Задать вопрос врачу
Филиалы клиники
812 596-61-88
Клинические направления

Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники Medalp и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на этой странице.
 
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с данным разделом - возможно, ответ на аналогичный вопрос уже был опубликован ранее.
 
Получая ответ на вопрос, просим учесть, что независимо от квалификации и личного участия врача, дающего ответы, таковые не могут служить адекватной заменой медицинскому диагнозу, рекомендациям по лечению, и другим сведениям и предписаниям, получаемым на ОЧНОЙ консультации врача.
 
Для того чтобы доктор мог дать Вам максимально полный ответ, обязательно укажите в вопросе следующие данные:
 
1) Пол и возраст пациента.
2) Даты травм (первичных/повторных) или патологических процессов, а также обострений.
3) Краткое описание ситуации: механизм травмы, симптомы (в т.ч. и внешние проявления), лечение (какое, когда, где и у какого доктора получали).
 
Если в ответе на вопрос доктор просит Вас выслать на нашу электронную почту снимки для постановки точного диагноза, пожалуйста, соблюдайте следующие требования:
 
1) Рентген нужно отправлять в цифровом формате (запись на носитель осуществляется в медицинском учреждении) или в виде фотографии на негатоскопе камерой с разрешением не менее 8 мегапикселей. Снимки не менее чем в 2 проекциях: перед и после операции, если есть, перед и после наложения гипса, если накладывали).
2) МРТ нужно отправлять только в цифровом формате (записанные на носитель рентгенологом). Фотографии МРТ не информативны, делать заключение по ним не представляется возможным. Фотографировать можно только заключение МРТ (по просьбе доктора).
 
В вопросах сохранена оригинальная орфография и пунктуация авторов сообщений.

Задать вопрос врачу

Ваше имя:
E-mail:
Раздел:
Ваш вопрос:
Проверка:
* - Все поля обязательны для заполнения

Татьяна     23.07.2017

Здравствуйте.У меня 06.01.17 была операция перевязали вену .Был тромбофлебит.А сейчас сделали узи и заключение несостоятельность клапанов левых зббв.Проходимость глубокой и поверхносных систем сохранена. раширена зббв до 7 мм,проходима,сжимаема. Что опять будут делать операцию?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. Заключение "Несостоятельность клапанов большеберцовых вен" звучит сомнительно. Советую переделать УЗИ в другом месте, лучше у флеболога. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Алена     21.07.2017

Здравствуйте! Мне 22 года. 5 июня делала артроскопия: частичное удаление заднего рога мениска, ночпластика пкс и удаление кисты. Прошло уже практически 2 месяца нога до конца не сгибается, но более никаких нет. Активно делаю упражнения реабилитолога и плаваю, но особо без изменений. При сгибании, такое ощущение, что Ее невозможно согнуть и кость в кость упирается, коленная чашечка осела и так не выпирает, как на здоровой ноге + отек не проходит, не могу стоять больше 5 мин она набирается кровью и становиться темно бардовой, если сесть, вытянув ногу, то все моментально проходит. Ходить могу не хромая. Доктор, совсем не знаю, что делать? Врач разводит руками и говорит, что операцию сделал хорошо. Ещё неделю назад ввели ферменкол + после чего нога очень распухла и прошла только через 4 дня, как я понимаю у меня наверно было воспаление, на фоне которого противопоказано его вводить. Больше меня беспокоит отек и разгибание. Что посоветуете? Может сменить реабилитолога?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Алена. Причина Ваших жалоб достаточно проста - имеется гипертонус мышц задней поверхности бедра (хамстринги), и также укорочение и повышенный тонус прямой головки 4-хглавой мышцы бедра. Необходимо просто детонизировать и растянуть эти мышцы, и все нормализуется. Без сомнений, реабилитолог должен Вам в этом помочь и научить, а также активизировать стабилизаторы бедер, иначе болевой синдром может возвращаться. Получить комплексное реабилитационное лечение Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11491», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Евгений     20.07.2017

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста к кому врачу нужно обращаться? Болит нога, а точнее лодышка, с правой стороны Где кастяшка есть небольшая опухоль. Ногу не подварачивал и не тянул и не ломал.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Евгений. Можно показаться врачу травматологу-ортопеду, чтобы исключить травматический характер изменений или нарушения биомеханики стопы, что привело к таким жалобам. А затем к ревматологу для исключения специфических болей в суставах (подагра, ревматоидный процесс, и пр.). В нашей клинике Вы можете получить консультацию обоих специалистов за 1 визит. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11490», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Борис     19.07.2017

Здравствуйте меня звать Борис мне 33 год у меня на ногах нижней конечностей левой ноги появилось варекоз прошлый год я ходил на процедуру пиявки не много стало нормально

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Борис! Единственным вариантом лечения варикозной болезни на сегодняшний день является оперативное лечение. Суть лечения – «выключить» из кровотока источник варикоза. Современные методики, такие как лазерная http://www.reaclinic.ru/service/flebology/lazernaya-endovazalnaya-obliteraciya/ и радиочастотная облитерация http://www.reaclinic.ru/service/flebology/radiochastotnaya-obliteraciya/, позволяют провести процедуру максимально безболезненно, без разрезов (только небольшие, 2-3мм, проколы) и за один визит в клинику. Пиявки НЕ являются методом лечения варикозной болезни! Они создают лишь эффект мнимого благополучия, из-за которого Вы откладываете необходимое Вам лечение и позволяете болезни прогрессировать. Получить консультацию и лечение Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Артем     17.07.2017

Здравствуйте! Можете объяснить,пожалуйста,по возможности,что это за диагноз,на сколько все серьезно,нужна ли операция,что можно,а что нельзя и т.д Спасибо большое!
MP картина повреждения медиального ретинакулума,латеральная дислокация надколенника,контузионные изменения надколенника,бедренной кости,клетчатки указанной локализации.Повреждение внутреннего мениска (соответствует II ст. дегенеративного повреждения по Столлеру)
Минимальный синовит.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Артём. На МРТ описаны проявления того, что напрягатель широкой фасции бедра, наружная порция четырёхглавой мышцы бедра и илиотибиальный тракт перетянули кнаружи надколенник и плотно прижали его к наружному мыщелку бедренной кости, прищемив заодно прилежащую клетчатку. При данном биомеханическом нарушении осевая нагрузка падает на внутренний отдел коленного сустава, то есть на внутренний мениск и ретинакулум. В конкретном случае операция скорее преждевременна. А основной упор надо сделать на курс физической реабилитации: кинезиотерапия, мягкие мануальные техники, тренировки на балансировку, тонизацию мышц внутренней группы бедра с дозированной прогрессией. Записывайтесь на приём к реабилитологу или ортопеду, и мы дадим план восстановления работоспособности Вашего колена. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11488», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Нина     16.07.2017

12 июля дочери (42 г) впервые был поставлен диагноз острый варико-тромбофлебит БПВ подколенной области.Находится в стационаре на лечении медикаментозном,сказали на 10 дней.Можно ли сразу после лечения делать ЭВЛК?Или это надо делать срочно?При таком диагнозе-находясь на лечении- может возникнуть легочная тромбоэмболия?

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Нина. Риск развития ТЭЛА при своевременной диагностике и лечении тромбофлебита подкожных вен очень низкий. Однако Вы не предоставляете информацию относительно медикаментозной терапии. При локализации тромботического процесса на уровне колена смысла в экстренном оперативном лечении нет. Целесообразность выполнения плановой ЭВЛК можно определить во время ультразвукового исследования. Приходите на очную консультацию после выписки, все посмотрим и расскажем. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Юлия     15.07.2017

Здравствуйте! 01. 06. 2017 мне сделали артроскопию правого коленного сустава в клинике Вредена. Парциальная резекция латерального мениска и медиапателлярной складки. До сих пор не могу ходить без опоры. Хожу по квартире в ортезе. Сильно хромаю. На длинные расстояния - на костылях или с одним. После операции делали магнит и лазер. До сих пор делаю зарядку. Но ходить как раньше не могу. Нормально ли это? Стоит ли еще поделать электрофорез?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия. В Вашем случае нужен полноценный курс восстановительного лечения под контролем специалистов по физической реабилитации, чтобы устранить дисбаланс мышц бедра после операции и дать Вам дозированную прогрессию нагрузок. Одних физиопроцедур и гимнастики недостаточно. Записывайтесь на приём к ортопеду или реабилитологу и мы определим для Вас индивидуальный план лечения для разработки сустава. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11486», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Айгуль     15.07.2017


Добрый день! В результате бега повредила колено. Преследует ноющая боль в течение двух недель.
Заключение МРТ такое: В заднем роге медиального мениска определяется линейной формы повреждение не выходящее на контур по stoller 1 . Передняя крестообразная связка имеет косо- горизонтальный ход волокон, неоднородную структуру. Траектория прослеживается на всем протяжении.
Помогите разобраться что это значит? Врач который отправил на мрт записал не прием только через неделю. А что мне делать все это время?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Айгуль. Описанные изменения говорят о перегрузке коленного сустава на фоне неправильной, асинхронной работы мышц бедра и голени. Нормализация тонуса мышц, синхронности их работы позволит избавиться от боли и нарушений функции коленного сустава. Вам необходимо активировать мышцы ягодиц, медиальной головки четырехглавой мышцы бедра, и детонизировать мышцы задней и передней поверхности бедра, полагаю, что это поможет решить проблему боли. А в дальнейшем нужно постоянно поддерживать силу и длину мышц. Получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11485», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ксения     15.07.2017

Здравствуйте. Ранее ставили артрит, поэтому на периодические боли в коленях не обращала особого внимания. Поводом обращения к врачу стала сильная боль в колене после прогулки на велосипеде. Мне провели все анализы, кровь в норме, на узи и рентгене также не было ничего обнаружено. Отправили на мрт. После мрт коленного сустава обнаружили образование по заднему контуру медиального мыщелка, тесно прилегающее к кости, изогнутое неправильной формы, вероятно, сосудистого генеза, размером 10*79 мм. С другим коленом тоже самое, только меньше размером. Назначили кт с усилением, но ждать его еще месяц, скажите, пожалуйста, есть вероятность того, что эта опухоль злокачественная и насколько это опасно? Ксения. 21 год.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ксения. Заочно давать оценку об онкологическом статусе по данным анализов и МРТ, не видя их, не зная Ваших жалоб и состояния организма за последнее время, не компетентно. Не волнуйтесь, спокойно дождитесь компьютерной томографии. По-опыту, это больше похоже на сосудистую костную кисту, практически безобидную, или на бурсит сухожилий мышц сгибателей колена (задне-внутренней группы мышц бедра и внутренней головки икроножной мышцы). Последний возникает на фоне перенапряжения указанных раннее мышц, что приводит к перегрузке в коленном суставе и появлению или усилению болевого синдрома. Все это является показателем мышечного дисбаланса. Вам следует усилить мышцы ягодиц, внутренней головки четырехглавой мышцы бедра, и растянуть мышцы задней и передней поверхности бедра - это скорее всего решит проблему боли. А в дальнейшем нужно постоянно поддерживать силу и длину мышц. Получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11484», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Татьяна     15.07.2017

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: у моей дочери в 19 лет произошел тромбоз левой ноги, не диагностированная ТЭЛА, 2,5 года лечились антикоагулянтами. Сейчас врачи рекомендуют операцию стентирование повздошной вены, так как она забита тромбами, т.е. большую вену удалят, а рядом стентируют, т.к реканализация только 40 %. Вопрос есть ли другое лечение, не операция, т, к. стентирование я предполагаю платное и таких денег у нас нет, врач сказал, что без операции дочь не сможет родить, антикоагулянты уже пить бестолку, но у дочери мутация 5 генов из 8, у гематолога еще не были. Надо ли отменять антикоагулянты? Что еще можно предпринять? Сможет ли дочь родить без стентирования? Спасибо

Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. В Вашем обращении очень много пробелов, которые могут играть важную роль в определении врачебной тактики. Во-первых, Вы не указываете, при каких обстоятельствах возник тромбоз, был ли он спровоцированным или идиопатическим. Во-вторых, не указываете жалобы Вашей дочери на сегодняшний день. Чем определяется клиническая картина посттромботической болезни, насколько выражен отек, имеется ли варикозный синдром, трофические расстройства кожи. Проводится ли компрессионная терапия, включающая ношение медицинских эластических компрессионных изделий. Продолжается ли антикоагулянтная терапия сейчас или ее отменили. 2.5 года - очень длительный срок даже для неспровоцированного тромбоза, впервые возникшего.
Коротко отвечу на ваши вопросы по порядку, однако наиболее удобным будет формат диалога на ресурсе, где мы проводим онлайн консультации http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 или на очном приеме.
1. Стентирование подвздошных вен - наиболее оптимальный путь восстановления оттока крови при посттромботическом стенозе. При посттромботической болезни необходима компрессионная терапия.
2. Заочно такие решения не принимаются, предоставленной информации недостаточно.
3. Что еще можно предпринять - вопрос не понятен, сформулируйте более конкретно.
4. Рожать можно, однако необходима оценка целесообразности проведения профилактической антикоагулянтной терапии во время беременности, родов и первых 6 недель послеродового периода.
В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Инна     15.07.2017

Добрый день! Мне 40 лет. Беспокоят тянущие боли под коленом и в голени. Рентгенография правого коленного сустава: Щель правого коленного сустава сужена по медиальному краю. Контуры суставных поверхностей, полюсов надколенника, межмыщелковых возвышений заострены. Диагноз: правосторонний гонартроз 1 ст. Лигаментоз.
Живу в маленьком городке в Украине, грамотного ортопеда найти трудно. Терапевт назначил лечение НПВС, стало легче, но вечерами еще ощущается натянутость выше и ниже колена сзади. Начала болеть и левая нога. Терапевт говорит, что такие боли вызывает лигаментоз. Я понимаю, что процесс необратимый, но его можно остановить. Что для этого нужно делать? Не так давно начала заниматься пилатесом. Сейчас на тренировки не хожу, но очень хочу продолжить. Терапевт говорит, что занятия продолжать нельзя. Что вы можете посоветовать? Спасибо.

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Инна. Да, действительно, описанные изменения в коленном суставе соответствуют 1 ст. артроза. Однако логично, что Ваши жалобы характерны для нарушения баланса мышц бедра и голени, отвечающих за движения в коленном суставе. Поэтому для решения вопроса болей и изменений в суставе Вам необходимо активировать мышцы ягодиц (усилить), медиальной головки четырёхглавой мышцы бедра, и детонизировать (растянуть) мышцы задней и передней поверхности бедра. А в дальнейшем постоянно поддерживать силу и длину мышц. Относительно пилатеса противопоказаний нет, пусть тренер (инструктор) покажет, как правильно тянуть мышцы и укреплять. Также получить комплексную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11482», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Георгий     13.07.2017

Здравствуйте, Можно ли с этими заболеваниями получить группу? ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: Синовит голеностопного и подтаранного суставов. Теносиновит задней большеберцовой мышцы. Отек медиальной лодыжки, таранной и пяточной костей. Деформация и кистовидная перестройка таранной кости (вероятно, посттравматического генеза). МР-признаки заднего импиджмент-синдрома левого голеностопного сустава. Артроз голеностопного, подтаранного и таранно-ладьевидного суставов. МР-признаки частичного повреждения дельтовидной связки на фоне ее дегенеративных изменений. Ломал таранную кость пять лет назад. Нога болела всегда с каждым годом все хуже. И какое нужно лечение? В городской поликлинике врачи отнекиваются.А именно травматолог и хирург говорят что просто качество жизни станет хуже, ничег не прописывают МРТ сделал сам. Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Георгий. Заключения по поводу группы инвалидности выдается только бюро МСЭ. Предоставьте данные Ваших исследований и выписок в бюро МСЭ по месту жительства.
В плане лечения мы можем провести Вам курс физической реабилитации и изготовить индивидуальные стельки, чтобы Вы могли комфортнее ходить. При необходимости провести оперативное лечение. Начните с очной консультации травматолога-ортопеда. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Сергей     13.07.2017

Здравствуйте, ребёнок 10 лет , выявлена киста 10-8-13мм латеральной бедренной межмыченной перегородки. Интересует цена вопросы операции, время востонавления ? Зарания спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Сергей. Вопрос об оперативном лечении решается только на очной консультации ортопеда на основании жалоб ребёнка, его клинического состояния и изучения данных дополнительных исследований. Если возникнет необходимость оперативного лечения, то на консультации подробно мы озвучим вид вмешательств и их стоимость. В нашей клинике Вы можете обратиться ко мне – детскому травматологу-ортопеду Синеву Антону Львовичу http://www.reaclinic.ru/personal/145.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11480», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Юлия     12.07.2017

Здравствуйте. 22 года. Травма колена была получена два месяца назад. Изначально поставили диагноз гемартроз правого коленного сустава. Три недели проходила в лангете, после врач лангету снял и сказал разрабатывать ногу, но предупредил, что есть подозрение на разрыв пкс. По результатам мрт: признаки супрапателлярного бурсита, разрыв передней крестообразной связки, субтотальный разрыв медиальной коллатеральной связки, частичное повреждение задней связки. Дали направление на плановую операцию. Скажите, пожалуйста, после операции можно ли будет наступать на ногу? И если нет, то как долго? Врач в травматологии в поликлинике сказал, что чуть ли ни три месяца нельзя будет давать опору на ногу, но я столько статей перечитала, где пишут, что уже через несколько дней после операции начинают разрабатывать ногу, сгибать, делают упражнения и наступают на ногу, но не всем весом. Где правда?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Юлия. Да, действительно есть методики так называемого агрессивного восстановления после операции, которые мы применяем у профессиональных спортсменов высших достижений. Это требует полной отдачи и соблюдения режима восстановительного лечения под контролем реабилитолога.
В среднем восстановление занимает от 6 до 12 недель в зависимости от Вашей индивидуальной тренированности. Мы рекомендуем проходить также курс реабилитации до операции, чтобы восстановление после операции проходило быстрее. Обратитесь к ортопеду нашей клиники, и мы разработаем для Вас полную программу лечения, включая операцию, у ведущих специалистов в этой области. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию ортопеда за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Виктория     11.07.2017

мр картина частичного повреждения внутреннего мениска, передней крестообразной связки. Гонартроз 1 степени. Умеренный синовит.Подскажите пжт на сколько это серьезно,изличимо ли и насколько будет лили,эффективным лечение?Спасибо.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория. Данное заключение МРТ может свидетельствовать о нарушении биомеханики движения сустава и его перегрузке. Если этим не заняться сейчас, то артроз будет прогрессировать и приведёт к разрушению сустава. За счёт физической реабилитации мы можем восстановить должную работоспособность сустава и остановить процесс его деформации. Эффективность будет зависеть индивидуально от Вас: если будете выполнять программу восстановительного лечения, то результат не заставит себя ждать. Записывайтесь на прием по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме "Запись на прием, вопрос 11478", в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Алексей     11.07.2017

Добрый день, подскажите дней 5 назад резко появились боли на ноге в венах на икрах. На ощут прощюпывались какие то уплотнения, появилась краснота, боли при ходьбе, тянучая боль. Сделал уздс : дали заключение Окклюзирующее поражение ствола МПВ и протоков МПВ, с наличием фиксированных тромбомасс с верней границей в стволе на уровне сафенопоплитеального соустья. Что это обозначает? Какие ограничения?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Алексей! Описанные Вами симптомы и «находки» на УЗИ, означают наличие у Вас тромбофлебита в бассейне малой подкожной вены. Эта ситуация требует назначения антикоагулянтов (схему лечения можно составлять только после очного осмотра) и компрессионного трикотажа http://www.reaclinic.ru/service/flebology/individualnaya-programma-antikoagulyantnoy-terapii/. Необходимо наблюдение в динамике (УЗИ) для исключения распространения тромбоза на глубокие вены. Ограничений по физической активности нет, более того, ходьба - приветствуется. Избегайте длительных статических нагрузок (долго неподвижно стоять или сидеть) и высоких температур (баня, сауна). Получить консультацию и необходимое лечение Вы можете в нашей клинике. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Виктория     11.07.2017

Здравствуйте,что значит: мр признаки нестабильности надколенника. Частичное "застарелое"повреждение медиального ретинакулума. Чегенеративные изменения передней крестообразной связки. Мр признаки фиброзной гиперплазии жирового тела Гоффа.

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Виктория. Данное заключение может означать, что есть повреждение структур, удерживающих надколенник в его должном положении, разволокнение передней крестообразной связки и замена жировой клетчатки, защищающей коленный сустав, на не выполняющую защитную функцию соединительную ткань. Скорее всего, это следствие дисбаланса мышцы, напрягающей широкую фасцию бедра, перегрузку илиотибиального тракта, и слабость внутренней группы мышц бедра. Это можно исправить за счёт физической реабилитации, восстановив правильную работу мышц. Посетите консультацию реабилитолога или ортопеда в нашей клинике, и разработаем Вам индивидуальную программу для решения этой проблемы! Записывайтесь на прием по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме "Запись на прием, вопрос 11476", в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Светлана     06.07.2017

Здравствуйте. 17 апреля мне сделали операцию, сшили ахиллового сухожилие. Рана была открытая. После 1,5 месяца мне сняли гипс и врач назначил лфк. Я прошла 6 процедур и потом стала заниматься разработкой ноги дома. В следствии этого я дала большую нагрузку на ахилл, вывела в 90 градусов голеностоп и получила сейчас сильное воспаление ахилла и нерва. Тендит сухожилия и сгибателя большого пальца, меозит, остеартроз1 ст. Сейчас врач назначил лечение и сказал временно отказаться от упражнений. 17 июля будет три месяца. Скажите пожалуйства существуют определенные сроки разработки ахиллового сухожилия? Или ахиллово сухожилие все равно разработается постепенно?

Коноваленко Кирилл Анатольевич

Здравствуйте, Светлана. При адекватно проведённых операции и реабилитации срок восстановления ахиллова сухожилия не должен превышать шести месяцев, однако стоит обратиться за консультацией к реабилитологу, который доработает индивидуальный план восстановления, подберёт правильную прогрессию нагрузок и обеспечит устранение мышечного дисбаланса, неизбежно возникающего после операций такого рода. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме "Запись на прием, вопрос 11475", в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

яна     06.07.2017

здравствуйте! мне 24г
была на узи, поставили такой диагноз:выявлена несостоятельность перфорантов голеней (по одному на голень) слева на голени D=5мм.прописали подскажите как правильно это расшифровать и возможно ли вылечить без операции?какими видами спорта можно заниматься?

Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Яна! Сама по себе несостоятельность перфорантов голени без клинической картины не требует лечения. Для самоуспокоения можно посетить очную консультацию флеболога, в ходе которой врач самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование и, скорее всего, развеет все Ваши опасения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Никита     05.07.2017

Добрый вечер . 6.06.2017 была сделана артроскопия лев.коленного сустава, иссечена медтапателярная складка и тело гоффа, после этого 2 дня откачивали кровь по 20 мл , потом отпустили домой и через 10 дней снова появилась кровь в суставе - откачали 10 мл , прошло 3 недели на осмотре снова сделали пункцию(5-7мл крови) , начал потихоньку работать с резиной и велотренажер , сейчас прошло уже 4 недели , появилась небольшая припухлость(отек) над коленом . Как долго у меня будет кровить сустав ? И можно уже приступить к бегу ? И какие сроки восстановления после такой операций ?

Коноваленко Кирилл Анатольевич

Здравствуйте, Никита. В Вашей ситуации рекомендую подобрать правильную прогрессию нагрузок, чтобы обеспечить устранение мышечного дисбаланса, неизбежно возникающего после операций такого рода. Средние сроки восстановления от 6 до 8 недель с момента операции. Судя по Вашим словам сейчас стоит снизить уровень нагрузок, прибегнуть к кинезиотейпированию для поддержки мышц и воспользоваться фиксатором коленного сустава средней жёсткости для дополнительной стабилизации. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме "Запись на прием, вопрос 11473", в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Виталий     05.07.2017

Здраствуйте ! Играл в футбол , получил травму, сделал МРТ .Заключение : mp-признаки повреждения медиального мениска 2ст. (по Stroller), повреждения крестообразной связки коленного сустава. Требуется ли хирургическое вмешательство ? И каков срок восстановления ?Спасибо

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Виталий. Операция показана только в случае определенных жалоб и клинических признаков повреждения связочного аппарата коленного сустава. Если таковых нет, то и об операции говорить не приходится. Для решения этого вопроса следует очно показаться на консультацию травматолога – ортопеда и принести диск с данными МРТ. В первую очередь курс реабилитации после травмы необходим до операции, если такая будет планироваться. Средний срок восстановления после пластики передней крестовидной связки от 6 до 12 недель, в зависимости от Вашей тренированности и спортивных претензий. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11471», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Кристина     05.07.2017

Здравствуйте, мне 16 лет
Беспокоят боли в правом колене с апреля 2017 года , сегодня забрала результат МРТ , там написано такое заключение :Дегенеративные изменения медиального мениска 2 ст МР-признаки гипертрофии медиопателлярной складки. Можете пожалуйста объяснить что это все значит и что мне нужно делать , нужна ли операция ?

Синёв Антон Львович

Здравствуйте, Кристина. Подобные изменения на МРТ говорят о наличии перегрузки коленного сустава, в данном случае с вовлечением медиапателярной связки. Лечение таких состояний заключается в устранении дисбаланса тех мышц бедра, которые являются стабилизаторами коленного сустава, путем кинезиотерапии. То есть мягкие функциональные техники, физиотерапевтические процедуры, специализированные упражнения и индивидуальные тренировки ослабленных мышц. Таким образом можно восстановить биомеханику работы коленного сустава и забыть о проблеме. Оперативное лечение в данной ситуации применяется при отсутствии эффекта от консервативных методов, но не исключает их. Детально оценить состояние Вашего сустава и просмотреть диск с данными МРТ мы можем на очной консультации. Записывайтесь на прием к ортопеду по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкойв теме "Запись на прием, вопрос #11470" в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Наталья     05.07.2017

Добрый день,
Было сделано по 2 инъекции гиалуроновой кислоты в два колена.
После начала курса реабилитации и лечебной физкультуры начала болеть связка надколенника на обоих коленях (в месте прикрепления к надколеннику и собственная связка).
Упражнения для укрепления четырехглавой мышцы бедра помогают несильно, несколько процедур УВТ также не дали большого эффекта. Когда случается перерыв в упражнениях связки начинают болеть сильнее.
Если боль не пройдет, врач рекомендует сделать инъекции дипроспана.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли соглашаться или есть другие методы лечения?

Коноваленко Кирилл Анатольевич

Здравствуйте, Наталья. Из Вашего вопроса очевидно, что квадрицепс бедра следует растянуть и детонизировать. Я рекомендую Вам обратиться за консультацией к реабилитологу, который скорректирует Ваш индивидуальный план восстановления, подберёт правильную прогрессию нагрузок и обеспечит устранение мышечного дисбаланса, неизбежно возникающего после состояний такого рода. Касательно других методов лечения-есть методика введения обогащенной тромбоцитами плазмы по ходу сухожилий болезненных мышц, чтобы стимулировать их восстановление. Гормональный препарат «Дипроспан» имеет много побочных эффектов и мы используем его крайне редко. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11469», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     04.07.2017

Ольга. 57лет.
25.05.17 мне сделали артроскопию коленного сустава в НИИ Вредена. Через 2недели ввели фермотронС. Врач ушел в отпуск. А у меня не спадает отечность колена. К кому мне бы записаться, чтобы узнать, надо ли откачивать жидкость и, если надо, откачать?

Оксимец Виталий Михайлович

Здравствуйте, Ольга. Отечность в коленном суставе, возможно, связана с отсутствием реабилитации после операции. Прошло 1,5 месяца после операции, а сустав не функционирует должным образом, значит записывайтесь на консультацию ортопеда или реабилитолога. По данной проблеме Вы можете получить полноценную программу восстановительного лечения в нашей клинике. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 11468», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга     03.07.2017

Добрый день.
У мужа травма коленного сустава. Необходима операция: артроскопическая статическая стабилизация левого коленного сустава. Есть заключение врача и МРТ. Необходимо в бумажном виде стоимость операции. Собираем документы для компенсации операции. Вы сможете такую предоставить?

Здравствуйте, Ольга. Стоимость артроскопии коленного сустава 55000 +/- 5000 рублей, чаще минус. Точную стоимость сможет озвучить лишь врач, проведя очный осмотр, изучив имеющиеся у Вас снимки, определив степень сложности необходимого вмешательства. В эту стоимость входят: хирургия, анестезиологическое сопровождение и наблюдение, набор медикаментов и одноразовых расходных материалов, повторный осмотр, перевязка, снятие швов. Таким образом, рекомендуем Вам начать с консультации травматолога-ортопеда, где и будет составлена интересующая Вас программа лечения со всеми компонентами операции и ее окончательной стоимостью. В нашей клинике Вы можете обратиться к одному из лучших артроскопистов страны – Доколину Сергею Юрьевичу http://www.reaclinic.ru/personal/18.html. Доктор ведет прием в филиалах на Восстания и Энгельса http://www.reaclinic.ru/contacts/. Записывайтесь на прием по номеру (812) 385 58 09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме "Запись на прием, вопрос 11467", в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!