Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Алиса     22.02.2020

Здравствуйте! Меня часто беспокоит боль в левой ноге, а именно боль голени и под коленом, периодически бывает чувство жжения. Дуплексное сканирование вен н/к ничего не выявило, никакого лечения не назначили, направили к неврологу. Невролог отправил на МРТ ПОП, и прописал обезболивающее.
Скажите, имеет ли смысл повторить дуплексное сканирование вен н/к? Или следовать указаниям невролога? Боюсь упустить момент, если вдруг оторвётся тромб в ноге, а я буду лечить спину или поясницу

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Алиса!

Заочно, не видя Вас, говорить что-либо однозначно, к сожалению, не представляется возможным. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, буду ориентироваться только на приведенные Вами данные.

Описанные Вами жалобы не «укладываются» в классическую клиническую картину тромбоза вен нижних конечностей. Тем более, что Вам выполнили ультразвуковое исследование вен, которое является «золотым стандартом» диагностики тромбоза. Думаю, что правильнее всего в данной ситуации действовать согласно рекомендациям невролога. Если Вас все еще беспокоит мысль о возможном тромбозе вен нижних конечностей, то Вы, безусловно, можете еще раз выполнить ультразвуковое дуплексное исследование вен нижних конечностей.

Александр     19.02.2020

Здравствуйте, хотел спросить, что мне нужно делать и к кому обращаться.У меня был открытый перелом левой голени на фоне этого время от времени появляется ТР язва. Сейчас опять собираюсь лечь в стационар сделают пластику. Но перед этим сделал дуплексное сканирование вен.По левой ноге написали.
Антеградный кровотока по всем венам имеется. Имеется удовлетворительно реканализованный тромб ЗББВ и МБВ.
При пробе Вальсальвы: данных за нарушение функции клап.общей бедренной,поверхностной бедренной, глубокой бедренной вен не выявлено. Недостаточность клап. большой подкожной вены. При компрессионной пробе:данных за нарушение функции клапанов подколенной,малой подкожной вены, ЗББВ, МБВ не выявлено.

Демехова Марина Юрьевна

Александр, здравствуйте!

Непонятно, на какую пластику Вы собираетесь лечь в стационар.

По Вашим жалобам о наличии трофической язвы, только на основе приведенных Вами данных, могу предположить о венозной причине ее развития. В таком случае, необходима очная консультация флеболога, в ходе которой врач самостоятельно (это важно) выполнит ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, чтобы оценить функциональное состояние Ваших вен. Почему это важно – приведенное Вами заключение несколько противоречиво (имеются диаметрально противоположные утверждения). Необходимо решать вопрос о возможности и необходимости устранения несостоятельного ствола большой и малой подкожных вен, их «вкладе» в развитие трофической язвы.
Это можно сделать только в ходе очной консультации.

Для записи к врачу флебологу обращайтесь - info@reaclinic.ru (скидка на прием при записи через почту).

Анастасия     17.02.2020

Здравствуйте. Принимала контрацептивы Жанин, 4 месяца. Появились такие симптомы как, тяжелое дыхание, ощущение сердцебиения, давящие ощущения головы, вылезли везде вены, и на груди и на стопах, везде стали более выражены. Плохо стала соображать. Слева в груди давит в спину часто(особенно после еды)
Почернели ногти на больших пальцах ног. Ледяные ноги часто, даже в тёплых носках. Ощущение онемения не большое.
Прошла узи вен, сказали с венами все хорошо, признаков тромбоза нет и варикозной трансформации тоже. Узи было только ног.
Сдала общий развёрнутый анализ крови из вены.
Подскажите пожалуйста, стоит ли сдавать анализ на антитромбин 3?
Или если узи ног ничего не показало, значит все хорошо? И все симптомы побочная реакция на контрацептивы? Не принимаю Жанин 7 дней.

Демехова Марина Юрьевна

Анастасия, здравствуйте!

Заочно, не видя Вас лично, к сожалению, не представляется возможным сказать точно, с чем связаны Ваши жалобы. Также невозможно рекомендовать какие-либо по дополнительные методы обследования. Необходима очная консультация. И в обязательном порядке (в первую очередь) нужно обсуждать Ваши жалобы с доктором, который назначал Вам прием Жанина.

Приходите на консультацию - посмотрим и определим необходимость дальнейшего обследования и лечения.

Записаться в один из наших филиалов можно: info@reaclinic.ru (запись со скидкой на прием 30%).

Виктор     12.02.2020

Упал на коньках. Услышал щелчок при падении. Думал сломал, но спустя 10 минут смог идти. Утром пошёл к врачу, сделали рентген. Перелома нет. Врач назначил сделать МРТ. И назначил мазь+бандаж. Колено сгибается, хожу с храмотой. В заключении МРТ написали..Картина частичного повреждения внутреннего удерживателя надколенника и внутренней коллатериальной связки. Подвывих надколенника. Контузионные изменения латерального мыщелка бедренной кости( после вывиха надколенника).

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Данная картина требует функционального покоя, иммобилизацию коленного сустава в течение 3-4 недель с ограничением сгибания коленного сустава.
Далее показано проведение курса восстановительного лечения. Иначе подобные моменты нестабильности коленной чашечки будут повторяться, что потребует оперативного вмешательства.

Обратитесь к специалистам Reaclinic – вместе решим Вашу проблему!

Запись на прием:info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09

Александра     10.02.2020

Добрый день. Во время танца упала, в больнице осуществили закрытое вправление, взяли пункцию (жидкости и крови не было). Наложили гипс на 2 недели.
После снятия гипса сделала МРТ. Заключение следующее: МР-признаки частичного повреждения медиальной поддерживающей связки надколенника левого коленного сустава с зонами трабекулярного отека (контузионного повреждения) в области латерального мыщелка бедренной кости и медиальной части надколенника. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска (1 ст. по Stoller). Малый синовит, умеренный отек параартикулярных мягких тканей.

Прошу проконсультировать, необходимо ли хирургическое вмешательство или физиотерапии и ЛФК будет достаточно? Через какой промежуток времени можно вернуться к занятиям спортом?
Заранее спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Вам необходимо показаться ортопеду для проведения клинического обследования коленного сустава.
Далее специалист сможет назначить восстановительное лечение, направленное на восстановление функциональности мышц нижних конечностей, что позволит улучшить или восстановить функцию коленного сустава.
Как правило, курс адекватной реабилитации под контролем специалиста позволяет обойтись без оперативного вмешательства. Специалисты Reaclinic имеют большой положительный опыт работы в спортивной реабилитации и травматологии.

Будем рады помочь Вам!

Запись на консультацию - info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12425).


Олег     10.02.2020

Здравствуйте МРТ сделало заключение повреждения тела и заднего рога медиального мениска 2-3 ст.Начальные признаки артроза коленного сустава .Синовит.хондромоляция надколенника. Подскажите те пожалуйста требуется в таком случае операции? К чему мне готовиться ? Или можно как то без нее обойтись?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Начните с приема у врача-ортопеда (обязателен биомеханический осмотр и функциональные тесты для оценки структурных и биомеханических нарушений).
С учетом полученной информации специалист сможет назначить восстановительное лечение (восстановление мышечного тонуса и длины мышц бедра и голени) - это позволит устранить механическую перегрузку в коленном суставе.
Дальнейшее состояние и функция коленного сустава позволят ответить на вопрос о необходимости оперативного лечения!

Специалисты Reaclinic будут рады помочь Вам решить проблему консервативными методами.

Запись на прием:
info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12423).

Юлия     10.02.2020

Здравствуйте.
3 года назад мужу сделали операцию на мениске.

Сейчас у него начало иногда болеть второе колено. Сделал мрт .
Картина повреждения медиального мениска (2 степень Stoller). Дегенеративные изменения в передней крестообразной связке, в латеральном мениске . ДОА 2 степени. Минимальный синовит, супрапателлярный бурсит. МР признаки фиброзной гиперплазии жирового тела Гоффа.

Сейчас муж делает инъекции с тромбоцитами. Скажите нужно ли оперативное вмешательство ???

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Прямых показаний к оперативному лечению нет.
Однако эти изменения указывают на хроническую перегрузку и нарушение биомеханики коленного сустава, — это требует проведение адекватного курса восстановительного лечения.
Необходимо нормализовать биомеханику движений в коленном суставе, что устранит жалобы на боль и нарушения функции коленного сустава. В данном случае эффективность от проведения инъекционной терапии также возрастет.

Подробнее о возможностях восстановительного лечения в Вашем случае можно узнать на консультации с биомеханическим осмотром.

Запись к специалистам Reaclinic осуществляется:
info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12422).
(812) 385-58-09

Александр     09.02.2020

Здравствуйте .Я спускаясь на лыжах с горки упал и повредил колено.В этот момент я услышал щелчке в колени и речевая боль После не мог сгибать колено но наступал на выпрямленную нону без боли.Заключения мрт-растяжения передней крестообразной связки бурсита синовита очаговых изменении заднего рога медиального мениска.Прошу Вас прокансультировать.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Травма коленного сустава (повреждение капсульно-связочного аппарата) требует проведения иммобилизации коленного сустава в течение 2-3 недель с последующим проведением активации мышц бедер, ягодиц и голеней, а также восстановлением двигательного объема. По данным МРТ значимых повреждений в коленном суставе нет!

По вопросам реабилитации – обратитесь к специалистам Reaclinic на очную консультацию.

Записаться на консультацию Вы можете со скидкой по почте: info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12419).

Иван     07.02.2020

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чего ожидать мне. Сегодня сходил на мрт, вот такое у меня заключение:МР-признаки остеоартроза 1ст. правого коленного сустава. Рассекающий остеохондрит задней поверхности литерального мыщелка бедренной кости. Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска 3типа(по Stoller). Дегенеративные изменения латерального мениска, передней крестообразной связки. Благодарю за ответ

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Ожидать ничего не надо! Вам показано проведение адекватного курса восстановительного лечения, направленного на уменьшение механической перегрузки коленного сустава, которая, по всей видимости, и ведет к развитию артроза.
Для начала обратитесь на прием с биомеханическим осмотром к врачу-ортопеду — это позволит оценить реальные структурные и функциональные проблемы и назначить адекватное лечение.

Обращайтесь – врачи Reaclinic специализируются на консервативном лечении пациентов с подобными проблемами.

Записаться на прием можно: info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12413).

Александра     07.02.2020

Здравствуйте! Мне 35 лет, в университете и после лет 5 занималась волейболом. Левое колено беспокоило всегда. 12 лет назад удалили подколенную мышечную грыжу. Лет 10 назад делали артроскопию. Курсами пропивала хондропротекторы. Потом упала на колено, не проверяла, запретили, была беременна, после трое родов с этой травмой. Теперь не могу полностью выпрямить колено, утром надо расходится, сложно ходить. Сделала МРТ: МР-картина гонартроза 1-ст. Признаки повреждения (застарелого) передней крестообразной связки. Дегенеративные изменения переднего рога латерального мениска и заднего рога медиального мениска (тип ii по Stoller). Синовит.
Подскажите, нужно ли оперативное вмешательство? И как лечить мне мое колено?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Правильнее было бы показаться ортопеду для проведения клинического обследования коленного сустава, — это позволит оценить реальные структурные и функциональные проблемы.
А далее я бы рекомендовал проведение курса восстановительного лечения, направленного на восстановление функциональности мышц нижних конечностей, что позволит улучшить или восстановить функцию коленного сустава. Как правило, курс адекватной реабилитации под контролем специалиста позволяет обойтись без оперативного вмешательства. Начните с реабилитации! МРТ — это не всегда достоверный метод диагностики.
Обратиться на прием по поводу обследования и лечения Вы можете к специалистам Reaclinic – у нас большой положительный опыт работы в спортивной реабилитации.

Запись на консультацию - info@reaclinic.ru (для получения скидки на прием укажите в теме #12412).

Алишер     06.02.2020

Здравствуйте. После артроскопии коленного сустава с резекцией части мениска заклинивание колена не прекратилось. О чём это может говорить? Не правильно сделана операция?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Обратитесь к врачу, который Вас оперировал для осмотра, постановки диагноза и принятия решения о дальнейшей тактике лечения.

Врачи Reaclinic при необходимости могут дать компетентную оценку и проконсультировать относительно состояния и прогнозов и тактики восстановления.

Запись на консультацию со скидкой: info@reaclinic.ru

Александра     05.02.2020

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, требуется ли операция в таком случае? Вообще насколько это серьезно? И можно ли щадяще заниматься йогой, если при занятиях не возникает боль?

Три недели назад на занятии неудачно сделала шпагат и коленная чашечка оказалась как бы сбоку (внешней стороны) колена. Она вправилась сама, пока ехали в скорой.. В больнице сделали рентген, подвигали как-то ногу и колено и сказали, что растяжение собственной связки надколенника и сухожилия 4-хглавой мышцы слева. Через недели нужно сделать мрт.

Так звучит заключение мрт:
МР картина зоны структурных изменений, по типу трабекулярного отека костного мозга (постконтузионные изменения) надколенника по внутренней его поверхности, с признаками частичного повреждения медиальной крыловидной связки левого коленного сустава. Признаки незначительных дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска, дегенеративных изменений передней крестообразной связки левого коленного сустава. Слабо выраженный синовит.
Рекомендовано: консультация травматолога.

На приём пойду записываться обязательно, но хотелось для своего успокоения услышать ваш ответ! Спасибо заранее

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

После травматического вывиха надколенника требуется иммобилизация коленного сустава в разогнутом состоянии не менее 4 недель, с последующим восстановительным периодом. Это позволит заживить пострадавшие связки и стабилизирующий аппарат надколенника, а также предупредит повторные вывихивания надколенника.
При правильной реабилитации и соблюдения всех рекомендаций врача — Вы сможете заниматься йогой и вести активный образ жизни.
В противном случае вероятность повторного вывиха надколенника возрастает.

Обратитесь к специалистам по физической реабилитации Reaclinic:
info@reaclinic.ru (запись со скидкой 10%)
(812) 385-58-09.

Мелис     05.02.2020

Здравствуйте! Прошло три недели после операции пкс. Болит там где резали по больше см 4 боль не сильное но не терпиливое врач говорит все нормально упражнении особа не делал только собираюсь к реабилитологу.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Процесс восстановления тканей требует времени по формированию рубца и его перестройке — это может сопровождаться болевыми ощущениями и в покое, и во время реабилитационных действий.
Используйте холод,противовоспалительные мази.

По вопросу реабилитации — рекомендую обратиться к специалистам Reaclinic, которые имеют большой опыт в восстановлении пациентов после подобных операций.

Запись: info@reaclinic.ru (со скидкой 10%)
Тел.: (812) 385-58-09.

Дарья     03.02.2020

Здравствуйте. На коленном суставе небольшая шишка, отправили на рентген, ничего не нашли. Потом направили на МРТ.
Заключение МРТ: МР-признаки легких дистрофических изменений заднего рога медиального мениска (StollerI). Малое количество избыточной жидкости в полости сустава. Для уточнения характера изменений мягких тканей в области наружного мыщелка большеберцовой кости рекомендуется УЗИ. Можете объяснить, что это значит

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Не совсем понятна локализация «шишки на коленном суставе».
Если на МРТ ничего особенного не увидели - возможно, это липома или фиброма.
Уточните локализацию и предоставьте фото коленных суставов симметрично (info@reaclinic.ru)

Надежда     03.02.2020

Мне сделали артроскоппию на правом коленном суставе в конце 18 г.Через месяц я ходила уже на работу.При сильной боли на левой коленке я обратилась сразу с д-з МРТ-повреждение медиального мениска 2 ст,синовит.03 01 2020г,была сделана артроскопия по удалению хряща и мениска.Боль после операции не прекратилась,на ногу становлюсь с трудом,сгибание и расгибание есть нос болью.Лечащийй врач сказал,что это может быть от позвоночника.Сделала рентген не подтвердилось боли усиливаются ночью,днем терпимее

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

По всей видимости, Вы не прошли должного восстановительного лечения, которое в обязательном порядке показано после данного оперативного вмешательства.

Ваша задача – полноценный курс реабилитации, который позволит нормализовать функцию коленного сустава, устранить болевые синдромы.
Врачи Reaclinic специализируются на восстановительном лечении пациентов после операций на суставах.

Для записи на прием со скидкой- оставьте Ваш контактный номер телефона на info@reaclinic.ru (в теме письма укажите #12402).

Наталья, Уфа     02.02.2020

Здравствуйте, моя дочь профессионально занимается фехтование, около 6 лет. Заболели колени. Сначала сделали снимки, изменений не показало. Потом сделали МРТ обоих колесний : Заключение Дегенеративное изменения заднего рога внутреннего мениска, передней крестообразной связки. ( ll степени по stoller). Возможно лечение без операции, и дальнейшее продолжение занятия спортом?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Занятия ОФП и адекватные растяжки всех групп мышц ног устранят эти жалобы и нормализуют функцию коленных суставов. Не пренебрегайте растяжками! Оперативное лечение не показано!

Александра     02.02.2020

Здравствуйте, 10.12.19 проведена артроскопия левого колена, с наложением шва на латеральный мениск.Через 6 недель началась реабилитация с небольшой переодичностью появляется отек, без болей, откачивают житкость, капельницы с параетамолом. В чем причина отёка?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Появление синовиита говорит о повышении нагрузки (трение, перекос) на структуры сустава, поэтому сустав вырабатывает больший объем жидкости (для уменьшения трения!)

Вам поможет профессиональная реабилитация с учетом биомеханики движений в коленном суставе – это позволит также избежать повторения Ваших жалоб.

Пройти прием с биомеханическим осмотром и получить рекомендации по восстановительному лечению Вы сможете у врачей Reaclinic.

Записаться на консультацию можно:

info@reaclinic.ru - со скидкой на прием при записи через почту

Тел: (812) 385-58-09

Владислав     02.02.2020

Полгода назад была операция по 2 менискам и пкс, прошло успешно, вчера бежал по лестнице и вылетело колено с болью, и на данныц момент имеется опухоль, возможно что я порвал повторно связку?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Чтобы повторно порвать связку, нужно приложить достаточно сильное воздействие (при условии полноценного восстановительного периода после операции).

«Вылетело» - чаще относится к надколеннику, который при неправильной постановке ноги и резком сгибании (при слабости 4-главой мышцы бедра) может попытаться выскочить кнаружи, что ощущается как «вылет»!

В Вашем случае необходим осмотр ортопеда и проведение адекватного восстановительного лечения!

Специалисты Reaclinic будут рады Вам помочь.

Записаться на консультацию можно:

info@reaclinic.ru - со скидкой на прием при записи через почту

Тел: (812) 385-58-09

Владислав     29.01.2020

В ноябре прошлого года упал на колено, и повредил, было внутренее кровотечение сделали пункцию через 2 недели уже мог бегать, но меня отправили на МРТ и сделали вот такое заключение:
Повреждение (разрыв) внутреннего мениска правого коленного сустава Stoller3a. Stoller2 наружного мениска. Синдром приходящего отёка костного мозга. Гонартроз 1ст, хондромаляция 1. Синовиит.
Нога не болит, хожу, ни как не удобств,как и до падения но говорят нужно сделать операцию.
Как думаете надо делать операцию? Если да, то что она из себя представляет и как я буду чувствовать и жить после неё?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Прямых показаний к оперативному лечению нет — нет жалоб, нет нарушения функции со стороны коленного сустава. Однако, была травма и какие-то изменения в структурах коленного сустава выявлены на МРТ, — это требует от Вас контроля за жалобами и функцией сустава и в покое и при нагрузках.

При появлении жалоб – обратитесь к специалистам Reaclinic – попробуем найти и устранить причину!

Елена     28.01.2020

Здравствуйте. Я сделала УЗИ вен нижних конечностей. Заключение: перфорант правой голени ( нижней трети 3 мм). Скажите пожалуйста кокое лечение необходимо.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Елена!

Если коротко ответить на Ваш вопрос, то, скорее всего, никакое лечение не нужно.

Из Вашего вопроса непонятно, для чего Вы проходили данное обследование, с какими жалобами.

Чтобы ответить на Ваш вопрос более развернуто, сначала необходимо разобраться с тем что такое перфорант. По сути, это вена, которая является соединением между глубокой (основной) и поверхностной («вспомогательной») венозной системами. Кровоток по таким венам (в норме) всегда направлен от поверхностной системы в глубокую. Это необходимо для того, чтобы помогать работе поверхностной венозной системы, как бы разгружая ее. Если по каким-то причинам перфорантная вена начинает работать неправильно, то кровоток по ней регистрируется в обоих направлениях. При этом диаметр вены не говорит ничего о ее работоспособности. Сама по себе перфорантная вена крайне редко является причиной варикозного расширения вен. Именно поэтому, имея на руках заключение ультразвукового исследования вен нижних конечностей, подобное Вашему, сказать что-либо о лечении не представляется возможным.

Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос, посетите очную консультацию флеболога, в ходе которой врач самостоятельно проведет ультразвуковое дуплексное исследование вен нижних конечностей, определит не только диаметр волнующей Вас перфорантной вены, но и оценит ее функциональность. Только после этого можно будет говорить о целесообразности и необходимости планирования лечения.

Врачи-флебологи Reaclinic проводят консультативный прием в различных филиалах Санкт-Петербурга.

Для записи со скидкой - отправьте письмо на info@reaclinic.ru.
Тел: (812) 385-58-09

Дроздова Елена Васильевна     27.01.2020

Добрый день! После сильного удара(упала) болит и опухло колено.Направили на МРТ,правда спустя полгода.
Заключение МРТ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений левого коленного сустава,гонартроз II степени.
Дегенеративные изменения обоих рогов внутреннего мениска,тела и обоих рогов наружного мениска(повреждения типа II по Stoller). МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки.Умеренный синовит,бурсит. Небольшая киста Бейкера.
Напишите,пожалуйста,можно ли избежать операции? Или она все-таки необходима. Мне 62 года

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

По данным МРТ, оперативное лечение, с точки зрения имеющихся структурных изменений в менисках и связках коленного сустава, Вам не показано.
А с точки зрения артроза 2 ст. может быть проведена санационно-диагностическая артроскопия.

Для нормализации функции коленного сустава, снижения болевого синдрома показано проведение восстановительного лечения и обучение Вас комплексу упражнений для контроля боли и поддержании функции сустава.

Все эти вопросы Вы сможете решить совместно с врачами Reaclinic.
Для записи на прием — напишите нам на info@reaclinic.ru (#12890 - в теме письма для получения скидки).

Мария     26.01.2020

Здравствуйте! Долгое время меня мучали боли в коленном суставе, врачи мне ничего не говорили и я решила сделать МРТ. МРТ показало что у меня: «Частичный разрыв крестообразной связки и дегенеративное изменение медиального мениска».Назначали операцию. Как мне сказал хирург, во время операции он не мог найти мениск, как оказалось он там где-то застрял.
В чём собственно вопрос. Боли все также продолжаются, на погоду, когда много похожу опухает. Но главное, что меня беспокоит, это то, что я как и до операции не могу сгибать ногу полностью. Это нормальное явление? Я еще смогу согнуть ее?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Проведение восстановительного лечения с учетом биомеханики движений в коленном суставе и мышечных взаимодействий позволит Вам нормализовать функцию коленного сустава и устранить болевой синдром.

Обратитесь к специалистам Reaclinic — на приеме с биомеханическим осмотром врач определит тактику реабилитации, и Вы сможете решить Вашу проблему.

Для записи на прием отправьте письмо на info@reaclinic.ru (укажите в теме письма номер вопроса 12389 - мы сделаем Вам индивидуальную скидку на прием).

Яна     22.01.2020

Добрый день.10 дней назад была операция сломан надколенние,со смещением,несколько осколков скрепоены скобами.сегодня выписали из больницы прошла на костылях через всех отделение,холл,сели в машину.есть небольшое тепло в колене-это нормально?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Повышение температуры, отек и синовит в послеоперационном периоде это вполне нормально, следите за температурой и болевым синдромом, дальше требуется восстановительное лечение.

Пройти реабилитацию Вы можете в одном из филиалов Reaclinic – наши специалисты будут рады Вам помочь!

Для записи отправьте письмо - info@reaclinic.ru (для получения скидки укажите в теме письма номер вопроса #12386)

екатерина Сергеевна струк     17.01.2020

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 5 лет назад была операция на колене связанная с мениском. вчера был шелчок в том же месте и появились боли в колене

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Если Вы беспокоитесь о повторной травме мениска, покажитесь ортопеду, клиническое обследование позволит оценить вовлечение менисков, а также будут даны рекомендации. Не всякий «щелчок» приводит к травме!!

Для записи к врачу травматологу-ортопеду отправьте письмо - info@reaclinic.ru (для получения скидки укажите в теме письма номер вопроса #12379)

Чынара     16.01.2020

Здравствуйте!Живу Уфе.С коленкой проблем не было.Не болело и не отеков не было.Просто давно правое колено время от времени не удержало на секунду ,потом не чувствуется.Решила сделать МРТ.Вот заключение:1) Признаки гонартроза правого колено 2 степени 2)Повреждение заднего рога медиального мениска 2-3а по (Stolleru)Но боли нет.Что мне делать:Ортопеды -травматологи предлагают просто лечить.Ортопеды-хирурги настаивают на операцию.Каждый убеждает опасности без операции или бс операцией.Подскажите пожалуйста с чего начать ?Есть ли необходимости отроскопии(операции)

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Для травмы мениска есть жалобы и нарушения функции коленного сустава. Если у Вас нет жалоб, и Вас не беспокоит нарушение функции, тогда проведение курса восстановительного лечения будет предпочтительнее.

В случае если после проведения консервативного лечения останутся жалобы – можно подумать и об артроскопии – диагностическо-санационой.