Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

елена     03.07.2017

Добрый день! Подскажите пожалуйста надо ли делать артроскопию.У меня МРТ показало мр картина повреждения заднего рога медиального мениска 3 степени по stoller.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена. Вопрос об оперативном лечении решается только на очной консультации на основании жалоб, клинического состояния сустава, просмотра диска с данными МРТ и, при необходимости, дополнительных исследований. Если нет соответствующих жалоб и клинических проявлений, то делать артроскопию нецелесообразно. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11466», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Васелевицки Елена Анатольевна     02.07.2017

РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ. здравствуйте! Я из Беларуси, У меня неврома мортона. Можно ли к вам обратиться пройти РАДИОЧАСТОТНую АБЛЯЦИю. Напишите пож стоимость данной апперации и ближайшее время для записи.
Спасибо

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Для лечения невромы Мортона я подобный метод лечения не использую. Могу предложить открытую операцию. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11465», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     01.07.2017

Здравствуйте.
Диагноз: привычный вывих.
До этого была проведена артроскопия, шрекинг-релиз.
Предстоит операция коленного сустав. Врач говорил, что будет 3 болта и крепление взятыми двумя связками, от бедренной и большеберцовой кости к надколеннику.
Можно ли у вас узнать название данной операции? Хотелось бы побольше узнать.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Екатерина. По-видимому, Вы имеете в виду привычный вывих надколенника. Узнать о названии техники операции Вы можете непосредственно у Вашего лечащего врача. В настоящее время существует несколько методик операций по стабилизации надколенника. В нашей клинике используется одна из наиболее эффективных методик при лечении данной патологии по технологии Artrex. Подробнее Вы можете узнать на очной консультации в нашей клинике. Записывайтесь на приём к Доколину Сергею Юрьевичу по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. На приём принесите диск с последними данными МРТ вашего коленного сустава. Будем рады Вам помочь!

Natela     30.06.2017

Здравствуйте...
После операции на мениск через примерно месяц-два стала болеть шиколодка и боль распространяется на большой палец ,особенно,когда утром встаю с постели.
Как это между собой связанно и что делать?
Заранее спасибо

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Natela. Вероятнее это проявления мышечного дисбаланса между коротким и длинным сгибателем 1 пальца: короткий после обездвиживания выключается из работы, перекладывая всю нагрузку на длинный. В результате этого длинный сгибатель 1 пальца, идущий за внутренней лодыжкой перегружается и проявляется в виде тендинита. Возможно, это проявления туннельного синдрома тарзального канала. Оба этих состояния требуют пристального обследования. Наиболее правильное лечение это индивидуально изготовленные ортопедические стельки и физическая реабилитация с корректно подобранной прогрессией нагрузок, кинезиотейпирование и балансировочные тренировки.. Данное лечение можно получить, записавшись на консультацию ортопеда или невролога. Записывайтесь на приём ко мне – врачу ортопеду Синеву Антону Львовичу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11462», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал. Будем рады Вам помочь!

Софья     29.06.2017

Здравствуйте в январе была артроскопия,диагноз болезнь Гоффа,после того как сняли гипс через неделю разработки колена,упала ,сделали пункцию и наложили гипс ещё на 4 недели ,потом я разработала колено все хорошо,но оно почти всегда краснеет и горит,в чем может быть причина?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, София. Покраснение и повышение температуры может быть связано с воспалением. Рекомендуем Вам показаться на приём к ортопеду в ближайшее время. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11461», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Роман     27.06.2017

Здравствуйте! Была произведена пластика ПКС! Скажите пожалуйста обязательно ли делать уколы в сустав гиалуроновой кислоты??? И можно ли обойтись без них??? И если не делать то какие могут быть последствия???

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Роман.
Инъекции гиалуроновой кислоты в сустав после артроскопической операции весьма полезны. Основная цель - заместить суставную жидкость, которая была вымыта во время оперативного вмешательства. На введение гиалуроновой кислоты у нас действует акция (4 по цене 3) http://www.reaclinic.ru/actions/46.html
Конечно, они - лишь часть курса восстановительного лечения. В большей степени стоит заниматься физической реабилитацией: натренировать мышцы бедра-стабилизаторы коленного сустава, чтобы полноценно вернуться к привычным нагрузкам. Обратитесь к ортопеду, и мы спланируем необходимый план лечения. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11459», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Олег     27.06.2017

Мне 44 года.Сделал УЗИ вен нижних конечностей после направления хирурга на консультацию.
Результат -Варикозная болезнь БПВ с 2-х сторон,признаки перенесенного флеботромбоза п/к притоков.Несостоятельность суральных вен и МПВ с обеих сторон.
Что Вы порекомендуете?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Олег. Порекомендую прийти на консультацию хирурга-флеболога, который самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование и все подробно расскажет. Вы можете обратиться к нам в клинику для независимого экспертного мнения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» - по ее условиям Вы можете получить консультацию флеболога нашей клиники за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо направьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Наталья     27.06.2017

Здравствуйте! Неделю назад у меня был вывих надколенника. Сделела МРТ Заключение: мрт-признаки повреждения медиального удерживателя надколенника 1 ст. по тракционному типу. Костный ушиб латерального мыщелка бедра. Минимальный синовит. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Наталья.
Решение об оперативном лечении принимается при очной консультации с оперирующим врачом на основании Ваших жалоб, клинического состояния и дополнительных данных, в данном случае просмотра диска с данным МРТ.
Если у Вас был полный вывих надколенника неделю назад, то, в первую очередь, Вам нужно зафиксировать колено в гипсе или шине до 3 недель, чтобы дать покой и способствовать заживлению связок надколенника. После иммобилизации требуется курс восстановительного лечения и разработки сустава, упражнения для укрепления четырёхглавой мышцы бедра, в толще сухожилия которой и находится надколенник. Если на фоне консервативного лечения будет сохраняться нестабильность, то можно прибегнуть к операции по восстановлению связки. Записывайтесь на приём к ортопеду, чтобы мы могли дать Вам полноценный реабилитационный курс, если возникнет необходимость, плановую операцию проведут ведущие специалисты страны в этой области: Доколин С.Ю. и Монахов В.В.. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11456», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Валерия     25.06.2017

Здравствуйте. Мне 2о лет. 29 марта была операция на коленном суставе. Диагноз нестабильность надколенника.. Сейчас беспокоят острые и пульсирующие боли под коленом, боли в самом суставе, на ногу больно наступать, отек сустава. После курса физиолечения становится только хуже. Что это может быть?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Валерия.
В Вашей ситуации необходимо видеть состояние Вашего сустава непосредственно на очной консультации. Возможно, недостаточно реабилитационных мероприятий; возможно, имеет место воспаление сустава. Обратитесь к оперировавшему Вас хирургу. Но если его заключение и предложенная терапия не будет давать должного результата, то Вы можете обратиться в нашу клинику на консультацию и узнать "второе мнение". В настоящий момент у нас действует одноименная программа «Второе мнение» - по ее условиям Вы можете получить консультацию ортопеда нашей клиники за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо направьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Татьяна     24.06.2017

Добрый день. Интересно узнать ваше мнение по применению био винтов при фиксации на голеностопном суставе. С 2014 года после артродеза подтаранного сустава есть не срастание в одном месте. Предлагают операцию с применением био винтов. Как долго они используются в России и именно при операциях на голеностопном суставе? Какие риски и минусы их использования? За ранее спасибо за ответ.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Татьяна.
Биодеградируемые конструкции применяются больше 30 лет и в нашей стране, в частности. В настоящее время данные медицинские материалы обладают очень высокой степенью родства с естественными тканями организма. Риски сведены к нулю. Негативные реакции организма на них крайне редки. По своим механическим свойствам рассасывающиеся винты сопоставимы с металлоконструкциями. Не требуют повторного вмешательства. Методики подобных операций достаточно хорошо отработаны.

Константин     24.06.2017

Здравствуйте. Полтора месяца назад сделали артроскопию левого коленного сустава, разрыв заднего рога мениска. Через месяц сделали укол ферматрон плюс, на третий день колено стало трудно сгибать, ощущение распирания изнутри, врач говорит что это пройдёт, рассосётся, но уже 6-й день без изменений, подскажите в чем может быть проблема? Спасибо

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Константин.
Скорее всего, Ваша проблема связана с недостаточным курсом восстановительного лечения. После операции в первую очередь нужна разработка движений в суставе, функциональные и мягкие мануальные техники для восстановления работы мышц бедра, голени и упражнения для их укрепления.
Сам препарат гиалуроновой кислоты носит поддерживающую роль в реабилитации после артроскопии, по сути замещая вымытую из сустава суставную жидкость. Адекватную помощь Вы можете получить в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11451», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Галина     22.06.2017

Здравствуйте! 10.05.17 дома сидя на диване испытала резкую боль. Заключение:МР-картина деформирующего остеоартроз правого коленного сустава 1 ст. МР-картина горизонтального дегенеративного повреждения заднего рога медиального мениска (2 ст. по Stoller). Синовия. МР-признаки импрессионного остеохондрального повреждения медиального мыщелка бедренной кости, трабекулярный отек костного мозга медиального мыщелка бедренной кости. Очаги кистевидной перестройки надколенника.
Подскажите требуется ли операция? Или возможно консервативное лечение? Какой прогноз? Мне 48 лет.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Галина. Ваши жалобы на боль в коленном суставе, с наибольшей вероятностью, связаны с декомпенсацией структур коленного сустава на фоне выраженного нарушения мышечного баланса ягодичных мышц, мышц бедра, что привело к перегрузке (сдавлению) внутреннего отдела коленного сустава. Для решения вышеизложенной проблемы рекомендуется активировать ягодичные мышцы, детонизировать заднюю и переднюю поверхность бедра. Для этого требуется реабилитационный комплекс, состоящий из мягких мануальных техник, функциональных методик массажа, кинезиотейпирования, индивидуально проработанных с Вами упражнений и специализированных тренировок. В рамках нашей клиники мы можем дать Вам полноценный курс консервативного лечения и оно в Вашей ситуации должно быть основным и первоочерёдным. Записывайтесь на приём к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11449», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Кирилл     21.06.2017

Здравствуйте! Начал испытывать боли в колене,при игре в баскетбол (прыжки,ускорения, рывки). Боли возникли ниже коленной чашечки и начали отдавать во внутреннюю сторону колена с небольшим смещением вглубь. Причем дискомфорт в колене не испытываю при глубоких приседаниях с весом 130 кг и выше. МРТ снимки показали: дегенеративные изменения медиального мениска 2 ст, лигаментит, перилигаментит собственной связки надколенника. Уважаемые доктора,хотел бы получить у вас предварительную консультацию по моей проблеме. Планирую обратиться в вашу клинику в сентябре.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Кирилл. Данное состояние вызвано укорочением и усилением четырёхглавой мышцы бедра, что провоцирует ограничение подвижности надколенника и тем самым локальную перегрузку суставных поверхностей с развитием болевого синдрома. Проблема решается достаточно просто. Ждём Вас. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11448», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ирина     19.06.2017

Здравствуйте,31.01.16 упала на левое колено,через два дня ренген снимок показал перелом левого надколенника,месяц пролежала с гипсом,потом сняли,чувствовалась боль и заметен был отек левого,через два месяца посетила тренажерный зал,после двух приседаний почувствовала боль в левом колене, далее обратилась в поликлинику сделали снимок,результаты гонартроз слева 1-2 ст.синовит обострение,через два месяца сделала узи, результат:в полости сустава слева минимальное количество избыточной жидкости. Синовиальная оболочка не утолщина. Не васкуляризирована. Контуры надколенриков не ровные. Клетчатка Гоффа 1,7 см. Гиалиновый хрящ:на латеральных мыщелках - 0.18-0.17 см,на медиальных мыщелках - 0,16 см. Эхогенность не изменена,структура однородная. Мыщелки ББК не заострены. Субхондральный слой ровный. Костные эрозии не выявлены. Суставные щели не сужены. Краевые остеофиты не лоцируются. Мениски однородной эхоструктуры. Васкуляризированные дефекты не определяются. Кист Бейкера не выявлено. Подскажите,излечимо ли данное заболевание и Ваш прогноз на будущее,спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ирина. После травмы коленного сустава и длительной иммобилизации необходимо проведение курса реабилитации: восстановление тонуса мышц, массаж, достижение полноценного объема движений в коленном суставе. Если же этого не было, тогда возможно сохранение болевого синдрома, нарушение функции коленного сустава с развитием в дальнейшем артроза. Займитесь восстановление функции сустава и мышечного баланса, и все будет хорошо. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11447», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Роман     17.06.2017

Здравствуйте. Мне ставят диагноз феморальный флеботрамбоз. Дуплексное исследование показало зхопризнаки тромбоза ПБВ (неоклюзивно в приустьевом отделе без явных признаков фдотации; окклюзивного на других участках), ПВ ( неокклюзивно в проксимальном отделе, окклюзивно в дистальном), ЗББВ в в/3 и ср/3 голени слева. На сколько это серьёзно??? Прописали ношение трикотажа, детралекс и элеквис. Нога сильно отёчная.Хотел бы ещё узнать как долго будет сходить отёк и можно ли будет в дальнейшем давать ноге физическую нагрузку ( например бегать или играть в футбол) ?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Роман!
Тромбоз глубоких вен – это всегда достаточно серьезное состояние вне зависимости от локализации и распространения тромботических масс. Судя по всему, Вам назначено адекватное лечение данного состояния.
Отек может сохраняться достаточно долго. Для устранения отека можно пройти курс комплексной противоотечной терапии с последующим подбором трикотажа http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Носить трикотаж после эпизода тромбоза следует не менее двух лет. В перспективе физическая нагрузка разрешена, но как скоро - заочно сказать сложно. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Игорь     17.06.2017

Здравствуйте! Заключение следующее:
МР-признаки повреждения заднего рога медиального мениска (II ст. по Stoller).
МР-картина лигаментоза передней крестообразной связки, собственной связки надколенника.
МР-признаки тендовагинита сухожилия подколенной мышцы.
Какое предстоит лечение? Нужна ли операция? Что посоветуете?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Игорь. Если опираться на заключение МРТ, то оптимально для Вас восстановительное лечение: кинезиотерапия и кинезиотейпирование, тренировки на баланс и укрепление мышц бедра -стабилизаторов коленного сустава, изготовление индивидуальных стелек и физиотерапия. Записывайтесь на приём к ортопеду - мы разработаем Вам индивидуальную программу физической реабилитации. Показания к оперативному лечению в Вашем случае практически отсутствуют. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11445», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Григорий     15.06.2017

Здравствуйте, 3 месяца назад сделали ЭВЛК обоих ног. Сделал УЗИ, заключение -Состояние после ЭВЛК. Варикозное расширение притоков БПВ и перфорантных вен голени.
Врач толком не объяснил, сказал все нормально и побежал на операцию. Не могу понять. Это значит что не весь варикоз удалили?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Григорий. Да, это может означать что не все варикозные вены удалили - специально или ввиду каких-либо технических сложностей.
Также возможно, что появился новый источник варикоза и идет речь о развитии рецидива, что довольно рано для срока в 3 месяца.
Возможно, что врач не совсем точно трактует данные УЗИ.
Попросите объяснения от Вашего лечащего врача. Также Вы можете обратиться к нам в клинику для независимого экспертного мнения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» - по ее условиям Вы можете получить консультацию флеболога нашей клиники за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо направьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Василий     15.06.2017

Здравствуйте, мне 56 лет, на УЗИ вен нижних конечностей поставили диагноз: эхопризнаки несостоятельности ОК СПС с обеих сторон:
МПВ справа: диаметр 5,7мм, 4,6мм, 4,3мм Р3просвет свободен, ОК СПС несостоятельный.
МПВ слева: диаметр 10,2мм, 9,2мм, 3,7мм просвет свободен, ОК СПС несостоятельный.
Рефлюкс 3.
Что это значит, и как это серьёзно?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Василий! Чтобы ответить на Ваш вопрос «что это значит», необходимо видеть Вас (чтобы оценить клиническую картину) и знать Ваши жалобы. Исходя только из приведенного заключения, можно предположить три варианта:
1. Варикозная болезнь (не осложненная) на обеих ногах, источником которой является малая подкожная вена (МПВ). При таком варианте развития событий показано оперативное лечение. В настоящее время «золотым стандартом» являются эндовазальные методики – лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ и радиочастотная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/ абляция магистральной подкожной вены (в Вашем случае – МПВ). Эти процедуры проводятся в амбулаторных условиях под местной анестезией, и в этот же день Вы возвращаетесь к своей обычной жизни.
2. Осложненная варикозная болезнь: есть симптомы венозной недостаточности (отек, боль, тяжесть, судороги) или трофические изменения кожи (венозная экзема, трофические язвы). В таком случае к вышеописанному лечению обязательно добавляется местная терапия трофических расстройств, назначение компрессионного трикотажа и, возможно, препаратов из группы флеботоников.
3. Наконец, третий вариант – выявленная по УЗИ несостоятельность МПВ клинически никак не проявляется (нет варикозных вен, описанных выше жалоб). В таком случае, как правило, предпочтительна тактика наблюдении с регулярными обращению к флебологу каждые 1-2 года.
Сказать, какой из этих вариантов – Ваш случай, а также ответить на вопрос «как это серьезно» без очного осмотра, к сожалению, невозможно. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11443», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     14.06.2017

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, что значит интралигаментарное повреждение передней крестообразной связи и собственной связи надколенника? интралигаментарное - это значит - минимальный разрыв связки?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ольга.
От латинского intra внутренний, ligamentum - связка: внутренние волокна связок от перенапряжения пострадали. Если у Вас свежая травма, то требуется соблюдение иммобилизационного режима в посттравматическом периоде и дальнейшая адекватная реабилитация, что позволит избежать повторной травмы. Если это застарелое повреждение, то скорее всего, это обрастание связки соединительной тканью, которое произошло на фоне восстановления существенного её разрыва. В таком случае, Вам необходима физическая реабилитация для укрепления корсета колерного сустава и мышц-стабилизаторов колена, чтобы сохранить функциональность сформировавшихся структур. Чтобы оценить стабильность коленного сустава, определить не требуется ли оперативное лечение записывайтесь на приём к ортопеду-травматологу по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11442», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Роман     12.06.2017

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли мне делать артроскопическую санацию сустава? Дело в следующем: по описанию МРТ вроде ничего прямо очень очень страшного нет, но - у меня постоянные боли всегда и сразу после того как начну ходить. Уже на протяжении несколько месяцев.

Нужно ли делать санацию?
Описание после МРТ: левое колено.
Суставная щель неравномерно сужена (преимущественно медиально). Хрящ умеренно неравномерно истончен, Умеренные краевые костные разрастания верхнего и нижнего краев надколенника, межмыщелкового возвышения, мыщелков бедренной и большеберцовой костей.
Умеренный субхондральный склероз.
Участков трабекулярного отека не выявлено.
Латеральный мениск: высота мениска не снижена, МР-сигнал не изменен.
Медиальный мениск: высота мениска умеренно снижена, определяется диффузный часток повышенного МР-сигнала на Т2-ВИ от переднего и заднего рога медиального мениска - признаки дегенеративных изменений медиального мениска (1 ст по Stoller).
Киста подколенной ямки 45х20х25 мм.
Передняя и задняя крестообразная связка, медиальная и латеральная коллатеральные связки, собственная связка надколеннника - не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения левого коленного сустава. МР-признаки дегенеративных изменений медиального мениска. Участков трабекулярного отека не выявлено. Умеренный внутрисуставной выпот, киста подколенной ямки.

Контекст: 15 лет назад получил неоднократное растяжение коленного сустава на горнолыжном спуске, колено распухло, не ходил 3 дня, но потом ходил, мазал мазями, боли прошли и через неделю опухоль спала. Больше колено не трогал.
Но сейчас диагностируют гонартроз 1-2 степени.
Также была сделана пластика ПКС на правом колене 4,5 года назад - и скорее всего левое колено получило компенсаторную перегрузку.
В общем болит при ходьбе постоянно, очень сложно стало жить.
Боли бывают не очень заметными только когда очень четко слежу за походкой, чтобы обе ноги загружались равномерно.
Вес 90 кг, рост 173, возраст 40 лет.
Спасибо, жду ответа.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Роман.
Если провести курс физической реабилитации, то вполне возможно достигнуть комфортного уровня движений в суставах. В последующем проводить поддерживающую терапию препаратами гиалурононовой кислоты, кинезиотерапия и рациональная нагрузка. При соблюдении и поддержании должной биомеханики работы сустава и мышц стабилизаторов колена в артроскопической санации сустава нет острой необходимости.
Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11441», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Андрей     12.06.2017

Здравствуйте! 29 апреля 2016 года получил травму левого коленного сустава. После травмы, колено опухло, что стало затруднять движение в суставе. Я спросил врача будел ли сгибаться нога в колене? Он ответил, что пройдет восполение - будет сгибаться. Мне никто не подсказал, что нужно было совершать движения в суставе для предотвращения контрактуры. В мае 2016 года сделал узи колена, по узи: повреждение медиальной коллатеральной связки, краевой разрыв медиального мениска 3 мм., признаки менисцита, бурсита, синовита. Врач ортопед назначил лечение противовоспалительными мазями (Фастум гель и Леотон), Серрату и разработку сустава. Прошел курс лечения, улучшения были, но не значительные. В июне 2016 года произошел тромбоз глубоких вен до паха, лег в сосудистое отделение, где меня пролечили и назначили дальнейшее лечение. Сосудистый хирург запретил мне на 2 месяца разрабатывать колено да и в дальнейшем я боялся разрабатывать сустав, так как боялся отрыва тромба. Прошло 13 месяцев с момента травмы, как таковой разработки колена не было. Нога в колене не сгибается, только чуть-чуть, атрофия четырехглавой и ягодичной мышц. 07 июня 2017 года сделал МРТ левого коленного сустава. Заключение: МР- картина разрыва медиального мениска по типу "ручки лейки", со смещением к межмыщелковому возвышению. Полный вывих надколенника латерально. МР-картина застарелого тотального повреждения медиального поддерживателя надколенника. Субтотально застарелое повреждение медиальной коллатеральной связки. МР-картина частичного повреждение крестообразной связки. МР-признаки гонартроза 1 ст. Умеренно выраженные отечно-инфильтративные изменения по переднемедиальному и заднелатеральному контурами параартикулярной клетчатки. Выраженный локальный трабекулярный отек передних отделов межмыщелкового возвышения большеберцовой кости в месте контакта с поврежденным медиальным мениском. Уважаемые доктора, можно ли разработать сустав или без операции не обойтись, ведь прошло больше года после травмы? Есть ли шанс, что нога в колене когда-нибудь будет сгибаться хотя-бы до прямого угла? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заренее Вам спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Андрей.
В Вашем случае, полагаю, есть потенциал к восстановлению движений в суставе. Оптимальнее всего для Вас - записаться на очную консультацию ортопеда–травматолога в нашу клинику, чтобы мы могли непосредственно оценить состояние Вашего сустава и посмотреть диск с данными МРТ. На основании этого мы сможем провести Вам адекватный комплекс разработки сустава, а также проконтролировать состояние вен. Если потребуется, то восстановление связок и менисков проведут артроскопически ведущие специалисты страны. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11440», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Елена     10.06.2017

Здравствуйте, 23 мая сделана артроскопия коленного сустава, удалён внутренний мениск. Второй день очень сильно отекает коленный сустав, больно спускаться по лестнице. Можно ли использовать вольтарен гель или тромблесс? Возможно ли использовать ДЭНАС в реабилитации? Если возможно, сколько раз в день и на какие точки воздействовать? Спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена. После операции всегда есть реакция со стороны коленного сустава в первые три недели. Наличие отека – это показатель того, что сустав не восстановился, а нагрузки вы уже даёте, но при этом не начат адекватный курс восстановительного лечения. Относительно прибора - ДЭНАС терапия имеет смысл при хронических состояниях, так как основной принцип это нейростимуляция триггерных точек. В Вашей ситуации эффективна физическая реабилитация: функциональные и мягкие мануальные методы для разработки движений в суставе, лимфодренажный массаж и кинезиотейпирование для удаления отека. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11438», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Наталья     09.06.2017

Здравствуйте!Мне 37 лет.У меня проблема с правым коленным суставом. Несколько раз были травмы( падения)была гематома, боли были терпимы, мазала НПВС боль утихала.В январе этого года упала в гололед, сначала не могла стать на ногу, потом расходилась.Приложила лед, на следующий день обратилась к травматологу.Рек-но; НПВС в мазях и таблетках Физиопроцедуры и МРТ правого коленного сустава.Все назначения я сделала, физио мне не рекомендовали т.к.у меня аденома гипофиза ( была лучевая терапия) Прошла МРТ .Заключение:МРТ- признаки застарелого повреждения ПКС, дегенеративных изменений заднего рога внутреннего мениска ( по stoller 2 ст.) в супрапателлярнрй синовиальной сумке сумке определяется жидкость толщиной слоя до 6 мм.
Боль в ноге почти постоянная, ноющая, вкручивающая иногда даже не знаю как ногу уложить, болит особенно к вечеру, боль при спуске и подъёме по лестнице, больно больше при спуске.Приседания резко болезненны, остов боль, нога теряет опору.В колене постоянные щелчки.Ношу наколенник, когда снимаю, нога начинает ныть.
Скажите пожалуйста, какое мне нужно лечение? Необходима ли мне операция? И что это за жидкость по результатам МРТ? я раньше занималась ходьбой по 8-10 км.и кардио тренировками
Теперь вынужденна бросить, болит нога.Очень буду благодарна за ответ.С Уважением Наталья.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наталья. По Вашим жалобам имеется выраженный мышечный дисбаланс мышц-стабилизаторов бедра, что провоцирует неправильную нагрузку в коленном суставе, которая в последствии приводит к болям. Нормализация мышц бедра и ягодиц, детонизация задней поверхности бедра купируют болевой синдром и вернут Вас к тренировкам. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11437», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Константин     09.06.2017

У меня травма колена!МРТ показало вот что
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением определяется:

В полости правого коленного сустава и в супрапателлярной синовиальной сумке определяется избыточное скопление выпота. Капсула сустава тонкая. Суставные щели равномерные. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. МР-сигнал от суставного хряща однородный, гиалиновый хрящ не истончен. Краевых костных разрастаний не определяется.

Передняя крестообразная связка сохранена, ход волокон не изменен, места крепления прослеживаются отчетливо. Задняя крестообразная связка прослеживается отчетливо, ход волокон не изменен.

Медиальная коллатеральная связка разволокнена в средней трети, МР-сигнал от нее на PD fs повышен за счет отека. Латеральная коллатеральная связка извита и отечна в нижней трети.

В заднем роге медиального мениска определяется патологический повышенный горизонтальный МР-сигнал без признаков распространения на суставные поверхности ( Stoller I-II). Латеральный мениск однородного гипоинтенсивного МР сигнала.

Надколенник расположен правильно, хрящ равномерный. Поддерживающие связки надколенника без особенностей.

МР-сигнал от костного мозга однородный.

Жировая клетчатка Гоффа отечна.

Подколенная ямка не изменена.

Окружающие мягкие ткани несколько отечны.

Вопрос ?Могу ли я ходить без костылей опираясь на ногу?Нога не болит когда я на нее опираюсь.
и сколько носить гипс.Хожу в гипсе уже неделю.
Мне 31 год.,муж пол.
Спасибо большое!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Константин. У Вас травма капсульно-связочного аппарата коленного сустава. В этом случае необходимы: иммобилизация в гипсе до 2-3 недель с ограничением нагрузки на травмированную ногу, последующая реабилитация с восстановлением активности и силы мышц стабилизаторов. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11436», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Александра     08.06.2017

Здравствуйте. Беспокоят сеточки на нижних конечностях, на бедре появились вены и на голени. Посетила врача, сделали узи. Врач рекомендует первым делом операцию по удалению большой подкожной вены, а после склеротерапию.
Рез-ты УЗИ: Большая подкожная вена справа и слева расширена до 6,5 мм, сафено-феморальное соустье несостоятельно до середины бедра. На правой голени отмечаются умеренно расширеные недостаточные перфорантные вены.
Скажите стоит делать операцию или что то посоветуйте. Спасибо

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Александра. При варикозном расширении вен показано оперативное лечение современными малоинвазивными методами. Вторым этапом возможно проведение косметической склеротерапии сосудистых звездочек. В нашей клинике действует акция "второе мнение", по условиям которой консультация специалиста обойдется Вам в 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html Если после консультации стороннего флеболога у Вас остались вопросы, сомнения - приходите, и мы вместе с вами еще раз все посмотрим, покажем, расскажем, вопросов не останется. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте свой номер в ответ – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!