Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Надежда     02.08.2017

После артроскопии правого колена(разорван мениск,артроз2-3стадии)прошло 2 месяца.Появилась резкая острая боль при ходьбе с спереди,без трости не могу ходить.Что делать?температуры нет,совсем небольшая отечностьотечность

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Надежда. Необходим осмотр (желательно врача-оператора) для уточнения причин появления жалоб и назначения реабилитационного комплекса (ЛФК, физиопроцедуры, кинезиотейпирование и пр.). Получить помощь и необходимое лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11509», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

юрий     02.08.2017

подскажите, какая страховая компания оплачивает артроскопические операции по ДМС

Здравствуйте, Юрий. Все зависит не только от конкретной страховой компании, но и от того, какие условия страхования будут именно в Вашем случае, на какой перечень услуг будет действовать Ваш полис. Поэтому подробности лучше уточнять в самих страховых компаниях. Вот список тех, с которыми работает наша клиника http://www.reaclinic.ru/for-patients/dms/.

Елена     01.08.2017

Здравствуйте .12 июля была сделана операция на коленном суставе артроскопия и релиз.Прошло 3 недели держится отек колена,гематома немного уменьшилась.Как можно уменьшить отек ноги и когда по времени он должен спадать а норме ?Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Елена. В случае соблюдения послеоперационных рекомендаций: иммобилизация, медикаментозная терапия, кинезиотерапия 1 этапа и пр., - отек должен уменьшаться в течение 2-3 недель. Если же рекомендации не соблюдаются - это может быть причиной описанных жалоб. Если же рекомендации соблюдаются - обратитесь к леч. врачу, начните курс реабилитации - изометрия, кинезиотейпирование, увеличение объема движений и пр. Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11507», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Артём     01.08.2017

Здравствуйте, мне 16,занимаюсь спортом с 7 лет футболом , все было хорошо , но на тренировки порвал переднюю крестообразную связку на правой ноге , сделали операцию, восстанавливался полгода , на 5 месяце восстановление надорвал мениск , но уже на левой ноге , но там я воостановтлся быстро , операция шла 15 минут ,спустя 1,5 года , на разминке просто делал пристойной шаг и нога хрустнула и опухла , сходил к врачу , убрали жидкость и там было немного крови , сделал спи и мне показали ,что частичный разрыв имплантанта крестообразной связки , "косой " разрыв заднего рога латериальнго мениска. Почему так легко произошла такая травма , сам по себе я большой в 16 лет у меня рост 190см много тренируюсь , питаюсь нормально , много витаминов , качаю мышцы ног и вообще стоит продолжать заниматься после этого активным и профессиональным спортом

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Артем. Ваша проблема - в нарушенной биомеханике мышц стабилизаторов коленного сустава. Проще говоря, при Вашем высоком росте, подростковом возрасте и повышенной нагрузке - мышцы и связки просто не выдерживают. Бросать спорт не нужно, но следует снизить уровень, сменить характер и качество тренировок. Для восстановления баланса и биомеханики мышц и суставов Вы можете обратиться в нашу клинику. Мы разработаем для Вас индивидуальную программу физической реабилитации с дозированной прогрессией и поможем вернуться в спорт. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11505», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Оксана     29.07.2017

Добрый день, скажите пожалуйста. Мне 32, варикоз с 15 лет, 3 беременности, два месяца назад прооперировали левую ногу ( флебоэктомия), принимаю Детралекс и Тромбо Асс 100, а неделю назад на другой ноге образовались синяки рядышком , один большой с уплотнением, а несколько вокруг. Нормально ли это?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Оксана! Не видя Ваших «синяков», к сожалению, невозможно сказать, что это такое и что с этим делать. Посетите очную консультацию флеболога. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11503», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

александр     29.07.2017

Здравствуйте Доктор!Недавнее обследование показало у меня следующий симптом:Малая подкожная вена;Остиальный клапан несостоятельный.Рефлекс в в/3 голени.Проходима,расширена 3,0-4,0-2,0 Это в правой ноге.Если можно скажите проще:!)Чем грозит и нможно ли восстановить его работу?Ctqxfc yf[j;ecm r rj;lbcgfycthtбult crfpfkb бxnj jntr b fkkthubxtcrbt gepshb c kbvajq jn ghtgfhfnf ghbybvftvjuj vyj. ЭLbc

Последнее УЗИ выявило у меня на правой ноге несостоятельность клапана малой подкожной веныРефлекс в в/3 голениПроходима,расширена 3,0-4,0-2,0.Скажите,пожалуйста какова опасность и можно ли восстановить его работу?Сейчас я нахожусь в кождиспансере с аллергическими пузырями лимфы на голеностопе только этой ноги.Анализ сказали показал аллергию на принимаемый мною давно препарат "Диосмин плюс'(диосмин+конский каштан)





Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Александр! Вы, к сожалению, не описали клиническую картину: есть ли варикозные вены на правой ноге, и Ваши жалобы (что именно заставило Вас пройти обследование и принимать диосмин).
Только по результатам ультразвукового обследования можно предположить у Вас наличие варикозного расширения вен в бассейне малой подкожной вены. Лечение в данном случае – только оперативное. В основе лечения лежит «выключение» из кровотока источника варикоза – в Вашем случае – малой подкожной вены. В настоящее время «золотым стандартом» лечения являются эндовазальные методики – лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ и радиочастотная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/ облитерация. Операции выполняются амбулаторно, под местной анестезией и уже в день лечения Вы возвращаетесь к своей обычной жизни.
Более подробно на Ваши вопросы можно ответить только после очной консультации, в ходе которой врач-флеболог самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование и подберет Вам оптимальную тактику лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11502», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анна     29.07.2017

Здравствуйте! После полученной травмы колена ходила через 2 месяца ходила на МРТ, так как колено и область за коленом стали больше беспокоить. "...Медиальный мениск имеет внутреннее негомогенное строение за счет очажков и линейных участков измененного МР-сигнала, местами распространяющегося на суставные поверхности...В подколенной области, между сухожилиями медиальной головки икроножной мышцы и полуперепончатой мышцы на уровне задней поверхности бедренной кости определяется киста с тонкой ножкой, тонкими перегородками, идущая из полости сустава кзади, общими размерами 53х30х12 мм(киста Бейкера). Заключение: МР-признаки повреждения тела и заднего рога медиального мениска 3 а степени по Stoller, киста Бейкера." На сколько все серьезно? Какое лечение показано в моем случае?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анна. Рекомендую провести и освоить курс реабилитации по поводу травмы коленного сустава. А в дальнейшем (через 3-4 недели) подвести итоги, что происходит с суставом в покое, при нагрузке, - это даст основание для принятия тактических лечебных действий. Относительно кисты Бейкера - ее можно пропунктировать под контролем УЗИ, и также понаблюдать, в случае рецидива - оперативное удаление (если будет беспокоить). Получить помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11501», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Вера     28.07.2017

Добрый день. Давно страдаю привычным вывихом надколенника. Была сделана операция 10 лет назад - артроскопия. Сейчас получила травму - разрыв медиального ретинакулюма, привычный вывих надколенника. Была проведена операция - пластика МПФЛ, новую связку зафиксировали саморассасывающимся болтом. Сейчас хожу в туторе, нога в разогнутом состоянии, на прооперированную ногу не наступаю, с момента операции прошло 1,5 недели. Пока находилась в больнице, колено чувствовало себя хорошо, сейчас нахожусь дома, активность соответсвенно немного увеличилась , появились боли, умеренные, особо не беспокоят. Беспокоит меня то, что иногда в колене самопроизвольно сокращаются мышцы, иногда чувствую натяжение со стороны новой связки, дискомфорт в коленной чашечке. Я понимаб, что нога только после операции, но не может ли это быть сигналом, что надколенник сместился или связка порвалась? Нормальные ли это процессы или стоит бить тревогу?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Вера. Процесс заживления и восстановления после оперативного лечения требует времени и сопровождается соответствующей реакцией мягких тканей. Так что терпите.

Наталья     28.07.2017

Добрый день! 4 года назад была травма коленного сустава. Месяц назад опять повредила. Мрт показало: сложный разрыв медиального мениска по типа ручки лейки, разрыв тела и заднего рога медиального мениска, частичный разрыв крестообразной связки. Что мне делать? Нужна ли операция и к какому специальсту обращаться? К травматологу или сразу к хирургу?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Наталья. Если изменения на МРТ соответствуют клиническим проявлениям (специальная симптоматика, вызываемая врачом-травматологом во время осмотра) и Вашим жалобам (характерным для повреждения мениска такого типа), то тогда необходимо обращаться к врачу-травматологу для артроскопии коленного сустава, а затем проводить реабилитационный комплекс. В нашей клинике есть все возможности и для консервативного, и для оперативного лечения. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11499», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Анастасия     28.07.2017

В апреле подвернула ногу.Она до сих пор болит и хромает.Стоит сейчас обратиться к врачу или уже поздно?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Анастасия. Конечно стоит. Стойкие болевые синдромы могут быть предвестниками хронической перегрузки и дисбаланса мышц. На сегодняшний день ногу можно относительно быстро восстановить. Обратитесь в травматологу-ортопеду нашей клиники. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11498», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Варвара     26.07.2017

Здравствуйте. У дочки было повреждение коленного сустава на спортивной секции, прошли лечение, но нога побаливает все равно. Сделали МРТ:МР признаки повреждения заднего рога медиального диска 1 ст. по Stoller. отек передней крестообразной связки, начальный подвывих надколенника кнаружи. субхондральная эрозия латерального мыщелка бедренной кости.локальный отек костного мозга эпифиза бедренной кости.Малая киста Бейкера до 14 мм высотой и 3 мм толщиной. Скажите, пожалуйста, насколько это все серьёзно и что нужно делать.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Варвара. Если верить заключению МРТ, то имеющиеся повреждения связаны с нарушением синхронности работы мышц бедра: перенапряженная наружная группа мышц бедра «подвывихнула» надколенник и прижала его к латеральному мыщелку бедра, вследствие там пострадал хрящ. Большая часть нагрузки упала на медиальную часть коленного сустава - произошло раздавливание мениска и небольшой надрыв. Слабость передневнутренней группы мышц бедра и ягодичных мышц не может противостоять скручиванию бедра наружу - это приводит к напряжению и разволокнению крестообразной связки и её отеку. Из-за повышения давления в суставе происходит выпячивание капсулы сустава - образуется киста Бейкера. Отек костного мозга - случился после компрессии бедренной кости.
Как Вы понимаете - это не травма не даёт восстановиться, а хроническая перегрузка и неправильная биомеханика движения.
Вы не сказали, что было в лечении после травмы. Была ли лечебная физкультура? Занимались ли восстановлением мышц? Судя по результату МРТ - нет.
Если нет, то все что Вам нужно сделать - это придти к специалисту по физической реабилитации и спортивной медицине и получить адекватный курс восстановительного лечения. Записывайтесь к ортопеду или реабилитологу в нашу клинику по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11496», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Елизавета     26.07.2017

Доброго времени суток!
Год назад после кесарева сечения на 18 день возник тромбофлебит притока БПВ (так написано в заключении УЗДС). Лежала в больнице, кололи клексан. Через несколько месяцев на УЗИ сделали заключение,что тромб рассосался. Поставили диагноз ХВН 2ст.Рекомендовали ношение чулок 2степени компрессии ежедневно, приём Детралекса,решение вопроса о склеротерапии в холодное время года (флеболог сказал,что к более серьёзной операции не видит показаний).
Вопрос 1: Можно ли делать склеротерапию после перенесенного тромбофлебит? (Смущает то,что в интернете во всех статьях тромбофлебит в анамнезе является противопоказанием к склеротерапии).
Вопрос 2: Мне рекомендовано проходить УЗДС вен нижних конечностей раз в 3 месяца. Я по рекомендации врача ношу ежедневно компрессионные чулки, которые надеваю утром не вставая с постели и снимаю вечером перед ванной. Когда я еду на УЗИ вен, мне их не надевать совсем? Ведь УЗДС вен проводят стоя,а потом смысла в надевании чулок наверное уже нет? И вообще,я думаю,что возможно только снятые перед УЗИ чулки искажают картину состояние моих вен? Потому как врач УЗИ никогда не видит ничего критичного в моих венах, а ноги мои очень болят.
Вопрос 3: Мой врач флеболог рекомендует носить мне только чулки,либо колготы 2 ст компрессии. Сказал,что гольфы мне не подойдут,т.к. варикрзная вена находится на переходе от голени к бедру. А летом очень жарко в чулках. Может все же можно носить гольфы?
Хотелось бы ещё добавить,что после тромбофлебита доктор рекомендовал мне сдать анализы на тромбофилию. Я их сдала. По результатам у меня есть мутации некоторых генов и в заключении написано, что риск венозных тромбозов умеренный. Что это значит?
Вопрос 4: Сейчас у меня ребёнок на грудном вскармливании. Доктор сказал,что это противопоказание к склеротерапии. Но пока не хотелось бы отлучать ребёнка совсем. Может быть можно продолжить кормить ребёнка через какое-то время после проведенной склеротерапии?
Заранее благодарна за ответ.

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Елизавета.
1. Активный тромботический процесс является противопоказанием к склеротерапии, тромбофлебит в анамнезе не является.
2. Не стоит делать культ из ношения компрессионного трикотажа. Надевайте трикотаж из любого удобного положения, носите во время статических нагрузок, смените чулки на гольфы, они удобнее, практичнее и дешевле. Заявленный уровень компрессии находится в нижней трети голени, чем выше - тем ниже компрессия, на бедре ее практически нет. В большей степени - выбор типа компрессионного трикотажа (гольфы/чулки/колготки) зависит от предпочтений пациента.
На УЗИ лучше приходить без трикотажа.
Боли в ногах могут иметь не только сосудистые причины.
3. Ответил выше. Конечно, можно.
Тромбофлебит, как осложнение варикозного расширения вен, не является показанием к диагностике тромбофилий. Необходимо понимать, какие конкретно мутации выявлены.
4. Кормите, а когда закончите, проводите склеротерапию.
В целом, складывается впечатление, что Вам было бы полезно получить второе мнение, в чем мы вам с радостью поможем. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Сергей     26.07.2017

Добрый день!подскажите как меня будут лечить и возможно ли обойтись без операции?Сафено-меморальное соустье 7,8 мм -несостоятельно.Ствол БПВ расширен до 1,5 см несостоятелен на всем протяжении.притоки бассеина БПВ варикозно дефармированны на всем протяжении конечностей(бедро,голени внутренняя и заднии поверхности)с узла до 0,6 см .Ствол БПВ на голени не расширен до 0.5 см,стенки плотные,просвет не гомогенный ,с линейными гиперэхогенными включениями.Компрессия вены отсутствует.При ЦДК кровоток не определяется.Перфорантные вены расширены в нижней трети голени до 4мм,клапаны не состоятельны.Ствол МПВ не расширен,клапаны состоятельны.

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Сергей! Судя по приведенному Вами заключению ультразвукового сканирования, у Вас есть варикозная болезнь, источником которой является большая подкожная вена (БПВ). Судя по всему, когда-то был перенесен тромбофлебит ствола БПВ на голени.
Ключевым моментом в лечении будет являться «отключение» ее из кровотока. Этого можно добиться только оперативным путем. Выбор операции зависит от квалификации врача и оснащения клиники. В современном флебологическом мире «золотым стандартом» являются эндовенозные методики – лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ и радиочастотная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/ облитерация вен. Это миниинвазивные (без разрезов, выполняемые через маленькие проколы кожи) процедуры, которые выполняются амбулаторно, под местной анестезией. К повседневной активности Вы возвращаетесь уже в день процедуры.
Склеротерапия в Вашем случае может оказаться малоэффективной в отдаленном периоде. Начните с очной консультации флеболога нашей клиники. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Ислам     24.07.2017

контузионные изменения в медиальных мыщелках бедренной и большеберцовой костей признаки частичного повреждения задней крестообразной связки продольного разрыва заднего рога медиального мениска экструзии среднего сегмента медиального мениска ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Представляет ли это большую угрозу спортсмену?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ислам. Необходимо дать функциональный покой, затем адекватное реабилитационное лечение для нормализации тонуса и баланса мышц стабилизаторов бедра, и все будет хорошо. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11493», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Татьяна     23.07.2017

Здравствуйте.У меня 06.01.17 была операция перевязали вену .Был тромбофлебит.А сейчас сделали узи и заключение несостоятельность клапанов левых зббв.Проходимость глубокой и поверхносных систем сохранена. раширена зббв до 7 мм,проходима,сжимаема. Что опять будут делать операцию?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. Заключение "Несостоятельность клапанов большеберцовых вен" звучит сомнительно. Советую переделать УЗИ в другом месте, лучше у флеболога. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Алена     21.07.2017

Здравствуйте! Мне 22 года. 5 июня делала артроскопия: частичное удаление заднего рога мениска, ночпластика пкс и удаление кисты. Прошло уже практически 2 месяца нога до конца не сгибается, но более никаких нет. Активно делаю упражнения реабилитолога и плаваю, но особо без изменений. При сгибании, такое ощущение, что Ее невозможно согнуть и кость в кость упирается, коленная чашечка осела и так не выпирает, как на здоровой ноге + отек не проходит, не могу стоять больше 5 мин она набирается кровью и становиться темно бардовой, если сесть, вытянув ногу, то все моментально проходит. Ходить могу не хромая. Доктор, совсем не знаю, что делать? Врач разводит руками и говорит, что операцию сделал хорошо. Ещё неделю назад ввели ферменкол + после чего нога очень распухла и прошла только через 4 дня, как я понимаю у меня наверно было воспаление, на фоне которого противопоказано его вводить. Больше меня беспокоит отек и разгибание. Что посоветуете? Может сменить реабилитолога?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Алена. Причина Ваших жалоб достаточно проста - имеется гипертонус мышц задней поверхности бедра (хамстринги), и также укорочение и повышенный тонус прямой головки 4-хглавой мышцы бедра. Необходимо просто детонизировать и растянуть эти мышцы, и все нормализуется. Без сомнений, реабилитолог должен Вам в этом помочь и научить, а также активизировать стабилизаторы бедер, иначе болевой синдром может возвращаться. Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11491», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Евгений     20.07.2017

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста к кому врачу нужно обращаться? Болит нога, а точнее лодышка, с правой стороны Где кастяшка есть небольшая опухоль. Ногу не подварачивал и не тянул и не ломал.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Евгений. Можно показаться врачу травматологу-ортопеду, чтобы исключить травматический характер изменений или нарушения биомеханики стопы, что привело к таким жалобам. А затем к ревматологу для исключения специфических болей в суставах (подагра, ревматоидный процесс, и пр.). В нашей клинике Вы можете получить консультацию обоих специалистов за 1 визит. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11490», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Борис     19.07.2017

Здравствуйте меня звать Борис мне 33 год у меня на ногах нижней конечностей левой ноги появилось варекоз прошлый год я ходил на процедуру пиявки не много стало нормально

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Борис! Единственным вариантом лечения варикозной болезни на сегодняшний день является оперативное лечение. Суть лечения – «выключить» из кровотока источник варикоза. Современные методики, такие как лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ и радиочастотная облитерация http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/, позволяют провести процедуру максимально безболезненно, без разрезов (только небольшие, 2-3мм, проколы) и за один визит в клинику. Пиявки НЕ являются методом лечения варикозной болезни! Они создают лишь эффект мнимого благополучия, из-за которого Вы откладываете необходимое Вам лечение и позволяете болезни прогрессировать. Получить консультацию и лечение Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Артем     17.07.2017

Здравствуйте! Можете объяснить,пожалуйста,по возможности,что это за диагноз,на сколько все серьезно,нужна ли операция,что можно,а что нельзя и т.д Спасибо большое!
MP картина повреждения медиального ретинакулума,латеральная дислокация надколенника,контузионные изменения надколенника,бедренной кости,клетчатки указанной локализации.Повреждение внутреннего мениска (соответствует II ст. дегенеративного повреждения по Столлеру)
Минимальный синовит.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Артём. На МРТ описаны проявления того, что напрягатель широкой фасции бедра, наружная порция четырёхглавой мышцы бедра и илиотибиальный тракт перетянули кнаружи надколенник и плотно прижали его к наружному мыщелку бедренной кости, прищемив заодно прилежащую клетчатку. При данном биомеханическом нарушении осевая нагрузка падает на внутренний отдел коленного сустава, то есть на внутренний мениск и ретинакулум. В конкретном случае операция скорее преждевременна. А основной упор надо сделать на курс физической реабилитации: кинезиотерапия, мягкие мануальные техники, тренировки на балансировку, тонизацию мышц внутренней группы бедра с дозированной прогрессией. Записывайтесь на приём к реабилитологу или ортопеду, и мы дадим план восстановления работоспособности Вашего колена. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11488», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Нина     16.07.2017

12 июля дочери (42 г) впервые был поставлен диагноз острый варико-тромбофлебит БПВ подколенной области.Находится в стационаре на лечении медикаментозном,сказали на 10 дней.Можно ли сразу после лечения делать ЭВЛК?Или это надо делать срочно?При таком диагнозе-находясь на лечении- может возникнуть легочная тромбоэмболия?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Нина. Риск развития ТЭЛА при своевременной диагностике и лечении тромбофлебита подкожных вен очень низкий. Однако Вы не предоставляете информацию относительно медикаментозной терапии. При локализации тромботического процесса на уровне колена смысла в экстренном оперативном лечении нет. Целесообразность выполнения плановой ЭВЛК можно определить во время ультразвукового исследования. Приходите на очную консультацию после выписки, все посмотрим и расскажем. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Юлия     15.07.2017

Здравствуйте! 01. 06. 2017 мне сделали артроскопию правого коленного сустава в клинике Вредена. Парциальная резекция латерального мениска и медиапателлярной складки. До сих пор не могу ходить без опоры. Хожу по квартире в ортезе. Сильно хромаю. На длинные расстояния - на костылях или с одним. После операции делали магнит и лазер. До сих пор делаю зарядку. Но ходить как раньше не могу. Нормально ли это? Стоит ли еще поделать электрофорез?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия. В Вашем случае нужен полноценный курс восстановительного лечения под контролем специалистов по физической реабилитации, чтобы устранить дисбаланс мышц бедра после операции и дать Вам дозированную прогрессию нагрузок. Одних физиопроцедур и гимнастики недостаточно. Записывайтесь на приём к ортопеду или реабилитологу и мы определим для Вас индивидуальный план лечения для разработки сустава. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11486», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Айгуль     15.07.2017


Добрый день! В результате бега повредила колено. Преследует ноющая боль в течение двух недель.
Заключение МРТ такое: В заднем роге медиального мениска определяется линейной формы повреждение не выходящее на контур по stoller 1 . Передняя крестообразная связка имеет косо- горизонтальный ход волокон, неоднородную структуру. Траектория прослеживается на всем протяжении.
Помогите разобраться что это значит? Врач который отправил на мрт записал не прием только через неделю. А что мне делать все это время?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Айгуль. Описанные изменения говорят о перегрузке коленного сустава на фоне неправильной, асинхронной работы мышц бедра и голени. Нормализация тонуса мышц, синхронности их работы позволит избавиться от боли и нарушений функции коленного сустава. Вам необходимо активировать мышцы ягодиц, медиальной головки четырехглавой мышцы бедра, и детонизировать мышцы задней и передней поверхности бедра, полагаю, что это поможет решить проблему боли. А в дальнейшем нужно постоянно поддерживать силу и длину мышц. Получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11485», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ксения     15.07.2017

Здравствуйте. Ранее ставили артрит, поэтому на периодические боли в коленях не обращала особого внимания. Поводом обращения к врачу стала сильная боль в колене после прогулки на велосипеде. Мне провели все анализы, кровь в норме, на узи и рентгене также не было ничего обнаружено. Отправили на мрт. После мрт коленного сустава обнаружили образование по заднему контуру медиального мыщелка, тесно прилегающее к кости, изогнутое неправильной формы, вероятно, сосудистого генеза, размером 10*79 мм. С другим коленом тоже самое, только меньше размером. Назначили кт с усилением, но ждать его еще месяц, скажите, пожалуйста, есть вероятность того, что эта опухоль злокачественная и насколько это опасно? Ксения. 21 год.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ксения. Заочно давать оценку об онкологическом статусе по данным анализов и МРТ, не видя их, не зная Ваших жалоб и состояния организма за последнее время, не компетентно. Не волнуйтесь, спокойно дождитесь компьютерной томографии. По-опыту, это больше похоже на сосудистую костную кисту, практически безобидную, или на бурсит сухожилий мышц сгибателей колена (задне-внутренней группы мышц бедра и внутренней головки икроножной мышцы). Последний возникает на фоне перенапряжения указанных раннее мышц, что приводит к перегрузке в коленном суставе и появлению или усилению болевого синдрома. Все это является показателем мышечного дисбаланса. Вам следует усилить мышцы ягодиц, внутренней головки четырехглавой мышцы бедра, и растянуть мышцы задней и передней поверхности бедра - это скорее всего решит проблему боли. А в дальнейшем нужно постоянно поддерживать силу и длину мышц. Получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11484», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Татьяна     15.07.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: у моей дочери в 19 лет произошел тромбоз левой ноги, не диагностированная ТЭЛА, 2,5 года лечились антикоагулянтами. Сейчас врачи рекомендуют операцию стентирование повздошной вены, так как она забита тромбами, т.е. большую вену удалят, а рядом стентируют, т.к реканализация только 40 %. Вопрос есть ли другое лечение, не операция, т, к. стентирование я предполагаю платное и таких денег у нас нет, врач сказал, что без операции дочь не сможет родить, антикоагулянты уже пить бестолку, но у дочери мутация 5 генов из 8, у гематолога еще не были. Надо ли отменять антикоагулянты? Что еще можно предпринять? Сможет ли дочь родить без стентирования? Спасибо

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. В Вашем обращении очень много пробелов, которые могут играть важную роль в определении врачебной тактики. Во-первых, Вы не указываете, при каких обстоятельствах возник тромбоз, был ли он спровоцированным или идиопатическим. Во-вторых, не указываете жалобы Вашей дочери на сегодняшний день. Чем определяется клиническая картина посттромботической болезни, насколько выражен отек, имеется ли варикозный синдром, трофические расстройства кожи. Проводится ли компрессионная терапия, включающая ношение медицинских эластических компрессионных изделий. Продолжается ли антикоагулянтная терапия сейчас или ее отменили. 2.5 года - очень длительный срок даже для неспровоцированного тромбоза, впервые возникшего.
Коротко отвечу на ваши вопросы по порядку, однако наиболее удобным будет формат диалога на ресурсе, где мы проводим онлайн консультации http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 или на очном приеме.
1. Стентирование подвздошных вен - наиболее оптимальный путь восстановления оттока крови при посттромботическом стенозе. При посттромботической болезни необходима компрессионная терапия.
2. Заочно такие решения не принимаются, предоставленной информации недостаточно.
3. Что еще можно предпринять - вопрос не понятен, сформулируйте более конкретно.
4. Рожать можно, однако необходима оценка целесообразности проведения профилактической антикоагулянтной терапии во время беременности, родов и первых 6 недель послеродового периода.
В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Инна     15.07.2017

Добрый день! Мне 40 лет. Беспокоят тянущие боли под коленом и в голени. Рентгенография правого коленного сустава: Щель правого коленного сустава сужена по медиальному краю. Контуры суставных поверхностей, полюсов надколенника, межмыщелковых возвышений заострены. Диагноз: правосторонний гонартроз 1 ст. Лигаментоз.
Живу в маленьком городке в Украине, грамотного ортопеда найти трудно. Терапевт назначил лечение НПВС, стало легче, но вечерами еще ощущается натянутость выше и ниже колена сзади. Начала болеть и левая нога. Терапевт говорит, что такие боли вызывает лигаментоз. Я понимаю, что процесс необратимый, но его можно остановить. Что для этого нужно делать? Не так давно начала заниматься пилатесом. Сейчас на тренировки не хожу, но очень хочу продолжить. Терапевт говорит, что занятия продолжать нельзя. Что вы можете посоветовать? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Инна. Да, действительно, описанные изменения в коленном суставе соответствуют 1 ст. артроза. Однако логично, что Ваши жалобы характерны для нарушения баланса мышц бедра и голени, отвечающих за движения в коленном суставе. Поэтому для решения вопроса болей и изменений в суставе Вам необходимо активировать мышцы ягодиц (усилить), медиальной головки четырёхглавой мышцы бедра, и детонизировать (растянуть) мышцы задней и передней поверхности бедра. А в дальнейшем постоянно поддерживать силу и длину мышц. Относительно пилатеса противопоказаний нет, пусть тренер (инструктор) покажет, как правильно тянуть мышцы и укреплять. Также получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11482», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!