Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Новости

Психологическое сопровождение до и после операции

Психологическое сопровождение до и после операции

Первое, что испытывает человек, узнав, что ему предстоит операция - страх и  тревога. Это нормальная реакция, но лучше всего не оставаться наедине со своими переживаниями. Поговорить об этом с близкими людьми не всегда удается: мы боимся показаться слабыми и уязвимыми, а иногда просто бережем их и не хотим волновать.

Однако есть возможность позаботиться о себе и о своей готовности к операции, обратившись к психологу. Именно с ним без стеснения можно обсудить все, что тревожит Вас в данный момент. Неважно, боитесь ли Вы наркоза или просто не хотите жить в состоянии тревожного ожидания, специалист окажет Вам поддержку и даст рекомендации.

Хирургическое вмешательство, как любая ситуация, которую невозможно полностью проконтролировать самому – это стресс для человека. Преодолеть чувство страха, тревоги и растерянности в непростой до- и послеоперационный период Вам поможет психолог сети медицинских центров REACLINIC (реабилитационные филиалы клиники Medalp). Записаться на консультацию к специалисту в любую удобную для Вас клинику можно по многоканальному телефону (812) 385-58-09.

« Все новости