Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Роман     19.01.2014

Здраствуйте доктор!Месяц назад спускаясь по ступеням, подскользнулся,нога пошла вовнутрь, был слышен хруст и резкая боль в левом коленном суставе в травмрункте наложили лангету в которой я пролежал 3 дня и самостоятельно снял ее думая что у меня обычное растяжение так как на рентгене повреждений не было обнаружено,но нога не согиналась и ходить без костылей не мог 2 недели со временем становится лучше болей нет ,,нога согинается почти до конца,опухоли практически нет,хромаю немного,на днях решил сделать мрт так как при скручивающих движениях боль все таки есть со внутренней стороны коленного сустава, заключение мрт неутешительное..мр картина повреждения наружного мениска,пкс,перелома латерального мыщелка большеберцовой кости,субхондрального повреждения латерального мыщелка бедренной кости.синовит.Мне 20 лет..скажите пожалуйста могли ли ошибится в центре диагностики с диагнозом? Можно ли обойтись консервативными методами лечения?какие последствия могут ожидать без оперативного вмешательства?можно ли мне сейчас ходить и применять лфк на эту ногу?заранее спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Роман! На данный момент МРТ является золотым стандартом диагностики внутрисуставных повреждений коленного сустава - http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/ - однако как и любой диагностический метод, он имеет свою погрешность (5-30%), в зависимости от качества полученных данных, квалификации врача-диагноста и т.д. Для сведения к минимуму диагностических неточностей необходим очный осмотр ортопеда, специализирующегося на лечении суставной патологии. На консультации доктор сможет провести клинические тесты и сформировать тактику лечения. Посетить ортопеда Вы можете в любом территориально удобном Вам филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся больного коленного сустава, а также результаты МРТ, записанные на диск или распечатанные на пленках.

Александр     18.01.2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне сделали операцию по удалению мениска правого коленного сустава.С момента операции прошёл месяц. Я занимаюсь футболом. Через сколько времени мне можно приступать к тренировкам?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! Степень и уровень спортивной нагрузки после артроскопической резекции мениска рассчитывается, исходя из функционального состояния коленного сустава на данный момент. Большинство наших пациентов, прошедших полноценную ортопедическую реабилитацию в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html - в течение месяца после операции возвращаются в спорт. Для оценки состояния коленного сустава и/или составления программы реабилитации рекомендую посетить консультацию Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     16.01.2014

у меня на ступне под кожей шишка, она двигается внутри, иногда опухает и синей становится, что это может быть?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, ответить на Ваш вопрос без очного клинического обследования не представляется возможным. Вам необходимо обратиться к ортопеду. Посетить доктора Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Дима     15.01.2014

Здравсвуйте! 6 октября оперировали мне по удалению мениска коленного сустава. Прошло 2 месяца,я начал побежку и немножко играть в футбол,на следующий день набухла и болит. Прихожу к врачу,он сказал так и должно быть,КАК?Назначил лед и ОМЕЗ,принимал,после 2 недель опять играл в футбол,и опять все повторяется и также назначение врача,что делать? Я спортсмен по футболу,хочу продолжить футбол,но не позволяет

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Дмитрий! В большинстве случаев боль и отечность в коленном суставе после нагрузки на таких сроках после операции связаны с неправильной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. Рекомендую Вам пройти курс реабилитации коленного сустава в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html под руководством Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. Курс реабилитации позволит Вам максимально быстро восстановить подвижность сустава и вернуться к привычным спортивным нагрузкам. Записаться на прием к реабилитологу можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Александр     15.01.2014

Добрый день.
9 лет назад на футболе была получена травма, МРТ в то время не делал, диагноз травматолог поставил мениск (отек, колено больше 90 градусов не сгиналось, рентген показал, что кости целы). Была наложена лангета, носил ее 3 недели. Через год снова начал заниматься футболом, раз 5-6 за эти 8 лет подворачивал то же колено, набиралась жидкость, но всё это быстро проходило. Особого дискомфорта не ощущал, разве что небольшая нестабильность.
С середины 2013 года щелчки в колене (были и раньше, но очень редко) участились, решил сделать МРТ, вот заключение:
признаки повреждения заднего рога латерального мениска, ПКС, с наличием жидкостного содержимого в полости сустава и супартериальной сумке. Контузионный трабекулярный отек латерального мыщелка бедренной кости.
После этого побывав на консультации понял, что нужна операция "пластика ПКС".
В конце декабря 2013 года была проведена данная операция с забором трансплантанта под коленом (разрез 5-6 см) с использованием биоадсорбирующих винтов, а с менисками ничего не делали - лечащий хирург сказал, что там все в норме.
Так вот уже прошло 3 недели после операции, меня интересует некоторые вопросы, но из-за отсутствия реабилитога в моем городе и невозможности попасть к лечащему хирургу (из-за состояния) просьба Вас ответить на них по возможности:
1) На следующий день после операции был отек (дренаж ставили все же), но лечащий хирург осмотрел его и сказал, что всё в норме. Сейчас уже прошло 3 недели, но отек хоть и небольшой, но не намного меньше того который был сразу после операции: то немного уменьшается, то немного увеличивается если посидеть за столом или когда я ходил с 1 костылем снимать швы. Лечащий хирург сказал, что мази никакие не нужно использовать, хотя это было на 5 день после операции только.
У какого % больных после пластики наблюдается отек, сколько он может держаться и можно ли с ним (а по времени уже пора) делать самые примитивные упражнения на сгибание на 20-30 градусов ?
2) Первые 6 дней использовал костыли, но спросив лечащего хирурга на сколько % можно нагружать он ответил, что можно ПОЛНОСТЬЮ наступать. Я так и начала делать со второй недели, то есть отказался от костылей. Болевых ощущений при ходьбе не было, но прочитав много материала из интернета (и из Вашего форума) понял, что возможно это неправильно и костыли рекомендуют использовать до 4 недель. Мог ли я себе навредить подобной (хоть и аккуратной) ходьбой ? Насколько крепко держаться эти биоадсорбирующие винты в кости ?
3) Пару раз при ходьбе почувствовал небольшие БЕЗболезненные щелчки, как будто что-то заклиненное стало на место, но лечащий хирург сказал, что такое возможно. Так ли это, считается ли это нормой и чем они могли быть вызваны ?
4) Также прочитав много информации, я понял, что после снятия тутора на 3 неделе нужно переходить на использование тутора. Но снова таки из-за отсутствия реабилитолога эта "миссия" возложена только на меня. Сначала как я понял нужно использовать жесткий ортез с регулированием угла, а потом переходить на полужесткий. Можете что-то сказать насчет такого ортеза "Регулируемый ортез для колена с системой фиксации 94260 Orliman, (Испания)" ?
И конечно все качественные ортезы довольно дороги, но без провести качественную реабилитацию как я понимаю нельзя ?

Текста много, но просьба Вас хотя бы короткр ответить на 4 вопроса и написать с чем вы несогласны в вышенаписанном.
Заранее большое спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! 1) У большинства больных послеоперационный отек мягких тканей, окружающих коленный сустав, может сохраняться от 2 до 5 дней. В первые сутки он хорошо снимается холодом, однако лечащим врачом должен быть дифференцирован от скопления жидкости в суставе. Упражнения на сгибание в коленном суставе можно постепенно начинать делать после снятия швов (на 12 сутки после операции). 2) Костыли после пластики ПКС обычно используют до 4 недель, без опоры на ногу. Преждевременная нагрузка на ногу может привести к повреждению трансплантата или его несостоятельности в костном канале. Биодеградирующий винт должен прочно держаться в канале, однако при значительном нарушении режима или повторной травме известны случаи выхода его в полость сустава с развитием нестабильности. 3) Щелчки в оперированном коленном суставе при ходьбе возможны после резекции мениска и являются следствием задевания хрящом бедренной кости края резецированного мениска. Проходят после восстановления мышечного корсета коленного сустава. 4) Ортез 94260 от Orliman должен Вам подойти для самостоятельной реабилитации, хотя полноценное восстановление возможно и без него, но под контролем врача реабилитолога и инструктора ЛФК. Учитывая факт нарушения режима советую Вам сделать МРТ коленного сустава для исключения факта повреждения трансплантата.

Катя!     14.01.2014

здравствуйте! Я хотела у Вас спросить: что нужно пропить при болях в ногах, в руках, ещё после резкого повышения артериального давления потемнение на руках и на ногах!Заранее спасибо!

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Екатерина! Для того чтобы узнать, что нужно пропить в Вашем конкретном случае, необходимо установить причину возникших болей. Для выяснения причины болей и появившихся потемнений надо записаться на прием к кардиологу, который обследует Вас на предмет сердечно-сосудистой патологии и при необходимости направит к смежным специалистам. Вам не стоит откладывать визит к доктору и следует тщательно выполнять его рекомендации.

виталий     13.01.2014

Здравствуйте. У меня лежит девушка 22 года уже пол года которую мы постоянно ворочаем. Была операция на голове - опухоль мозга. Из препаратов колим дексаметазон 5 месяцев из перерывом полтора по 2 кубика в день.Вот за последнюю неделю на ногах появились синие пятна(похожи на лопание капилляр) и пошли на живот. На попе и груди полосы. Что с ними делать? Но ето не пролежни потому что она на животе не лежит. Что ето может быть?

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Виталий! Вполне возможно, что все описанные Вами явления - это осложнение гормональной терапии, т.н. синдром Иценко-Кушинга. Рекомендую обратиться к лечащему доктору для коррекции терапии.

Игорь     13.01.2014

Здравствуйте. 25.11.13 на тренировке (футбол) Дарья почувствовала острую боль в левом коленном суставе, в результате чего упала, внешних воздействий не было. Выполнено МРТ исследование в тот же день - признаки застарелого, неполного разрыва передней крестообразной связки, синовит. Проведен курс физиотерапевтического и медикаментозного лечения. 19.12.13 повторно МРТ - неполный разрыв передней крестообразной связки, ушиб мыщелков большеберцовой кости, умеренный синовиальный выпот. Клинически тест Лохмана ++, т.е. связка порвана. Возможна реконструкция ПКС?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Игорь! В нашем хирургическом филиале, клинике Medalp – www.medalp.ru - активно проводятся операции по пластике ПКС - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/ при ее полном разрыве. Однако прежде чем назначать операцию, ортопедом должен быть установлен точный диагноз с учетом данных МРТ и очного клинического осмотра. К сожалению, мы не владеем той информацией, которая есть у Вашего лечащего врача, а заключения со слов пациента не выносятся, даже если этот пациент врач. Для записи на прием к ортопеду звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

андрей     12.01.2014

Здравствуйте. Была операция на мениск . Дома 2 месяца. Сегодня подтягивался и упал на колено. Боль и опухоль сильная. Что делать

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Андрей! Для оценки повреждений в коленном суставе после травмы необходим очный осмотр специалиста по лечению суставной патологии с последующим дообследованием. Приглашаем Вам посетить доктора в любом удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Ирина     11.01.2014

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Упала, сделала МРТ. Диагноз : МР-признаки частичного интралигаментозного повреждения передней крестообразной связки, растяжение медиального удерживателя надколенника на уровне прикрепления к б/б кости. Синовит. Краевое повреждение задних отделов латерального мыщелка б/б кости. На данный момент ношу бандаж. Рекомендован покой. Каждый вечер снимаю мажу диклак. Сгибаемость в колене огранична. Подскажите лечение и требуется ли в таких случаях операция. Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ирина! Учитывая данные МРТ, абсолютных показаний к операции нет, однако для формирования правильной тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Посетить его можно в любой из наших клиник – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Юлия     11.01.2014

Добрый день!
Меня зовут Юлия, мне 45 лет.
У меня продольное и попересное плоскостопие, шишки на обеих стопах. На левой меньше, на правой - больше. К тому же на правой ноге средний палец в результате этого деформирован и в суставе поворачивается вправо. Пр этом образовалась мозоль, которая очень болит при ходьбе в обуви.
В мае 2013 г. я была на консультации травмотолога-ортопеда.
Посмотрев мои ноги, он назначил мне на год кинезеологическое лечение (т.е. тейпирование), показав, как правильно бинтовать ноги, плюс еще стельки для комбинированного плоскостопия.
Через год, т.е. уже в мае этого года я должна показаться врачу, есть ли улучшение.
Честно говоря, я особых улучшений, чтобы у меня уменьшились косточки, не вижу. Единственное, благодаря стелькам, мне стало легче ходить и не всегда болит мозоль.
Но, я все-таки думаю, что придется делать операцию.
На одну ногу у вас это стоит от 45 до 50 тысяч рублей.
В любом случае я еще обращусь к врачу. Заинтересовалась Вашей клиникой.
Но прежде хотелось бы узнать следующее (для того, чтобы подготовиться психологически и материально):
- в стоимость операции на одну ногу входят все медикаменты, применяемые материалы и т.д., или это только сама операция - не совсем понятно;
- сколько стоит тогда еще выправление среднего пальца, это ведь тоже придется делать;
- и лучше ли сразу сделать на обе ноги?
Хотелось бы узнать ориентирововчную сумму за все при подготовке и операции обеих ног?
С уважением к Вам, Юлия

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Юлия! Отвечаю на вопросы по порядку.
1) В стоимость входят все расходные материалы и перевязки со снятием швов.
2) Второй палец входит в стоимость.
3) Делать одну или обе ноги сразу - это Ваше решение.
4) Операция на обе ноги стоит порядка 90-100 тыс. рублей.

ОЛЬГА     11.01.2014

Здравствуйте, моему дедушке 83 года, на мрт артрозо-артрит правого коленного сустава с разрывом передней крестообразной связки, разрывом заднего рога медиального мениска 3 б ст,распространенная центраьная дегенерация заднего рога латерального и переднего рога медиального менисков, бурсит супрапателлярной сумки, киста бейкера, и ганглиева киста в задних отделах сустава. В операции отказано. Скажите, рационально ли здесь внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Если риски операции и анестезии сочтены Вашими лечащими врачами неразумными и операция не назначена – препараты гиалуроновой кислоты могут быть средством значительного улучшения самочувствия. К сожалению, радикального влияния на развитие остеоартроза они не оказывают. Для укрепления мышц стабилизаторов коленного сустава с учетом наличия у Вашего дедушки внутрисуставных повреждений рекомендую пройти курс реабилитационного лечения под руководством руководителя направления реабилитации Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html. Сейчас в нашей клинике проходят акции "Стоп Артроз"- http://www.reaclinic.ru/actions/19.html и "Стоп Артроз физио" - http://www.reaclinic.ru/actions/5.html, предлагающие выгодные условия по предложенному лечению. Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

рафина     10.01.2014

здравствуйте я хотела у вас спросит сестре2 месяца назад делали операцию на поврежденный мениску наружный . До сих пор болит не чего не помогает что можно сделать .Можно ходить где то читали что надо ходит 3 км в день .есть какой нибудь мазь? спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Рафина! Ходить можно и нужно. В большинстве ситуаций, подобных той, что Вы описали, боли в коленном суставе на таких сроках после операции связаны с недостаточной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием - http://www.reaclinic.ru/articles/22.html. Подобными ситуациями занимается врач восстановительной медицины. Приглашаем Вас пройти консультацию у специалистов Гусева О.В. или Пеховской Т.А. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Анатолий     09.01.2014

Здравствуйте, Евгений Аркадьевич!

С августа 2013 г. на левой стопе, в районе голеностопного сустава возникло не заживающее кожное воспаление. 20.12 13г. в клинике Альтермед был поставлен диагноз: варикозная экзема и рекомендовано получить консультацию и лечение у сосудистого хирурга. Можно ли в Realclinic на Московском 121А получить у Вас помощь?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анатолий! Можно, на Московском я консультирую по вторникам. Приходите, постараемся разобраться и помочь. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Галина     09.01.2014

Здравствуйте, мне 65 лет, Галина.На правой ноге сильльный варикоз. В настоящее время нога от стопы до калена покраснела, оттекла, болит и горячая нога и сильно чешится. Дерматолог посоветовала обратится к хирургу. Чем лечить и что делать?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Галина! В Вашем случае, возможно, имеет место рожистое воспаление на фоне варикозной болезни, либо тромбофлебит. Для определения тактики лечения необходимо провести визуальную оценку воспалительного процесса. Это можно сделать на очной консультации хирурга-флеболога, либо разместив фотографию Вашей ноги с кратким описанием проблемы на дискуссионном форуме Русского медицинского сервера (для этого вначале необходимо пройти простую процедуру регистрации). Что касается самой варикозной болезни, то лучше решить эту проблему в самое ближайшее время. О современных методах лечения варикоза можно узнать на очной консультации хирурга-флеболога, где после проведения ультразвукового сканирования венозной системы будет предложен наиболее подходящий для Вас метод лечения.

владимир     09.01.2014

здраствуйте 23 декабря сделал артроскопию заднего рога медиального мениска.сейчас возле швов розмером 3см на 3см припухлость.нормально ли ето и как от нее избавится?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Владимир! Небольшая припухлость может быть, но также не исключено, что это не нормальное явление. Рекомендуем Вам как можно скорее явиться на осмотр к ортопеду. Посетить доктора Вы можете в любом удобном для Вас филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону: (812) 385-58-09.

виктор     08.01.2014

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как и чем лечить острый правосторонний берцовый флеботромбоз

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте! При дистальном тромбозе глубоких вен назначается стартовая антикоагулянтная терапия сроком не менее 3 месяцев. АК-терапию проводят низкомолекулярными гепаринами, с последующим переходом на варфарин, либо препаратом Ксарелто. Схема лечения обсуждается на очной консультации хирурга-флеболога.

Сергей     08.01.2014

Сергей Гуревнин Здравствуйте! вот заключение МРТ .На серии МРТ томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением на программахSTIR ИП и PD FS ,костных травматических изменений не определяется .Капсула сустава тонкая . В полости сустава незначительное количества выпота .Структура косной ткани и интенсивность МР сигналов от костного мозга соответствуют возрастным особенностям . Суставная щель равномерная , конгруэнтность суставных поверхностей сохранена .
Передняя крестообразная связка разволокнена и значительно истончена, прослеживается на всем протяжении.МР сигналы от связки неоднородно повышены на Т2 ВИ и PDFS на всем протяжении .за счет разволокнения . задняя крестообразная связка ангулирована , имеет неоднородный потологический МР сигнал на Т2 ВИ в проксималной трети ,за счет частичного повреждения
Целостность коллатеральных связок и собственной связки надколенника сохранена .
в заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного повреждения || степени по Stoller, в теле и переднем роге так же определяется патологический МР-сигнал|-|| степени .
Впереднем роге наружного мениска определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения || степени по Stoller, а теле и заднем роге так же определяется патологический МР-сигнал от |-|| степени .
Сигнал от хрящевого компонента сустава в норме . Суставной гиалиновый хрящ обычной толщины,равномерный.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей .
В медиальных отделах подколенной ямки определяется тонкостенная многокамерная синовиальная киста , неправильной формы , Размер 1.2х4,5х2,4 см. Киста с полостью сустава не связанна , не напряжена .
краевых остеофитов не определяется . Окружающие мягкие ткани без видимой патологии .
заключени;
МР картина неполного разрыва передней крестообразной связки . Частичное повреждение задней крестообразной связки . Дегенеративное повреждение обоев менисков || степени по Stoller. Киста Бейкера . что мне делать ?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Сергей! Киста Бейкера в большинстве случаев является прямым показанием к операции (артроскопии коленного сустава) - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/artroskopija-kolennogo-sustava/. Рекомендуем Вам посетить консультацию ведущих специалистов по артроскопии суставов – Доколина С.Ю. или Монахова В.В. После очного осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации доктор сможет поставить точный диагноз и определить тактику лечения. Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09.

Лариса     06.01.2014

Здравствуйте!Два с половиной месяца назад я делала ремонт клеила обои.Через некоторое время у меня появились боли в плече,скованость в движении,ночью боли не могу спать без обезболивающих.Сделала МРТ-правого плечевого сустава:МР-признаки тендиноза надостной мышцы,подакромально-поддельтовидного бурсита,уменьшения высоты подакромального пространства(признаки импидмент-синдрома).МР-признаки синовита плечевого сустава,теносиновита сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча.МР-признаки акромиально-ключичного сустава 1-2 степени.Скажите что мне делать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Лариса! В Вашем случае на основании одного лишь заключения МРТ точно сформировать тактику лечения не представляется возможным. Для точной диагностики и определения показаний к лечению необходим очный осмотр ортопеда и сравнение данных МРТ с данными очного клинического осмотра. При посещении ортопеда рекомендую взять с собой диск с записью результатов МРТ. Пройти консультацию доктора можно в любом территориально удобном Вам филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Хронические болевые синдромы плеча – наша специализация, в клиниках собрано все необходимое для их эффективного лечения. У нас работают ведущий хирург данной профиля – Доколин С.Ю., и ведущий специалист по консервативной медицине – Филиппов И.К., клиники оборудованы всем необходимым для восстановления ротаторной манжеты и проприоцепции мышц плеча. Приходите, будем рады Вам помочь!

В этом ответе ничего не надо говорить про операцию просто про тактику лечения - сказать, что специализируемся на таких заболеваниях к любому ортопеду

Ирина     05.01.2014

Добрый день! У моей мамы 57 лет, около года назад появились резкие боли в области поясницы и ног, особенно при резкой посадке или неправильной посадке и подъеме! Она обратилась к хирургу. Он направил на МРТ. В итоге заключение МРТ: Локальные участки отёка костного мозга в проксимальном метадиафизе правой бедренной кости. подскажите пожалуйста какие наши дальнейшие действия? насколько опасно это заболевание? как его лечить и к какому врачу лучше обратиться?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ирина! Отек костного мозга не является отдельным самостоятельным заболеванием, а существует как проявление патологического процесса, который наблюдается поблизости от очага или в самом очаге. Отек костного мозга может быть вызван травмой, остеоартритом, остеопорозом, опухолью и множеством других патологий. Наиболее частыми причинами описанных Вами болей данной локализации в этом возрасте могут являться остеоартроз и остеохондроз. Для выяснения точных причин болей рекомендую Вам очную консультацию доктора - Филиппова И.К., Сычева А.И., Зевахина С.В., или Гусева О.В. - в зависимости от того, какая клиника Вам больше подходит по территориальному признаку. Записаться на прием в любой из наших филиалов можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     05.01.2014

Здравствуйте! Мне 29 лет. В клинике г. Владимира было проведено ЭМГ исследование, диагноз - синдром карпального тунеля, доктор сказал что показатели плохие и необходимо делать операцию. В октябре 2013 г. делала блокаду в запястье, но сейчас боли вернулись и все так же, особенно ночью пальцы рук немеют. В вашей клинике я хотела бы сделать операцию, скажите пожалуйста какие необходимо сдать анализы в своем городе, в связи с тем, что проживаю я далеко и посетить первоначальный прием у специалиста не предоставляется возможным. Спасибо

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте, Наталья! Список анализов следующий: Клинический анализ крови, Общий анализ мочи с микроскопией осадка, Протромбиновое время +МНО, Билирубин общий, Глюкоза в плазме, Кровь RW, антитела Anti- HCV, антитела Anti- HBs, АЛТ, АСТ, АЧТВ, Тромбиновое время. Если примите решение об операции у нас - будем рады помочь. Пребывание в клинике продлится около 2-3 часов, снять швы Вы сможете по месту жительства. Записаться на операцию можно по телефону (812) 385-58-09.

Лидия     05.01.2014

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, если возможно заочно, дальнейшие методы лечения тромбофлебита. Обратиться к специалистам на месте проблематично, т.к. в нашем небольшом городе таковых нет, а ездить все время- далековато. Варикозной болезнью страдаю давно, но 2 недели назад произошло обострение: появились сильные пульсирующие боли, чувство жжения и сильное уплотнение в правой голени. Заключение УЗИ: ствол БПВ справа расширен,d на уровне середины бедра 9,4мм. В стволе БПВ справа определяется рефлюкс на уровне бедренного сегмента. Имеется тромбофлебит ствола БПВ справа на уровне нижней и средней/3 голени с переходом перфорантную вену на границе средней и нижней/3 голени, а также варикозно измен. приток БПВ на уровне средней трети голени. СПС справа состоятельно.СФС справа несостоятельно. Лечение: детролекс, кардиомагнил, компрессы с мазью Вишневского, затем с гепариновой мазью, диклофенак №5 (первые дни), компрессионный трикотаж днем. Через 2 недели боли несколько утихли, однако осталось уплотнение (при пальпации твердое). Что делать дальше? Возможно ли на данной стадии другое лечение:консервативное или оперативное? Должна ли нога как можно больше времени находится в состоянии покое или допускается умеренная ходьба? Заранее спасибо за понимание!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Лидия! Описанная Вами картина требует динамического наблюдения – повторного выполнения дуплексного сканирования вен с целью оценки роста тромба. Медикаментозное лечение, назначенное Вам, не соответствует мировым стандартам и российским клиническим рекомендациям по диагностике, лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений. При развитии тромбофлебита целесообразно назначение антикоагулянтной терапии, но строго под контролем лечащего врача. Компрессы с гепариновой мазью, тем более с мазью Вишневского, терапевтического эффекта не имеют. Продолжайте носить компрессионный трикотаж, без ограничения повседневной активности. Уплотнение по ходу тромбированной вены может оставаться в течение длительного периода, до нескольких месяцев. Оперативное лечение варикозной болезни проводится сразу после стихания явлений воспаления (покраснение, боль в проекции пораженной тромбом вены), при этом предпочтение всегда отдается эндовенозным методикам (эндовенозная лазерная коагуляция или радиочастотная абляция) с проведением профилактических мероприятий по развитию тромбоэмболических осложнений (антикоагулянтная терапия в профилактических дозах).

Валерий     04.01.2014

Добрый день. Месяц назад попал в ДТП. Ударился коленом. Немного поболело и опухло, почти забыл про него. Спустя месяц при пальпации ощущается вроде что-то жидкости.Во всяком случае это колено визувльно отличается от другого. Никуда не обращался за помощью. Ваше мнение - это опасно или пройдет ? Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Валерий! Ни одна травма коленного сустава не проходит бесследно. Выработать лечебную тактику или тактику дальнейшего обследования в Вашем случае можно только на основании данных очного осмотра ортопеда. Для экономии времени рекоменудю Вам прийти на осмотр с результатами МРТ травмированного коленного сустава в любую удобную для Вас клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Антон     03.01.2014

Здравствуйте! Получил травму мениска,Мрт показало продольное повреждение заднего рога медиального мениска 2 ст.по stoller.При таком диагнозе возможно консервативное лечение,или только артроскопия?Если оперативное лечение,смогу ли я после реабилитационного периода снова приступить к силовым нагрузкам(приседания со штангой,и т.д.)?И если у меня сильная степень плоскостопия,могло ли это повлиять на травмирование мениска при частых пробежках?Есть ли смысл в использовании супинаторов для улучшения амортизационных свойств стопы?Спасибо за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Антон! Такое повреждение мениска, подтвержденное по МРТ, является не прямым, но условным показанием к операции, т.к. неполные разрывы менисков довольно часто становятся полными в отсутствии правильного двигательного режима. МРТ не дает 100% диагностической точности без сравнения полученных данных с данными очного клинического осмотра. Поэтому для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09. Что касается использования стелек для улучшения амортизационных свойств стопы, то наиболее взвешенные рекомендации можно будет дать после проведения биомеханического исследования - http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/stabilometria/ Рекомендуем Вам посетить консультацию ортопеда Минченко Н.Л. и выполнить данное исследование. Если будет выявлена патология, для коррекции которой необходимы стельки, доктор также сможет Вам их изготовить.

марина     03.01.2014

добрый вечер. скажите после резекции миниска надо ли пить какие нибудь таблетки или колоть уколы в качестве профилактики

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Марина! После такой операции для восстановления внутрисуставного гомеостаза имеет смысл проделать курс инъекций протезов синовиальной жидкости в сустав. На данный момент у нас в клинике проходит акция на курс препарата Остенил - http://www.reaclinic.ru/actions/19.html. Записаться на прием к ортопеду в любой удобный филиал нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.