Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

константин     14.05.2018

Сегодня получил такое заключение МРТ. Что делать? Однородный медуллярный сигнал и соответствующая возрастная картинка скрепляющих скелетных структур. Легкое удаление хряща, подчеркнутое на вершине медиального бедренного мыщелка. Подразумевалось излияние. Центральная мукоидная дегенерация (ll °) во внутреннем заднем роге мениска без явного разрыва.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Константин. Это описание артроза коленного сустава 1-2 ст. с перегрузкой внутренних отделов коленного сустава. В Вашей ситуации необходимо проведение курса кинезиотерапии для восстановления равномерности нагрузки на коленный сустав с целью лечения и профилактики дальнейших изменений в суставе. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11696», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Андрей     10.05.2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при нижеуказанном заключение МРТ, можно ли продолжать заниматься спортом и какое возможно понадобиться лечение? На серии томограмм суставные поверхности бедренной, большеберцовой костей ровные, четкие, краевыми костными разрастаниями не деформированы. Субхондрально участки склеротических изменений не выявлены. В медиальном мыщелке бедренной кости небольшая зона трабекулярного отёка. Высота гиалинового хряща не снижена, хрящ не эрозирован. Высота менисков не снижена. Целостность менисков не нарушена. Передняя крестообразная визуализируется, с наличием продольных линейных участков патологического МР сигнала. Задняя крестообразная связка обычно расположена. Остальные связки обычно расположен, целостность их не нарушена. Надколенник имеет обычные контуры и расположение, не деформирован краевыми костными разрастаниями. Хрящ не истончен. Суставная щель надколенника не сужена. Собственная связка надколенника не изменена. В полости сустава и в надколенниковой сумке выпота нет. Подколенная ямка не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Незначительные контузионные изменения в медиальном мыщелке бедренной кости. Рекомендуется консультация травматолога. Заранее большое спасибо за консультацию

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Андрей.
В Вашей ситуации необходим адекватный курс физической реабилитации. В заключении МРТ описаны признаки перегрузки внутренних отделов коленного сустава. Это характерно при нарушении баланса между мышцами бедра: ослабление мышц стабилизаторов коленного сустава и перегруженность мышц хамстринг-группы и подвздошно-большеберцового тракта бедра. Приходите на консультацию к ортопеду нашей клиники: проведем осмотр с биомеханическим тестированием, выявим причины перегрузки, составим план физической реабилитации и проведем полноценный курс восстановительной терапии. Таким образом, Вы сможете не только продолжить заниматься спортом, но и повысить уровень своих результатов. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #11692», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     05.05.2018

Добрый день! Я сегодня сделала МРТ коленного сустава. Заключение: МР картина дистрофических изменений ПКС , проксимальный части собственной связки надколенника. Что это значит и как нужно лечить?

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Ирина. Это значит, что Ваш сустав испытывает чрезмерные перегрузки, необходимо проведения комплексного исследования структурных изменений коленного сустава, а также функциональность мышечного корсета, что позволит спрогнозировать перспективы и назначить лечение. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11690», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Денис     05.05.2018

Добрый день.
Подскажите пожалуйста три недели назад начала болеть нога.
Сегодня сделал узи.
Диагноз Оккузионный тромбоз БПВ слева от верхней трети до нижней трети бедра.
Дали напровление к хирургу на оперецию.
Могу ли я отложить операцию на 1 месяц.
Состояние стабильно.
Промаксимальный конец тромба фиксирован в верхней трети бедра.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Денис! Показанием к проведению срочной операции при тромбофлебите большой подкожной вены является так называемый восходящий характер тромбоза. Можно ли отложить вмешательство в Вашей ситуации, - сказать, не видя Вас, не зная причины возникновения тромбофлебита, клинических проявлений на сегодняшний день, к сожалению, не возможно. Думаю, что лучшим вариантом будет прислушаться к мнению лечащего врача и не откладывать лечение. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11689», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     04.05.2018

Здравствуйте, помогите разобраться в заключении. Дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение признаков тромбоза не выявлено. Не состоятельность клапанов БПВ на бедре и голени справа, БПВ на голени слева. Что мне делать дальше. Нужна ли операция. Спасибо за ответ.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ирина! Из приведенного Вами заключения ультразвукового исследования вен нижних конечностей сделать какие-либо выводы о необходимости и тактике лечения, к сожалению, невозможно. Всегда важно помнить, что лечат не результат исследований, а конкретного человека. Поэтому перед постановкой диагноза и тем более выбора метода лечения важно знать Ваши жалобы и увидеть Ваши ноги. А это можно сделать только в ходе очной консультации врача-флеболога. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11687», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр     01.05.2018

Доброй ночи ! После операции разрыв передней крестообразной связки прошло 8,5 месяце (футбол₽ , восстанавливался по программе реабилитолога. Работал в тренажерном зале 3 месяца . Восстановился . Закачал ногу хорошо , по ощущениям . Конечно не как здоровая , небольшое отличие есть . Начал опять тренироваться и играть в футбол , нога не болит , но отекает после тренировок , а от игры в футбол 90 минут в хорошем темпе , тем более .. га последней игре из 90 минут (70 чувствовал себя отлично ) последние 20 минут в ноге дискомфорт и скованность какая то ..за 3 месяца занятий в зале и не маленькой нагрузки такого не было . Мой вопрос : из-за чего происходит отек ? После игры требуется 2-3 дня чтобы опять играть и тренироваться . Чтобы отек ушёл . Что делать в данной ситуации ?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Александр.
Если Вы являетесь профессиональным спортсменом, то Вам необходмы периодические визиты к реабилитологу для разгрузки основных мышц стабилизаторов нижней конечности. Проработка упражнений на баланс и ношение компрессионного трикотажа (гольфы) во время физической нагрузки. Таким образом можно будет продержаться на поле более 90 минут без отеков и боли. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11682», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

ахмед     30.04.2018

здравствуйте у меня 5 лет болят колени мне 17 лет диагноз врожденная нестабильность коленных суставов дегенеративно-дистрофические изменения передней крестообразной связки и задних рогов медиального мениска обеих коленных суставов двусторонний гонартроз 3 ст разрыв мениска 3 ст смещение колен от 10 мм до 15 мм обеих колен и болезнь осгуда шляттера

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ахмед.
В Вашей ситуации рекомендуем обратиться на очную консультацию ортопеда в нашу клинику: проведем осмотр с биомеханическим тестированием, оценим реабилитационный потенциал, составим план курса физической реабилитации. Этот курс поможет Вам значительно уменьшить боли в коленых суставах и улучшить их стабильность. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11681», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Сергей     23.04.2018

Дегенеративные изменения в теле медиального мениска 1ст без смещения медиально под заднюю крестообразную связку берут ли в армию?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Сергей.
Данное заключение не является диагнозом. Решением вопроса о признании годности или негодности к военной службе принимает только врачебная комиссия в военном комиссариате, согласно ими установленным порядком.

ольга     19.04.2018

Здравствуйте, делала узи вен на ногах. Заключение: признаков тромбоза магистральных вен левой нижней конечности не выявлено. Варикозное изменение ствола и притоков большой подкожной вены, вены Ждиакомини, проксимального отдела малой подкожной вены, нестоятельность остиального и стволовых клапанов большой подкожной вены, малой подкожной вены, несостоятельные перфоранты голени. Что мне с этим делать? Я сейчас беременна 7 недель? Как проходить будут роды? Очень волнуюсь. Врач назначал операцию, но не успела сделать забеременела. К вечеру ноги, а именно левая ноет, ношу компенсационный трикотаж, прием детралекса дает облегчение на какое то время

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ольга!
Судя по предоставленному Вами заключению ультразвукового дуплексного исследования вен нижних конечностей, показания к оперативному лечению варикозной болезни, безусловно, есть. На фоне беременности никакие плановые вмешательства не проводятся. До родов, с целью облегчения симптомов (дискомфорт и тяжесть в ногах, отеки), придется носить компрессионный трикотаж. Вопрос о приеме флеботоников (детралекса) должен обсуждаться очно с Вашим акушером-гинекологом. Вопрос о родоразрешении также, ближе к родам, должен быть обсужден с Вашим акушером-гинекологом, но варикозное расширение вен не является противопоказанием для родоразрешения естественным путем.
Ноющие боли в левой ноге могут быть связаны не только с варикозной болезнью, но и с неврологическими или ортопедическими проблемами. Заочно определить причину неприятных ощущений в левой ноге, к сожалению, невозможно.

ольга     19.04.2018

Здравствуйте, делала узи вен на ногах. Заключение: признаков тромбоза магистральных вен левой нижней конечности не выявлено. Варикозное изменение ствола и притоков большой подкожной вены, вены Ждиакомини, проксимального отдела малой подкожной вены, нестоятельность остиального и стволовых клапанов большой подкожной вены, малой подкожной вены, несостоятельные перфоранты голени. Что мне с этим делать? Я сейчас беременна 7 недель? Как проходить будут роды? Очень волнуюсь. Врач назначал операцию, но не успела сделать забеременела. К вечеру ноги, а именно левая ноет, ношу компенсационный трикотаж, прием детралекса дает облегчение на какое то время

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ольга!
Судя по предоставленному Вами заключению ультразвукового дуплексного исследования вен нижних конечностей, показания к оперативному лечению варикозной болезни, безусловно, есть. На фоне беременности никакие плановые вмешательства не проводятся. До родов, с целью облегчения симптомов (дискомфорт и тяжесть в ногах, отеки), придется носить компрессионный трикотаж. Вопрос о приеме флеботоников (детралекса) должен обсуждаться очно с Вашим акушером-гинекологом. Вопрос о родоразрешении также, ближе к родам, должен быть обсужден с Вашим акушером-гинекологом, но варикозное расширение вен не является противопоказанием для родоразрешения естественным путем.
Ноющие боли в левой ноге могут быть связаны не только с варикозной болезнью, но и с неврологическими или ортопедическими проблемами. Заочно определить причину неприятных ощущений в левой ноге, к сожалению, невозможно.

Олег     19.04.2018

Здравствуйте! В январе получил травму колена на тренировке по футболу. Чуть больше месяца назад сделал артроскопию медиального мениска , удалили нестабильную часть мениска. В заключение мрт еще написано:частичное повреждение волокон ПКС, но врач сказал, что ее трогать не надо при операции.
Сейчас на месте швов образовались шишки, и они доставляют дискомфорт при ходьбе. Также не согнуть полностью ногу , потому что появляется боль под коленом,.
Вопросы:1) скажите пожалуйста, из-за чего эти шишки, и нормальное ли это явление? или стоит обратиться к врачу ?
2) Из-за чего боль под коленом при полном сгибание?может это как раз из-за повреждения волокон ПКС?
3) Через сколько примерно после такой операции футболисты возвращаются на поле ? понятно, что у каждого всё индивидуально, но хотелось бы знать приблизительные сроки , при правильном восстановлении естественно?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Олег.
"Шишки" на месте швов это вероятнее всего рубцы, которые образовались после заживления швов. Это нормальное явление и не представляет никакой опасности. Боль под коленом может быть связана как с поврежденными волокнами ПКС, так и с перегрузкой мышц бедра и нарушением их сбалансированной работы. Средние сроки восстановления после артроскопии от 6 до 12 недель при полноценном курсе физической реабилитации с адекватной прогрессией нагрузок. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #11676», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Любовь     19.04.2018

БПВ слева-рефлюкс средней/3 бедра до средней /3 голени ,несостоятельный перфорант в области голени, расширенные притоки в области голени,глубокие вены проходимы,признаков томбоза нет,клапанной недостаточности не выявлено.Подскажите ,пожалуйста,на операцию по гинекологии,противоэмболические чулки,какой компрессии нужны,1 или 2?И после операции,какую компрессию покупать?И если это варикоз,то какой степени?Спасибо,большое за ответ!!!А то мне два разных врача дали разные рекомендации,не знаю ,как поступить,а 23 апреля уже в больницу...

Демехова Марина Юрьевна

Не видя клинической картины (состояния Ваших ног) невозможно точно сказать трикотаж какого класса компрессии Вам необходим. Диагноз варикозной болезни устанавливается не только по данным инструментальных методов обследования (ультразвуковое дуплексное исследование), но в большей степени именно по результатам очного осмотра.

Екатерина     19.04.2018

Добрый день, хотела бы узнать такой вопрос. Екатерина - 24 года. В июле 2017 года была проведена артроскопия мениска (частичная), на второй день уже стояла и ходила немного, через неделю началась реабилитация ( физиотерапия, гимнастика). На второй неделе реабилитации подключился вес 0,5 кг (грузы), велотренажер, в общем все по плану. Но была такая вещь, когда долго ходила, с левой стороны колена, нижняя часть, немного клинила и из выпрямленного состояния ноги в согнутое, не сразу можно было перейти. Был проколот Дипроспан, после которого все прошло. Но спустя несколько месяцев, незначительное заклинивание из положения выпрямленной ноги стоя в согнутое, появилось. Но не такое, как после операции было. Врач сказал, из-за недостатка мышц все происходит, ноги совершенно без мышц после операции. Занималась уже дома гимнастикой. Сгибание и разгибание все отлично. По лестнице поднимаюсь хорошо. Спускаюсь до третьей ступени нормально, потом приставной шаг, и дальше (немного бывает заклинивает, не всегда). Сделала спустя время МРТ (сама), съездила с ним, диском к нескольким врачам, все посмотрели, сказали, что ничего такого нет, есть конечно, послеоперационные изменения, но ничего такого в чем заключается проблема - нет. Ещё прокололи Ферматрон, и после него очень чувствовалось скопление в том месте (но в то место и кололи) Противопоказаний к тренировкам нет , мышцы очень слабые, но каким и как и что никто не говорит и не могут сказать куда обратиться можно, чтобы тренироваться в полном объёме. Разводят руками. Минус я мало хожу, работа сидячая. Но занимаюсь гимнастикой из больницы. Хочется уже восстановиться в полном объёме. Подскажите, пожалуйста!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Екатерина.
Да, то что Вы описываете — это нарушение мышечного баланса. Наиболее вероятно фукциональное укорочение прямой и наружной порции квадрицепса бедра и напряжение медиальной хамстринг-группы мышц, что может приводить к подобным заклиниваниям. В данной ситуации необходим осмотр с биомеханическим тестированием, составление плана физической реабилитации и непосредственно сам курс с адекватной прогрессией нагрузок. Вы можете записаться ко мне: ортопеду, специалисту по физической реабилитации, Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #11674», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Нина     17.04.2018

Здравствуйте!
Мне 32 года.
В 2009 году мне сделали операцию "Шеде" на левой стопе. Но деформация осталась, а большой палец не сгибается полностью. На правой стопе я тоже заметила, что "косточка" растет.
Можно ли делать операцию сразу на двух ногах? Сколько это будет стоить? Какие анализы нужны перед операцией?
Спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Нина.
Да, операция на обеих ногах возможна, при условии ношения специальной обуви. Ввиду того, что ранее выполнялось вмешательство, то о деталях операции и стоимости можно говорить на очной консультации. Также требуется оценить степень нарушения толчка 1 пальцем и биомеханики ходьбы и провести курс восстановительного лечения до и после операции. Записывайтесь к ортопеду Олейнику Алексею Владиславовичу по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос #11672», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ксения     14.04.2018

Добрый день, 21 марта выписалась с хирургии с диагнозом острый илеофеморальный трамбоз слева нижней конечеости. На данный момент наблюдаюсь у Врача, и прохожу лечение варфарином, и флебофа, и соответственно эластичный трекотаж. Но сегодня у меня очень важный день, и чулки ну просто портят мне все. Хотелось бы узнать. Можно на 3-4 часа обойтись без эластичного трикотажа. Есть ли какая то опасность к осложнению или ухудшению болезни и состояния?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ксения!
К сожалению, очно дать Вам совет невозможно. Вопрос о режиме лечения необходимо обсуждать только с Вашим лечащим доктором. Ситуация с тромбозом достаточно свежая. Снимать трикотаж в раннем периоде рисковано. Вы не предоставили нам достаточной информации об истории Вашей болезни, следовательно, не понятно как сейчас ведет себя левая нога (как сильно выражен отек) и, соответственно, состояние пораженной вены на сегодняшний день не известно.

Татьяна     10.04.2018

Добрый день! У меня трехлодыжечный перелом, полученный в результате ДТП. Меня прооперировали и вставили пластины. Так же есть трещина в хряще. Хотелось бы узнать, какими видами спорта можно будет после восстановления заниматься. Мне указали на то. Что я могу заниматься неосевыми видами спорта, перелазила весь интернет, не нашла, что это за вид спорта и что в себя включает. Больше волнует можно ли будет бегать?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Татьяна.
Под «неосевыми» видами спорта подразумевали скорее те, где исключаются прыжки, силовые толчки, скручивания, бег и ускорения. Что касается сможете ли Вы бегать будет зависеть от Ваших спортивных притязаний и Вашего реабилитационного потенциала. При прохождении адекватного курса восстановительного лечения и при полноценном сращении переломов возможно будете спокойно совершать небольшие или умеренные пробежки. Оценить Ваши возможности восстановиться, составить полноценный план кинезиотерапии и провести курс физической реабилитации может ортопед нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Анна     07.04.2018

Добрый день. 09.03.18 упала на лыжах на зад , услышала хруст, на ногу не стать . в травм.пункте сделали рентген,кости целы, сказали надрыв связок, так как нет нестабильности . МРТ показало отрыв передней крест.связки с костным фрагментом. Нестабильности нет. Еще там надрыв другой связки и контузия,но это не проблема . Проблема в том, что решили подождать 3 недели и сделать повторноеМРТ. По второму МРТ видно что сростается без смещения и врач убедил, что операция не нужна. Так как все само приростет. Ответьте, пожалуйста, бывали ли такие случаи? Случай редкий как я поняла,перечитав на сайте вопросы.Своего случая не встретила. Какие последствия? Поавильно ли поступили? Я не могу понять как этот маленький костный фрагментик приростет сам и закрепится? Спасибо

Синёв Антон Львович

Здравствуйте,Анна.
Да, такие случаи встречаются и не редко. Иначе они называются переломы межмыщелкового возвышения большеберцовой кости. При отсутствии смещения отломков подобные переломы как правило не видны на рентгене. Они достаточно спокойно срастаются и в ситуации, которую вы описали, действительно возможен благоприятный исход без оперативного вмешательтва. Отсутствие нестабильности могло быть обусловлено отеком после травмы и спазмом мышц бедра, стабилизирющим коленный сустав. Если Ваша нога сейчас зафиксирована в ортезе или в гипсе, сделаны небходимые исследования и находитесь под контролем врача, то Вы правильно поступили. Этот маленький фрагментик прирастет, потому что кость имеет субстрат и питание для регенерации, в то время как связки на протяжениии, в частности передняя крестообразная связка, такого субстрата не имеют ввиду их природной функции. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. или через 3 недели после травмы приходите в нашу клинику для разработки и восстановления функции сустава Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Вадим     06.04.2018

Возможно ли реэндопротезирование при недостаточности клапанов бпв

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Вадим!
Недостаточность клапанов БПВ не всегда говорит о том что есть варикозное расширение вен нижних конечностей. Сказать точно насколько значимая эта недостаточность, необходимо ли её устранять оперативным путем или нет, заочно сказать, к сожалению, невозможно. Травматологические операции имеют одни из самых высоких рисков по развитию тромбоэмболических осложнений в послеоперационном периоде. Окончательное решение о возможности проведения оперативного вмешательства выносит Ваш лечащий врач (в данном случае – ортопед-травматолог, который будет выполнять операцию). Поэтому если ситуация с реэндопротезированием плановая, но имеется варикозное расширение вен нижних конечностей, я бы рекомендовала в первую очередь заняться вопросом лечения вен. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11665», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ира     04.04.2018

Добрый день! В течении почти года мужа ( 25 лет) мучают боли в колене. Сначала сделали рентгеновский снимок, врач сказал, что проблем не видит, потом сделали МРТ , который также не показал ничего плохого. Врачи предложили тренировки, массаж и уколы два раза в неделю + лекарства, после месяца таких процедур боль усилилась и стала почти постоянной. Сходили в другую больницу, в которой также говорят, что проблем с колено нет. В детстве муж играл в футбол и заметно, что одна нога немного деформируется (Х образной формы), но не сильно, хотя я начала замечать, что деформация происходит, но врачи говорят, что не видят ни каких проблем... По каким причинам постоянно может болеть колено? Почему врачи говорят, что всё нормально, если боли становятся сильнее? Что ещё можно сделать для определения и устранения причины боли? Спасибо за ответ

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ира. То, что Вы описываете, скорее является функциональной артропатией коленного сустава: то есть имеется мышечный дисбаланс, который привел к патологическим установкам (то, что Вы отметили, как Х-образные формы ног). При нагрузках (например, игра в футбол, положение за рулем, стоячая работа и так далее) происходит перегрузка в местах, где есть нарушение установки конечностей, и появляется боль (в Вашем случае – гоналгия без структурных изменений костей и мягких тканей коленного сустава). Боли усиливаются, потому что стереотипы движения, которые к этому привели, не меняются, а, следовательно, перегрузки продолжаются. В данной ситуации все, что нужно сделать - явиться на очную консультацию ортопеда для проведения биомеханического осмотра, мышечного тестирования, определения функционального дисбаланса коленного сустава. Таким образом, ортопед выявит причину боли и составит полноценный план физической реабилитации. При корректном прохождении курса восстановительного лечения от данного вида боли можно избавиться. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11663», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Марина     01.04.2018

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с УЗИ вен. Месяц назад сделала УЗИ вен нижних конечностей, есть отклонение от нормы "Левая нога- Большая подкожная вена: по медиальной поверхности конечности визуализируются единичные слегка разширенные подкожные венозные ветки, проходимость сохранена. Перфоранты: по медиальной поверхности голени в нижней трети визуализируются единичный слегка розширеный перфоратор с обратным током.Правая нога- гипоплазия БПВ (как я поняла вена не визуализируются на каком-то участке)" Других изменений не выявлено. Насколько это серьезные изменения?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Марина!
Гипоплазия большой подкожной вены (БПВ) справа – ситуация не критичная, это особенность Вашей анатомии. Не совсем понятно слева, что подразумевается под «слегка расширенными подкожными венозными ветками», такая формулировка в описании не несет никакой полезной информации. Вы не написали что именно привело Вас на УЗИ вен, что Вас беспокоит, по поводу каких жалоб выполнялось исследование. Для того чтобы говорить более подробно о результатах проведенного исследования, необходим очный осмотр, в ходе которого врач-флеболог самостоятельно выполнит ультразвуковое дуплексное исследование вен нижних конечностей. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11661», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     28.03.2018

Деформация левой большеберцовой кости нп ыоне костной кисты
Сделали операцию, гипс на 4 недели
Сколько по времени ходить на костылях

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ирина. Если костная киста является причиной деформации большеберцовой кости, значит, она захватывала более 3/4 диаметра, и, возможно, деформация есть ни что иное, как патологический перелом. К сожалению, недостаточно информации для ответа на Ваш вопрос: какую операцию сделали? Было ли это удаление кисты или резекция кости? Была ли выполнена пластика дефекта? Была ли использована дополнительная фиксация кости (пластина, штифт или внешняя фиксация)? Впервую очередь ответ на Ваш вопрос должен дать врач, который Вас оперировал. Если Вы желаете получить дополнительное заключение, то можете обратиться в нашу клинику к ортопеду и принести рентгенограммы и выписки до и после операции на голени. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     28.03.2018

Добрый день,
2,5 года назад была получена травма колена (вывих надколенника) и растяжение медиальных связок. было проведено консервативное лечение (в т.ч. гипсование на 6 недель). после снятия гипса беспокоит боль в коленной чашечке (от умеренной до резкой) при сгибании ноги, подъеме по лестнице, выпадах, хотя ногу разработала, сгибается-разгибается полностью, закачивала мышцы. По результатам повторного МРТ (выполнено 1 месяц) назад: хондромаляция обеих надколенников, высокое стояние надколенников, левый смещен латерально. Пробовала тейпироваться дважды у специалистов, колено стабилизируется, но боль не ушла. Возможно ли что проблема в подборе аппликации? Или при данной проблеме оно не помогает?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Екатерина. Одной из причин болей в коленной чашечке так же, как высокое стояние надколенника, - являются укорочение, слабость четырехглавой мышцы бедра. Необходимо активировать четырехглавую с последующей растяжкой (массаж, эксцентрика) волокон прямой порции, тем самым Вы уменьшите прижимное действие данной мышцы на коленную чашечку и боли уйдут. Получить адекватный курс восстановления Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11659», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Анна     25.03.2018

Здравствуйте, два месяца назад сделали артроскопию - был перелом межмыщелкового возвышение, прикрепили спицами. Сейчас активно разрабатываю в плане сгибания/разгибания. Стала болеть мышца впереди по голени, в состоянии покоя и работы стопой не беспокоит, но очень мешает разгибать. Резкая боль, приходится дополнительно разминать и искать угол при котором отпускает. И после активного сгибания очень больно расслабить ногу именно из-за этой болезненной мышцы. Это нормально или что-то не так? Терпеть или можно чем-то помочь. Наступать на ногу ещё не разрешают.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анна. Терпеть не нужно! Те симптомы, которые Вы описываете, вероятно связаны с тендинитом передней большеберцовой мышцы. Помочь мы можем – снимем мышечный спазм и проведем адекватный комплекс для разработки и восстановления сустава после травмы. Записывайтесь на очную консультацию ортопеда в клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11658», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     24.03.2018

Здравствуйте. Мужу 44 года. Несколько лет назад он перенес хирургическую операцию на коленном суставе, после которой у него обнаружили тромбоз глубоких вен. За последний год в нижней части голени появилось много темных пятен с белым налетом. Количество и площадь пятен стремительно увеличивается. Скажите, какие анализы должны назначаться пиобнаружении начинающихся трофических язв? Заранее спасибо за ответ. Екатерина.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Екатерина! Лабораторные анализы в данном случае бесполезны. Учитывая перенесенный в прошлом тромбоз глубоких вен нижних конечностей, заочно можно лишь предположить, что после перенесенного тромбоза развился так называемый посттромботический синдром, который, в зависимости от степени выраженности, требует проведения комплексной противоотечной терапии и подбора компрессионного трикотажа http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Необходима очная консультация флеболога, который самостоятельно выполнит ультразвуковое дуплексное исследование, проведет оценку венозной системы на сегодняшний день и по результатам осмотра определит оптимальную терапию. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11657», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Наталья     19.03.2018

ЗДРАВСТВУЙТЕ!В ВЫХОДНЫЕ ПАПЕ СДЕЛАЛИ УЗИ СОСУДОВ ,ЕМУ 78 ЛЕТ,В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ-АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЦА,ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИЗВИТОСТЬ ЛЕВОЙ ОСА С ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫМ СЕПТАЛЬНЫМ. ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ НЕЗНАЧИМЫЙ СТЕНОЗ 25% БИФУРКАЦИЙ ПРАВОЙ ОСА.
ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ТРОМБОЗ В БАССЕЙНАХ БПВ,МПВ С ОБЕИХ СТОРОН,БЕЗ ФЛОТАЦИИ,НЕПОЛНАЯ РЕКАНАЛИЗАЦИЯ.ПОМОГИТЕ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ ДИАГНОЗА,Т.К К ДОКТОРУ СМОЖЕМ ПОПАСТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ НЕДЕЛИ.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья! В приведенном Вами заключении ультразвукового исследования вен нижних конечностей есть признаки перенесенного тромбофлебита поверхностных вен обеих нижних конечностей («ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ТРОМБОЗ В БАССЕЙНАХ БПВ,МПВ С ОБЕИХ СТОРОН,БЕЗ ФЛОТАЦИИ,НЕПОЛНАЯ РЕКАНАЛИЗАЦИЯ»). Давность этих изменений, тактику ведения и возможные перспективы без очного осмотра определить невозможно. Если принесете предыдущие заключения, сможете придти по акции "второе мнение" за 500 руб. к флебологу нашей клиники http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!