Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Елена     17.09.2019

Добрый день! В начале августа 2019 года была травма колена. Мрт сделала до травматолога сходила. По итогу травматолог толком и по существу не ответил. Сказал колено еще раз вылетит тогда и приходите. Вопрос на сколько серьезная травма? и можно ли обойтись без операции? Заключение МРТ:
консолидирующегося перелома дорзальных отделов медиального мыщелка большеберцовой кости, без смещения фрагментов, с перифокальным отеком костного мозга. МР-признаки субтотального разрыва передней крестообразной связки. Дистрофические изменения заднего рога медиального мениска (Stoller II). Начальные дистрофические изменения левого коленного сустава. Мелкая киста Бейкера. Спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена!
После травмы коленного сустава и с признаками перелома медиального мыщелка показана иммобилизация ноги от кончиков пальцев до верхней трети бедра сроком до 5-6 недель, с последующим восстановительным лечением и контрольной СКТ коленного сустава для решения вопроса о сроках нагрузки на травмированную ногу.

После соблюдения всех сроков и проведенного восстановительного лечения необходим ортопедический осмотр для выявления последствий травмы и их коррекции.

При проведении адекватной реабилитации эти последствия сводятся к минимуму, и Вы сможете восстановить двигательные функции и здоровье сустава. Специалисты Reaclinic смогут проконсультировать Вас относительно восстановления и оказать необходимую квалифицированную помощь на этом этапе. А также провести полный ортопедический осмотр на этапе контроля.

Обращайтесь!!

Запись:
info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09

Данил     13.09.2019

1) 22 года; мужчина
2) 28 октября 2018 года. МРТ сделал 2019года 15 апреля. На прием к травматологии 20 апреля. Повторный прием к травматологу 4 июля.
3) Я спортсмен занимаюь лёгкой атлеикой профессианально; делал силовую тренировку причитания и стато-динамику со штангой весом 50 кг.. стато-динамику делал до отказа ну что бы мышцы лучше прокачать..во время тренировки все было нормально... Через день я по бежал кросс..почувствовал боль в правом колене..по думал не чего норм.. прибежал и по плану была офп с лёгкой штангой 30 кг приседы и выпады.. не смотря что колено болело я все равно сделал.. через день колено заболело очень сильно.. с трудом передвигался..по лечил ногу дал отдых и начал снова бегать.. при этом боль была ну не сильная а терпимая при этом был хруст в суставе..я все лечил и надеялся что пройдет и тренировался.. в конце эта боль вынудила меня сделать МРТ я сделал..дигноз:Гиалиновый хрящь не источен, эрозии визуализируются. Суставные поверхности конгруэнтные.Краевые костные разрастания не определяются. Межмыщелковые возвышения не заострены. Надколенник без особенностей.
В заднем роге медиального мениска визуализируются линейной формы участок патологической интенсивности, не распространяющийся на суставную поверхность (2степень изменения сигнала мениска Stoller) латеральный мениск не изменен. Крестообразные связки без признаков повреждения. Целостность коллатеральных связок сохранена. Параартикулярные ткани не изменины. В полости сустава содержится физиологическое количество жидкости. В параартикулярные синовиальных сумках следы жидкости. Такой вот диагноз. Никто из травматологов не сказал точного лечения..уже всякое попробовал.. боль..щелчки есть ну они не сказать что болезниные.. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !!!!!!!!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
По Вашим описаниям можно предположить механическую перегрузку коленного сустава на фоне выраженного мышечного дисбаланса. Для того, чтобы определить характер этих нарушений, мы проводим биомеханичекий осмотр, который возможен в ходе очного приема у врача травматолога-ортопеда Reaclinic.
После этого мы сможем предложить Вам схему восстановительного лечения, направленного на коррекцию выявленных нарушений - нормализация биомеханики восстановит соосность коленных суставов и их функции.

Обращайтесь — специалисты Reaclinic будут рады помочь Вам!!

info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Олег     13.09.2019

Добрый день.

Подвернул правое колено во время бега. Чуть выше колена образовалась опухоль (гемартроз) , которая не позволила мне ходить и вообще сгибать и разгибать ногу. Во время пальпации болело сбоку колена а сейчас боли и вовсе нет. В больнице откачали кровь наложили гипс под колено на 4 дня. После снятия гипса чувствую неуверенность в ноге. Могу разогнуть ногу но сгинаю не без труда. В чем может быть Проблема.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
При повреждении капсульно-связочного аппарата иммоблизация показана в течение 2-3 недель, с последующим проведением восстановительного лечения.После восстановительного лечения необходимо проведение детального ортопедического осмотра для выявления имеющихся повреждений.
В Вашем случае рекомендую обратиться к врачу травматологу-ортопеду Reaclinic — после осмотра, включающего в себя биомеханические тесты, мы примем решение по тактике дальнейшего лечения.

Пройти прием Вы можете в любом из наших 6 филиалов. Записывайтесь!

info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Сергей     12.09.2019

При МРТ коленного сустава выявляются МР признаки остеОхондрального повреждения медиального мышелка бедренной кости,частичный разрыв мЕдиальной колотеральной связки дегенеративное изменение медиального мениска 2степени 37 лет

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Вам показано проведение комплексного восстановительного лечения.

Данные программы лечения проводят врачи-ортопеды, специализирующиеся на физической реабилитации. После проведения осмотра с биомеханическим тестированием Вам будет разработан курс, включающий современные консервативные методы восстановления с доказанной эффективностью.

При своевременном обращении врачи Reaclinic смогут помочь Вам решить проблему консервативным путем.

Обращайтесь !!

Записаться можно удобным для Вас способом:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Анна     07.09.2019

Здраствуйте! Уже больше полугода болит левое колено, сначала щелкало без боли, теперь острая боль ощущается при щелчках. Сделала МРТ. Капсула сустава тонкая. В полости сустава выпота нет. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель неравномерно сужена. Во внутреннем мениске (задний рог и тело)- дегеративное повреждение III ст.по Stoller, мениск с признаками экструзии. В передней крестообразной связке - умеренные дегенеративные изменения. Заострения суставных поверхностей мыщелков, надколенника. Окружающие мягкие ткани отечны. Заключение: МР-картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска на фоне начальных дегенеративных изменений коленного сустава. Подскажите,пожалуйста, насколько это серьезно и с чего начать лечение. Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анна!

По данным описания Ваш коленный сустав перегружен, и его структуры просто сдавлены - это приводит к их изменениям.

В первую очередь рекомендую Вам восстановительное лечение.

Для этого нужно найти причину, приводящую к перегрузкам в суставе, – а именно нарушения биомеханики (стереотипа ходьбы). Для этого врачом-ортопедом проводится биомеханический осмотр. На основе полученной информации врач даст рекомендации по восстановлению (обычно это комплекс специальных упражнений для коррекции нарушений, а также дополнительные методы современной реабилитации). При своевременном обращении Вы сможете решить проблему консервативным путем и в кратчайшие сроки избавиться от болевых ощущений.

Обращайтесь!

Специалисты Reaclinic будут рады принять Вас в любом из наших филиалов.

Запись:
info@reaclinic.ru - скидка 10% при записи по e-mail.
Тел.: (812) 385-58-09.

Светлана     06.09.2019

Здравствуйте. У сына 18 лет разрыв крестообразной связки левого колена. Нам назначили операцию. При ренгена обнаружили остеоартроз 1 степени. Вопрос- из-за этого могут отменить операцию?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте! Нет это не является противопоказанием.

Руслан     06.09.2019

Добрый день! 3 месяца назад была проведана синовэктомия коленного сустава (удалена синовиальная оболочка, в связи с ее воспалением), 1,5 месяца ходил на костылях, и сейчас 1.5 месяца хожу без, сгибаю разгибаю ногу, но колено все ровно еще оттекшее, и когда хожу чуть дольше чем обычно в будние дни, то оттек прибавляется, никаких болей нет, но есть легкая хромата при ходьбе, подскажите что это быть? На данный момент мажу колено два раза мазью "Леотон 1000", Спасибо за ответ!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Вы нуждаетесь в проведении комплексного восстановительного лечения.

Для того, чтобы определить методы лечения и дать квалифицированные рекомендации, мы должны провести биомеханический осмотр. После этого врач сможет подобрать для Вас комплекс методов реабилитации (курс специальных упражнений, физиолечения, кинезиотейпирование, балансирововчные платформы и пр.) При адекватной терапии функция коленного нормализуется, и Ваши жалобы пройдут. Обращайтесь.

Подобные восстановительные программы успешно проводят врачи Reaclinic.

Запись:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Галина     30.08.2019

Здравствуйте . Галина , 40 лет . 18 февраля2019 получила травму правого колена , заключение МРТ : частичное повреждение передней крестообразной и внутренней боковой связки колена. Повреждение медиального мениска 2 степени по stoller. Синовит , супрапателярный бурсит. Контузионный отек мягких тканей . Три недели носила задний тутор прямой , затем сняли болезненности не было , но колено не сгибалось., ЛФК резутатов не дало ,колено не согнулось и через 1,5 недели , но появились боли и ощущение при попытке согнуть колено что внутри что то ему мешает сгибаться . Сделали инъекцию дипроспана в колено , оно согнулось . Надели ортез наколенник сгибающийся ещё на месяц . В начале мая сняли ортез и я начала жить без него . Все было хорошо 3 месяца , но в августе на фоне общего благополучия начались боли в колене , в бедре (наружная часть бедра как бы ямочкой чуть ниже бедренной кости запала внутрь бедра ) , тянет бедренную и икроножную мышцу ; боль под коленом . Боль проявляется только при ходьбе . Врачи не могут поставить диагноз , предлагают только снова укол в колено дипроспаном . Посоветуйте пожалуйста , что предпринять и опасно ли это ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Галина!

Боли в суставе и описанные Вами изменения внешнего вида указывают на несогласованную работы мышц бедра (передней и задней поверхностей), голени и ягодиц, что, собственно, и приводит к перекосу, перегрузке в коленном суставе и запускает воспаление – боль.
Относительно Дипроспана - не рекомендую, это разрушает хрящ сустава и ухудшает прогноз. Адекватное восстановительное лечение – активация ягодичных мышц, четыреххглавой мышцы бедра, растяжки задней поверхности бедра и голени – устранят боль и нормализуют функцию коленного сустава.
Обращайтесь. В Reaclinic работают опытные врачи, специализирующиеся на консервативной терапии (реабилитации) в решении подобных проблем.

Запись: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.


Руслан     30.08.2019

Здравствуйте поделитесь советом делать операцию или нет?МРТ описание: взаимоотношение бедренной и большеберцовой кости не нарушено.Конгруэнтность суставных поверхностей коленного сустава сохранена.Участки субкортикального склероза суставных поверхностей. Отёк костного мозга медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой кости. Суставная щель не сужена.В полости сустава и в надколенниковая сумки количество жидкости превышает физиологическое значение. Медиальные отделы: хрящ медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой кости равномерный, однородной структуры. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска по типу stoller 2 в виде внутрименискового линейного гиперинтенсивного сигнала на фоне контузионных изменений.Медиальная боковая связка не деформирована, определяется на всём протяжении, имеет физиологичный характеристики сигнала. Центральные отделы: передняя крестообразная связка расположена правильно, имеет физиологичные характеристики сигнала. Задняя крестообразная связка расположена правильно, имеет физиологичные характеристики сигнала. Латеральные отделы: хрящ латеральных мыщелков бедренной и большеберцовой кости равномерный,однородной структуры. Латеральный мениск без особенностей. Латеральная боковая связка не деформирована, определяется на всём протяжении, имеет повышенные характеристики сигнала в проксимальных отделах. Передние отделы: надколенник расположен по центру,обширные субхондральные кистозные изменения (вероятно последствия травмы). Собственная связка надколенника не деформирована, определяется на всём протяжении, имеет физиологичные характеристики сигнала. Хрящ покрывающий надколенник, равномерный,однородной структуры. Жировая подушка Хоффа не изменена. Задние отделы: без особенностей. Заключение: МРТ признаки контузионных изменений медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, а также,надколенника; дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (stoller 2), супрапателлярного бурсита,синовита.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Показаний по данным МРТ нет, а вот Ваши жалобы и нарушения функции коленного сустава, вероятно, нуждаются в восстановительном лечении (ЛФК, растяжки).
На очной консультации мы сможем точно оценить состояние сустава и объем необходимой терапии. Прием осуществляется в 6 филиалах Reaclinic.

Обращайтесь!

Руслан     30.08.2019

Месяц назад неудачно упал на колено сделал МРТ заключение такого:признаки контузионных изменений медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей, а также,надколенника; дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (stoller 2), супрапателлярного бурсита синовита, нужно ли делать операцию скажите пожалуйста?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Показаний к оперативному лечению нет, а вот охранительный (ограничение активности и нагрузок) режим показан в течение до 2-3 месяцев с момента травмы, также рекомендовано проведение восстановительного лечения без осевых нагрузок на коленный сустав.
По вопросам реабилитации обращайтесь к специалистам Reaclinic. Будем рады помочь Вам консервативными методами.

Запись:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Евгений     29.08.2019

Добрый день. Мрт показало что картина повреждения разрыва передней крестообразной связки. Врач с Питера сказал,что она в горизонтальном положении и полюбому нужна операция. Хотя я могу и бегатт и прыгать,но дискомфорт чуть есть и при сесть на кортояки не могу боль.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Если Вы не отмечаете нестабильность в коленном суставе при нагрузках (бег, прыжки и пр.), то для оперативного лечения есть относительные показания. Вам поможет консервативное лечение – восстановление тонуса мышц ягодиц, бедра и голени, растяжки мышц бедра и голени.
В случае если Вы отмечаете неуверенность в ноге, постоянные подвороты, она «подкашивается», возможно, есть показания к оперативному лечению.
Приходите на прием в Reaclinic – на консультации врач проведет осмотр и необходимые функциональные тесты – и сможет назначить необходимое лечение.
Запись:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.


Крылов Денис     29.08.2019

Добрый день! Меня зовут Денис, г.Чебоксары.У меня вопрос- нужна ли операция при травмах коленей: по правому мрт( повреждение тела и заднего рога медиальногомениска 2 ст. столлер, начальное дегенеративное изменение левого наколенного и бедренно-наколенного суставов), по правому(застарелое частичное повреждение передней крестообразной и наружной колатеральной связок, гонартроз 1 ст, небольшая кистозная трансформация в передних отделах межмыщекогового возвышения большеберцовой кости), комбинированное плоскостопие 2 ст. Колени болят7 мес. после тренажерного. Консервативное лечение(уколы-румалон, физиотерапия, таблетки-терафлекс) помогают слабо. Хожу с наколенниками, делаю лфк -стало немного лучше. Без них спускаться и подниматься по лестнице тяжело, хромаю. Тяжело переношу небольшие нагрузки-тяжести поднимать. Что ВЫ можете посоветовать, операцию только на левом сказали и то только если не поможет консервативное лечение и года через 2 . (другой врач-сказал не надо) Но насколько я понял сами связки не восстанавливаются, а хочется жить полной жизнью и не ограничивать себя в движении-на коленях стоять не могу, спуск по лестнице-уже 9 месяцев. Спасибо большое.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

По данным МРТ показаний для оперативного лечения нет. Болевой синдром в суставах связан с нарушением баланса мышц бедра и голени, что собственно и приводит к сдавлению и перекосу в суставах, к боли и воспалению. Проведение адекватного восстановительного лечения - активация ягодичных мышц (изолированно), наружных ротаторов бедер (грушевидная), четырехглавой мышцы бедра с растяжками задней поверхности бедра и передней поверхности бедра - нормализует взаимоотношения мышц коленей и устранит боль и ограничение функции коленных суставов.

Врачи Reaclinic проводят прием и последующую реабилитацию в 6 филиалах Санкт-Петербурга.

Запись:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.


Эльмира     29.08.2019

4 месяца назад обнаружили повреждение мениска 1-2 степени и разволокнение ПКС.В первый месяц после травмы ходила в ортезах прихрамывая, потом обеспечила покой.Принимала НПВС, была на физиотерапии, отек спал на некоторое время, потом вновь появился.сейчас могу ходить только по дому, выхожу на улицу и нога отекает.Как долго ещё будет рецидивировать бурсит? Это нормально в данной ситуации?
4 врача ортопеда-травматолога сказали, что операция не нужна... Не знаю, что делать

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Данные изменения в коленном суставе не нуждаются в оперативном лечении. Вам показано проведение адекватного восстановительного лечения - активация ягодичных мышц, четыреххглавой мышцы бедра, икроножных мышц, растяжки мышц ноги. Это позволит исправить движения в коленном суставе, уменьшит перегрузку и "перекосы" в суставе и тем самым решит проблемы с болью, отеками и ограничением движений. Обращайтесь.

Специалисты Reaclinic ведут прием в 6 филиалах Санкт-Петербурга — будем рады Вам помочь!

Запись:

info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09

Владимир     29.08.2019

Здравствуйте. При подьеме по лестнице начал чувствовать хруст в правом колене. Слелал мрт. Заключение: В проекции заднего рога медиального мениска определяется горизонтально направленный участок, линейной формы,,повышенной интенсивности, не выходящий на суставные поверхности. Повреждение медиального мениска 2ого класса. Синовит. Признаки остеоартроза 1-2ст. На приеме травматолог сказала что нужно удалять мениск. Кроме хруста и иногда не сильных поднываний в колене более ни каких замечаний нет. Нужно ли удалять мениск?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Хруст очень редко связан с менисками. По данным МРТ значимых повреждений мениска нет (операция не показана данный момент).

Вам показано клиническое и функциональное обследование мышц нижних конечностей, чтобы выявить причины нарушения биомеханики коленных суставов (хруст - это проявление "перекосов" в суставе). По результатам обследования врач сможет разработать реабилитационный комплекс по восстановлению тонуса и длинны мышц, которые двигают коленный сустав, с целью нормализации соосности суставных поверхностей. Это должно решить проблему дисфункции коленного сустава.

Данную помощь Вам смогут оказать специалисты Reaclinic. Обращайтесь!
Запись:

info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09

Илья     28.08.2019

Здравствуйте! Можно ли футбол играть после операции разрыв медиального мениска 3а степени ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Если ничего не беспокоит (нет болей в суставе, блокады, посторонних звуков), то можно. Но если была травма во время игры, то это признак слабости стабилизаторов бедра и колена, - займитесь прежде всего ОФП по укреплению ягодичных мышц и четырехглавой мышцы бедра.
Получить квалифицированные рекомендации по реабилитации Вы можете у специалистов Reaclinic направления Спортивной медицины.

Запись на консультацию:
info@reaclinic.ru
Тел.:(812) 385-58-09

Таня     28.08.2019

Добрый день!Была сделана артроскопия правого колена. Пластика пкс 19.07. Я когда встала с дивана без ортеза сзади упал ребёнок и получилось что прям мне на ноги, и я упала назад на диван. Не могло ли что-то случиться с новой связкой от данного инцидента?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
Маловероятно, но понаблюдайте за реакцией сустава и покажитесь Вашему врачу.

Николай     26.08.2019


10 июня была сделана операция по сшиванию заднего рога медиального мениска , после проходил в тутере 1 месяц , проходил процедуры ! Последнию не делю появились боли в коленном суставе отправил. На повторное МРТ.
МР признаки разрыв заднего рога медиального мениска 3й степени по столлер , синовит , супрапателлярный бурсит правого коленного сустава.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

А в чем вопрос? Относительно болей можете уточнить у вашего лечащего врача.
В целом после таких операций и длительной иммобилизации любой сустав требует восстановительного лечения, - вероятно, проведение адекватного восстановительного лечения позволит убрать боль и нормализует функцию колена.

Для проведения адекватной реабилитации необходима помощь соответствующего специалиста.
В Reaclinic работают опытные врачи, специализирующиеся на восстановлении суставов.
Обращайтесь – будем рады помочь Вам!

Записаться и пройти реабилитацию можно в один из 6 филиалов в Санкт-Петербурге:

info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09

Ольга     20.08.2019

у отца (60 лет,рост 174, вес 107 кг) в 2017 год после поднятия тяжести был обнаружен окклюзивный тромбоз вен справа. Лечение в стационаре, потом выписка, гель и курс таблеток. УЗИ через полгода (20.07.2017)- постромбботические изменения справа - тромбоз ПкВ, ЗБВВ, умеренная реканализация ПкВ, суральных вен. Клапанная недостаточность МПВ справа. Несостоятельный перфорант голени справа. Данных за ретромбоз не выявлено. Узи от 12.08.2019 - справа: постромофлебитические изменения глубоких (бедренной, подколенной, берцовых, суральных) вен и МПВ. Расширение БПВ и притоков с несостоятельностью стволовых и остиальных клапанов. Расширенный перфорант голени. Отек мягких тканей голени. Слева: расширение БПВ,МПВ и их притоков без признаков клапанной недостаточности. Непонимаю есть ли какие-то изменения в худшую сторону??? Тромбы??

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ольга!

Тромбоз глубоких вен (даже двухлетней давности) -заболевание серьезное и требует очной консультации врача-флеболога.
Если исходить только из предоставленных Вами описаний ультразвукового исследования вен нижних конечностей, положительная динамика есть. Про «свежий» тромбоз в описании от 2019 года ничего доктор не пишет. Однако, ответить на Ваш вопрос однозначно, не видя самого пациента, к сожалению, невозможно.
Также, учитывая историю тромбоза, необходимо (только очно!) оценить состояние левой ноги с целью профилактики (или лечения) посттромботического синдрома. Скорее всего, это будет подбор адекватного компрессионного трикотажа.
Если у Вас есть возможность показать Вашего папу флебологу очно, лучше это сделать и разрешить все Ваши вопросы и сомнения.

Запись к врачам-флебологам Reaclinic осуществляется:
info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Тверской     19.08.2019

мр признаки дистрофических изменений заднего рога медиального мениска (stoller 2) Начальные признаки остеоартроза правого коленного суства. Минимальный выпот в полости правого коленного сустава

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Ваш вопрос не очень понятен, но по данным описания МРТ необходимо проведение адекватного реабилитационного лечения с активацией ягодичных мышц, 4-х главой мышцы бедра и растяжками - все нормализуется.

Данную реабилитацию Вы можете пройти у специалистов Reaclinic (прием в 6 филиалах Санкт-Петербурга).

Запись на консультацию:

info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Будем рады помочь Вам!

алексей     16.08.2019

МРТ поставил диагноз-повреждение медиального мениска Stoller III.Как лечить?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Сначала необходимо пройти курс реабилитации, а дальше решать - будет ли необходимо оперативное лечение.

Пройти реабилитацию Вы можете у специалистов Reaclinic в одном из 6 филиалов в Санкт-Петербурге.

Запись: info@reaclinic.ru - укажите в теме письма №12156 и получите скидку на прием при записи через почту.

Тел.: (812) 385-58-09.

Ксения     16.08.2019

Добрый день! В середине мая была проведена артроскопия ЛКС. Операция прошла успешно, но на сегодняшний день очень беспокоят отеки обоих ступней. В конце дня невозможно нормально обуться. В чем причина и что нужно предпринять в первую очередь для решения данной проблемы. (ЛФК не проходила)

Заране благодарю за ответ!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ксения!

Возможно, это венозные проблемы, приводящие к отекам - в данном случае необходима консультация флеболога.

Возможно, причина в функциональном ослаблении мышц голеней, что снижает активность мышечного насоса и тем самым способствует появлению отёков.

Для начала Вам следует записаться на прием к хирургу-флебологу. В случае необходимости врач направит Вас дополнительно к специалисту по физической реабилитации.
При прохождении консультации двух специалистов Вы можете воспользоваться скидкой по акции "Двойное преимущество" - http://www.reaclinic.ru/actions/71.html

Запись осуществляется:
info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09.

Будем рады помочь Вам!

Виктория     16.08.2019

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть повторный разрыв мениска, на той же ноге?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Виктория!

Это возможно, если была травма, характерная для повреждения мениска.
Ответить на Ваш вопрос более точно мы сможем в ходе очного приёма.

Запись: info@reaclinic.ru
Тел.: (812) 385-58-09.

Дарья     15.08.2019

Добрый день. Сегодня делала рентген таза. Получила заключение. Форма и структура костей не изменена.Костные границы четкие равные,целостность замыкательных пластин не нарушена. Субхондральный остеосклероз выражен умеренно в левом ПКС.
Заключение:ДОА левого ПКС 1ст.
Но дело в том что у меня левая нога не беспокоит. У меня коксартроз правого ТБС+дисплазия и ещё +ко всему на снимках МРТ и КТ выявили некроз.
Я не могу понять,причём левый коленный сустав? Он меня не беспокоит вообще.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!
ПКС - это подвздошно-крестцовый сустав, относительно изменений в правом тазобедренном суставе ничего сказать не могу.
Вам необходимо обратиться с результатами обследования к ортопеду. На очном приеме мы сможем уточнить диагноз и дать объективную оценку и рекомендации.

Врачи-ортопеды Reaclinic осуществляют прием в 6 филиалах в Санкт-Петербурге.
Запись: info@reaclinic.ru
(812) 385-58-09.

Наталья     12.08.2019

Здравствуйте!Можете помочь рассшифровать результаты MРТ признаки дегенеративных изменений медиального мениска(111 a-b ст изменения МРС по Stoller)артроз правого коленного сустава 1 ст

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

Это просто описание МРТ-признаков изменений в мениске - возможное его повреждение через всю толщину, а вот признаки артроза 1 ст. - не описаны. Вам необходима очная консультация врача травматолога-ортопеда.
Специалисты Reaclinic ведут прием в 6 филиалах Санкт-Петербурга.

Для записи свяжитесь с нами:
info@reaclinic.ru
(812)385-58-09

людмила     12.08.2019

Добрый день. 10.06 сделана артроскопия правого колена. Пластика пкс, сшит латеральний мениск,медиальный закреплен спомощью фиксатора. На 8 неделе появилась скованность колена. Сгибание ноги сидя 110 градусов. Когда начинаю ходить колено
становится железным

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте!

По Вашим жалобам Вам не проводится реабилитация - необходимо помимо увеличения объема движений в коленном суставе, укреплять ягодичные мышцы, 4-хглавую мышцу бедра и постоянно детонизировать и растягивать мышцы задней поверхности бедра, иначе восстановление будет тяжелым и длительным.

Специалисты Reaclinic будут рады помочь Вам - обращайтесь!
Запись по тел.: (812) 385-58-09.