Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления
05
Хирургия кисти

Хирургия кисти

Пришить отрезанный палец – это ещё не хирургия кисти

История развития хирургии кисти, как отдельной специальности, началась в Америке после второй мировой войны. Для одного раненного в кисть солдата вызывали в операционную хирурга, травматолога, нейрохирурга, сосудистого и пластического хирурга. Sterling Bunnel обосновал необходимость обучения одного подготовленного специалиста, который будет иметь все необходимые навыки применительно к кисти, ведь именно там интересы всех вышеперечисленных докторов пересекаются.

По этому принципу мы работаем в Медальпе: человеку не надо задумываться, что у него болит – сустав, кость, связка, нерв, сухожилье, сосуды или кожа. Если проблема с рукой, то помогает кистевой хирург.

 

Проблемы хирургии кисти в России:

Пример: есть две лекции, которые меняют представление об основах хирургии и повлияли на формирование философии кистевой хирургии клиники Medalp. Обе выложены в закрытой группе американского центра хирургии кисти на фейсбуке.

№1 – канадец Don Lalonde рассказал об анестезии, при которой не нужен жгут. С 2014 года Николай Карпинский, руководитель направления, использует этот способ в практике. Так проходят операции в Medalp.

№2 – шведка Elisabeth Hagert описала методику осмотра и философию принятия решений при компрессионных нейропатиях. Это уже за первые полгода позволило выявлять и лечить те болезни, которые раньше были "какими-то непонятными болями".

  

 
Эти проблемы решены следующим образом:

    

Идея клиники Medalp изначально в том, чтобы предоставить высококлассному хирургу оказывать помощь своим пациентам в максимально комфортных условиях при минимальных затратах. Эти принципы соблюдаются с открытия в 2007 году.

  

 
Частые болезни в практике кистевого хирурга:


Показаться хирургу кисти следует как можно раньше после глубокого пореза, а не когда заживет кожа и «утихнет воспаление»

  

  

Контрактура Дюпюитрена (до и после)

Гарантии и уверенность.

Medalp – это не рядовой медицинский центр, в котором можно сдать анализы, получить справку или продлить больничный быстрее в более комфортной обстановке, чем в обычной поликлинике. Medalp – это клиника, в которой мы делаем хирургию кисти на мировом уровне в удобном для пациента и специалиста формате.

Меня зовут Николай Карпинский, я отвечаю за всю кистевую службу Medalp-Reaclinic.

Я учился кистевой хирургии в городе Нант во Франции, я видел клиники Италии, США, Гонконга, Германии, Узбекистана, Армении и России. Я знаю, как это должно работать и почему это не всегда работает идеально. В Medalp я собрал эффективную команду, которая способна на регулярной основе оказывать помощь мирового уровня.

    
 

Я не могу гарантировать, стопроцентное исцеление каждого нашего пациента. Иногда приходится прибегать к плану Б, а иногда и к плану В. Что я могу гарантировать, так это 120% внимания к проблемам каждого пациента на всех этапах лечения и 150% усилий для устранения этих проблем.