Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Максим     17.11.2017

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос я был в зале и качал плечи на следующий день начала болеть лопатка и под лопаткой мишца и плечо боль не проходит уже 3 недели и когда в прёт вытаскивал 2 руки то одна лопатка на месте а вторая отопырюеться подскажите что ето может быть?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Максим. Это может быть связано с перегрузкой передней зубчатой мышцы или подлопаточной, развитием их воспаления и нарушением функции – в результате и болит область лопатки. Также может быть связано с вовлечением длинного грудного нерва, который отвечает за работу вышеуказанной мышцы. Рекомендовано: функциональный покой и показаться для диагностики ортопеду. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11588», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Иван     15.11.2017

Делал артроскопию
Сшивали мениск
Потом начал делать упражнения на 10 день колено сильно оттекло и температура 38,5
Откачали жидкось после етого сильно болить головка малоберцовой кости ниже колена
Что делать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Иван! Причина болей в головке м/берцовой кости - повышенный тонус бицепса бедра, как правило, сочетается с повышенным тонусом напрягателя фасции бедра. Решение проблемы: активация стабилизаторов бедра и детонизация ранее указанных мышц. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11587», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Артем     13.11.2017

Добрый день, у меня была проведена операция Артроскопия коленного сустава (замена мениска и сшивание крестовидной связки) уже прошло два месяца с момента операции. При выполнении движения типа "велосипед" колено достаточно громко похрустывает. При этом болевых ощущений нет. Хирург, который делал операцию говорит, что это нормально и пройдет,но меня это очень беспокоит. Уже сделаны три укола гиалуроновой к-ты. Скажите это нормально?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Артем. Данный хруст может быть связан с неправильной "центровкой" коленной чашечки при сгибании-разгибании в коленном суставе. Это требует коррекции мышечного тонуса ягодичных мышц, четырехглавой мышцы бедра и напрягателя широкой фасции бедра. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11586», в самом письме контактный телефон - мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Кирилл     12.11.2017

Сделал Мрт левого коленного сустава.
Заключение повреждения переднего рога медиального мениска 1ст. По stoller, продольного разрыва заднего медиального мениска 3ст. По stoller, повреждение переднего рога латерального мениска 2 ст. По stoller переднего

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Кирилл. Реабилитация - адекватный восстановительный комплекс упражнений -позволит восстановить биомеханику коленного сустава, уйдет перегрузка, боль. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11584», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Илья     10.11.2017

Здравствуйте доктор. Хочу узнать ваше мнение. 3.11.2017 г мне сделали Артроскопя левого субакромиального пространства, субакромиальная декомпрессия. Диагноз: Импиджмент синдром, кальцифицирующий тенденит сухажилия надостной мышцы, назначили лечение. Кроме лечения рекомендовали внутрисуставную инекцию гиалуроновой кислоты "хаймовис". Ваше мнение, нужно обязательно ставить гиалуроновую кислоты или можно обойтись без неё?. " так как она дорогастоющая Заранее благодарю за ответ.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Илья. Во время операции полость подакромиальной сумки обработали: спилили костные разростания, вырезали часть соединительной ткани и «промымыли» полость физраствором. Поэтому организму нужно восстановить естественную среду. Гиалуроновая кислота, как составляющая эндогенной жидкости организма, может адекватно поспособствовать восстановлению. С большей эффективностью, в качестве альтернативы, можно применить обогащенную тромбоцитами плазму. В нашей клинике Вы можете получить полноценное лечение, включающее как введение гиалуроновой кислоты или плазмы, так и адекватный комплекс физической реабилитации, восстановление баланса и силы мышц оперированного плеча. Начните с консультации, в настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Светлана     07.11.2017

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 52 года, я из города Владимира, планирую приехать к вам на операцию к Михаилу Михайловичу К, по поводу туннельной невропатии срединных нервов на уровне карпальных каналов. Невролог местный порекомендовал мне перед операцией для уменьшения риска осложнений постоперационных пропить Троксевазин и Сермион, а также курс физио . Так ли это необходимо перед операцией?напишите пожалуйста куда выслать Эмг-исследование? Спасибо!

Короткевич Михаил Михайлович


Здравствуйте Светлана! Лучше все эти лечебные мероприятия провести после операции. ЭНМГ привозите с собой на операцию. Если показания к операции сформулированы д-ром Николаевым, то я ему полностью доверяю. Отправьте в ответном письме свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время, а также ответим на все другие интересующие Вас вопросы.

Олег     07.11.2017

Здравствуйте.Скажите пожалуйста чем опасно и что делать,после операции на колено,случился признак локального тромбоза латеральной группы суральных вен?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Олег! Необходимо динамическое наблюдение флебологом для исключения распространения тромбоза выше по венам. В случае необходимости назначается антикоагулянтная терапия. В любом случае, данный вопрос должен обсуждаться с врачом-флебологом в ходе очной консультации. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Раф     07.11.2017

Здравствуйте!в середине августа этого года была проведена артроскопия.вот что было:лоскутное повреждение тела и заднего рога внутреннего мениска. боль до сох пор осталась в том же месте,что и до операции.если в положении стоя ногу полностью выпрямлять,то возникает боль.также оперированное колено толще на один см здорового,то есть, скорее всего присутствует небольшой избыток синовиальной жидкости.Скажите,пожалуйста,есть ли смысл делать мрт коленного сустава?знаю,что бывают случаи необходимости повторной резекции мениска.Заранее благодарю!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Раф. Сохраняющийся болевой синдром, по-видимому, связан с сохраняющимися привычками работы мышц бедра, приводящими к перегрузке и нарушению соосности в коленном суставе, что и вызывает и поддерживает болевой синдром в послеоперационном периоде. Необходимо проведение адекватной кинезиотерапии с целью нормализации силы, длины и функциональности мышц бедра и голени и, - все нормализуется. Необходимость в МРТ не вижу. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11579», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Наси     06.11.2017

Здравствуйте, мне 3 недели назад сделали артроскопию колена двух ног.Два дня назад ввели в оба колена гиолурон хондро, правое колено в хорошем состоянии, но левое колено опухло на второй день и сильно болело.Сейчас третий день,боль только при сгибании и сковонность колена,отек не прошёл,колено в полусогнутом состоянии. Скажите пожалуйста что мне делать?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Наси. В Вашей ситуации необходим осмотр, выявление биомеханических причин и курс восстановительного лечения: физиотерапия, физическая реабилитация под контролем специалиста, чтобы дать Вам адекватную прогрессию нагрузок. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11578», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Елена     05.11.2017

Несколько лет назад на внутренней поверхности руки, ближе к подмышке образовалось уплотнение внутри, на ощупь как гель. Медленно увеличиватся, выглядит как мешочек с жидкостью. Не беспокоит но выглядит не красиво. Куда обращаться к какому врачу

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Елена. Вам следует выполнить УЗИ исследование данного образования. При необходимости обратиться к онкологу и провести пункцию данного образования для биопсии. В дальнейшем лечение будет зависеть от результатов исследования. В нашей клинике УЗИ может провести ведущий специалист Малецкий Э. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/121.html Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11577», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь.

Дмитрий     05.11.2017

Добрый день. Подскажите пожалуйста! Очень давно имело место быть частичный разрыв пкс и мениска. Врачи обрезали мениск а пкс делать не стали так как сказали что разрыв частичный. Нестабильность колена имеется. Я активно занимаюсь спортом и тут недавно заметил что в месте артроскопического прокола при сгибании колена (с внешней части, под коленной чашечкой с правой стороны) появилась ямка (где-то с палец). Хирург сказал что это нормально, но я переживаю. Помогите советом. Заранее очень благодарен.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дмитрий. Произошла трансформация рубцово-измененных тканей в месте прокола - они стали мягче, податливее и "втянулись». Все хорошо.

Исмаил     03.11.2017

Здравствуйте с момента операции прошло 5 месяцев, до 3 месяцев нельзя было сгибать более 90 градусов, сейчас не могу полностью согнуть ногу. Появляется жидкость и колено вечно горячее. Была пкс правого колена, что посоветуете?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Исмаил. Полагаем, что Вам не проводилась должная восстановительная терапия. Если вы указываете на повышенную температуру в коленном суставе, то стоит выполнить исследование крови на наличие маркеров воспаления. Ваша ситуация требует очной консультации как можно скорее. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11575», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Давид     03.11.2017

Здравствуйте!в середине августа этого года была проведена артроскопия левого коленного сустава: лоскутное повреждение тела и заднего рога внутреннего мениска. боль до сих пор осталась!боли наблюдаются в том месте,где и болело до операции,при переносе всего веса на левую ногу,также стоя при полном выпрямлении левой ноги наблюдается боль в мениске. присесть на корточки тоже возникает боль. восстанавливался правильно,прошел курс физиотерапии, магнитотерапии, также делал процедуры на препарате "ОЛМАК". Также врач замерял неделю назад толщину коленного сустава и левое колено толще правого на один сантиметр,сказал что есть небольшое количество излишней синовиальной жидкости.Скажите, пожалуйста,есть ли смысл делать МРТ(с момента операции прошло 2,5 месяца)?есть ли возможность того,что придется делать повторную артроскопию?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Давид. Сохраняющийся болевой синдром, по-видимому, связан с сохраняющимися привычками работы мышц бедра, приводящими к перегрузке и нарушению соосности в коленном суставе. Это и вызывает и поддерживает болевой синдром в послеоперационном периоде. Необходимо проведение адекватной кинезиотерапии с целью нормализации силы, длины и функциональности мышц бедра и голени. В результате все нормализуется. Необходимость в МРТ не вижу. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11574», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр     03.11.2017

Добрый день,7 недель после восстановления пкс и чистки сустава.Разгибаю на максимум сгибаю до 90~70 градусов,проблема-во время сгибания в начальной стадии идет резкий ступор(чуть не упал пару раз дабы не сломать колено при ступоре).После манипуляции суставом и мышцами,ощущение что чашечка опускается и колено сгибается нормально.
Ногу разрабатываю,мышцы забиваю.
Имплант-подколенное сухожилие,3 укола гиалрипайер,курс магнита и делаю лфк.
Что за ступор,с чем связан?
Прошу прощения за данный вопрос т.к. не смог найти информацию по данному вопросу,а наблюдающий травмотолог толком сказать ничего не может.
Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. По-видимому, данное состояние связано с Вашим "забиванием мышц". Происходит перенапряжение и спазмирование квадрицепса бедра, и это, в свою очередь, и ограничивает нижнее скольжение надколенника в начальной фазе сгибания. Хотя возможны и другие причины мышечного дисбаланса, провоцирующие смещение надколенника из правильной позиции. Необходим детальный биомеханический осмотр функции суставов ноги. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11573», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Дарья     30.10.2017

У менямв заднем роге мениска горизонтальное повреждение второй степени, тендинит, в дистальных отделах связка разволокнена утощена 1,2 см, структура связки не однородна.Так же супра-инфрапателлярный бурсит
Что можете сказать по этому поводу?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дарья. Стоит сделать акцент на том, что необходимо полноценное биомеханическое исследование, так как тендиниты и повреждения мениска являются следствием мышечного дисбаланса. Поэтому приоритет следует отдать биомеханической диагностике и соответствующему курсу консервативного лечения по ее результатам. Это поможет Вам восстановить должные соотношения нагрузки на коленный сустав и избавить вас от боли и воспаления связок, а также предотвратить дальнейшее повреждение мениска и крестообразной связки. Необходимость оперативного лечения отпадет при эффективной физической реабилитации. Получить необходимые рекомендации Вы можете в нашей клинике.Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11571», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Сергей     29.10.2017

Здравствуйте, год назад была сделана арстроскопия ПКС. Никаких происшествий спустя не происходило, однако начинаю замечать, что колено при полном сжатии с небольшим уклоном в сторону и разжатии смещает кости в коленном суставе с сопровождением тяжелого звука, при этом боли нет. Подскажите пожалуйста причину такой нестабильности костей в суставе.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Сергей. Причина нестабильности в Вашем коленном суставе в не сбалансированной работе мышц бедра и мышцах-стабилизаторах нижней конечности. Это достаточно эффективно лечится путем кинезиотерапии под контролем реабилитолога: мягкие мануальные техники, специализированные упражнения, балансировочные тренировки, занятия на специализированных тренажерах, кинезитейпирование. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11570», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Андрей     28.10.2017

Здравствуйте. Подскажите что значит : рефлюкс по МПВ до середины голени справа.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Андрей! Это значит, что по малой подкожной вене от уровня коленного сустава до середины голени кровь течет не снизу вверх, как положено, а в обратном направлении. Что с этим делать (и надо ли) можно ответить только при очном осмотре, учитывая Ваши жалобы и клинические проявления. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Денис     27.10.2017

Добрый день.Подскажите пожалуйста, мрт показало 1)Дегенеративные изменения менисков 1 степени и 2)Внутрикостный ушиб внутреннего мыщелка бедренной кости. Чем можно лечить и в первую очередь интересует второй диагноз(кремы,мази) т.к. к доктору попаду только через несколько дней. Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Денис. Если данное состояние обусловлено травмой или механической перегрузкой, то необходимо, прежде всего, ограничить нагрузку, в течение нескольких дней принимать противовоспалительные препараты. И после консультации специалиста - курс кинезиотерапии, которая позволит восстановить мышечный баланс и правильную нагрузку на внутрисуставные структуры. Получить лечение можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11568», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр Куц     27.10.2017

Добрый день . После пластики пкс . Прошло 2 месяца . 2 месяца все было спокойно ходил ничего не беспокоило .. но теперь колит или даже простреливает в колене , на боку не могу согнуть ногу , колящая боль .. когда хожу теперь приходится хромать, т.к колит .. Оперировавший врач сказал , что возможно нерв попал , куда то там , или от рубцов .. сказал , что колено в хорошем состояни.. работать дальше ..

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. Возможно, Ваши жалобы обусловлены элементами перегрузки и ущемлением внутресуставных структур на фоне развития мышечного дисбаланса мышц, окружающих сустав и отвечающих за его стабилизацию и правильную соосность. Продолжите курс ЛФК (кинезиотерапии) с целью восстановления баланса и уменьшение перегрузки сустава. Пройти восстановительный курс Вы можете в нашей клинике. Начните с консультации, в настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Anastasiya     27.10.2017

Здравствуйте, неделю назад сделала артроскопию правого коленного сустава , после операци постоянно начала скапливаться жидкость, когда лежала в больнице мне ее откачивали , а когда выписалась врач сказал что откачивать больше не надо , она сама рассосется , но я все равно переживаю , жидкость очень давит на коленную чашечку и не уменьшается в количестве . Стоит ли обратиться к другому врачу или это норма ?

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Анастасия. Послеоперационный реактивный синовит - это нормальная защитная реакция коленного сустава на вмешательство. Как правило, это состояние длится от 7 до 14 дней, и определяется характером операции, особенностями послеоперационного течения, физиотерапии и пр. В случае превышения указанных сроков покажитесь леч. врачу. Получить альтернативное мнение Вы также можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Александр     24.10.2017

2 месяца назад сделали операцию по замене пкс . Нога сгибается на 120 градусов. Но совсем недавно начало постреливать в колене не всегда , в начальной стадии сгибания , и в той же когда выпрямляю ногу . Короче когда нога почти прямая . Доктор который делал операцию сказал , что колено в хорошем состоянии и продолжать сгибать .. что за колючая боль у меня ? С прострелами ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. Данное состояние может быть связано с не совсем правильной работой мышц бедра (например, хамстрингов). В той фазе, которую описали, происходит "переключение" мышц, а при дисбалансе мышц происходит добавочное ротационное движение в коленном суставе, что и вызывает Ваши прострелы. Необходимо активировать мышцы стабилизаторы бедер и контролировать правильное положение стопы при движении, - это может изменить ощущения. Очень важно в послеопреационном периоде проводить комплексное адекватное восстановительное лечение по этапам и нагрузкам, - это позволяет ускорить и оптимизировать сроки восстановления функции коленного сустава. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11565», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Данил     24.10.2017

Здравствуйте . подскажите пожалуйста делают ли в вашей клинике реконструкцию ПКС ?мне уже делали операцию на пкс в армии и после чего у меня нога разгибается не до конца. у меня стоит титановый винт ниже колена - мрт делать нельзя .

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Данил. Да, в нашей клинике делают операции по восстановлению ПКС. Начните с консультации оперирующего ортопеда Доколина С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html или Монахова В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html . Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11564», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Вадим     23.10.2017

Здравствуйте, я получил травму колена 12 лет назад во время игры в футбол, диагностировали повреждение левого внутреннего сустава, повреждение миниска, прошёл восстановительный курс, воспаление ушло, иногда 3-4 раза в год, в результате неаккуратных движений колено заклинивало, путём самостоятельного разгибания, сопровождавшегося щелчком, колено разблокировалось. Но 2 недели назад, играясь с ребёнком, заклинило колено и я не смог самостоятельно его разблокировать, меня привезли в травмпункт, врач сделал блокаду, провёл аккуратные манипуляции и все восстановилось. Хотел уточнить целесообразность артроскопии, спасибо большое!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Вадим. При повторяющихся "заклиниваниях", блокадах коленного сустава необходимо устранение причины этих состояний. В данном случае это парциальная резекция поврежденной части мениска, которая ущемляется между суставными поверхностями бедра и голени. Да, Вам показана санационная артроскопия. Начните с консультации оперирующего ортопеда – Доколина С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html или Монахова В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html . Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11563», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Володя     21.10.2017

Здравствуйте,Скажите пожалуйста у меня была проведена артроскопия колена был диагноз ,,Застарелое повреждение внутреннего мениска,,сейчас разрабатываю колено но вопрос вот какой,через какое время в колене образуется жидкость так как врач сказал что коленный сустав после операции промыт стоит ли приобретать инъекции я так понимаю колено у меня сейчас сухое,Спасибо!!!!!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Володя. После операции функция синовиальной оболочки сустава активизируется и возникают послеоперационные синовиты (это нормальная реакция сустава) - это отнюдь не "сухой" сустав. Для назначения препаратов гиалуроновой кислоты есть показания. Для получения достоверной информации о состоянии своего здоровья рекомендую посетить очную консультацию травматолога-ортопеда. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11561», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

ЕЛЕНА     19.10.2017

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ ВЕН НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ-КЛАПАННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ОБВ И ПБВ В ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ БЕДРА.ПРИЗНАКИ РЕКАНАЛИЗИРОВАННОГО ТРОМБОЗА ЗБВВ СПРАВА,КЛАПАННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЗБВВ-ДИАГНОЗ? ЭТО ТРОМБОФЛЕБИТ ИЛИ НЕТ?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Елена! Диагноз - это заключение врача о состоянии здоровья пациента, сделанное на основе жалоб, истории заболевания, клинических симптомов и очного осмотра. Инструментальные методы исследования, в том числе ультразвуковое исследование венозной системы - это вспомогательный инструмент для подтверждения и/или уточнения диагноза.
Только на основании данных исследования выставлять диагноз неправильно.
В приведенном Вами заключении УЗИ имеются признаки перенесенного в прошлом (несколько месяцев/лет назад) тромбоза глубоких вен, данных за текущий тромбоз не описано. Это, к сожалению, все, что можно сказать точно, опираясь лишь на данное заключение.
В такой ситуации правильным будет посетить очную консультацию флеболога, в ходе которой врач оценит состояние нижних конечностей и, при необходимости, составит план лечения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!