Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Роман     07.11.2018

Здравствуйте Такой .вопрос. У дочери болело колено говорит месяца 2-3, обратились к нашему врачу травматолог-ортопед послал на рентген. На рентгене оказалось повреждение рога медиального мешочка. После рентгена послал на МРТ. Там показало В медиальном мениске, в заднем его роге, с переходом на тело, определяется патологический косогоризонтальный МР сигнал от повреждения IIIа степени по Stoller Все остальные параметры в норме. Далее нас направили в краевой центр к врачу. он посмотрел потрогал сказал повертеться на одной ноге,она смогла но больно было. Назначил операцию на март месяц. Имеется диск МРТ с исследованием. могу как нибудь электронно передать. Протокол исследования прикрепил файлом. Лечится ли это не оперативно. Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Роман!
Не было отмечено: была ли травма коленного сустава? Если травмы не было, то описанные выше жалобы и изменения в коленном суставе связаны с неадекватной работой мышц, отвечающих за движения в коленном суставе, что приводит к перекосам, перегрузкам и перекрутам в суставе и, как результат, к болям и изменениям.
Восстановление работы мышц (ягодичных, четырехглавых мышц бедра, икроножных), растяжки - нормализуют биомеханику коленных суставов - боль и другие жалобы исчезают.
Прохождение курса ЛФК в этом случае поможет устранить причину и снимет симптомы.

Вы можете обратиться за помощью к специалистам Reaclinic - после осмотра мы сможем с точностью установить диагноз и план лечения.

Тел. для записи: (812) 385-58-09.
Дополнительные вопросы Вы можете направить по адресу: info@reaclinic.ru.

Будем рады Вам помочь!

Валера     02.11.2018

Добрый день,


по результатам первого узи:

Большая подкожная вена: Остиальный клапан БПВ: имеет прямой продолжительный рефлюкс. БПВ изменена от устья до стопы - рефлюкс в стволе (диаметр в устье до 8 мм, на бедре 5-8 мм, в верхней/3 голени варикозная трасформация ствола).

Проходимость ствола полная и притоков не нарушена, компрессия датчиков полная.

Заключение: Признаки варикозной болезни правой нижней конечности в система БПВ с несостоятельным остиальным клапаном, расширенным стволом и перфорантными венами голени.


Результат второго узи:

Глубокие и поверхностные вены в доступных участках проходимы. Клапанный аппарат глубоких вен состоятелен. БПВ не расширена, на бедре диаметр 7.8 мм на голени диаметр 4.2 мм визуализируются расширенные притоки на уровне верхней трети голени. ОК БПВ состоятелен. МПВ без выраженных изменений, ОК МПВ состоятелен.
По передней-медальной поверхности голени визуализируется несостоятельная перфоративная вена.

Как понять что с клапаном на самом деле?

Пиханова Жанна Максудовна

Здравствуйте!
Состояние остиального клапана не является определяющим показателем в диагностике варикозного расширения вен, может носить временный характер, а также зависит от чувствительности аппарата, особенностей проведения исследования и личных ощущений диагноста.
В зависимости от всех перечисленных параметров, могут быть некоторые различия и в протоколах УЗ-сканирования.
Наличие рефлюкса имеет клиническое значение,если существуют внешние признаки заболевания - варикозно-изменённые подкожные вены. В то же время, отсутствие рефлюкса при наличии варикоза, как правило, свидетельствует о погрешностях в проведении исследования. Для того, чтобы сопоставить данные клинической картины и результатов ультразвукового сканирования, определиться с масштабом проблемы ,а также способами ее устранения, требуется осмотр врача-флеболога.

Вы можете записаться к специалистам Reaclinic - у нас действуют специальные условия для тех, кто уже проходил обследование в других клиниках - Акция "Второе мнение" - http://www.reaclinic.ru/actions/53.html.

Запись по тел.: (812) 385-58-09.


Юлия     31.10.2018

Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста,,, была сделана артроскопия, частичное повреждение( передняя крестообразная связка-). Две недели в гипсовой лонгете, далее сгибательные-разгибательные движения, ЛФК, бассейн. И вот уже месяц (сегодня)после операции. А я ногу сгибаю уже до попы (на полную)!!!! А в выписке было сказано, что ко второму месяцу объем движений на полную! Что скажете?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте,Юлия!

Хорошо,обращайте на чувство стабильности в суставе, и тренируйте ягодичные мышцы и квадрицепс.
Скорейшего восстановления!

По вопросам, связанным с реабилитацией, Вы можете обращаться к специалистам Reaclinic: (812) 385-58-09.

регина     17.10.2018

здраствуйте!я в первый раз показала рентген копчика, он сказал у меня немножко согнут вперёд это в норме, а потом я зделала повторый рентген копчика, он сказал что у меня нормально, вот я хочу узнать и понять у меня также тоже самое нормально, как и с первым рентгеном?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Регина!
Положение копчика вариабельно, и это нормально.
Если Вас что-то беспокоит, то с этим нужно разбираться и искать причину жалоб.

По всем вопросам Вы можете обратиться к специалистам Reaclinic - будем рады Вам помочь!

Запись по тел.: (812)385-58-09.
Почта: info@reaclinic.ru

Александр     17.10.2018

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно-ли после артроскопии идти в баню? Прошло 14 дней, швы сняты на 10-й. Все без осложнений.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр!
Противопоказаний нет, рекомендую ограничить резкие перепады температуры.
Будьте здоровы!

елена     15.10.2018

Месяц назад была маме сделана артроскопия левого коленного сустава:удалили часть мениска еще у нее артроз 2 степени делали уколы в коленный сустав После ходили на костылях месяц надо переходить на трость ВОПРОС: с какой стороны надо держать трость

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена!

Трость держится в противоположной руке - в правой.
И еще для получения адекватного результата после оперативного лечения обязательно проведение реабилитации - ЛФК, кинезиотейпирование, нестабильные платформы и пр.

Желаем Вам успешного и скорого восстановления!

По вопросам реабилитационных программ Вы можете обратиться к специалистам Reaclinic.
Тел.: (812) 385-58-09.
E-mail: info@reaclinic.ru

Даниил     10.10.2018

Здравствуйте, полтора месяца назад мне сделали операцию, латеральный релиз надколенника,абразивная хондропластика. Спустя полтора месяца угл сгибания примерно 100 градусов, закачиваю мышцы, но отек сохраняется и скапливается жидкость немного, это нормально, для такого времени?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Даниил!
Проведение полноценного курса реабилитации - увеличение угла сгибания, укрепление мышц стабилизаторов коленного сустава, нестабильные платформы и пр. - позволяет достичь хороших результатов.
К 4 неделям после операции минимальный угол сгибания должен быть 90 градусов, с последующим увеличением и достижением полного объема сгибания к концу 2-го месяца.

При необходимости специалисты Reaclinic помогут составить индивидуальную программу реабилитации для эффективного восстановления - обращайтесь!

Запись:
(812) 385-58-09.
info@reaclinic.ru.

регина     05.10.2018

здраствуйте! я делала рентген крестца копчика, и меня покоя не даёт, я хваталась за рентген то мокрыми руками, то масляными руками. то кремавами руками, и я ходила к травматологу, и он ничего не заметил, он сказал у меня всё в норме,стоит мне делать повторно рентген или не стоит.

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Регина!
Рентгенограмма - это картинка, на которой травматолог не отметил патологии.
Однако, Вы же почему-то делали обследование крестца и копчика,значит, были какие-то жалобы, а вот с ними нужно разбираться.
Если жалоб нет, то можете успокоиться - повторно рентген делать не стоит.

Будьте здоровы!

Елена     02.10.2018

Прошло полгода после операции коленного сустава моего сына, вроде бы все было хорошо, но потом после небольшой физической нагрузки колено стало болеть и появилось ощущение что оно вылетает....это рецидив? Он снова порвал связку?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, о какой операции идет речь.
Если о пластике ПКС, то после оперативного лечения требуется серьезная реабилитация в течение 3-4 месяцев, а если таковой не было, то это и есть причина болей и неустойчивости при нагрузках.
Вы можете обратиться к специалистам ортопедам и реабилитологам нашей клиники. Врач не только оценит текущее состояние Вашего сына, но и даст необходимые рекомендации относительно дальнейших мероприятий по эффективному восстановлению.
Будем рады Вам помочь!

Запись по тел.: (812) 385-58-09.
Или по почте: info@reaclinic.ru

Владимир     01.10.2018

Здравствуйте, мне месяц назад сделали артроскопию пкс и резекцию мениска, но отечность сохраняется, особенно выше коленной чашечки. Скажите после месяца это нормально или какие то осложнения?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Владимир!
На фоне проведения реабилитационного комплекса болевой синдром и отечность тканей уменьшается, по мере восстановления функции коленного сустава.
Если Вы не проводите реабилитацию, то процессы восстановления мягких тканей замедляются.
По вопросам проведения реабилитационных мероприятий в Вашем случае рекомендую обратиться к специалистам Reaclinic. На консультации врач оценит Ваше состояние и даст необходимые рекомендации по восстановлению.

Запись осуществляется по тел.: (812) 385-58-09.
Также Вы можете записаться, отправив запрос: info@reaclinic.ru.

Будем рады Вам помочь!

Владимир     27.09.2018

Полтора года назад была сделана операция пкс,брали аутотрансплантат с связки надколенника,уже полтора года боли надколенник больно даже спускаться подыматься по ступенькам,что это может быть?и как бороться с этой болью??

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Владимир!
Для того, чтобы выявить причины боли, Вам необходимо обратиться на осмотр к специалисту.
Вы ничего не упомянули о реабилитации в послеоперационном периоде, - возможно, отсутствие реабилитации и нормализации функции мышц бедра и голени приводит к перегрузке в области надколенника и его связки, вызывая боль.
Запишитесь к нам на прием - мы сможем провести точную диагностику и дать необходимые рекомендации.
Будем рады Вам помочь!

Тел. для записи: (812) 385-58-09.
Или оставьте заявку: info@reaclinic.ru - мы подберем для вас подходящего специалиста в ближайшем филиале и в удобное для Вас время.

Алиса     21.09.2018

Здравствуйте, мне 17 лет, мне сделали артроскопию удалили часть мениска, прошло 2 месяца и я вернулась к танцам, но колено сново начало болеть я съездила к врачу он назначил лечение и вроде бы все прошло и вот спустя ещё 1,5 месяца я сново начала танцевать. И вроде же бы все хорошо, но колено все ровно побаливает, но меня очень настораживает тот факт, что колено опухло сверху и болит. С чем это связано и почему колено продолжает беспокоить ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Алиса!
На фоне отсутствия адекватной реабилитации в послеоперационном периоде у Вас продолжает "работать" неправильный мышечный стереотип, что и приводит к возникновению болевого синдрома (как до операции).
Необходимо проведение качественного функционального обследования - выявления причин и мышечного дисбаланса, назначения комплекса упражнений по реабилитации, и всё нормализуется.
Запишитесь на прием к специалистам Reaclinic - мы проведем диагностику и составим индивидуальную программу для восстановления, и скоро Вы сможете заниматься танцами без дискомфорта и болевых ощущений!
Запись по тел.: (812)385-58-09 или по почте: info@reaclinic.ru.

Кир     18.09.2018

Падение с велосипеда на малой скорости, ушиб правого коленного сустава. До этого травмы на этом суставе были - различные ушибы, без разрывов и нарушения целостности. Сделал МРТ: Капсула сустава не утолщена. В полости сустава физиологическое количество суставной жидкости, выпота в суставе не выявлено.
Структура костной ткани неоднородная за счет наличия субхондрального дефекта задне-наружного отдела наружного мыщелка бедренной кости с трабекулярным отеком костного мозга по периферии; отмечается мелкий субхондральный дефект внутренней суставной фасетки надколенника.
Суставная щель умеренно неравномерно сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
Во внутреннем мениске, в заднем роге определяется патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения (II степени по 51о11ег).
Целостность задней крестообразной связки, коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника без особенностей.
Интенсивность сигнала от костного мозга в остальных зонах не изменена.
Сигнал хрящевого компонента сустава достаточно однородный, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.
Подколенная ямка не изменена.
Краевые заострения суставных поверхностей мыщелков, заострение межмыщелкового возвышения.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

Заключение: MP картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска. Дегенеративное повреждение передней крестообразной связки. Субхондральный дефект задне-наружного отдела наружного мыщелка бедренной кости с отёком костного мозга по периферии (вероятно, травматического характера). Рекомендована консультация травматолога-ортопеда.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

В Вашем случае обоснованно рекомендована и необходима очная консультация врача ортопеда-травматолога для проведения клинических проб коленного сустава, что определит значимость изменений в наружном отделе коленного сустава. Также желательно перед осмотром выполнить рентгенографию коленного сустава в 2-х проекциях (+ 3/4 укладка снаружи (на наружных мыщелок).
Обратитесь к специалистам Reaclinic, которые оценят состояние сустава и дадут рекомендации по лечению и восстановлению.
Запись по тел.: (812) 385-58-09 или по почте: info@reaclinic.ru.

Будем рады Вам помочь!

Никита     15.09.2018

Добрый день. Мой диагноз: повреждение мениска и передней крестообразной связки. скажите, если использовать кинезио тейп и наколенник на шарнирах, я могу заниматься спортом, в частности, футбол? и какие могут быть последствия?Заранее спасибо вам.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Никита!

При полном повреждении ПКС возникает нестабильность в коленном суставе, что при повторных падениях может привести к более тяжелым травмам не только коленного сустава. Если Вы планируете дальше заниматься спортом и вести активный образ жизни, рекомендую восстановить ПКС с последующей адекватной реабилитацией.
Внешняя фиксация только усугубляет нарушения мышечного баланса и травма может произойти просто в быту.

Пройти консультацию по программе реабилитации и принять решение о ее прохождении Вы можете, обратившись к специалистам Reaclinic.

Звоните: (812)385-58-09 или пишите на почту: info@reaclinic.ru - мы порекомендуем Вам нужного специалиста и подберем удобное время и адрес визита.

Будем рады Вам помочь!

елена     14.09.2018

8 дней назад маме(69лет)была сильная боль в колено сделали артроскопию левого колена-удалили часть мениска,артроз 2-3 степени-боли резкой уже нет,начала делать уколы в коленный сустав,но колено подламывает.Сколько дней, месяцев надо чтобы прошли боли или это будет уже постоянно?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена!
После артроскопии всегда необходимо проведение курса реабилитации (возраст роли не играет). Как только восстановится мышечный баланс и сила мышц - болевой синдром уйдет и стабильность сустава улучшится.
За более подробной информацией и рекомендациями по программе восстановления Вы можете обратиться к врачам Reaclinic.
Звоните: (812) 385-58-09.
Или отправьте свой запрос по почте: info@reaclinic.ru - мы подберем для Вас специалиста с учетом специфики Вашего случая, запишем на прием в удобное для Вас время и филиал.

Будем рады Вам помочь!

Виталий     12.09.2018

Здравствуйте, мне 50 лет есть варикоз но болей не было, а тут стала отекать правая нога от ступни до колена, прошёл узи нижних конечностей. Заключение: Тромбоз БПВ справа без признаков реканализации (оклюзионного характера). Расширение притоков системы БПВ с обеих сторон. Врач на узи сказал, что нужно к хирургу. Но сейчас никак не могу... такая работа!
Скажите Насколько это серьёзно, к врачу смогу через месяц, пока попью аспирин, и буду мазать ноги Троксерутином, время терпит?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Виталий!

Тромбофлебит – состояние достаточно серьезное, так как тромботические массы могут «разрастаться» (прогрессия заболевания) и распространиться на глубокую систему, а это уже куда более сложное заболевание и состояние. Поэтому лучше выделить пару часов и посетить флеболога в самое ближайшее время.

Вы можете обратиться к специалистам Reaclinic - мы постараемся подобрать удобное для Вас время в ближайшем филиале.

Записаться можно по тел.: (812)385-58-09 или по почте info@reaclinic.ru.

Наташа     06.09.2018

Здравствуйте! Допустимо ли тянущее ощущение в области колена при сгибании ноги спустя месяц после пластики мпфл (на 90 градусов ещё не могу согнуть)? И допустим ли отек колена спустя месяц?
Оперирующий доктор говорит, что в принципе такое состояние не является чем-то страшным. Переживаю.
Заранее спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наташа!
Да, допустимо и должно быть, поскольку на этапе реабилитации вы должны восстановить функциональную ширину стабилизирующего аппарата, реакция со стороны рубцов вызывает боль и отечность тканей, - это тоже нормально. При проведении адекватной реабилитации всё нормализуется, и восстановление пройдет быстро и без осложнений.
Специалисты по физической реабилитации Reaclinic с радостью помогут Вам - обращайтесь!
Запись осуществляется по тел.: (812) 385-58-09 или по почте: info@reaclinic.ru.

ирина     05.09.2018

в декабре делала пластику ПКС. На данный момент нога начала опять болеь при сгибании колена. К постоянным щелчкам в колене я уже привыкла, а вот возобновление боли при сгибании меня немного пугает. Травмы после операции не было больше. Что эта боль может значит?

Яловский Александр Сергеевич

Здравствуйте, Ирина!
Многое зависит от локализации. Боль в переднем отделе коленного сустава может говорить о проблемах с четырехглавой мышцей, будь то её укорочение или латерализация надколенника; боль в заднем отделе может быть вызвана кистой Бейкера или спазмом подколенной мышцы; боль в латеральном или медиальном отделе свидетельствует о проблемах с соответствующими коллатеральными связками или "гусиной лапкой" или широкой фасцией бедра.
Для точной диагностики требуется очная консультация травматолога-ортопеда. Не забудьте взять с собой все имеющиеся результаты рентгенологических исследований (наиболее информативной будет свежая МРТ).
Записаться на прием Вы можете по телефону: (812) 385-58-09 или по e-mail: info@reaclinic.ru.
Будем рады Вам помочь!!

Ирина     04.09.2018

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
Сделали пластику пкс 19 июля этого года, ходила до конца августа с костылями, потом перешла на один и теперь хожу без них, но как и раньше в ортезе(кроме дома, дома по прежнему хожу с одним костылем)
Так вот, появились щелчки при сгибании.. Очень боюсь, что это может быть и что делать? Это может пройти?

Яловский Александр Сергеевич

Здравствуйте, Ирина!
Как правило, щелчки в коленном суставе развиваются вследствие нарушения биомеханики движения в коленном суставе, будь то латерализация надколенника или децентрация большеберцовой кости относительно бедренной.
Для прояснения ситуации требуется консультация травматолога-ортопеда. Если у Вас есть результаты послеоперационных лучевых исследований (рентген, КТ, МРТ) - обязательно возьмите их с собой.
Записывайтесь по номеру : (812) 385-58-09 или по e-mail: info@reaclinic.ru.
Будем рады Вам помочь!

Сергей     29.08.2018

Здравствуйте. Полтора месяца назад была проведена пластика ПКС(полный разрыв пкс), и частичное восстановление менисков. На данный момент боли нет вообще, мышцы полностью атрофировались. Единственное что беспокоит это выдвижной ящик, примерно 4-5мм, . Это нормально?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Сергей!
Адекватная реабилитация позволяет восстановить силу и функциональность мышц, и это также является активным компонентом стабилизации коленного сустава. В противном случае результаты оперативного лечения аннулируются.
Для прохождения программы реабилитации Вы можете обратиться к специалистам Reaclinic.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.

Оксана     27.08.2018

Добрый день.Моему сыну 8 лет он занимается футболом уже 3 года, один из лучших в команде.Получил травму колена.Заключение МР-признаки постконтузионных изменений медиального мыщелка б/берцевой кости,повреждения наружного мениска, заднего рога внутреннего мениска(2степени по Stoller).Синовиит. Ортопед назначил нурофен таблетки 7 дней,физио процедуры
(магниты,электрофорезы...) мазь и таблетки траумель, и бандаж на колено. Все мы выполняем, но колено так и не может согнуть ребенок со дня травмы прошло 34 дня я переживаю не назначат ли нам операцию при таком диагнозе.Мне интересно ваше мнение,помогите пожалуйста.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Оксана!
Для понимания причины затруднения сгибания коленного сустава необходимо провести функциональный осмотр - оценить мышечную силу, длину, активность, - провести клинический осмотр коленного сустава. После этого специалист сможет назначить реабилитационный комплекс лечения - ЛФК, растяжки, массаж и пр.
В большинстве случаев грамотная программа по восстановлению помогает избежать неприятных последствий, в том числе оперативного вмешательства.
В медицинском центре Reaclinic есть специалисты-реабилитологи, которые работают с детьми.
Записаться можно по тел.: Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11779», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!


Татьяна     25.08.2018

Здравствуйте! Мне сделали артроскопию коленного сустава 28 июля 2018 года. В эпикризе написалипарциальная резекция зад. рога мениска,парциальная резекция гиперплазированного тела Гоффа, резекция инфрапателярной складки, пликация капсулы и передней крестообразной связки коленного сустава.После операции делали несколько пунций - копилась жидкость. Сейчас период реабилитации. 13 августа сделали укол Ферматрона. Меня беспокоит нестабильность походки - как бы подвиливаю в колене. Врач сказал что развилась гипотрофия мышц левого бедра.Назначили массаж, ультразвук с гидрокортизоном. Велотренажёр - но его нет. И ещё меня беспокоит, что когда делаю упражнение по поднятию прямой оперированной ноги лёжа - под коленной чашечкой сильная боль. Врачи ничего не комментируют. Хотя это упражнение рекомендовано в инете одним из первых при реабилитации. Что же у меня такая реакция на упражнение? Ответьте пожалуйста - нормально ли это?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Татьяна!

Ваше ощущение нестабильности говорит о явной слабости мышц бедра, которые участвуют в движении коленного сустава. В данной ситуации нужна адекватная физическая реабилитация, направленная на восстановление силы мышц бедра, стабилизаторов коленного сустава. Одного велотренажера явно недостаточно. Боль под наколенником вызвана тендинитом собственной связки надколенника и спазмированностью передней порции четырехглавой мышцы бедра. В курсе реабилитации ее нужно детонизировать.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11777», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Ваc время.

Александр     23.08.2018

В 2016 году была травма мениска колена,сделали операцию артроскопию левого колена.
Сейчас на 2 месяце службы заболело сильно колено,отвезли в госпиталь,поставили диагноз латериальная нестабильность левого коленного сустава 2 степени,артроз 1 степени,разрыв мениска.
Отправили на операцию в госпиталь имени Бурденко.
Сделали артроскопию,удалили один мениск,почистили второй мениск,удалили кисту.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Александр!

Выполняйте рекомендации при выписке из госпиталя по нагрузке на колено после операции.

В дальнейшем Вам требуется физическая реабилитация для восстановления правильной биомеханики движения в коленном суставе: укрепление ослабленных мышц, разгрузка перегруженных мышц, подпитка оперированного сустава препаратами гиалуроновой кислоты.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11776», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Будем рады Вам помочь!

Ivan     21.08.2018

После пластики пкс,отдал Костыли в ремонт на один день и это время передвигался в отрезе ,но прыжками на одной ноге,чем это может быть опасно ,потому что колено потом поболело пол дня и перестало ?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Иван!

Данное состояние связано с тем, что Вы дали значительную нагрузку на коленный сустав, с которой Ваш организм не справился. То есть сила и баланс мышц, удерживающих коленный сустав, стабильность нижней конечности и координация нарушены, и тело просто просто не смогло справиться с перегрузкой.
Вам требуется адекватный курс физической реабилитации для восстановления должного баланса работы мышц и биомеханики движения коленного сустава.
Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09, либо через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11775», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время.

Иван     20.08.2018

Добрый день.Была проведена пластика пкс,связку взяли под коленом ,ТехникаAll-inside
Вопрос такой с какого дня после опперации можно спать без отреза ?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Иван!
Мы рекомендуем непрерывно носить ортез в течение первых двух - трёх недель после операции. На время сна вы можете ослаблять крепления ортеза, но не снимать. После трёх-четырёх недель можно давать дозированную нагрузку при условии прохождения индивидуального курса восстановительного лечения.
Спустя 6 недель после операции, после адекватного курса физической реабилитации, возможна полная нагрузка на оперированную ногу.

По вопросам реабилитации Вы можете обратиться к специалистам Reaclinic - эффективная программа поможет Вам пройти восстановительный период быстро и без осложнений.

Записывайтесь по номеру: (812) 385-58-09.
Чтобы получить индивидуальную скидку - отправьте запрос на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11774», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним, подберем для Вас специалиста и запишем на удобное для Вас время.
Будем рады Вам помочь!