Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Артем     16.03.2017

Здравствуйте! Вот моё заключение, подскажите пожалуйста , что оно значит. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений правого коленного сустава 1ст.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Артём.
На МРТ описаны признаки остеоартроза в начальных проявлениях.
Данные МРТ в Вашем случае показывают, что происходит с суставом, когда присутствуют биомеханические нарушения, то есть физика движения сустава не такая, как заложена природой.
Сустав в привычной для Вас жизни испытывает перегрузки и начинает разрушаться. При восстановлении его правильной функции этих перегрузок не будет и процесс развития остеоартроза остановится.
Рекомендуем Вам пройти курс физической реабилитации: массаж, кинезиотерапия, физиолечение, индивидуальные специализированные тренировки для восстановления нормального безболезненного движения сустава и сбалансированной работы мышц бедра.
Получить квалифицированное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11321», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Наталья     15.03.2017

Мне 27 лет. 9 марта 2017 г. упала на горных лыжах. На второй день отекло колено.Приехав домой(тетий день после происшествия) пошла в травмпункт и там сделали рентген, кости целы без трещин и осколков.Но сказали сделать МРТ. В МРТ много всего написано, как я вам могу отправить снимки и описание для консультации? 14 числа откачали жидкость с кровью из колена 15мл

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Наталья.
Данные МРТ можно отправлять на электронную почту клиники только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным.
В Вашей ситуации логичнее записаться на очную консультацию ортопеда-травматолога, чтобы была возможность наиболее полноценно оценить и клиническое состояние Вашего сустава, и результаты МРТ просмотреть на диске, и рекомендовать Вам оптимальное лечение и восстановление. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11320», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Икром     15.03.2017

Заключение МРТ: МРТ-признаки остеоартроза левого коленного сустава с выраженной дегенерацией структур латерального и медиального мениска. Синовит. Перестройка костной ткани в проекции мыщелка большеберцовой кости с картиной остеопороза

Опишите пожалуйста!

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Икром.
Данные МРТ показывают изменения структур коленного сустава из-за наличия биомеханических нарушений, связанных с перегрузкой сустава, и нарушения обмена веществ, которое вызвало изменения в кости. В Вашем случае необходима консультация ортопеда для определения курса восстановительного лечения: физиотерапия, эрготерапия, массаж, индивидуально разработанные для Вас занятия, чтобы дать возможность суставу работать в правильном режиме. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11319», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Екатерина     14.03.2017

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста меня, не могу понять что со мной? Года 2 назад стало болеть в правом паху.При этом ноги устают быстро,есть сеточки на обеих ногах,появилась после родов,часто потдергивает ногу правою.Как будто внутри ползают черви.На данный момент, ко всему этому сейчас идет покалывание во всём теле.В том числе и по правой ноге.Сделала ультразвуковое исследования 02.11.2015 и вот что они мне написали:
Артерии Правая: ОПА.НПФ,ОБА,ПБА,ПКА,ЗТА,ПТА проходимы.Кровоток по ходу артерии-магистральный.Диаметр(ОПА.НПА.ВПА.ОБА.ПБА.ГБА.ПКА.ЗБА.ПББА)- в пределах нормативных значений.Сосудистая геометрия:не изменена.Комплекс интима-медия:эхогенность нармальная.Толщина (в ОБА) 0,5мм.Внутрипросветные образования нет.Экстравазальные влияния: нет.Скоростные и спектральные характеристики кровотока в артериях нижних конечностей в диапозоне возрастных нормативных значений. ЛЕВАЯ:- всё то же самое что и правая.
Венозное русло: С ПРАВА: Глубокие вены(ОПВ.НПВ.ВПВ.ОБВ.ПБВ.ГБВ.ПКВ.ЗБВ.ПББВ)ПРОХОДИМЫ.Клапаны глубоких вен состоятельны.БПВ:состоятельна.Диаметр БПВ:устье 12 мм,ствол 8 мм.Передний приток бедра:состоятелен.МПВ:состоятельна.Диаметр МПВ:устье 4,5 мм.Перфорантные вены: не состоятельны на расстоянии 35 см от основания пятки по внутренней поверхности голени.
СЛЕВА: : Глубокие вены(ОПВ.НПВ.ВПВ.ОБВ.ПБВ.ГБВ.ПКВ.ЗБВ.ПББВ)ПРОХОДИМЫ. Клапаны глубоких вен состоятельны.БПВ:состоятельна.Диаметр БПВ:устье 6 мм,ствол 5 мм. Передний приток бедра:состоятелен. МПВ:состоятельна.Диаметр МПВ:устье 3 мм.Перфорантные вены:состоятельны.
Заключение:Эхо признаки варикозной болезни обеих нижних конечностей в бассейне БПВ с нижним сбросом справа.Эхо-признаки варикозной болезни правой нижней конечности в бассейне МПВ без патологических сбросов.
Ко всему этому я проверяла чтоб исключить женские заболевание органов, пролечилась курсом буквально недавно от остеохондроза. Конечно самая проблемная сейчас место в позвоночнике, это поясница. Которая даже после интенсивного лечения так и не прошла. Посоветуйте пожалуйста мне, что делать? Беспокоит очень правый бок.Заранее Вам спасибо!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Екатерина! Приведенный Вами результат дуплексного сканирования вен не совсем корректен: в описании данных за патологию нет, но в заключении вынесена варикозная болезнь. При этом Вы не описываете варикозные вены на ногах, а ощущения, которые Вы испытываете – в картину «венозных» жалоб не укладываются. «Сеточки» на ногах – дефект косметический и к варикозной болезни не относится. Я бы рекомендовала в первую очередь посетить невролога. В нашей клинике Вы можете посетить консультацию обоих специалистов за один визит (если в этом будет необходимость). Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11318», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анна     13.03.2017

9.03.2017 была сделана артроскопия левого коленного сустава , пластика ПКС. Очень переживаю по поводу реабилитации. Рекомендации врача: не в коем случае на протяжении 2 недель не сгибать ногу, ходьба с костылями

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анна.
Да, в раннем послеоперационном периоде необходимо чтобы сустав "успокоился": спал отек, затянулись послеоперационные швы, начались процессы врастания новой связки в кость. Поэтому рекомендована иммобилизация и ограничена опорная нагрузка в течение 2 недель.
На сегодняшний день Вы можете быть спокойны - активная реабилитация для разработки движения в коленном суставе должна начаться после снятия швов.
Чтобы мышцы стимулировать к предстоящей работе, чтобы способствовать скорейшему спадению отека, можете сейчас выполнять статические упражнения: напряжение и расслабление мышц бедра и голени без движения конечности.
В профилактических целях используйте компрессионный трикотаж на обе ноги. Надевайте его утром до того как спустили ноги с кровати и носите до 6 часов в день в течение месяца.
Также обездвиженный коленный сустав не преграда для движений в голеностопном и тазобедренном суставе. Все вместе это и есть ранняя реабилитация.
Конечно, легче и эффективнее её проходить под контролем специалиста по физической реабилитации, используя дополнительные методы: физиотерапевтические процедуры, кинезиотейпирование, лимфодренажный массаж. Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11316», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Зарина     13.03.2017

Добрый день! Заключение:Варикозная болезнь левой нижней конечности в бассейне большой подкожной вены. С2 по СЕАР. Что в моем случаи поможет? И можно ли с помощью слерозирование убрать вену? Пожалуйста ответьте!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Зарина! Согласно Российским Клиническим рекомендациям по диагностике и лечению хронических заболеваний вен, класс С2 по CEAP является показанием к проведению оперативного лечения. В настоящее время самым эффективным методом оперативного вмешательства является эндовазальная термооблитерация (лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ или радиочастотная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/). Лечение проводится амбулаторно, под местной анестезией, сразу после операции Вы возвращаетесь к своей обычной жизни. Склеротерапия в данном случае применяется редко в силу своей низкой эффективности (в сравнении с эндовазальной термооблитерацией). Оптимальный метод лечения, подходящий именно Вам, можно определить только после очной консультации. Начните с визита к флебологу. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11314», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Влад     13.03.2017

Здравствуйте, при игре в волейбол приземлился на ногу почувствовал как сустав вышел и зашёл, мрт показал "признак разрыва пкс " прошло 2 недели, колено не сгибается сижу на противовоспалительных препаратах, очень волнует вопрос, нужно ли оперативное вмешательство, либо есть шанс на выздоровление?

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Влад. При травме коленного сустава необходимо проводить лечебную иммобилизацию с последующим комплексом восстановительной терапии, затем проводится оценка имеющихся повреждений и принимается решение по дальнейшему лечению (оперативному или консервативному). Относительно Вас - необходимо продлить иммобилизацию коленного сустава до 3 недель, с последующим осмотром и определением восстановительного лечения. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11313», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Максим     12.03.2017

Здравствуйте, поставлен диагноз "синдром медиопателлярной складки" (плика-синдром), и врач посоветовал, если не прибегать к операции, консервативное лечение ЛФК, компрессами и физиотерапией. Вопрос, можно ли в программу упражнений ЛФК добавлять обычные приседание или это только повредит лечению?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Максим.
Обычные приседания не желательны - будете провоцировать болевой синдром.
Но под контролем специалистов по физической реабилитации можно выполнять ряд упражнений с усиленным сгибанием коленного сустава.
Также можно стабилизировать мышцы бедра за счёт балансировочных и проприоцептивных тренировок, кинезиотейпирования, придать более выгодную установку нижней конечности за счёт ортопедических стелек. Таким образом, распределив более выгодно нагрузку на сустав, сможем компенсировать синдром медиапателярной связки.
Пройти комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11312», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Елена     10.03.2017

Здравствуйте мужу поставили заключение.МР-признаки гонарттроза 2степ., супрапателлярного бурсита, дегенераторного изменения медиального мениска градация сигнала по Stoller II-III? заднего рога латериального мениска градация сигнала по Stoller I I. застарелое парциальное повреждение передней крестообразной связки. подскажите пожалуйста это серьезно, и нужна ли операция.

Оксимец Виталий Михайлович

Добрый день, Елена. Это всего лишь описание, для определения тактики и метода лечения необходимо провести опрос, осмотр с проведением тестирования. Поэтому говорить о необходимости проведения операции преждевременно. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11310», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     09.03.2017

Здравствуйте, 2 недели назад получила травму коленного сустава. Сильные боли при сгибании колена, до сих пор не могу нормально ходить. Сделала МРТ, вот заключение: Признаки травматического разрыва переднего рога латеральных мениска по типу ручки лейки с миграцией фрагмента, выраженного синовита, выраженных контузионных изменений латеральных мыщелков, локальных контузионных изменений наколенника и медиального мыщелка.Насколько это серьезно и каково лечение?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Ольга.
По описанию МРТ нельзя делать окончательное решение о тактике лечения, так как план лечения определяется после очной консультации с травматологом-ортопедом на основании клинического состояния.
Конечно, консервативное лечение, направленное на укрепление мышц бедра, - это первоочерёдная необходимость. Вероятно, реабилитационных мероприятий будет вполне достаточно.
Если физиолечение в полной мере не восстановит стабильность коленного сустава, то у нас есть возможность прибегнуть к операции, а после неё продолжить физиореабилитацию до полноценного восстановления. Начните с очного осмотра у травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11309», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Марина     09.03.2017

28022017 была сделана операция замещение хрящевых ,костных-хрящевых и связочных дефектов суставных поверхностей крупных суставов биологическими и синтетическими материалами , артроскопическая артопластика коленного сустава . Сегодня 10 день после операция нога отекает, лодыжка и пальцы на ногах сильно отекли. На ногу не встаю хожу в туторе. Нормально ли что лодыжека и пальцы отекли ?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Марина. Возможно, одна из причин отекания лодыжек и пальцев стоп - тугое наложение тутора, ослабьте эл. бинтование и держите стопы выше колена при положении лежа, - это временное состояние. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья, а также пройти комплексный курс реабилитации Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11308», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Оксана     07.03.2017

Доброго времени суток!у моего 14 летнего сына была травма перелом мыщелка локтевого плеча со смещением 5.июня 2016 года. Была проведена операция. после чего мы тщательно разрабатывали сустав, но результата мало. 2 дня назад мы сделали мрт вывод- Сросшийся внутрисуставной перелом, проходящий через надмыщелки плечевой кости, с наличием дорсальной деформации оси и ступенчатого смещения головки мыщелка на 4 мм плечевой кости. Нарушение целоности связки лучевой кости.Свободное хондральное тело 8*7*8 мм левого локтевого сустава. Наш лечащей врач сказал что это всё не значительное и с этим не надо нечего делать единственно, что надо разробатывать. У ребёнка рука сгибается на 50 градусов и разгиб 145 градусов с нагрузкой не много больше, в локте постоянно слышеться хруст. после травмы прошло 8 месяцев .Скажите пожалуйста чем это грозит и что нам делать...Заранее спасибо!

Синёв Антон Львович

Добрый день, Оксана.
Все что касается внутрисуставных переломов, в особенности локтевого сустава, то более информативный метод исследования - спиральная компьютерная томография (СКТ) с 3D моделированием.
Разработку сустава продолжить действительно необходимо.
Да, мы можем провести курс физической реабилитации: массаж, упражнения, тренажёры, кинезиотейпирование.
Вероятно, что некоторое ограничение сохранится, так как прошло очень много времени, а по МРТ описанию есть данные за нарушение полной конгруэнтности сустава и костные дефекты будут механически ограничивать движение. Возможно, в данном случае и в сегодняшнем возрасте ребёнка новые оперативные вмешательства не совсем целесообразны.
Рекомендуем Вам сделать СКТ с 3D локтевого сустава и записаться на очную консультацию к детскому ортопеду.
В нашей клинике Вы можете обратиться ко мне – детскому травматологу-ортопеду Синеву Антону Львовичу http://www.medalp.ru/personal/79.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11306». Будем рады Вам помочь!

Ирина     05.03.2017

Здравствуйте! 16 января 2017 года я подскользнулась, колено прогнулось назад до резкой боли. В итоге - отёк колена, температура 2 дня. Невозможно было подниматься и спускаться по ступеням в школе ( я веду физкультуру). Через месяц после травмы боль ушла, стала спускаться и подниматься по лестнице.Больно только вставать на высокую ступень (например, на стул). В этот период сделала МРТ. Результат: горизонтальное повреждение в заднем роге внутреннего мениска 3б степени по Stoller. Гонартроз 1-2 степени (краевые остеофиты суставных поверхностей мыщелков до 0,3см надколенника). Умеренный синовит (в полости сустава умеренное количество выпота, в том числе в супрапателлярном завороте). Киста Бейкера, размерами 3,2 х 2,3 х 5,8см, связанная с полостью сустава. Зона структурных изменений в передних отделах эпифиза большеберцовой кости (трабекулярный отёк размерами 2,4 х 1,7 х 1,4см). Недавно после активных занятий (прыжки, подскоки)нога опять ноет, особенно беспокоит давление кисты под коленкой, я чувствую её постоянно, но боли при ходьбе нет. Подскажите, можно ли обойтись без операции и с чего начать лечение? Особенно волнуют меня диагнозы - отёк и киста.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ирина. Рекомендую начать с курса восстановительного лечения (ЛФК) с учетом мышечного дисбаланса стабилизаторов бедра, затем по мере восстановления биомеханики сустава можно будет решать вопрос с кистой Бекера (пункция). Причина болей в коленном суставе - нарушение биомеханики. Пройти курс восстановительного лечения Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11305», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Рахима     04.03.2017

Здраствуйте!меня зовут Рахима,мне 49 лет.Меня беспокоить боль в правом коленного сустава.Я не могу сгибать колену чувствуется боль.Прошла МРТ исследования правого коленного сустава. На серии томограмм правого коленного сустава : суставная щель коленного сустава неравномерно сужена.Суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей деформированы с наличием краевых остеофитов.Суставной храящ неравномерно истончен,деформирован,неоднородной структуры с наличнием субхондральных эроизвыних дефектов. Определяется дегенеративыние изменения медиального мениска с резким уплощением с наличием выпота вокруг.Латеральный мениск в переделах возрастной нормы . Медиальная и латеральная коллатеральные связки дегенартивно изменены ,контуры неровные структура неоднородная,Крестообразыне связки дегенеративно изменены,контуры не ровыне,структура неоднородная, мр-сигнал несколько усилень.Собственная связка надколенника без изменений. Надколенник расположен обычно,структура однородная,края приострены с формированием остеофитов. В Проекции супрапателлярном,баковых заворотах и суставной щели определяется жидкость. По заднемедиальной поверхности суставной капсулы между мышечными сухожилиями и подкожи отмечается синовиальная киста. Вывод : МРТ - признакми артроза правого коленного сустава II-III степени.Менископатия медального мениска III - IV степени.Дегенеративные изменения связочного аппарата.Бурсит.Киста Бэйкера. Спасибо заранее за ответь

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Рахима. Изменения в Вашем коленном суставе появились и развивались на фоне нарушения биомеханики коленного сустава из-за асимметричной работы мышц , окружающих коленный сустав. Нормализация, синхронизация работы этих мышц улучшит биомеханику коленного сустава, и тем самым значительно уменьшит болевой синдром и улучшит функцию коленного сустава. Необходим детальный осмотр по выявлению изменений коленного сустава и определения мышечного дисбаланса для формирования курса восстановительного лечения. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда нашей клиники. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11304», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Асхат     04.03.2017

Здравствуйте. Диагноз частичный застарелый разрыв медиального мениска. стоит ли делать операцию ??какие последствия?? Время восстановление??играю хоккей любительский работаю на заводе. Спс. Заранее доктоо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Асхат. Не совсем понятно: частичное повреждение мениска - какой степени, какова локализация? В принципе, если нет жалоб в обычной жизни и в процессе игры в хоккей, то необходимо наблюдение. Если же болевой синдром, блокирование, ущемление в коленном суставе не позволяют нормально жить и играть, тогда задумайтесь о необходимости оперативного лечения. Начать в любом случае нужно с очной консультации травматолога-ортопеда для получения достоверной информации о состоянии Вашего здоровья. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11303», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анастасия     03.03.2017

Здравствуйте. Упала на колено, после травмы колено немного отекло. Сделала мрт , заключение: мр- признаки пателлярной хондромаляции 4ст на фоне варианта анатомии формы надколенника -Wiberg2 и медиопателлярной синовиальной складки . Умеренно выраженный выпот в полости правого коленного сустава. Киста Беккера, синовиальные кисты. Скажите нужна операция? На данный момент лечу консервативно ( таблетки, физио) . Мне 29 лет, 10 лет занимаюсь спортом.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Анастасия.
Операция - это метод выбора, когда консервативные методы лечения неэффективны. Решение об операции принимается на основании жалоб, дополнительных исследований и клинического состояния на очной консультации с ортопедом.
Исходя из Вашего заключения МРТ, нельзя понять полную картину, в частности, каких размеров синовиальные кисты...
В любом случае правильно начинать с физиолечения. Также для полноценного восстановления рекомендуем Вам пройти курс кинезиотерапии, массаж, лечебные упражнения, занятия с реабилитологом на специализированных тренажёрах. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11302», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Галина     02.03.2017

Здравствуйте!Сделала пластику пкс 15.02.17,швы снимали по месту жительства через 14 дней и травматолог выписал мне препарат хондролон,хотя суставы в норме,миниски не трогали.Не понимаю зачем он мне нужен.Подскажите,в каких случаях принимают данный препарат?И еще один вопрос:температура к вечеру поднимается до 38°,после операции пошла уже 3 неделя,является ли это нормой?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Галина.
Хондролон - монопрепарат хондроитина сульфата, оказывает общеукрепляющее и защитное действие для связок и хрящей. Назначение данного препарата вполне обосновано в виду того, что было оперативное вмешательство. Принимают хондропротекторы курсами по 3-6 месяцев. Также немаловажно после операции проходить курс физической реабилитации для разработки и восстановления полноценной работы коленного сустава, что будет более эффективной защитой для сустава, чем препараты.
Температура 38 градусов - это в принципе не норма. В организме идёт явный воспалительный процесс. Если сустав никак не проявляет себя: не отекает, не краснеет, не болит, то, возможно, у Вас респираторное или иное заболевание, не связанное с операцией. Для получения достоверной информации о состоянии своего здоровья посетите очную консультацию травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11301», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Снежана     27.02.2017

Здравствуйте,в сентябре 2016 года была травма колена,3 недели пролежала в гипсе потом остался отек, который не проходил, 22 февраля этого года сделала мрт, заключение:МР картина невыраженного отека костной трабекулярной ткани латериального мыщелка бедренной кости, с наличием на этом фоне в дорзальных отделах субкортикального повреждения. МР картина внутрименискового повреждения медиального мениска 1-2 ст. изменения МР-сигнала по Stoller/, латериального мениска 1ст. изменения МР- сигнала по Stoller, интралигаментозных изменений передней крестообразной связки.Латеродислоксация надколенника, нерезкие интралигаментозные изменения медиального поддерживателя.Синовит, бурсит. Можно узнать насколько это серьезно, можно это вылечить без операции или нужно делать операцию?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Снежана. Описанные выше признаки отчасти относятся к непосредственной травме, в основном это изменения, характерные для перенапряжения внутрисуставных структур на фоне нарушений биомеханики движений в коленном суставе вследствие дисбаланса мышц-стабилизаторов бедра. Поэтому детальный осмотр и клиническое обследование сустава позволят определить роль мышц в этом дисбалансе и назначить соответствующий индивидуальный комплекс упражнений, - что улучшит биомеханику движений в коленном суставе и решит проблему болей и отека. Получить квалифицированное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11300», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Алина     26.02.2017

Здравствуйте, почему после операции нельзя наступать полностью на ногу?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Алина.
В зависимости от характера оперативных вмешательств и сложности повреждений требуется определенный период обездвиживания конечности. Это необходимо, чтобы исключить излишнюю нагрузку и защитить ногу от нежелательного повреждения.
Чтобы Ваше восстановление было быстрым и полноценным, крайне важно пройти курс физической реабилитации: физиотерапевтическое лечение, специальный массаж, кинезиотейпирование и комплекс индивидуально разработанных упражнений для возвращения должной функции ноги. Получить квалифицированную помощь и комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11299», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Полина     24.02.2017

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 3 недели назад была произведена аутопластика пкс, врач сказал что после 2 недель я могу ходить в отрезе с углом 30 градусов а через 3 недели с углом 60 градусов, 4 недели с опорой частичной на костыли, хотела бы узнать это нормально что так быстро можно ходить с такими углами сгибания?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Полина.
Да, врач все верно сказал. Указанные сроки и углы сгибания необходимы для приживления связки в функциональном состоянии. Конечно, заживление пойдёт ещё эффективнее, если будет в совокупности с физической реабилитацией: физиотерапия, массаж, кинезиотейпирование, специализированные комплексы упражнений. В целом восстановление после пластики ПКС длится 6-8 недель. После окончания полноценного курса реабилитации можно приступить к обычным нагрузкам. Получить квалифицированную помощь и комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11298», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Татьяна     24.02.2017

Здравствуйте, 4 года назад были удалены наружние вены на правой ноге. В данный момент болей нет, но ноги отекают. В ноябре делала УЗИ:подколенные и глубокие вены проходимы (рефлекс-), перфорантные вены с обеих сторон с умеренным сбросом, умеренная недостаточность клапанов БВ справа.Два раза в год пропиваю детралекс по два месяца. Скажите, пожалуйста, нужно ли носить компрессионные чулки. Спасибо

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. Компрессионный трикотаж обладает в том числе противоотечным эффектом. Если он подобран правильно и соответствует стандарту RAL 387, - польза будет. Однако нужно установить причину отеков, заключение УЗИ довольно сомнительное, возможно, помимо консультации флеболога понадобится консультация терапевта для исключения терапевтического компонента. Получить квалифицированную консультацию флеболога и терапевта Вы можете в нашей клинике за один визит. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11297», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

сергей     23.02.2017

42 года 30.11.2016г сделана артскопическая санация, корригирующая реконструкция тела и переднего рога внутреннего мениска, корригирующая реконструкция суставной поверхности надколенника ,корригирующая реконструкция передней крестообразной связки, парциальная синовэктомия, парциальная резекция тела Гоффа левого коленного сустава. Вышел на работу активно двигался теперь болит нога как-то тянет когда похожу Что делать

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Сергей. Возможно, появление болей в области коленного сустава обусловлено асинхронной работой мышц, их перенапряжением и, как следствие, перегрузкой в области коленного сустава. Необходимо назначить комплекс специфических упражнений, что позволит купировать и в дальнейшем контролировать болевой синдром. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11296», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Алексей Марлатов     22.02.2017

Года два назад ушиб колено сильно. Сперва несколько дней не мог нормально ходить, но потом все прошло. Почти все... Каленная чашечка на левой ноге сместилась в сторону немного. Из-за этого начали возникать переодические боли в колене, некий дискомфорт, если долго неподвижно сидеть, иногда при хоьье, и как мне кажется при перепадах давления. Скажите что с моим коленом и что нужно сделать, чтобы исправить это?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Алексей. Необходимо определить степень бокового скольжения надколенника, назначить курс специализированных упражнений в комплексе с функциональным массажем. укрепить мышцы для противодействия), проводить кинезиотейпирование, - все это в комплексе позволит контролировать состояние сустава. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11295», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Галина     22.02.2017

Здравствуйте,я получила травму ноги 26.01.17,прошла МРТ,получила заключение:
МР-признаки перелома(без смещения отломков) латерального мыщелка левой большеберцовой и головки малоберцовой костей. Травматическое повреждение передней крестообразной связки. Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска II типа(по Stoller). Посттравматический гемартроз.
В травматологии используют консервативный метод лечения,а именно сидеть и ждать.
Что посоветуете вы?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Галина. Если имеется перелом наружного мыщелка большеберцовой кости без смещения рекомендовано следующее: иммобилизация коленного сустава до 4 недель, соблюдение костыльного режима без нагрузки на поврежденную ногу до 3-4 недель с возможностью проведения разработки и реабилитационного комплекса без осевой нагрузки на ногу. В дальнейшем оценивают функциональные нарушения и определяют лечебную тактику в отдаленном периоде. Получить квалифицированную комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11294», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Влада     17.02.2017

3 месяца назад мне была сделана артроскопия правого коленного сустава (резекция мениска и шов медиального ретинакулюма). Возникают ноющие боли, и нога как будто подкашивается при быстром шаге. Что это может быть?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Влада. Вам необходимо провести клинический осмотр коленного сустава с определением биомеханических нарушений и разработкой индивидуального комплекса упражнений, который нормализуют функцию коленного сустава и устранит Ваши жалобы. Получить комплексную квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11293», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!