Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления
08

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Анна    

Здравствуйте! 2 года назад у меня случилась проблема с коленным суставом (ногу согнула, а разогнуть было сложно и потом колено опухло и не сгибалось). Обратилась к хирургу, сказал, что это временные блокады сустава и ничего страшного в этом нет. Спустя год стал развиваться варикоз. На данный момент на той же ноге (на которой была блокада)ярко выражена венозная сетка, иногда вены вспухают сильнее, чем обычно, стала появляться тяжесть. Есть ли связь между блокадой и варикозом? Есть ли риск тромбофлебита?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Связи с блокадой нет. Состояние вен и риск тромбофлебита можно оценить только очно с помощью ультразвукового дуплексного сканирования вен. Приглашаем Вас на консультацию, после осмотра сможем ответить на все Ваши вопросы. Посетить флеболога и выполнить УЗИ вен можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети.

юлия    

Добрый день! Мужу поставили диагноз : МР-картина деформирующего остеоартроза левого коленного сустава(2 степени), частичного повреждения передней крестообразной связки, переднего рога медиального мениска. Параменисковая киста в области переднего рога медиального мениска.Синовит,супрапателлярный бурсит,киста Бейкера размером 31*43*70. Это лечится без операции...? Спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Юлия! При такой МРТ-картине лечение лучше начинать с консервативного. Для этого необходимо обратиться к ревматологу. В случаях, когда болевой синдром на фоне такого лечения прогрессирует, появляются блокады сустава, следует рассмотреть вопрос хирургической коррекции с ортопедом с опытом артроскопических вмешательств.

Андрей    

Привет,спустя три месяца после операции пластики пкс и ремонта мениска,всьо как бут то хорошо колено полностьо согнулось к п'ятой точки и практически разогнулось,но есть впечетление чо не полностю,но меня беспокоет что когда колено сгибаеться с внешней сторони колена вилазит што та,там где должна быть ямка вылазет что то,какая то гуля или опухоль ,я сравневал с другим коленом!!!посоветуйте что ето может быть???спасибо большое)))

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! Можно предположить, что это гипертрофированное жировое тело, но для достоверного ответа рекомендую Вам обратиться к ортопеду-артрологу на консультацию, при себе нужно иметь результаты всех обследований. После очного осмотра доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Посетить специалиста Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Вова    

Здравствуйте! Мне 23 года. на акробатике, во время трюка, приземлился на левую ногу, на скручивание. 1,5 месяца лечился, стало колено вылетать, нет стабильности. сделал мрт, диагноз: признаки разрыва пкс, повреждения малоберцовой коллатеральной связок левого коленного сустава, повреждения лотериального мениска. Синовит, бурсит. вышел на двух опытных хирургов– ортопедов, оба за операцию, но проблема в том что один за искусственный имплант пкс, другой за мой трансплант из колена. Моя профессия , связанная с повышенными нагрузками, занимаюсь танцами,. Что лучше будет переносить нагрузки и меньше всего доставлять проблем и вообще вернусь ли я потом к полноценному движению? Заранее , СПАСИБО!!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Владимир! Цель операции – именно Ваше возвращение в спорт. В современной медицине методом выбора является аутопластика (свой трансплантат не может вызвать аллергию и отторжение). Аллопластику (трупный трансплантат) используют обычно при невозможности забрать собственный трансплантат или при повторных травмах, когда своих сухожилий для трансплантации уже нет. Аллопластика, соответственно, более простая с точки зрения хирургии. Таким образом, мы рекомендуем выполнять аутопластику с забором трансплантата из подколенной ямки и биодеградирующими имплантами, не титановыми. Причины, почему этот выбор считается оптимальным, приведены здесь: http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/povrezhdenie-perednei-krestoobraznoi-svjazki/

Мария    

Здравствуйте! У меня в последний год от ношения любых каблуков болит стопа одной ноги ( не пятка). Только в балетках все нормально. Вены на этой ноге немного выделяются на лодыжке. Причина боли варикозное расширение вен? Эту боль можно убрать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Мария! Едва ли Ваша проблема носит флебологический характер. Прежде всего Вам нужно обратиться к ортопеду на очный осмотр. Сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети, запись по телефону (812) 385-58-09.

Любовь Геннадьевна    

после артроскопии коленного сустава нога совсем не поднимается в положении лежа; другие движения выполняет, а как подняться "забыла"

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Любовь Геннадьевна! Если нога совсем "забыла", как подниматься, то начинать реабилитацию необходимо с электромиостимуляции мышц, для того чтобы с помощью электрических импульсов добиться их сокращения. Совместно с электромиостимуляцией мы проводим массаж и кинезиотерапию (упражнения на специальных тренажерах). Этот комплекс позволяет добиться хороших результатов при реабилитации после артроскопии. Приглашаем Вас на консультацию к реабилитологу в любую удобную для Вас клинику нашей сети, записаться на прием можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Марина    

Здравствуйте, уже больше 2-х месяцев болит плечевой сустав. Боль иногда отдаёт в локоть. Травм не было, боль появилась внезапно. Сделала МРТ. Заключение: МР картина частичного повреждения передневерхних отделов фиброзно-хрящевой губы гленоида. Синовит, признаки субакромиального бурсита. В следствии чего это могло произойти и какое лечение предполагается? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ За ОТВЕТ.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Марина! Как правило, боли, вызванные повреждением суставной губы гленоида лопатки их комплексом с сухожилием длиной головки бицепса, спровоцированы незначительной травмой (например, резкий рывок собаки на поводке и т.п.), которой Вы даже не придали значения. Изменения в субакромиальном пространстве и в сухожилиях вращающей манжеты плеча часто связаны с возрастными изменениями, повышенным ритмом физической активности плеча. Лечение строго индивидуальное и назначается только после очного осмотра ортопедом-артрологом. Поэтому рекомендую Вам обратиться к доктору Доколину С.Ю., одному из ведущих специалистов по лечению подобной патологии плечевого сустава. Записаться на консультацию к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Александр    

Какие будут ограничения по физической нагрузке и как долго после операции по удалению пупочной грыжи?

Белоусов Иван Сергеевич

Здравствуйте, Александр! В раннем операционном периоде - бытовые нагрузки в бандаже. После снятия швов - ограничение по подъему тяжестей до 3-5 кг и необходимость ношения бандажа в течение месяца после выполнения протезирующих пластик. Для определения противопоказаний по нагрузкам очень важны детали: состояние собственных тканей, размер грыжевых ворот, наличие избыточного веса или некоторых сопутствующих заболеваний. Все они могут влиять на эти приблизительные средние сроки.

Сергей    

диагноз по МРТ передняя крестообразная связка частично разволокнена, прослеживается на всём протяжении. Есть ли в данном случае необходимость в аутопластике

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Сергей! Необходимость в такой реконструктивной операции есть только в том случае, когда субъективно и объективно имеются признаки нестабильности в суставе при нагрузках. Снижение качества жизни, ограниченность в повседневных и/или спортивных движениях - главный повод для обращения к ортопеду (артрологу) с опытом выполнения артроскопических операций. Рекомендуем Вам посетить доктора Доколина С.Ю. – ведущего специалиста по артроскопии коленного сустава. Записаться на прием к доктору в клинику на ул. Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Юрий    

Доброго времени суток!
Уменя было 3 операции. 1-ая - разрыв связки плечевого сустава,но она оказалась несостоятельной и через месяц вновь произошел разрыв искусственной связки, поставленной при операции. После этого была проведена операция Уткинса- Каплана и были установлены спицы,которые также были удалены после 3 месяцев реабелитации. Но тем не менее врачи после всего этого поставили диагноз : подвывих 2 степени при установленном эндопротезе плечевой связки. Скажите пожалуйста, этим летом я заканчиваю институт и хотел бы знать, годен ли я к военному призыву?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Юрий! Пригодность к военной службе определяет целая военная комиссия в госпитале, поэтому ответ на Ваш вопрос находится вне зоны нашей компетентности. Главным критерием является показатель функциональности конечности и боль, что зачастую не связано с наличием или отсутствием каких-то подвывихов на рентгене.

Любовь    

Здравствуйте! Сделали артроскопию обоих коленных суставов, 05.02.2013 и 11.02.2013, мениски разрушены, связки перетерты об остеофиты, сейчас ставят остенил, но боли непроходящие даже в покое, периодически вводят дипроспан, гонартроз 3 ст.Можно ли еще какое-то физио назначить? СПАСИБО!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Любовь! Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться к специалисту по реабилитации для разработки индивидуальной программы физиотерапии. Сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09. С собой на консультацию обязательно возьмите все имеющие у Вас медицинские документы – результаты обследований и пр. Мы будем рады Вам помочь, однако считаем необходимым предупредить, что 3 стадия гонартроза является показанием к эндопротезированию сустава. Остальные методы лечения будут только промежуточным лечением, паллиативом – эффект может быть кратковременным, и позволит лишь снизить симптоматику.

салтанат    

Добрый день. Я живу в Астане. Меня беспокоит вальгусная деформация обеих стоп, "косточка" на правой ноге довольна большая. По какой методике проводите операции? Ориентировочная стоимость лечения под ключ с учетом винтов, обуви специальной и 5 дневного нахождения в вашей клинике. Благодарю. Салтанат

Олейник Алексей Владиславович

Здравствуйте, Салтанат! Как правило, мы используем методику скарф остеотомии, но возможны варианты. Все зависит от состояния стоп конкретного пациента. Ориентировочная стоимость лечение – 45-50 тыс. рублей для одной стопы. Более точную стоимость операции можно будет озвучить, ознакомившись с рентгенограммами и фотографиями Ваших стоп. Если Вы вышлете снимки на почту info@reaclinic.ru, постараемся ответить максимально подробно.

наталья    

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У меня к вам вопрос!У меня проблемы с коленным суставом.Была на МРТ результат вот такой:призраки разрыва медиального удерживателя надколенника,частичного разрыва наружной коллатериальной связки,частичного повреждения передней крестообразной связки,повреждение наружного мениска,субхондральное повреждение наружного мыщёлка бедренной кости.Синовит.Интересует можно ли за одну операцию сразу все сделать,какой наркоз,и какой период востановления.ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Наталья! Объем операции можно обсудить только после очного осмотра, но в любом случае, даже при самой большой сложности все выполняется за один этап. Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к Доколину С.Ю. – ведущему специалисту по лечению травм и заболеваний коленного сустава. После осмотра доктор сможет ответить на все Ваши вопросы относительно операции и последующей реабилитации. Записаться на прием к специалисту в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Алена    

Болят коленные суставы. Ставили артрит. Недавно резко отек левый коленный сустав, боль невыносимая при ходьбе, сделала МРТ - заключение: дегенеративные изменения обоих менисков. Артрозо-артрит коленных суставов. Синовит, супрапателлярный бурсит. Вся жизнь еще впереди. А я двигаться не могу( Помогите. Я живу в Мурманске.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Алена! Вышлите нам заключения ревматолога, если они у Вас есть. Если нет, обязательно обратитесь к нему на консультацию. Также пришлите фото изображений МРТ и список препаратов, которые Вы получаете, и подробно опишите Ваше состояние. Отправить указанные материалы можно на почту info@reaclinic.ru. После их изучения постараемся ответить на Ваши вопросы.

Андрей Мартынов    

Здраствуйте. 9 месяцев назад была сделана пластика, передней крестообразной связки+удаление внешнего миниска. Сегодня во время тренировки, при приземление на ноги после прыжка, был слышен отчетливый и сильный щелчок, что это может быть? Подвижность сустава, сохранена, болей и отеков не наблюдается.
Может ли это порваться новая связка(так как она была сконструирована заново, и нервный окончаний в ней не должно быть, поэтом более тоже)

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Андрей! Щелчок может быть признаком не только разрыва, но и соударения имплантата с костью при сохранении ее целостности. Для уточнения причин этого явления Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава и с результатами обратиться на прием к специалисту по артроскопии. Посетить доктора Вы можете в любом удобном для Вас филиале нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Марина    

Здравствуйте!У меня была травма колена в декабре 2012г. сначала думали, что это просто ушиб. Но, спустя две недели после нагрузки на ногу стала появляться припухлость. Мне поставили диагноз препателлярный бурсит и назначили физиотерапию (ультразвук - 10сеансов)и мази - диклофенак и випросал. Припухлость прошла,но до сих пор больно вставать на колено. Месяц назад я была на МРТ и получила следующее заключение: отек верхних отделов клетчатки Гоффа, заострение межмыщелковых возвышений, патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального поражения заднего рога медиального мениска IIIb ст по Stoller. Но при этом у меня нет болей (иногда при нагрузке ощущаю легкий дискомфорт),единственное что беспокоит на сегодняшний день - больно вставать на колено. Подскажите пожалуйста, нужна ли в таком случае операция и какое нужно лечение?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Марина! Неясно из Вашего описания, что значит "нет болей" и "больно встать на колено". Результаты МРТ указывают на серьезное повреждение мениска. Но для назначения адекватного лечения важен очный осмотр ортопедом-артрологом на предмет объема движений, локализации и характера болевого синдрома, оценка МРТ данных. Поэтому рекомендуем посетить консультацию специалиста. Записаться на прием в удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Уладаева Галина,27 лет    

Здравствуйте! Два года назад меня стали мучить боли в голеностопном суставе, особого значения я не придала (боль была не ярко выраженной) Теперь боль стала сильнее и я не могу уже ходить в обуви на каблуках, По назначению терапевта сделала рентген, заключение рентгенолога все в норме, обратилась к хирургу, он нашел разрастание хрящевой ткани, которая якобы мешает ходьбе и поэтому сустав опухает - Диагноз остеоартроз голеностопного сустава.Назначил мне ультразвук с гидрокортизоном, солевые ванночки, примочки с димексидом и мазь хондроксид. Эфекта не появилось. По своей инициативе прошла МСКТ,описание: Определяется узурация суставной поверхности таранной кости по медиальной поверхности размерами около 3х5х2мм, с неровными контурами, с участками остеосклероза плотностью до 1142едН, наличие умеренных краевых костных разрастаний, невысокой плотности.Видимые кости голени, кости предплюсны с четкими ровными контурами, без признаков деструктивных изменений, целлостность их сохранена. Периостальной реакции не выявлено. Суставная щель ГС симметрична. Суставные щели не сужены. Плотностные показатели костей без особенностей. Заключение: КТ-признаки артрита Г/С справа. Консультировалась с травмотологом он посоветовал операцию- что якобы возникает некроз тканей и необходимо убрать деформированный хрящ и кость и вставить имплант на поврежденный участок, (но у нас в городе не делается артроскопия,т.е.операция будет полостная с разрезом всех связок и т.п.). Сделал инъекцию дипроспана в сустав, после него были ужасные боли в суставе, как пояснил травмотолог что так иногда бывает. Была у хирурга она меня раскритиковала, сказав что никаких показаний для операции нет и дипроспан нельзя было ставить, я спросила про артроскопию, ответ был однозначен - нет показаний к операции.Назначен мовалис 3 инъекции. Я даже не знаю что и делать, нога болит и мази не помогают. Посоветуйте, нужна ли мне артроскопия? полостную операцию я даже делать не хочу, боюсь остаться инвалидом. Или может быть посоветуете как доктор какое- нибудь другое консервативное лечение? И последнее если все же будет необходима артроскопия то какая стоимость будет? И есть ли квоты. Заранее спасибо!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Галина! Без очного осмотра выставить точный клинический диагноз не представляется возможным. Источниками болей могут быть различные причины: артроз, импинджмент между таранной и большеберцовой костью, поперечное (или комбинированное) плоскостопие и т.д. Соответственно, от диагноза зависит и лечение. Например, при импинджменте действительно выполняется операция - артроскопия, при которой имеются только два кожных прокола по 5 мм и все Ваши связки и т.п. остаются целыми. Рекомендуем выслать фото изображений результатов исследований на почту info@reaclinic.ru, после изучения снимков сможем ответить на Ваши вопросы.

Влад    

Добрый день дорогие врачи!Прошу вас помочь советом.

Была травма коленного сустава мениск,блокада.Сделали операцию,удалили мениск.Но теперь нога стала короче другой от 0.5 до 1 см.Очень чувствую в пятке,видно по сравнению колен..приходится либо 1ну ногу подгибать,либо 1ой ногой ходить на носочке.Перекашивает таз..Много проблем от этого,мышцы не так работают...слабость..
Возможно ли поставить какой то имплант в колено, что бы сравнять ноги и можно было быть физически активным?У меня ещё плоскостопие,поэтому всё вместе ужас просто.

Спасибо вам за уделённое мне время!

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Влад! Необходимо знать, как давно Вам выполнили операцию. В данный момент Вам необходимо выполнить телескопические рентгенограммы таза и нижних конечностей (желательно с нагрузкой). Это позволит оценить статическую биомеханику, уточнить разницу в длине конечностей, механическую ось посегментно. Вторым этапом рекомендуем вам обратиться на очную консультацию к ортопеду-артрологу для более детальной диагностики. С высокой долей вероятности решением проблемы для Вас будет изготовление индивидуальных ортопедических стелек – рекомендуем обратиться к травматологу-ортопеду Минченко Н.Л. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Зарина    

Что делать если коленная чашечка сместилась? Мешает жить

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Зарина! Вам необходимо выполнить МРТ коленного сустава, а также обычные аксиальные (косые) рентген-снимки обоих коленных суставов в сгибании 60 градусов для установления положения надколенников и их сравнения. Затем обратитесь к ортопеду на очную консультацию. Если Вы живете в Петербурге, приглашаем Вас на прием в любую удобную клинику нашей сети. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Гульшат    

Здравствуйте! У меня травма коленного сустава, получила при катании на лыжах. МР картина разрыва передней крестообразной связки; медиального мениска (IIIb ст по Stoller). начальное проявление изменений заднего рога латерального мениска (II ст по Stoller). Синовит. Отек трабекулярной костной ткани латерального мыщелка большеберцовой кости. Киста Бейкера. Жидкость откачивали, сейчас ношу ортез. Можно ли в данном случае обойтись консервативным лечением или нужна операция? Спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Гульшат! Описанные Вами МРТ-признаки соответствуют картине серьезного комбинированного повреждения внутрисуставных структур, что отразится как на функции коленного сустава, так и на его дальнейшей стабильности. В этом случае консервативное лечение может оказаться неэффективным. Вам нужно обратиться к ортопеду-артрологу с большим опытом артроскопических реконструкций коленного сустава. Рекомендуем Вам доктора Доколина С.Ю. – ведущего специалиста по травмам коленного сустава. Записаться на консультацию к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, Вы можете по телефону (812) 385-58-09.

Рустам    

Здравствуйте 26.02.13. при игре в хоккей получил травму правого коленного сустава. МРТ диагностировала разрыв задней крестообразной связки в средней части. Областная травматология до настоящего времени (01.04.13) не приняла решение об операции. Восстанавливает ли обычная операция по сшиванию данной связки или консервативное лечение функции сустава, в первую очередь для целей продолжения занятия спортом? Настолько ваши операции фиксируют сустав. Не поздно ли принимать решение об операции?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Рустам! Решение об операции принимать не поздно. Но связку сшить будет невозможно, поэтому в нашей клинике используется методика, применяемая во всем мире - пластика связки (формируем трансплантат из Ваших же сухожилий, внедряем в кость и фиксируем специальными винтами, которые затем также встраиваются в костный матрикс). Для рассмотрения варианта адекватного лечения рекомендую обратиться к ортопеду Доколину С.Ю., одному из ведущих специалистов в области артроскопии колена. Записаться на консультацию к доктору в клинику на ул.Восстания, 36, можно по телефону (812) 385-58-09.

Александр    

Здравстуйте!мне была сделана операция 2 месяца назад на правое колено,реконструкция пкс.до полного сгибания ноги не хватает примерно 10 см. Разгибается до конца.реабилитируюсь самостоятельно,поэтому очень интересует допустимый ли данный показатель?спасибо!

Кудряшов Андрей Викторович

Здравствуйте, Александр! Да, показатель вполне допустимый. Через месяц переходите к занятиям в тренажерном зале и работайте над укреплением мышц бедра и голени. Программа реабилитации после реконструкции ПКС - http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/2.html

татьяна    

Здравствуйте,у меня вывих правого плеча, 3 недели проходила в гипсе (руку фиксировали согнутой в локте),вчера сняли гипс, но руку не могу поднять ни вперед, ни в сторону, даже на 40 градусов- боль ужасная, когда с помощью левой руки поднимаю правую вперед на уровень плеча,то в зеркало вижу,что сустав правого плеча выше левого. Это значит,что неправильно плечо что ли встало?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Татьяна! Судя по Вашему описанию, имеет место гипотрофия дельтовидной мышцы, также нельзя исключить внутрисуставные костные повреждения с заинтересованностью вращающей манжеты плеча. Для дополнительной диагностики выполните МРТ плечевого сустава и обратитесь на прием к ортопеду-артрологу. Посетить специалиста Вы можете в любой удобной для Вас клинике нашей сети – в Приморском, Выборгском, Центральном, Колпинском, Московском, и Петроградском районах города. Запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Ирина    

Здравствуйте, 8 апреля 2013г мне сделали атроскопия на коленный сустав(было больно спускаться по лестнице), оказалось у меня было повреждение хряща(так мне сказали). Вот уже прошло почти 2 месяца, врач мне посоветовал делать нагрузку на колено, но икроножная боль периодически возникает. Это нормально? Сколько времени должно пройти , чтобы нога восстановилась?
спасибо.

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Ирина! Вам необходимо проконсультироваться с флебологом (сосудистым хирургом) для исключения венозных проблем в оперированной конечности. Длительность послеоперационного болевого синдрома предугадать сложно, в любом случае начало нагрузок должно быть постепенным, а увеличение объема движений в суставе - не очень форсированным. Первые шаги по восстановлению лучше делать под руководством реабилитолога. Посетить флеболога и специалиста по реабилитации Вы можете в любом удобном для Вас филиале REACLINIC – запись на прием по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия    

Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом. Переодически сводит ноги. Икры и пальчики. С чем это может быть связано? Вроде бы сидячий образ жизни не веду, работаю по сменам на заводе, но приходится сидеть и следить за приборам, на ногах есть сосудистые звездочки, дома частенько на ногах. А сегодня стояла готовила, и вдруг свело пальцы правой ноги, постояла на носочке, прошло, потом свело пальцы левой ноги, ничего не понимаю, с чем это может быть связано? Пугают тромбозом

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Описанные Вами проблемы, скорее всего, не связаны с заболеванием сосудов. Вероятнее, судороги - ответ на "неправильные" нагрузки в течение дня (гиподинамию и статические нагрузки). Самое верное в Вашем случае - модификация образа жизни, физкультура, бассейн, массаж.