Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Матвеева Татьяна    

Мне 3июня сняли швы на прооперированном мениске правого коленного сустава.Подскажите кроме аркоксиа мне какие препараты применять и когда начинать введение внутрисуставных препаратов киалуроновой кислоты. Отёк не прошёл и появились синевато-красноватые пятна снизу и около шва. У меня на правом мениске 2шва. Когда пройдёт отёк и сколько допго будет болеть мениск.? Сколько мне ходить с крстылями?Оперативное лечение 21.05.2013 артроскопия правого коленного сустава, парциальня менискэктомия.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна! Не вполне понятно из Вашего описания, что за швы на мениске. Вам выполнили частичную менискэктомию или все-таки шов мениска? Необходимо ходить 2 недели с костылями (если у Вас определили хондромаляцию в суставе), а затем постепенно разрабатывать сустав. Препараты гиалуроновой кислоты вводятся не ранее, чем через 1 месяц, и только по строгим показаниям.

Андрей    

Здравствуйте!Меня зовут Андрей,мне 33 года.Около месяца назад у меня при ходьбе средним шагом около 300-500 метров забиваются ноги.Идти тяжело,как-будто обе ноги чем-то заливаются,сдавливаются.Места чуть повыше стопы.Рост 170,вес 84 кг.Я так-же занимаюсь футболом.При игре в футбол порядка 2 минут ноги так-же забиваются,играю через силу.Нагрузки в неделю максимум 2 раза игры в футбол по 1 часу в среднем темпе.До этого такого ни разу не было.Подскажите пожалуйста что может быть и какие методы лечения могут помочь?Был у двух разных врачей травматологов никто не помог.Оба выписывали таблетки для укрепления мыщц и мазь.Эффекта нет никакого.Другой посылал на УЗИ сосудов.Там сказали все отлично.Единственное плохое,что за последнии два месяца я стал весить больше на 5 кг.Может это как-то связано.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! Описанные Вами явления могут встречаться при плоскостопии. Для подбора адекватного метода лечения целесообразна консультация ортопеда с осмотром Ваших ног на подоскопе. Также для устранения чувства тяжести можем предложить курс ударно-волновой терапии (УВТ) в комбинации с кинезиотейпированием, что дает положительный эффект по устранению чувства тяжести в икроножных мышцах. Все необходимые мероприятия назначаются после осмотра ортопедом нашей клиники. Рекомендуем Вам посетить консультацию доктора Филиппова И.К. - http://www.reaclinic.ru/personal/38.html, запись на прием по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

катя    

на какой день после операции мениска на какой день можно ходить без костылей?
28мая 2013г операцию сделала сколько дней будет ходить с костылей?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Екатерина! Как правило, это зависит от послеоперационного диагноза. Сроки варьируют от 0 до 21 дня. Детали лучше уточнить на очной консультации у ортопеда.

маша    

2 месяца назад был гемартроз,повреждение связочного аппарата левого коленного сустава(2 раза выкачивали жидкость),а сейчас нога згибается ,но не полностью, особенно больно приседать. Мой вопрос: ввостановится ли полность движение в суставе?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Мария! Велика вероятность того, что полностью движения не восстановятся, если имеется повреждения мениска и/или передней крестообразной связки, которые могут препятствовать как сгибанию, так и разгибанию. Рекомендуем Вам выполнить МРТ и с результатами исследования обратиться на прием к ортопеду в любую удобную для Вас клинику нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Михаил    

Здравтсвуйте ! Мне сделали вторую операцию на колене - Артроскопия, был удален полностью медиальный мениск , развивается артроз 1-2ст., операция была сделана 2 мес. назад - болей не было . Сейчас снова болит колено .Посоветуйте пожайлуста что делать? может можно вставить исскуственный имплонтант.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Михаил! Имплантат, который Вы имеете в виду, сейчас вряд ли сыграет ключевую роль в профилактике и лечении артроза. Сама по себе подобная операция - большая редкость в РФ. Рекомендуем Вам обратиться на прием к ортопеду для уточнения адекватного консервативного лечения, в т.ч. с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Посетить доктора Вы можете в любом из наших филиалов - http://www.reaclinic.ru/contacts/ В наших клиниках разработаны специальные программы лечения артроза: http://www.reaclinic.ru/actions/19.html и http://www.reaclinic.ru/actions/5.html

Людмила    

Здравствуйте! У меня МР-признаки горизонтального разрыва переднего рога латерального мениска с формированием менисковой кисты, повреждение изменения заднего рога медиального мениска.Обязательна ли показана артроскопия или можно обойтись консервативным лечением? И насколько серьезными могут быть последствия, если затянуть с операцией на несколько месяцев?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравстуйте, Людмила! Вам показано консервативное лечение в течение 1,5-2 месяцев. Детали лечения нужно уточнить у реабилитолога, посетить которого можно в любой клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/. При отсутствии должного эффекта с сохранением боли, дисфункции, блокадах сустава Вам показана артроскопия. Вопрос ее своевременности важен, только если у Вас имеется стойкое ограничение разгибания и/или сгибания коленного сустава.

Наталья    

Здравствуйте,лет 10 назад я упала на колени, по весне и осени были обострения, но через пару дней проходило все, на данный момент бол держится уже 3 недели, нога не сгинается, по рентгену поставили деформирующий артроз0-1 степени, а хирург 1-2 ст и под вопросом повреждение мениска, на больничном 5 дней, а толку мало, какие действия мне дальше предпринять???? нога болит, хожу сильно хромаю

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и обратиться к ортопеду. Наиболее частая причина такой острой дисфункции - повреждение мениска. Посетить доктора Вы можете в любом удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ После очного осмотра и изучения снимков МРТ специалист сможет поставить достоверный диагноз и назначить адекватное лечение. Записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Иван    

здравствуйте! 24 апреля сделали пластику ПКС. Взяли связку из той же ноги, и закрепили на какие то риджит фикс.Врач сказал носить артез каторый не сгибается месяц, но снимать его раз в день и сгибать ногу в колене насколько сгибается, до первой боли так сказать! За месяц безболезненных таких вот упражнений нога сгибается больше чем на 90 градусов. но такая же не уверенность осталось, и когда я начал чувствовать что нога как бы болтается, я ногу решил сам руками пошевелить, и у меня нога из колена прям вперед как бы выходит! Ногу на ногу когда кладешь, прям видно что из колена нижняя часть ноги как бы выходит, люфт такой!Не больно ничего! Вопрос: это нормально, спустя всего месяц, или врач не дотянул связку, или это я перестарался что начал ее шевелить, причем до 90 градусов она сама легко стала сгибаться! Нет ни боли, ни опухолей! Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Иван! Связка прирастает 6 месяцев, из которых первые три - критический период ее ослабления. Рекомендуем Вам не провоцировать передний подвывих, т.к. это крайне вредно, а заниматься тщательным укреплением четырехглавой мышцы бедра, являющейся ключом к отличному результату. Делать это нужно под руководством специалиста по реабилитации. Приглашаем Вас на консультацию реабилитолога в любую удобную для Вас клинику нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/ . Запись по телефону (812) 385-58-09.

Мария    

Занимаюсь гандболом. Несколько раз сильно падала на левое колено. Сейчас периодически возникают боли во время физических нагрузок, при беге. Порой не могу согнуть колено - боль под коленом. Боль проходит, когда перестаю нагружать ногу.
МРТ левого коленного сустава.
Описание: Кости, образующие коленный сустав расположены правильно. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Субхондральные отделы костей не изменены, остеофитов не определяется. Суставные поверхности ровные. Суставная щель неравномерно сужена. Толщина суставного хряща медиального мыщелка снижена до 2 мм, контуры неровные. Целостность крестовидных и коллатеральных связок , связок наколенника не нарушена. Медиальный мениск негомогенен с признаками частичного горизонтального повреждения а проекции заднего и переднего рогов. латеральный мениск не изменен. Надколенник правильно расположен, не смещен. В полости сустава незначительное количество жидкости.
Заключение: МР-признаки надрыва переднего и заднего рогов медиального мениска, хондромаляция медиального мыщелка большеберцовой кости 1-2 ст. Умеренно выраженный синовит.
Вопрос: При данном заключении какое необходимо лечение? Надо ли делать операцию? Сколько времени нельзя ходить на тренировки?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Мария! У профессиональных спортсменов, особенно "игровиков", наиболее частыми причинами болей являются повреждения мениска (-ов), а также размягчение хрящевого покрова вплоть до образования участков его дефектов, что самостоятельно никогда не восстанавливается. Рекомендую Вам обратиться на прием к специалисту по спортивной травматологии - доктору Доколину С.Ю. Записаться на консультацию в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09. Одновременно с этим прекратите спортивные нагрузки на 4-6 недель, используйте наколенник с валиком- стабилизатором надколенника (косточка в переднем отделе сустава), а также рассмотрите возможность приема одного из НПВС (ксефокам, целебрекс, аркоксиа и т.п.) согласно инструкции.

Андрей    

Здравствуйте,моей жене сделали операцию на коленном суставе,сделали резекцию переднего рога медиального мениска,после операции постоянные боли в колене,сказали что это гематома,на сколько я знаю что она проходит быстро,но прошло уже 2 недели после операции,потом врач сказал что там кровь и ей надо время чтобы разжижеть и её выкачают,но что то она остается в прежнем состоянии,ей назначили ксефокам 8 мг № 10,но он не помогает,подскажите пожалуйста какое лекарство лучше и каким лечить.Спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! Из Вашего описания не представляется возможным определить, о какой именно гематоме (внутри- или внесуставной) идет речь. Продолжайте принимать НПВС (ксефокам, целебрекс) при отсутствии у Вас побочных эффектов и противопоказаний, а также обязательно обратитесь на консультацию к ортопеду, взяв с собой документы о предыдущем лечении. Посетить доктора можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Стелла    

Здравствуйте, уважаемый доктор,
Прошу проконсультировать: у мамы после падения появились боли, начала лечить позже , через 2 месяца. Лечилась у врача нпвс, укол в коленный сустав. носила тяжелые сумки и ходила . По рентгенограмме , сделанных в 2 проекциях: суставная щель. Умеренно суженная , небольшая краевая заостренность суставных поверхностей. Костеобразование у места крепления сухожилий к верхнему краю наколенника. Заключение- остеоартроз 2 степени, тендиноз.
Скажите, пожалуйста, поможет ли ей артроскопия?
Возможно ли излечение и каким способом?
Спасибо.
С уважением
Стелла
29.05.2013

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Стелла! При сохранении постоянных тяжелых нагрузок артроз усугубляется даже на фоне адекватной консервативной терапии. Артроскопия показана далеко не во всех подобных случаях. Вашей маме необходимо обратиться на консультацию к ортопеду – после очного осмотра доктор сможет назначить необходимое лечение (консервативное или хирургическое). Посетить специалиста можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/, запись на прием по телефону (812) 385-58-09. В наших клиниках предлагаются различные программы консервативного лечения остеоартроза: http://www.reaclinic.ru/actions/19.html и http://www.reaclinic.ru/actions/5.html

Юрий    

Подскажите пожалуйста. Была операция на голеностопном суставе вправление вывиха стопы кнаружи. Установлена пластина на малую берцовую кость, с другой стороны стоят 2 скобки. Три пяточные спицы и гипс сняли после 2х месяцев.Один доктор говорит увеличивать нагрузку, другой слегка приступать. Скобки и пластину одни говорят удалить через год, другие оставить. Хожу в день по 600-800м с костылями на полную стопу через неделю после снятия гипса и спиц, нога сильно отекает, троксевазин мало помогает.Хочу узнать сколько времени надо ходить на костылях и сколько с палкой,когда пройдет отек? Зараннее благодарю за ответ

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Юрий! Решать вопросы по увеличению нагрузки и снятию пластины должен только тот врач, который делал операцию или его ассистент, контролирующий послеоперационный процесс. Для того чтобы уменьшить отек, необходимо делать мануальный лимфодреннаж, а также мобилизировать суставы стопы. Эти процедуры можно пройти в удобной для Вас клинике нашей сети - http://www.reaclinic.ru/contacts/

эльвира    

здравствуйте скажите пожалуйста .я употребляла наркотики у меня вылезают маленькие вены на на ногах , икрасные пятна ...можно это выличить???

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Эльвира! Это вопрос не для заочной консультации. Нужен как минимум очный осмотр, поэтому рекомендуем Вам обратиться к флебологу.

мария    

скажите пожалуйста что делать когда от удара ногои вспухла и сильная боль.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Мария! Помимо прикладывания льда и ограничения нагрузки, весьма полезно будет сделать рентгеновские снимки места ушиба - для исключения повреждения костных структур.

Дмитрий    

Здравствуйте! Я профессионально занимаюсь тяжелой атлетикой разряд мастер спорта, последнии два года при нагрузке резкая боль в левом плече, но вот не давно боль стала ещё сильнее и я решил сделать мрт вот что показало мрт.
Мр картина частичного повреждения передневерхних отделов фиброзно-хрящевой губы гленоида суставного отростка левой лопатки. Подскажите, что делать, как лечить, на какое время убрать нагрузки, что принимать? Заранее спасибо за ответ.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий! Хронический болевой синдром в области плеча у профессиональных спортсменов имеет много непосредственных причин, связанных с внутрисуставным повреждением суставной губы (тип SLAP), либо тендинитом сухожилия бицепса или вращающей манжеты. На МРТ это видно далеко не всегда, и клинический осмотр значительно дополняет диагностику. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к ведущему специалисту в области лечения плечевого сустава - Доколину С.Ю. Доктор также имеет большой опыт лечения спортсменов, и после осмотра сможет дать Вам адекватные рекомендации. Записаться на консультацию к Доколину С.Ю. в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Юлия    

Здравствуйте! У сына 9 лет в августе 2012 года был синовит. После выписки из больницы разрешили сразу идти в школу, к вечеру опять острая боль в тазобедренном суставе. В результате в НИИ ревматологии был поставлен диагноз "болезнь Пертеса", в ЦИТО этот диагноз был снят - опять подтвердили синовит. Потом еще 2 местных ортопеда подтверждали синовит. Но пока все это подтверждалось и опровергалось мы на всякий случай были на костылях, мышцы правой ноги атрофировались. Когда нас сняли с костылей, делали физиопроцедуры, ЛФК. Сейчас сын чувствует себя нормально, но я не разрешаю вернуться в секцию ( футбол), долго кататься на велосипеде. Скажите пожалуйста, когда можно будет ему снова жить полноценной жизнью и не думать о нагрузке на сустав???
Заранее спасибо!

Гусев Олег Викторович

Здравствуйте, Юлия! Основываясь только на Вашем описании и на словах ортопеда, некорректно давать рекомендации о возвращении ребенка к спортивным нагрузкам. Сейчас Вашему сыну нужно пройти обследования у ревматолога и ортопеда, сделать по их рекомендации исследования (скорее всего, КТ). Если по результатам этих мероприятий не будет выявлено признаков воспалительного процесса, можно будет планомерно возвращаться к обычным физическим нагрузкам.

ежук яна    

у моего ребёнка перелом локтевого сустава со смещением. в больнице сделали процедуру по вправлению и наложили лангету. врачи говорят что все время необходимо носить лангету до срастания костей. не надо наложить гипс, ведь он прочнее чем лангета? ребёнку 1.5 года. Спасибо.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Яна! Лонгеты вполне достаточно, она полностью обеспечивает правильное положение отломков. Циркулярная гипсовая повязка может приводить к нарушениям микроциркуляции в зоне фиксации.

наталья    

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА У МОЕГО МУЖА ОЧЕНЬ ЧАСТО (ПО 3,4РАЗА В ДЕНЬ)СВОДИТ ЛЕВУЮ НОГУ СУДОРГАМИ ВЫШЕ КОЛЕНА,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?ПРОБЫВАЛИ ВО ВРЕМЯ СУДОРГИ ПОКАЛЫВАТЬ ИГОЛКОЙ,БОЛИ НИКАКОЙ НЕ ЧУВСТВУЕТ.ПОМОГИТЕ

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Наталия! Описанные Вами признаки могут быть обусловлены радикулярным синдромом (т.е. сдавлением нервного корешка). Для уточнения ситуации следует посетить консультацию невролога, и, возможно, пройти ЭНМГ (электронейромиографию) - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/, которая поспособствует более точной диагностике уровня поражения корешка. Посетить невролога и при необходимости выполнить данное исследование можно выполнить в любом филиале нашей сети. Телефон для записи – (812) 385-58-09.

александр    

три недели назад сильно порезал икру стеклом.наложили швы ,сказали что повреждена мышца.неделю назад швы сняли,но стали сильно мучить прострелы как бы током в ступню.пятка онемевшая и опухоль со ступни не сходит. врач прописал троксерутин,но он не помогает.

Филиппов Игорь Константинович

Здравствуйте, Александр! В Вашем случае стоит исключить повреждение нервных стволов, проходящих через икроножную мышцу. Прежде всего необходимо проведение ЭНМГ (электронейромиографии) - http://www.reaclinic.ru/service/nevrology/ehnmg/. Это исследование можно выполнить в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Дальнейшее лечение целесообразно будет обсудить с неврологом после обследования. Записаться на ЭНМГ можно по телефону (812) 385-58-09.

Батыр    

болит рука,после вскапование огорода,выше кисти

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Батыр! Вам необходимо использовать иммобилизацию на лучезапястный сустав в виде лонгета или длинного брейса для ограничения на 2-3 недели как сгибательных, так и вращательных движений в предплечье. Рекомендуем Вам обратиться к ортопеду на очный осмотр. Он сможет порекомендовать Вам прием НПВС при отсутствии противопоказаний курсом до 10 дней, наружные лечебные средства. Посетить доктора можно в удобной для Вас клинике нашей сети: в Московском, Выборгском, Приморском, Колпинском, Центральном, Петроградском районах города. Запись на прием по телефону: 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Сергей    

разрезано сухожилие на большом пальце ноги,в больнице сшили,наложили лангету,сколько по времени с ней нужно ходить?какими последствиями чревато раннее снятие лангетки и выход на работу?спасибо

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Сергей! Лонгет используется 5-6 недель при шве сухожилия. Ранняя активизация может привести к несращению и несостоятельности шва, бои, отеку и необходимости повторной операции.

елена    

24.01.2013 сделала операцию БИОС бедра ,25.05.2013 травмотолог сказал ,что началось разрушение кости .отслоение хряща коленного сустава. почему это происходит ни кто не знает .можно ли сейчас нагружать ногу ? так как после операции врач с первого дня сказал нагружать ногу.бросила костыли 2 недели назад .хожу опираясь на трость. но колено болит очень

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Елена! Рекомендуем Вам все же использовать костыли, учитывая болевой синдром в коленном суставе. Более подробную консультацию можно дать только после уточнения диагноза на очном осмотре. Посетить ортопеда можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети. При себе обязательно нужно иметь результаты всех рентгенологических и прочих инструментальных исследований (если есть). Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Даниэль    

Здравствуйте,уважаемый доктор!Прошу вас,помогите,действительно уже даже не знаю к кому обратиться.29 августа 2012 года произошла травма коленного сустава на футболе.Все делал по настоянию врачей и зимой в наколеннике стал активно заниматься спортом,но в феврале снова произошло то же самое(встал на ногу во время матча,почувствовал резкую боль,как-будто что-то вылетело в колене и затем встало на место).Заключение УЗД:УЗ-признаки посттравматического синовита левого коленного сустава.Озгуд-Шляттер.Дегенеративные изменения менисков.Если нужно,пришлю снимок.Вопрос только один:когда мне можно снова вернуться на поле,прошло ведь уже 3 месяца.Дискомфорт еще ощущается.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Даниэль! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава для исключения повреждения крестообразных связок и менисков. Затем Вы можете выслать нам на почту info@reaclinic.ru фото изображений, еще раз подробно описав ситуацию и указав Ваш возраст, рост и вес. Либо Вы можете сразу с результатами МРТ обратиться на консультацию специалиста в любую удобную для Вас клинику нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

ирин    

здравствуйте!мне 52 года.у меня была травма(линейный перелом головки лучевой кости и перелом головки блока плечевой кости).при магнитно-резонансной томографии кроме переломов,обнаружили синовит локтевого сустава,деформирующий артроз локтевого сустава 1 степени.дали больничный,через месяц с переломами выписали,а синовит отказались лечить,сказали,что через год сам пройдет.правда ли это?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Синовит - это естественная реакция любого сустава на внутрисуставное повреждение или перелом. По мере заживления и функционирования синовит регрессирует. Важным моментом является как раз восстановление функции, разработка локтевого сустава в ранние сроки после иммобилизации, иначе могут возникнуть проблемы с возвращением полного объема движений. Рекомендуем Вам обратиться на прием к реабилитологу в удобную для Вас клинику нашей сети для подбора индивидуальной программы реабилитации. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 385-58-09.

Дмитрий    

Здравствуйте. Я перенес артроскопию 05.05.2012 года, и вот сейчас спустя год у меня на нижнем шраме (где находится титановый болт)появилась шишка, довольно не мальнекая. Что это может быть? Возможно ли что это выкручивается титановый болт? И как с этим бороться?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Дмитрий! Как правило, причиной таких ситуаций является не титановый болт, а формирующаяся вокруг его костного канала реакция мягких тканей в ответ на хронический раздражитель. Достоверно ответить на Ваш вопрос можно только на очном осмотре, поскольку подобные ситуации довольно вариабельны. Приглашаем Вас на консультацию в любую удобную клинику нашей сети, запись на прием по телефону (812) 385-58-09.