Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Роман     05.04.2017

Добрый день. Скажите пожалуйста показана ли операция по данному результату УЗИ, если да- то какая???

НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА ПРОХОДИМА,ТРОМБ. МАССЫ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
В ПРОСВЕТЕ ОБЩЕЙ ПОДВЗДОШНОЙ ВЕНЫ,НАРУЖНОЙ ПОДВЗДОШНОЙ, ОБВ,СБВ,ПВ, МБВ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГЕТЕРОГЕННЫЕ ТРОМБ. МАССЫ. В ПРОСВЕТЕ БОЛЬШОЙ ПОДКОЖНОЙ ВЕНЫ НА БЕДРЕ - СМЕШАННОЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СНИЖЕНОЙ, ЭХОГЕННОСТИ ТРОМБЮ МАССЫ. СТЕПЕНЬ РЕКАНАЛИЗАЦИИ- ОПВ- ДО 100%, НПВ ОКОЛО 10%, ОБВ - 10-30%, СБВ- ДО 50%,БПВ- 0-10%, В ПВ - 60-100%

МПВ, ЗББВ, СУРАЛЬНЫЕ ВЕНЫ ПРОХОДИМЫ, ТРОМБ.МАССЫНЕ ВЫЯВЛЕНЫ.

НА ГОЛЕНИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ВАРИКОЗНО-ИЗМЕНЕННЫЕ ПРИТОКИ БПВ.
ПЕРФОРАНТНЫЙ СБРОС В ЗОНЕ ШЕРМАНА, БОЙДА.

МПВ НЕ ДИЛЯТИРОВАНА, САФЕНО-ПОДКОЛЕННЫЙ РЕФЛЮКС НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Роман. В основном, тромбозы глубоких вен лечатся консервативно. Назначается антикоагулянтная терапия как минимум на 3 месяца, а дальше в зависимости от некоторых важных факторов принимается решение об отмене или продолжении антикоагулянтной терапии. Проводится компрессионная терапия (бандажирование с последующим переходом на постоянное ношение компрессионного трикотажа). Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровтя, а также пройти курс лечения Вы можете в нашей клинике. У нас действует постоянная акция для пациентов, у которых на руках есть какое-либо заключение флеболога, относительно которого имеются вопросы, стоимость первичной консультации по этой программе – 500 руб., подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/47.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Виктория     04.04.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сделала мрт диагноз мр признаки начальных дегенеративных изменений левого коленного сустава. изменения заднего роша медиального мениска 2 ст. по Stoller. признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. нужно ли при этом диагнозе делать операцию или это диагноз не серьезный?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория.
По данным МРТ, которые Вы представили, можно предположить, что имела место хроническая травматизация колена из-за нарушенной биомеханики движения. Факторов приведших к этому состоянию несколько: это и неправильная работа мышц бедра, это могло произойти из-за нарушенной установки стопы, это может быть связано со строением и положением бедренной кости и костей таза. Детально понять причину и устранить её можно после осмотра ортопеда и определения курса физической реабилитации. Вероятно, консервативного лечения может быть вполне достаточно. Насколько это серьёзно? - если восстановите заложенную природой работу сустава, то его разрушение остановится, если нет - продолжится и приведёт к большим дегенеративным изменениям.
Вопрос об операции решается только на очной консультации с ортопедом на основании Ваших беспокойств, клинического обследования, анализа дополнительных данных, в том числе просмотра МРТ. Начните с очной консультации специалиста. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11362», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Вячеслав     04.04.2017

В 2010 сделали артроскопию на правом колонном суставе. В 2017 сделал мрт. Получил такое заключение: Состояние после артроскопии. Мр-признаки застарелого частичного повреждения передней крестообразной связки. Застарелое повреждение заднего рого медиального мениска 2 ст по Stoller. Дегенеративные изменения латерального удерживателя надколенника. Минимально выраженный синовит. Фиброзные (послеоперационные) изменения тела Гоффа. Нужна ли операция?и берут с таким заключением в армию???

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Вячеслав.
Вопрос об оперативном лечении решается только на очной консультации с ортопедом-травматологом на основании клинического осмотра и Ваших беспокойств, степени ограничений движений, выраженности боли и оценки дополнительных исследований.
Судя по представленному Вами описанию МРТ, оперативное лечение маловероятно. Скорее всего, Вам следует пройти курс физической реабилитации и поддерживающей терапии: поработать с мышцами бедра-стабилизаторами коленного сустава, позаниматься на нестабильных платформах, балансировочных подушках, на специализированных тренажёрах, например, TRX. Ввести внутрь сустава препарат гиалурононовой кислоты (в настоящее время действует акция- 4 укола по цене 3, подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/46.html.) или обогащенную тромбоцитами плазму. Разработать с реабилитологом индивидуальный режим тренировок. При адекватном восстановлении уровень физических нагрузок не ограничен и будет зависеть только от вашей тренированности.
Призывная комиссия руководствуется своим уставом, и её решение будет основано на исследованиях, которые они сами назначат.
Получить комплексное восстановительное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11361», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Владислав     03.04.2017

Здравствуйте, 5,5 месяцев назад делали артроскопию правого колена, резекцию медиального мениска. Доктор сказал что 3 месяца без нагрузок приседаний и бега. три месяца я не занимался спортом. потом постепенно стал тренироваться и в итоге играть в минифутбол на турнире. После чего воспалилось колено,вернулся к врачу на обследование он выписал таблетки мази и сказал что воспалилось.димексид вольтарен имульгель омез и мовализ пропить. я все сделал, прошел срок 1,5 месяца как я начал повторное лечение. колено чувствует себя лучше но все равно понимаю что делать определенные движения еще нельзя и чувствуется дискомфорт.Скажите пожалуйста стоит ли продолжать лечения данными лекарствами и мазью? Можно ли использовать дома Дарсонваль ультратон, поможет ли он в восстановлении,если да , то как применять?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Владислав.
То, что Вы описываете, говорит о том, что восстановление после операции неполное. Очевидно из Ваших слов, что после отсутствия нагрузок Вы дали перегрузку. В данной ситуации наиболее эффективно поможет полноценная физическая реабилитация: функциональный массаж, мягкие мануальный техники, упражнения для восстановления корректной работы мышц бедра под контролем специалиста по реабилитации, кинезиотейпирование, индивидуально разработанный режим тренировок. Физиопроцедуры частично могут Вам помочь только дополнительно к работе реабилитолога. Дарсонваль и магнитотерапия не самые эффективные методы в данной ситуации. Метод применения зависит от модели аппаратуры. В большинстве домашних устройств сила воздействия предустановленная, длительность не должна превышать 20-30 минут за процедуру, а курс не больше 8-10 сеансов. Начните с консультации специалиста по физической реабилитации. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11359», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Юлия Родина     03.04.2017

Здравствуйте, мне сделали операцию 7 месяцев назад на правое колено(была произведена резекция менисков и резекция передней крестообразной связки). Сейчас я стараюсь закачать четырехглавую мышцу и делаю ЛФК...
Мне 16 лет и я учусь в классе с военной направленностью. В связи с этим у мен вопрос:"Могу ли я маршировать?"(очень этого хочу)
Заранее спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия.
Если Вы полноценно восстановились после операции, Вас ничего не беспокоит, биомеханика ходьбы не нарушена, стопы не распластаны, то физические нагрузки, в том числе марширование, вполне допустимы.
Проверить, не нарушена ли Ваша ходьба и каковы нагрузки на ноги, можно с помощью стабилометрии или биомеханического исследования стереотипа ходьбы http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/stabilometria/. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11358», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

валентина     02.04.2017

Здравствуйте месяц назад мне сделали артроскопию на левом коленном суставе по разрыву внутреннего мениска сейчас у меня жидкость кровь в колене и нога сгибается только на 60 градусов и полностью на ней стоять не могу сейчас вылетает сустав хруст в колене что мне делать мне всего 20 лет боюсь остаться с такой ногой течений не каких не назначают

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Валентина. Чтобы разработать сустав, необходим курс восстановительного лечения. Для того чтобы определить, удалять ли избыточную жидкость из сустава или отек уйдёт за счёт физиотерапии, запишитесь на очную консультацию травматолога-ортопеда, и мы сможем дать Вам полный объем физической реабилитации для адекватного восстановления после операции. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11357», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Стас     02.04.2017

Здравствуйте ! две недели назад удалили полностью медиальный мениск , когда делаю лфк то у меня происходит щелчок , у внутренней стороны колена появляется дискомфорт потом ногу разгибаю происходит еще один щелчок и все в порядке ...это так и должно быть или что то не так ?
Уколы мне еще не делали .

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Стас. То, что Вы описываете, не должно быть. Вероятно, есть ущемление боковых связок колена или нарушение работы мышц бедра и их сухожилий. Для детального выявления причины рекомендую записаться на очную консультацию к ортопеду. Тогда мы сможем определить, необходимы ли инъекции, и какую нужно проводить физическую реабилитацию индивидуально Вам после операции. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11356», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анжелика     01.04.2017

Сделала УЗИ вен нижних конечностей.всё хорошо, кроме перфорантные вены не состоятельны.что делать? Мне 26

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Анжелика. Ультразвуковое исследование является вспомогательным инструментом, и строить лечебную тактику только по данным УЗИ нельзя. Необходимо учитывать жалобы, клиническую картину, наличие каких-либо признаков хронического заболевания вен. Изолированная несостоятельность перфорантных вен встречается довольно редко, при этом ошибочные заключения по этому поводу встречаются часто. Лучшим вариантом будет получение второго мнения. В нашей клинике действует постоянная акция для пациентов, у которых на руках есть какое-либо заключение, относительно которого имеются вопросы, стоимость первичной консультации по этой программе – 500 руб., подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/47.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Валерий     01.04.2017

Здравствуйте! Хочу поступить в военный вуз, 2 года назад была пластика пкс и резекция 2 менисков. Будут ли проблемы при прохождении медкомиссии? Если ничего не говорить, может ли врач определить была операция(именно пластика) или нет (шрам видно)? понимаю, что плохо, но можно ли как-нибудь обмануть комиссию? Колено не беспокоит.
Очень хочу поступить, надеюсь на ваш совет.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Валерий.
Если видно рубец, характерный после операции пластики ПКС, то можно предположить, что Вам делали. Решение медкомиссии - это сугубо дело врачей в ней участвующих.
Если колено не беспокоит, если Вы адекватно восстановились после операции, если Вы достаточно тренированный человек, то ограничений для занятий спортом и военной подготовкой нет. Достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете получить на очном приеме травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11354», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Артем     01.04.2017

Добрый день. В прошлом году получил травму правого колена, поставили диагноз: гемортроз, несколько раз делали пункцию. Сказали что в течении пары месяцев пройдет. Прошло пол года, боль начала увеличиваться. Для себя решил сделать мрт. Заключение: МР-картина хондромаляция надколенника 4 степени; дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска; артроз правого коленного сустава; незначительный синовит. Обратился к травматологам: один говорит нужна операция, второй сказал на две недели в больницу что бы вытянуть сустав и снять напряжение, и сделать какие то уколы в сустав. Пожалуйста посоветуйте что делать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Артем. Необходимо установить причину перегрузки надколенника (нарушение оси коленного сустава, неадекватная работа мышц коленного сустава и пр.) и для начала провести курс адекватной восстановительного лечения, возможно проведение курса в/суставных инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами, гиалуроновой кислоты и пр., а потом поднимать вопрос о целесообразности проведения оперативного лечения. Получить адекватную информацию о состоянии своего здоровья, а также пройти комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11353», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Надежда     01.04.2017

Здравствуйте, 15.03. выполнена операция артроскопия правого к.с.,моделирующая резекция медиального мениска,внесуставная пластика медиальной коллатеральной связки.Сегодня 1.04,до сих пор сохраняются броши и отек,делаю Лфк,но нога не сгибается,когда нога ко мне передом не могу поднять(как будто не моя),только боком, так же нет чувствительности но половину голени. В 2005 году была травма эпифезиолиз дистального отдела бедра.кости,аппарат Илизарова носила 6,5 месяцев,все эти годы мышцы можно сказать висят.Когда пройдет эта боль? Через какое время восстановится сгибание? Когда сойдет отек? Стоит ли делать мрт и идти на консультацию к ортопед(это ехать в другой город)?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Надежда. 2 недели после операции с пластикой медиальной коллатеральной связки - во-первых, малый срок после операции, во-вторых, Вы должны проводить иммобилизацию коленного сустава не менее 4-5 недель, а только потом заниматься восстановительным лечением, иначе операция по восстановлению связки будет напрасна. Если есть возможность приехать в Санкт-Петербург – можете получить комплексное восстановительное лечение у нас. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11352», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Настя     01.04.2017

Здравствуйте. Полгода назад была артроскопия, частичная резекция внутреннего мениска левого коленного сустава, разрыв по типу ручки лейки.

Сейчас меня беспокоит латеральная сторона, снаружи под коленом при приседаниях и сгибании больше 90 градусов что-то прощелкивает, какое-то "переключение" происходит, как будто сухожилие цепляется за кость, есть ощущение какой-то преграды. Это ощущение было и до операции, но сейчас оно стало сильнее и после нескольких глубоких приседаний появляется в этом месте ощущение тепла. Само колено не болит, даже под нагрузкой, я бегаю, прыгаю, занимаюсь с умеренным отягощением. Что это может быть? Кисты Бейкера не находили.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Настя. Возможно, это проявление бурсита мышц задней поверхности бедра (хамстрингов), что и провоцирует боль, ограничение сгибания в коленном суставе. Попробуйте хамстринги детонизировать и растянуть. Помочь Вам в этом могут специалисты нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11351», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Рафис     30.03.2017

Здравствуйте! В июле 2014 г. была удалена ПКС на правом колене. В августе 2016 г. поставили новую связку. Прошло пол года. И при игре в футбол, при резких движениях и ударах чувствуется боль и нестабильность колена. Что посоветуете в этом случае (обращаться к врачу, делать мрт, делать повторную операцию, упражнения и т.д.) для того, чтобы я без болей мог играть в свою любимую игру.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Рафис. Возможно, болевой синдром обусловлен неправильной работой мышц, как следствие нарушений в физической реабилитации в послеоперационном периоде. Судя по жалобам, у Вас страдает балансировка и возникает перегрузка в структурах коленного сустава и, как результат, -возникают ощущения нестабильности. Необходимо активировать стабилизаторы бедер и синхронизировать мышцы бедра и голени. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11350», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Александр     30.03.2017

Добрый день!Операция на ПКС была 7.10.15. На сегодняшний день болит колено при спуске подъеме по лестнице! Так же болит при игре в футбол (не могу отдать передачу)БОЛЬНО! При попытке присесть одной ногой (упражнение так называемый «пистолетик») нога трясется и очень больно, боюсь может вылететь! При упражнении со жгутами сидя на стуле и подъеме ноги параллельно полу болит тоже, но боль уходит и не болит после продолжительной нагрузки! Колено не опухает! У оперирующего травматолога нареканий по менискам и ПКС не было, осмотр был в октябре 2016, УВТ и ФИЗИО не особо помогли! Подскажите что делать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. Описанные Вами жалобы и состояния, по-видимому, обусловлены мышечным дисбалансом стабилизаторов бедра, асинхронной работы сгибателей и разгибателей коленного сустава. Нормализация тонуса-силы, длины и синхронизация работы этих мышц устранит болевой синдром в коленном суставе. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11349», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Искандер     29.03.2017

Здравствуйте,
У моего сына, 15 лет, травма колена, занимается горнолыжным спортом, КМС.
Травма левого колена, предположительно, была в октябре 2015, на сборе, при игре в футбол получил удар в левое колено, некоторое время не мог наступать на ногу, был небольшой отек.
Позже периодически возникали жалобы на боли в левом колене.
02 марта 2016 года сделали МРТ, по описанию: МРТ признаки рассекающего остеохондроза левого КС, повреждение ПКС, повреждения колатеральной малоберцовой связки, повреждение переднего рога латерального мениска 2 степени, повреждение заднего рога медиального мениска 2 степени.
16 марта 2016 проведена операция (лечебно-диагностическая артроскопия,порциальная менискэктомия, микрофрактуринг некротезированного очага наружного мыщелка).
13.09.2016 контрольное МРТ.
В дальнейшем были периодические жалобы на боли в левом колене.
18 января 2017 на тренировке по горнолыжному спорту, на спуске резко дернул левое колено с небольшим разворотом во внешнюю сторону, в полуприседе.
26 января 2017, консультация у доктора Karl Golser, Innsbruck.
На основании обследования и МРТ от 13.09.2016.
Диагноз: Разрыв передней крестообразной связки слева, поражения медиального и латерального мениска.
Рекомендации: Учитывая занятия горнолыжным спортом, необходимо хирургическое лечение. Реконструкция передней крестообразной связки и, возможно, реплантация или швы медиального мениска.
20.03.2017 сделано свежее МРТ.
Вопрос, можно ли в вашей клинике сделать операцию по реконструкции ПКС, сколько будет стоить?
До свидания. Искандер

Доколин Сергей Юрьевич

Здравствуйте, Искандер. Необходимо посмотреть последнее МРТ. Высылайте снимки в ответ на данное письмо.

Евгений     29.03.2017

Здравствуйте)))получил травму на колене,боковая внутренняя связка...сходил на МРТ..мне пришло такое заключение.
Деформирующий артроз 1 ст.МРТ- картина повреждения медиального мениска,2 класс по Stoller.Синовит.
нужна ли мне операция или что то другое поможет?сам спортсмен)

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Евгений.
Вопрос об оперативном лечении должен решаться только при очной консультации с ортопедом-травматологом, где будут чётко определены нарушение функции сустава, выраженность болевого синдрома и нестабильности, учтены данные дополнительных исследований. Опираясь на указанное Вами заключение МРТ, критичных повреждений не выявили.
Как спортсмену, Вам крайне желательно начать раньше восстановительное лечение под контролем специалиста по физической реабилитации и спортивной медицине. Получить комплексное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11347», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Инна     28.03.2017

Здравствуйте! Делала аутопластику ПКС и частичную резекцию мениска 2 февраля. Хожу в ортезе на работу без костыля и трости несколько дней. Вечером колено не отекает и не болит, но горячее. Это нормально? И еще: днем при ходьбе иногда есть боль под коленом и иногда сначала при сгибании некоторая натяженность, потом после как бы щелчка натяженность и боль уходит. Так и должно быть на 8-ой неделе?
(Делаю физиотерапию, массаж, занимаюсь дома, но ленюсь, конечно и с уставшими ногами упражнения делать страшно)

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Инна. То, о чем Вы пишете, говорит о периодическом повышении тонуса мышц задней поверхности бедра, что и провоцирует появления щелчка и боли. Продолжайте реабилитацию - специализированный комплекс упражнений на ягодичные мышцы, заднюю группу мышц бедра (хамстринг), 4-главую мышцу бедра, обязательно занятия на балансировочных платформах. Средний срок реабилитации - до начала бега и игры - 5-5,5 месяцев. Пройти комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11346», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анастасия     28.03.2017

Здравствуйте 1 марта мне вырезали кисту под коленом.сделали 9 швов.14 марта сняли швы.на сегодняшний день еще колено припухшое немного.сгибать сильно не могу ногу.и самое главное у2 верхних швов неприятное ощущение покалывает бывает или дер

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анастасия. Процесс заживления требует времени для формирования полноценного и состоятельного рубца, потерпите, и занимайтесь восстановлением объема движений. Пройти комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11345», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Дмитрий     28.03.2017

Здравствуйте, 2015 год - травма коленного сустава диагноз-разрыв ПКС, менисков, сделали артроскопию, позже пластику самой ПКС.. Сейчас занимаюсь спортом, играю в хоккей, но недавно упал на колено, диагноз - повторный разрыв ПКС.. доктор который проводил операцию пока в отпуске, хочу у Вас узнать на сколько вторая операция по восстановлению ПКС сложнее, сколько длится восстановительный период, откуда будут брать аутотрансплантат пкс(слышал что могут взять у здоровой ноги)?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дмитрий. Выбор источника для трансплантата - это право выбора хирурга, однако поскольку у Вас повторная травма на том же колене, то возможно используют аллотрансплантат (то есть синтетический или трупный биоматериал). Повторная травма говорит о том, что у Вас была не совсем полноценная реабилитация или начали нагрузки рано. Восстановление мышечного баланса – залог профилактики повторных травм. В нашей клинике Вы можете получить полный комплекс: оперативное лечение + реабилитационное под контролем оперировавшего Вас врача. Операции у нас проводит ведущий артроскопист страны – Доколин С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11344», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Наталья     28.03.2017

После ДТП и лечения 5 недель отправили на МРТ. Диагноз: МР - картина ушиба левого коленного сустава, синовита, повреждение ПКС (1-2ст.), разрыв медиальной коллатеральной связки, тендинита, дегенеративных изменений медиального мениска, артрозо-артрита 2 ст. Что это значит? Нужна ли операция? Нога вообще не згинается. Сильная боль.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наталья. Ограничение движений в коленном суставе может быть связано с иммобилизацией коленного сустава, а клиническое обследование (осмотр) позволит оценить и выявить причину жалоб в коленном суставе. Это позволит определить тактику дальнейшего лечения. Начните с очной консультации ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11343», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Святослав     28.03.2017

Здравствуйте. Месяц назад была сделана пластика ПКС, восстановление проходит хорошо, но в суставе есть жидкость. В больнице, где была произведена операция, после окончания первичного курса реабилитации, при выписке травматолог обратил внимание на жидкость, но не сказал надо ли откачивать. По месту жительства травматолог говорит нужно откачать жидкость. Как поступить? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Святослав. Поводом для проведения пункции коленного сустава является НАПРЯЖЕННЫЙ синовит, ограничивающий объем движений и сопровождающийся болевым синдромом. Достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете получить на очной консультации специалиста. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11342», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Злата     27.03.2017

Здравствуйте. Занимаюсь самбо и дзюдо, получила травму около полугода назад, сделала мрт.заключение: МР-картина незначительного повреждения передней крестообразной связки )по типу растяжения), структурных изменений медиального и латерального менисков (I и II ст. изменения МРС по Stoller). Незначительно выраженный синовит. Киста бейкера (5см). МР-признаки начальных появлений гонартроза. МР-картина начальных проявлений гонартроза. Вопрос такой:когда я могу начать тренировки, можно ли с полной физ. нагрузкой на колено? я сделаю хуже колену если начну заниматься?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Злата. После адекватного проведенного курса восстановительного лечения отсутствие жалоб со стороны коленного сустава при плановых нагрузках может быть поводом для начала тренировок. Однако при этом коленный сустав не должен страдать. Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11341», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Павел     27.03.2017

Диагноз разрыва ПКС и разрыв мениска, можно ли сгибать ногу до операции ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Павел. Если при этом Вас ничего не беспокоит, то можно. Если же отмечается боль или дискомфорт, тогда объем движений определяете самостоятельно. Достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете получить только на очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11340», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Виктор     23.03.2017

Здравствуйте.Была артроскопия колена,был разрыв мениска в нескольких местах-удалили.Прошло 3 с половиной месяца до сих пор чувствую время от времени дискомфорт,небольшие боли.Доктор сказал что это нормально и все пройдёт со временем, чтоб я занимался ЛФК дома,но не сказал как им заниматься не дал никаких упражнений ничего(я спросил ,он ответил сгибание разгибание)но какое это лфк,я думаю он и сам не знает какие упражнения ,сказал чтоб не бегал и не приседал.Вообще в городе у нас странная медицина.До этого прошёл 15 дневный курс реабилитации магнитотерапия,ультразвук и ЛФК(дорожка по ней я ходил и тренажер)-5 дней.
1.Скажите это действительно нормально ощущать дискомфорт спустя 3.5 месяца?
2.Напище пожалуйста упражнения какие нибудь или ссылку на сайт какой-нибудь(в интернете везде разные упражнения я незнаю по каким заниматься,в одних бег в других присаживаться)
Помогите пожалуйста,ответьте.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Виктор. Физическая реабилитация после артроскопии необходима, поскольку восстановление правильной работы мышц, окружающих коленный сустав, определяет функцию и восстановление коленного сустава. По опыту необходимо активизировать большую ягодичную мышцу, среднюю ягодичную, медиальную головку 4-главой мышцы бедра, и детонизировать (расслабить-растянуть) мышцы задней поверхности бедра (хамстринги), рекомендованы упражнения на нестабильных платформах. Вы можете посмотреть в интернете упражнения, как активизировать и детонизировать. Однако это не заменит детальный осмотр с выявлением доминирующих мышц, который дал бы более конкретные ответы по работе с мышцами. Если есть возможность – посетите очную консультацию специалиста нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11339», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Миннур     23.03.2017

Здравствуйте,ребенку 4 годика, поставили диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника, назначили магнитотерапию, хотела узнать сколько минут должно длится сеанс и сколько мегапикселя? Спасибо!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Миннур.
Физиотерапия всегда назначается строго индивидуально и контролируется физиотерапевтом или специалистом по реабилитации.
Непосредственно магнитотерапия шейно-воротниковой зоны длится у детей от 10 до 15 минут. Частота магнитного импульса зависит от аппарата, которым производится процедура. В новых аппаратах настройки предустановленны.
Эффективнее сочетать магнитную терапию с физической реабилитацией: массаж и упражнения для укрепления мышц шеи.
Получить достоверную информацию о состоянии здоровья Вашего ребенка, а также пройти комплексное лечение Вы можете в рамках нашей клиники. Обратиться Вы можете ко мне – детскому травматологу-ортопеду Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11338». Будем рады Вам помочь!