с велосипеда.Утром не могла встать на ногу.В поликлинике поставили диагноз "ушиб коленного сустава"Спустя 9 дней лечения меня списали с больничного,а ходить больно.Болит не колено а чуть ниже с наружной стороны,при ходьбе ногу начинает сильно ломить.Врач сказал что это нормально.Завтра на работу 12 часов на ногах,как работать не знаю?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Галина! К сожалению, дистанционно определить причину Вашей проблемы не представляется возможным. Вам необходимо выполнить как минимум рентгенограммы коленного сустава в 2-х проекциях, а затем обратиться на прием к ортопеду. Посетить доктора Вы сможете в любом удобном для Вас филиале нашей сети, запись по телефону (812) 385-58-09.