Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Оксана    

Я 21 марта упала и сломала ногу . Меня скорая привезла сделали ренген но снимок не дают (( перелом мендальной лодыжки ,и заднего края большой берцовой кости ,перелом деофраза малой берцовой кости и нижней трушены . Так они написали . Мне сделали антстезию вправили кость . Гипс . Ну лангетку . И домой отправили хотела узнать а разве аперация не нужна месяц прошол а боль сильная очень ((( в разделе чуть выше пятки и посередине от пяты до колена в середине адская боль ((

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Оксана! В Вашем случае целесообразно сделать контрольный рентгеновский снимок зоны перелома, чтобы оценить темпы формирования костной мозоли и исключить вторичное смещение отломков. Со снимками нужно обратиться на прием к ортопеду, сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Николай    

Здравствуйте. Мне была проведена операция у вас в клинике 6 недель назад. Реконструкция передней крестообразной связки и резекция заднего рога медиального мениска. Я иногородний. Реабилитацию прохожу у себя в городе. Дома занимаюсь на велотренажере. Когда можно начинать кататься на велосипеде по городу? После разминки нога уже почти полностью сгибается.

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Николай! Сейчас Вам очень важны упражнения на стабилизацию сустава. Катание на велосипеде по городу возможно через 4 месяца после операции.

Юлия    

Здравствуйте ! Я поранила стопу - наступила на стекло . Рану зашили . Через неделю должны снять швы . У меня такой вопрос : спустя какое количество времени , мне можно будет наступать на ногу ? Заранее спасибо !

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Юлия! Когда можно наступать на ногу, определяет хирург, который Вам накладывал швы. Но в любом случае шов должен хорошо срастись - это занимает приблизительно 3-4 недели.

Виктория    

Здравствуйте! Пять дней назад, на уроке физкультуры стояла и резко повернула ногу. Боль была ужасной, и коленная чашечка ушла в сторону. Меня завезли в больницу. Ну и там поставили диагноз "Вывих коленной чашечки". Наложили гипс на 3 недели. Уже прошло 5 дней, но нога в области колена распухла. Так должно быть? Можно ли ходить уже потихоньку?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктория! Спокойно передвигайтесь с помощью костылей и в лонгете ровно положенные 3 недели, стараясь первые две из них лишь касаться стопой пола. В динамике Вам следует через 3-5 дней показываться врачу, т.к. может потребоваться пункция сустава и эвакуация жидкости.

вячеслав    

много лет назад при падений с высоты у меня был миниск выкачили жидкость пару недель похадил с лангетом и много лет не жаловался на ногу.в прошлом году заболела колено сделал узи и на операцию.на операций мне сказали што оторвался миниск стёрся и стёр хрящ.недавно пашёл к врачу он сказал што мне нужна трость.т.к.работа тяжолая ноги болят обе.про замену сустава врачи сказали што-бы приходил лет через 15 штобы больше не менять.да и я не рвусь менять сустав и очередь на несколько лет вперёд.паложена мне инвалидность или нет?работать не могу.а жить как-то надо.живу один помощи нет.мне ещё 36лет жить да жить всё ещё впереди.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Вячеслав! Статус инвалида обсуждает соответствующая комиссия из нескольких специалистов, направление на которую дает Ваш врач по месту жительства (терапевт и/или травматолог, хирург, ревматолог). Основанием для этого служат: Ваши выписки и послеоперационный диагноз, фактическая степень дисфункции сустава на данный момент, болевой синдром, данные инструментальных исследований (рентген, мрт, кт и т.д.), сопутствующие заболевания, резюме - физическая возможность выполнять определенные нагрузки.

Саша    

здравствуйте, 10 дней назад мне сделали артроскопию при привычном вывихе плеча. буквально через 4-5 дней меня беспокоило только невозможность двигать рукой(изза иммобилизации)а сейчас ранки зажили уже, но очень сильно болит и ноет внутри.
не могу спать и при малейших движениях туловища возникает боль. меня беспокоит как должен проходить послеоперационный период, и что мне делать с болью?
заранее благодарен за ответ, и дайте его поскорее пожалуйста ато на носу праздники...

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр! Вам необходимо принимать один из видов НПВП по инструкции (при отсутствии противопоказаний), а также несколько изменить иммобилизацию оперированной конечности, а именно - увеличить угол разгибания в локтевом суставе до 110-120 градусов с сохранением приведения плеча к корпусу. Также нужно знать, что половина успеха любой артроскопической операции обеспечивается верной реабилитацией. Проходить курс восстановления рекомендуется под контролем специалиста, это гарантирует результат. Приглашаем Вас на консультацию к реабилитологу в любой удобный для Вас филиал нашей сети. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Михаил    

Добрый день.
В прошлом году летом (июнь) у меня появилась пупочная грыжа (знакомый врач сказал, что это разошлась белая линия выше пупка и это не опасно).В связи с моей загруженности у меня есть только понедельник для операции(во вторник я уже должен быть в здравом уме после наркоза). Какое время после операции необходимо, чтобы я смог уехать домой(или сидеть за столом в клинике). Работа у меня на дому, требующая интернет.

Белоусов Иван Сергеевич

Здравствуйте, Михаил! Прежде всего, хочу отметить, что на мнение "знакомого" о том, что грыжа "не опасна", полагаться не стоит. Любая наружная грыжа живота, независимо от размеров, локализации и "стажа" грыженосительства может ущемиться, а ущемление - опасно. Чтобы предотвратить эту опасность, мы и делаем плановые операции по устранению грыж. Теперь что касается операции. Наша клиника работает в амбулаторном режиме, то есть сразу после оперативного устранения пупочной грыжи Вы наденете бандаж, покинете клинику и сможете вернуться к работе. Приглашаю Вас на консультацию, после очного осмотра сможем подробнее обсудить с Вами детали операции. Записаться на прием в удобную для Вас клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Михаил    

Здравствуйте, примерно 1,5 года назад мне сделали пластику ПКС после чего в колене появился хруст он не мешает просто не приятно, хотелось бы узнать это нормально или нет, если нет то что нужно делать

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Михаил! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и обратиться на прием к ортопеду. Посетить специалиста Вы можете в любом удобном для Вас филиале нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

надя    

У меня вывих коленного сустава. Коленная чашечка иногда выходит и заходит обратно с болью. Спортом не занимаюсь. Только физкультура в школе. Нужна ли мне операция или можно обойтись без нее? И могу ли я заниматься физрой, если с момента вывиха прошло полтора месяца?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Надежда! Вы можете приступить к занятиям, используя, например, наколенник (брейс). Однако при наличии рецидивов вывиха надколенника Вам следует обратиться на прием к ортопеду, т.к. наиболее адекватным способом лечения подобной нестабильности является операция, но ее вид и сроки проведения зависят от индивидуальных особенностей.

Екатерина    

Здравствуйте. 1,5 недели назад упала на тренировке. Поехала в травмпункт, сделали снимки, обследование. Сказали, что перерастяжение сухожилий и нарушение целостности коленной капсулы. Наложили гипсовый лангет. Хожу с ним неделю боли ушли, чувствую себя хорошо. Завтра на прием к вачу. Могут мне завтра снять лангет или его придется ещё носить? Заранее спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Екатерина! Лонгет лучше носить в течение 12-14 дней, затем нужно приступить к плавной пассивной и активной разработке коленного сустава. При наличии болей в суставе, ограничении функции, скоплении жидкости в полости сустава и/или его блокадах в сроки более чем 4-6 недель, рекомендуется выполнить МРТ и обратиться на прием к ортопеду для исключения патологии менисков и связок.

Светлана    

Здравствуйте, у моего мужа боли в колене продолжаются уже около года.Они практически постоянные, ноющие, особенно усиливаются после полного разгибания колена. Травмы не было, он увлекается горнолыжным спортом, часто бывает на охоте с ходьбой на большие расстояния с грузом. В феврале сделали УЗИ коленных суставов, вот заключение: признаки локального лигаментита медиальной коллатеральной связки, дегенеративных изменений медиального мениска, гипертрофии тел Гоффа, липоартрита. Ему назначали физиопроцедуры, но он отказался, не придав этому значения, сейчас, после очередного горнолыжного сезона колено опять болит, принимал обезболивающие и фиксатор на колено. Я заставляю его пройти обследование в вашей клинике, скажите, нужно ли это при его диагнозе, и насколько это серьезно? Может нужно сделать еще и МРТ? Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Светлана! Вам необходимо выполнить МРТ и со снимками обратиться к ортопеду, который на основании совокупности клинических симптомов и анализа данных МРТ сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Посетить специалиста можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись по телефону (812) 385-58-09.

Денис    

Здраствуйте, мне 20 лет у меня такая проблема-где-то год назад повредил правое колено,неделю похрамал и прошло,потом начало хрустеть колено!забрали в армию,со временем я вообще не смог вставать на ногу,в военном госпитале сделали операцию удалили мне миниск,налажили гипс после операции,на перевязках откачивали кровь с колена,через 12 дней сняли швы,но опухоль не сходила,стала просто меньше.Потом через пару дней выписали,сказали 15 дней лежать в кровати и не вставать,стараюсь придерживаться совета, нога уже лучше себя чувствует,но опухоль еще держится?Может посоветуете что-нибудь????Заранее спасибо..

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Денис! Судя по Вашему описанию, имеет место послеоперационный синовит. Лечение Вам необходимо консервативное - минимально активный режим, иммобилизация сустава и прием НПВП, а также (при необходимости) пункция коленного сустава. Наши клиники специализируются на лечении заболеваний коленного сустава. Приглашаем Вас на консультацию к ортопеду в любой удобный филиал нашей сети. После очного осмотра специалист сможет назначить консервативную терапию, а также подобрать программу реабилитации. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Жанна    

Здравствуйте.у меня первое растяжение связок было1998г правого голеностопа.В принципе он меня сильно не беспокоил после этого 1-3 раза в год оступалась и отеки проходили примерно за неделю.Крайний раз упала в феврале, отек прошел быстро дня 3, а боль при наступании осталась, обратилась к врачу,сдала кровь,сделала мрт, прохожу курс лечения, но боль не проходит иногда пропадает и опять появляется.Вот кровь: СОЭ -36мм/ч, Л-4,06, Э-5,24, Тр-242.вот заключение мрт: мр картина начальных проявлений остеопороза таранно-ладьевидного,таранно-пяточного суставов. Параартикулярные сгруппированные кисты (1,0*1,3*1,7). Тендинит. Липома (1,8*5,7*1,2) в структуре подкожно-жировой клетчатки по дорзальной поверхности мышцы, отводящей большой палец стопы. Диагноз врача: распространеный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением шейного отдела.Полиостеоартроз с преимущесвенным поражением обеих коленных и голеностопных суставов.Продольно-поперечное плоскостопие, Hallux valgus обеих стоп 2-3ст.Синдром повышенного СОЭ. Проколола афлутоп, сейсач пью кальцемин адванс,прием только через месяц с контролем.Пока кололась было легче.Почему продолжается боль,что делать?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Жанна! Судя по Вашему описанию, имеет место серьезная, но далеко не редкая ортопедическая патология позвоночника и стопы. Без очного осмотра определиться с тактикой лечения не представляется возможным, особенно учитывая некоторые изменения в показателях крови. Мы рекомендуем Вам обратиться к ревматологу (исключение соединительно-тканной и аутоиммунной патологии), а затем к ортопеду в нашу клинику. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Алексей    

в 2011г.проведена артроскопия и в выписном эпикризе указано:полный разрыв ПКС,у места прикрепления к бедренной кости,параменисковый разрыв медиальной капсулы сустава,посттравматический синовит правого коленного сустава,переднее-медиальная нестабильность 2 степени.операция-артроскопия,иссечение оторванного гипермобильного фрагмента ПКС,диатермоаблация дефекта капсулы сустава,промывание сустава. после этого год играл в хоккей(вратарь)прошлой осенью играя в футбол опять хрустнуло в колене и теперь в основном при движении коленом вовнутрь оно закусывает,а также бывает ощущение вылета колена вперёд.(ЗАБУДУ ПРО ФУТБОЛ,НО ХОККЕЙ БРОСИТЬ НЕ МОГУ!!!!!)КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ(ОПЕРАЦИЯ)НЕОБХОДИМО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Алексей! Вам поможет только артроскопическая пластика передней крестообразной связки – в Вашем случае это единственный путь для устранения нестабильности в коленном суставе. В нашей клинике мы можем предложить Вам эту операцию с последующей индивидуальной реабилитацией с возвращением в спорт. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к ведущему специалисту по артроскопии коленного сустава – доктору Доколину С.Ю. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

надя    

Здравствуйте. Во время игры в волейбол в школе неудачно прыгнула и у меня вышло колено из сустава с щелчком и встало обратно, была ужасная боль. Сразу после урока поехали в травмпункт, ходить не могла, колено не держалось. Сделали рентген, вывих левого коленного сустава. Врач сказал , что серьезного ничего нет. Носить бандаж 2 недели и мазать мазью. Бандаж проносила несколько дней. Прошло полтора месяца колено при ходьбе или неловком движении выходит из сустава и с щелчком заходит обратно, с адской болью. Пару раз падала, теряла учтойчивость. После каждого выхода колена болит примерно неделю. Иногда оно бывает не очень сильно и боль проходит в тот же день. Но чаще всего сопровождается болью. Хожу на каблуках. что мне делать с коленом. Не хочу делать оартроскопию и вообще операцию. Мне 16. Прошу, ответьте мне. Мне очень нужна помощь. Может полтора месяца это мало и пройдет, но попозже. Ответьте, пожалуйста.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Надежда! Наиболее вероятно, что имеет место травма мениска(-ов), а также передней крестообразной связки. Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и обратиться на прием к ортопеду. Описанные Вами симптомы в большинстве случаев требуют артроскопического лечения, так как механическое повреждение внутрисуставных структур самостоятельно не проходит, но очень редко проявляет себя бессимптомно.

елена    

Возможно ли нарастить фаланги пальцев рук и какие последствия?

Карпинский Николай Антонович

Здравствуйте, Елена! К сожалению, вырастить отсутствующие фаланги пальцев невозможно. Можно только удлинить кость, однако это больше касается пястных костей.

Антон    

Здравствуйте! 4 месяцев назад мне сделали аутопластику передней крестообразной связки. Прошел уже физкабинеты разработку в ЛФК. Регулярно посещал врача который делал операцию(говорит что все норимально) На данный момент нога не доконца сгибается где то градусов 130.Хожу Плохо храмаю. Сделал снимок МРТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Состояние после хирургического восстановления передней крестообразной связки.МР картинка несостоятельности трансплантата ПКС Возможно имеет место частичный разрыв. МР КАРТИНА ЗОН Трабекуллярного отёка эпифизов бедренной и большеберцовой костей фокуса трабекуллярного отека в надколеннике. МР признаки структурных именений заднего рога медиального и латерального менисков 1и2 ст. Значительно снижена высота тела медиального мениска передний рог визуализируется частично возможно состояние после частичной резекции. МР признаки частичного разрыва собственной связки надколенника (нельзя исключить постоперационные изменения) МР картинка увеличенных лимфатических узлов по заднему контуру нижней трети диафиза бедреной кости. Отек клечатки Гоффа. Умерено выраженый синовит.Сколько будет стоить вылечить колено.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Антон! Чаще всего подобные проблемы вызваны неправильной реабилитацией. Приглашаем Вас на консультацию к специалисту по реабилитации – после очного осмотра сможем составить программу восстановления. Посетить специалиста можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

гузель    

В марте получила травму колена. Колено плохо гнется и болит. заключение по результатам МРТ: повреждение внутреннего мениска (II степени по stoller). Рентген: 1ст. гонартроза.Стоит ли идти на артроскопию?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Гузель! Вам необходимо обратиться на прием к ортопеду для совокупной оценки состояния коленного сустава. Заочно оценить необходимость проведения артроскопической операции не представляется возможным. Приглашаем Вас на консультацию в любую удобную клинику сети. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Тигран Петросян    

Здравствуйте. У меня был разрыв передней крестообразной связки, и ее удалили чтоб не мешал при нагрузках , в колене, мне 44 года и врач сказал что инплантант в основном ставят у спортсменов, а мне не надо ставить. Он сказал что с помошью гимнастики мои мышцы заменят эту связку и я смогу активно ходить и делать нагрузку. Правда ли это?
И обязательно мне нужно ставить инплантант?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Тигран! Ваш доктор выразил предельно точно современные тенденции в лечении данной проблемы. Укрепляйте мышцы бедра и живите обычной жизнью, спортом. При ощущении нестабильности в коленном суставе, вам потребуется один из вариантов пластики ПКС. В противном случае этого не потребуется.

Володя    

Здравствуйте. У моей супруги (67 лет) стоит диагноз ДОА левого г/стопного сустава. Нога очень сильно опухает, боль при ходьбе, хромота. Блокада сустава не помогает. Делаете ли Вы операции по устранению этой проблемы? Возможны ли рецедивы?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо выполнить и выслать нам на почту info@reaclinic.ru рентгенограммы голеностопного сустава в двух стандартных проекциях для определения степени артроза. Опишите характер болей, связь ее с нагрузками. От этого зависит лечебная тактика. После изучения снимков сможем подробно ответить на Ваши вопросы.

Алексей    

3 месяца назад мне поставлен диагноз: тромбоз глубоких вен нижней конечности, произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, ношу чулок, принимаю варфарин.Вчера сделал дуплексное сканирование вен, врач сказала, что вены чистые, тромбов нет, поставила эхо-признаки тромбофлебита гл.вен и ХЛВНО 1 ст. Возможно ли такое, ведь тромбами была забита вся нога или стоит сделать повторное обследование. И что означает"сафенофеморальное соустье не состоятельное"?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Алексей! Да, такое возможно, и это благоприятный признак. Несостоятельное СФС само по себе значения не имеет - это может быть полезное компенсаторное явление (формирование "обходного" пути на время тромбоза), может быть вредное (формирование варикозного расширения поверхностных вен). Если СФС несостоятельно (есть рефлюкс), следует оценивать, куда он распространяется и к каким изменениям в венах это приводит.

Валентина    

Здравствуйте.Моей маме 80 лет поставили диагноз:правосторонний гонартроз 2 степени,повреждение медиального мениска,синовит и киста Бейкера правого коленного сустава.Врач посоветовал сделать артроскопию.Стоит ли нам обращаться в вашу клинику? Как я поняла,вы работаете в амбулаторном режиме?Воможна ли артроскопия моей маме,учитывая возраст тоже в амбулаторном режиме?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Валентина! Артроскопия в амбулаторных условиях для Вашей мамы возможна при условии тщательного предоперационного обследования. Приезжайте на консультацию к Доколину С.Ю., который сможет назначить операцию в нашей клинике или в институте им. Вредена. Узнать подробнее о деталях обследования Вы сможете по телефону (812) 385-58-09.

юлия    

Подскажите пожалуйста! У меня после родов болит копчик в положении сидя и при вставании, сделала ренген, он показал смещение копчиковой кости спереди. После родов прошло 4 месяца ничего не изменилось боль так и сохраняется. Что мне делать?

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Юлия! Как правило, при длительных болях в копчике достаточно эффективны блокады с введением анестетиков. Однако дистанционно достоверно установить показания к такой процедуре не представляется возможным. Приглашаю Вас на очную консультацию, после осмотра смогу назначить адекватное лечение. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09.

Дарья Семенова    

Здравствуйте!Мою бабушку на протяжении более 5 лет мучают боли в коленях, сейчас боли очень сильные,ходить тяжело. Возраст 84 года. Обследования не делали. Подскажите какие обследования нужно сделать, чтобы определить диагноз и соответственно предпринимать дальнейшие действия.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Дарья! Вероятнее всего, болевой синдром обусловлен деформирующим артрозом. Предлагаю привезти Вашу бабушку к нам в клинику, постараемся помочь.

Александр    

Здравствуйте!Александр,25 лет.Помогите пожалуйста в таком вот вопросе. У меня была операция на переднюю крестообразную связку в колене. Прошло примерно уже 3 месяца. Колено еще неуспело востановиться, но врач по месту жительства хочет меня уже выписывать на работу. Работаю сварщиком,постоянно на коленях, в моем положении что невозможно. А врач который меня оперировал,говорил,что востановление длиться до 9 месяцев. Что делать в такой ситуации? Могут ли меня выписывать раньше положеного времени? Заранее спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Александр! Вам следует изложить свою проблему заведующему отделения, где Вы сейчас наблюдаетесь. Так лучше всего решать формальную сторону вопроса. Параллельно продолжайте реабилитационный период по разработке движений в коленном суставе и укреплению четырехглавой мышцы.