Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Алексей     12.11.2013

Здравствуйте! 23 ноября 2011 года мне была сделала Артроскопия на левом коленном суставе , резекция внутреннего мениска и какая -то хондромаляция (не знаю что это) делал операцию в городе Иркутске!Сам же от туда! и вот на протяжение двух лет беспокоят боли в коленном суставе ,а именно: иногда бывает ноющая боль в спокойном состояние ноги , подниматься по ступенькам не сильно больно ,а вот спускаться уже больнее ,боли примерно спереди колена под чашечкой то снизу ,то сверху!бывает сводит икробеженую мышцу , спортом перестал заниматься сразу поле травмы ,в данный момент никаких повторных травм не было ! На данный момент мне 20 лет ,я в очень хорошей физической форме ,кроме колена ( Прихожу к врачу который делал операцию ,- он мне все эти два года прописывает таблетки ,мази ,ходьбу в наколенике и т.д! в моем городе не куда обратиться ,так как везде одно и тоже ,даже МРТ или УЗИ не отправляют делать (подскажите ,что может быть и как лечить или же чем ?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алексей! Более чем в половине случаев подобные боли в коленном суставе на таких сроках после операции связаны с неправильной или недостаточной послеоперационной реабилитацией. Рекомендую Вам найти хорошего врача-реабилитолога и обратиться к нему для составления лечебной программы. Желаю удачного восстановления!

Татьяна     11.11.2013

Здравствуйте. В июне 2013 года был травмирован правый коленный сустав (резкая боль, затем отек, ограничение движений). В июле было сделано МРТ, МСКТ, но рекомендаций по лечению не дано. Точный диагноз был установлен лишь в октябре: контузионное повреждение медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей. После повторного МРТ (Мыщелки в порядке, но имеются признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска) врач ортопед-травматолог установил реконвалесцент повреждения, назначил хондропротекторы, ФТЛ, ЛФК. На приеме врач по ЛФК заключила, что, поскольку амплитуда движения колена полная, но в крайнем положении при нагрузке резко появляется боль в суставе, + имеется небольшой отек, то к разработке колена прибегать еще рано, т.к., возможно, все еще имеются какие-то повреждения в суставе. Как мне, с вашей точки зрения, следует действовать, чтобы как можно скорее полностью восстановить сустав? Заранее спасибо.

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Татьяна! В Вашем случае рекомендуем начать восстановление с таких процедур как лимфодренаж (позволит избавиться от отека) и фонофорез с НПВП (снимет болевые ощущения). Как только отек и боль перестанут Вас беспокоить, необходимо будет добавить кинезиотерапию (ЛФК), работу на балансирующих платформах для укрепления мышц бедра и голени, а также стабилизации коленного сустава. Начать процесс реабилитации стоит с посещения специалиста. Сделать это можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. С собой на консультацию обязательно возьмите все имеющиеся у Вас медицинские документы, результаты обследований и пр. Приходите, будем рады Вам помочь.

Карина     11.11.2013

Добрый день, уважаемые врачи! Помогите разобраться. 3 года тому назад у меня внезапно начались сильные боли в области левого колена с поднятием температуры без признаков простуды, затем, длительное время сопровождал сильный отек в колене. что показало МРТ: передняя крестообразная связка утолщена, с признаками неоднородного повышения МРС в области нижней и средней трети. в клетчатке Гоффа в области рога медиального мениска оределяется округлой формы очаг, с ровными четкими контурами, неоднократно гипоинтенсивный по Т1, Т2, гиперинтенсивный по Т2 stir, размерами 1.2*1,1*0.8 см. Заключение: МР картина частичного разрыва передней крестообразной связки, структурныйх изменений собственной связки надколенника. Хондромное тело в клетчатке Гоффа? Синовит. Через год проделала МРТ в другой клинике: паракапсулярно в области переднего рога латерального мениска зона с неоднородными в Т2 и слабосниженными в Т1 ВИ мр-сигналом, округлой формы, размерами до 9*6*6мм. Заключение: МР-картина может соответствовать паракапсулярной кисте переднего рога латерального мениска с неоднородным содержимым или частичной кальцинацией.
Травм не было, анализы относительно в норме, есть наличия антител к микоплазме (подозреваю, что это могло стать пусковым механизмом) к тому же, с 15 лет болит другое колено и плечо (ревматизм или артроз в вялотекущей форме, к врачу не обращалась), но, таких реактивных проявлений не было. Колено болит при сгибании и разгибании, ощущение, будто есть что-то «лишнее» внутри, что мешает ему полноценно функционировать, часто онемевает, периодически отекает (не так сильно), киста Бейкера не прощупывается, и судя по заключению, не обнаружена. Диагноз не установлен, мнения врачей разнятся, как и советы по лечению. Скажите, может у вас будут какие-нибудь выводы на основе вышеизложенного? Хотелось бы все-таки узнать, что же это такое, и какое требуется лечение. Спасибо огромное за внимание. С ув, Карина.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Карина! Исходя из написанного выше, полагаю, имеет смысл делать диагностическую артроскопию. Киста в мениске и теле Гофа - прямые показания к операции. Однако окончательное решение можно будет вынести только на основании очного осмотра ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Елена     11.11.2013

Здравствуйте!Мне 20 лет.20 октября неудачно повернулась на стремянке,что-то хрустнуло в колене,не могла наступить на ногу,вызвала скорую,отвезли в Боткинскую больницу.Рентген показал-перелома нет,поставили диагноз"частичное повреждение внутренней боковой связки и удерживателя надколенника".Наложили лангету,5 дней продержали,ничего не делали,сказали к трамватологу по месту прописки идти,а лангету снять через неделю.Пошла в травмпункт на 10 день,даже лангету не сняли...сказали снимай сама дома,разрабатывать начинай,придешь через неделю.Прошла неделя..нога очень плохо сгинается в колене,при попытке сгибания-сильная боль.Отправили на мрт.Сегодня сделала,диагноз:мр-картина частичного повреждения передней крестообразной связки и медиального удерживателяя надколенника.Это очень серьезно?Можно ли обойтись консервативным лечением?Нормально ли,что мне уже сказали ходить понемногу и колено зафиксировано только эластичной повязкой?или нужно все таки жесткое фиксирование?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Елена! В Вашем случае серьезность ситуации и, следовательно, длительность лечения напрямую зависит от восстановления подвижности сустава. При указанном Вами повреждении связочного аппарата коленного сустава ношение гипсовой лангеты, скорее всего, должно быть увеличено до 6 недель. Возможна замена гипсовой лангетной повязки на ортезный тутор, но только под контролем травматолога-ортопеда. Восстановлением функционального состояния коленного сустава после травм и ношения гипса у нас занимается Гусев О.В. Записаться на очный прием к травматологу-ортопеду для более точного ответа на Ваши вопросы и формирования тактики лечения, а также последующей записи к реабилитологу, можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Анна     11.11.2013

Здравствуйте! Ровно 2 месяца назад была сделана операция по удалению большой подкожной вены. Через 2 недели был переезд в другу, теплую страну. Нога вроде бы заживает хорошо, но есть пара вопросов. На месте операции до сих пор есть потемнения, сама кожа немного отличается по цвету. Иногда появляются тянущие ощущения и тяжесть в ноге, чуть чуть отечная рядом с одним рубцом у колена. Это нормально? или пора начинать паниковать. к врачу обратиться нет возможности. Каждый день плаваю, делаю упражнения, на сколько это возможно при +32 ношу компрессионное белье, тяжести не поднимаю.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анна! Описанные Вами жалобы - это нормальное состояние после операции. Изменение цвета кожи в области разрезов может сохраняться очень долго, но обычно постепенно проходит. Тянущие ощущения и тяжесть в ноге могут быть обусловлены послеоперационным отеком, что так же допустимо и проходит в течение месяца-двух. Желательно все же показаться лечащему врачу, спустя месяц после операции.

Андрей     10.11.2013

У меня надрыв мениска , сказали три недели без нагрузок и боли уйдут , так же прописали геладринк! Прошло две с половиной недели , коленка начала не много болеть ! Посоветовали разогревающую мазь , но некоторые говорят , что нельзя разогревать коленку , что мне делать? Можно мазать ?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Андрей! Без данных МРТ можно только предполагать, какие повреждения есть у Вас в суставе, на каком основании был установлен диагноз и назначено лечение. Греть коленный сустав в остром периоде заболевания нельзя, но допустимо - в период восстановления. Для точной диагностики и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Вероника     09.11.2013

Здравствуйте! У моего будущего мужа тотальныи плексид с отрофированным нервом с 26 августа, вывих плечевого сустава. В местной больнице лечили уколами и таблетками. Носил в октябре неделю гипс, но снял его, так как руку не вставили и она висела. Улучшения незначительные, вообще можно сказать ни каких. Врачи ничего не говорят вообще, кроме как ждите. Есть ли шанс восстановить руку? Заранее спасибо!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Вероника! В случае с Вашим мужем разумнее всего начать с посещения невролога и выполнения ЭНМГ. Это позволит позволит оценить сохранность периферических волокон и выработать правильную тактику лечения. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Фоос Е.Р. Для записи на прием в любую территориально удобную Вам клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ - звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Евгений     09.11.2013

На днях была операция по удалению внутреннего мениска, врач сказал что удалил полный оторвавшийся мениск. Сделал разрез что бы его вынуть. До операции когда я ходил и полностью выпрямлял ногу постоянно слышал щелчок в ноге и мрт показало что оторвался кусок мениска, ну так вот когда сделали операцтю то снова как бы такое чувство что цепляет скстав и слышен хруст при сгибании колена, в чем может быть проблема? Если удалили кусок мениска по идее ничего не должно цеплять, но вот у меня проскакивает. Можете сказать из за чего это, опервция была 2 дня назад, я себя успокаиваю думая что как бы только операция прошла и все нормализуется ио есть не будет цеплять

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Евгений! В большинстве случаев щелкающие звуки в суставе после артроскопии вызывает не полностью удаленный край мениска, который Вы задеваете при движении. Со временем он стачивается и звуки исчезают. Однако для ускорения процесса и скорейшего восстановления сустава необходима послеоперационная реабилитация - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html. Реабилитация составляет до 50% успеха самой операции и является неотъемлемым этапом лечения. Приглашаю Вас пройти курс восстановления у Прохорова Д.Н. Запись на прием по телефону (812)385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Виктория     08.11.2013

скажите пожалуйста если болезнь Кёнига, и собираются делать артроскопию, сколько лежать после нее в больнице?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Виктория! Нормальные сроки нахождения в больнице после артроскопической операции по поводу болезни Кенига, при отсутствии осложнений, составляют до суток. Однако сроки могут быть увеличены при наличии другой внутрисуставной патологии. Приглашаем Вас пройти курс восстановительного послеоперационного лечения в Reaclinic. По статистике, послеоперационная реабилитация коленного сустава составляет около 50 % успеха самой операции и значительно влияет на сроки возврата к прежнему образу жизни. Записаться на нее в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Евгений     07.11.2013

Здраствуйте подскажите пожалуйста мне поставили деагноз (засторелое частичное повреждение передней крестообразной связки левого коленого сустава синовит. начальные явления деформирующего артроза правого коленого сустава дегеративные изменения передней крестообразной связки и связки правого надколенника дисплазия медиального мыщелка правой бедреной кости синовит правого коленого сустава. Высокое состояние обоихнадколенников.) И я служу в армии могут ли меня комесовать?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Евгений! В Вашем случае категория годности к военной службе будет зависеть от функционального состояния коленного сустава. Оценка функции проводится во время очного осмотра врача ортопеда и должна отражаться в его заключении. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, приглашаю Вас на осмотр в Reaclinic. Для записи на прием в любую территориально удобную Вам клинику звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Людмила     05.11.2013

Здравствуйте. Моей знакомой сделали операцию год назад артроскопия удаления мениска коленного сустава.Тепер у нее начались там боли врачи говорили что нужно делать повторную операцию. Она не знает делать повторно операцию или какое-нибудь лечение.Посоветуйте что лучше зделать.Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Людмила! Не имея той информации, которая есть у лечащего врача Вашей подруги, можно только предполагать, какими данными он руководствовался, назначая повторную операцию. Для ответа на Ваши вопросы и адекватной диагностики необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся коленного сустава. Приходите, будем рады Вам помочь!

Елена     05.11.2013

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая ориентировочно будет стоимость комбинированной операции на поверхностных венах н/к состоящая из РЧА от паха до колена, ЭВЛК и минифлебкэктомии в нижней части ноги.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Елена! Для лечения варикозной болезни не применяют параллельно обе эндовазальные методики. Используют или РЧА, или ЭВЛО. Минифлебэктомия является этапом операции. Стоимость лечения варикозной болезни с применением эндовенозной лазерной коагуляции в нашей клинике составляет от 24 до 44,5 тыс. рублей в зависимости от объема пораженных вен. Стоимость радиочастотной абляции – от 49 до 63,5 тыс. рублей. Более подробно с прейскурантом на лечение Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены». Точная стоимость Вашего лечения может быть определена только в ходе очной консультации флебологом.

Игорь     05.11.2013

8.02.2010г.,была сделана операция по поводу разрыва связки и отрыва коленной чашечки, это произошло на производстве, во время спуска по трапу. Колено сильно болит, хромота,нога сильно похудела. Может обратиться по поводу замены коленного сустава?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Игорь! Боль в коленном суставе на таких сроках после операции по восстановлению связок как правило в большей степени связана с неполной послеоперационной реабилитацией или ее полным отсутствием. Ситуацию также могут усугублять явления артроза. Для того чтобы разобраться в ситуации и определиться с тактикой лечения, необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Алексей     05.11.2013

Добрый день, 2 недели назад играл в футбол и ударил колено. Пару дней болело, потом вроде боль стала проходить. Но потом резко боль усилилась - не мог до конца согнуть ногу и было больно спускаться. Был у травматолога - сказал ушиб, мазал всю неделю Диклофенаком, уменьшил физнагрузки - боль прошла и сгибать могу и спускаться по лестнице. Но во время ходьбы. появился периодический хруст. Рентген делал - кости целы, встал вопрос о целесообразности МРТ, стоит делать или нет? О себе: 23 года, раньше активно занимался спортом - бегал на длинные дистанции. Последние полгода объем физнагрузок был минимальный.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алексей! Целесообразность выполнения МРТ определяется на основании очного осмотра врача ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

ольга     05.11.2013

Сдавала анализ крови повышены тромбоциты 380 на правой ноге на голене под коленом, есть припухлость посоветовали обратиться к сосудистому хирургу. Есть ли у вас данный специалист?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга! Да, у нас работает сосудистый хирург Росуховский Д.А. - http://www.medalp.ru/personal/20.html Записаться на прием к доктору в удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

оксана     05.11.2013

Добрый день! Моему сыну 17 лет,ему ставят диагноз Признаки хранического синовита,неоднородности структуры медиапателлярной складки-внутристволовой надрыв,очаг отека.Я очень хотела бы знать как это можно выличить без оперативного вмешательства если это вожможно?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Оксана! То, что Вы написали, больше похоже на заключение МРТ, а не на диагноз. Диагноз ставит травматолог-ортопед на основании клинических данных и анализа снимков МРТ. Для установки точного диагноза и формирования тактики лечения можно записаться на очный прием ортопеда в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - по телефону (812) 385-58-09. С собой нужно будет взять все медицинские документы, касающиеся коленного сустава. Приходите, будем рады Вам помочь!

Алена     05.11.2013

Добрый день. Подскажите пожалуйста,можно ли заниматься не очень активным спортом,у меня 4 кисты мениска. Операцию пока не Могу сделать,и без физ нагрузок совсем не могу. Спасибо

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алена! Киста мениска – это прямое показание к операции. Занятия спортом - на Ваш страх и риск. Учитывайте, что любое движение в суставе может спровоцировать разрыв мениска.

Наталья     04.11.2013

Здравствуйте! Мой возраст 29 лет. На протяжении двух месяцев были сильные боли в кисти рук, особенно это проявлялось ночью, а затем и днем. при обследовании в клинике г.Владимира заключение: синдром карпального тунеля. В настоящее время, неделю назад невропатолог сделал блокаду, боль пропала, но сейчас опять проявляется. Скажите пожалуйста, операция в таком случае обязательна? и сколько это будет стоить? Спасибо.

Короткевич Михаил Михайлович

Здравствуйте Наталья!
Если блокада помогает на короткий срок, то в этом случае рекомендуется операция. Стоимость операции в клинике Medalp около 20 тыс.рублей.

Назарова Ника     04.11.2013

Здравствуйте! 19 октября этого года оперировала колено (частичная резекция заднего рога медиального мениска)в вашей клинике. Оперировал С. Ю. Доколин. Прошло чуть больше двух недель. Выполняла все предписания врача: прошла курс физиотерапии (лазер), массаж, ношу наколенник, занимаюсь ЛФК. Сейчас совсем не хромаю, по лестницам спускаюсь с небольшим дискомфортом. Отек был чуть выше колена, в данный момент почти сошел. Но меня беспокоит, что в коленке периодически что-то "щелкает". Боль при физической нагрузке еще остается, присесть не могу и к вечеру начинает болеть в поджилке. Скажите, пожалуйста, когда ждать полного восстановления? Через сколько времени можно вернуться в фитнесзал? И что делать с этим "щелканием"? Оно очень портит настроение, даже разздражает. Может стоить приехать к доктору Доколину на повторный прием? Я слышала, что после таких операций некоторым пациентам колят какой-то укол в сустав для более быстрого восстановления, но мне не предлагали. Заранее спасибо за ответ. И спасибо вашей клинике и сотрудникам за чуткое отношение к пациентам и золотые руки хирургов!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Ника! Щелкающие звуки в коленном суставе и описанные Вами боли могут быть связаны с послеоперационным снижением тонуса мышц-стабилизаторов коленного сустава.

Если щелчки не прекратятся по окончанию курса реабилитации - имеет смысл записаться на повторный прием. Надеемся, что курс реабилитации Вы проходите в REACLINIC, там в курсе кинезиотерапии дается необходимое количество стабилизирующих и проприоцептивных упражнений. В случае, если Вы проходите курс реабилитации в другом месте, рекомендуем выполнить хотя бы несколько занятий на стабилизирующих платформах в REACLINIC.

Степан     04.11.2013

Здравствуйте, я получил травму "оскольчатый перелом правого надколенника со смещением" годен ли я с таким диагнозом в армию?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Степан! Временно не годны.

антон     04.11.2013

мне 20 лет ...у меня очень болит колена у же как 2 года !когда двигаю коленом то бегает кокойто шарик ,,с левой стороны..

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Антон! В большинстве случаев у молодых людей Вашего возраста такая длительность болевого синдрома и чувство инородного тела в коленном суставе связаны с предшествующей травмой. Однако для установки точного диагноза и формирования тактики лечения необходим очный осмотр ортопеда. Записаться на него в любую территориально удобную клинику нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts - можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Имран     02.11.2013

Здравствуйте! Мне 15 лет, занимаюсь боксом. Недавно сломал сустав большого пальца ноги. В следствии чего мне наложили гипс. Хотел спросить, когда я смогу возобновить тренеровки после снятия гипса?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Имран! При не осложненном, не оскольчатом переломе примерные сроки возврата к спорту: от 4 недель с момента снятия гипса. Сроки будут напрямую зависеть правильности проведения реабилитации. Приглашаем Вас пройти курс восстановительного лечения в Reaclinic - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/12.html. Для записи на прием к врачу восстановительной медицины звоните по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь!

Максим     02.11.2013

стоимость удаления фрагмента кости из коленного сустава

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Максим! С примерной стоимостью операции Вы можете ознакомиться тут http://www.medalp.ru/preiskurant/diagnosticheskaja-artroskopija/

сергей     02.11.2013

4октября прооперировали резекция медиального мениска левого коленного сустава.что делать чтоб быстрей реабелитироваться?парить можно колено,какие мази или компрессы?

Прохоров Дмитрий Николаевич

Здравствуйте, Сергей! Восстановление требует определённого времени и занятий, торопиться не стоит. Сейчас нужно снимать отёк, если он есть, восстанавливать подвижность и стабилизировать сустав. Процесс ускорить нельзя, его можно только оптимизировать. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к специалисту – после очного осмотра и изучения имеющейся у Вас медицинской документации касательно проведенной артроскопии, он сможет составить для Вас индивидуальную программу реабилитации - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html Ее прохождение под контролем специалиста позволит Вам максимально быстро восстановиться и вернуться к привычной жизни. Пройти консультацию реабилитолога можно в любом территориально удобном Вам филиале нашей сети – www.reaclinic.ru/contacts Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

диля     02.11.2013

сколько стоит операция варикоза лазером

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Диля! Цена на лечение варикозной болезни с применением эндовенозной лазерной коагуляции в нашей клинике составляет от 24 до 44.5 тыс. рублей в зависимости от объема пораженных вен. Более подробно с прейскурантом на лечение Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Цены». Точная стоимость Вашего лечения может быть определена только в ходе очной консультации флебологом.