Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Лейла     18.09.2013

Здравствуйте, мне 35 лет, зимой 2013г. была травма колена с повреждением ПКС. 22 августа 2013 г. была проведена артроскопическая пластика ПКС правого коленного сустава хамстринг-сухожилием (фиксация на бедре и голени при помощи Absolut 7х30). Через 4 недели пока передвигаюсь на костылях. Но при ходьбе не могу полностью разгибать ногу (боль под чашечкой, ощущение инородного тела), отек еще не сошел. Сгибание до 80-75 гр. Подскажите пожалуйста, боль при полном разгибании во время ходьбы - это норма в данный момент? Реабилитационных центров у нас к сожалению нет. Делаю упражнения, взятые из различных статей в интернете. Но не знаю как действовать сейчас, ходить через боль или наоборот не разгибать до полного заживления? Ине будет ли в таком случае атрофии? Заранее спасибо.

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Лейла! На данном этапе отёк и такое сгибание сустава нормально. Необходимо интенсивно разгибать ногу и продолжать постепенно сгибать, а также постепенно отказываться от костылей - т.е. сначала приступать пару дней, потом только с одним костылем и наконец полностью убрать. Прежде всего необходимо восстановить подвижность и проприоцепцию (для этого нужны тренировки на координацию), а затем переходить на укрепление и восстановление объёма мышц бедра. Полное восстановление при условии грамотных тренировок можно ожидать через 6-9 месяцев. Приглашаем Вас на консультацию к реабилитологу в любую удобную для Вас клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts После очного осмотра специалист составит для Вас индивидуальную программу занятий, прохождение которой поможет в кратчайшие сроки вернуться к привычному ритму жизни. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Svetlana     17.09.2013

Здравствуйте,после операции на колено,(артроскопия)прошло 6 деней,колено немое,
нормально ли это?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Светлана! Через 6 дней после артроскопической операции возможна небольшая потеря чувствительности в области послеоперационных ран. Для более точной диагностики рекомендую Вам обратиться на очный осмотр ортопеда в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ С собой нужно будет взять все, касающиеся Вашего коленного сустава, медицинские документы. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Анна     15.09.2013

Здравствуйте.Месяц назад обратилась к стоматологу по поводу воспаления десны.Назначили прием антибиотика Цифран СТ-пить 5дней по 1табл.2 раза в день. После 3 дней приема появился побочный эффект-начал сильно болеть тазобедренный сустав,ночью проснулась от боли в бедре слева.Ходить тоже больно.Больше их не стала принимать.Купила Нанопласт.Стало лучше,боль начала проходить,стала ходить.Но потом я стала прикладывать перцовый пластырь на место локализации боли.Через некоторое время стало хуже,боль усилилась.Скажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.Нужен ли покой или двигаться стараться больше? Может лучше делать холодные компресы?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Анна! Думаю, во-первых, целесообразен относительный покой для сустава и во-вторых, визит к ортопеду, для того чтобы определить причину происходящего с суставом. Часто пациенты без медицинских знаний ошибочно проецируют тазобедренный сустав. При заболеваниях этого сустава боли чаще всего локализуются в области паха. Приглашаю Вас на консультацию в территориально удобную клинику нашей сети - www.reaclinic.ru/contacts, запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Борис Шестаков     15.09.2013

Здравствуйте! У меня такая проблема, я занимаюсь экстримальным видом спорта (паркур) и на одной тренировке (месяц назад) после исполнения элемента я повредил колено, сходил к спортивному травматологу мне сказали что у меня частичный разрыв боковой связки и можно обойтись просто плотной фиксацией эластичным бинтом. Как долго она будет заживать и нормально ли что я спустя месяц после получения травмы не могу полностью согнуть колено?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Борис! Нет, это не нормально. Учитывая Ваши жалобы, советую сначала сделать МРТ коленного сустава, а затем прийти на очный прием ортопеда в любую удобную Вам клинику сети – www.reaclinic.ru/contacts - для исключения повреждений внутрисуставных структур и определения тактики лечения. Приходите, будем рады Вам помочь!

Ольга     13.09.2013

Здравствуйте,так как в нашем районе нет опытных врачей-травматологов,хотелось бы узнать:муж - шахтер,профессиональных заболеваний очень много,но в данный момент проблема с ногами,а точнее коленные суставы,Врач настаивает на оперативном хирургическом вмешательстве по замене мениска.Беспокоит такой вопрос-сможет ли он снова быть профпригодным для работы под землей после замены мениска и какой вообще прогноз после операции???буду очень благодарна за консультацию и совет

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Сроки послеоперационной реабилитации напрямую зависят от типа операции, качества ее исполнения и правильности ведения самой реабилитации. Если речь идет о разрыве мениска и это подтверждено данными МРТ, то операцией выбора в данном случае является артроскопия коленного сустава, удаление поврежденной части мениска - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/ После операции на нужных сроках обязательно должна быть проведена работа по восстановлению функции сустава - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html Прогноз для здоровья в таком случае благоприятный – Ваш муж сможет вернуться к своей привычной деятельности через 1,5 месяца после операции. Наша клиника специализируется на артроскопическом лечении суставов, и у нас есть все доступные и современные методы для их лечения и восстановления. Приглашаем пройти лечение у нас. Ознакомиться с ориентировочными ценами можно здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-perednei-krestoobraznoi-svjazki/ и здесь: http://www.medalp.ru/preiskurant/programma-artroskopicheskogo-lechenija-meniska/ Обращайтесь, будем рады Вам помочь.

Оксана     13.09.2013

Ребенку 2 года назад делали резекцию кости при диагнозе остеомиелит правой нижней конечности. Сейчас все нормально. Можно ли ему ходить на борьбу?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Оксана! Полагаю, заниматься Вашему ребенку борьбой не противопоказано, но динамическое наблюдение за состоянием кости целесообразно (по рекомендациям оперировавшего доктора).

Андрей     12.09.2013

Здравствуйте! такой вопрос: в феврале 2013 г. играл в футбол, повредил колено(правое),сделал МРТ ,результат МРТ : травматическое (дегенеративное?) повреждение передних крестообразных связок, синовит 2-3 степени! сейчас есть возможность сделать операцию по пластике ПКС,но стоит вопрос стоил ли ее делать?смогу ли я вернуться к футболу,волейболу (не профессионально)? или все же оставить так как есть? доктор с которым я разговаривал сказал,что к нагрузкам уже нельзя будет вернуться ,а тем более к футболу и волейболу, т.к. будет стоять искусственная связка! после первой травмы колено не беспокоило, но поиграв в футбол пару недель назад, подвернул ногу(играл в бандаже) и думал коленная чашечка вылетела, но все обошлось, пару дней опухоли и все прошло,сейчас иногда болит,но чувствую,что есть нестабильность в коленке. Заранее спасибо за ответ!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Андрей! Учитывая факт повторной травмы, думаю, Вам необходимо проконсультироваться у опытного артроскописта. Искусственные связки сейчас не являются методом выбора и уходят в прошлое. Золотым стандартом сегодня являются связки из собственных тканей пациента (в качестве трансплантата для связки используют сухожилия мышц подколенной ямки или сухожилие надколенника или апаневроз четырехглавой мышцы) с фиксацией биодеградирующими имплантами. На собственные ткани не развивается аллергия. Искусственные или трупные связки имеет смысл ставить, только если нельзя сделать аутопластику - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Целью аутопластики ПКС является возврат к спортивным нагрузкам. Приглашаем Вас на консультацию к руководителю направления артроскопии Доколину С.Ю. - http://www.reaclinic.ru/personal/18.html Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Любовь Семенец     12.09.2013

Здравствуйте
У меня очень проблемные ноги и при том еще и запущенные, варикоз, сетки, а сейчас боли и по вечерам тяжесть в ногах, судороги. Была на узи вен, вот заключение:
Признаков тромбоза глубоких вен не выявлено. Варикозное расширение и деформация обеих БПВ, их притоков без тромбоза. Остиальные клапаны СФС не состоятельные. Расширение перферантов. Сказали поможет только операция, но узнала что в одном израильском центре можно вылечить ноги уколами, 4-5 уколов через каждые 1,5 мес. Не могли бы вы судя по заключению узи сказать, есть вероятность что уколы помогут или в моем случае только оперативное вмешательство? Заранее благодарю Вас.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Любовь! За склеротерапией нет никакого смысла ехать в Израиль, в России масса специалистов, отлично этим методом владеющих. Склеротерапию можно использовать при любом варианте варикоза, но чем крупнее вены, тем менее надежен метод и больше побочных явлений. В современной флебологии лучшими методами в качестве основы лечения являются эндоваскулярные - лазерная или радиочастотная облитерация, склеротерапия обычно применяется как дополнение на второстепенных венах мелкого калибра.

Федор     11.09.2013

Здравствуйте. 3 недели назад сделали атроскопическую пластику пкс( в-т-в), сейчас прохожу реабилитацию, ничего не болит, сгинаю пока до 90 градусов, но голень "болтается" если ногой делать движения влево, вправо. А на счет "выдвижного ящика" голень выходит не так сильно, но выходит..Что это значит? что связка плохо закреплена?? или еще рано делать выводы

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Федор! Голень может "болтаться" за счет атрофии мышц, и определенная степень передней подвижности после артроскопический пластики ПКС допускается. Трансплантат BTB при правильной установке должен держаться очень плотно и, если Вы не нарушали двигательный режим и не получали травм, то все должно быть хорошо. Разрабатывайте ногу дальше. Если все же чувствуете, что что-то не так, всегда можно сделать МРТ и прийти на очный осмотр ортопеда. Рекомендуем пройти реабилитацию под контролем специалистов – это 50% успеха артроскопии. Мы специализируемся на реабилитации после пластики ПКС - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/, наши филиалы представлены в разных районнах города - http://www.reaclinic.ru/contacts/.

Александр     10.09.2013

После реконструкции пкс немного беспокоят похрустывания в колене.бывает это после долгого сидения. В целом новая связка держит,колено стабильно нет отеков,в общем не болит не беспокоит.но хруст иногда настораживаем.подскажите пожалуйста,что нужно делать в даной ситуации?и что это может быть?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! После артроскопической реконструкции ПКС очень важным этапом является восстановление тонуса мышц, поддерживающих коленный сустав, а также объема движений в суставе на правильных сроках. Если этот этап был пропущен, или проведен неполноценно, то возможны подобные ощущения. Советую Вам обратиться к врачу-реабилитологу для составления индивидуальной программы реабилитации - http://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/ Запись по телефону (812) 385-58-09.

Юлия     09.09.2013

Доброго времени суток! Мне 20 лет. Полгода назад у меня была травма колена - повреждение крестообразной, малоберцовой коллатериальной связок, разрыв заднего рога медиального мениска и переднего рога мениска.
Могу ли я заниматься спортом, фитнесом, либо ходить в тренажерный зал?
Заранее благодарна.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия! Для правильной оценки тяжести внутрисуставных повреждений в Вашей ситуации показано выполнение МРТ коленного сустава. Если были снимки на момент травмы – будет достаточно их и клинического осмотра. Записаться на прием к ортопеду в любую удобную для Вас клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

марина     09.09.2013

Здравствуйте,перелом лодыжки и вывих голеностопного сустава к сзади произошел 18.09.2012г первая операция не дала должного результата сустав не стал на место,перелом не беспокоит,23,11,2012г сделали операцию по установке металлоконструкции,через 3 месяца ее сняли,а через месяц появился свищ на шве,его прочистили ,заживал долго -в течении месяца без наложения швов,через 2 месяца после отхождения корочки,образовался новый свищ с небольшим гнойным отделяемым.на данный момент сделана операция по пересадке кожи ,шов и пересаженная кожа не приживают,идет восполительный процесс и оттторжение кожного покрова прошло 14 дней.!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Марина! Судя по всему, большую часть лечения Вы преодолели. Отметим, что при лечении сложных переломов в области нижней трети голени зачастую нельзя обойтись без осложнений, и это, как правило, обусловлено тяжестью травмы. Мы не можем взять на себя ответственность объективно оценивать правильность Вашего лечения, так как не обладаем той информацией, которую имеют Ваши врачи, но отметим, что были в похожей ситуации при лечении подобных по тяжести переломов. Для принятия решения по описанной Вами проблеме требуется более подробная информация: данные рентгенографии в динамике (рентгеновские снимки на всех этапах лечения), результаты анализов (в том числе посевы на бак. флору раневого отделяемого).

Анна     07.09.2013

Здравствуйте, 14 августа была проведена артроскопия на левом коленном суставе, частичная резекция медиального мениска (краевой отрыв), прошло 3 недели, до сих пор отекает колено над коленной чашечкой при ходьбе, ощущение тяжести в колене и того что трудно сгибать, хотя сгибается вроде ничего. Под коленом в местах где швы, неприятные болевые ощущения, припухлость и это место горячее. Боли при ходьбе нет. Подскажите что мне делать? Нормально ли это или должно было уже все пройти?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анна! Судя по всему, в Вашем случае послеоперационная реабилитация не была проведена или была проведена не в полной мере. А после артроскопии коленного сустава правильная реабилитация определяет до 50% успеха самой операции. Поэтому рекомендую Вам обратиться на консультацию к реабилитологу в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ После очного осмотра специалист сможет составить для Вас индивидуальную программу занятий, прохождение которой поможет быстро вернуться в форму. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Евгений     05.09.2013

Здравствуйте.
5 месяцев назад сделали пластику ПКС (не артроскопия) и резакцию обоих менисков. Связка была взята из надколенника.
На данный момент нога практически полностью разгибается, но присутствует хруст при разгибании колена.
Скажите пожалуйста это нормально или нет?
Связка была закреплена металлическим винтом и проволовкой.
Какой период реобелитации после удаления винта?
Спасибо

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Евгений! Хруст возможен, в связи с нестабильностью сустава или дегенерацией хрящевой ткани. После операции необходимо было проводить физическую реабилитацию на стабилизацию сустава, в этом случае восстановление, после удаления винта, продлится 6 недель.

Эмиль     04.09.2013

Здраствуйте! Меня зовут Эмиль, мне 18 лет. Месяц назад, играя в футбол, я травмировал колено. Почувствовал хруст. Результаты МРТ показали, что у меня разрыв заднего рога медиального и латерального менисков. Сказали, ногу не сгибать, носить ортез. Ортез я носил 3 недели, после чего направился к врачу в травмпункт, где мне сказали, что через неделю можешь начать сгибать ногу и делать различные упражнения на разработку коленного сустава. До этого момента остался один день, т.е. завтра-послезавтра мне уже, по словам врача, можно будет сгибать ногу. Но сейчас я попробовал согнуть на 90 градусов и почувствовал небольшую боль, дальше сгибать не стал. Вы мне можете объяснить, это нормально? Действительно ли нужно начинать сгибать ногу, несмотря на болевые ощущения? Заранее спасибо за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Эмиль! Ответить на Ваш вопрос, не имея той информации, которая есть у Вашего лечащего врача, не представляется возможным. Все зависит от степени повреждения менисков. Проверить объем движений в суставе без нагрузки можно? yо через боль ничего делать не рекомендую. Для более предметного ответа на Ваш вопрос отправьте нам на почту info@reaclinic.ru МРТ-пленку в цифровом формате, если она у Вас есть. Более оптимальный вариант – обратиться на очный осмотр ортопеда в любую удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Оксана     04.09.2013

Добрый день!
Пожалуйста подскажите у дочери обнаружили кисту кости ББ размерами более 2 см. Нужно ли делать операцию. И в какие сроки её сделать. И ещё можно ли ей заниматься физкультурой?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Оксана! Хотелось бы взглянуть на снимки. Основная опасность внутрикостных кист заключается в вероятности патологических переломов. Но тут есть прямая зависимость от размеров кисты. Еще различают разные типы кист. Для того чтобы более предметно ответить на Ваш вопрос, нужно знать, сколько лет Вашей дочери, и имеются ли у нее клинические проявления.

артем     03.09.2013

Здраствуйте я три года уже нен могу ходить у меня миелит но улучшения есть раньше даже пальцами нп нога х не мог пошевелить а сейчпс уже ползаюи в брусьях хожу ,а на кастылях не получается(((покамись,чувствительность не пропадала у мненя просто ноги будто ватные были но сейчас прошло это ощющенине ...я занимаюсь каждый день но улучшение очень медленно идёт подскажите есть ли у меня шанс что я буду ходить вообще?????и что мне ещё делать для этого?????зарание спасибо!!!!!

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Артём! При данном диагнозе говорить о прогнозах сложно. Поскольку Вы чувствуете улучшение, это дает надежду на положительный исход, однако необходимо время. Рекомендуем Вам продолжать заниматься.

Максим     02.09.2013

Здравствуйте. Мой сын подвернул ногу а именно голеностоп в больнице сказали что вывих сказали наложить повязку типо само пройдет, но не проходить съездили мы к костоправу она вправила ему ногу, вроде как нормально(боли нет), но витянуть носок вперед не может, как будто чтото держит - что это может быть?
Заранее спасибо за ответ.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Максим! В любом случае, если проблема с суставом самостоятельно не проходит, целесообразно сделать рентгеновский снимок сустава в двух проекциях, и затем обсудить проблему по результатам обследования.

Ольга     01.09.2013

Добрый день, после родов стала наблюдать частую боль и отечность в нижней конечности правой ноги. Ночами бывают судороги.На днях была на узи и вот результаты:
Диагноз: варикозная болезнь, варикозное расширение подкожных вен нижней конечности. Стадия субкомпенсации. Магистральный тип справа. ХВН II ст.
Глубокие вены: кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны.
БПВ справа: СФС – 6,0мм, ствол – 5,0мм. Ход: прямолинейный. Клапаны соустья: несостоятельны; ствола: несостоятельны.
МПВ справа: СПС – 3,0мм, ствол – 3,0мм.
БПВ слева: СФС – 4,0мм, ствол – 2,0мм. Ход: прямолинейный. Клапаны соустья: состоятельны; ствола: состоятельны.
МПВ слева: СПС – 3,0мм, ствол – 3,0мм.
На правой нижней конечности имеются варикозно-трансформированные вены ретикулярного и телеангиоэктазического типа, диаметром 1,0-3,0 мм.
Необходима ли сейчас операция и какую лучше делать? что Вы можете сказать про РЧО ( радиочастотная облитерация), судя по рекламе в интернете, это самый оптимальный метод лечения с наименьшими осложнениями. Компрессионный трикотаж каких фирм Вы посоветуете?
Заранее спасибо-).

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга! Нужно оперироваться, причем чем раньше, тем легче это будет для Вас. По безопасности РЧО стоит на одном уровне с лазерной облитерацией и классической операцией, по косметичности равна лазеру. При Вашем диаметре больной вены по деликатности опережать лазер РЧО не будет. Т.е. в Вашем случае лазер = РЧО, но лазер обычно дешевле. Вместе с тем при прочих равных условиях я предпочитаю выполнять РЧО, как хирургу, мне этот метод нравится больше остальных.

Юлия     01.09.2013

Здравствуйте, занимаюсь профессионально хоккеем на льду, после нагрузок образовалась киста Бейкера, операцию делать пока что не хочется. Если делать то нельзя заниматься спортом 2-3 месяца, а возможности такой нет. Тренировки ежедневные. Подскажите, надо ли носить во время тренировочного процесса бандаж? И обязательно ли оперировать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия! Необходимость артроскопической операции при кисте Бейкера определяется размерами кисты и тем, насколько она Вам мешает. Есть способ безоперационного уменьшения объема кисты, но он не устраняет причину ее появления и саму кисту. Появление в суставе кисты Бейкера обычно связано с другой проблемой в суставе, которая вызывает воспаление и, как следствие, появление кисты. Поэтому рекомендую Вам выполнить МРТ и обратиться на очный осмотр к ортопеду для определения тактики лечения. Посетить доктора Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts, запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Что же касается занятий спортом, то во время тренировок имеет смысл пользоваться наколенником.

Богатырева Лиля     31.08.2013

Здравствуйте,уважаемый Игорь Николаевич.У моей дочери посттравматическая гигрома на указательном пальце правой руки.Сделали операцию,возник рецидив. Делаете ли вы подобные операции и какой процент из них удачный,т.е. без рецидивов?

Карпинский Николай Антонович

Здравствуйте, Лиля! Подобные операции мы делаем. Что касается их эффективности, за последние 5 лет никто из пациентов не возвращался с рецидивом.

Галина     31.08.2013

ДТП к какой степени тяжести можно отнести закрытый перелом фрагментированный нижней трети кости левой голени со смещением

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Галина! В соответствии с приказом "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА" от 24 апреля 2008 г. № 194н, часть 2, пункт 6.11. указанные Вами повреждения, скорее всего, следует отнести к "тяжкому вреду здоровью, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи". Однако я не являюсь судмедэкспертом, и мой ответ на Ваш вопрос нельзя рассматривать в качестве экспертного заключения. Более детально и точно Вам сможет ответить специалист.

максим     29.08.2013

Добрый день. 14.06.13.мне проф листом порезало правую руку ниже локтя в БСМП мне зашили. Через месяц меня направил на энмг невролог, где мне сказал врач что вам нужно сшивать локтевой нерв. 24.07.13. мне микро-хирург провел операцию и сказал что нерв был частично поврежден, операция шов нерв. Сейчас крутит мизинец покалывание, у меня 3 вопроса. 1. Как правильно лечить? 2. Какую нагрузку можно на руку, работать? 3. Признаки восстановления нерва,руки и когда восстановиться полностью?

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте Максим! Чтобы узнать, как продвигается восстановление нерва, нужно сделать УЗИ нерва (рекомендуем Вам обратиться для этого в МСЧ "Адмиралтейские верфи"). Если нерв сшит нормально, и рубец сформировался правильно, то имеет смысл говорить о реабилитации.

Денис     27.08.2013

Здравствуйте! Мне 20 лет, я профессионально занимаюсь хореографией. Осенью 2011 получил разрыв внутреннего медиального мениска заднего рога, тут же сделали артроскопию, но колено до сих пор не восстановилось. Ощущаю небольшое щёлканье при полном приседании, не могу ходить гуськом и делать всё, что с этим связано, но продолжаю танцевать. Недавно обратился за помощью не к своему лечащему врачу и тот сообщил, что разрыв удалён не полностью и нужна вторая операция. Скажите пожалуйста, если я её сделаю, будут ли гарантии полного восстановления? Смогу ли я гуськом не только ходить, но и прыгать и бегать? Или нужно менять профессию?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Денис! В описанной Вами ситуации может быть несколько вариантов:
1) Не была проведена полноценная послеоперационная реабилитация коленного сустава.
2) Были повторные травмы, и в суставе появились новые повреждения.
3) Действительно не до конца был удален поврежденный участок мениска.
Если Вы еще не делали МРТ, сделайте, пожалуйста. Это очень поможет в диагностике и определении показаний к операции. Если на МРТ выяснится, что дело действительно в мениске, то Ваши шансы на полноценное восстановление очень велики, если Вы уделите достаточное внимание реабилитационным мероприятиям. Реабилитация составляет до 50% успеха любой артроскопической операции и является залогом быстрого восстановления и возвращения к профессиональной деятельности - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html
Мы специализируемся на консервативном и артроскопическом лечении спортивных и балетных травм колена, а также на реабилитации. Приглашаем на очный осмотр, будем рады Вам помочь. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Елена     27.08.2013

Здравствуйте. У сына 28 лет с весны боли в кеоленном суставе, не может полностью разогнуть ногу. По заключению МРТ коленного сустава - ретропателлярная зона склероза справа, жидкость в переднем завороте справа, что это? Как лечиться? Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, что сейчас беспокоит Вашего сына - по какой причине пошли делать МРТ? Состояние по описанному Вами заключению МРТ может соответствовать многим патологиям. Сделайте, пожалуйста, подробное описание проблемы, тогда мы сможем дать более подробный ответ. Как вариант – можете посетить очную консультацию в любом из удобных Вам филиалов - http://www.reaclinic.ru/contacts/. Это будем самый короткий путь к точному диагнозу и верному лечению.