Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления
08

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

руслан    

Здравствуйте! Мне 3 года назад делали операцию на крестообразную связку колена. Поставили титан. Могу ли я сделать сейчас МРТ, так как я снова повредил ногу? Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Руслан! Титановые фиксаторы могут содержать примесь железа, поэтому, вероятнее всего, в проведении МРТ Вам откажут, если Вы не предъявите документы о чистоте титана в имплантах. Мы бы рекомендовали Вам избегать магнитных нагрузок до консультации ортопеда-артролога и начать с простого клинического осмотра и выявления патологической симптоматики.

Смирнов Максим    

Здравствуйте постараюсь описать полную картину 7.5 мес назад делали аутопластику ПКС с системой фиксации Endo button.Повреждений кроме ПКС нет.На данный момент существует дифицит сгибания, примерно 5 градусов, также мышцы бедра не до конца восстановлены,как я понимаю из-за этого присутствует хруст в коленке.Активно занимаюсь в спорт зале бассейн, велосипед, сауна.Пару дней назад подскользнулся, после этого появилась припухлость внизу коленного сустава и небольшой дискомфорт.Интересует в первую очередь мог ли крепеж отойти или отслоиться ПКС(ударов, ротации не было нога резко съехала вниз с сугроба высота 25-35см)а также дифицит сгибания 5-10 градусов это нормально по истечении такого кол-ва времени.в спорт зале занимаюсь 1 мес.до этого физио+массаж+ЛФК.Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Максим! Срок в 7,5 месяцев достаточен для возвращения даже в большой спорт. В Вашем случае либо был дефект хирургии, либо некорректная реабилитациия. Импланты, которые Вам установили - одни из наиболее доступных по цене, но далеко не самые лучшие. Мы не рекомендуем пациентам экономить на этом - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Сегодня даже с дорогими биодеградирующими имплантами стоимость аутопластики ПКС в коммерческой клинике в Петербурге относительно доступна - 80-85 тыс. рублей. Со своей стороны можем предложить провести Вам остаток реабилитационных мероприятий под контролем специалиста в любом из наших филиалов. Записаться на консультацию реабилитолога можно по телефону (812) 385-58-09.

наталья    

Здравствуйте.Мне 33 года.Я беременна.Постоянно мучает боль в левой голени.Есть небольшой, но давний варикоз. Посоветовали сделать этот анализ, но доктора, который бы всё объяснил нет. Врач,делавший анализ сказал, что рожать самой нельзя.Помогите понять как это расшифровать и как это серьёзно. Результаты РВГ:пульсовое кровенаполнение снижено в стопах(слева и справа по 35%) и в левой голени 24%.в правой в норме.Скорость кровотока по артериям крупного калибра снижена в стопах и левой голени,умеренно снижена в правой голени.Скорость кровотока по артериям среднего и малого калибра умеренно повышена в правой голени,в норме в стопах и в левой голени.Переферическое сосудистое сопротивление повышено в голенях и в правой стопе,в норме в левой стопе.Тонус артериальных сосудов повышен во всех сегментах.Скорость распространения пульсовой волны от сердца в норме во всех сегментах.Ассиметрия амплитуды основной волны в голенях(слева меньше чем справа на 49%). Тип кровообращения магистральный во всех сегментах.Заранее благодарна.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Наталья! Реовазография (РВГ) в современной медицине не применяется, ее исключили из диагностических методов и за рубежом, и в России давным-давно. Ценность заключения - нулевая. Единственный совет в такой ситуации - не обращать внимание на сказанное врачом и больше к нему не обращаться. Обратитесь к сосудистому хирургу или (еще лучше) к флебологу. Стандартом диагностики заболеваний вен на сегодняшний день является ультразвуковое дуплексное сканирование. Наличие варикозной болезни не может быть поводом для отказа от естественных родов ни в каком случае, но определенные меры защиты во время беременности, в родах и послеродовом периоде обычно применять нужно.

Юлия    

Добрый день, 30 января пожилая женщина (1938г.р.) упала и повредила колено. Сделали рентген, наложили гипс. Поставили диагноз: перелом латерального надмыщелка правой бедренной кости. Но травматолог настоял на МРТ. Заключение МРТ: В суставе - синовит. В периартикульных тканях выраженный отек. Признаков гипертрофии синовиальной оболочки нет. Свободные тела в суставе не определяются. Тело Гоффа однородное. Отмечается выраженный отек латерального мыщелка бедренной кости. Связки без особенностей. Медиальный мениск - в заднем роге линия разрыва. Менинск не смещен.Суставной хрящ истончен на всем протяжении большеберцовой кости до 9 мм. В подколенной ямке патологических образования не выявлено. Заключение: МР-признаки выраженного постконтузионного отека латерального мыщелка бедра, ДОА2 ст, застарелого дегенеративного разрыва медильного мениска, субхондральной кисты медиального мыщелка большеберцовой кости.
Воспрос в том, как долго необходимо находиться в гипсе, какие препараты лучше принимать для скорейшего выздоровления, к сожалению, врачи говорят совершенно взаимоисключающие вещи.
Заранее благодарю за ответ

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Юлия! При повреждении, соответствующем данным МРТ, в гипсе следует провести не менее 3 недель, используя для ходьбы костыли. Затем лонгет снимается, пациент приступает к плавной разработке коленного сустава, постепенно заменяя костыли на трость. На протяжении всего времени следует посещать травматолога, так как возможны ситуации, когда поврежденные внутрисуставные образования вызывают блокаду сустава и боль, что требует внесения изменений в лечение. При костном повреждении надмыщелка бедра сроки иммобилизации в гипсе удлиняются вдвое. Рекомендуем Вам принимать ОДИН из препаратов НПВП согласно его официальному рецепту (целекоксиб, нимесил, аркоксиа и др.), если у Вас нет противопоказаний.

ольга    

Добрый день! сильно болят колени при ходьбе.К какому врачу нужно обратится?В детстве стояла на учёте с ревматизьмом.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ольга! Вам следует выполнить рентгенограммы обоих коленных суставов в двух проекциях, а затем обратиться к ревматологу для исключения признаков системных соединительнотканных нарушений.

Юлия    

здравствуйте, меня зовут Битвы, мне 19. год назад,в декабре 2011 меня сбила машина. удар получила по левому бедру. с раз или оно беспокоит меня. бывают сильные боли, хромаю, иногда очень больно ходить. диагноза ставят разные. побывала уже у десяти врачей. последний диагноз миалгия левого бедра, посттравматический болевой синдром. что делать не знаю? какие занятия физической культуры мне можно делать? что нельзя? какие упражнения? подскажите пожалуйста...

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Юлия! Во-первых, необходимо точно убедиться в Вашем диагнозе, источнике болевого синдрома, причинах нарушения походки. Только после этого можно будет назначить адекватное лечение. Рекомендую Вам обратиться к травматологу-ортопеду, на прием принесите с собой все предыдущие обследования и выписки о проведенном лечении. Посетить специалиста можно в любом из наших филиалов в Московском, Петроградском, Центральном, Выборгском, Приморском и Колпинском районах. Запись на прием - по телефону (812) 385-58-09.

Елена    

Добрый день. Можно ли в вашей клинике сделать операцию по коррекции продольного плоскостопия, удалению косточки, на две ноги. Примерная стоимость и какой восстановительный период?

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Елена! Такую операцию можно сделать в нашей клинике. Пришлите, пожалуйста, на почту info@medalp.ru рентгенограммы стоп и фотографии ног, тогда можно будет оценить стоимость лечения и дать прогноз относительно восстановления.

Елена    

Здравствуйте, меня интересует операция по удалению косточек на ногах, Hallux Valgus. Я живу в Украине, Харьков, могу ли я прооперироваться вашей клинике? Можно ли сделать это без предварительного приезда на очную консультацию, выслав снимки, анализы и т.д.? Сколько дней нужно будет оставаться в Петербурге, и какова приблизительная стоимость операции? Операцию желательно делать сначала на одной ноге, или можно на двух сразу? Если оперрируется одна нога, то через какой промежуток времени можно оперировать вторую?
Заранее спасибо, Елена

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Елена! Конечно, Вы можете прооперироваться у нас. Предварительно вышлите, пожалуйста, на почту info@medalp.ru письмо с описанием Вашей проблемы и приложите рентгенограммы стоп с нагрузкой и фотографии ног. После изучения снимков можно будет предварительно оценить стоимость лечения. Анализы нужно сдать приблизительно за 10 дней до операции. В Петербурге рекомендуется остаться дней на 7-10. Что касается вопроса, оперировать ли одну ногу или обе сразу, ответить на него можно будет после оценки рентгенограмм, поскольку это решение зависит от степени деформации. Ждём Ваших снимков, будем рады Вам помочь.

Алёна    

Здравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 20 лет. 29 апреля 2011 года попала в ДТП и получила травму. МРТ показало признаки разрыва переднего и заднего рогов внутреннего мениска, консолидированный перелом медиальной фасетки правого надколенника, медиального выростку правой большой кости голени. Проведено лечение: артроскопичная парциальная резекция тела и заднего рога медиального мениску правого коленного сустава. Уже прошло 2 года боли в колене почти не чувствую, хочу пойти в тренажерный зал, но немного переживаю за травму, можно ли заниматься в зале после данной ситуации?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Алёна! Приступайте к работе в тренажерном зале, но избегайте резких перегрузок в суставе (резких глубоких приседаний, резких прыжков и смены ходьбы на бег, ударов по мячу и т.п.). Также рекомендуем Вам плавание в бассейне. Оптимальным является восстановление под контролем специалистов по реабилитации. Приглашаем Вас на консультацию в любую удобную клинику нашей сети, записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Ирина    

Добрый вечер!
31 августа 2012 года мне была проведена операция по тотальному эндопротезированию обоих коленных суставов.
Был поставлен спинальный котетор для обезболиваний в первый пять дней после операции. Во время его установки задет сидалищный нерв. Произошло онемение нижней конечности, но все двигательные функции сохранены. На сегодняшний день степень онемения снизилась, стало возможно прикоснуться к стопе, но чувствительность не восстановилась. На одном уровне держится 4 месяца. Все время после операции по сегодняшний день принимаю Лирику (1 раз на ночь 150) и Ибупрофен (тоже 1 таб. на ночь) Без медикаментов не возможно уснуть. (Нога гудит)
Очень хочется избавиться от Лирики!
И вообще ЭТО ПРОЙДЕТ когда-нибудь?????
Как можно мне помочь в данной ситуации????
Заранее благодарна.
С уважением Ирина

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте, Ирина! В Вашем случае сделать более-менее точный прогноз поможет только электронейромиография (ЭНМГ). Это исследование позволит определить характер, уровень и степень поражения нервных волокон и, соответственно, дать прогноз их восстановления на основе полученной информации. Выполнить ЭНМГ можно в наших клиниках в Центральном, Петроградском, Выборгском, Приморском и Московском районах. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Галанина Анна    

Здравствуйте!мне удалили частично мениск левого колена внутренний...25.12.2012 числа.....после опирации сказали разробатывать ногу.Я разработала сгибается хорошо,но когда прям полностью сгибаю или присидаю то она щёлкает...это нормально?ответьте пожалуйста,так как у лечегощя врача спросить не могу..делали опирацию далеко((Щёлкает так как будто чтото смещается а потом встаёт обратно...щёлкает во внутренней стороне...под коленом не где мениск удалили а чуть левее...и ещё один вопрос...можно ли в марте вернуться на танцы??Очень хочется...

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Анна! Вам следует продолжать реабилиацию, разрабатывая коленный сустав и укрепляя мышцы бедра. Щелчки в колене постепенно пройдут. Вам лучше приступить к полноценным тренировкам по танцам не ранее мая (5 месяцев после операции). Рекомендую Вам проходить реабилитацию под контролем специалиста - правильные занятия позволят полностью восстановить проприоцепцию и быстро вернуться к танцами без ущерба для коленного сустава. Приглашаем Вас на консультацию к нашим специалистам по реабилитации, записаться на прием в любую удобную клинику нашей сеит можно по телефону (812) 385-58-09.

Аслан    

Добрый день доктор! Мне 18 лет, травм как таковых не замечал, занимаюсь Армейским Рукопашным Боем. Чувствую сильную боль при сгибании и разгибании колена, еще чувствую как коленная чашечка задевает кость при разгибании колена. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Аслан! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава, и с его результатами обязательно обратиться на прием к ортопеду для сопоставления клинических симптомов с данными МРТ (особое внимание стоит уделить хронической нестабильностьи надколенника). Приглашаем Вас на прием - записаться на консультацию к ортопеду в любую удобную клинику можно по телефону (812) 385-58-09.

Сергей    

Здравствуйте,после занятия в спортзале появилась боль в верхней части плеча,боль возникает при определенных положениях руки и при поднятии тяжести вперед в бок назад,при отводе руки без отягощения,боль не значительна,при покое боли нет,опухоли и гематомы нет,болевые ощущения около недели,лечение бальзамом звездочка и быструм гелем,эффект не значительный,подскажите,что это?и как лечить?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Сергей! Вам необхдимо выполнить МРТ плечевого сустава. Целью его будет детализация состояния бицепитально-лабрального коплекса (SLAP), а также вращающей манжеты. С результатами МРТ обратитесь к ортопеду - после изучения снимков и очного осмотра доктор сможет определить причину болей, и назначить адекватное лечение. Записаться на прием к ортопеду любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Иван    

Доброго времени суток!Около 11 месяцев назад мне была проведена операция по пластике ПКС правого коленного сустава. С коленом все в порядке, но на корточки полностью садиться было больно. Недавно случилась такая ситуация, что я резко согнул правое колено больше, чем обычно. Первое время в течение 5-6 часов ничего не беспокоило, отек был, но незначительный, движения могу совершать те же,что и обычно, разгибание колена в норме-такое же,как и у другого. Через сутки отек слегка увеличился. Вообще пока особого дискомфорта при ходьбе не наблюдаю. Хочу задать такой вопрос: чем опасно резкое сгибание колена, которое разработано не в полной степени?Спасибо за внимание.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Иван! Вам необходимо разрабатывать коленный сустав, продлить курс реабилитации. Резкое и чрезмерное сгибание опасно перенатяжением внутри- и внесуставных структур, фактически на грани их травмы. Избегайте именно резких движений, плавная разработка через легкий дискомфорт не противопоказана. Реабилитацию лучше всего проводить под контролем специалиста, особенно если возникают проблемы при разработке сустава. Рекомендуем Вам обратиться к нашим реабилитологам для составления программы восстановления. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Рафаэль    

Здравствуйте.месяц назад сделал операцию по частичной резекции менисков . Доктор прописал через 4 недели сделать курс уколов Ферматрона. Так как мне тяжело добраться до Ярославля ( где делали операцию) решил делать уколы в Москве . Сделал один укол Ферматрона, доктор сказал что бы быстрее прийти курс в следующий раз купить Ферматрон С. Подскажите это нормально что первый укол Ферматрон, а последующие Ферматрон С ? И после укола болит коленка , это нормально? Спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Рафаэль! Препараты принципиально ничем не отличаются, кроме длительности своего действия (можно уточнить в официальных инструкциях по применению). Действительно, имеется боль в первую неделю после введения, пока происходит интеграция его в собственную синовиальную жидкость.

Екатерина    

Здравствуйте подскажие пожалуйста по каким адресам принимает Илюхин Евгений Аркадьевич.
И сколько примерно занимает по времени и по стоимости его консультация и первичное обследование.
Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина! Доктор Илюхин Е.А. принимает в клиниках на Московском пр., ул.Восстания, Коломяжском пр., и ул.Ленина. Стоимость консультации с дуплексным сканированием вен составляет 2200 рублей. Продолжительность приема - 1 час. Записаться на консультацию в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Дмитрий    

6 недель назад сделали артроскопию левого коленного сустава (пластика пкс, из подколенного сухожилия и парциальная резекция заднего рога мениска). Неделю назад разрешили становиться на ногу, но после этого появился щелчок в надколеннике и также заметил что при напряжении икроножной мышцы под углом 45 градусов значительно выдвигается и большеберцовая кость (как в тесте выдвижной ящик), приблизительно 1 см. Врач говорит, что сухожилие, когда начнет превращаться в связку изменится и даст лучшую натяжку. Ваше мнение, так ли это и что можно сделать с щелчком в надколеннике?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий! Мы абсолютно согласны с точкой зрения Вашего врача, щелчок в надколеннике будет проходить по мере укрепления четырехглавой мышцы, чем мы и рекомендуем Вам заниматься в ближайшие 3 месяца. Приглашаем пройти программу реабилитации после пластики ПКС в любой из наших клиник - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/2.html Записаться на прием к специалисту по реабилитации можно по телефону (812) 385-58-09.

Алевтина    

Здравствуйте.Моему сыну 18лет.Вчера ему зделали ДСВ нижних конечностей.Врач дал нам распечатку на руки. Структурное изменения глубоких(ОБВ,ПБВ,ГБВ(общая,поверхностная,глубокая бедренные вены),ПВ(подкожная вена),ЗББВ,ПББВ(задняя,передняя большеберцовые вены))поверхностных(БПВ,МПВ(большая,малая подкожные вены))вен-не определяются.Просвет на всём протяжении-свободный.Стенки не изменены,Компрессивность не изменена.Отмечается умеренное расширение просвета БПВ справа до 7,4мм,слева6,8мм и их пртоков на голени.При проведении функциональных проб патологический сброс:зарегистрирован на БПВ справа продолжительностью-более10сек.Перфорантные вены:не лоцированы.АРТЕРИИ:кровоток помагистральным артериям бедренных берцовых сегментов магистрального типа,с удовлетворительными скоростными параметрами.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Варикозное расширение подкожных вен в бассейне БПВ с обеих сторон.Признаки недостаточности клапана сафенофеморального соустья справа.Скажите пожалуйста операция нужна срочно?Если да,то каким методом воспользоваться?

Илюхин Евгений Аркадьевич

О срочности речь не идет - это плановое лечение, но и затягивать не следует. В идеале в ближайшие месяцы операцию провести. Оптимальные методы в современной флебологии - операции "без разрезов", на основе лазерной или радиочастотной облитерации. Что именно предпочесть - зависит от многих факторов, в том числе от анатомических особенностей болезни, объема работы, типа анестезии, финансов и много другого. Решать нужно очно, врач должен доступным языком все разъяснить и помочь определиться.

Асет Жунусов    

Здраствуйте . Мне сделали опперацию 3 месяца назад на медиальный мениск .У меня после небольших физ. нагрузок бывают боли . Втечение какого времени можно приступать к тренировкам по футболу

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Асет! К полноценным тренировкам по футболу желательно приступать не ранее, чем через 6 месяцев после операции. В настоящий момент Вам необходимо выполнять упражнения на баланс и проприорецепцию – от этого зависит Ваше дальнейшее качество жизни и возможность занятий спортом. Приглашаем Вас на консультацию к нашим специалистам по реабилитации. Записаться на прием в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Ольга    

Добрый день!!!!!подскажите пожалуйста,после склеротерапии врач мне назначил пропить антистакс,а есть ли аналог его подешевле????или всё же лучше пропить антистакс,может он лучше других?спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга! Ни антистакс, ни аналогичные препараты не влияют на результаты склеротерапии - ни на эффективность, ни на безопасность.

Эльвира    

Здравствуйте. Моему двоюродному брату (15 лет) поставили диагноз: Полный разрыв ПКС. Но операцию не сделали, сказали, что он еще молод, и если они проведут операцию, то возможно нога перестанет расти. Необходимо подождать до определенного возраста и потом сделать операцию. Правда ли это. Восстановление ПКС для него очень важно, так как он спортсмен. Жизни своей не видит без футбола. Не знаем, что и делать теперь.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Эльвира! Возраст не является противопоказанием для такой операции, тем более при современных артроскопических технологиях. Однако медицинской срочности в восстановлении ПКС также нет. Вашему брату необходимо обратиться на консультацию к ортопеду-артрологу. Рекомендую Вам доктору Доколина С.Ю., записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Перфилова Наталья Владимировна    

Добрый день. У меня такой вопрос. Моей маме назначена операция по эндопротезированию коленного сустава в клинике им. Вредена по квоте. Ей 64 года. По общему состоянию здоровья противопоказаний нет, но она переживает за то , что у нее избыточный вес (95кг) ,жировые отложения с внутренней и внешней стороны колена и киста Беккера в подколенной ямке 3 на 2 см. Возьмутся ли ваши врачи за такую операцию? Заранее спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья Владимировна! В нашей клинике эндопротезирование не проводится, Вам нужно оперироваться в институте Вредена. Не стоит беспокоиться - ни один из признаков, которые Вы перечислили, не является абсолютным противопоказанием к операции. Поступайте на госпитализацию в сроки, указанные в приглашении.

анна    

Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. моей доче сейчас 9 мес. самостоятельно вставать начала где то в 7 мес. и ходить возле опоры. и я заметила,что левую ножку она ставит не прямо,а наискосок,носком наружу. вот уже два месяца ничего не меняется. правую стопу ставит ровно,как надо. в три месяца нам на узи ставили дисплазию,через месяц сказали что все в норме. из за чего дочь может так ставить ножку? в нашем городе ортопеда нет. педиатр говорит,что наверное само пройдет,просто учится так ходить. к кому обращаться? насколько это может быть серьезным?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Анна! В любом случае Вашей дочери показано повторное УЗИ тазобедренных суставов, тем более, что на первоначальном ставили дисплазию. Напишите нам, пожалуйста, после обследования - тогда можно будет прицельно оценить ситуацию.

Анастасия    

Здравствуйте. Мой молодой человек около десяти лет назад потерял четыре пальца на левой руке(производственная травма). Есть возможность их вернуть каким-либо образом? И где это можно сделать?

Карпинский Николай Антонович

Здравствуйте, Анастасия! Да, это возможно. Вашему молодому человеку следует обратиться в институт ортопедии им. Турнера в Пушкине. В таких случаях делают toe-to-hand трансплантацию, то есть пересадку пальцы со стопы. У детей такие операции дают очень хорошие результаты, но и для взрослого это шанс.

Наталья Дубинова    

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять технологию оперативного лечения. В результате падения при катании на горных лыжах, произошел разрыв крестообразной связки правого колена. В этот же день 17.12.2012, в г. Имсте в medalpimst была проведена операция. Незнание языка осложнило понимание технологии пластики. Перевод не прояснил ситуацию. ACL replacement with hamstrings,fixation with ACL tight-rope and interference screw. Покинув клинику на следующий день, улетела домой. По истечении 7 недель при ходьбе наблюдается нестабильность в колене. МРТ от 05.02.2013 показало признаки недостаточной фиксации проксимального конца трансплантата. ( с оговоркой на непонятное крепление). Очень не хочется прибегать к повторный операции. Чем можно помочь без оперативного вмешательства. Спасибо. Очень жду ответа. Устала жить в артезе.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья! Технологию восстановления передней крестообразной связки лучше не описывать словами, а наглядно посмотреть на сайте компании Arthrex (это их современная технология) - ACL replacement with tight-rope and interference screw. Что же касается стабильности ПКС, полтора месяца – это слишком короткий срок для ее оценки. Сейчас Вам крайне необходимо укреплять мышцы бедра. МРТ комментировать трудно, т.к. есть вероятность, что его неправильно трактовали без учета вида фиксации связки в бедре и сроков после операции. В Вашем случае очень важна правильная реабилитация. Приглашаем Вас на консультацию к нашим специалистам – записаться можно по телефону (812) 385-58-09.