Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Наталья     14.01.2018

Здравствуйте! Мне 39 лет. Тяжесть в ногах, тянущие боли в передней части голени. На ногах много сосудистых звёздочек. УЗИ вен нижних конечностей. Левая нижняя конечность: Большая подкожная вена: Сафено-феморальное соустье 9 мм, диаметр ствола на бедре 4-6 мм. Недостаточность остиального клапана, клапанов ствола и перфорантов . Признаков трамбоза нет. Заключение: Признаки варикозного расширения БПВ левой нижней конечности. Подскажите как лечиться. Нужна ли операция? Спасибо!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья! Тяжесть в ногах и тянущие боли по передней части голени не всегда являются симптомами варикозной болезни. Что касается необходимости оперативного вмешательства: Вы пишете только о наличии сосудистых сеточек, но ничего про варикозные узлы, крупные вены, выступающие над поверхностью кожи. Показания к оперативному лечению выставляются не только по ультразвуковым «находкам», но обязательно – с учетом клинических проявлений (наличие варикозных вен). Если у Вас есть возможность (Вы житель Санкт-Петербурга или Лен.области), посетите очную консультацию наших флебологов по акции «Второе мнение» за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Врач-флеболог в ходе консультации самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и определит необходимость оперативного вмешательства. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11619», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Маргарита     11.01.2018

Здравствуйте,год назад сделали операцию на замену ПКС,сейчас начались боли сзади колена,что это может быть и что нужно делать?

Оксимец Виталий Михайлович


Добрый день, Маргарита. Возможно, это перенапряжение икроножных мышц и мышц задней поверхности бедра. Нужно детонизировать эти мышцы, и тогда Вам станет легче. Получить комплексную помощь по данному вопросу Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11618», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Леван     08.01.2018

Здравствуйте. 1,5 года делали операцию на пкс. Вплоть до четвёртого месяца, всё шло по плану реабилитации, Потом не мог заниматься пошёл на работу связанную с большим давлением на колено сустав, но колено не выскакивало выдерживала нагрузку. Поехал на море стояли на песке друзья играли в мяч; потом мяч летел ко мне, и я по инерции Поднял ногу в В бок от туловища и сыграл пяткой, после чего колено выскочила. Я кое как дошел до номера друзья помогли. Стих пор у меня колено выскакивает, только теперь его вставляю и хожу как обычно дальше, но в последний месяц колено начала клинить (блокировать) в позиции 45°, и когда пытаюсь выпрямить появляется нестерпимая жуткая боль. Я массирую колено и прижимая ногу полностью к себе, После этого колено выпрямляется. Колено не стабильно! Я вам забыл сказать что я не делал уколы в колено которые нужны после операции. Из-за чего колено такое нестабильное и что с этим делать заранее спасибо!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Леван. Необходимо показаться ортопеду для определения степени нестабильности, возможно, повторить МРТ, а дальше определить тактику лечения. Данное состояние, возможно, обусловлено повреждением мениска с развитием блокажа, также нельзя исключить повторное повреждение ПКС. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09 к Пухову А. Ю. со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11616», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Виктор М     31.12.2017

Здраствуйте,была пластика ПКС донорской связкой и резекция обоих менисков ,прошло почти 3 недели,записался на Физиотерапию,но в связи с праздниками ждать ещё 10 дней,над коленом толи отек толи жидкость но не смертельно,так как болей вообще нет,делаю небольшую нагрузку на ногу ,но с костылями и в туторе,переживания только по поводу "теплого"отека,или после сеанса процедур все нормализуется?спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Виктор. Реакция сустава на операцию, иммобилизацию и на начало реабилитации - это нормальная реакция в виде отека, припухлости, чувства "распирания" в суставе. На фоне проводимой реабилитации и по мере увеличения объема движений это будет уменьшаться. Пройти реабилитационный курс лечения Вы также можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11614», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Асылбек     27.12.2017

Здраствуйте ! Можете чем нибудь помочь? объяснить! 9 июля я получил травму колена на футболе получилась так что в полете нога резко дернулась) мне наложили гипс и отправили домой через 2 недели я снял его у врача колено было опухшим нога не сгибалась. отправили на МРТ сделал его. Сделали атроскопию сказали Кресты в норме растяжение мениск тоже цел . прошло 5 есяцев при сгибаний до конца есть боли и чувствую что связка будто тянеться. обратная сторона колена опухшая если сравнить ее с левой ногой. чуть по бегаю нога ватная. присяду на Корты потом она отнемаеться нужно время что бы придти в себя.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Асылбек. Если при выполнении артроскопии не выявлены значимые повреждения менисков и связок, тогда необходимо провести биомеханический осмотр и по его результатам - адекватный курс реабилитации - восстановление силы и функциональности мышц стабилизаторов коленного сустава, что вернет Вас на поле. Ваше нынешнее состояние говорит о слабости и малой функциональности мышц, отвечающих за движение и стабилизацию колена, а также за удержание равновесия. Обращайтесь, думаю, что мы поможем. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11613», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Максим     25.12.2017

Добрый день!
Максим, 40 лет. Около месяца назад внезапно появились опухлость и болевые ощущения в правом запястье (травм, ударов, ушибов и растяжений перед этим не было, проснулся утром - больно и ощущение, что в суставе что-то выскочило). Хирург в районной поликлинике поставил диагноз тендовагинит правого лучезапястного сустава. Были назначены: уколы (Амелотекс и Мильгамма, 5 дней), Амелотекс таблетки 10-14 дней и Амелотекс-гель 3 недели, бандаж на правое запястье. Рентгена не было. На сегодняшний день отек спал, но болезненные ощущения остались и усилились. К какому специалисту вашей клиники мне следует обратиться для консультации и обследования? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Максим. По данному состоянию Вы можете обратиться ко мне Оксимцу Виталию Михаловичу http://www.reaclinic.ru/personal/117.html или к Овсянниковой Анне Дмитриевне http://www.reaclinic.ru/personal/167.html Перед консультацией необходимо сделать рентгенографию правой кисти с лучезапястным суставом в 2-х проекциях. Обращайтесь. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11612», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Ирина     21.12.2017

Здравствуйте!начала беспокоить боль в голени правой конечности,сделала УЗИ нижних конечностей и мягких тканей. Результат: глубокие вены проходимые, эластичные, спадаются при компрессии датчиком. Кровоток по ним фазный, синхронизированный с актом дыхания. Клапаны глубоких вены состоятельные на всем протяжении. Сафено-феморальные и сафено-поплитеальные соустья свободные.ствол БПВ не расширен до 6 мм, вены проходимы, просвет свободный. Ствол МПВ тромбирован на всем протяжении с гиперэхогенным тромбом, головка тромба четко не визуализируется, без флотации. Перфорантных рефлюксов не выявлено. Дополнительные образования в мягких тканях не выявлено.
лечение: компрессионный чулок 2 класса; детралекс(1т 2р/д-1 мес.); тромбоасс 100 (1р/д-1 мес.); тромболесс гель (2-3р/д-10 дней); покой; возвыш. положение. Вопрос: насколько это серьезно? Может ли тромб рассосаться? Достаточно ли данного лечения?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Ирина. Тромботические осложнения - это серьезно, насколько - определяет лечащий врач, учитывая данные анамнеза. Заочно по данному вопросу консультация не проводится. Со временем тромб рассосется. Если есть сомнения по поводу назначенного лечения, можете обратиться к нам на очную консультацию по акции "второе мнение", стоимость консультации с УЗИ по акции составит 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11609», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Жигалев Владислав     17.12.2017

Добрый день! 29 ноября 2017 г. мне сделали аутопластику ПКС. На текущий момент отек частично сохраняется. Беспокоит чувство жжения на передней поверхности голени до лодыжки, где также наблюдается частичное онемение. Носит спорадический характер. Иногда стреляет в лодыжку. Возникает чаще вечером и ночью. Не знаю, как реагировать на это. Решил колоть комбилипен

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Владислав. В первую очередь сообщите об этом врачу, который проводил Вам артроскопию. На данном этапе Вам следует проводить реабилитацию: пассивное сгибание коленного сустава до 90 градусов, активация мышц ягодиц, наружных ротаторов, дозированная нагрузка на ногу под контролем реабилитолога. Получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11608», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр     15.12.2017

Здравствуйте, сделал сегодня МРТ правого и левого коленного сустава, Правый к/с, заключение: МРТ картина дегенерации медиального, латерального мениска, хондромаляции медиального, латерального мыщелков большеберцовой кости 2 стадии, малого синовита, рубцовых изменений тела Гоффа и медиальной синовиальной складки, утолщение медиальной синовиальной складки. Левый к/с: состояние после пластики ПКС, ЗКС, резекции медиального, латерального менисков. МРТ-картина послеоперационных изменений менисков, хондромаляции медиального и латерального мыщелка бедренной кости, а также медиального мыщелка большеберцовой кости 2 стадии, ДОА левого коленного сустава 2 стадии, варикозного расширения вен нижней трети бедра. Вопрос, можно как то почистить суставы, чтобы отсрочить их разрушение, каждодневные боли порядком уже надоели, и носил всякие бандажи и наколенники, пил хондропротекторы, ЛФК, бассейн, массажи, физпроцедуры никакого эффекта не приносят, а пить постоянно болеуталяющее нет никакого желания

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александр. Болевой синдром в коленных суставах, не связанный с травмой, обусловлен перегрузкой в суставе и повышенным износом хрящевой поверхности. Причиной же перегрузки является несбалансированная работа мышц, отвечающих за движение в суставе. Необходимо провести функциональную диагностику коленных суставов и спланировать курс кинезиотерапии с целью восстановления соосности и биомеханики движения в коленном суставе. Затем курс поддерживающей терапии: внутрисуставное введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, и гиалуронатов, которые будут питать и защищать суставной хрящ, кинезиотейпирование и ортопедические стельки для механического устранения дисбаланса. Обратитесь к ортопеду. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11607», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Валерий     15.12.2017

Здравствуйте. Вы не могли бы ответить почему после снятия компрессионных гольф, начинает сильно ощущаться кава-фильтр в правой ноге? Нужно ли продолжать носить гольфы постоянно или несколько часов в день.
Спасибо.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Валерий. Кава-фильтр устанавливается в нижнюю полую вену, которая находится на уровне живота. Установленный кава-фильтр не ощущается. Режим ношения компрессионного трикотажа определяет лечащий врач, который знает все подробности, касающиеся истории заболевания и текущей клинической картины.

Дарья     15.12.2017

Здравствуйте! Прошу помощи в информировании уже здесь! Моему парню сдЕлали артроскопия колена месяц назад! У него была порвана задняя крестовидная связка! Первые пару недель была температура и боль, но мы справлялись! Врачи в больнице, поликлинне говорят -что это естественно и нормально! Но вот я же вижу что не лучше! И курс таблеток разгрыз пропили и антибиотики! Ничего не становиться лучше! Пару дней не болит ! Все в порядке! А потом как заболит , :что на него больно смотреть! Прошу , кто знает , нормально ли это? Или что нам делать вообще с этой ногой? Посоветуйте, терпеть , это может такое быть после операции или вс таки волноваться и МРТ повторное делать???

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дарья. Болевой синдром в течение месяца после оперативного лечения возможен, но на фоне проведенной реабилитации он должен был уменьшиться, также должна была восстановиться функция коленного сустава. Если реабилитация не проводилась, тогда необходимо обратиться к ортопеду, для осмотра и определения тактики восстановительного лечения. Получить консультацию Вы можете и в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Олександр     11.12.2017

Добрый день.У меня был разрыв мениска и 2006 году мне его удалили так как колено постоянно выскакивало при резких движениях и и нога блокировалась в колене после операции нога не блокируется но при резких движениях она выскакивает но быстро заживает я не могу бегать без наколенника который фиксирует колено.Посоветуйте что мне надо делать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здраствуйте, Олександр. Скорее всего Вам необходимо выполнить правильную реабилитацию с восстановлением мышц-стабилизаторов коленного сустава, Достоверно можно сказать на очной консультации. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11603», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Абжаканов Руслан     11.12.2017

Здравствуйте, примерно 7 месяцев назад начало щелкать правое колено при сгибании. Скорее всего травмировал на футболе, но колено не болело, были просто щелчки, сустав остался полностью подвижным как до травмы. Как-то не обратил на это внимание, думал пройдет. Но спустя 4 месяца начал ощущать дискомфорт в суставе в связи с чем решил обратиться к врачу, который направил сначала на рентген (ничего не показал), а затем на мрт. Из расшифровки: суставная щель неравномерно сужена со стороны медальных мыщелков; конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В заднем роге латерального мениска определяется патологический мр-сигнал от его травматического повреждения 3а степени по Столлер - с выходом повреждения на верхнюю суставную поверхность. В заднем роге медиального мениска отмечаются дегенеративные изменения, соответсвующие 2 степени по Столлер. Целостность передней крестообразной суязки нарушена. Определяется ее выраженное истончение на всем протяжении, с выраженным скоплением жидкости по ходу волокон. Определяются мелкие краевые остеофиты суставных поаерхностей мыщелков и надколенника; отек подкожно-жировой клетчатки по передней поверхности правого коленного сустава. Все остальное в норме, поэтому полностью не пишу. Заключение: мр-картина застарелого повреждения заднего рога латерального мениска; неполнослойного разрыва передней крестообразной связки. Мр-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска и задней крестообразной связки; синовита и деформирующего артроза правого коленного сустава 1 степени.
Что в данном случае посоветуете? Заранее спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Руслан. Необходим детальный осмотр врачом травматологом-ортопедом для определения клинических признаков повреждения менисков и ПКС. Если же клинические пробы сомнительные, то необходимо проведение комплексного восстановительного лечения: физические упражнения с адекватной прогрессией нагрузок, мануальная терапия, внутрисуставные инъекции, кинезиотейпирование и тренировки на восстановление силы ослабленных мышц - с последующим контролем и наблюдением. Если таковые определяются, то повреждения менисков и ПКС следует оперировать. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11602», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Дарья     10.12.2017

Добрый день! В 2011г был вывих колена. За 6 лет было 8 подвывихов, после Мрт поставили диагноз: «разрыв медиального удерживателя надколенника и привычный вывих» 09.10.2017 была операция: «фиксация левого надколенника по Кемпбеллу».
1.Спустя 6 недель, появилась ноющая боль ночью во всем бедре и тазу. Более 5ти минут нога в одном положении лежать не может. Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлена эта боль?
2. И считается ли нормальным, что прошло 9 недель после операции, а еще не спал отек колена, чувствительность надколенника не появилась и колено всегда горячее?
3. При упражнениях на сгиб, иногда появляется резкая боль под коленом. А при подъеме и спуске на лестнице хруст в колене. С чем это может быть связано?
4. Сколько занимает обычно реабилитационный период при таком оперативном вмешательстве?
Буду очень признательна, если смогу получить ответы на вопросы!

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Дарья. Для уточнения диагноза и окончательного понимания происходящего необходим осмотр ортопеда. Однако, Ваши жалобы могут быть связаны с перенапряжением мышцы напрягателя широкой фасции бедра, что и причиняет боль по ходу бедра и таза. Эту мышцу нужно расслабить и детонизировать. С перенапряжением этой мышцы связаны и хруст (давление коленной чашечки на бедренную кость). В Вашем случае, повышение температуры и отек могут сохраняться в отдаленном послеоперационном периоде на фоне разработки движений и перегрузки структур сустава. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11601», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Алена     08.12.2017

Здавствуйте!Ходила на прием к флебологу.Результаты дуплексного сканирования:
СправаСФС и Бпв не состоятельно,СПС и МПВ состоятельные.
Слева: СФС не состоятельно,БПВ не состоятельна рефлюкс более0,5сек,распростроняется на варикозные притоки на бедре и голени по передней и латеральной поверхности.СПС и МПВ состоятельные.
Диагноз:хроническое заболевание вен нижних конечностей.C2,S,Ep,As2,3Pr,слева;C1,S,Ep,As1Pn,слеваLll
Вопрос:нужно заключение флеболога о возможности приема гормональных контрацептивов или введение ВМС"Мирена"(чистые гистагены)для лечения аденомиоза

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Алена! Заочно такое заключение Вам не даст ни один флеболог.
Вопрос о выборе, целесообразности назначения гормональных контрацептивов решает только Ваш лечащий гинеколог.
Изолировано варикозные вены не являются противопоказанием к назначению гормональных препаратов, однако необходимо учитывать целый ряд факторов, таких как возраст, вес, курение, сопутствующие заболевания.
Существует документ "Национальные медицинские критерии приемлемости методов контрацепции", основой которого являются рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В нем учитываются все возможные ситуации (состояние женщины, наличие заболеваний и т.д.), на основании которых рекомендуется тот или иной гормональный препарат. Когда в нашу клинику приходят женщины с подобными вопросами, мы руководствуемся именно этим документом.
Однако важно помнить о том, что последнее слово в выборе препарата всегда за лечащим врачом.

Ксения     04.12.2017

Здравствуйте! Мне 33 года. Летом 2016 года получила травму колена при падении на камни. Через год сделала МРТ, показала разрыв заднего рога медиального мениска. Четыре месяца назад сделала артроскопию. Диагноз после артроскопии "Застарелый разрыв заднего рога медиального мениска, переднемедиального пучка ПКС". Во время операции сделали частичную резекцию заднего рога.Также врач сказал, что уже поврежден хрящ. Послеоперационный период проходил в целом нормально. Делала ЛФК, физиотерапию. Боли стали уменьшаться, объем движений возвращаться. Через два месяца после операции сделала укол Ферматрона, врач сказал что в моем случае достаточно одного. Я думала, что боли после укола уйдут окончательно. Но при том же образе жизни стали усиливаться и сейчас колено болит почти постоянно и достаточно ощутимо, сильнее, чем до операции. Объем движений вернулся почти полностью, но при этом при опоре на ногу боль усиливается и возникает чувство, что ещё чуть -чуть и в колене что-то порвется. Визуально колено не выглядит опухшим, только до сих пор заметно отсутствие мышечной массы в ноге, хотя продолжаю Лфк. Скажите, нормально ли это? Сколько могут длиться боли после артроскопии? Еще набрала за это время лишних 5 кг веса - могло ли это повлиять на ещё не окрепший сустав? Может дадите какие-то советы. Очень хочется вернуться к прежнему активному образу жизни - велосипед, лыжи, коньки, спортклуб.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ксения. Сохранение и усиление болевого синдрома, по-видимому, связаны с возвращением к тем сформированным привычкам ходить, стоять, сидеть, спать, которые приводят к разбалансировке работы мышц, отвечающих за движение в суставе и удержание равновесия. Собственно, повреждение хряща из-за этого и произошло, а травма была провоцирующим фактором. При полноценной реабилитации после артроскопии болевых ощущений не должно оставаться. Поэтому стоит очно обратиться к ортопеду для определения двигательных и мышечных нарушений, что позволит составить комплекс восстановительного лечения для нормализации работы суставов и мышц. Если учитывать, что ЛФК Вам проводилось, то необходимо внести ряд корректив по адекватной прогрессии нагрузок. Это позволит Вам вернуться к желаемой активности. Получить квалифицированную помощь Вы можете в рамках нашей клиники. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11599», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

катя     02.12.2017

Здравствуйте скажите пожалуйста делают операции при неврите малоберцового нерва если да то какие и где

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте Екатерина! В нашей клинике производят все операции на малоберцовом нерве, какие только существуют. Начните с очной консультации. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11598», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Надежда     01.12.2017

Здравствуйте! Мне 61 год.Сделали УЗИ вен нижних конечностей. Заключение: Признаки ВРВ справа БПВ на бедре, на голени, медиального притока на голени (вена Леонарда), медиальной ветви суральной вены. Несостоятельность сафено-феморального клапана справа. Подскажите как лечиться. Спасибо!

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Надежда! Исходя только из заключения приведённого Вами исследования, можно предположить что необходимо оперативное лечение для устранения источника варикозной болезни, а именно - ствола большой подкожной вены. Оптимальный план лечения составляется врачом-флебологом только после очного осмотра и самостоятельного выполнения ультразвукового дуплексного сканирования вен. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Иван     30.11.2017

12 недель сделали операцию плечевого сустава металлоконструкций винты резко дернул сустав болит подскажите

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Иван. Я бы сказал, что достоверно состоятельность конструкций можно оценить очно — в первую очередь, обратитесь в врачу, который Вас оперировал или к ортопеду в нашу клинику. Возможно, просто произошло натяжение рубцовых тканей, что провоцирует боль. Если металлокоснструкции стабильны — Вам необходимо проходить курс восстановительного лечения и разработки сустава. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11595», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александра     27.11.2017

Добрый день. После операции артроскопии левого коленного сустава наружней латеральной связки и передней крестовой прошло 3 месяца.Сгибание 110, по лестнице ходила хорошо.Но в один момент, наступив на ступеньку, появилась резкая боль боковой связки.И теперь сгибается через раз.Иногда будто не попадает на место, боль.Поверчу коленом и нормально сгибается.Не могу обычно сесть или ступать на ступенки. Сначала убеждаюсь что сгибается колено.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Александра. Причины Вашего состояния, по-видимому, обусловлены нарушением мышечного баланса и асинхронностью работы мышц бедра и ягодиц, что приводит к ротационным смещениям голени в момент разгибания, - и является причиной болей и "заклинивания". Необходимо проведение адекватного функционального осмотра для определения этапов реабилитации. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11594», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Валерия     25.11.2017

Здравствуйте, меня часто беспокоят боли в ногах различного характера. Иногда тянущие боли в области бедер. Иногда в икрах и сзади колен. Не зависят от положения. Могут начаться как при ходьбе, так и в сидячем и лежачем положении. Отеков нет. С чем это может быть связано? К какому врачу обращаться, потому что за год неприятные ощущения появляются не однократно.
узи за февраль 2017 г. Справа: сафено-феморальное соустье состоятельно,диаметр, 10,1 мм. Клапаны ствола большой подкожной вены функционируют на всем протяжении. Диаметр БПВ в средней трети бедра 4 мм, в средней трети голени2,4 мм. Сафено-поплитеальное соустье состоятельно. Клапаны ствола малой подкожной вены функционируют на всем протяжении. Диаметр в средней трети голени 2,6 мм.
Слева: сафено-феморальное соустье состоятельно, диаметр 9,3 мм. Клапаны ствола большой подкожной вены функционируют на всем протяжении. Диаметр БПВ в средней трети бедра 3,6 мм, в средней трети голени 2,5 мм. Сафено-поплитеальное соустье состоятельно. Клапаны ствола малой подкожной вены функционируют на всем протяжении. Диаметр в средней трети голени 2,7 мм. Заключение: на момент исследования тромботических масс в обследованных поверхностных и глубоких венах нижних конечностей не выявлено. Признаков магистральных подкожных и глубоких вен нижних конечностей не выявлено.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Валерия! Описываемые Вами жалобы ну укладываются в картину патологии венозной системы. Приведённое заключение ультразвукового исследования вен нижних конечностей то подтверждает: вены здоровы. По поводу имеющихся у Вас болей имеет смысл очно обратиться за консультацией к специалистам по физической реабилитации, способным оценить биомеханику работы мышц нижних конечностей. Так как, при нормальной сосудистой системе причина обычно лежит между биомеханическими и неврологическими причинами. Выявить причину болей в ногах Вы можете в нашей клинике у врачей неврологов, специализирующихся в области физической реабилитации: Савченко С.С., Варганова М.Н., Михеев М.М., Сударкин Д.М. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11593», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Денис     24.11.2017

Добрый день! 28 лет. Сделал 3 месяца назад пластику повторно артроскопию пластику ПКС (первая операция была открытым способом, неудачно осталась сильная нестабильность). Прохожу реабилитацию, делаю упражнения как положено. Но люфт остался сильный (выдвижной ящик на глаз около 5-10 мм), и нога тоньше здоровой и болтается вперед и влево и вправо. Подскажите продолжит делать упражнения люфт уменьшится? или у меня имплант опять длиньше нужного?...

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Денис. Судя по Вашим словам, восстановительное лечение у вас проходит не полноценно. Дело в том, что при проведении реабилитации после пластики ПКС каждая неделя имеет свою программу, свой уровень нагрузки. В среднем длится около 6-8 недель. Если у Вас сохраняется гипотрофия мышц бедра, то это и есть элемент Вашей нестабильности. Включите, активизируйте мышцы бедра согласно комплексу реабилитации. Получить адекватный полноценный курс физической реабилитации Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь к ортопеду по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11592», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Артем     21.11.2017

Здравствуйте! Был надрыв ПКС,сделал операции,часть связки удалили,связка держит,менять не нужно. Прошел месяц после операции,колено не беспокоит,решил начать заниматься,при полном присяде сзади колена что то тянет,что делать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Артем. Нужно расслабить мышцы задней поверхности бедра и голени, - и все нормализуется. Непременно проведите курс реабилитации по программе разрыва ПКС - это залог предотвращения повторных травм колена. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11591», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Абаимов Виктор     21.11.2017

Здравствуйте! Два месяца назад мне была проведена операция по иссечению медиапателлярной складки левого колена. После этого колено иногда побаливало - после длительной ходьбы, стояния, но не существенно. Постепенно начал заниматься бегом. А две недели назад после занятия в тренажёрном зале (приседания со штангой 50 кг) вернулись ощущения, которые были до операции. Колено начинает болеть, если нога находится длительное время в одинаковом положении (выпрямлена или согнута). Бегать не прератил. Хондропротекторы не принимаю. Имеет ли смысл их принимать их или имеет место рецидив травмы и следует вновь прибегнуть к вмешательству хирурга? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Виктор. По-видимому, на фоне восстановления физической активности произошло возобновление привычной работы мышц, которая и привела изначально к болевому синдрому (синдрому медиапателлярной складки) и к рецидиву. Необходимо оценить функциональность мышц ягодиц и бедер, что позволит выявить мышечный дисбаланс. А восстановление адекватной слаженной работы мышц бедра и ягодиц купирует болевой синдром и нормализует функцию коленного сустава. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11590», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Вероника     20.11.2017

Прошу Вас подскажите что делать дальше,нужна ли операция? Какие процедуры?.
Год назад делала узи вен ног,ничего не было обнаружено кроме косметологической проблемы,сосудистые звездочки,прописан компрессионный трикотаж. Ровго год спустя я сделала узи заново и вот результат.
Правая нога норма.
Левая нога: малая подкожная вена проходима,кровоток фазный,расширена в соустье до 6 мм. Варикозно трансфлрмирован и расширен до 4-5 мм приток по задней роверхности бедра. Клапанная недостаточность: сафено-поплитеального соустья - сброс в верхней трети голени. Коммуникантнве вены- лоцируются в верхней трети голени d до 1 мм. Достаточны.
Заключение: узи признаки негрубого варикознлго расширения МВП в области соустья и притока левой МВП в области бедра, негрубой клапаной недостаточности.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Вероника! Приведенное Вами заключение УЗИ не совсем корректно: не понятно, что доктор имеет в виду под «негрубым варикозным расширением» и «негрубой клапанной недостаточностью». Сказать, что с этим делать, без очного осмотра, к сожалению, невозможно. В ходе очной консультации врач-флеболог самостоятельно выполняет ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и на основании Ваших жалоб, осмотра и результатов инструментального обследования выставляет диагноз и составляет (при необходимости) план лечения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!