Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Публикации

Реконструкция ПКС с новейшей технологией All-Inside, Arthrex


Какая методика восстановления передней крестообразной связки (ПКС) наиболее эффективна на сегодняшний день?

Несомненно, самый прогрессивный и современный способ – это новейшая технология All-Inside («обратное сверло»). В Европе ежегодно выполняется более 6500 операций по реконструкции ПКС с использованием данной техники, и все – успешно. Теперь данная методика применяется и в операционной клинике Medalp. Хирург, выполняющий реконструкцию ПКС с помощью All-Inside – Доколин Сергей Юрьевич.

Применение All-Inside гарантирует:

Главное отличие техники «обратного сверла» от традиционного способа реконструкции ПКС  – это отсутствие необходимости рассверливания полного канала в большеберцовой кости. Кроме того, компанией Arthrex была разработана специальная линейка имплантов и инструментов, с помощью которых у хирурга появилась возможность реконструировать ПКС наименее инвазивным способом.

Преимущества All-Inside в сравнении с классической реконструкцией ПКС:

Ретроградное, то есть производимое изнутри сустава, сверление неполных каналов обеспечивает сохранность костной массы, а также исключает повреждение надкостницы. В совокупности это обуславливает снижение уровня болевого синдрома в послеоперационном периоде, что, в свою очередь, позволяет провести раннюю реабилитацию и сократить сроки восстановления.

   
 

Технология «обратного сверла» предусматривает использование одного сухожилия – semitendinosus, в то время как при традиционной реконструкции ПКС в подготовке аутотрансплантата задействованы два сухожилия - semitendinosus  и gracilis. Сохраняемое таким образом сухожилие gracilis в дальнейшем играет важную роль в поддержании функции внутренней ротации и сгибания коленного сустава.

 
 

Для ретроградного сверления доктор использует специальный набор инструментов, позволяющий практически со 100% точностью воссоздавать первоначальную анатомию и биомеханические характеристики связки, что обуславливает хорошие показатели стабильности коленного сустава в будущем.

Трансплантат ПКС фиксируется в костном канале с помощью TightRope- специальной кортикальной пуговицы. Такая система обеспечивает увеличение площади контакта трансплантата и стенок костного канала, что является залогом прочной и надежной фиксации.

                               

Ранее проблемой являлось лечение пациентов с нестабильностью коленного сустава, возраст которых не превышал 18-20 лет (то есть с незакрытыми зонами роста). Технология All-Inside позволила закрыть данный вопрос. Техника не затрагивает ростковых зон и обеспечивает их сохранность, благодаря чему гарантируется отсутствие каких-либо серьезных осложнений.


 

Обращаем Ваше внимание, что показания к операции всегда определяются врачом. Записывайтесь на консультацию оперирующего хирурга по телефону (812)3855809, мы будем рады помочь Вам!

« Все статьи