Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Динар     31.05.2017

Добрый день. 2 недели назад во время футбола получил травму колена. Только через неделю сделал МРТ, а все это время ходил хромая на одну ногу. МРТ показал повреждение заднего рога внутреннего мениска. И пока попал на прием к врачу прошло 2 дня. Врач назначил консервативное лечение, хотел загипсовать, но я отказался от гипса. Так и хожу потихоньку без гипса. Может ли ходьба усугубить травму?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Динар. Какой диагноз поставил врач травматолог? При повреждении капсульно-связочного аппарата (повреждение мениска заднего рога по МРТ встречается у 80% описаний, однако не всегда соответствует действительности) требуется соблюдение режима функционального покоя, поскольку "ходить потихоньку" приводит к нагрузке на сустав и провоцирует работу мышц не совсем в адекватном режиме, что может и спровоцировать в дальнейшем проблемы. Квалифицированную помощь Вы можете получить в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11427», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Андрей     28.05.2017

Здравствуйте! Мне 46 лет. На УЗИ после сильного отека голени и обострения подагры обнаружили острый тромбоз подколенной вены. Неделю дважды в день кололи подкожно Анфибру, принимал диклофенак, свечи 100. С первого дня диагноза ношу компрессионный чулок 23-32 мм.рт.ст. Сейчас принимаю Ксарелто в рекомендованной врачом дозировке (выписал на 3 месяца). После выписки из стационара прошла неделя, опухоль исчезла, нога в норме. Но сохраняется умеренный болевой синдром под коленом в месте тромбоза и на внутренней стороне непосредственно колена. У меня два вопроса: как долго может сохраняться болезненность и сколько носить чулок, снимать ли на ночь? Спасибо.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Андрей. Все индивидуально, может побаливать какое-то время.
Я бы рекомендовал ношение трикотажа в течение 3 месяцев, а дальше по результатам контрольного посещения флеболога с УЗИ. Компрессионный трикотаж носить в дневное время, на ночь снимать.

Анжелика     28.05.2017

Скажите пожалуйста, я занимаюсь футболом и во время игры упала на левое колено была резкая боль, прошло 2 недели но колено болит, сделала мрт и мне поставили заключение признаки центральной дегенерации внутреннего мениска ( 1 степени по stoller) . Дегеративные изменение передней крестообразной связки . Киста подкожно жировой клетчатки переднемедиальный поверхности сустава .
Я очень хочу быстро восстановиться и играть дальше , сколько это займёт времени и как лечиться это ?
Взарание спасибо )

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анжелика.
Судя по описанной Вами ситуации, необходимо еще неделю дать покой и разгрузку коленному суставу. Можно воспользоваться ортезом для фиксации сустава на это время. После Вам требуется привести мышцы бедра и ягодиц, которые являются активными стабилизаторами колена, в должный режим функционирования. Курс физической реабилитации с учётом того, что Вы активно занимаетесь спортом, займёт в среднем до трёх недель. Часть реабилитационных мероприятий Вы можете начать уже сегодня. Записывайтесь на приём к ортопеду для разработки детальной программы восстановления колена по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11424», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анвар     25.05.2017

Добрый вечер!Скажите пожалуйста доктор,после удаления синовиальной оболочки,он восстановливаеться?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анвар. После удаления гипертрофированной (лишней) синовиальной оболочки и решения основной проблемы ее увеличения (инфекция, хроническая травматизация, ревматоидный процесс и пр.) все приходит в норму, и синовиальная оболочка имеет тот объем, который необходим. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете на очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11423», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Людмила     24.05.2017

Здравствуйте! Делала рентген коленного сустава ..Получила заключение одного колена.-внутрисуставной перелом латерального мыщелка большеберцовой кости в анамнезе ...признаки посттравматического деформирующий гонартроз 2 степени..и признаки внутрисуставного тела.Второе колено после операции привычного вывиха надколенника пластика связок прошло полгода начался хруст в суставах.На ногу больно наступать.хромаю.хожу с тростью .Сделала рентген =деформирующий гонартроз 2-3 степени.Что мне посоветуете?У врача ещё не была..Спасибо заранее.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Людмила. Посттравматические и послеоперационные изменения могут провоцировать и усугублять изменения в коленных суставах, рентгенография - это один метод исследования, который помогает поставить диагноз и определить тактику лечения. Посоветую показаться ортопеду для осмотра и определения тактики лечения. Начать с физической реабилитации, - нормализовать работу мышц ягодиц и бедра, что уменьшит болевой синдром. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11422», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Наталья     24.05.2017

Здравствуйте.После операции на позвоночнике- микрохирургического удаления секвестрированной грыжи диска у меня возник острый бедренно-подколенный флеботромбоз левой н/конечности в 02.12.2015г. После лечения через полгода отменили все лекарства.Ношу компрессинный трикотаж 2 2 степени компрессии постоянно.Сейчас сделала дуплекс: Нижняя полач вена, ОПВ и НПВ проходимы, структурных изменений не выявлено. Фазность кровотока не нарушена.
Вены нижних конечностей ОБВ, ПБВ, БПВ, ГБВ, ПКВ, ЗББВ, ПББВ проходимы на всем протяжении, компрессивность сохранена, кровоток фазный, удовлетворительный.
Левая ОБВ d 10,4 мм, в просвете лоцируется гипоэхогенное неоднородное содержимое, компрессивность снижена. В ЦДК просвет вены прокрашивается. Левая ПБВ d 4,9 мм, в просвете лоцируется гипоэхогенное неоднородное содержимое, компрессивность снижена, кровоток пристеночный и фрагментарный.
При проведении пробы Вальсальвы регистрируется патологический сброс по левой ОБВ и ПБВ.
Левая ПкВ d 4, 4 мм в просвете лоцируется гипоэхогенное неоднородное содержимое, компрессивность снижена, кровоток пристеночный. При проведении пробы проксимальной компрессии патологических сбросов по ПкВ не зарегистрировано.
Спонтанный кровоток в берцовых венах не регистрируется, при дистальной компрессии удовлетворительный.
Патологически расширенные перфорантные вены не лоцированы.
Заключение: ПТФС юедренно-подколенного сегмента слева, стадия реканализации.
У меня такой вопрос: нужно ли принимать какое-либо лекарство,кроме ношения компрессионногого белья, чтобы рассасывались тромбы. Сейчас нога болит при ходьбе, а потом вечером долго ноет. Можно ли ехать с таким заболеванием на море, какие ограничения при этом: можно ли плавать, лежать на солнце, сколько по времени можно находиться без компрессионного белья.И какое лекарство взять с собой.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья! С момента эпизода тромбоза прошло уже 1,5 года. Тромботические массы за это время «организовались», плотно фиксировались к стенке вены, и пытаться их чем-либо «растворять» бессмысленно и неэффективно.
Трикотаж назначен для того, чтобы предотвратить развитие посттромботического синдрома – состояния, развивающегося после перенесенного тромбоза глубоких вен нижних конечностей, клинически проявляющимся главным образом отеком. Ношение компрессионного трикотажа после тромбоза глубоких вен рекомендуется в течение 2х лет. По истечении этого срока отказ от трикотажа возможен в том случае, если к концу дня без трикотажа нет появления отека пораженной конечности.
Почему нога болит и «ноет» - заочно сказать невозможно, к сожалению.
Если нет других противопоказаний к нахождению на солнце, то в описанной Вами ситуации ехать на море, загорать можно. Длительность нахождения без трикотажа – чем меньше, тем лучше. Менять режим компрессии без очного осмотра врача не рекомендуется.
Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете на очной консультации флеболога нашей клиники. В нашей клинике действует акция "второе мнение", по условиям которой консультация специалиста обойдется Вам в 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте свой номер в ответ – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Роман     23.05.2017

Добрый день , болит коленный сустав при физических нагрузках. Сделал МРТ ,сделали заключение: МР - признаки начальных дистрофических изменений левого коленного сустава. Частичное повреждение передней крестообразной связки.Дегенеративные изменения медиального мениска. Мелкие кисты Бейкера.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Роман. Причин болей в коленном суставе большое количество. Опрос, осмотр, сопоставление данных с результатами инструментальных исследований, - в совокупности позволяют поставить диагноз и определить метод лечения. Если болит колено при физической нагрузке, то одна из причин - это дисбаланс мышечного тонуса стабилизаторов бедра и колена, что провоцирует неправильную нагрузку на коленный сустав и вызывает боль. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11420», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Джангар     22.05.2017

Здравствуйте,04 апреля 2017 года была проведена артроскопическая ревизия левого коленного сустава,резекция латерального мениска,культи ПКС.22 мая оперирующий врач сказал дать нагрузку,побегать,попрыгать,поиграть футбол немного и посмотреть будет ли беспокоить колено.вопрос вот в чем,если мне удалили связку,нужно ли протезирование?врач сказала что можно и без неё

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Джангар. Ваш врач прав, функциональные особенности коленного сустава позволят определить такую тактику лечения. В случае сохранения нестабильности в коленном суставе - показана реконструкция ПКС. В рамках нашей клиники мы можем Вам дать полноценно физическую реабилитацию, а при необходимости восстановить ПКС.. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11419», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Кирилл     20.05.2017

Здраствуйте была месяц назад пластика пкс и заднего миниска,нога сгибается на 90 95 градусов хожу без костылей в ортезе болей особо нет,можно ли принимать баню в данный момент????

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Кирилл. Абсолютных противопоказаний нет. Напомню, что в послеоперационном периоде необходимо проводить курс реабилитации для скорейшего восстановления функции коленного сустава. Пройти такой курс Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11418», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анастасия     17.05.2017

Здравствуйте! Пол года назад сделала минифлебэктомию и эндовазальную лазерную коагуляцию нижней конечности. Узи : глубокие вены проходимы, несостоятельных перфорантных вен нет,малая подкожная вена- остиальный клапан состоятельный,большая подкожная вена: фрагмент вены в проксимальном отделе удален.внутри просвета вены гиперэхогенные, неоднородные массы в верхней и средней трети бедра.
Анализ крови на коуголаграмму - все показатели норма, но повышены д- димеры (о, 292).Планирую беременность. Опасно ли это?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Анастасия. Можете планировать беременность, не опасно.

Анна     17.05.2017

Здравствуйте! 3 недели назад делали операцию по удалению медиального мениска. Делаю сгибательные и разгибательные упражнения. Сейчас нога сгибается почти полностью. При наступлении на ногу ощущается небольшая боль. У меня вопрос:когда мне можно полностью наступать на ногу и начать ходить без опоры? Спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анна.
Спустя три недели после операции можно давать дозированную нагрузку. При ходьбе использовать жесткий ортез. Описанное Вами состояние говорит, что восстановительное лечение нужно продолжать. На сегодняшнем этапе Вам необходимо разгрузить заднюю группу мышц бедра и голени, укрепить динамические стабилизаторы колена. Позанимайтесь с реабилитологом, определите с ним комплекс упражнений, курс физиотерапевтических процедур и мягких мануальных манипуляций. В среднем физическая реабилитация после операции на коленном суставе длится до 6 недель. Пройти комплексное восстановительное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11415», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Светлана     16.05.2017

Добрый день.
Диагноз был: застарелое повреждение мениска и ПКС правого коленного сустава.
11.04.17 была сделана операция: артроскопия, ревизия, резекция внутреннего мениска, пластика ПКС.
На сегодняшний день ( 16.05.17) хожу сама без костылей и в отрезе, нога сгибается градусов на 100-110, дальше-больно, это нормально? Переживаю, что нога в таком положении и останется.
И ещё Узнала, что после 3-ей недели после операции делаются уколы в сустав гиалуроновой кислоты, так сказать для помощи организму. Обязательно их делать?
Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Светлана. Судя по Вашему описанию состояния, реабилитационный комплекс, предусмотренный в послеоперационном периоде, Вам не проводят. Это очень важно, поскольку восстановление объема движений, силы и синхронной работы мышц ягодиц, бедра и голени, - это залог полного восстановления функции коленного сустава и профилактика повторных травм. Относительно препаратов гиалуроновой кислоты - это эффективно только при нормализации биомеханики движений в коленном суставе. Да, можно провести курс введения гиалуроновой кислоты или обогащенной плазмы. На введение гиалуроновой кислоты у нас действует акция (4 по цене 3) http://www.reaclinic.ru/actions/46.html.
Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11414», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Олеся     15.05.2017

Здравствуйте,у меня болит коленный сустав при сгибании при подъеме и спуске с лестницы, серьезных травм не было но долгое время были слышны отчетливые щелчки в колене, обратились в поликлинику они отправили на УЗИ коленного сустава.
Заключение УЗ признаки: Артроза. Хондромаляции, умеренных Дегенеративных изменений менисков, частичного застарелого разрыва медиального мениска .Моли бы Вы подсказать какое необходимо лечение в данном случае? Большое спасибо за ответ!

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Олеся! В Вашем случае, по-видимому, имеется синдром двигательных нарушений, связанный с возникшим мышечным дисбалансом, который и приводит к перегрузкам и перенапряжению структур коленного сустава и, как результату, - боли. Необходимо провести адекватное клиническое обследование для выявления дисбаланса мышц-стабилизаторов коленного сустава и назначить курс восстановительного лечения и, возможно, курс инъекционной внутрисуставной терапии. Получить квалифицированную помощь Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11413», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Владимир     15.05.2017

Здравствуйте мне сделали МРТ я была у доктора мне доктор сказал что я поправлюсь без операции Я хочу знать возможно самолечение личение пРотокол исследования Л‘2110.17 от 26,04_2017г_
Ф‘ио‘ Антонян владимир Возраст: 1992г.р.

Исследование левого коленного сустава проведено В трек проекциях, срезами
Толщиной 2-3-4мм, в стандартных режимах.

Со стороны костей, образующих коленный сустав, выявляется отек костного
мозга по Проекции латерального мышелка (тотальный отек) и по проекции
медиального мышелка В субхондральных отделах. Выявляется отек латеральной
половины большеберцовой кости.

Хрящевой покров сохранен.

ПО проекции заднего рога Латерального мениска выявляется горизонтальная
линия изменения МРТ сигнала по Столлеру 1.

Медиальный мениск изменен на всем протяжении, В Центральной части по
дегенеративному типу по Столлеру 1.

Передняя крестообразная связка тотально Структурно изменена, уголщсна,
гидрофильность СВЯЗКИ повышена.

Задняя крестообразная связка структурно изменена преимущественно по
проекции дистальной /3.

В полости сустава выявляется накопление свободной ЖИДКОСТИ В не большом
количестве. Индекс ТТ-ТО 19мм (15мм в норме).

Синовиальные оболочки не равномерно утолщенн, В полости
супрапателлярной синовиальной сумки ВЫЯВЛЯС'ГСЯ накопление избыточной
жидкости.

Жировая подушка Гоффа структурно не изменена.

Надколенник расположен обычно, по Вибергу П.

Со стороны медиальной коллатеральной связки по проекции проксимальной /3
ВЫЯВЛЯС’ГСЯ отечность структуры и утолщение. Целостность СВЯЗКН на уровне
прикрепления к медиальному мышелку нарушена.

Поддерживающие связки надколенника структурно не изменены.
Заключение: МРТ-картина отека костного мозга костей, образующих

коленный сустав. Дегенеративные изменения менисков (по
Столлеру 1) и крестообразных связок (постконтузионного
генеза). Полный разрыв умой коллатеральной связки.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Владимир! Это всего лишь описание увиденных изменений сигналов магнитного поля в тканях коленного сустава. По данному описанию имеются перегрузочные изменения в коленном суставе и какие-то изменения в медиальной коллатеральной связке. Не совсем понятно, была ли травма, когда, обстоятельства, и какие жалобы есть на данный момент. Рекомендую с результатами исследования посетить очную консультацию ортопеда. Самолечение опасно и может привести к серьёзным нарушениям здоровья. В вашей ситуации оптимальнее всего разработать индивидуальную программу восстановительного лечения на приёме у ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11412», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Маргарита     14.05.2017

Здравствуйте! 1,5 месяца назад была сделана комбинированная флебэктомия на левой ноге.Можно ли качать пресс во время зарядки?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Маргарита. Противопоказаний в Вашем случае нет.

Ксения     13.05.2017

Здравствуйте. Я получила травму на тренировке. Сказали сделать МРТ. В заключение написали : мр признаки повреждения медиального мениска, парционального повреждения передней крестообразной связки, медиальной коллатеральной связки

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ксения.
В Вашей ситуации запишитесь на очную консультацию ортопеда и приносите данные МРТ исследования. Нам нужно определить степень серьёзности Вашей травмы клинически, разработать программу консервативного лечения, дать Вам возможность восстановиться и вернуться к тренировкам. При необходимости провести оперативное лечение. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11410», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Елена     13.05.2017

Добрый день! Последние полгода болит колено, была на МРТ-Заключение: МР картина повреждения медиального мениска, без признаков выхода повреждения на суставные поверхности. Интралигаментозное повреждение передней крестообразной связки. Небольшая синовиальная киста подколенной ямки. Каким образом осуществляется лечение подобных проблем?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Елена.
Самый оптимальный вариант - физическая реабилитация. Если есть признаки дегенеративных изменений, значит, есть перегрузки сустава, следовательно, нарушена биомеханика работы мышц, положения скелета, имеются сломанные стереотипы движения и привычки положения тела в пространстве. Очевидно, что при восстановительной терапии эти нарушения будут исправлены. В рамках нашей клиники мы можем Вам дать полный реабилитационный комплекс: функциональные и расслабляющие мышечные методики, кинезиотерапию и кинезиотейпирование, упражнения с использованием специальных тренировочных систем, занятия на балансировку и дополнительные методы питания и укрепления суставов. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11409», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ирина     11.05.2017

Добрый день. После артроскопии ПКС прошло 5 недель, колено потихоньку сгибается, но наблюдается отек к концу дня и стала болеть задняя часть бедра выше колена. Подскажите пжл, почему может так быть?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ирина.
Ваше колено ещё не полностью восстановилось после операции, и при малой нагрузке проявляется ввиду синовита. В данной ситуации нужно завершить курс реабилитации: функциональные техники и специализированные индивидуальные упражнения, проприоцептивные тренировки. Полноценный курс физической реабилитации мы можем провести в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11408», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Егор     10.05.2017

Здравствуйте.Вы не могли бы разъяснить мой диагноз? Я травмировал колено и оно теперь иногда ноет, я сделал МРТ. Вот его заключение: МР-признаки нарушения целостности заднего рога медиального мениска (3а ст. изменения МРС по Stoller), интралигаментарного повреждения собственной связки надколенника. Нерезко выраженный бурсит, синовит. Отёк подкожной жировой клетчатки и клетчатки Гоффа.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Егор. Это значит, что Ваш сустав испытал (испытывал) перегрузку, что и привело к болевому синдрому и вышеуказанным описаниям МРТ. Однако функциональные и структурные нарушения можно оценить при клиническом осмотре (сопоставляя с данными МРТ), что и определит тактику лечения. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11407», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Аля     06.05.2017

Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен,диагноз поставили в январе+я беременна.Сейчас у меня 28 неделя беременности.Последнее узи делала в конце марта, заключение:глубокие вены в просвете в/З подколенной вены,ГБВ,ПБВ,ОБВ, с переходом на НПВ эхогенные и гиперэхогенные тромботические массы,фиксированные,без признаков флотации.Пристеночно(по передней стенке)ПБВ и фрагментарно на прояжении определяется кровоток.СФС и СПС интактны,БПВ и МПВ состоятельны.Подскажите пожалуйста как проходят роды с таким диагнозом?У нас нет сосудистого хирурга,ездила в другой город,сейчас наблюдаюсь у хирурга ,но он ничего незнает,выписал меня на работу.Как долго можно ходить в день?Сколько часов?Сейчас боли стали меньше и отеки тоже меньше,но болит в паховой области и в области икры.Хожу в компрессионке 2 класса.Ставлю клексан 0,4 раз в сутки,пью венарус,ангиовит,курантил мне их гематолог назначил.Можно ли после душа выходить без компрессионки?Подскажите пожалуйста буду рада любой информации.Спасибо!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Аля! Вопрос о пути родоразрешения всегда решается акушером-гинекологом с учетом индивидуальных особенностей роженицы. Ближе к планируемой дате родов ведущий Вас врач изменит Вам схему антикоагулянтной терапии, которую надо будет возобновить после родов на срок не менее 6 недель. В настоящее время режим двигательной активности не ограничен, ориентируйтесь на свои субъективные ощущения. На работу выходить можно. Если в компрессионном трикотаже 2 класса компрессии Вы не отмечаете нарастание отека пораженной ноги (измерение разности окружности обеих голеней на уровне лодыжки и мышечного массива голени в утреннее и вечернее время), то продолжайте его носить. Если отмечаете разницу между утренними и вечерними замерами окружности пораженной ноги на фоне ношения трикотажа, это может говорить о том, что класс компрессии необходимо увеличить (только после консультации с врачом!). Выходить после душа без трикотажа можно, если на ногах Вы планируете провести непродолжительное время. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете на очной консультации флеболога нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11406», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Вячеслав     03.05.2017

Сегодня (якобы) сделали укол остенил в коленный сустав.Можно ли узнать вводили этот препарат или нет

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Вячеслав. Этот вопрос задайте врачу, проводившему процедуру. К сожалению, удаленно мы ничего не можем сказать за действия человека.
Мы можем предложить продолжить терапию препаратом Остенил в нашей клинике. В мае действует акция: 4 инъекции по цене 3. Подробности по ссылке: http://www.reaclinic.ru/actions/46.html
Качество введения гарантируем.
Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11405», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Арман     03.05.2017

Добрый день. Делали месяц назад Артроскопию. Возраст 27 лет. Была блокада при разгибании (после травмы). в МРТ написали частичный разрыв заднего рога медиального мениска. после артроскопии врач сказал что мениск цел, удалили жир (я так понял Гоффа). Лечащий врач сказал лучше с футболом завязать. Какое восстановительные работы нужно сделать? И можно ли все таки играть в футбол? Игра любительская, раз в неделю на искусственном поле? Заранее благодарен за ответ.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Арман. По-хорошему, необходимо оценить состояние мышц ягодиц, бедер, определить причины болевого синдрома. Затем разработать индивидуальный комплекс восстановительного лечения, - и играть без проблем и с удовольствием в любительский футбол. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11404», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Татьяна Юрьевна     02.05.2017

Здравствуйте, в ноябре 2016 года моя 17 летняя дочь подскользнулась на льду и упала на оба колена, на внутреннюю сторону оба. Лечили гематомы, травматолог осмотрел и направил к ортопеду. Сделали МРТ, диагноз: повреждения заднего рога медиального мениска. Делали физиотерапию,

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Это заключение МРТ слишком не информативно. Опишите, что беспокоит ребенка? Вы можете направить данные результаты МРТ нам на электронную почту, чтобы мы могли их оценить и покажитесь очно ортопеду. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11403», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

наталья     02.05.2017

здравствуйте, третью неделю мучает левое колено. травма на тренировке. Врачи не лечат,только отправляют от одного к другому. не могли бы вы мне сказать что делать и как это лечить. заключение МРТ такое: МР-картинаушиба латерального мыщелка б/берцовой кости. Тендовагинитсобственной связки надколенника. препателярный бурсит. умеренный синовит.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наталья. Необходимо осмотреть и понять, с чем связано сохранение болевого синдрома. Возможно, имеет место мышечный дисбаланс, который и провоцирует сохранение болей. Необходимо снять напряжение с области колена при помощи физиотерапевтического воздействия и растянуть переднюю группу мышц бедра при помощи реабилитолога. Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11402», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Александра     01.05.2017

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале, поставили диагноз хондромаляция надколенника. Прекратила занятия по совету врача на месяц, приняла курсом противовоспалительные средства, принимаю хондропротекторы. могу ли я потом безопасно возвращаться к прежним тренировкам? можно ли сделать это раньше, чем через месяц?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте. Александра.
По рекомендации врача Вы сняли нагрузку с коленного сустава, купировали воспаление и боль, немного "подкормили" суставной хрящ. Но проблему, судя по Вашим словам, не решили. Причина хондромаляции надколенника - нарушение работы наружной группы мышц и боковых связок, которые смещают наколенник кнаружи и компрессируют хрящ. Разгрузить перенапряженные мышцы и укрепить ослабленные мышцы бедра Вы можете с помощью курса физической реабилитации. Записывайтесь. Восстановим Вас, и спокойно вернетесь не только к прежним нагрузкам, а будете способны подняться на более высокий уровень. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11401», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!