Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Дмитрий     09.10.2017

Добрый день. 25.07.2017 года мне сделали артроскопическую резекцию внутреннего мениска правого коленного сустава. Травма была получена на тренировке по борьбе. Соблюдаю все предписания врача. Спустя 2 месяца хожу нормально, боли беспокоят редко, только когда много хожу пешком. Но беспокоит другое, отека нет, но когда колено согнуто, справа от чашечки образуется шишка небольшого размера, дотрагиваясь до которой я ничего не чувствую, что это может быть? Кроме того, стал замечать, что иногда колено не до конца сгибается, через раз. Сделал МРТ, которое показало, что в задних отделах полости сустава визуализируется наличие дополнительного образования овальной формы с ровными, четкими контурами, свободно лежащее в полости, гипоинтенсивного во всех режимах сканирования,размерами 0,3*0,8*0,7 см(в прилежащих отделах дефектов костной и хрящевой ткани не определяется), тесно прилежащее к задне-внутренним отделам медиального мениска. Что это может быть? Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Дмитрий.
Вероятно это кусочек хряща или мениска, который во время артроскопии мог находиться в невидимых участках сустава, а после выплыть в ту область, где вы его ощущаете. Возможно, это внутрисуставное тело через раз заклинивает Вам сустав. В первую очередь стоит обратиться на консультацию к оперировавшему Вас врачу. Вопрос о целесообразности повторной артроскопии и удаления внутрисуставного тела Вы можете решить на очной консультаци в нашей клинике у одного из ведущих артроскопистов страны: Монахова В.В. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11552», в самом письме контактный телефон — мы перезвоним и запишем на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

артём     05.10.2017

Заключение МРТ-признаки повреждения передней крестообраазной связки ,хондрома(?) метафиза бедренной кости ,гидрартроза.
Скажите без артроскопии возможно залечить эту травму????

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Артем.
В данной ситуации необходима очная консультация ортопеда, чтобы определить степень нестабильности сустава, соотнести Ваши жалобы с клиническим состоянием и данными МРТ. В большинстве случаев коленный сустав можно восстановить без артроскопии. В любом случае стоит начать с курса востановительного лечения.
Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11551», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     04.10.2017

Пишу за Маму. 57 лет, присела на корточки и после этого заболело правое колено, 3 дня еще могла наступать на ногу, сгибать и разгибать ее, опухолей, отеков, кровоизлияний не было в начале и нет сейчас. На 4-й день не смогла наступать на ногу,поехали к ортопеду и делать Мрт,ортопед осмотрел - сказал толькооперация, по МРТ заключение “Повреждение тела медиального мениска 3 степени по Столар. Посттравматический синовит”. Мы в замешательстве, нога не опухла, сгибается, а сквзали без операции не обойтись, как нам лучше быть в данной ситуации? Спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ольга.
В Вашей ситуации необходимо очно оценить состояние коленного сустава. Если у Вас нет явных проявлений заклинивания в суставе, то срочности в операции нет. Курс восстановления стоит проводить первоочередно, чтобы Вы были готовы к операции, если её необходимость будет. Послеоперационная реабилитация, соответственно, после курса реабилитации будет намного легче. В рамках нашей клиники есть акция "второе мнение" http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию за 500 руб. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Ирина     03.10.2017

Здравствуйте. 5 дней назад сделали мне артоскопию левого колена. Отшлифовали коленный диск. И теперь у меня по прошествии 5 дней появились синяки около правого прокола. Это нормально?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ирина. В послеоперационном периоде могут образовываться кровоподтеки и синяки. Это естественная реакция на оперативное вмешательство. Не переживайте, но оставайтесь под наблюдением лечащего врача.

Артем     02.10.2017

Мне 35 лет.
Была травма колена (явного падения или вывиха небыло, возможно ушиб, т.е. что конкретно послужило причиной не знаю), проснулся - колено напухло, но через 3 дня припухлость спала,
думал потянул связки. Долгое время (около полугода) ходил не полностью разгибая ногу, т.к. тянуло сзади
думал пройдет... - не прошло.
Пошел к ортопеду, он вправил колено, начало разгибаться полностью, - сказал что был подвывих.

Потом через время опять перестало разгибаться. Сходил к врачу в другую больницу, он направил на МРТ, - МРТ показало разрыв заднего рога мед. мениска.
Направили на артроскопию.

Сделали артроскопию, удалили часть мениска, а также обнаружили повреждение хряща, также удалили поврежденную часть, сказали хондромаляция 4й степени(

Гилауроновую кислоту не стал колоть, - побоялся..
После операции делал ЛФК, но уже прошло более 2х месяцев - колено бывает что нормально разгибается,
а бывает нога присогнута остается, - и хожу часо с присогнутой...
Болей нет, только дискомфорт и ощущение ненадежности колена,
также из-за присогнутости колена - в тонусе мышца голени.

Что это? как быть далее? делать ЛФК или обращаться к врачу?

Заранее спасибо за ответ!
Очень надеюсь что ответите, т.к. уже начинаю утрачивать веру в возвращение работоспособности колена и занятие спортом.


С уважением,
Артем.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Артем. Данное состояние связано с незавершенностью реабилитации. Вам необходимо продолжить упражнения на активацию мышц стабилизаторов бедер. А мышцы задней поверхности бедра (хамстринги) необходимо детонизировать и растягивать постоянно, особенно после длительного сидения - перед тем как встать хамстринги необходимо растянуть. Занятия ЛФК необходимо дополнить методиками мягкой мамуальной терапии и кинезиотейпирование. Обращайтесь в нашу клинику — мы разработаем Вам полноценный план реабилитации с адекватной прогрессией нагрузок. После курса реабилитации Вы сможете вернуться в спорт и профилактически поддерживать должный баланс работы мышц бедра. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11547», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     01.10.2017

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли делать операцию
Заключение мрт: мр картина структурных изменений заднего рона медиального мениска( 2 ст. По Stoller). Очаговые структурные изменения передней крестообразной связки и сухожилия подколенной мышцы. Минимальный синовит.
Занимаюсь профессионально танцами, постоянно болит колено, можно ли обойтись без операции? Что делать при таком заключении?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Екатерина. C коленным суставом, мышцами, отвечающими за движения в нем просто необходимо работать. Основные проблеммы в танцах, в балете особенно, связаны с перегрузками наружной группы мышц бедра и голени. Их нужно разгрузить. Это решит Вашу проблему с болями и нарушением функции. Оперативное лечение не показано. И даже если будет, то не решит Вашу проблему. Обращайтесь в клинику, мы сможем помочь. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11546», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Александр     27.09.2017

Мр картина остеохондрального повреждения латериалтного мыщелка бедренной кости, частичного разрыва медиальной широкой мыщцы бедра
Что мне делать таким диагнозом?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. Укреплять наружные ротаторы бедер, а также другие стабилизаторы бедер. Это уменьшит тонус этой мышцы и нагрузку на наружный мыщелок бедра. Пройти данное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11544», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Дарья     26.09.2017

Здравствуйте ровно год назад мне сделали опрепацию на правое колено, ПКС ,был разрыв, сейчас мучают сильные боли в колене при ходьбе ,подскажите пожалуйста что лучше сделать ? Уколы я делала .

Оксимец Виталий Михайлович


Здравствуйте, Дарья. Прежде всего, необходимо понять причины болевого синдрома. Необходим детальный осмотр структур коленного сустава и окружающих мышц, дисбаланс которых и приводит к перегрузкам и нарушениям в коленном суставе. Это позволить выработать тактику лечения. Обращайтесь. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11543», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Рустам     25.09.2017

Здравствуйте, недавно на футболе травмировал мениск, МРТ показало следующее: МР картина повреждения медиального мениска II степени по Stoller. Субхондральное повреждение медиального мыщелка ББК. Синовит. Нужна ли операция или все же можно обойтись консервативным лечением?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Рустам. Конечно, нужно начинать с консервативного лечения. Возможности реабилитации огромны. И если Вы восстановитесь без операции - будет большой плюс для Вас. Если оперативное лечение все же не удастся избежать, то курс восстановительного лечения не пропадет даром: после операции Вы вернетесь к обычным тренировкам намного быстрее, потому что будете уже подготовлены. Начните с очной консультации ортопеда. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11542», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Альбина     19.09.2017

Здравствуйте. Мне 30 лет. Беспокоят ноги, а именно передняя часть голени. Сделала УЗИ. Большая подкожная вена справа расширена. Остиальный клапан состоятельный. Рефлюкс по ходу ствола - нет притока в горизонтальном положении. Диаметр ствола на бедре в нижней трети - 4.6мм в средней трети- 4.0мм,в верхней - 4.0мм. Диаметр ствола на голени, в нижней трети 2.2 мм, в средней трети 2.7 мм, в верхней трети 4.3 мм. В горизонтальном, вертикальном положении анатомии особенности приставок отдела -нет. СЛЕВА : Остиальный клапан состоятельный. Рефлюкс по ходу ствола - нет притока в горизонтальном положении. Диаметр ствола на бедре в нижней трети- 4.2 мм, в средней трети - 6.2мм, в верхней трети - 5.6 мм.Диметр ствола на голени в нижней трети 2.0 мм, в средней трети- 2.9мм, в верхней трети - 3.7 мм. В горизонтальном , вертикальном положении анатомии если особенности приставок отдела - нет. Малая подкожная вена не расширена. На состоятельный перфоратор вены- нет.Глубокие вены не расширены, проходимы, сжимаемы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВЕН ОБЕИХ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. Вопрос насколько плачевно это состояние и может ли лечится медикаментозно. И что значит Рефлюкс по ходу ствола - нет притока в горизонтальном положении. Заранее благодарна.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Альбина! Ваши жалобы – «беспокоит передняя часть голени» - это не признак варикозной болезни. Данное беспокойство, скорее всего, связано с неврологическими или ортопедическими проблемами. Описание ультразвукового исследования, приведенного Вами, не соответствует сделанному заключению: описана абсолютная норма и не понятно, почему в заключение вынесено варикозное расширение вен нижних конечностей. Формулировка «Рефлюкс по ходу ствола - нет притока в горизонтальном положении» не корректна, так как ультразвуковое исследование вен нижних конечностей проводится в положении стоя, не лежа («в горизонтальном положении»). Рекомендую Вам получить второе мнение флеболога, который самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование и, скорее всего, развеет Ваши опасения по поводу наличия варикозной болезни. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

нина     17.09.2017

чем грозит отсутствие ствола большой вены в ноге (БПВ)? как это скажется или может сказаться на здоровье? вена выполняет какую то функцию в организме и вдруг ее удалить. спасибо.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Нина! Большая подкожная вена – представитель поверхностной венозной системы нижних конечностей. Основной является система глубоких вен, именно по ней происходит практически весь отток венозной крови. Безусловно, большая подкожная вена в организме нужна. Поэтому когда эта вена здорова, правильно работает, никто не станет ее вот так «вдруг» удалять. Когда вена по какой-то причине начинает работать неправильно, клапаны, расположенные в ней, перестают плотно смыкаться и кровь начинает течь в обратном направлении, тогда эту вену удалять необходимо. Потому что болезнь продолжит прогрессировать. Потому что организм начинает функционировать в принципе без этой вены ровно с того момента когда вена перестает правильно работать. Таким образом, удаление неправильно функционирующей большой подкожной вены на здоровье может отразиться только в благоприятную сторону. Подробную информацию Вы можете получить на очной консультации флеболога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Дмитрий     13.09.2017

здравствуйте. на футболе повредил колено. приехал в травмпункт спустя 15 часов. колено мог согнуть, но совсем немного. травмотолог осмотрел колено и без снимка поставил диагноз повреждение мениска. наложили гипс, прописали мазь, таблетки. скажите пожалуйста, нормально ли, что поставлен такой диагноз без снимка? и какое время должно пройти чтобы колено сгибалось лучше?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Дмитрий.
Да, повреждение внутренних структур коленного сустава можно заподозрить при проведении определенных тестов при непосредственном осмотре. Для подтверждения диагноза можно провести МРТ исследование после спадения отека. С целью разгрузить нижнюю конечность и уменьшить отек Вам наложена фиксирующая гипсовая повязка. Восстановление после подобной травмы следует начинать спустя в среднем трое суток: физиопроцедуры, изометрические упражнения. Спустя 10-14 суток снять фиксирующую повязку, выполнить МРТ исследование и приступить к разработке движений в суставе, физической реабилитации, кинезиотейпированию. В зависимости от степени повреждения, выявленных на МРТ и выраженности Ваших симптомов следует решить вопрос с ортопедом требуется ли оперативное лечение или восстановительных мероприятий будет достаточно. Записывайтесь к ортопеду в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11538», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ульяна     13.09.2017

Здравствуйте! Мне 20 лет, боль в колене в течение года, ухудшающаяся, колено до конца разгибается с болью, по рентгену поставили гонартроз, результаты МРТ: МР-признаки дегенеративных/ посттравматических изменений 2-го типа заднего рога медиального мениска, 1-го типа тела и заднего рога латерального мениска. Раз МРТ не показало значит нет гонартроза? Поможет в данном случае консервативное лечение или нужна операция?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ульяна.
Заключение МРТ и рентгена – это мнение рентгенолога, описывавшего результат исследования. В первую очередь необходим очный осмотр, чтобы определить Ваши жалобы, оценить клинические проявления и сопоставить их с данными рентгена и МРТ. А после этого уже делать выводы о целесообразности оперативного лечения. Консервативное лечение в любом случае показано. Главным образом упор должен быть на физическую реабилитацию для восстановления правильной работы мышц и движения сустава. Если все же оперативное лечение потребуется курс реабилитации пройденный Вами поможет быстрее восстановиться после операции. Записывайтесь к ортопеду в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11537», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     11.09.2017

Здравствуйте! Хотела бы у вас получить ответ на вопрос,нужна ли операция,на которой настаивает хирург. Заключение УЗИ- несостоятельность правого СПС.Незначительная дилатация,клапанная недостаточность правой МПВв верхней трети,сброс в извилистый эпифасциальный приток диаметром2-3 мм нараччтоянии 6 см.от СПС

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ольга! Если ориентироваться только на заключение исследования, то ответ однозначный – операция необходима. Но важно помнить, что мы лечим не результат исследований и анализов, а человека. Если у Вас есть клинические проявления варикозной болезни (в первую очередь – наличие видимых глазом варикозных вен) – безусловно, это надо лечить. Современные методы лечения – лазерная и радиочастотная облитерация – позволяют нам проводить лечение практически безболезненно через микро проколы кожи, под местной анестезией и без госпитализации в стационар. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Семён     10.09.2017

Здравствуйте!У меня проблема в области места крепления ахиллового сухожилья и пяточной кости(ахилодения,ахилобурсит)Профессионально играю в футбол.Началось все в прошлом году в ноябре,после перехода с натурального покрытия на искуственное(тренеровался в бутсах без стельки)в итоге начались боли,но после разминки проходили.Затем был отпуск полтора месяца и оно само по себе прошло.В итоге в марте опять был такой переход с искуственного на траву и начало также болеть немного,а в одной из игр просто боль началась нетерпимая будто ахил горел и вот вот порвется.Тогда дали паузу делал компрессы с димекидом,ледовые ванны нпвс.10 дней паузы и воспаление спало но боль была ужасная,так я дотренеровался 3 недели но боль немного ушла(ложил подпяточники гелевые,и подкладку в месте трения)делал токи и ультразвук!Сделали узи на узи сказали ахилл чист,воспалена сумка эта в месте крепления.Сделал 3 недели паузу доктор сказал делать ударно волновую 5 -7 сеансов.Сделал в итоге я 9 на последних сеансах боль не чувствовал когда удары были вообще.Но начал потом тренероваться и потихоньку боль вернулась.Сейчас опять делал 10 дней паузу уже в другой команде доктор делал Текар ,нпвс мази лед,компрес с морской солью шишка уходит эта опухлость но тренеоуюсь и опять болит,именно сильные боли уже к концу тренеровки!Говорю может операция нужна потому что я уже не могу терпеть это,доктор говорит пройдет со временем!Подскажите пожалуйста что в этой ситуации нужно делать,может действительно операцию и если делать то какие сроки восстановления и помогает ли !??Заранее спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Семен. В Вашей ситуации причина ахиллобурсита в перегрузке икроножной мышцы, с которой эта мышца при имеющемся уровне тренировок не справляется. Ваша задача - не зацикливаться на физиопроцедурах для обезболивания ахиллового сухожилия, а дать адекватную детонизацию икроножной мышце. Вам требуется функциональный массаж, изометрическая релаксация, упражнения на нестабильных платформах и кинезиотейпирование для восстановления правильной работы мышц голени. При данной тактике лечения можно не выходить из тренировочно-соревновательного процесса. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11533», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Магомедова Сельминат     09.09.2017

Здравствуйте!мне 21год.с детства беспокоят колени.если раньше боль появлялась при ухудшении погоды..то теперь без особой причины появляется.назначали Бицилин-5.имеются рентген снимки.к местным врачам идти желания уже нет.очень нуждаюсь в квалифиц помощь.Помогите пожалуйста

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Сельминат. Чтобы полноценно обследовать и выявить причину Вашей боли в коленном суставе, требуется очная консультация ортопеда. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11532», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Али     06.09.2017

Здравствуйте дорогой доктор. Пищу из Азербайджана. У моей сестры (ей 55 лет) около 25 дней назад оперировали киста Бейкера в левом ноге. Рана давно заживала. Но она жалуется от боли как ожог под пятка и вокруг ее. Сначала были опухли, врачи рекомендовали мазь Траумеер, после чего опухли немножко исчезли, но боль под пятка ещё остается.
Искренно просим Ваш совет. Заранее благодарен.
С уважением, Али Джаббаров, из г. Нахчыван, Азербайджан

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Али. Вероятно, у Вашей сестры плантарный фасцит и, скорее всего, описываемое Вами состояние не связано с прошедшей операцией напрямую. И в такой ситуации следует обратиться к ортопеду, провести соответствующее обследование и лечение: ударно-волновая терапия, гимнастика для укрепления мышц голени и стоп, заказать индивидуальные ортопедические стельки. Если есть возможность приехать в Санкт-Петербург – лечение можно пройти у нас. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11531», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Олег     06.09.2017

Добрый день. Девочка 12 лет. Активно занимается фигурным катанием. Месяц назад заболело правое колено. Боли проявлялись в основном при ходьбе по лестнице и приседаниях. Сделали МРТ. "На серии полученных томограмм суставные поверхности конгруэнтны. Гиалиновый хрящ смежных суставных поверхностей сохранен. Суббхондральные отделы, ростковые зоны костей не изменены. Высота менисков не снижена. В заднем роге мендального мениска визуализируются участок линейной формы гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ и PD FS, без выхода на артикулярные поверхности. Передняя и задняя крестообразные связки, коллатеральные связки не повреждены. В полости сустава и преимущественно латеральном супрапателлярном завороте умеренное количество избыточной синовиальной жидкости. МР-сигнал костного мозга без очаговых изменений. Надколенник не смещен, форма надколенника II типа по Wiberg. Толщина гиалинового хряща сохранена, структура его не изменена. Поколенная ямка свободная. Периартикулрярные мягкие ткани без патологических изменений. Объемных образований не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки синовиита на фоне разрыва заднего рогов медиального мениска 2 степени по Stoller. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно. Наши дальнейшие действия. Сможет ли девочка продолжить заниматься фигурным катанием. (Прекращение занятий станет для нее трагедией!!). Заранее СПАСИБО.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Олег.
Учитывая, что ребенок занимается фигурным катанием, то с перегрузками, с которыми сталкивается во время тренировок, она, очевидно, не справляется, и при наличии мышечного дисбаланса данные перегрузки соответственно приводят к болевым синдромам. Описание МРТ - логичное этому подтверждение. Основная задача - восстановить у ребенка правильную биомеханику движения суставов и работу мышц бедра и голени, а также мышц стабилизаторов коленного сустава. Достичь этого можно с помощью физической реабилитации, и после этого девочка сможет не только вернуться к занятиям по фигурному катанию, но и показать значимо более высокий результат. Приходите, мы покажем, как устранить эту проблему. Записывайтесь на консультацию детского ортопеда по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11530», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анна     04.09.2017

Здравствуйте!У меня варикоз.В 2016 году после первых родов спустя 10 дней,у меня образовался тромб.Его удалили,вену перевязали.Врачи сказали вену вырезать.В 2017 году после вторых родов,спустя 10 дней на том же самом месте,где был тромб в первый раз образовалось розое пятно и легкое уплотнение.Я боюсь.Скажите,может ли это быть опять тромб и могут ли быть какие-либо проблемы с этой веной,если она перевязана?Перед родами делали УЗИ-тромбов не было.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Анна! Перевязка магистральной подкожной вены (большой или малой) у соустья (кроссэктомия) – это не операция по удалению вены, а лишь экстренная необходимость при восходящем тромбозе подкожной вены. Операция выполняется в том случае, когда по каким-то причинам невозможно выполнить все этапы операции флебэктомии с целью предотвращения распространения тромба на глубокую систему. Действительно бывают ситуации, когда после экстренной кроссэктомии есть необходимость в повторной плановой операции по удалению ствола магистральной подкожной вены, так как источник варикоза в первом случае не устранен, а, значит, риск рецидива тромбофлебита остается прежним. Таким образом, если кратко ответить на Ваш вопрос: да, проблемы с этой веной могут быть, даже несмотря на то, что она перевязана. Ультразвуковое исследование до родов и после может отличаться кардинально, так как процесс образования тромбов – стремителен, буквально несколько часов. «Розовое пятно и легкое уплотнение» могут быть чем угодно. Но, учитывая Ваш анамнез, рекомендую Вам незамедлительно обратиться к флебологу на очную консультацию. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11529», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Максим     03.09.2017

Здравствуйте. Мне 25 лет. Занимаюсь единоборствами. Несколько месяцев назад почувствовал боль в колене. 3 месяца проходил в эластичном бинте. Не помогло. Пару дней назад сделал МРТ, заключение следующее: «МРТ данные за дегенеративные изменения тела и заднего рога медиального мениска (2 степень по Stoller), умеренно выраженные синовит и супрапателлярный бурсит правого коленного сустава, хондромаляцию правого надколенника (2 степень по Outerbridge)». Врачи назначили физиолечение, гидрокортизон, кальций и добавки для восстановления суставов и связок. Достаточно ли этого или нужна операция? Планирую и дальше заниматься единоборствами.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Максим. Скорее всего, восстановительного курса будет достаточно. Но назначенное лечение выглядит неполноценно без кинезиотерапии, мануальных методик, тейпирования, специализированных упражнений с адекватной прогрессией нагрузок. Если Вы планируете занятие спортом, то Вам необходимо восстановить правильную мышечную работу и поддерживать мышечный баланс на протяжении тренировочно-соревновательного процесса. Посетите консультацию ортопеда – мы поможем оптимально реабилитироваться и вернуться к единоборствам. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11528», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Антон     02.09.2017

Здравствуйте,мне 24. Вопрос такой по результатам МРТ у меня помимо разрыва мед.мениска есть еще хрящевой дефект в области медиальной суставной фасетки наколенника,на всю толщину суставного хряща,вследств. травм. разделения(отрыв хряща)с формированием свободного внутрисуставного хрящевого фрагмента размерами до 0,9см х 0,6см. Что это за фрагмент и стоит-ли из-за него переживать?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Антон. На МРТ исследовании выявили наличие в полости сустава хрящевого фрагмента незначительной величины, неизвестной давности, который появился вследствие повреждения хряща надколенника. Если нет признаков заклинивания сустава и болевого синдрома, то оперативное лечение нецелесообразно. В плане лечения требуется физическая реабилитация, для стабилизации мышц бедра с целью снять перегрузку с внутренней части коленного сустава. Записывайтесь на консультацию ортопеда по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11527», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Антон     01.09.2017

Здравствуйте,мне 28 лет.После артроскопии левого колена(удалили задний рог мед.мениска) только через 2 недели начал колоть ферматрон 1%.Перед первым уколом травматолог откачал оттуда,куда ввел иглу, 4 полных двухкубовика крови.Сделал инъекцию ферматрона. Нога,как мне показалось,стала лучше сгибаться,но к вечеру этот эффект прошел.
Скажите пожалуйста с чем связано временное улучшение подвижности колена?С инъекцией или с "выкачкой" крови?
Кровь в суставе-это нормально?
Не поздно-ли я начал колоть геалурон?(через 2 недели после операции)
Помогут-ли 3 назначенные инъекцииили или их нужно больше?
Как эффективно бороться с отеком?
Можно-ли после последней инъекции приступить к работе водителем?
Заранее приношу извинения,но получить эту информацию от своего травматолога я не смог ввиду множества факторов.
Заранее спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Антон. Временный эффект связан с тем, что удалили клейкую кровь и ввели маслянистую гиалуроновую кислоту. 8 мл крови не критично, но ее присутствие в суставе не желательно. Введение ферматрона через две недели с момента операции это даже рано, учитывая факт наличия отека и воспалительного процесса. Количество инъекций гиалуронатов зависит от клинического состояния, но не рекомендуется вводить больше 4-5 раз. Эффективно бороться с отеком можно, проходя курс восстановительного лечения: кинезиотерапия с адекватной прогрессией нагрузок, физиолечение. К работе Вы можете приступить по состоянию. Если у Вас не будет боли и ограничения движений в суставе, то и работа допустима в полноценном режиме. Записывайтесь на консультацию ортопеда для составления плана физической реабилитации по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11526», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Кирилл     01.09.2017

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с заключением мрт - "МР-признаки частичного субсиновиального повреждения передней крестообразной связки, разрыв тела и заднего рога медиального мениска, ушибов латеральных мыщелков, кисты подколенной ямки" чего ожидать? я как понимаю операцию это точно, да?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кирилл. В первую очередь, нужно оценить Ваш реабилитационный потенциал. Оперативное лечение должно быть применено тогда, когда исчерпаны иные методы. Судя по описанию МРТ, видны признаки травмы коленного сустава без критичных повреждений. Отмечу, что МРТ - это лишь дополнительный метод диагностики, который необходимо сопоставить с клиническими проявлениями. Рекомендую начать с очной консультации ортопеда, чтобы определить четкий план восстановительного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11525», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Андрей     30.08.2017

Здравствуйте!
Дочка 12 лет. Разрезала голень ноги стеклом полтора месяца назад.
В результате стопа не двигается, висит.
Сшить нерв не удалось. Отмирание нерва на длине примерно 10 см.Операция состоялась 24 августа 2017.
Можете ли помочь. Если можете помочь,

Короткевич Михаил Михайлович

Андрей, здравствуйте! Да сможем, но нужно приехать на предварительное обследование. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо направляйте свой номер в ответ – мы позвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     29.08.2017

При Ультразвуковом ангиосканировании вен нижних конечностей выявили на одной ноге - Малая подкожная вена увеличена до 11 мм, рефлюкс "+". Насколько это опасно, чем грозит и обязательна ли операция или если она обязательно, то можно ли её отложить на год или несколько лет, нога никак не беспокоит, не отекает, не болит, никаких других проблем с ней нет. (Узи делала лишь потому, что отекала другая нога, но она оказалась здорова).

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Ирина. Во-первых, нет диагноза. Есть заключение УЗИ - патологический рефлюкс в малой подкожной вене диаметром 11 мм. Приводит ли это к заболеванию - варикозному расширению вен, какова вероятность постепенного прогрессирования, развития хронической венозной недостаточности, трофических расстройств кожи, тромботических осложнений – неизвестно, а именно эти факторы нужно оценивать при решении вопроса об оперативном лечении.
В любом случае отложить можно и на год, и на несколько лет, вот только нужно ли откладывать, до конца не прояснив, каково же состояние Ваших вен. Я бы настоятельно рекомендовал обратиться к флебологу, который сам проведет УЗИ и сможет подробно все разъяснить и дать рекомендации. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!