Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Элеонора     02.04.2014

Здравствуйте!мне 16 лет занималась танцами с 6 лет.в 14 уже начал беспокоить правый коленный сустав сделала мрт сказали что повреждение мениска синовиит и доа 1 ст. Назанчили артросокопию но мы отказались т.к ранний возраст сейчас спустя два года боли усилились колено не выпрямляется до конца больно спускаться по лестнице мази не помогают опять сказали делать артроскопию.Скажите
стоит ли в таком возрасте ее делать?и что вообще можно предпринять в такой ситуации?заранее спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Элеонора! Боль, ограничение разгибания в коленном суставе говорят за разрыв мениска с нестабильным лоскутом. Учитывая данные МРТ и активный образ жизни, операция необходима. Возраст 16 лет не является противопоказанием. Артроскопическая резекция мениска (http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/menisk/) - малотравматичное хирургическое вмешательство, в данном случае, является операцией выбора. Приглашаю Вас пройти оперативное лечение и реабилитацию в Reaclinic. Рекомедуем детского артроскописта Погорелого С. (http://www.reaclinic.ru/personal/89.html) С ценами на операцию и программ лечения можно ознакомиться тут (http://www.reaclinic.ru/preiskurant/). Записать можно по телефону (812)3855809.

Алексей     31.03.2014

Здравствуйте.У меня предстоит операция по причине Латеропозиция надколенника.Я профессиональный спортсмен .Скажите через какой период времени после операции я смогу нормально ходить ?

Здравствуйте, Алексей! Все зависит от типа операции. Если это медиальная транспозиция бугристости большеберцовой кости, то возврат к полноценному двигательному режиму возможен через 2 месяца от начала операции, к спортивным нагрузками - через 3-4 месяца. Если это MPFL методика (пластика аутотрансплантатом полусухожильной мышцы), сроки реабилитации будут на несколько недель меньше. Важную роль в данной ситуации также играет качество проводимой реабилитации. Приглашаем Вас пройти реабилитационное лечение в REACLINIC. Наши клиники специализируются на восстановлении после травм и операций. Рекомендую Вам начать с посещения врача восстановительной медицины Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html - или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html. После очного осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации доктор сможет составить для Вас индивидуальную программу реабилитации, прохождение которой позволит максимально быстро вернуться к занятиям спортом. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Максим     31.03.2014

Добрый день. При проведении артроскопии коленного сустава по удалению нескольких внутрисуставных тел на какой срок в среднем выдается больничный лист?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Максим! Сроки нетрудоспособности и нахождения на больничном в каждом отдельном случае рассчитываются индивидуально и напрямую зависят от сроков послеоперационной реабилитации. В 70% случаев после проведения артроскопической операции по удалению внутрисуставных тел, без значительного повреждения хряща срок нахождения на больничном составляет 3-4 недели. Приглашаю Вас пройти реабилитационное лечение и получить больничный лист у нас. С этой целью рекомендую Вам записаться на консультацию врача восстановительной медицины Гусева О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html - или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Мария Владимировна     30.03.2014

нужен ли массаж при гонартрозе 3 степени коленного сустава?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Мария Владимировна! Массаж при гоноартрозе 3 степени назначается в составе комплексной терапии и служит средством, улучшающим кровообращение коленного сустава. Массаж может значительно улучшить Ваше самочувствие на некоторое время. Однако рассчитывать на него, как на основное средство лечения, не стоит. На данный момент в сети наших клиник проходит акция на массаж - http://www.reaclinic.ru/actions/25.html, также предлагаю Вам ознакомится с акциями на программы лечения СтопАртроз - http://www.reaclinic.ru/actions/19.html - и Стопартроз Физио - http://www.reaclinic.ru/actions/5.html. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Настя     30.03.2014

Здравствуйте,год назад я получила травму,перелом межмыщелкового возвышения большеберцовой кости со смещением, мне сделали артроскопию, поставили конструкцию. После, через 4 месяца, конструкцию сняли,но ногу я до конца до сих пор согнуть не могу. Два раза,я падала и сильно гнула колено, то есть как бы пыталась его согнуть, н и тогда колено не двигалось с мертвой точки. Делала КТ но оно ничего не показало, как мне быть, делая физические упражнения нога начинает болеть, пожалуйста помогите, совсем отчаялась.

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Анастасия! Если не удалось разработать коленный сустав в течение полугода после травмы, дальнейшее увеличение объема движений будет проходить медленно и с болевыми ощущениями. Лучше всего проконсультироваться у реабилитолога, который специализируется на травме коленного сустава. Возможно, потребуется сделать МРТ или операцию. В дальнейшем нужно будет интенсивно разрабатывать ногу под контролем реабилитолога. Посетить доктора Вы можете в любом филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Людмила     30.03.2014

35 лет. Февраль 2013 - подвывих во время гимнастики, мрт - разрыв переднего, заднего рогов и тела латерального мениска. Артроскопия - июль 2013 (частичная резекция). Боли остались. Повторное МРТ - синовит, нарушение целостности переднего рога (2 ст. по Столлеру). Артроскопия - март 2014 (частичная резекция + абразивная хондропластика, хондромаляция надколенника 2 ст.). Среди рекомендаций врач указал, что можно сразу вставать на ногу и разрабатывать. Однако мне кажется, что после двух операций, да еще и при хондромаляции 2 ст. сразу - как-то рискованно. А что Вы скажете на этот счет? Каковы Ваши обычные прогнозы на восстановление при такой ситуации? Насколько помогают при такой патологии (артроз 2 ст.) хондропротекторы (пью - Дона, Структум, пиаскледин), прохожу физиотерапию (магнит, ультразвук, фонофорез с гидрокортизоном), витаминотерапия.

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Людмила! Да, разрабатывать ногу нужно сразу. Ходить сейчас лучше в наколеннике с боковой поддержкой для снятия нагрузки с сустава. Хондропротекторы и физиотерапия обязательны, но в дальнейшем нужно составить индивидуальный комплекс упражнений для мышц голени и бедра для уменьшения возможного болевого синдрома и профилактики повторных травм.

Роман     29.03.2014

Здравствуйте! 19 марта мне сделали операцию на правом колене - артроскопия. В процессе операции была проведена резекция поврежденной части латерального и медиального манисков, а также реконструкция передней крестообразной связки. Одним из пунктов рекомендаций значится след.: внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты ("Синокром" 1% - 2,0 через 2 недели после операции). На данный момент сам начал разрабатывать сустав - результат: уже сейчас я сгибаю без каких-либо серьезных болей колено на 90 градусов. Опухоль присутствует, но потихоньку спадает с каждым днем. Вопрос - нужно ли мне вводить Синокром и сколько раз это делать, если нужно. Спрашиваю потому что сама операция обошлась очень даже не дешево, а тут еще одно введение Синокрома - 3 тыс. руб (сам с Новосибирска). Если на хондропротекторы я еще пошел - получилось 4-хмесячный курс - 3,3 тыс. руб. А тут еще светит 9 тыс. руб... разорюсь, блин(

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Роман! Внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты оправдано и признается большинством врачей. При артроскопической операции происходит вымывание естественного слоя гиалуроновой кислоты с поверхности хряща, функция которой - питание, восстановление хряща и внутрисуставных структур. Курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты после оперативного вмешательства уменьшает время реабилитации, увеличивает срок жизни хряща, облегчает течение послеоперационного периода.

Юлия Николаевна     29.03.2014

Добрый день! У моей дочери после травмы колена по заключению МРТ поставили признаки разрыва передней крестообразной связки 2-3 степени.Неспецифический трабекулярный отек надколенника (контузия и начальные проявления остеохондропатии под вопросом дочке 14 лет.Обязательно оперативное лечение или есть другие способы лечения ?Врач советует госпитализацию в ТОО.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Юлия Николаевна! Если на МРТ есть разрыв передней крестообразной связки, подтвержденный травматологом-ортопедом, и клинически установлена нестабильность 2-3 степени, то показано оперативное лечение: артроскопическая пластика ПКС - http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/. Рекомендуем Вам очно посетить ведущего специалиста по детской ортопедии – Погорелого С.Н. - http://www.reaclinic.ru/personal/89.html После осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации доктор сможет назначить лечение и ответить на все Ваши вопросы касательного него. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Евгений     29.03.2014

Здравствуйте! Мне 20 лет, активно занимаюсь силовым спортом, вешу 84 кг. Сегодня с утра после похода в магазин (тащил 2 пакета по 6 кг) появилась иррадиирующая боль в одной точке на внутренней повенрхности левого бедра ближе к паху. Сходил на тренировку, пробовал растягивать, не помогло, со временем боль усилилась. Боль возникает при ходьбе или надавливании, в спокойном состоянии боль тупая, слабая. Температура 37.3 стала после тренировки. Вчера долго находился на улице в легкой одежде, основательно замерз, но на утро чувствовал себя отлично. Подскажите, пожалуйста, к каким заболеваниям подходят эти симптомы и к какому врачу обратиться.

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Евгений! Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях, дистанционно поставить диагноз не представляется возможным. Рекомендую Вам начать с посещения травматолога-ортопеда и флеболога. Записаться на прием к обоим специалистам в любую клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09.

Настя     29.03.2014

Здравствуйте. мне 25 лет. лет 5 назад, когда танцевала, неудачно преземлилась на колено. Начало болеть. сходила к врачу, врач сказал, что ущемление внутреннего миниска левого коленного сустава. отправила на массаж. после массажа вся боль ушла, колено не беспокоило. 2 месяца назад, после тренировки (теперь уже культуризм) появилась боль в колене. месяц ходила с наколенником. боль не прошла. больно делать выпады, приседания, сгибания, разгибания ног.
сделала мрт, заключение: МР-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска левого коленного сустава, небольших размеров кисты Бекера.
пошла к спортивному хирургу, он на заключение не посмотрел. провел тестирование коленного сустава и ноги, посмотрел снимки, сказал, мрт мутное и точно поставить диагноз о разрыве не может.
назначил лечение (таблетки, компрессы), сказал, если через месяц не пройдет, то операцию делаем.
прошел почти месяц. колено продолжает болеть, хотя острая боль спала. болит только при физ.нагрузках и подъеме по ступенькам (и то, не сильно, просто чувствую колено), а также во время приседаний, на подъёме.
Вопрос в следующем: какими физическими нагрузками можно заниматься, смогу ли я приседать с весом?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия! Ответить на Ваш вопрос возможно только после очного осмотра ортопеда и сравнения данных клинического осмотра с данными МРТ. Посетить ортопеда Вы можете в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     28.03.2014

01 марта 2014 года я упала и получила поперечный перелом правого надколенника со смещением. 12 марта 2014 года мне была сделана операция - остеосинтез по Веберу. В настоящее время одна половина колена в месте операции отекает и слегка горячее, чем вторая. Подскажите, пожалуйста, нормальна ли отечность колена спустя 16 дней после операции; через сколько дней она должна пройти и какие есть способы по уменьшению отечности. Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! В первую очередь нужно исключить воспалительную реакцию. Рекомендую Вам сдать общий анализ крови + СОЭ, С-реактивный белок и обратиться к ортопеду очно. Сделать это можно в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Для записи на прием звоните по телефону (812) 385-58-09.

Виталий     28.03.2014

Добрый день.
18 марта мне удалили 30 % мениска коленного сустава. Проблема в том что прошло уже 10 дней, а у меня не проходит отек колена, плюс ко всему когда я хожу 5-10 минут колено начинает болеть, но когда я посижу боль проходит. В день я стараюсь ходить 60-80 минут. Врач сказал что скорее всего я перенапряг ногу. В общем я не знаю теперь что мне делать, так как когда я был в больнице мне говорили побольше ходить, а теперь говорят совершенно противоположные вещи. Хожу я практически так как и на 3-й день после операции. Скажите пожалуйста, сколько может держаться отек, и почему может так медленно заживать колено? Может нужны какие то определенные нагрузки на ногу, или процедуры способствующие заживлению?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Виталий! Обычная практика для скорейшего восстановления после операции: своевременная и правильная лечебная физкультура (кинезиотерапия) и физиотерапевтическое лечение под руководством реабилитолога. Рекомендую Вам обратиться к специалисту: Гусеву О.В. - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html для составления индивидуальной программы реабилитации. Записаться на прием в любой территориально удобный филиал нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts можно по телефонe (812) 385-58-09.

Александра     28.03.2014

Добрый день!
Мне 21 год, высокий подъем, плоскостопие, работа сидячая, в свободное время очень много хожу. Проблема в том, что при ходьбе через некоторое время появляется боль в икрах настолько сильная, что я не могу идти дальше. Такое чувство, что икры надуваются и вот-вот разорвутся, ноги не поднять, и приходится, хромая и спотыкаясь идти к ближайшей скамейке. Как только сажусь, всё довольно быстро проходит. Если раньше это начиналось через некоторое время, и мне нужно было пройти достаточно долго до появления боли, то сейчас я не могу пройти и 3 минут. С чем это может быть связано и к какому врачу лучше обратиться?

Минченко Наталия Леонидовна

Здравствуйте, Александра! Подобные боли могут быть следствием ортопедических проблем (плоскостопие), тогда нужно смотреть биомеханику ходьбы - http://www.reaclinic.ru/service/sportlab/. Также это могут быть проблемы с сосудами, и в этом случае необходимо дуплексное сканирование вены и артерий обеих ног и консультация ангиолога. В Reaclinic можно выполнить и то и другое. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Сергей     28.03.2014

Здравствуйте))я Артис балета по профессии))и у меня травма мениска заднего рога))сделали операцию))все хорошо))нога сгибается разгибается и хожу не хромаю))но сейчас спустя чуть больше месяца под коленкой появилась шишка)я хотел бы узнать это что то может быть серьезное или нет??заранее спасибо))надеюсь вы поможете))

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Сергей! Описанная Вами "шишка под коленом" больше всего похожа на кисту Бейкера. Для подтверждения диагноза рекомендую Вам сделать УЗИ или МРТ коленного сустава и посетить очный осмотр ортопеда в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Максим     28.03.2014

у меня повреждение наружних менисков с обеих сторон,синовит с обеих сторон.возмутли меня в армию???

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Максим! Все зависит от степени повреждения менисков на МРТ и функции сустава согласно статье 65 "расписания болезней". Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией ортопеда Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Дямуршаева Галина Евгеньевна     27.03.2014

3 января 2014 г. при ДТП моя дочь 26 лет получила сильнейший вывих правой голени, в результате чего произошел разрыв связок. Мы не может точно диагностировать характер повреждений, поскольку на левой ноге после операции (у нее был открытый перелом) установлена пластина и, сделать МРТ невозможно. Скажите, можете ли в такой ситуации диагностировать травму методом артроскопии и провести необходимую операцию. И какова примерная цена данного лечения.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Галина Евгеньевна! Выполнение диагностической артроскопии возможно, однако сначала имеет смысл провести УЗИ и клиническое обследование коленного сустава для определения тактики лечения, целесообразности и объема операции. Для этого рекомендую Вам очно обратиться к ортопеду в любом территориально удобном Вам филиале сети Reaclinic – www.reaclinic.ru/contacts. Записаться на предварительную консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Наталья     27.03.2014

3 месяца назад мне сделали артроскопическую менискэктомию (удалили половину латерального мениска правого коленного сустава). Я проделала физио: лазер, магнитотерапию, фонофороз с гидрокортизоном, также 10 сеансов массажа ноги, я хожу в бассейн, кручу велосипед, проколола 5 уколов остенила, но до сих пор держится довольно сильный отёк над коленом, а также присутствует боль справа (на внешней стороне ноги от колена), как до операции. При том, что, нога сгибается (правда сесть на на пятки тазом я не могу), вниз и вверх по ступенькам ходить нормально. Почему так? Почему держится отёк? Сколько еще он будет держаться? Почему присутствуем боль, несильная, но присутствует? Что еще нужно делать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Описанные Вами симптомы на таких сроках после операции, как правило, говорят о неправильно проведенной послеоперационной реабилитации. Также это может быть связано с изменением оси сустава в результате удаления мениска. Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией врача реабилитолога Гусева О.В - http://www.reaclinic.ru/personal/75.html, или Пеховской Т.А - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html, Филиппова И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Елена     27.03.2014

Здравствуйте! 2 года назад произошла травма - глубокая резаная рана нижней трети предплечья. Операцию по восстановлению повреждений удалось сделать через 3 месяца - аутопластика локтевого нерва (брали с голени) и аутопластика сухожилий-сгибателей всех пальцев кисти (поверхностными удлинили глубокие). Шов от ладони 2 см и 8 см от запястья на предплечье. Через полгода другая операция - невролиз локтевого и срединного нервов, миолиз, тенолиз сухожилий, транспозиция срединного нерва (неповрежденного) в новое сформированное ложе (во избежание спаек), коррекция кисти аутожиром. Через 1,5 мес. еще операция из-за прострелов, судороги произведена транспозиция срединного нерва в прежнее ложе. Прострелы от средин. нерва прекратились, но после операции перестал сгибаться и разгибаться средний палец. Через полгода еще операция - невролиз локтевого и срединного нервов, удаление лигатур на ладони. Появились и длятся до сих пор продергивания малой силой тока в 1, 2 и 3 пальцах (особенно в большом). Локтевой нерв так и не восстановился за 2 года - ни чувствительности, ни движения в 4, 5 пальцах, изматывает нейропатическая боль, возникшая еще до 1 операции. По ЭНМГ - невропатия двух нервов, наличие кубитального тоннеля. Пальцы до конца не сгибаются и не разгибаются - контрактура. Кожа на ладони и запястье спаяна с внутренними тканями. Жесткий грубый рубец (4 раза резали одно и то же место) давит на нервы. Неделю назад упала спиной на лед - сильный ушиб лопатки на стороне больной руки. Нейропатическая боль усилилась. А на следующий день после падения разорвалось сухожилие на указательном пальце. Почему это произошло, палец более-менее работал 2 года? Подскажите, пожалуйста, в какой срок необходимо сделать операцию по сшиванию раннее восстановленного путем пластики сухожилия, чтоб не упустить время? Палец обязательно надо восстановить. Можно ли в клинике сразу прооперировать средний палец (по УЗИ диастаз 4см)? Делается ли кожная пластика? С нервами можно что-то сделать, чтоб уменьшить боль? Подробно написала, добираться на очную консультацию далеко и долго. У меня маленький ребенок. Оставаться инвалидом нельзя. Заранее благодарна за ответ. Елена, 44 г., Республика Коми.

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте, Елена! К сожалению, в условиях нашей клиники помочь Вам не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться в федеральное лечебное учреждение: НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко или Российский научно-исследовательский институт им.проф.А.Л.Поленова.

Артур     26.03.2014

здравствуйте. мне сделали артроскопию коленного сустава( пластика ПКС и резекция мениска).после операции прошло 6 недель. делаю упражнения - поднятие прямой ноги лежа, напряжения мышц бедра лежа,достиг сгибания в коленном суставе 130 град.,занятие на велотренажоре. после последнег занятия - напряжение мышц бедра почувствовал резкую боль сзади. теперь при поднятии прямой ноги тянущая и жгучая боль,высоко уже не могу поднять. когда сажусь на кровать с выпрямлеными ногами такая же боль начиная от задней части икры до колена. что это подскажите пажалуйста

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Артур! Вам необходимо обратиться к лечащему врачу и при необходимости провести дополнительное обследование. Затем под руководством специалиста скорректировать программу реабилитации.

Анастасия Григорьевна     26.03.2014

Здравствуйте, доктор.У меня гонартроз 3 ст. Врач назначил Ферматрон по 3 укола в каждое колено. Я ставила 4 месяца назад Остенил, но у другого врача.Он ставил без обезболивающих уколов. А в нашей больнице и год назад и сейчас ставят с лидокаином или новокаином. У меня вопрос: можно ли "разбавлять" препараты "гиалуронки"? Не будет ли эффект меньше?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анастасия Григорьевна! При введении в сустав препараты гиалуроновой кислоты ничем не разбавляются. Местные анестетики используется только для обезболивания кожи и оболочек сустава. Приглашаю Вас на курс внутрисуставных инъекций гиалуроновой кислоты по акции СтопАртроз - http://www.reaclinic.ru/actions/19.html. Записаться на прием в любой территориально удобный филиал сети Reaclinic можно по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия     25.03.2014

Здравствуйте!В июле я заметила отёк лица слева,и опущение и отёк века справа,с каждым днём всё ухудшалось,в сентябре левую часть лица парализовало,справа веко сильно опустилось и начались сильные боли в глазу и правой половины головы.Диагноз:неврит лицевого нерва,воспаление тройничного нерва,нарушение кровообращения.В данный момент меня мучают сильные головные боли и боли в правом глазу, которые увеличиваются постепенно через два часа после сна,болезненные реакции на свет.Высокая утомляемость,боль в ухе при отрыжке после еды,постоянная усталость.С каждым днём мне всё хуже и хуже, головные боли стали сильнее и обширнее,прибавилось головокружение.Диагнозов было поставлено очень много,но лечение не помогает так как,верный и точный диагноз не установлен.Что Вы можете сказать по этому поводу?Можете ли помочь в обследовании и лечении?

Фоос Елена Ринатовна

Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к главному неврологу Северо-Западного федерального округа Баранцевичу Е.Р. - http://www.reaclinic.ru/personal/80.html. С собой на прием нужно взять все имеющиеся у Вас результаты исследований, медицинские документы и пр. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Игнатьева Татьяна     23.03.2014

Обязательно ли , колоть в сустав ферматрон , после артроскопии колена (дегениративное повреждение внутреннего миниска. )?если да ,как скоро ?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Внутрисуставные инъекции препаратов протезов синовиальной жидкости назначаются после артроскопических операции для возмещения слоя гиалуроновой кислоты, вымываемого с поверхности гиалинового хряща во время операции. Данная процедура укорачивает период восстановления и сберегает суставной хрящ от разрушения в послеоперационный период. На данный момент в нашей клинике проходит акция СтопАртроз - http://www.reaclinic.ru/actions/19.html, предлагающая выгодные условия на курс внутрисуставных инъекций препарата Остенил, не уступающего по свойствам Ферматрону. Для записи на бесплатную консультацию ортопеда в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts звоните по телефону (812) 385-58-09.

наталья     23.03.2014

Здравствуйте.Мне сделали артроскопию правого коленного сустава.Удалили мениск прошло 10 дней ,а колено как и до операции не сгибается.Подскажите что делать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! Вы описываете картину пассивной посттравматической суставной контрактуры. Лечением данной патологии занимается врач реабилитолог. Рекомендую Вам очную консультацию Гусева О.В. http://www.reaclinic.ru/personal/75.html - или Пеховской Т.А. - http://www.reaclinic.ru/personal/15.html, Филиппова И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Ольга     22.03.2014

Добрый день! После ДТП в декабре 2013 г. были повреждены колени. Левое точно требует операции - там разрыв ПКС. Я сильно хромаю и нагрузка пошла на правую ногу, которая тоже начала болеть. Сделала МРТ:МР картина проявлений гонартроза 1 ст; структурных дистрофических изменений латерального и медиального менисков (II ст. по Stoller); структурных интралигаментозных дегенеративных изменений передней крестообразной связки; ангуляции задней крестообразной связки. Надо ли мне готовиться еще к одной операции?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ольга! Разрыв мениска 2 степени по Stoller является пограничным состоянием и решение о методе лечения должно приниматься по результатам очного осмотра ортопеда. Рекомендую Вам не откладывать дату осмотра, поскольку, учитывая Вашу ситуацию, вторая степень разрыва может перейти в третью. Посетить ортопеда Вы можете в любом территориально удобном филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

анжела     21.03.2014

мне поставили деагноз.медиальный мениск деформирован.связь с собственной связкой не прослеживается.можно ли вылечить в домашних условиях

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Анжела! Ни одно из повреждений менисков нельзя лечить в домашних условиях. Рекомендую Вам очный осмотр ортопеда в любом территориально удобном филиале сети Reaclinic. В Московском и Петроградском районах принимает Филиппов И.К. -http://www.reaclinic.ru/personal/38.html, в Центральном районе - Фурсенко Г.В. -http://www.reaclinic.ru/personal/81.html, в Приморском районе – Беспалов А.И. - http://www.reaclinic.ru/personal/82.html. Запись по телефону (812) 385-58-09.