Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Валерий     04.01.2014

Добрый день. Месяц назад попал в ДТП. Ударился коленом. Немного поболело и опухло, почти забыл про него. Спустя месяц при пальпации ощущается вроде что-то жидкости.Во всяком случае это колено визувльно отличается от другого. Никуда не обращался за помощью. Ваше мнение - это опасно или пройдет ? Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Валерий! Ни одна травма коленного сустава не проходит бесследно. Выработать лечебную тактику или тактику дальнейшего обследования в Вашем случае можно только на основании данных очного осмотра ортопеда. Для экономии времени рекоменудю Вам прийти на осмотр с результатами МРТ травмированного коленного сустава в любую удобную для Вас клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Антон     03.01.2014

Здравствуйте! Получил травму мениска,Мрт показало продольное повреждение заднего рога медиального мениска 2 ст.по stoller.При таком диагнозе возможно консервативное лечение,или только артроскопия?Если оперативное лечение,смогу ли я после реабилитационного периода снова приступить к силовым нагрузкам(приседания со штангой,и т.д.)?И если у меня сильная степень плоскостопия,могло ли это повлиять на травмирование мениска при частых пробежках?Есть ли смысл в использовании супинаторов для улучшения амортизационных свойств стопы?Спасибо за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Антон! Такое повреждение мениска, подтвержденное по МРТ, является не прямым, но условным показанием к операции, т.к. неполные разрывы менисков довольно часто становятся полными в отсутствии правильного двигательного режима. МРТ не дает 100% диагностической точности без сравнения полученных данных с данными очного клинического осмотра. Поэтому для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09. Что касается использования стелек для улучшения амортизационных свойств стопы, то наиболее взвешенные рекомендации можно будет дать после проведения биомеханического исследования - http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/stabilometria/ Рекомендуем Вам посетить консультацию ортопеда Минченко Н.Л. и выполнить данное исследование. Если будет выявлена патология, для коррекции которой необходимы стельки, доктор также сможет Вам их изготовить.

марина     03.01.2014

добрый вечер. скажите после резекции миниска надо ли пить какие нибудь таблетки или колоть уколы в качестве профилактики

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Марина! После такой операции для восстановления внутрисуставного гомеостаза имеет смысл проделать курс инъекций протезов синовиальной жидкости в сустав. На данный момент у нас в клинике проходит акция на курс препарата Остенил - http://www.reaclinic.ru/actions/19.html. Записаться на прием к ортопеду в любой удобный филиал нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     02.01.2014

Добрый день! В августе 2013г. была травма колена. Никуда не обращалась, так как ничего не болело. Через месяц заметила над коленом шишку . Сначала поставили диагноз бурсит. Откачали жидкость... Болей не было , но шишка не уменьшалась... Пошла к другому врачу, сказал не бурсит... Сделала МРТ - заключение; МР картина частичного повреждения внутреннего ретинакулума. Синовит. дегенеративное повреждение менисков и передней крестообразной связки
В данное время появились боли при ходьбе и стала болеть сама эта шишка... больно дотронуться...
Насколько это серьезно? И нужна ли операция?
Спасибо за ответ....

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! В большинстве случаев повторяющееся скопление жидкости в суставе после травмы, есть следствие повреждения внутрисуставных структур. Однако может появиться необходимость исключения другой патологии. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения в Вашем случае необходим очный осмотр ортопеда, специализирующегося на лечении суставной патологии, с вероятным последующим дообследованием. Посетить ортопеда Вы можете в любом территориально удобном для Вас филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Наталья     02.01.2014

Здравствуйте. Мне 15 лет. Я упала и мне поставили диагноз повреждение мыщелка, лежала в больнице, делали компрес полуспиртовой с индовазином и прогревали с гидрокортизоном и таблетки давали нимулид, боли прекращались, пришла домой с гипсом и вывернула маленько ногу, боли возобновились даже иногда ходить не могу. Это очень серьезно? мучаюсь 3-ий месяц, сперва была повреждена мениска, но она восстановилась.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, информации, предоставленной Вами, недостаточно для оценки серьезности ситуации. Переломы мыщелков различаются по тяжести, типам и локализации, поэтому без рентгенографии коленного сустава в 2-х проекциях в динамике (в начале и в конце лечения) судить о правильности тактики лечения, выбранной Вашим лечащим врачом, не представляется возможным. Также, учитывая Ваши жалобы и локализацию, для вынесения решения может потребоваться МРТ больного коленного сустава.

Дмитрий     30.12.2013

у меня закрытый перелом мыщелок без смещения вопрос в том что можно прогревать грелкой перелом . отеков нет вроде все нормальнопрошло 3 недели

Беспалов Антон Иванович

Здраствуйте, Дмитрий! Прямое тепло на таких сроках после перелома не желательно. Цель физиотерапии в этот период - предупреждение функциональных нарушений (тугоподвижности суставов, атрофии мышц и т.д.). Методы: интерферентные токи постоянной чистоты, УВЧ, воздушные и солнечные ванны (в летние месяцы), массаж.

Полина     28.12.2013

я упала на сноуборде у меня хрустнуло колено а теперь болит что это?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Полина! К сожалению, дистанционно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Для ответа необходим очный осмотр ортопеда с последующим дообследованием. Для записи на прием к ортопеду Reaclinic – www.reaclinic.ry/contacts звоните по телефону (812) 385-58-09.

Яна     27.12.2013

Здравствуйте. 7.12.13 получила травму колена. По результатам рентгена - кости целы. Колено распухло и появилась нестабильность в коленном суставе. Передвигалась при по необходимости при помощи костылей. Показалась ортопеду 16.12.13. Было сделано МРТ. Результат: контузия латерального мыщелка болшеберцовой кости и головки малоберцовой кости, повреждение ПКС (разрыв заднелатерального пучка), остеохондральные повреждения надколенника, дегенеративное повреждение заднего рога медиального мениска, выраженный реактивный синовиальный выпот, гонартроз 2ст, частичный разрыв НБС (нарушена целостность пучка волокон в дистальном отделе). Сейчас на больничном, нога в ортезе и полный покой. Возможно ли в моем случае обойтись без операции. Мне 39 лет. Заранее спасибо за ответ

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Яна! Чувство нестабильности в коленном суставе говорит о том, что требуется детальное изучение пленок МРТ на предмет поиска полного разрыва ПКС. А также необходимо сравнение полученной картины с данными очного клинического обследования. Приглашаю Вас на консультацию к ортопеду в любой территориально удобный филиал сети REACLINIC – www.reaclinic.ru/contacts. Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09.

Александр     27.12.2013

Здравствуйте,месяц назад была проведена парциальная резекция мениска левого коленного сустава, помимо травмы мениска, после артроскопии: суставные поверхности медиального мыщелка большеберцовой кости и бедра с признаками хондромаляции 1ст. ,латеральных мыщелков бедра и б/б кости 1 ст. Бедренно-пателлярное сочленение сужено,хондромаляция надколенника 1 ст.
1. Излечимо ли все это? Врач назначил инъекции ферматрона, ЛФК, занятия на велотренажере, лазер, магнит на левый коленный сустав.
2. Также тревожат боли правого коленного сустава. Недавно сделал МРТ ( заключение: дегенеративное повреждение ПКС), травма засторелая (возможно больше года), можно ли мне заниматься спортом с таким раскладом или все таки лучше делать операцию????????

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! Это не критично. Хондромалляция 1 степени присутствует у 99% спортсменов и никак не влияет на уровень спортивной нагрузки. Дегенеративное повреждение ПКС говорит о старой травме, но также не является прямым показанием к операции. Боль в коленном суставе в Вашем случае, скорее всего, связана с неправильно проведенной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. Для решения этой проблемы советую Вам посетить консультацию врача реабилитолога Гусеву О.В. или Пеховской Т.А. Телефон для записи (812) 385-58-09.

Алина     26.12.2013

Добрый вечер
3 месяца назад мама упала, вывинула руку, пока лечила руку не обращала внимания на ногу... рука зажила, а нога стала беспокоить... Пошла к хирургу, сделали узи, ничего не увидели... пошли к травмотологу-ортопеду.. тот откачал жидкость с кровью из колена, сделал какой-то укол (что за укол мама не в курсе), боль прошла, сутки она летала как в молодости... След ночью появилась страшная нестерпимая боль, по скорой её привезли в гнойную хирургию, сделали разрезы на колене и откачали гной, много гноя. Температура была 37, после операции она пришла в норму. На след день из перевязочной её снова увезли в операционную, сделали очередной разрез и откачали ещё гной. Стали колоть антибиотики внутривенно (цефтриаксон), появилась температура. потом поменяли его на метронидозол и ещё какой-то, температура не падает, поменяли ещё антибиотик, результата нет. Сделали рентген, узи, проверили на наличии жидкости, ничего нет. Отменили все антибиотики, оставили только диклофенак 2 раза в день. В течение дня темпер 37,4.. к вечеру 38 набегает. Сегодня назначили Фузидин натрия. Пока темпер так и держится. Вопрос следующий... откуда температура, если гноя не осталось? Из дренажа уже давно ничего не вытекает. Ходит она с трудом, но уже ходит... это плюс. Но темпер не падает, от этого слабость и соответственно и ходить нет сил.... Врачи не знают уже что проверять( Ревматофактор отрицательный. Анализы в норме(кровь, моча). Как нам быть посоветуйте пожалуйста. Что это может быть такое. ООООчень жду ответа.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алина! Для точного ответа на Ваши вопросы необходимо детальное изучение истории болезни Вашей мамы. В первую очередь нужно исключить остеомиелит. При этом нужно понимать, что без очного осмотра и изучения истории болезни пациента дать достоверные рекомендации не представляется возможным. Поэтому 1) прежде всего для понимания активности бактериального воспалительного процесса необходимо проанализировать лейкоцитарную формулу, СОЭ, с-реактивный белок, 2) если анализы покажут высокую воспалительную активность, но ее источник не будет понятен, дополнительно нужно будет исключить остеомиелит. Для этого нужно сделать рентгенографию бедренной и большеберцовой костей в 2-х проекциях. Однако мы уверены, что врачи, которые лечат Вашу маму, это знают.

Инна     26.12.2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, о чем может свидетельствовать появление выпуклостей (шариков) на вене руки при измерении артериального давления. Спасибо.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Инна! Картина, которую Вы описываете может встречаться и при абсолютно здоровых венах во время их переполнения (вызванном сдавлением вен манжетой тонометра).

Никита     24.12.2013

Здравствуйте! Мне поставили диагноз: горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска и интралигаментозного повреждения повреждения передней крестообразной связки. Можно ли обойтись без операции.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Никита! К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для достоверного ответа на Ваш вопрос. В Вашем случае определение показаний к операции будет зависеть от степени разрыва мениска и передней крестообразной связки. Точная диагностика внутрисуставных повреждений возможна только посредством сравнения данных МРТ и данных очного клинического осмотра ортопеда. Записаться на прием к доктору в любую удобную Вам клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Николай     23.12.2013

Пару недель назад меня ударило током! в итоге рука, а конкретно бицепс начал болеть, через какое то время я заметил что он видоизменился, точнее стал выпирать бугорком в виде полусферы, в расслабленном состоянии я начал нащупывать жесткий участок. нервная система не нарушена, работать могу ощущается небольшой дискомфорт, но вот хирург посоветовал обратиться в клинику и возможно все кончиться операцией, так как порвана мышца по его словам! вопрос не знаю что теперь и делать....подскажите...

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Николай! К сожалению, мы не владеем той информацией, которая есть у Вашего лечащего врача. Поэтому внести ясность в диагностику Вашей проблемы и сформировать тактику лечения поможет только очный осмотр ортопеда. Приглашаем пройти его в любом территориально удобном МЦ сети Reaclinic. Записаться можно по телефону (813) 385-58-09. Мы располагаем всеми необходимыми возможностями как для консервативного, так и для хирургического лечения. В случае наличия показаний будем рады Вам помочь.

дмитрий     23.12.2013

здравствуйте. у меня была посттравматическая отслойка сетчатки, была проведена операция,зрение восстанавливается. могу ли я в дальнейшем заниматься мини футболом(вратарь),занимаюсь профессионально.?спасибо!

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Дмитрий! В Вашем случае разрешение на занятия спортом должен дать лечащий врач, офтальмолог.

Миша     22.12.2013

У меня болит колено когда я сажусь на него, подскажите пожалусто это шлятр или нет? И болит где то 6 месяцев нужна ли операция?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Михаил! Помимо остеохондропатии Осгутт-Шляттера, есть еще множество различных болезней и патологических состояний, вызывающих такие боли в коленном суставе. Для ответа на Ваш вопрос и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую удобную Вам клинику нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.

Сергей     22.12.2013

Получил травму,сделал мрт заключение такое повреждение внутреннего и наружного менисков,передней крестообразной связки,наружной и внутреней коллатеральных связок.Синовит.Бурсит.Киста Бейкера. Мне 45 лет травму получил сутки назад,какое лечение и продолжительность этого лечения,спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Сергей! Киста Бейкера - прямое показание к операции (артроскопия коленного сустава). Чтобы оценить внутрисуставные повреждения коленного сустава и сформировать тактику лечения, доктору необходимо знать степень повреждения тех или иных структур. Однако МРТ, являясь основным методом диагностики в данном случае, имеет не 100% точность. Поэтому для ответа на Ваш вопрос и установки точного диагноза советую записаться на очный осмотр ортопеда в любой территориально удобный МЦ нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять диск с записью результатов МРТ.

Елена     21.12.2013

Здравствуйте, Евгений Аркадьевич! у меня вопрос такой. была на приеме у Шонова О.А., предложена операция обеих ног - радиочастотным методом+флебоктомия выпирающих вен... вопрос такой-я готовлюсь к ЭКО и мне мой врач просил написать разрешение на ЭКО от флеболога,потому что будет проводится терапия эстрогенами...а у меня выпирающие вены,которые не болят и не беспокоят-только визуально...было 4 неудачных беременности-естесственные,но закончились неудачей...ходила и раньше на прием к флебологам-говорили только хирургически удалять,ну и мазать,пить флебодию...вопрос следующий-неужели мне надо сейчас до ЭКО сделать операцию? наркозов у меня было около 7 раз за 4 года....спасибо!

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Елена! Вопрос очередности (сначала ЭКО и потом вены, или наоборот) не имеет однозначного ответа. Если варикоз выраженный, то целесообразно сначала разобраться с венами, чтобы снять связанные с ним риски тромбозов на всю последующую беременность. Если варикоз имеет больше косметическое значение - с ним можно не спешить. После операции на венах нет необходимости откладывать протокол ЭКО, это нужно иметь в виду. Количество наркозов в этом вопросе не имеет значения, операция по варикозу выполняется под местной или регионарной анестезией. Ваш вопрос не прост в принципе. Поэтому предлагаю показаться все же мне как руководителю направления флебологии нашей клиники. Консультация будет бесплатной, просто запишитесь повторно и приходите на беседу.

оксана     20.12.2013

Здравствуйте!У меня 2 недели назад случилась травма коленного сустава(прыжок на прямую ногу)была сильная боль в колене.Сделали снимок,перелома нет.Сделали узи,разрывов нет.Но все же наложили гипсовую повязку.Еще через неделю одели карсет на ногу.Сейчас боли не беспокоят,на ногу наступаю.Но меня беспокоит то,что когда пробовала пройтись без корсета,нога ,как будто, там совсем нет связок, мотается и не держит.Я БОЮСЬ что сустав совсем вылетит.Простите за такое объяснение,но у меня такие ощущения.спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Оксана! Описанное Вами состояние может быть следствием повреждения связочного аппарата коленного сустава, или снижения тонуса мышц стабилизаторов коленного сустава ввиду 2-х недельного пребывания в гипсовой повязке. Ввиду малой информативности УЗИ как метода диагностики внутрисуставных повреждений, рекомендую Вам сделать МРТ коленного сустава и очно посетить ортопеда в любой территориально удобной клинике нашей сети для установки точного диагноза и формирования тактики лечения – www.reaclinic.ru/contacts. Записаться на осмотр можно по телефону (812) 385-58-09.

Сергей     19.12.2013

Здравствуйте ! Я повредил колено . Поехал на МРТ ,потом обратился к врачу . Врач сначала назначил физиотерапию , я пролечился две неделе потом через время начал заниматься спортом у меня вылетело колено , но потом через время я начал играть в футбол. И вот буквально пару дней назад оно опять вылетело и сейчас при нагрузке в колене чувствую резкую боль прошло 3 дня стало полегче боль уменьшается , что делать ? и Что это примерно значит ?? когда вот гну ногу там слышны тихие щелчки ,но колено согнуть могу но чувствую боль .

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Сергей! Судя по описанным Вами жалобам и механизму травмы, можно предположить у Вас повреждение связочного аппарата коленного сустава. К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для полноценного ответа на Ваши вопросы. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на прием в любую территориально удобную клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять диск с результатами МРТ больного коленного сустава.

вячеслав     19.12.2013

здраствуйте! мне поставили диагноз разрыв заднего рога медиального мениска за счет дегенеративно-дистрофических изм
енений частичный разрыв задней крестообразной связки при этом я хожу болей нет но при полном присидание появляется резкая боль в колене и колено не выпримляется Через некоторое время оно встает на место и небеспокоит пока опять не сядешь Возможно но ли при этом диагнозе консервативное лечение

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Вячеслав! Описанная Вами картина очень похожа на периодически возникающие блокады сустава. Учитывая наличие поврежденного мениска, у Вас есть прямые показания к артроскопической операции - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/artroskopija-kolennogo-sustava/. Приглашаем Вас пройти операцию в нашей клинике. Предварительно необходимо посетить консультацию ортопеда – сделать это можно в любом из наших филиалов – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием осуществляется по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Фанис     19.12.2013

Здравствуйте у меня повреждение заднего рога медиального мениска (МРТ) болей в колене как бынет но жжет под коленом. что делать я надеюсь что можно обойтись без артроскопии.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Фанис! Все зависит от степени и типа повреждения мениска. Большинство таких повреждений принято оперировать, однако бывают неполные разрывы, которые возможно вылечить консервативно. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся больного коленного сустава.

елена 42 года     18.12.2013

добрый день! была сделана пластика пкс передней крестообразной связки,титановые болты,собственная связка из под надколенника.прошло 8 мес ,нога не укрепилась,на протяжении всего времени занималась,закачивала мышцы,велотренажер физио и т.д.нога не выгибается,полусогнута,сгибание больше 90 дольше не идет.узи:гиалиновый хрящ толщина в нагружаемой зоне медиального мыщелка1.7 гипоэхогенный.менискипередний и задний рог медиального мениска виз-сяфрагментарно только в периферической части(признаки диструкции)в проекции переднего рога латерального мениска виз-ся неоднородность структуры с наличием гипоэхогенных участков.надколенник центрирован.подколенная ямка структур затруднена,отмечается размытость и нечеткая дифференцировка тканей(восспалит. инфильтрат).суставные поверхности:по краям мыщелков бк и ббк умеренно выраженные костные разростания.остеофиты:отмечается неровность контуров кости,краевые костные разростания(дегенератив.изменения0в наружней части медиального мыщелка бк остеофит 3*2мм.признак доа 2ст.дистроф.изменения менисков.кт:отмечается выстояние фурупа за контур мыщелка бедренной кости 0.5см.по передней поверхности проксимального метафиза большеберц.кости выявляется образ.мягкотканой плотности,округлой формы имеющий связь с послеоперац.дефектом разм.1*1.3_трансплонтант.выявл.выраженный пятнистый остеопороз костей,образ.коленный сустав.состояние после пкс.что мне делать подскажите пожалуйста.нужна ли в моем случае ревизионная артроскопия.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! Статистически, большинство подобных проблем на таких сроках после операции связаны с неправильной или недостаточной послеоперационной реабилитацией. Судя по описанию УЗИ, внутрисуставные структуры в относительной норме, однако окончательное решение по поводу необходимости ревизионной артроскопии можно вынести только на основании сравнения данных МРТ с результатами очного клинического осмотра. Рекомендую Вам записаться на прием к врачу-реабилитологу Гусеву О.В, или Пеховской Т.А. с возможным последующим дообследованием у ортопеда. Записаться на консультацию в территориально удобный центр нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефону (812) 385-58-09.

ольга     18.12.2013

Здравствуйте! У меня частичный разрыв мкниска.Операцию делать отказались из-за моего вес 125кг. Правы ли они?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Все зависит от степени разрыва. Большой вес не является абсолютным противопоказанием к такой операции. Для принятия квалифицированного решения по поводу тактики лечения рекомендую Вам посетить очный осмотр ортопеда в любой территориально удобный клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. С собой нужно будет взять диск с записью МРТ больного коленного сустава. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Галина     17.12.2013

Здравствуйте! Мне 27 лет, 3 года ношу компрессионные чулки 1 степени компрессии для профилактики, рекомендовал врач флеболог. Стали болеть колени, может ли это быть связано с чулками? Размер подобран правильно. И если чулки не одевать-колени не беспокоят.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Галина! Если колени без чулок Вас не беспокоят, то не носите. Боли в коленях никак не связаны с ношением трикотажа, но если, по Вашим ощущениям, чулки доставляют дискомфорт, то можно обойтись без них. Использование компрессионного трикотажа оправдано при ряде заболеваний венозной и лимфатической системы, а также если человек много времени проводит на ногах и в трикотаже ему легче. Просто так носить компрессионные чулки нет смысла.

абдулла     15.12.2013

Был поставлен диагноз гонартроз 2 степени,дегенеративное повреждение внутреннего мениска,киста бейкера.сделали артроскопию и провели курс суплазина.что делать дальше? В колене осталась припухлость.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Абдулла! На данном этапе Вам показана очная консультация врача реабилитолога для составления индивидуальной программы реабилитации и дальнейшего полного восстановления функции оперированного сустава - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/. Записаться на прием в любую удобную Вам клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.